5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でアニメはクレジットが本名なの? 

1 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 06:03:01
監督やデザインならたまに本名以外も見掛けるけど、
一定の立場に満たない人は本名じゃないといけない決まりがあるとか?

作品に対する責任として本名?

ニックネームだらけのスタッフロールだとエロゲみたいだから?

2 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 06:38:14

単発質問スレを立てた>>1は日常でもニックネーム使ってて、まるでエロゲみたい。

3 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 06:52:31
朝鮮人は本名でない表記がされてるよ?

4 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 07:25:11
朝鮮人も本名で出てるじゃん

5 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 07:29:21
んな決まり無い



6 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 10:27:43
よく見りゃへんちくりんなペンネーム?のクレジットもあるぞ

大して有名じゃないのにそんなことしてると恥ずかしいけど

7 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 10:58:10
すしちも

8 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 19:41:41
ペンネーム使って後悔している人はいます
恥ずかしいというのではなく
自分でやった仕事なんだから
自分の名前をださないとさみしいのでしょう

9 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 05:06:31
>>1
九里一平

本人も本名忘れてるんじゃないんだろうか。
プロデューサーや社長になっても相変わらず本名名乗らなかったし。


10 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 06:38:33
原画に下ネタ太郎(超適当)とか混じってたら面白くて話題になるかも

ならないかも

11 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 09:39:11
よっぽどいい絵かとんでもなくダメな絵でもない限りスルーだろ

12 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 10:53:17
>>10
そういうのはエロアニメで見るなw

13 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 13:43:42
>>6
偽名は拘束料もらってるのに他の作品出ちゃうような人が使ってるときもある

14 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 15:55:19
エロアニメに本名だすのは恥ずかしいからな

15 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 00:56:18
>>1
故郷の母親に見てもらいたいからに
決まってんじゃん

16 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 02:10:27
帰れる故郷があるっていいよね

17 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 20:55:30
これも記念だからな
本名でのるのもいいものでしょう

18 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 08:45:51
所属している会社がバイト禁止なので個人的に仕事をやりたいときにペンネーム
にするよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)