5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家になる自身をなくした奴らがぼやくスレ

1 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 16:56:41
向こうが見る目ねぇんだし

2 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 17:04:07
もうダメや
自身なくなった

3 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 17:11:46
そもそも自身なくしたら生きてられなくね?

4 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 17:17:01
俺自身亡くなった

5 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 17:19:07
お前ら絵上手すぎ
話も上手すぎ
俺駄目すぎ

6 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 17:22:15
漫画家になることをあきらめたと思うのではなく、
別の人生をはじめると思えばすがすがしい気持ちになれるよ。

さあ、君も新しい人生に一歩踏み出そう!

7 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 17:28:04
ぼやけよ

8 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 17:31:10
馬鹿ギャルが書いたくだらねーケータイ小説が何百万部売れてるとか聞くとやる気無くす

9 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 18:50:22
漫画家になりてぇ
金ほしい

10 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 20:57:12
取り合えず辞書引きなおして来い

11 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 21:37:18
頑張れよ!大丈夫だって!
なんだよお前ら!今の漫画なんかぶっこわしちまえよ!
ぶっこわして新しい漫画を俺達で新しくつくろうぜ!
そりゃ今でている漫画でも、凄い面白い漫画もあるよ。尊敬する漫画もあるよ。
だからなんだってんだ!
君も、俺も、今まだ見えないあんたも!
なんなんだよ!できねぇーんじゃねぇーんだよ!やってねぇーだけなんだよ!
できるんだよ!!やれるんだよ!!ぶっこわそうぜ!!自分を信じようぜ!!
俺は漫画家になれるとかいう奴ほど信じられない。
俺は面白いとかいう奴ほど信じられるわけない。
そんなの口にする奴は信じられなねぇ。
そんなもの裏打ちも一つの価値もネェ過信なんだ。
新しい漫画を手に入れるんだ。
その描いた漫画はあんただけの漫画じゃねぇ。
いつかは成長すれば俺の好きな漫画にもなるし、まだ読まぬ誰かの好きな漫画にもなるんだ。

12 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:09:56
う〜ん、頑張るよぉ

とてもとても面白い漫画描くぞ〜

13 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:47:36
わしのちんぼをしゃぶった者どもはみな漫画家として成功しておる
さっ、しゃぶれ

14 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 23:04:29
>>2>>4の頑張りに泣いた

15 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 23:09:36
14気持ちわり

16 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 23:51:27
自分が面白いと思って描いたマンガが受けなくて、
面白さが理解できない他人のマンガがオケている状況

もういいよ俺マイノリティで

17 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 23:58:19
>>16
それは多分マイノリティなんじゃなく描けてないだけだと思う…
いや、叩きたいとかそういうのじゃなく正直に

18 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 00:56:44
めんどくせえ
割にあわねえ

19 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 01:18:02
俺の青春帰してくれぇぇぇ

20 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 01:57:25
俺も漫画だけに希望を費やした10代後半〜20代前半の時間を返してほしい
もうすぐ30で先の希望もない

21 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 02:08:26
大丈夫、無駄にした時間だけ長生きができるからw

22 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 02:10:01
いや、そーゆーのいらないから


漫画家になりてぇ

23 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 02:12:56
来週ジャンプのスカウトキャラバンに行く予定の者です。
うん。こんなスレ見るんじゃなかった('A`)

24 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 02:23:00
行って地獄を見た後、ぼやきに来てください…

25 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 05:43:17
絵下手すぎてムカついてくる
なんだこれ
消しゴム掛けすぎて原稿用紙凸凹して描きにくい

あーイライラする

26 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 06:39:50
漫画を読むのが簡単すぎるため、漫画を描くのも簡単に考えすぎてんだな。
読むのと描くのとでは全く違う。錯覚しすぎてる。
大体、漫画家になりたいから絵を描くのではなく、絵を描くのが好きだから
漫画家を目指す、というのが普通だと思うのだが。

27 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 07:41:22
>>26
漫画家になりたい奴が絵を描いても<普通>だろw
なりたいならプロになれるように努力すればいい
ただそれだけの事

描く理由なんて無くても困らん

28 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 08:18:33
「漫画を」描きたく無ければ諦める方がいい。
高橋留美子は若い頃アシが眠くなったり腹が減るのが不思議でたまらなかったそうだ。
漫画描いてればそんな気にならない、と。
最近も「もう私もダメね、漫画描いてて疲れるようになっちゃった」とか言ってたらしいし。
激烈に、「漫画を描きたい」という欲求が無ければ大成しないんだろう。
ただ、漫画が好きなだけじゃダメなんだろう。

29 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 08:19:52
漫画が好きで描きたいのか、漫画を描きたくて描くのか。
もう一度根本から考え直せば自ずと答えは出るだろう。

30 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 11:02:15
29老師… もっと早くに、あなた様に会いとうございました…

31 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 13:36:20
大体連載どころかデビューすらできないカスが漫画家になれるわけ無いだろw

32 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 14:16:27
↑と、自分に向かって言ってますwww

33 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 18:40:21
夢は逃げない、逃げるのはいつも自分だ

俺の好きな名言           

34 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 18:42:00
夢ってのは叶わないから夢って言うんだぜ

俺の好きな迷言

35 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 18:45:24
止まない雨はない。でも咲かない花はある

俺の好きな冥言

36 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 18:58:56
虹が欲しけりゃ、雨は我慢しなけりゃいけない。

俺の好きな明言

37 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 19:13:33
なんでぼやくスレなのに明言だらけなんだよw

38 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 20:04:23
人に夢をくっつけると「儚い」になるんだぜ

俺の好きな命言

39 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 20:07:54
人(ひと)の為(ため)と書いて「偽り」になるんだぜ。

おれの迷言

40 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 21:42:14
やまない雨は無かったし 終わらぬ冬も無かったし
止まるよりも越えて行こう

俺の好きな朋ちゃん

41 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 21:51:21
けつの穴をほじくると色んな虫が出てくる。

医師の診断

42 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 22:36:21
自分のチンポの匂いかぎながらシコると興奮する

俺はラビリンス

43 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 22:40:56
パンツを脱がせると「はかない」ぜ。

44 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 22:59:06
人の夢ならぬ漢の夢だな

45 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 23:09:24
美人はパンツなんかはかない。「美人薄命」だぜ。

46 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 23:37:48
脱がせるんならはいてんじゃねえか

47 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 03:20:50
漫画みたいな戦場で頑張っても無駄、もっと簡単に
したたかに戦略的に堅実に金になる仕事やってから、貯金なりしてから漫画みたいな戦場に行けば良いかとオモタ

48 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 10:33:08
それも一つの手だな
少なくとも何も考えずに闇雲に進むよりはいいかも

49 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 14:01:53
本気と書いてマジと読む

別に好きでもない立原あゆみ(男

50 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 14:18:17
Dream Come True と書いて、夢は叶う と読む。

ドリカムの言葉。
がんばれ漫画家志望者諸君!

51 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 15:46:50
自分を解き放て
ttp://nijibox.ohflip.com/futabafiles/001/src/sa21373.jpg

52 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 17:28:02
漫画家になれない

53 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 19:45:01
>>50
それを言ってのけた史上最悪のドクオキャラが居たな

54 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 20:45:57
>>51
女が8割の学校かー トラウマになったんだろうなw

55 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 22:15:18
漫画家なんて職業はなかったって事にしよ、、

56 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 22:32:04
現実徹夜つづきでがんばっても
努力が無にかえったときの
ドリーまーは笑える ってか泣ける

57 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 22:36:22
ええいやー君からもらい泣き 

優しいのはだれですー♪

58 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 22:41:47
アシからバイト生活、投稿時代と10年の下積みが無にかえったやつを見て 笑うより一緒に泣いた

59 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 23:07:05
漫画業界そんなのばっかだよ 現実・・・

60 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 23:25:14
かなしすぎだろう!!オイ!!!

61 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 23:33:25
漫画は好きでかくもの けして幸せになるものではない

好きな道 たとえその道が呪いと不幸にいろどられたものでも

ないちゃいけないよ;;

62 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 10:26:19
ウィキ引用
手塚治虫「医師の肩書きは生活を保証してくれるが、それでも私は漫画を書きたかった」


63 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 10:27:55
鳥山明「満員電車がイヤだった」
www

いやぁ2人は天才だぁ

64 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 13:24:57
自信と自身を間違えるようじゃ


どっちみち






漫画は無理www

65 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 14:07:35
間違えたのか?
2ちゃん的に当て字に成ってんのかと思ったが

66 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 16:42:08
>>64は2ちゃん初心者wwwwww

自身ないよ!のガイドライン3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1175570964/

67 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 18:12:40
はぁ

眠い

68 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 18:17:04
小学館は志望者に自信をなくさせることにかけては天才的な編集者がそろっている


豆知識な

69 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 23:03:05
浦沢さんって絵上手いね

俺って絵下手だね

70 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 23:51:59
冒頭を描く→どうにも気に入らなくてやり直し
冒頭を描く→次の展開への繋ぎ方が上手くイカネ

この繰り返し
絵も裏から透かして見たら顔歪んでたりして客観的に見ながら描けないし。
近所にペンなんか売ってないからひたすらネームオンリーだしもうだめだ

71 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 00:05:31
ぐだぐだ言ってないで図書館でも行ってデッサンなりシナリオなりの本を借りろアホが
ペンが売ってないなら通販を利用すればいいだろカスが
一朝一夕で上手く行くわけないんだから頑張れヴォケが

72 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 00:39:52
ネームを作る段階で絵もある程度頭の中にできてないと
そういうことになる
というか、ネームも満足にできてないんだろ?
71の言うとおり一朝一夕でできるわけないんだ。

73 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 01:53:27
話が思いつかない
どれもどっかで見たような話ばっか

74 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 02:09:07
>>73 最悪だ そのうち話が思いつく、というわけにはいかない
それは自分が何をしたいかに関わってくる
つまり何もしたいことがないということで、助けようがない
自分で新しいものを見つけるまで絵の練習でもするほかない

75 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 03:18:37
もう何もしたくない、漫画描くのめんどくさい

76 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 03:36:18
漫画なんて描かなくてもいいんだよ。
苦しんでまで漫画描くことはない。

77 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 04:14:26
本当にそれでいいのか?
本当にココであきらめていいのか?

78 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 04:32:53
描いても描いても進歩しないし、馬鹿らしくなってきた。
物凄く無駄な時間と労力を費やしてるような感じ…

79 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 06:22:44
諦める、ではない。悟るんだ。
漫画なんて描かなくても誰も怒らない。むしろみんな喜ぶ。

80 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 09:44:10
1作描いて手応えが全く無かったら諦めよう・・・
自信はあるが・・・

81 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 10:47:08
一作で辞めるなら、デビューする気ないんだわなww
てか完成させてから考えろ
漫画よりラクに食う手段は腐るほどあるから
気楽に書けば良いよ

82 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 17:55:15
うるさいなぁ

ぼやこうぜ

83 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 19:01:16
ボヤボヤ

84 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 23:35:11
デビューして初めて連載漫画家への道の遠さを知った
ホントに大変なのはここからだったんだな・・・
デビューなんてスタート地点だったんだな・・・


85 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 23:54:41
漫画家になんかなれないかもしれない
才能なんてない
絵が下手糞だし面白い話も練れない

それでも漫画描くのがすき
終わったらいいよこんな人生


・・・って思ってたら、エガちゃんの名言に励まされた
「俺の夢は野垂れ死にだ!」
かっこいいよエガちゃんかっこいいよ

86 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 11:48:59
ネガティブになって描かなくなるならありがたい
私の行く道があいていく
でもここネガティブな自分を吐き出して前進していくやつらばっかなんだろうな
諦めるいってるやつはマジ諦めてくれ頼む

87 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 11:54:47
たとえ俺があきらめたとしても、おまえの席ね゛ぇから!!

88 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 15:05:19
編集にボコボコに論破された…
もうグウの音も出ないほど、ストーリー考えるのって難しいな

89 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 15:17:43
>>86
確かに、ここに書くとすっきりして
また頑張れる気がする

90 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 15:23:03
みんな!!!
高みであおうぜ!!!みんなで連載作家になって
新年会とかであおう!!!

91 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 16:02:36
悔しい悔しい悔しい悔しい
何でこんなにヘタクソなんだろう、自分がムカつく

92 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 16:13:28
>>91
その思いをバネにして(ry

漫画家は売れてる奴以外全員一回滅べば良い換気になるのに

93 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 16:19:21
ようは需要と供給のバランスがくずれてるんだね

まんが家になりたいやつは増えつずけてるのに業界は縮小してる
レッドオーシャン、過渡競争ってやつだね。
こいつはおもれーってやつが普通に消えてく
面白い、うまいのが書けるのは当たり前であとはでるために
運だったり、担当やタイミングのめぐりあわせが必要
あなたが書いてるアイデアは同じようなのがごろごろしてるからね

94 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 16:43:10
納豆でもみんなで食べる?

95 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 16:44:59
イソフラボーーーーーーーーン★

96 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 16:47:41
マグロも食べようぜ

97 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 17:02:51
萩尾望都さんの漫画読むとなんか力湧いてくる

1mmでもいいから萩尾作品に近付きたい…


98 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 17:48:52
スターレッドとか読んだ後に自分の作品読みたくない

99 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 17:52:28
だいたいさ、漫画家志望者って全国に大凡どれくらい居るんだろう

100 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 17:56:14
残酷な神が支配するを読んだ後に鳥肌立つ
ポーの一族を読んだ後に立つ鳥肌とはまた違う鳥肌

あのお方は天才やで

101 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 18:26:36
>>85
俺の夢もそれに近いぞ。ちっともかっこよくないが。
俺の夢は絶望して自殺すること
まだ自殺するほど絶望できない。
死ぬ気で描いてだめなら自殺できるのかな。

102 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 19:05:55
マンガ家志望者は2万くらいだけどほとんどが1年に1作とかきまぐれなの ようは自称志望者
本気で毎月ないし3カ月に1回投稿してくるほどやつが全紙あわせて3000人くらい これが3軍
で担当1りに50人の作家をかかえてる計算で編集部20人のとこで 1000人前後の2軍
でそれらで各誌20人前後の枠を争ってる感じかな

才能あっておもろいのかけるのは当たり前、かつ編集部の意向や運とタイミングをくめるかどうか

君がやめてもかわりなんかいくらでもいるから

103 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 19:08:14
>>102
君がやめればイインダヨ

104 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 19:27:10
テキトーに描いてりゃいつか漫画家になれるだろ

105 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 19:28:41
>>102
才能あって面白いのかけるのは当たり前というのを満たせる漫画家が少なくなってきたから、
漫画雑誌も伸び悩んでいるんじゃないかと思う。
マイナー雑誌も含めると、クオリティに疑問符がつく作品とかよく見かけます。

最近の人たちは、
昔に比べて、絵自体はキレイなものを描けるようになってきたと思う。
描写技術の水準は高くなったけども、肝心の物語りが練り足らないというか、
これまでの読者の正視に耐えうるものを作り出せる人達が、
減ってきたような気がします。

近年のRPGみたいに、グラフィックは素晴らしいけど、
ストーリーがあまり面白くないというのに現象としては似てると感じました。

106 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 19:35:53
>>102 
なんか編集部の人みたいだw

さんくす。やっぱ結構居るな・・

107 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 19:52:19
>>104まずお前にゃ無理だがな

108 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 20:03:40
>>107
こんなところで敵作ってどうするんよ

109 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 20:07:12
フリーになって俺と一蓮托生する覚悟の方募集します。
(現在編集者の方限定)

110 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 20:55:13
漫画描く暇ねぇな


111 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 23:56:04
時間とはつくるものだってばっちゃがいってた

112 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 02:41:03
ここは俺にとって良スレだ

10代のころは、自分が漫画家になるのを疑った事はなかった
俺の描く漫画の美技に酔いなレベルの勘違いをしていた(実際は糞レベル)
20代になって、初めて周りがクリアに見えるようになった

自分より絵の上手い人がたくさんいる
自分より年下のヤシがデビューしていく
自分に才能なんかないんだと気づいた

それでやっと今、スタート地点に立った気がしてる
自分は下手なんだ、才能ないんだ、でも描きたい漫画があるんだ
スロースターターだけど、がんばって走ってみる

113 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 05:42:00
編集に言われた事がグルグル回ってて
全然やる気でない

114 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 17:35:09
>>112無理だろ

115 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 17:55:04
>>112
漫画家志望なら一度は誰でも通る道だなwww<勘違い
がんばれ、応援する。

116 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 17:56:45
そして30代になって漫画かいてた人生ってなんやのん
っておもうようになる

117 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 20:52:50
はぁ
勉強なんてやってる暇ねぇんだよ糞野郎がっ!

118 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 20:57:18
おまいらの目標っていうか理想の漫画家ってだれさ 

119 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 23:01:22
>118
遠藤達哉

120 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 00:25:23
>>118
萩尾望都さん

121 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 03:28:59
鳥山明

122 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 05:10:27
>>118
高橋留美子

123 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 05:19:19
つまんない、共感できないってボコボコに叩きのめされた

124 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 05:33:19
批評貰ったけど、悔しくて悔しくて1時間泣いてた
泣きすぎて目が痛い

125 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 05:57:48
本気で描いたから泣けるんだよ
ぼろくそに批評されてもヘラヘラしてるヤシは信用できん

ブラックジャックを少し読み返した
めちゃくちゃ面白い。何十年も前の漫画とは思えない
それに比べて俺のは・・・

126 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 08:21:38
>>125
ついさっき俺BJ読んでた
手塚氏はあれだけ描いててエネルギーが途切れないのがすごいわ

127 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 08:54:26
この業界くえないやつが99.9%だから心配しなくても
おまいだけじゃないよ

128 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 12:16:08
俺なんか投稿したこと忘れてる時あるぜ

129 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 12:44:03
10作品ぐらい投稿して全部下読みで弾かれてみて何か悟るところがあった
今でも時間があれば描いてるが、昔の熱心さはないな

130 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 14:48:46
http://koware.hp.infoseek.co.jp/jyu-goya/comic/wani.htm
まあ見ろ・・・まあ見ろ。

131 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 15:23:18
お前ら吹くなよ

132 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 15:37:16
たいして今とかわらんな。

133 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 16:16:40
マガジン連載みたら、福本が劣化してるのが分かる
でも連載できてんだから勝ち組だ
俺も下手なりに連載したいんだ
下手なりにww

134 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 16:38:05
カイジの人も昔はあんなだったんだ

デビューまでに何作品くらい描いたんだろ?何才でデビューしたんだろ?

135 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 16:51:45
たしかゴルフ漫画のところでアシやってて
そのアシさえクビになったんだよな>福本

136 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 22:07:21
継続は力なり

137 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 22:45:04
オレらは、そうやっていつも負けてきたじゃないか

138 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 22:49:44
とりあえずズタボロになるまで挑戦してみろ
それで本当に無理だと思ったら諦めろ




139 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 22:51:30
そうだよな
諦めたとしても、ズタボロになったならかっこいいよ

140 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 22:59:56
無理なら無理でいいんだ
挑戦してみることに意味があるんだ
必ず明日への自分に繋がるんだ

141 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 23:15:11
無理なら挑戦しないほうがいいだろ
時間の無駄だ

142 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 23:26:00
無駄だったと思うような時間か、そうじゃないかは自分次第
挑戦せずに生きるよりは、ズタボロになっても挑戦してから死にたい

143 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 00:43:36
まじで?疲れるだけだよ

144 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 02:00:42
お前等、漫画描くの好きか?どうして漫画家の道を諦められないんだ?

145 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 03:15:10
漫画家になりたいからでしょ


146 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 19:39:01
はぁ
勉強さえなきゃ、今頃漫画家なのにな

147 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 19:42:35
あきらめたヤツが勝ち組な件


148 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 19:44:38
諦めても負け組だったりして

149 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 19:50:50
「漫画家になりたい奴」は多いけど、
「漫画を描きたい奴」は少ないな。ここの板。

150 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 19:52:08
そうかな?俺、単行本出せるくらい描いてるけど

151 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 20:10:14
肩書きだけで嫌々漫画描いてて楽しい?

152 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 20:45:07
漫画描くのめんどくせ

漫画家になりて

153 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 20:49:34
めんどくさいなら漫画家目指すのやめろよ。

154 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 20:51:21
漫画家になりてぇ
けど考えるのやだぁ

155 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 20:55:09
自分なりのやり方がわかったら楽しくなるよ

156 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 20:56:17
とっくの昔に漫画家にはなったが、
漫画家を続ける地震がなくなった・・・

157 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 20:57:29
君のやり方おしえてぇ


158 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 20:58:42
地震はしょっちゅうあるよ

159 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 21:12:56
自分よりもヘタクソなプロの漫画家の名前を
紙に書き出せば自信を取り戻せるよ。

160 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 21:15:16
いないよ

161 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 21:24:03
自信をなくしたスレだから、前はあったってことだよな。

162 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 21:34:05
どうだったっけ?
そんなのどーでもいいんじゃない

163 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 00:59:21
自分の構成力の無さに嫌気が差した。

でも諦められない。馬鹿だわ……

164 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 12:39:42
プロットは出来たけど、くっだらないから
ネームする気にならない

165 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 17:55:23
じゃ作り直せばおk

166 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 00:30:50
>>164
そのくっだらないプロットを演出で神にするんだ

167 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 03:07:10
前作終わって3ヶ月何もしてねーや
やる気出ないアイデア出ない

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)