5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

罵詈】持込み行って何て言われた?【雑言】 part12

1 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 22:45:15
ここは持込み体験を語るスレです。
持ち込み先の編集者の対応や各出版社の傾向などを語ってください。
他人の漫画家志望としての姿勢についてとやかく言うのはやめましょう。

煽り口調禁止。荒らしは放置の方向でよろしく御願いします。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
罵詈】持込み行って何て言われた?【雑言】 part11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1190479925/
罵詈】持込み行って何て言われた?【雑言】 part10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1186016165/

2 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 22:47:48
週間少年ジャンプ編集 イケメンバティ様が>>2ゲットだぜ!!
        __    
     / ̄ヽ'´   `\     
    /イ /^Y´  \  ヽ   
   / レ'l//^'^ヽ ト、ヽヽ.|   
    l  ///ー-、_ \\ヽ|    
    !  / '元テ` ィ弌ヽ.ゝ
   |イ{    ̄  | `",ハ」  | l
   /   ト;,  _,,,‐,,'  / j   ノノ
  /イ  /イX;, ´ 二``/j,」
 __⊥イ{   ゙'!l仙il!イK、
    ヽ.\     //`ヽ、
      \`ー '゙/
>>1 糞みたいなスレ起ててないで漫画描け馬鹿
>>3 2ゲットも出来ないトロイ奴に週間連載なんか出来るわけ無いだろ(プギャ
>>4 出前の注文このゴミ原稿の裏に書いて良い?(笑)
>>5 テメェの描く女キャラじゃブッ細工過ぎて萌えねぇんだよ!!!
>>6 お前は持ち込みの時挙動不審過ぎてキショいんじゃハゲwwwwwwwww
>>7-1000 一生そうやってマス描いてろよ社会の低等、漫画家志望者未満どもが!

3 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 22:50:58
>>1
スレ立て乙

4 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 00:27:29
>>1

5 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 11:56:08
>>1
さ、来週持ち込みだー!

6 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 13:31:23
私も来週持ち込み予定!
間に合うかなぁ…

7 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 15:05:52
俺は再来週だわ
早く扉絵描こ

8 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 15:12:35
サンデーってゆるいの・・・?

9 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 17:49:37
もしかして>>2はあらかじめ作って用意してたんだろうか・・・・

10 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 18:32:56
最近編集者に対する私怨多いなw
内田とか

11 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 12:55:30
↑私怨おっつー
かなり広まってるが名前出すのやめようぜ

12 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 15:49:15
10とまるっきり同じ下記子よそスレでも見かけたぜ

確信犯だな

13 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 19:47:41
内田必死w

14 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 20:03:51
そのひとなんかやったの?

15 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 23:21:40
サンデーってゆるいの???

16 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 00:49:19
ゆるすぎてデビューできない

17 :15:2007/11/19(月) 13:28:29
なんか持ち込んだら、一番下の賞になるかもしれないけど、特別に増刊に
だせるように掛け合うっていわれた。 おかしくね?増刊にのるなら一番上の賞でも
もらえるほどじゃないと無理なんじゃ・・・

上の賞は担当付やアシスタントの出来レースでもしてんのか…

どこの出版社も出来レースばっかだな

18 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 13:55:26
初持ち込みかしらんが、うまい話で志望者キープする編集かも。

19 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 15:48:55
>>17
本当ならすげーチャンスじゃん。
他にあてが無いなら受けたほうがいいと思うよ。
賞とか何とかは関係ないよ。
まず「載せてもらえる」のが本当の第一歩だから。
(賞はその為の過程にすぎない)

20 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 16:11:10
マガジンかな…?

21 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 16:33:23
今月中か来月初頭あたりヂャンプ行ってくる

まだ完成してねーけど


22 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 16:43:55
>>17
出来レースだろうと志望者キープだろうとチャンスには変わりない。

23 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 19:05:35
>>17
枕のお誘いじゃないの

24 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 19:59:10
枕ってwキャバクラとか風俗で十分だろw
編集様なのにw

25 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 20:39:14
講談社の近く回ってたらキャバクラらしきものあったw

26 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 16:51:03
編集なんて年収1200万近く貰ってるんだろ?

最高級ソープも余裕だろ あー俺も金持ちになってお嬢様泡姫抱きてーよ

27 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 17:23:23
お金だしたらそりゃいい思いできるだろうけど、やっぱり恋愛で抱くのとは
違うんだぜ・・

28 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 19:22:53
小規模な出版社ならまぁ納得できるが
大手でそういう編集が居たら問題になるだろww>枕

29 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 20:16:07
雑誌の質が落ちたら商売にならないんだから枕は無理っしょーw

30 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 23:11:52
すみません、チラシの裏的なことを書いてしまいます。
先日、某イベントで行われてた出張編集部に持ち込みました。
駄目出しをいくつかされて諦めかけてたところへ
「直して代原に回そう」という話になってびっくりしました。
嬉しかったです。全然自信なくしていたから。

ところが、イベントから帰ってきた翌日、編集部からメールが。
漫画大賞が今度あるのでそっちに出さないかとの内容でした。
最初は代原で、と言ったけど何か賞を取ってからのほうがデビュー
しやすいし、悪い話じゃないよね?的なことが書かれており・・・。

持ち込みに行ったの朝一だったから、後半もっと優秀な人が
持ち込んできて・・・こちらの重要度が下がったということかな、と
解釈していますが・・・。
数年持ち込み続けて初めて声かけられたから嬉しかったんだけど・・・
やっぱり喜びすぎてたのかな・・・。

31 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 23:20:49
テラライバルwww

32 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 09:18:01
今月末(30日)に持ち込みしようと思ってんだけど
末日って迷惑なのかな?

前に29日に持ち込んだ時、月刊誌には断られたんだ・・・
隔週誌とかはどうなんだろう?

33 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 13:26:38
迷惑じゃないと思うけど、月末にギリギリ間に合わせた!って人って結構いると
思うから、早めに予約しといたほうがいいとおもう

34 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 16:33:05
そっか!
ありがとう。

35 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 02:52:02
俺も今度初めて持ち込みに行くんだけど、時間は大体どれくらいかかるんだろうか?
何ヵ所も行くつもりでスケジュール立ててるんだけど
間、間に二時間くらい開けたら充分かな?

36 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 09:20:15
>>35
懇切丁寧に指導してくれたときは1時間40分はかかった。
でもまぁそんなに長くなるのは稀だから二時間開ければ十分じゃないかな。
ただ、担当付き的な流れになるともっとかかると思う

37 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 15:28:10
>>36
ありがとう!
大体それくらいにしてスケジュール立てるよ!

さあ!行くの来週の月曜だから今日中に連絡いれないと!

38 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 15:51:13
>>37
良い結果が出るといいな!ガンバレよっ!

39 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 23:34:50
はじめてのときは30分またされて15分で批評終了しましたorz

40 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 17:11:21
待たされたことはないが、いつも25分くらいで終了する。

41 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 18:10:39
40分くらいだった

42 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 07:51:16
担当付きな流れってどんなの?
そんなに時間かかるのか…

43 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 23:56:33
やっぱ漫画家志望スレは体験的な話をしてると
ニートがわいて来なくなる分大幅に過疎るな。
いいけど。
なんちゃって志願者なんて詭弁張るばっかりでキモイし。

44 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 00:18:34
でっていう

45 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 07:07:48
どうせほとんどの奴が1、2回行ったことある程度だろうからな。
体験スレだし仕方ないか…

46 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 19:50:28
俺一回目で担当付いたけど
その後のやりとりも「持込み」に入るの?

47 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 01:24:54
担当付きスレへどうぞ

48 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 02:04:50
担当付きスレは

1 漫画賞受賞者の方
2 担当者と賞取りではなく、掲載作品の打ち合わせをしてる方
3 デビュー済みで次回掲載を狙う方
4 連載終了後、次回掲載を狙う方
5 上記4パターンを過去に経験され、現在他誌に営業をかけている方

だそうだ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1192815620/

49 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 03:37:23
>>48
覗いてみたけどNEETばっかり。
思考が甘ったれてるからすぐ分かる

50 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 04:10:02
まぁどう思おうがいいんじゃねw

51 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 00:53:54
名刺貰ったりネーム見てもらってる程度じゃ担当付きとは言えない。
単に持ち込みを担当してもらってるだけだ

52 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 02:59:54
>>51
もう少し勉強してから書き込むようにしてくれ

53 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 05:54:02
煽るな

54 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 06:47:58
別に誰も煽ってないだろ・・・
過敏すぎ

55 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 07:12:59
>>46
賞取りまでは持ち込み。
掲載目指すのは打ち合わせって言うんじゃね?

56 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 14:59:30
持ち込み体験書いてくれ?ww

57 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 16:40:53
担当と賞取りを目指しているのは持込だろうか

58 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 17:08:22
もうくるなっていわれた

59 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 17:11:25
どんな対応だよw

60 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 17:38:39
なにがあったら来るなって言われるんだよww

61 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 23:29:14
全裸で行ったとか?w

62 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 00:06:28
よっぽど社会常識がない奴なのか、
もしくは全く見込みがないのにしつこく来てるか

63 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 00:10:44
>>62
でも数年前に比べてどこの担当者も厳しくなったのは感じる。
前はいろいろ意見もくれたんだが、今は絵柄がだめとか話がありきたりとか
決められたような言葉しかもらえない。
持ち込み担当の編集者もすごい若い人増えた気もする。

64 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 00:13:28
>>62
それ、エミだろw

65 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 00:13:47
若手が増えたからそう感じるだけじゃないかな>アドバイスがマニュアル的
年配の編集さんからは良いアドバイスを貰えるって印象あるけど

66 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 04:09:48
今はどこも中堅があふれてて、新人枠がほとんどないせいもあるだろう。
新人なのに中堅と同等以上を求められる現在は、かなりきついと思う。

67 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 04:36:45
ttp://www.makonako.com/mt/archives/2007/11/2007_8.html
印刷証明付発行部数(去年)
少年ジャンプ     278万(284万) →
少年マガジン     187万(215万) →
週刊ヤングマガジン 98万(100万) ↓
ちゃお          98万(101万) ↓
週刊ヤングジャンプ  97万(101万) ↑
月刊マガジン      97万( 99万) ↑
少年サンデー     94万(100万) ↓
月刊コロコロコミック 93万( 96万) ↓


68 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 01:47:37
過疎過疎、

69 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 02:32:17
http://jp.youtube.com/watch?v=qaxx6E5_trw

70 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 12:26:03
持ち込みに行って
感触が良かったにしても
編集が気に食わない奴だったら
もう次行かないとか思う人いる?

71 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 12:31:14
感触は良いが気にくわないってどんなだよwww

72 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 12:53:13
>>70
感触がよかったらまた同じ人に見てもらいたいだろ

73 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 14:31:26
仕事貰えそうだけど担当は気に入らないってことか?
ずっとその人が付いてるわけじゃないだろ…

74 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 16:16:32
嫌な感じの奴だったのか?
また会えば違う面も見えるかもしれないぞ

75 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 18:45:23
みんな漫画かきはじめてからどれくらいで持ち込み行った?
この九月ぐらいからかきはじめて「これが完成したら持ち込み行ってみよう!」
とか思ってるんだけど

76 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 18:53:25
参考にならんの承知でレスすると、四歳からかきはじめて18歳になってから初めてジャンプ持ち込みした。

…うん、ダメだった(泣笑)

あれから9年…やっと編集にうちのマンガ少し興味持ってもらえるようになったよ。

…本当に少しだけど(笑)

77 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 19:42:04
おかしな質問かもしれないが、少女漫画を少年誌と少女誌の編集に見せた場合、評価に差って出るもんなのかな?
なんとなく気になった

78 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 20:04:20
当たり前でしょwwガングロ兄ちゃんがヨン様ファンに告るような門だよ

79 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 20:10:23
>>78

例えにワロタw
だよなぁ、ありがとう。

80 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 22:18:47
>>77
雑誌のカラーに合うかも評価する重要なポイントだろうしね
画風も絶対どちらかに偏るだろうし

逆に少年誌にも少女誌にも通じる漫画ってあるのか気になるな

81 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 23:00:49
>>80
雑誌のカラーか…言われてみれば絵柄やストーリー以外の重要視する所でもあるな。
解答ありがとう、なんとなくスキーリした。スレチになるから退散しますねノシ

82 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 00:20:56
>>77
原作ならそんなに評価の
変わらない話もあるような希ガス

83 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 02:46:40
カラーを守りつつ独自性を確保って難しいな

84 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 12:15:26
言ってることは感触よくても、無表情で無愛想な編集がいた。
何か適当にマニュアル的対応されてる気がした。


85 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 13:48:01
そーゆう顔なんだろ…とりあえず編集
(色んな投稿作品を見てる奴)の言った事はマニュアルだろうが聞いといた方がいいと思う

86 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 15:20:11
そういやドランクドラゴンの塚地みたいな顔した編集いたな


87 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 16:19:10
塚地可愛いやん

88 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 17:04:11
演技も上手いしな

89 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 18:46:37
塚地吹いたww

90 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 03:48:24
的確で信頼性のあるサポートをしてくれるのなら顔は塚地でもなんでもいい
逆にイケメンでも性格悪けりゃ犬の糞以下

91 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 04:53:14
まぁ、新人編集も最初は何も分からんだろうし、マニュアルから入るしかないからな

92 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 13:06:55
そしてベテランに当たった俺は勝ち組と言うことか

93 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 15:13:21
                    _,ィニヽ、
       マ´ ̄二ニ,> ' ´ ̄ ̄ ̄`¬ニ二ニ=‐'´                    「 ̄i
        \ l /    ヘァ / /li ヽヽヽ  `ヽ、               「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄.|
        /ヽイ〃   l // / /l ト、ヽヽ.ヽ. ヽ\             |       ^~^         |
       /  /ヽ.!l    l //_/ィ' l Njヽ ト、l l ト、 ヽ ヽ人          |    .ノ     _,_  土  |
       >、._ト、 i l  _,.Lィ!7_/ l l リ l ト、l l l l l l   て          |    ヽ     米   し   .|
      / / ト、 l l   レ', -lトil //   l,=v//Vハ l   ^             |   十_゙  ナ 、  -    |
      \i  いN    | トッ:}      .lッ| ! l/リ ,ソ                 |   l ‐   ょ  ⌒) .|
       ,L.._ヽヽl    ト┴ '  ___,' じ' !/1               |.    +   i 、      |
      // / `ーい  |    (___ノ   ノ |                  |    ⊂   `       .|
      // //,.⊥.l l l l-─┐   ,. < l l |                |    { )  て``    |
.    〃! /∠    !l l l、  ト .. ィ´  /N |                    |              |
     i l | l/  ヽ  | l トミ ┴ヘ┐ く| l l lヽ.                   |__________|
.     l | い  , ' ヽ! ! !  ヽ  L / い! | }
    l l Vレ'    j ///      {/  ヽ! l i|
    い. 〈      !///      oヽ   ヽ!  !


94 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 05:49:25

漫画家志望者なら、治験のバイト(新薬のテストモニター)をやるといいよ。

ほぼ丸一日自由な時間があるので漫画に専念できるし、
一ヶ月くらいの長期のヤツなら、60万円以上の協力金が手に入る。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)