5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★9社目

1 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 23:24:24
仕事したのにギャラが支払われない、そろそろ会社が潰れそう・・・又は潰れた
ここの環境、劣悪すぎ! 上がバカすぎて報われない・・・など
ヤバイ会社は有りませんか?

自分の身は自分で守りたい、そのためにはまず情報収集から・・・
そんなヤバめの会社を報告しあって、同胞や新人達に注意を促しましょう。
また、書ける人はどこがどうヤバイのか、
自分に危険が及ばない範囲で報告してください。

念のため、会社名は伏せ字で  (例)プ○ム

過去の話題もOK           (例)ビジュ○ル80

前スレ
■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★8社目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1182204599/

2 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 23:25:23
過去ログ
■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★7社目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1153060619/
■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★6社目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1117985991/
■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★5社目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1108397303/
■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★4社目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1084637523/
■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★3社目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1064859603/
■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★2社目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1049642212/
■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1029773473/

3 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 23:26:41
こっちが本スレね

4 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 23:38:07
スタジオライブヤバイ

5 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 04:36:15
やっぱりな〜そうだと思った…

6 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 08:34:03
このスレは本当にありがたい。

7 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 12:03:45
陸◯隊はどうよ?


8 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 16:16:00
>>7
さあ。。。

しかし、キャッツから離れたところって多いよな・・・
遊歩堂、マッツ、アクシス・・・

9 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 16:32:59
ライブヤバイの?
上手いアニメーター多いから好きなんだけど

10 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 17:12:39
>7
一人抜けた話を聞いた。

11 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 23:46:26
>8
O鐘さん。新しいスレが立つ度に誘導乙w

12 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 10:15:53
そういえば、例に挙がっているプ○ムってのはヤバイの?
まだ仕事自体は回ってるみたいだけど・・・。

13 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 17:14:39
>>12
武内さん来なくなったからじゃね?

最近はずっと井口さんと中野さんあたりで作画監督回してる。
やたらとパストラル、ECHOに原画描かせる。
動画と仕上げっていつも火鳥動画だよな。明らかにあにまる屋関係だろ。火鳥使ってる時点で。

14 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 17:28:02
動検や色指定の人もあにまる屋関係っぽいね

15 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 17:49:50
>>14
そうだよ。動検の辻君、鈴木君とか色指定の後藤さんや伊藤さんもあにまる屋つながりだよ。
プラムグロスでたまに櫻井美知代さんや小泉謙三さんが入るけど、アレも多分あにまる屋つながり。

>>11
O鐘って誰?

16 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 19:07:59
>>15
櫻井さんが別の糞ゲンガーの変名とかいうのを見るけどホント?
仮にもキャラデザやった人がそんなんだとは信じられないんだが

17 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 21:03:01
>>16
まさか野口木の実が櫻井美知代とは誰も思わないが・・・どうだろ。
俺にゃわからん。誰かに聞いてくれ。
一応言っておこう。あの人は巧い人だよ?
櫻井さんは芦田さんと同じぐらいアニメーターやってるはずだぜ?

18 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 21:09:23
野口木の実もOVAでキャラデザやってたよ

19 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 22:03:33
プラ〇に私物を置いてると制作にパクられるぞ

20 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 22:41:31
>>19
制作って石井か?
それとも田中か?

21 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 01:43:20
イゼナじゃないのか?

22 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 16:36:25
野口木の実と桜井木の実って同一人物で良いんだよね?


23 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 17:36:18
櫻井美知代は別人で良いんだよね?

24 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 17:56:53
>>22
同一人物でおk

25 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 17:24:54
桜井木ノ実の仕事見た事あるけど、あの人自身は絵上手いんだ。
ただ糞原画でも修正あまりいれないから結果的にあの出来になる。

26 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 17:43:24
志田ただしさんみたいなもんか・・・

27 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 19:18:45
同一人物と聞いたが・・・

28 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 19:38:15
>>25
その理屈でいくと
キャラデ作監原画を担当しているOVAの出来の説明ができないなぁ

29 :25:2007/11/08(木) 21:25:39
まあ俺自身もTVのシリーズで見た程度だから>>28のはわからんな。

30 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 02:35:46
つか、個人に関してはスレ違いなので。

31 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 14:26:45
前スレでキッズヤバいとか書かれてたけど、その後どうなの?

32 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 23:03:47
↑ お? ちょっとだけ遠回りに近づいてきたねw

33 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 04:51:44
噂だけでやばいと書かれても私怨にしか思えないよな、
もっとギャラの遅滞・不払いとか契約無視とか、
具体的にあった被害の情報交換したほうが有益じゃない?

34 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 07:25:21
AICに個人情報を流出させられました

35 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 10:13:38
>>33
本当は、そういうことを書くためのスレなんだけどね。
なんか噂だけで話が先行しがちだよね。
○○らしい。とか言うのが多いですね。ここは。

36 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 10:39:56
風評被害っていうのもあるからなぁ。
それに事実でも下手に騒いで会社の評判が落ちれば、ますます支払いから
遠くなるし。

実際の利害が絡むと書き込めなくなる気もする。

37 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 12:49:43
2chで騒いでますます支払い困難になるような会社なら
書かなくて様子を見ても絶望的だと思うが。

遅滞があったなら書いたほうが結果的に自分の為じゃない?

38 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 14:57:30
スタジオキ○○ツの振込みなんだけど、請求金額からの10%引きの他に
620円差し引かれてるんだけどこれって振り込み手数料?


39 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 15:47:37
グッドウィルみたいなシステムを導入したんじゃねえのw

40 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 15:48:48
直接聞けよ・・・

41 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 17:50:06
>>38
そうじゃない?

ライ○ワークの神田っていうオッサンどこいったか教えて

42 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 23:15:04
>>38
wktk 次はどんな展開に?

43 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 00:05:48
>>41
他業種に転職したはず。

44 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 01:06:05
振り込み手数料を引くのは労働基準法第24条により違法行為。

だが現実には、会社が振込み手数料が0円になるような銀行をつかってて、
労働者にもそこに口座をひらいてくれ、ってのが多いわな。


45 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 06:54:12
>>44
雇用関係があれば違法だけど
実際は下請けへの振り込みだからな

46 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 16:07:29
だよね

47 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 14:12:28
ラグーン、仕上げと作画潰して移転するみたいね

48 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 14:46:13
セルドロ業者転バイヤーの社長なんだろ?ラグーン
信用なんねぇよ

49 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 15:55:03
セル泥ってマジ?
ttp://www.talkhard-e.com/handmade_cafe/past_index003.html

50 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 21:19:28
>>49
社長はまだ若いんだな。セル泥棒ねえ・・・まあ知ったこっちゃ無い事なんですが・・・
OVA元請はじめたって聞いた。いかほどなのか見てみたいがタイトルが解らない・・・
スタジオラグーンの所属スタッフの名前が特効の竹澤さん以外わからないんだが。

51 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 21:26:51
>>49
過去配信リスト見て仰天
○辻た(略、○島○介、古○○丈…

スタジオマッツ、最近聞かないけど潰れたの?晃くんは元気かな?

52 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 21:38:33
>>51
凄いよね。

マッツはケロロやってんじゃない?

53 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:06:25
セル泥するほど金に困ってねー
当時は自宅通いのデスクでし
ジュニオの残党共文句があるなら直で言えよ
ついでにあれだ
やめた後深夜に忍び込んで外付けHDDぶっ壊したのも俺だったよな?
あとタックのスタッフを煽動してスタジオ転覆をしようとしたのも俺だったな(笑)
業者と繋がって大量にセル横流し(涙)
どんだけ悪党だよ当時25才の俺www

54 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:07:40
>>52
ケロロは今もキャッツと共同でグロスしてるね。
でも、ケロロ以外殆ど参加してないのはなぜ?
把握した限りでは鴉-KARAS-とゾロリの原画ぐらいなんだが。
しかもスタッフがキャッツや遊歩堂所属の人ばかりだし。
なんか関係あるの?

最近フィルム1/24というスタジオをアートランドやぴえろの作品で見るのだが。
あきらかにE-guardian所属(月○文○、田○宏○ほか)だらけなんだよね。
名前変えて再出発でもしたのかい?

55 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:14:56
>>53
なんだ。ガチで永井臭いなw
ジュニオの残党ってシナジーのことか。HDDぶっ壊すとかw
タックのスタッフってどこだい?バ○セ○ナかい?ダ○○ンかい?
セル横流しってなんだ。最近ヤフオクにはびこる奴か。

イゼナがついに元請することになったらしいんだが、それ以外のスタジオに動きある?
んで、上にもかいたけどヤフオクはねえ・・・マッツ、キャッツ、遊歩堂にあるはずの原画と動画が流出しているらしいね。

56 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:21:27
>>53
おい、本人かよ!!

特技・趣味
特に車やバイクの運転が得意です。
制作進行時代に腕を磨きました。
今後やってみたいこと
若輩者ですがみなさん長い目で見てください。
またこの業界に興味のある方はメールなどで相談に乗りますよ!
何かとマイナスイメージの付きまとう業界ですが、自分たちの頑張りが明日につながると信じて頑張りましょう!
スタッフは随時募集中なのでお気軽にメールください。
今後は3Dにも力を入れていきますLWやMAXなど腕に憶えのある方も募集します!
※お問い合わせは有限会社ブリジットまで


57 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:25:32
ttp://www.uploda.org/uporg1116894.jpg

58 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:27:14
>イゼナがついに元請することになったらしいんだが

峰倉なんて無謀だよな。

59 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:29:22
祭りの予感age

つうか、久しぶりに大きな祭りになりそうだと思う。


60 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:31:47
>>53

なんでホームページを更新しないんだい?

61 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:39:08
>>59
これはなあ。本人降臨したし祭りだな。

>>58
まあ、桜井木の実とか使って作画崩してネタアニメなるかもしれないけど。

62 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 23:14:41
HP更新は俺も気になる
なんでやらないの?

63 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 23:19:48
>>62
興味ないからじゃね?
サイト更新していないスタジオは多いけどなあ。

あとみんな盛り上がってなさすぎでしょ

64 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 00:05:57
これで最後にしますね〜
やっぱり元請けという看板の力を自分の力と勘違いして
独立したのが間違いだったです
随分と青い事を言って恥ずかしい限りです
裏切られたり騙されたり

現場の理想論で会社は成り立たないと気がつくのに
5年近くかかって
もうね…器が無いと…
なのでやっと掴んだ仕事をキッチリやって再出発とします
同時期同世代の社長さん方はすげぇなぁ…(涙)
とりあえずセル泥じゃないから俺(涙)
ツナヅーには遊びに行けるし版権仕事も頂きました
ホームページは解約手続きしてます
またいつか表舞台に立てれば有り難いです
見捨てないでいてくれる人達に感謝します

65 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 00:44:57
ラグーンの社長も見てるこのスレって
何気に業界人の注目度高い?

66 :25:2007/11/18(日) 01:28:30
>>54
フィルム1/24=E-guardianということで同じ会社
どう使い分けてるのかは知らないけど名前は変えてないみたい

67 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 01:50:23
>>64
おーがんばれ

68 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 09:56:06
> 裏切られたり騙されたり

思いっきり吐き出してちょ。同じ目に遭う人を少しでも少なくする為に。

それと会社閉めるのはいいとして、仕事手伝ってくれた人には
支払いだけはきちんとしておいてね。

69 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 10:13:24
>>54
タイミングが悪すぎ。話を自分の方に持って行きたいなら、
もうちょっと流れを読みましょう。

70 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 12:53:34
>>64
若いのだから焦ることはないよ
仕事が面白くなるのは40後半頃からだから



71 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 10:22:13
フィルム1/24から突然電話がかかってきたけど
仕事は取らない方がいい?
単価は普通に出てるみたいだけど・・・

72 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 10:26:33
名前が怪しいよね・・・
アニドウ怒らんのかね

73 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 13:08:13
単価1/24

74 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 15:39:57
>>71
どうやって連絡先を知ったのか
わからないような所の仕事は 危ない気がしないか?

それでもいいなら受ければいい

自分は断った

75 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 01:24:10
ここ数年、知り合いに頼まれる仕事も断らなきゃならない位忙しいのに
どこのどいつかも分からない進行や会社の仕事なんて受ける余裕がない。

スタッフの連絡先は横流し(ひょっとして売ってる?)してる会社があるからねw
俺は、知らない所から依頼が来た時は必ず誰に聞いたのか確認してるが、
その時に出てくる会社の名前がいつも同じ・・・ orz

76 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 01:40:11
自分は人との付き合いより、作品によって選んでるなぁ・・。
自分の好みの作品であれば、どこから仕事が来ても構わないし
請けちゃうんだよね。だからこういうスレは有難いんだけどさ。
知り合いからだけ仕事を請ける人に、こういうスレは必要
無さそうだね・・。

77 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 05:47:28
いや、もしかしたら親しい、恩のある知り合いの紹介かもしれないぞ。
無下に断る必要もあるまい。

78 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 10:26:59
そうか・・確かに恩人だったりすると断れないな。
そういう人が自分の好きな作品を回しててくれると助かるね。
やはり何度も組んだことのある人なら仕事もし易いしさ。

79 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 13:25:54
なんにせよ仕事を頼んでくるって事は向うも困ってるんだろうから
一応話だけでも聞いてあげればいいと思うよ。

80 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 17:04:44
そう思って引受けた1ヵ月後





ギャラ未払い

81 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 19:56:21
>>80
大丈夫。
そういう所は大抵、60日後とか75日後払い

一番酷かったのは、90日後払いで
こっちが何も言ってないのに「請求書は仕事が終わるまで受け付けない」と宣言されたw
ムチャクチャ怪しかったなぁ。残念な事に払ってくれたけど

82 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 20:54:16
俺は受ける時に請求の時期を確認するけど。


83 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 16:11:33
>>71
一度仕事やったら、その後メンツに入れられて仕事をまわそうとされた。
やると言ってないのにやってもらわないと困るって・・・言われたw
はっきりと断ったけど。

制作会社から直で仕事来るのに、なんで下請けが入ろうとするかな〜
何度説明しても分かってくれないんだよね、実は困ってる。

84 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 16:52:33
>>83
それはフイルムナンチャラってスタジオの話?

85 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 18:24:12
>>84
1/24のことか。あそこの制作って渡辺と百瀬って言う奴だったよな?

86 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 18:28:30
> やると言ってないのにやってもらわないと困るって・・・言われたw
恐ろしいなぁ・・・・。
新聞の拡張員で「とって貰わないと困る」とか言いだしたヤツ思い出した。

87 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 19:02:59
やらないとも言ってないんだろ?
お前も悪い。

88 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 19:08:05
>>83
>制作会社から直で仕事来るのに、なんで下請けが入ろうとするかな〜

その制作会社のPかDに相談してみれば?
それでグロスのローテの方に回されたら・・・自分の能力を恨めw

89 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 19:09:53
>>87
>はっきりと断ったけど。

が読めない人がいる

90 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 19:20:34
一度やってローテに入れられそうになった

から

はっきり断った


としか読めないんだが?


日本語からやり直せ

91 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 19:36:01
ジェックイー潰れた?
スタッフがスタジオエルのほうに流れているけど。
制作が移籍して引き抜いたのか?

92 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 20:03:06
>>91
何年前だよ・・・

93 :83:2007/11/23(金) 20:17:02
制作会社3社からは4本。内3本レギュラーで入って欲しいらしい。(作間の話も有)

で、新番の関係か仕事が空いてる時に、仕事の話がきた。
当然、絵コンテが上がってきてから(仕事の話)お願いします。(手空けて待ってる訳にはいかないので)と言う。
1ヵ月後、絵コンテ上がりました・・・と
すいません、仕事詰まってまして出来ません。
それは、困りますよ〜やってもらうつもりで取ったのに〜
いや・・・やるとはいってませんが・・・

てな、感じで。

94 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 21:06:45
>>90
そこまで読めるのに、意味を理解できない人も珍しい
1回やる事と続けてやるのは別問題だと思うが。

一度手伝ったらローテに入れ?
断るなら一度もやるな?

お馬鹿さんですかw

95 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 21:23:55
>>94
相手側のスタジオがフィルム1/24(イーガーディアン)なんだよな?

     や     め     て     お     け     

96 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 22:22:57
>>95
レスする相手が違うってww

97 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 00:29:02
>>93
まぁありがちなパターンではあるが、そこで
>>それは、困りますよ〜やってもらうつもりで取ったのに〜
と言って来る制作にはまだ会った事が無いな。


98 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 01:37:26
なんか最近の制作ってのは、仕事を右から左に
流すだけって人が増えてきた気がするよ。

99 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 03:50:53
気がするだけかい

100 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 06:23:55
>>94

問題は一度やったその後に、次はやらないともやるともいってない事にある。
やらないとも言ってないんだから83のレスはおかしいと言ってるんだが・・・

言ってもわからんか・・・


>一度手伝ったらローテに入れ?
>断るなら一度もやるな?

誰もそんな事言ってないだろ?

馬鹿?

101 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 06:27:35
最初から93の様に書けばいいと思うんだがもう一遍83読み返して
わからなければ日本語一からやり直した方がいいね。

>制作会社から直で仕事来るのに、なんで下請けが入ろうとするかな〜
>何度説明しても分かってくれないんだよね、実は困ってる。

これも意味不明
何度説明しても相手がわからない理由が何処にあるか、よく考えた方がいいかもね。

102 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 06:55:50
>>101
なんでそんなに絡むの???

103 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 08:50:50
日本語を分かってないのは>>100>>101の方だと思うよ
>>83を普通に読めば言外の意味を理解できるのに。

>問題は一度やったその後に、次はやらないともやるともいってない事にある。
>やらないとも言ってないんだから83のレスはおかしいと言ってるんだが・・・

やりとりを読めば、こんな事まで一々説明する必要は無いと思う。
君が「意味不明」だと思ってる部分を理解できてないのは、君だけ。

104 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 10:06:34
釣りか無能進行の言い訳でしょ?

あらゆるフリーの職業で「次はやらない」と言わなければ、
自動的に次やることになるなんて聞いたこと無いわw

105 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 10:15:13
つーか
83も71も同じヤツだろ。
ついでに言うと94も。

自演は2ちゃんの華、と言えなくもないからこれ以上追求はせんとして
そもそも83なんか、相手の会社がやろうと思えば個人特定など
そう造作ない事だろうに、しつこく書き込むのはホント馬鹿としか…

今更とも言えなくもないが、相手に見つかる前にこの辺でやめとけ。

106 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 10:17:32
>>102-103

これが作監までやるアニメーターのレスだと思うと情けなくてねぇ。



107 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 10:33:26
>>105
ワケわからんw

108 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 15:01:15
>>103
>普通に読めば言外の意味を理解できるのに。

>>83>>93の言外の意味を理解出来ました!
つまりこの人は問題になってる制作の話は本当はどうでも良くて
「俺は引く手数多の売れっ子アニメーターですよ」って事が言いたいんですよね?
要するに自慢したかったと解釈しましたが間違ってますか?

109 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 15:39:00
自慢はいいことだぞ

110 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 17:09:22
黙ってろチンカスメーター

111 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 17:38:07
どうしても言い負かして終わらないと気が済まないのに
相手を論破するだけの能力が無いと言うのは

惨めだな

112 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 17:50:30
>>108

違うのでは?

自分を切った会社への恨みをここで晴らしてやる(by チンカスアニメーター)

これだと。

113 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 18:12:28
狭量でちっちゃなひとばかり

114 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 19:53:41
>>113
いい年してアニメなんか作ってる、若しくは観てるような連中なんだから当然だろ。
まともな人間のワケがないw

115 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 20:00:55
>112
あれ?そうなんですか?
でもなんか、書き込んでる文章読むと困ってるって言っておいて全然困ってる風に見えないし
普通に「仕事空いてる時に〜」って書けば済む所をわざわざ自分にこれだけ仕事の話が来てる
なんて書いてるからてっきり自慢したいのかな?って思ってしまいましたよ。

116 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 20:24:56
ものすごい自演を見てる気がするww

117 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 00:45:33
この板もそろそろIDがいるなぁ。

118 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 10:19:01
>困ってるって言っておいて全然困ってる風に見えないし
キャラ作りに失敗してるんでしょ。

119 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 14:13:59
この馬鹿は定期的に沸いてね?寂しいカスだな

120 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 04:45:19
チンカス黙ったな(笑)

121 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 07:29:13
ま、伏せ字も出来んダメアニメーターはスルーでって事だね。

>>71=83=85

お前の事だよ。

122 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 08:08:23
よくわからん展開になっとる

123 :83:2007/11/27(火) 08:58:14
仕事の状況(立場)を説明したつもりなんだけど・・・自慢たらしく聞こえたならごめん

何が困ってるのかというと、
1度、仕事したらメンツに入ったかのようにこれでもかと仕事をまわしてこようとする事。
できないと断ると、なぜできない?としつこく食い下がってくる事。

ここまで、アニメーターとしてやってきたのだから、当然これまでお世話になった仕事先もあるし、こちらにも考えがあって仕事を決めているのに、そこにいきなり来て仕事はとれないでしょ?と何度もいってもわからない事。

はっきり二度と仕事しませんと言わない自分が悪いのだろうけど
こちらの意図も感じて欲しい。       
こんな感じです。失礼しました。

124 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 10:00:38
>>123
わざわざ、お疲れさん

まともに理解できてないのは121だけだから気にしなくてOK

125 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 14:22:54
酷い自演ですね

126 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 14:33:15
>>125
やれやれ・・・

127 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 15:49:03
直接言えよそんな事…

128 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 16:55:16
そこまでひどいなら着信拒否したらどうか

129 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 20:38:48
ハイリスク
ノー・リターン

130 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 03:12:50
前半にあったキDズなんだけど
本筋から内情聞いたら
やっぱかなりヤバい…
支払い遅延ならまだしも
未払いまでいってると聞いた


131 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 12:29:10
>>130
ちょっと書き込み控えてくれる?
マジ貰えなくなっちゃうから・・・

132 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 21:07:52
>>131
東京少年の方、お疲れ様ですw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)