5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷口悟朗について語るスレ その14

1 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 22:44:02
アニメーション演出家・谷口悟朗について語るスレッドです。

【監督作品】
・ワンピース〜倒せ!海賊ギャンザック〜…全1話(1998)
・無限のリヴァイアス…全26話(1999-2000)
・s.CRY.ed(スクライド)…全26話(2001)
・プラネテス…全26話(2003-2004)
・GUN×SWORD(ガン・ソード)…全26話(2005)
・コードギアス 反逆のルルーシュ…全25話(2006-2007)
・コードギアス続編…(未定)

2 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 22:45:04
【前スレ】

谷口悟朗について語るスレ その13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1192102554/
谷口悟朗について語るスレ その12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1187526907/
谷口悟朗について語るスレ その11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1183559597/
谷口悟朗について語るスレ その10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1175682079/
谷口悟朗について語るスレ その9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1172714509/
谷口悟朗について語るスレ その8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1170408441/
谷口悟朗について語るスレ その7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1163398259/
谷口悟朗について語るスレ その6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1151985234/
谷口悟朗について語るスレ その5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1146140933/
谷口悟朗について語るスレ その4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1134648363/
谷口悟朗について語るスレ その3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1095173482/
谷口悟朗について語るスレ その2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083723790/
谷口悟朗について語るスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078065402/

3 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 23:13:23
>>1


4 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 23:50:40
>>1

直っとる 良い仕事ぶりだ
>・GUN×SWORD(ガン・ソード)…全26話(2005)

5 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:03:05
前スレ読んでいてちょっと調べたが
秋田谷は撮影の旭プロダクション出身なんだな
撮影出身の演出家は珍しい気が

6 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:09:01
大地

7 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:10:01
水島精二も撮影出身と言えなくもない
なんにせよあまりいない

8 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:17:01
ソルティのプロデューサーと社長のインタビューをそれぞれ読んだんだけど
GONZOさんはもしかしたら谷口を狙っているかもしらん
GONZO×谷口の作品が数年後に世に出るかもと思った

9 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:18:58
どうでもいいが、GONZO×谷口より谷口×GONZOの方がしっくりくるというか喜ぶ人が多いだろう
アーッ的な意味合いで

10 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:27:34
GONZOなんて行ったら身の破滅じゃ

11 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:30:04
>>10
すでにSoltyの企画協力で片足つっこんでる

12 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:30:13
>>5
まぁまぁいるらしい、ハルヒダンス当てた山本も撮影出身

13 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:31:27
撮影の演出家はスゲーの法則

14 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:31:34
>>11
あれはAICだと思おうぜ・・・

15 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:37:32
谷口さんが来て企画が一気に現実化しましたよー
と無邪気に語っているゴンさんのPと社長を見て
この会社の企画部門は大丈夫だろうかといらぬ心配をした
事実ソルティの企画は数年間練りっぱなしだったらしい

16 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:39:29
鈴木Pの後釜としてジブリに行けばいいんじゃね?

17 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:45:53
オリジナルをやり続けているサンライズの企画は強いってことなんだろう
プラネテスの時にサンライズの内田専務から、どういうスタッフィングなら
この企画は可能かと谷口は聞かれていたらしいからそういう方面も強そうだ
その辺りはやっぱり個人と会社のノウハウというか蓄積の部分が大きいと思うわ

18 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:47:35
>>14
ASTAにたどり着く前にGONZOさんに接触してなかったか?

19 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:52:08
GONZOの次の劇場アニメをやる予定だった谷口企画が
いつの間にか潰えたという神シナリオが今頭の中に過ぎったよ

20 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:54:35
>>16
そういうタイプか?
営業的なところは初心者っぽいから難しそうだぞ

21 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:55:57
GONZOはなんとなく好き勝手できそうな感じだから
もし組んだらちょっと楽しみだ
いろんなスタジオで監督やってもらうのもファンとして嬉しいし
そしてマヒロとウホッな関係に・・・

22 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 03:04:04
谷口は結構計算している人だから、劇場やりたいって言った時には
それなりの駒は持っていたのかもな
GONZOかは分からないけど

23 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 03:04:49
マヒローとウホッは魅力的だなぁ

24 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 03:06:07
谷口は若手とウホッな展開を望んでいる気がしてならない
まあ、邪推だろうけど・・・邪推だろうけど・・・

25 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 03:07:07
福山のこともジュンジュンと呼んでるらしいな・・・

26 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 03:10:19
おいおい、谷口さんはご結婚されていて
お子さんもいらっしゃる人だぞ
何を言っているんだか

・・・・・・・まさか、バイプレイヤー?

27 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 03:21:00
そういう冗談ばかりをあまり言いなさんな

久しぶりにダイガンダーを見たらあまりに谷口的で吹いた
遠景のカットの入れ方とか、アクション部分の見栄の切り方とか、画面分割の仕方とか

28 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 07:34:04
映画やるなら主役に保志きゅん、ヒロインに桑島と倉田だな
あと白鳥か

29 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 08:03:26
>>25
あれは例えで出しただけで
そう呼んでる訳じゃないよ
コメンタリー聞いてると逆に折り合い悪そうだけどな

やっぱり本命は大河内だろう



30 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 08:04:53
大河内はかわいいからな・・・仕方ねぇ

31 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 08:15:17
腐女子きめえ

32 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 08:18:29
実写とんのかな
そのうち

33 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 09:13:33
実写じゃなくてアニメの映画じゃね?
ただサンライズじゃ難しいかも
ギアス2期がどれだけ当たるかだろうな

34 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 09:15:22
GONZOで実写方面融通してもらえるようになるかも・・・

>>31
といっても河Pじゃちょっと無理がありすぎるw

35 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 09:18:31
347 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2007/12/02(日) 05:34:34 ID:bkZ/ivI60
ID:LlKgYmdS0に注意しといてなんだが例のメーターなんか比じゃないブログ見つけちまった…
晒したくなる気持ちも理解したw以下は確定の模様

・来春土6
・予告に出てきた新キャラ1はバレ氏(仮)が落としたとおり2文字の名前でルルーシュの兄弟
・新キャラ2(たぶん中華)は3文字の名前
・中華はCLAMP作品の某長髪キャラに似てる

他にもバレがあったがブログ主の身バレしそうなんでやめておく




サンライズは躾けとけよ

36 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 10:06:19
GONZOは劇場映画はしばらくお休みだろう。
キディグレもアフロサムライもTVアニメの総集編だし。

37 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 13:54:16
谷口あぁん

38 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 05:06:01
河口Pはちゃんといるんかね

39 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 08:27:39
谷口も好きだがマヒロは渡さんぞ

40 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 08:33:20
何でこんなにゴンゾ話が出るんだろうかw
サンライズ以外で主に活動しそうな様子も特にないのに

41 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 09:32:56
谷口VSゴンゾクオリティか…

42 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 09:40:26
GONZOに新たな風が吹くよ
ウホッとした風が

43 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 10:58:40
オリジナルでヒット作を作ってしまったからこそ
逆に会社に縛られてしまうってことはあるかもな。

44 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 11:20:27
次の作品はギアスとは全然違った作風にするかもね

45 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 12:41:55
どうでも良いけどさ、
リヴァイア「ス」

スクライ「ド」

プラネテ「ス」

ガンソー「ド」

コードギア「ス」


タイトルの最後が「ス」と「ド」が繰り返し来てるんだが、これって絶対意図的にやってるよな?

46 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 14:24:49
おおw

47 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 15:36:39
ワンピースはどうするつもりだ

48 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 17:06:31
>>45
ガンソ放送前とギアス放送前にも言われていたなw
次は「ド」が語尾だ、次は「ス」が語尾だって

49 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 17:37:51
次はドか
でもいつのことになるやら

50 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 17:50:05
インタビューを総合すると
プラネテス放送前に企画をいくつも提出したけど全て上手くいかず
プラネテス放送中は次の仕事がなんもねー
で、そうこうしているとガンソードとギアスが立ち上がった

仮に今年何かのオファーがあったとして、放送は再来年あたりなのかなぁ

51 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 18:03:09
ギアススレではドスの法則と呼ばれてるよ

52 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 18:04:44
>>50
初耳だわ
>プラネテス放送前に企画をいくつも提出したけど全て上手くいかず
スクライド後に何かあったのかねえ
というのも、確かキンゲ後プラネテス放送前後くらいに
仮面ライダー好きのサンライズ関係者ぽい人のHPで
スクライドは絶対に許せません、認められませんみたいなことが
書かれていて、色々指摘受けたのか、速攻削除されてたんだよね
なーんか社内であったのかと勘ぐったものだけど
ま、それ以前に単に変な企画だったのかもしれないw

53 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 18:10:31
俺はいつまでもGONZOで監督してくれることを期待しているよ。

54 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 18:16:21
なつかしいなー、スとドの法則か
他に主人公の年齢の法則があったなw
作品を重ねる度に主人公の年齢が上がっていく法則

中高生(無限のリヴァイアス)→フリーター(スクライド)→働き始めのサラリーマン(プラネテス)
→オッサン系(ガン×ソード)

次はナイスミドルか爺さんが主人公のアニメになると言われていたんだがw
コードギアスで一回転しちゃったな

55 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 18:20:34
おい谷口
ゆりしーがリヴァイアスを好きだってさ

56 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 18:27:23
>>52
スクライドはそこそこ売れてたじゃん

57 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 18:46:58
>>54
ミドルか爺さんが主人公なんて渋すぎて無理

58 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 18:51:14
ルルーシュとスザクとナナリーがジイさんバアさんだったら
それはそれで面白かったかも
絶対に売れないけど

59 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 19:04:45
>>55
複雑な顔をする黒田と谷口であった。

60 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 19:15:21
視聴層の関係以外にも、ストーリーを回すには若年、特に少年を主人公にするのが一番らしいからな。

61 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 19:21:38
無駄なエネルギーと無駄な思い込みはストーリーを引っ張ってくれるもの名

62 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 22:21:12
サンライズでオッサンで主人公て1回やったなw

63 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 23:02:42
なんのアニメ?

64 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 23:10:38
おっさん主人公だとZOEくらいしか知らないな
桑島な乙女ロボも出てたんだっけ?

65 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 00:50:41
出ていた気がするぞ

66 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 01:02:22
バンブーブレードやってたら法則通りになってたなw
まぁたまたまガンソのスタッフが作ってるだけなんだが


67 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 01:12:40
じゃあクラナド2期は谷口で

68 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 11:07:16
>>67
京アニ×谷口の構図が出てこないw
俺知識不足ww

69 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 11:10:22
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1171199
谷口が違う

70 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 11:55:23
京アニ厨、自重しろ

71 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 13:13:33
谷口悟朗とはアニメーション界のジャンプである!!!

72 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 14:59:12
チャンピオンあたりじゃねえか

73 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 15:14:27
そんな独自路線あるわけねぇだろ、何かの後追いなんだから

74 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 15:23:39
マガジンΖ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)