5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ関係の仕事

1 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 20:11:59
将来の夢がアニメーターという人は多いですが、
そういった形以外ではアニメ製作関係の仕事と
関われないのでしょうか?
(アニメーターの仕事の部類に、今回限りですが
「企画」、「色彩」、「脚本」、「音響」、等
実際にアニメを製作するにあたる職柄を込みとさせて頂きたいです。)

アニメを製作するにあたっての予定を組む人や、
会社のスケジュール調整等そういった人の肩書きなど
教えてもらえると助かります。

解り難い文ですみません;;orz
誰かわかる人が居りましたらお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:17:35
企画って部署は存在しない。ほとんどPが一人でやっちゃうから、
企画やりたかったら制作から入ってプロデューサー目指せばいいよ。

色彩は色塗りしてる会社に入社すればいいと思う。
動画と同じで単価の会社が多いよ。

脚本は外部依頼だから、自社で育てるとか言うことも無いし、もちろん部署もない。

音響は音楽の専門学校にでも入って、先生に斡旋してもらえばいけるじゃまいか。

3 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 20:19:55
うーん
それもそうなんですが、
>>2さんに説明してもらった仕事以外では
アニメ製作過程において関われる仕事というのは
ないんでしょうか??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:29:25
制作→デスク→プロデューサー
 ↓
  →演出(日々の業務の少ない時間の努力と色々な発言力あるスタッフと仲良くなれないと無理かなぁ〜って感じ)


動画→原画→作画監督→演出→監督
    ↓
     →演出→→→監督

背景→背景監督

色塗り→色指定
 ↓
  →特効

5 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 20:32:39
うーそうかあ
有り難う御座いましたー
すごい解りやすかったです( ^ω^)(^ω^ )

6 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 20:59:10
ちなみにその過程を一気にすっ飛ばしたのが宮崎吾朗ちゃんね。

7 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 21:13:22
↑誰?

8 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 21:16:40
たぶん金融関係の人じゃね?

9 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 22:14:51
あ〜電通に煽てられて天狗になってる人か
ありゃ知らん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)