5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[WINGS]新書館関係投稿者スレ[ウンポコ]

1 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 23:25:01
WINGSやウンポコなどの新書館関係の投稿者用スレッドです。
DEAR+は板違いなので、該当する板の方へどうぞ。

2 ::2007/11/07(水) 23:29:38
もうすぐ大賞締め切りだし立てて見た。
少女漫画板の過去ログの持ってる人いませんか?

3 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 22:37:19
ほっしゅ
人いなくて落ちそう

4 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 10:58:16
1乙
ほんとに人いないなー


5 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 19:06:51
乙ー
雑誌自体は自分的に魅力無いけど投稿できそうな雰囲気なのがWingsしかない…
やっぱ本誌自体も好きじゃないと失礼なのかなー

6 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 19:56:04
1乙。

自分ギャグ描いてるんだけど、
どうも少女漫画とも少年漫画とも言えない感じで、
投稿する雑誌探ししていた所、ウンポコの存在知った。
以前から羽崎やすみ先生ファンだった流れで。

18日のコミティアの出張持ち込みとやらに
持っていって行ってみようと思う。

他にも行く予定の人いない?

7 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 22:09:14
投稿よりも同人誌数冊出して送ったほうが早いよ。
羽崎やすみは聖闘士星矢のパロディからずっと続いてる
古い同人作家(羽柴シスターズってサークル名)で、
作家さん同士で紹介しあって仕事もらってることも多い。
編集は新人を一から育てる金も力もないんで
ある程度実力がわかってる人に原稿頼むよ。

8 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 12:25:21
個人的な印象としては、
投稿よりも同人誌で名を上げといた方がここではうまく行きそう。
投稿デビューでうまく行ってる人ってあんまりいないように思う。
鈴木さんとか尾崎さんくらいか。
それももともと上手い人たちって気がする。
新人を育てる気はあんまりなさそうだ。

9 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 15:06:07
そうなんだ・・・バリバリのド新人だから、
まずは他の雑誌あたってみようかな。

とりあえずは、マーガレットのギャグ部門あたり狙ってみる。
なかなか、ギャグコメディ的な微妙な漫画募集してる所って見当たらないよね。

教えてくれてありがとう。

10 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 02:06:06
投稿でうまく行ってる人、尾崎さん鈴木さんの他にも結構多いよ。
押上美猫さん、山田睦月さん、久世番子さん、前田ともさんあたり

投稿デビュー後プッシュされてたけど自爆してもうあまり描いてないのは
藍川さとるさん、水木博士さんあたり

残念ながら亡くなってしまったあとり硅子さんも投稿組


11 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 01:05:40
逆に聞きたいんだけど、
最近の新人さんで同人スカウト(?)で
デビューしてるのって誰なんだ?

12 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 10:30:52
>9=6だよね?
ウンポコは、まだまだ発展途上だから、マーガレットより敷居は低いと思うよ。
それこそ、コミティアで見て貰ってからでも遅くないんでは?

>11
最近と言うと、神狗の人とか

13 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 14:25:10
そうです、>6=9です。
マーガレットの〆切月末だし・・・
まずはコミティア持っていってみるよ。
アドバイスサンクス!

14 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 19:51:09
頑張れ〜!
私も地方でなければ行きたかったなあ。
田舎者は地道に投稿頑張ろう…。

15 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 19:36:22
うんぽこってインパクトのあるタイトルだけど
由来あるの?


16 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 09:12:12
インパクトあるっていうか笑っちゃう名前だとは思うけどなw

ところでみんなは投稿派?持込派?
自分今持ち込もうかどうか迷ってるけどなんか怖い…。

17 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 09:19:35
私は投稿派です。
もう6回投稿してるけど全然ダメ。
みなさんは何回くらい投稿してますか?

18 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 00:49:38
>>17

地方に住んでるとなかなか上京って出来ないと思うけど、
6回も頑張ってるなら一度直接見てもらって、生でダメ出しなり
意見聞くのもありだと思うな。
やっぱり書いてある批評より明確にどんな感じかわかると思うし。

ちなみに私はこないだ一回目出したけどダメだったっぽいw
投稿作品の返却って、Wingsではどれくらいだったですか?

19 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 09:26:16
自分17じゃないけど返却一年後くらいだったよ。
なんかwingsって連絡なしで本誌に載せたり返却遅かったりで
編集がいい加減だって前も言われてたよねえ…。
そんな噂ばっかり聞くからまた投稿しようかどうか迷う。


20 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 11:01:17
一年も後かぁ。じゃあ次回作は返却を待って、とはいかないね。
連絡もなしに載せたりってあるんだ??
毎月買ってない人とかだったら驚きだ、知らない間に本誌掲載…。

以前エコールで一人の人が期待賞とその他の〜で2本入ってたから
もしかしたら、投稿作品多かったら翌月に回したりとかもあるのかな?
まぁその人が2本出してたのかもしれないけど。
しかも期待賞の方は本誌に掲載されてた。
花とゆめみたいに投稿した人は選外であろうと名前全部載せて欲しいよ。
どのくらい駄目かわかるしwww

21 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 16:07:26
wingsは何気に投稿数が多いらしいぞ。
作風的に他に投稿出来ないひとが送ってくるんだって
以前持ち込んだとき、編集に教えてもらいますた。
連絡なしにいきなり掲載が多いのは、
連載陣が落とすことが多々あるからじゃないかな?w

22 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 00:15:41
それにしても一言ぐらいあるべきwww

23 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 15:26:32
>>2
祭りの過去ログはここの99から ●かモリタポ持ちさんは見れるよ

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/iga/1074513182


24 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 19:34:32
>>23
>101 から >203 までだったよ。

25 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 14:00:17
出張持ち込み行ってきたよ!
ウイングスのイラスト持ち込みの人が多かった。

ウンポコに作風が向いてるかどうかの前に、
ペンタッチとデッサンが未熟で安定してないから読みづらい、基礎的な問題って言われたorz
でも的確なアドバイスもらったと思う。
これから気合い入れ直して練習して、又頑張るよ!!

26 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 21:03:22
>>25
乙おつ!!!
友達も以前出張行ったことあるらしいんだけど、特にじっくり見るでもなく
まぁもし希望するならまた投稿でもしてねーみたいな扱いだったらしいので
(Wingsじゃないけど)どんなもんかと思ってたよ。
一人ずつ作品読んでくれるの?

27 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 02:19:34
作品は一通り読んでくれたよ。
まあ一から出直して来てねって感じだったんだけどorz

イラストの人もじっくり一枚一枚見てもらってた。

「投稿しようかと思っていたんですが出来ますか?」って聞いたら、
「切手貼った返信用封筒をご用意戴いてないと出来ないんですよ。」
って言われた。

え、編集さんにもう見てもらったのに、
投稿して評価が覆る事ってあるの?とは帰り道思った・・・。

整理券もらって順番待ちしてる時、
隣の編集部(確かZERO-SUM)を見てたら、
名刺もらってる人とかも居たよ。

28 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 12:03:31
前新書館じゃないけど持ち込みいったら
編集者さんがすごい機嫌悪くてさらっと原稿見て
「基礎からやってね」と二言くらい言われてすぐ返されたことが
あってトラウマ。
でも>>25読んでちょっと勇気でた。
持ち込みチャレンジしてみようかなあ。

29 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 00:58:16
普通にちょっと芽がありそうな子でも
這い上がってくる根性あるか見るためにわざとつれなくする人
とかもいるって聞いたけどなぁ。もちろんそれに違いない!って思い込むのは危険だけどww
がんばって!

30 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 00:24:48
作風的に他に投稿出来ないひとが送ってくる に
まるっと同意。
wingsみたいな雑誌が増えれば投稿先も増えて倍率が少しは下がる
というのに。

31 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 01:18:12
しかしそのWingsが売れなくて手に入る本屋の数が減り続けているという罠。

32 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 11:34:35
最近新しいマンガ雑誌が次々発売されては廃刊の中で
生き残ってるだけでも奇跡というか…。
少女漫画は王道恋愛学園もの、少年漫画はスポーツかアクションもの
ばっかりだからwings系目指してる自分は肩身が狭い。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)