5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャグ漫画家志望者総合

1 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 09:00:13
赤塚賞とか金ピコとか

2 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 15:04:11
>>1
ぼけろよ

3 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 17:21:31
断る

4 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 18:26:21
画太郎みたいにぶっ飛んだ漫画が描ければ編集の目にもとまるんだろうけど、
勇気もなけりゃセンスもない

5 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 18:29:07
勇気あってもセンス無いと落書きになるしなw

6 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 22:38:57
参考にしてるギャグ漫画ってある?
オレはジャガー、DMC、アフロ田中、サンレッド


7 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 23:03:49
>>6
影響を受けたのは
画太郎(笑えれば何を描いてもいいという姿勢)
増田こうすけも好き

8 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 04:08:34
つーかギャグといや岡田あーみんでしょ!
少女漫画掲載なのに男性読者が多いって・・・
凄すぎ。あの才能にゃ尊敬

9 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 05:19:47
少女漫画ならにざかなもスキだなぁ

10 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 12:01:17
>>8岡田あーみんか、今度読んでみる
しかしオレは面白い漫画が描けない 今年になって20本以上担当からボツくらってる
どうやったら担当からOKもらえるんだろう

11 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 16:46:39
あー面白い漫画が描きたい

12 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 16:49:22
>>10
担当「何回ボツったら諦めてくれるんだろう・・・」

13 :8:2007/12/04(火) 16:59:09
>>10おう、ぜひ読んでみてくり。
確かにギャグって難しいよな。
自分もイケてると思ってたのに友達には不評だった。
でも10は担当ついてんなら認められた人間なんだから頑張れ〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)