5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ週刊少年チャンピオンは潰れないのか

1 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 22:21:41
売れてる漫画はバキ浦安ドカベン星矢のみ。

バキ・・・初版20万部弱
浦安・ドカベン・星矢・・・初版10万部かそれ以下

なぜこんなひどい状態で週刊少年誌の形態を維持できるのか。
考えよう。

2 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 22:22:23


3 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 22:24:26
やってけるだけの金は稼いでるからだろ。
まぁガンガンに稼いでる訳でもないので他の週刊少年誌と違って
連載準備金は出ないらしいが。

4 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 22:32:55
単行本出ないなんてひどすぎる。
秋田書店そんなに苦しいの?

5 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 22:35:44
話が逆なんだよ。
「部数が少なく単行本がそこそこ売れるからこそ保っている」

雑誌本体は赤字が普通だからね。チャンピオンも部数がもう少し多かったら首を括っている可能性もあった。

6 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 22:47:05
週刊少年誌は
「本誌だけなら、100万部売れないと赤字」って聞いた。

そんなに苦しいなら隔週化、月刊化でもするんじゃないの。

7 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 23:37:17
あれだ、カープが黒字なのと同じ理由じゃないか?

8 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 00:24:35
670 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/07(水) 09:23:25 ID:???
秋田が売れる作品だけこっそり420円にしていて
そういう小細工が秋田らしいと
笑っちゃうよ。ぶっちゃうよ

671 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/07(水) 11:54:53 ID:???
きっとカバー刷る気もないんだよ
値段で秋田の中での位置づけを判別できそうだな

書店員の方丈交換スレ33
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1190824126/

さすが秋田だぜ〜。

9 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 00:39:40
でもなぁ、週刊少年誌で一番とんがった漫画が載るのはチャンピオンだしなぁ。
売れてない分、枷もないから

10 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 12:37:36
連載準備金ってなに?そんなの出るんだ

11 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 17:16:02
コミックス買ってるマンガが、ジャンプ・マガジン・サンデー各1〜2冊、
チャンピオン4〜5冊の時期があったな。

12 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 17:26:58
手塚治虫の頃から独特の血生臭さだけは変わらないな

13 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 00:36:00
>>1
最近は、ダイモンズ、みつどもえなど他のヒット作も出てきた。
まあ初版4,5万部レベルだろうけど。

14 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 08:38:46
そんな刷ってないんじゃ

15 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 23:21:25
メジャー誌のくせにマイナー並みの売り上げだな。

16 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 09:44:39
米原はジャンプ行ったら人気作家になれる

17 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 16:28:31
せいぜい中堅レベルだろ

18 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 16:44:55
もう絵が死んでるじゃん

19 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 13:36:06
あのキモい絵は他じゃムリ。

20 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 17:06:29
チャンピオンは他の3誌と違って独自のやり方があるんだと思う

そういや
「ペンギン娘を載せる代わりにとらのあなに広告を出してもらってる」
なんて噂があったっけね

21 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 01:28:47
講談社
従業員数 1024名
売上高 1456億円
資本金 3億円

小学館
従業員数 843名
売上高 1470億円
資本金 1億4700万円

集英社
従業員数 747名
売上高 1389億7800万円
資本金 1億80万円

秋田書店
従業員数 160名
売上高 ???
資本金 5700万円


22 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 04:01:45
60年 サンデーVSマガジン 二弱黎明期
65年 マガジン黄金時代 大学生の愛読書
70年 キングチャンピオンジャンプ参戦 五誌戦国時代
75年 ジャンプVSチャンピオン 二誌横綱時代
80年 ジャンプVSサンデー  西村編集長VSラブコメ時代
85年 ジャンプ帝国誕生  鳥山政権樹立
90年 ジャンプ帝国隆盛  サンデーの没落 マガジン地味に失地回復
95年 ジャンプ帝国衰退  マガジンの雌伏
00年 暫定王者マガジン  ジャンプ帝国没落
05年 ジャンプ王座返り咲き  帝国の栄光は見る陰も無し

23 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 05:50:02
秋田帝国

24 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 20:40:14
結論:右翼傘下に入ったから。
以上。

25 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 00:32:44
実際の発行部数は何万部なのか

26 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 14:45:22
32万部だそうだ

ttp://www.geocities.jp/wj_log/rank/hokan/zassi.html

27 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 01:33:12
>>1

宣伝乙!
どうもおかしいと思ったら↓そういうことだったかい。

【出版】「なぜ週刊少年チャンピオンは潰れないのか -身近な経済学シリーズ-」発売
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1194202032/

出版社 / 著者からの内容紹介
数字大嫌い、暗記も苦手
でも経済学は知っておきたい
大ざっぱに経済学の本質をつかむ
◆身近な出来事から「経済学」がわかる!




28 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 03:02:15
>>26
サンデーの3分の一か

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)