5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒フリーターの漫画家志望って

1 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 00:22:13
デビューできなかったらどうすんの?

2 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 00:39:03
こういうスレ
何個目なんだろ

3 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 01:10:33
フリータースレはあったけど
低学歴との合併症スレはなかったんで

4 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 01:51:06
デビューしても食えなかったらいみない

5 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 04:34:30
大学行くと馬鹿になるらしい


6 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 04:37:30
早く全日デビューを果たして実家の親を安心させたいもんだよ・・・・・
でも大学いかなくてよかったと思ってる。
一緒に上京してきた相方は大学の忙しさのあまり諦めてしまった。

7 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 08:07:34
漫画家目指すのに、忙しい学部選ぶなんてバカ?
金と時間の両方がバランスよく一番あるのは大学だと思う。

8 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 08:13:11
そもそも大学に行かないという選択が理解できない。
どんだけドキュソ高校だったんだ。

9 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 08:31:06
田舎ならいくらでも就職あるよ

10 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 08:56:32
俺、漫画家成就のため高卒で上京したよ。
バイトしながら月二回原稿もっててるよ。
ようは本人のヤル気次第だ。



11 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 08:58:59
俺、漫画家成就のため高卒で上京したよ。
バイトしながら月二回原稿もっててるよ。
ようは本人のヤル気次第だ。



12 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 09:18:04
世の中にはいろんな理由があって
大学に行かないんじゃなくて「行けない」人も
沢山いる。そういう事もわからない人には
面白い漫画は描けないんだろうなぁ

ちなみにウチはバブルがはじけたからです。単純に。

13 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 09:45:35
俺は家庭が悲惨すぎて
「大学進学」という道が
中学三年の時に既に無かった。
家族も親戚も大卒一人も居ないし。
高校卒業したら強制的に家出ないといけなかったし。

普通の家庭に生まれたかったな…


14 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 10:33:43
かっわいそぉ〜っ(>▽<)ゲラゲラ

15 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 10:45:39
DQNスパイラルって奴だな

まあ虐待された子供は必ず自分の子を虐待するから、子供は作るなよ

16 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 10:49:34
漫画家目指して投稿中。でも生活していくのに…(長文です)
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa928075.html

かなり悲惨・・・

17 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 11:04:05
まあ大学に行ってるくらいしか他人に自慢できるもののない才能のないキモヲタは
頑張って勉強してせいぜい良い会社に入って
憧れの年収一千万以上のリーマンを目指せばいいんじゃないかな?
一緒に頑張っていきましょう

18 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 11:18:39
35歳サラリーマン(大卒総合職)年収ランキング

1280万円 三井物産
1250万円 日本テレビ放送網 東京海上火災保険 三菱商事 フジテレビ
1232万円 勤務医
1180万円 野村證券
1170万円 トヨタ自動車
1150万円 東京三菱銀行 日本生命 日本IBM
1100万円 伊藤忠商事 NTTドコモ 電通
1080万円 ホンダ 損保ジャパン 丸紅
1050万円 ソニー NTTデータ 三井不動産
1030万円 日興コーディアル証券
1020万円 NTTコミュニケーションズ
1000万円 日動火災海上保険 朝日新聞 日産自動車 住友商事 武田薬品 三菱地所
980万円 三井住友銀行 キャノン 第一生命 キーエンス 豊田自動織機 住友不動産
970万円 東京電力
960万円 大和証券
950万円 UFJ銀行 明治安田生命保険 KDDI 東京ガス リコー
940万円 三共
930万円 ソフトバンク みずほ銀行
920万円 三菱重工業
900万円 松下電器産業 日立製作所 カシオ計算機 シャープ NHK 任天堂 大阪ガス JR東日本 JR東海

この辺が勝ち組みリーマン

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 12:41:39
>>16 行動が遅すぎたんだよな。気持ちはわかる。
漫画家アシばっかやってて生活ばっか考えて気づいたら、
なんもなかったというのも結構聞くし。

20 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 03:39:09
>18
出版社が入ってないのはおかしいんじゃない?

21 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 07:06:40
tp://item.rakuten.co.jp/book/1590380/

35歳1500万でダントツトップだな

22 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 00:11:55
■高卒の特徴■

●一方的に自分に否が在っても、逆恨みをして誰彼構わず噛み付く、あの人。
●金を貸したら返してくれない、挙句の果て逆恨みをする、あの人。
●消費者金融に借金しに行った時、「仕事してない人には貸せません」と
 言われ、暴れ出した、あの人。
●強い者(ヤクザや権力者)には媚び諂い、弱い者(一般人や年下)には
 異常に威張り散らす、あの人。
●いつも話の中心に自分が居ないと不機嫌になる、あの人。
●他人の仕事の話に妙に口を出し、何もしていないのに後で金銭を要求して来る、あの人。
●他人の所有物(土地・建物・車等)で金儲けを常に考える、あの人。
●他人の経済状況が異常に気になり、自分と格差(相手が上)
 があると、タカってくる、あの人。
●短気で馬鹿(理性が無い)捨てる物が無いので何をしでかすか判らない、あの人。
●食事の時、ピチャピチャ クチャクチャ音を立てて食べる、あの人。
●学歴なんて関係ないと本気で思ってる、あの人。
●そのくせ異常に他人の大学名を聞きたがる、あの人。
●だけど自分が学歴を聞かれると、暴れ出して自分の立場を
 理解出来ない頭の悪い、あの人。
●都合が悪くなると、自分は大卒だと嘘をつく、あの人。
●自分の都合で、部落差別と人種差別はするのに自分が差別されると怒り出す、あの人。
●自分が悪事をしたら直ぐ忘れ、他人の悪事は一生言い続ける、あの人。
●傍若無人な振舞いをして、周りから嫌われても理解出来ない、あの人。
●勝つ為には手段を選ばなくて、それを指摘されると、どこが悪いと居直る(キレる)、あの人。

 この他に高卒の特徴はありますか?

23 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 00:57:10
>>22
なんかそれ、中卒なら当てはまりそうなんだが
高卒だとちゃんと就職してる人多いよ
特に学校が商業系だとわりとすんなり就職できるし。
シャチョさん曰く、大卒より使えるらしいw
まぁ色んな意味でね(給料とか給料とか給料とか)

というか、漫画家志望関係ないね

24 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 01:35:43
>>22
俺の父親丸かぶり

25 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 13:33:06
漫画家死亡って社会的にいつまで通用すんのかな。個人的には24過ぎたらキツいと思う訳だが、自分の経験からして、高卒と大卒だと、後者の方がプーさんだったら白い目で見られる確率が高かった。まぁ局地的な意見でスマソ

26 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 13:48:10
ちゃんと職に働いてりゃ
何歳でも志望するのは勝手だと思うが
まぁ、一般に25歳過ぎても
デビューできなきゃ無理っぽいな。

雑誌によったら30以上でもデビューしてる人はいるし
知識や経験が求められる内容だと
むしろ高齢のが有利な時もあるが・・・


まぁ、どっちにしろ無職やフリーターは
漫画について考える前に
人生について考えろってこった。

27 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 14:07:37
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  あ   高  // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   フ え
  ん   卒  L_ /                /        ヽ  リ  |
  た    フ  / '                '           i  | マ
  の 許 リ  /                 /           く タ  ジ
  脳 さ |  l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶| 高
  内 れ タ i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ!?iヽ卒
  ま る | l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  で の が _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  よ は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
  ね     ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐ |  ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

28 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 15:32:39
このスレに大学生のレベルの高さを見た

29 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 15:34:54
大学行く努力程度もできない奴が
漫画家になる努力もできるん?

30 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 22:57:19
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            高卒になる子供の特徴
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
                 小学校時代
          ろくに勉強せず、漫画、ゲームばかりをする
          授業中は教師の話を聞かず、教室内で歩き回る
          当たり前のように公立中学に進学するw
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
                 中学校時代
          万引きや校内暴力など問題行動を起こす
          高校は、地元で最も偏差値の低い公立か、
          商業高校・工業高校に逝くw
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
                 高校時代
          3年の終わりまで遊び呆ける
          自分には特別な才能があると妄想する
          当然のようにニートやフリーターになる
          周りには「大学には行けたけど」と見栄をはるw
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

31 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 23:07:24
>>30はいはい偉い偉い分析乙。どこまで人間性が歪んでんだよ、他人の事ばかり、愛の無さに呆れるね。彼女もいないだろ?かわいそうに

32 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 11:07:08
>>29
どんなFラン大学でも、行くには大金がいる。


33 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 04:02:40
大卒のフリーター漫画家志望はいいの??

スタート切るの遅すぎる気が・・・・w

34 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 02:14:24
                        ./| ̄ ̄ ̄|    ○_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .∧_∧ | .|: 精神 :|     (`Д´)_< 高卒が逃げたぞ!!
              <` ∀ ´ >| .| .病院 :|    |  づ/  \_________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|:     :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./     . `、 |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r|高卒 r‐、い|  /  |             :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.

35 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 02:55:11
>>33
選択肢と時間、どっちをとるか、だ。
大学に行くことは進路の選択肢を飛躍的に増やす。

36 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 09:38:37
逆に高卒フリーターに時間があるのと聞きたい。
お金いるんだから、結局働いてるわけでしょ?

37 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 11:48:47
中卒だろうが高卒だろうが大卒だろうが
>>30みてぇなことを書く奴が人間的にクズの領域だろ。
高卒だって大卒だってクズはいるしいいやつもいる。
社会的にみたら高卒はあらゆる面で劣るが、人間性が大事だろ

とマジレス

38 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 12:41:10
漫画家やるなら学歴は関係無いぞ
サラリーマンだの公務員になるなら重要だがな
漫画描くのに必要な知識が欲しいなら本を読めばいい

39 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 12:45:38
大学の図書館は結構役に立つよ

40 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 12:50:03
大学漫研だってな
ろくすっぽ漫画も描かないくせに
えらそうに人の描いた物批判しまくってな
週末連休は麻雀と格ゲーばっかりやって
大学4年くらいになったら「俺編集畑だからな」とか
わけのわからねぇこと言い始めて卒業後は自称小説家志望の
ニートになるようなクズがいっぱいいるんだよ
大学出ればどうにかなるってもんじゃないんだ

41 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 12:50:27
漫画家になれなかった時の事は考えないの?

42 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 12:56:25
大学でたからって絶対どうにかなるわけじゃないのに
高卒でいいという理屈が分からん

43 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 12:56:46
漫画家になれなかったら
死ぬんだよ命がけでやるんだよ
それくらいの覚悟ができないなら漫画家なんて目指すなよ
連載なくなった漫画家はホームレスか自殺なんだぞ
そもそもまっとうな人の道じゃないんだよ漫画家なんて

44 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 12:58:42
>>43
それはすごい心がけだな

45 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 13:00:52
つか大手出版社って超一流4大卒ばっかなのに
会話通じんの?

46 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 13:04:55
>>43
漫画の読みすぎ

47 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 13:10:59
そもそも本当に頭のいいやつは
漫画家なんか目指さないよ
こんな効率の悪いことやってられるか!

48 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 13:23:00
>>43
すごいセツナ的だな。

49 ::2007/11/12(月) 13:27:07
アメブロの超有名ブロガー!「うちの3姉妹」のぷりっつさん
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=639006

50 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 16:12:46
ある程度歳いったら学歴の有無なんぞ意味無くなるから安心しろ。
30後半位で初めて工場行きますみたいな話の時に下手な学歴あったらそれこそ笑い者になる

51 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 17:39:39
人生転落した時の為に、学歴がなかった方がいいなんて
すごく後ろ向きな考え方だなwww

52 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 17:46:24
そういうスレだろここはw

53 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 00:40:58
【高卒】(こうそつ)
@.自分や家族、もしくは友人などと一緒にTV番組「目撃!ドキュン」に
  出演し、何の疑問もなく国民に対して醜態を好んでさらす人種、一般的に
  低所得者階層に限って広く見られる現象。
A.低学歴で、第一次産業・第二次産業に多く従事すること。また、その人。
B.侮蔑の意味。斜に構えて世の中を見る。また、そういう人。

高卒の特徴
外見・・・茶又は金髪、前歯差し歯(トルエンで失う)
職業・・・(男)大工、ライン工、左官、土方など肉体労働に多く従事。
     (女)水商売、風俗、トリマー、主婦など。
家族構成・父はドカチン又はドラック野郎、母はパチンカーで慢性的に肥満。
     兄弟4人以上が標準家庭で、刑事事件を若年期に起こす事が多い。
     夫は父の相似形。家族中がパチンコ・競馬・賭け麻雀などギャンブルに夢中。
     妻は昼間テレクラに夢中になるか、もしくは幼児虐待に走りやすい。
     また、ブランド志向が高く(特にシャネルを好む)浪費癖である場合が
     ほとんどである。
     バツイチ予備軍で離婚率が非常に高い。自己愛的傾向が強い。
家庭環境・長屋もしくは安アパートに住む。家族中が自己怠慢であるため、
     近隣住民からは白い眼でみられるが、鈍感であるため気づいていない。
     普段はインスタント食品・コンビニ弁当を主食とする。一般に彼らに
     とってはカレーがご馳走である。

54 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 18:57:24
>>43
まあ、漫画一本でフリーターやってる人はそうなるわな。
マンガ家ってのは、期限を設けて目指すべきモノだと個人的には思う。



55 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 11:52:15
俺は25歳をピークに漫画あきらめて
就職活動始めたが
ビル清掃の会社すら雇ってもらえず
やっと拾ってくれた所がエロゲの制作会社だった・・・
で丁稚奉公から始めてグラフィックなどをやっていたんだが
ある日上司にそそのかされてエロ漫画の代原描くハメになった・・・
これは因果というものなんだろうか・・・
エロなんて絶対描くもんかって漫画家志望だった頃は思ってたから
これはバチですね・・・・・きっと・・・


56 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 12:30:09
あのさ、漫画家になれなかったら とか言ってる奴いるけど、
お前らもう漫画家な訳よ。
こないださ、失業保険貰いにハロワ行ってさ
「次は漫画描きます。んでどの時点で漫画家なんでしょうか?」って聞いたら
収入が一切なくても漫画描いてる時点で漫画家ですから失業保険出ませんって
言われて、あーそうですか、じゃあ俺は漫画家なんですね。っていって
帰ってきた。 ほら、自信持て、漫画家群w

57 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 16:26:06


 え? 願いはいつか叶うですって?
 あなたはそうやって、望みを口にしただけ。
 いつか叶うとでも思っているの?
 そうやって馬鹿みたいに、口をぽかんと開けながら、
 いつか来る日を待ってるの?
 「いつか」って、いつ? 「いつか」って、いつ?
 大体あなた、今いくつ?

 え? 明日からやろうと思ってた?
 あなたはそうやって、言い訳ばっかりしてて、  そんなに現実見るのイヤなわけ?
 言っとくわ。その言い訳、誰も信じてないから。
 別の屁理屈、考えたら?
 「明日」って、いつ? 「明日」って、いつ?
 大体あなた、今いくつ?

 え? 漫画家になる夢を持っているんですって?
 あなたが白日夢、見るのは勝手だけれど、
 死ぬまで夢の中いるつもりなの?
 じゃあどんな漫画を描きたいか、具体的に言いなさいよ。
 なに? その抽象的な言い方。
 「夢」って、なに? 「夢」って、なに?
 大体あなた、今いくつ?



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)