5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヲタにとっては】四国のオタク集まれ【死国】

1 :おたく、名無しさん?:2007/05/13(日) 00:47:32
四国4県に住んでいるヲタ諸君、語り合おうぜ

2 :おたく、名無しさん?:2007/05/13(日) 00:50:53
香川はまだマシだろうが

3 :おたく、名無しさん?:2007/05/13(日) 00:55:37
>>2
メイトの広さとゲマズがあるのが羨ましいわ。
こっちはメイト狭いし、らしんボッタだしって具合で微妙だわ。
メロンくらいしか心の休まる店がないから困る><

4 :おたく、名無しさん?:2007/05/25(金) 16:33:49
高知はメイトしかない。しかも狭いorz

5 :おたく、名無しさん?:2007/05/25(金) 16:43:25
4、なんだおまえ高知県の奴なの?あのアーケードの入り口うろうろしてんのか?^^
よくあんなとこはいれるな!隣がコンビにでみんな見てるし前が横断歩道だから信号待ちの時に
みんな見てるのによくはいれるな
アニメイトにオタがはいっていく時に信号待ちの女が「うわあ!アニメオタクがはいっていきゆう」って
言ってたぞ!!

6 :おたく、名無しさん?:2007/05/25(金) 18:35:03
アニメイト徳島店はひどい。
前に日本橋や札幌のアニメイトとかに行ったことがあるが、普通に
徳島のアニメイトとかの十数倍くらいの規模はあった。
しかも徳島店アニメイトカードが使えない。

7 :おたく、名無しさん?:2007/05/26(土) 01:45:12
愛媛のメイトの狭さは異常・・・
ただ、腐女子でたまにかわいいのがいるのが嬉しい。

8 :おたく、名無しさん?:2007/05/31(木) 00:00:12
高知のアニメイトは、以前のダイエー地下の方が
入りやすかったね。今のところは・・・ちょい勇気が必要。
店内はそんなに狭くないし、品揃えもいい方では?
オレは先日、苺ましまろのCD初回盤をまとめ買いしました。

あと、高知でよく覗くのが、御座のマジカル。中古ゲームとDVDが
メインだけど、奥のほうにはフィギュアとか関連グッズ、同人誌が
それなりに。特にフィギュアは、アキバ系の流行りモノが結構置いてある。
Fateレアルタヌアが、発売日前にフライングしてたぞ。そんな店。

オレは、今年の予定は、7月のKOTOKOプレミアムライブと
8月のコミケに参加予定っす。みんなは?

9 :おたく、名無しさん?:2007/06/02(土) 10:18:49
>>8
高知はメイトしか知らないけど、色々ヲタショップあったんだ。
ローソンの2階ってのは少々入りづらい雰囲気があるよな。

・・・いえ、松山なんてオサレゾーンがあり、ネカフェあり、英会話あり、エステありなどでカオス状態なんすけどね。
オサレ客や英会話客、エステ客などとエレベーターを同居しなければならん・・・
メイトが4階なんだけど4階を押すのが辛い辛いw

メロンとらしんばんなんて入り口、出口が一つ(銀天街に面してる。)だけなので一般人の視線が痛い痛い。
メロンに上がる階段向いて曲がる時に一般人から「ゴール!!」なんて言われてそうだぜww
出る時なんてヤバい。顔とか丸見えだし・・・

まあ、帝王様の凱旋じゃコラァって感じで降りられるようになれば本物の「漢」になれるんだろうけどね。

10 :おたく、名無しさん?:2007/06/02(土) 20:10:18
>>9
松山のアニメイト、肩身狭い思いをしてるんだね。
別に悪いことしてるわけではないから、客として、堂々と
出入りしたらいいと思ったりもするんだけど・・・。

よくTSUTAYAでアキバ系萌えアニメ(ハルヒとかげんしけんとか)を
借りるのに、明らかに迷ったり躊躇してたりする人を見かける。
やっぱり、こーゆーの見るのに葛藤あるんだろうね。気持ちは
わかるんだが。もうちょっと、こう、堂々とすれば?ってな感じ。

11 :おたく、名無しさん?:2007/06/03(日) 00:19:38
松山店は女が多すぎるぜ。
男の俺としては少々入りづらい雰囲気が・・・

12 :おたく、名無しさん?:2007/06/03(日) 13:59:47
地方のアニメイトは、概ねそういう傾向ありそう・・・。
アキバとか日本橋だけ、特別区なんだ。男マンセーは。

13 :おたく、名無しさん?:2007/06/10(日) 19:27:55
松山で苺ましまろのOVAがそろってるTSUTAYAはないですか?

14 :おたく、名無しさん?:2007/06/10(日) 20:06:03
今、ジュース買いに行ってたら暗闇でアンアン言ってた!
今、コーフンしてます!!!!!!

15 :おたく、名無しさん?:2007/06/10(日) 20:08:21
確かに高知のアニメイト見たことあるけどあれは勇気がいる!
↓がコンビニだろ!しかもその前が信号で信号待ちしまくってる人がたくさんいた!
入り口が狭そうでなんかこれは辛いな・・・・出てくる女はかわいいのがいっぱいいたけど
男はキョドってブサイクばっかりでした!もうちょっとオタみたいな服装から変えていけよ!高知のオタ

16 :おたく、名無しさん?:2007/06/11(月) 00:07:54
ま、確かに勇気いるかもね? でも、それも一瞬だ。
階段をスッと早足すれば、もう外からは見えないよ。
降りるときも、スッ!だ。
中では、カワイイ?女の店員さんが笑顔で
レジ立ってるよ。高知のオタ、ガンガレ ^^

17 :おたく、名無しさん?:2007/06/11(月) 08:27:25
確かに高知の店員でかわいいのがいるって噂、クラスで聞いたことある
なんか髪を後ろで一つでくくっていて身長が162くらいでメガネかけてない女
あとはメガネかけてる女もいるらしいけどブスって聞いたことある

男の店員は全部キョドってるって噂だ

18 :おたく、名無しさん?:2007/06/13(水) 20:25:44
>>16-17
そうなのか。
買いたものあるから金曜日に行ってみよう

19 :おたく、名無しさん?:2007/06/13(水) 20:37:52
16>店員じゃないか?^^

20 :おたく、名無しさん?:2007/06/13(水) 21:38:01
アニメイトってなんですか?

21 :おたく、名無しさん?:2007/06/14(木) 09:08:57
>>19
いや、オレは店員じゃないぞ。店の回し者でもない。
ただのアキバ系好き。
ローソンの客とか、別にこっちを気にかけてないよ。
横断歩道待ちの人間だって、一般客が立ってるのがほとんど。
近場の学校、土佐女子、追手前あたりの生徒視線を敬遠したければ、
それなりに時間帯を選べばいいんじゃないか?
と、オレは思ふが・・・。

22 :おたく、名無しさん?:2007/06/14(木) 11:16:23
皆さん何歳なの??

23 :おたく、名無しさん?:2007/06/14(木) 17:25:05
21>じゃあ夜しかないじゃん!あそこは出入りは恥ずかしいだろ!
みんな見ないようにしてるだけだよ

24 :おたく、名無しさん?:2007/06/14(木) 19:02:50
ん〜、恥ずかしいか・・・。
出入口の階段には、それほどニギニギしく
POP看板があるわけでもないし、ガラス越しに
アニメポスター貼ってるわけでもないし、
そんなに恥ずかしがることないよ。
風俗店に入るわけではないんだから、客として
堂々とすればいいと思う。お店だって、お客様は
歓迎だよ。

25 :おたく、名無しさん?:2007/06/15(金) 01:09:30
恥ずかしがるぐらいならオタクから足を洗うんだ。
俺達は何も悪い事はしていない。
堂々としてりゃいいんだよ〜!

26 :おたく、名無しさん?:2007/06/15(金) 09:06:34
っていうか変な目で見られるのは誰だっていやだろ?
オタはそんなとこが麻痺してる

27 :おたく、名無しさん?:2007/06/15(金) 17:44:10
高知のアニメイトの入る時の恥ずかしさは行ったことある人にしかわからんだろうな…
ある意味晒しもんだし
特に自分は隠れオタなのでいつも知り合いがいないかハラハラしながらサッと入る
平日の閉店前は入りやすいんだけどなぁ…




というわけで今日19:30当たりに行ってくるわ

28 :おたく、名無しさん?:2007/06/16(土) 00:14:46
>>24
恥ずかしがる気持ちも分かるけど・・・
オレはダイエー地下の頃からよく足を運んだ。
現在のアニメイトにも、何度か行った。
確かに、店に入る前にはある種の躊躇もないではない。
が、人目を気にするほど、他人は注目してないよ。
というか、その時は「あ〜、あの店入ってる。オタクキモ〜」
と思う連中もいるかも知れない。でも、それがどうしたっての?
単純な開き直りでなくて、自分が好きで、気になって足運びたい
所なんでしょ?店内でグッズをチェックしたいんでしょ?
他人の目より、自分の目を信じろよと言いたい。明らかに悪いことしている
なら別だけど、そういう事ではないんだから。
早く、次のステージへ進んで行くことが大事だと思う。

29 :おたく、名無しさん?:2007/06/16(土) 01:03:42
徳島、香川のヲタショップ事情も教えてくれたまえ。
一応香川はメイトとゲマズ、徳島は南海1号店2号店は行った事あるがそれ以外には特にない?

30 :おたく、名無しさん?:2007/06/18(月) 00:20:11
>>29

香川は、シータとメディオじゃない?

31 :おたく、名無しさん?:2007/06/18(月) 14:35:32
28>さすがオタクだ!!あの場所を開き直って・はいっていくとは・・・
っていうか麻痺してるんだよ!おまえは・・・・あんな場所普通は入れないけどな・・
っていうかアニメのことなんかわからないしな。・
確かにアソコは勇気がいるよな・下がコンビニ・・前が横断歩道で信号待ちの人がいっぱい!
でもなんであんなとこに作ったんだろうな・・よく見たらみんなはいっていく時に足早にはいっていくのがわかるよ
中はエロアニメとかおいてるの?

32 :おたく、名無しさん?:2007/06/18(月) 22:09:31
ダイエーの地下とローソンの上では入りやすさが違いすぎる
普通に恥ずかしいなあれは

33 :おたく、名無しさん?:2007/06/19(火) 01:13:37
絵文字使うなよ。
PCからは・に見えるし、携帯でもキャリア違ったら見えない場合あるぞ。
最悪化けて何書いてるかわからなくなる・・・。

34 :おたく、名無しさん?:2007/06/19(火) 12:54:59
やたら・使う奴だなと思ったら絵文字かよ
安価もつけれてないし厨確定だな

35 :おたく、名無しさん?:2007/06/19(火) 14:59:04
絵文字で書くと書いた奴からはちゃんと絵文字で見えるのが問題だよな。
そうして勘違いは加速する。ちなみにauが勘違いキング。
auだと絵文字を含む書き込みがどれでも見れる&auで絵文字書くと他キャリアからどの絵文字も見えない。

36 :おたく、名無しさん?:2007/06/19(火) 17:16:06
あほオタク

37 :おたく、名無しさん?:2007/06/19(火) 17:26:00
・多様してるのは絵文字じゃないよ
俺auだけど・のにしか見えない
こいつは正月あたりからずっと居ついて自演、荒らしを繰り返してる
愛媛県松山市在住の17歳専門学生
尾崎と言う名字の同級生家族が嫌い
自ら個人情報晒しまくってるから特定も楽

38 :おたく、名無しさん?:2007/06/19(火) 19:54:40
>>31
商業店舗としては、あそこはいい場所。
交通の便はいいし、目立つからね。
現状は、それが裏目に出たカッコウかな?
エロアニメはあったかな?エロ同人誌や18禁書籍は多数置いてる。
DVDやCDの品揃えも豊富。
基本的なラインアップは、どの店舗も同じだろ。
ついでに、あの辺に「とらのあな」とか出店したら面白いんだがw
(ま、それは無いけど)

39 :おたく、名無しさん?:2007/06/19(火) 23:33:23
>>38
同人誌は女性向けだけじゃないの?

40 :おたく、名無しさん?:2007/06/21(木) 00:06:28
ところで、今度の夏コミ、
四国から逝くヤシいるの?
このスレ覗いてるオタ限定だけどねw
ちなみに、オレいく。

41 :おたく、名無しさん?:2007/06/24(日) 09:55:40
なんだそのヤシっていうのは・・・・・オタは使う言葉からしてキモイなあ・・

42 :おたく、名無しさん?:2007/06/24(日) 10:14:55
>>41
40ではないが、別にオタだけが使う用語じゃないから書く前に半年ROMれ。

43 :おたく、名無しさん?:2007/06/24(日) 14:57:14
コミケ、普通なかなか逝けないよね?
四国から遠いよ。

44 :おたく、名無しさん?:2007/06/24(日) 15:02:59
俺行った事無い。
そのうち行きたいな。

45 :おたく、名無しさん?:2007/06/24(日) 15:09:10
四国からコミケバスツアーとか、やってくれないかな?
楽しそうなんだけど。

46 :おたく、名無しさん?:2007/06/24(日) 15:12:21
いいね、それなら行きやすい。
どっかやってくれないかな?
……需要が無いか。

47 :おたく、名無しさん?:2007/06/24(日) 15:19:03
こういうところがある・・・名鉄観光
ttp://www.mwt.co.jp/comic/

実際行かなくても、見てるだけで楽しいです。

48 :おたく、名無しさん?:2007/06/24(日) 15:36:06
おお、thx。
なんかコミケが現実味帯びてきたな。

49 :おたく、名無しさん?:2007/06/24(日) 19:41:03
全然関係ない栃木からだけど、こんな同人運営的な
バスツアーを発見。雰囲気だけでも味わえるね。
(四国には、こーゆー事するヤシ、いない... orz )

魔導鐵道
ttp://www2.ucatv.ne.jp/~mr-kim.flower/index.htm

【年末特別企画】バスで“コミケ”は当たり前! キミは“同人バス”に乗ったことがあるか!!
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/12/31/666988-000.html?

50 :おたく、名無しさん?:2007/06/24(日) 23:42:35

       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   俺達がコミケに行くではなくてコミケを四国に来させると
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ  
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {

51 :おたく、名無しさん?:2007/06/25(月) 00:27:11
>>50
それいいなw
ついでに国会も四国でやろーぜw

52 :おたく、名無しさん?:2007/06/25(月) 16:17:04
にゃるほど〜
そういえば、昔、沖縄でコミケやったな。
リゾート気分だったんだろう。
四国で開催、どこがいい?
高知か??

53 :おたく、名無しさん?:2007/06/25(月) 21:57:49
愛媛か香川だろ。
徳島高知は何にも無いし。

54 :おたく、名無しさん?:2007/06/26(火) 01:35:42
>>53
県民性も大事じゃね?
阿波踊りの徳島、よさこい踊りの高知、
お祭り好きだよな、カーニバルにはもってこいの気質。
コミケって、所詮お祭りじゃん?
愛媛とか香川って、オタクに対して特に偏見きつそう・・・。

55 :おたく、名無しさん?:2007/06/26(火) 02:14:53
>コミケって、所詮お祭りじゃん?
普通に交通の都合、人が集まりやすいって意味で愛媛・香川と言ったんだが、祭りといわれて調べるとこんな結果が。

【四国各県の祭り・イベント】
徳島:43件
ttp://www.rurubu.com/event/list.asp?KenCD=36
香川:46件
ttp://www.rurubu.com/event/list.asp?KenCD=37
愛媛:52件
ttp://www.rurubu.com/event/list.asp?KenCD=38
高知:40件
ttp://www.rurubu.com/event/list.asp?KenCD=39

そもそも県民が祭好きでもコミケ行くのはコミケに関心がある奴だけだろ?
どうせ開くならどの県だとかの垣根なく広島や岡山の奴らも来て欲しいんだが。

>愛媛とか香川って、オタクに対して特に偏見きつそう・・・。
その意見こそが偏見な気が……。
愛媛で同人イベントあるけどそれをオタクのイベントだって毛嫌いしてる県民見たこと無いぞ。
もちろん俺愛媛人な。

コミケがお祭りだって言うなら、人が集まらないと盛り上がりに欠けるのも理解できるだろ?
だから交通の便が良い県にして欲しいんだよ。別に四国なんてそう広くないんだから、行きやすけりゃたとえ徳島でも俺は行くよ。
そしたら四国各県の交通は比べてみてどうよ? って事。

56 :おたく、名無しさん?:2007/06/26(火) 04:44:58
おはよう ^^

>その意見こそが偏見な気が……。
それは確かに安直な物言いだった。悪かったよ。

人が集まらないと盛り上がるに欠けるというのは、そのとおりだけど、
その人っていうのは、いわゆるオタク系文化が好きな連中だろ?
そういう連中は、交通手段皆無の僻地でもない限り、面白ければ、
目的があれば、そこに行こうとするよ。
東京だって、大多数の地方民から見れば、遠いんだよ。不便なんだよ。
でもワンサカ集まってるだろ?それは、面白いから全国から集まってくるんだ。
交通の便が良いに越したことはないが、四国四県、どこも県都への交通は単純そのもの。
コミケという有名なオタク系お祭りが地方開催されたら、それ自体が話題を
呼んで人がドッと集まるよ。だから混雑するから交通の便云々ではなくて、
混雑が予想されるなら、少しでも混雑回避できそうな場所をそれぞれの県(県都)で
選定すればいいだけ。コミケの活況と交通の便は、無関係とは言わないが、大した問題ではない、ということ。

全国的に有名なお祭りを開催している県であれば、他の都道府県の人たちにもわかりやすい。
夏にシンボリックなお祭りやってフィーバーする県民性ってな感じだろ。わかりやすいね。
それが同じ夏開催のコミケといい相乗効果が期待できそうと・・・。何も、この点を喧々諤々するつもりはないよ。
お祭りと県民性を話にしたのは、まあ、漠然とそんな風な感じだな。
実際、四国でコミケはまず無いけど、一つのネタとしては面白かろうとw

57 :おたく、名無しさん?:2007/06/26(火) 05:36:37
>コミケの活況と交通の便は、無関係とは言わないが、大した問題ではない
いやいや、地方で開かれるんだってことをもうちょっと考えるべきじゃなかろうか。
地方からでも東京まで行くって奴はどこで開かれたって行くだろうからイベント参加者数の変化には関わらない。
東京以外で開かれるのが珍しいからって理由の奴もやっぱり参加者数にほとんど影響しない。
(四国ってことで他の道・府・県での開催に比べて減ることはあるだろうけどな)

で、今回話してる内容としては四国で開くことを想定しているのだから「東京より近いから・少しくらいなら」と足を伸ばす客だろ?
ここで話の中心とすべきはそういう奴ら。じゃなきゃ四国で開催する意味はそれこそ話題性以外に無いのだから。
元の話もコミケに遠くて行けないなら四国にコミケを呼ぼうって話だったしな。

そして集まってくるのは君も言うようにオタク系。
四国でコミケなんてオタク系にとっては大ニュースだけど、一般の人には関係ないよな。
そしたら四国コミケに関心を持つのはほとんどが参加者。「開催県民<<他県民」がどう考えても自然。
他県民が圧倒多数なのに開催県民の県民性なんて、それこそほとんど関係ないんじゃないか?

さて、すると場所的に地方で開いたときに来る客(近くだから参加するという客)が多いのはどこか?
より多くの県が近くにある県だよな。
愛媛・香川なら広島・岡山・高知・徳島が隣の県だが、高知・徳島の隣の県は愛媛・香川だけ。
隣の隣まで視野に入れたって、その隣まで視野に入れたって、これは地理的に絶対だろ?
俺が交通の便云々言ってるのはそういうことだよ。どう比べても有利なのは愛媛・香川だろ?

まあ、四国で開かれることが実際に無いというのはもともと「もし」の話ということで……^^

58 :おたく、名無しさん?:2007/06/27(水) 05:06:01
コミケに限らず、イベントというのは、参加者全員が
楽しいひとときを過ごすことが出来れば、ひとまずOK。
(主催者側の採算はさておいて・・・)

オタク系でいうなら、2年前にCLAMPの展示会とサイン会が高知の
「かるぽーと」っていう会場であった。あれは熱心なファンが全国から
来高して、大変な盛況だったよ。当時の2chにも専用スレあったから
オレは知ってる。もちろん、オレも行った。
スタッフ曰く、施設始まって以来の早朝組、徹夜組が大量に並んでいた。
トークショウもほぼ満員。CLAMPのメンバーも喜んでいたし、スタッフも、
そして何よりも集った大勢のファンが喜んでた。細かい事は知らないが、
大好評のうちに終わったってこと。例えば、こういう事実が香川や愛媛なら
もっと良かったっていうこと?本州からファンが来やすいから?
イベントの楽しさは、それほどまでに地理的条件に左右されるってこと?
高知だから遠くて行けない・・・場所がどこであっても、行けない人は
行けないんだ。参加のし易さと、参加する意思は別だ。
地理や交通はほどほどでいいよ。

59 :おたく、名無しさん?:2007/06/27(水) 05:07:04
>>58
まんが文化に好意的な地域、例えば高知なら、まんが甲子園、アンパンマン
ミュージアムが有名かな?メディアでも広く取り上げるし、そういう風土作りに
前向きなところがある(オレはこういう部分も県民性の一つと見なしてる訳なんだが)。
高知出身の漫画家連中も、マンガ関連でいろいろ世間的に顔になってる。最終的には蓋を開けて
みなくちゃわからんが(ま、著作権グレーの問題とかは確かにヤバイけど)、主催者側から見ても、
そういう事実は歓迎すべきポイントのはず。コミケ開催には、まわりとの共存や理解を
得られることのほうが、むしろ地理や交通よりも優先されるべき事項だよ。
知らない土地に行くんだから、やっぱりそこの評判は重要でしょ?
イベント倒れしそうな場所には、誰も行きたくないよ。
オレの言う県民性ってのは、その辺の判断材料の一つなんだ。

先日、徳島の公務員だか、香川で開催される同人イベントに
猛抗議した人がいて、中止に追い込まれた事件があったな。
こーゆーのが一番困る。

ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1181276015/
ttp://generation.main.jp/book/

60 :おたく、名無しさん?:2007/06/27(水) 06:34:28
>>58-59
開催場所が変わることのメリットを生かさないのであれば本家コミケの劣化版にしかなれないだろう。
高知でのそれらの条件は本家のコミケで得られないものか?
過去の実績なんかから比較しては本家に劣るものしか無いだろう?

開こうとしているのは四国のコミケだ。
開催場所が異なるなら客層が変わることで本家に無いものを得ることができる。
地理的条件をこうして挙げているのは四国でなければできないことをするためだ。
距離を理由に普段来ない客が来れるなら、それが場所を変えたことで得られる価値である。
どこで開いても行く奴は、四国で開いても来る。着目するべきははそれ以外の奴ら。
開催場所が変わるなら、より多くの日本人がコミケを楽しむための機会じゃないか。
そして四国コミケそのものを楽しめる人数もできるなら多いほうがいいはず。
参加者全員が楽しむのは当たり前。
コミケが開いた県の県民性や風土作りのせいで盛り上がらないようなひどいイベントか?
それともコミケを失敗させるほどのひどい県民性や風土作りをしている県が四国にあるのか?
まぁ、>>59を見る限りT県はそういう県民性みたいだからそれ以外で。

……っていうかT県公務員マジか?
県民のほとんどはこんなことしない奴らだろうと思うが、あまりに酷いぞ。

61 :おたく、名無しさん?:2007/06/28(木) 04:57:14
>開催場所が変わることのメリットを生かさないのであれば本家コミケの劣化版にしかなれないだろう。
>地理的条件をこうして挙げているのは四国でなければできないことをするためだ。
>距離を理由に普段来ない客が来れるなら、それが場所を変えたことで得られる価値である。

そんなにリキんで言うことではないと思うがな。
そもそも、この話はあなたも言ってたように、コミケに遠くて行けないなら四国にコミケを呼ぼうって
話だろ?つまり我々四国人が気軽に東京発のコミケを満喫しようということでしょ。四国ならではの
コミケがどうあるべきか?とか、そんなに難しく考えなくてもいいんだよ。

四国でコミケを開催させる意義やメリットは、準備会側が考えること。その結果、四国が選ばれたのなら、
あとは東京発のコミケがその地で成功するよう、関係者一同が懸命に準備するだけ。参加者は都会のビッグ
イベントを、まずはご当地で満喫しに来るんだよ。あるいは、他の趣向に目もくれず贔屓の同人誌を買い漁りに
来るんだよ。本家に無いものを得るか得ないかは、参加者ひとりひとりの行動の結果、姿勢次第なんだ。
他人が決めることじゃない。準備会や関係者は、そんな参加者に、ただ単に場所と時間を提供するだけ。
でも、そのために物凄い労力を使ってるんだ(コミケに対する熱い想いゆえにね)。

62 :おたく、名無しさん?:2007/06/28(木) 04:58:25
>>61
で、あなたはコミケ開催するなら、交通の便がいい愛媛とか香川がいいと言った。オレは、県民性という観点から
高知とか徳島がいいと言った(あ、断っておくけど、オレは県民性に優劣つけるような発言は一切してないぞ。
そんなつもりも毛頭ない。コミケのようなサブカル・オタク系のイベントと相性の合いそうな風土の解釈として
言ってるだけだからね)。オレは、あなたの交通の便を真っ向から否定してない。そういう観点も大事だと
思ってる。ただ、あなたの発言は少々一概で、交通・地理的条件の優位性からコミケのメリットを強調しすぎてるんだな。
だから、交通・地理はほどほどでいいって言ってるんだ。

第三者的に言わせてもらうなら、どちらの見解も開催を検討する上で必要なもの。実務レベルでは必ず議題にあがる
ハズ。実際、東京コミケにおける参加者の移動手段や行動実態は社会問題になっている。一方で、この種のイベントに
反対する団体や抗議活動家が、著作権や性描写等風紀上の問題を理由に、中止を訴えたりもしている。実に危なっかしい
イベントなんだよ、コミケって。そんなコミケを万一にも四国でやろうとするなら、ワンサイドな理由だけで語りきれる
わけがない。でしょ?

オレは、あーだこーだオタ話ができれば、それが一番楽しいんだけどね。そう、オタ話。
ちなみに、>>8 >>40 >>47 >>49 あたりはオレのカキコ ^^;

63 :おたく、名無しさん?:2007/06/28(木) 05:24:08
>>61-62
>四国でコミケを開催させる意義やメリットは、準備会側が考えること。
この話はそもそも準備会側では無い我々が適切な場所を予想するに過ぎないもの。
「そもそも誰が考えることか」なんてのを持ち出すことは完全に思考の放棄。あんたが話をする気が無いなら俺もやめよう。
元々実現する可能性がとても低い「もし」の話なんだから、思考を放棄されてしまうと話を続けるのが馬鹿馬鹿しい。
県民性がイベントに全く関わらなくも無いことはこちらも認めている。
要はどちらが重要かという話に過ぎなかった。どちらかだけで決まらないことには同意。

俺もオタっぽい話がしたくて首突っ込んだだけだ。
交通の便利さという観点から愛媛・香川、地域のオタクに関する取り組み方という観点から高知・徳島がよさそうだってとこで話を終えよう。
ここで「どちらが」を求めたってそれこそ運営が見て考えればいいこと。
四国民同士、ここで平和に終わっておこう。

あんたとの話、楽しかったぜ。
頭の悪い奴と議論してたんじゃあこうは盛り上がらない。あんたはきっと賢いよ。
よかったら、これからもこのスレであーだこーだ盛り上がろう。

64 :おたく、名無しさん?:2007/06/28(木) 22:48:42
これあだけ熱く主張しあえるって事はお互いにそれだけヲタ魂に誇りを持ってるって事だ。
>>62-63あんた達、漢だぜ!

65 :おたく、名無しさん?:2007/06/29(金) 01:13:27
>>63
>よかったら、これからもこのスレであーだこーだ盛り上がろう。

だね。
このスレ、大事にしたいね。
今日はもう寝るけど、また明日以降ちょくちょく
のぞいてみるよ。アリガト!

66 :おたく、名無しさん?:2007/06/29(金) 04:12:13
暑い。
こんな時間に起きてしまった。
フィギュアが目に付いてしまった。
ちょっとほこってた。
掃除せねば。
今日は試験。
何やってんだ俺……。

67 :おたく、名無しさん?:2007/06/29(金) 07:39:37
>>66
あ、オレといっしょ ^^;

リーマンだけど、今日は業務訓練ちゅうのを
受けなければならない ……orz
フィギュア何持ってるの?
オレは、To Heart2の、このみ、たま姉、いいんちょ が鎮座ましまし。
クレイズ版セイバーも。マメに掃除しなきゃホコリかぶるね、すぐ。

試験ガンガレ!

68 :おたく、名無しさん?:2007/06/30(土) 02:12:09
>>67
俺は>>66ではないが30体はある。
SHUFFLE!、ローゼン、涼宮ハルヒキャラなどなど。

69 :おたく、名無しさん?:2007/06/30(土) 20:00:35
漫画オタクやけど友達になって下さい。ゲームオタになりたい。高知住みです!

70 :おたく、名無しさん?:2007/06/30(土) 21:19:24
>>68
30体!
スゴイね^^;
いや〜、持ってる人はもっと持ってるんだろうけど、
でも、スゴイや。

67で書いた他には、シノブ伝、フィーナ(瑠璃色な)、ラブひな など。
あ、クレイズ版セイバーって書いたけど、あれは
比較的入手しやすいんだ。オレがちょこっとだけ
自慢したかったのは、ebセイバーだった。
ネットで瞬殺された一点。偶然買えたんだw
ハルヒはもちろん大好きなんだけど、何故かフィギュアは
持ってない・・・。

どこで買ってるの?
オレはネット。

71 :68:2007/06/30(土) 22:48:15
>>70
俺もネットですよ。
amazonで買うのが基本だけど、あみあみも結構利用してます。
俺はBFJ限定のみくる(ピンクバージョン)とマックスファクトリーのみくる限定(みくるビームver)くらい。

どうしても邪神モッコスと邪神セイバーが欲しいです!

そんな俺は松山在住。四国のヲタの方々とたくさん知り合いになりてー。

72 :おたく、名無しさん?:2007/06/30(土) 23:23:19
>>71
あみあみはオレもお気に入り登録中。
メール履歴を再チェックしたら、コトブキヤとかHOBBY STOCKで
いろいろ買ってるな。

今、欲しいな〜と思ってるのは、スク水愛佳とBOME版セイバー。
邪神セイバーは・・・面白いんだけど、ちょっと引くわ・・・orz

73 :68:2007/06/30(土) 23:39:13
>>72
どこで買うのかはやはり在庫事情にもよりけりですね。
東鳩だと愛佳も好きだしタマ姉、由真、るぅこ大好きやねw

とりあえず今度はWAVE版翠星石を買いますよ。

74 :おたく、名無しさん?:2007/07/01(日) 00:33:48
>どこで買うのかはやはり在庫事情にもよりけりですね。

ま、確かに。
ちなみに、オレが店頭で直接買ったのは、春風どれみだけ。
衝動買いしちゃったよ。浪漫堂コレクションドールだったっけ?
結構でかいヤツ。

フィギュア以外のグッズとか、何か持ってる?
オレ、ヒッジョーに変わったモノなんだが、
ナジカのパンツ持ってる ^^;
(ナジカ電撃作戦 柊七虹香)from 高知

75 :68:2007/07/01(日) 15:48:31
>>74
ポスターやタペストリーを部屋に飾るのも好きですね。
SHUFFLE!のシアや楓のタオルをポスターみたいに壁につけてたりしてますよ。

割とポイントをつけるためにアニメイトでフィギュア買ったりもします。
コスパ製品もお気に入りです。

四国にもまんだらけやとら来て欲しいですよね。
日本橋や聖地に行くのが出費がかさばって大変です。

76 :おたく、名無しさん?:2007/07/01(日) 20:57:56
>>75
ポスター・・・オレはくじアンのポスター貼ってる。 ちょっと古いが。
げんしけんの劇中劇(八雲剣豪)のやつネ。確か、虎でもらった。
コスパ商品は、セイバー、凛とかスクランのマグカップ
ぐらいしかもってないよ ^^; でも大事に使ってる。

ナジカのパンツはね、北米版DVDに付いてきたんだ。
国内版も持ってるのに、ムショーに北米版欲しくなって
海外のサイトで買ったんだ。もう3年ぐらい前のことなんだけど。

まんだらけか〜、もし四国に出店するとしたら、
とらのあなより可能性が高そうだね。ま、単なる想像だけどw

77 :68:2007/07/01(日) 23:11:55
>>76
くじアンいいじゃないですか(;´Д`)ハァハァ
マグカップは俺はシャナです。
ナジカ電撃作戦ですか。
以前から興味はあるのですがなかなか時間がなくて見れない・・・

個人的にはヲタ系ショップの四国出店は充分あり得ると思います。
来るとしても高松だろうとは思いますが。

俺が知ってる限りでは
高松 ゲマズ メイト
松山 メロン らしんばん メイト
高知 メイト
徳島 メイト(フランチャイズだったかな?) 南海ブックス2号店くらいです。

他県在住の方、ヲタ系ショップ(萌え系)の情報あれば教えていただけないでしょうか?

78 :おたく、名無しさん?:2007/07/02(月) 13:37:55
>>77
同様のカキコは、上の方であったね。
オレは高知なんだが、ズバリの店は、大橋通のアニメイトぐらいしか知らない。
それから、御座のmagical もフィギュアが結構な数で陳列・販売されている。
(アキバ店頭では見かけなくなった、クレイズ版の凛は確かまだあった。)

それ以外は・・・オタク専門ショップというわけではないが、土佐道路沿い
高知学芸の東、サンシャイン朝倉2階に興文堂書店まんが館というのがある。
オタク・サブカル系の書籍・コミックが豊富にならんでる。TSUTAYAでも
たいていのモノは間に合うが、オレは場の空気を味わう意味も含めて、この店も
それなりに重宝している。

あと、旭駅前の商店街にも、ちっちゃい店だが、ハルヒのPOP貼ったりして、
マニアックなコミックを揃えている本屋とか・・・。ん〜、そういう感じなら、
高知は他にもチョコチョコあるような。

難点は、これらの店、高知市内でも全然離れた場所にあるということ。
車とかで移動しないと、チトきびしい。

関係ないけど、今、部屋に置いてるクレイズ版セイバーを紹介しているブログを
発見した。ttp://aozoramki.hp.infoseek.co.jp/toy/cLayzSaber/Saber.htm ^^;

79 :おたく、名無しさん?:2007/07/02(月) 23:45:25
>>78
いつまでも数字コテもアレなので名無しに戻ります。
高知はたまに遊びに行くのですがアニメイトとお宝市場」って名前の店しか知りませんでした。
時間に余裕ができれば>>78さんに紹介してもらった店回ってみたいなって思います。

>場の空気を味わう意味も含めて〜
まったくもって同意です。
買う商品、目当ての商品がない時でも銀天街に用事が出来て行った時はどうしてもアニメイトなどなど行ってます。

クレイズ版に限った話ではないのですが俺の友人はセイバーだけでフィギュア10体持ってるのがいます。
その友人は普段着でもシャツの下から見えるようにこのみTシャツや東鳩ヒロインズTシャツを着たりしてます。
抱き枕もこのみ、枕カバーもこのみ、バッグもこのみと、かなり心強い奴ですよ。

80 :おたく、名無しさん?:2007/07/03(火) 18:28:49
>その友人は普段着でもシャツの下から見えるようにこのみTシャツや東鳩ヒロインズTシャツを着たりしてます。
>抱き枕もこのみ、枕カバーもこのみ、バッグもこのみと、かなり心強い奴ですよ。

おおっ〜!
そいつはスゴイや ^^

オレはTシャツ、トレーナーの類は、吾妻ひでおキャラのモノを持ってた。
(今はタンスの肥やしとして・・・イヤイヤどっかに大事にしまってる)
抱き枕は持ってない。欲しいんだけどね。さすがにそれを家人にさらすわけには orz
そーいや、以前TVチャンピオンのアキバ王選手権で、参加者の部屋が紹介されてたな。
あーゆー感じかな?買うところまではいかないけど、見るのは楽しい。いや羨ましい。
お気に入り登録サイトにこーゆーのが。

dakimakura.net
ttp://www.dakimakura.net/#news2

コミケ等で出店してるところなんだが、ここのセイバーと凛の抱き枕はイイ ヽ(´▽`)/
昨年の夏コミで、この凛の抱き枕に付いて来る下敷きを買ったんだが、これは
現在でも愛着の一品っす。

高知から松山へは、道後温泉とか、ときどき車で行ったりしてるよ。
んだね、今度はそっちのアニメイトのぞいてみるよ。アキバや高知とは
ビミョーな違いはありそうな・・・。

81 :おたく、名無しさん?:2007/07/03(火) 22:46:55
>>80
>そーいや、以前TVチャンピオンのアキバ王選手権で、参加者の部屋が紹介されてたな。
あーゆー感じかな?買うところまではいかないけど、見るのは楽しい。いや羨ましい。

アキバ王選手権は見てないから何とも言えませんがガラスのショーケースでフィギュアを飾ってますね。
俺も大概のオタクですが、まだまだ甘い・・・友人は聖地でもそこそこの兵ともやりあえる位のレベルかと思います。

松山のメイトは高知のメイトよりせまいですよ。
四国のメイトでもショボい部類に入るかと思います。
完全に腐女子狙いの店作りになってます。個人的主観ですが。

メロンはコミケ後や、通販で同人誌が売り切れてる時なんかには重宝してます。
在庫はおそらくボチボチかと思います。
東方シリーズをかなり前面に押し出してる店作りですね。

dakimakura.netってはじめて知りました。
貴重な情報ありがとうございます。早速閲覧してきますね(;´Д`)ハァハァ

82 :おたく、名無しさん?:2007/07/04(水) 22:06:04
>四国のメイトでもショボい部類に入るかと思います。

ふ〜ん、そうなんだ。
でも覗くだけは覗いてみたいね。買わなくても、何か発見あるかもしれないしね。

腐女子か〜まあ、オレ的にはあの世界、完全パスだな。
でも、「妄想少女オタク系」の1巻を読んだときはそれなりに面白かったよ。
(ということは、オレにもそのケあるかも?・・・w)

メロンは高知に無いから、よく知らないけど、昨年、夏コミ翌日のアキバでメロン
寄ったときは確かに凄かったな。中央通り沿いのビル地下に店舗があるんだけど、
店内大混雑してたぞ。レジも大行列。男でムンムンだ。まんだらけとかもそうだったが、
メロンは別格の感じがあった。松山のメロンは入りやすい?






83 :おたく、名無しさん?:2007/07/04(水) 23:49:22
>>82
松山のメロンは入りにくいかと思います。
でっかい看板がすごく目立つので一発でそっち系の店と一般人から見ても確実にバレます。
しかも銀天街に面してる所にしか入り口兼出口がないので降りてくる時は特に目立ちます。

ちなみにらしんばんの方にはBL本やコス衣装なども置いてあるので腐女子も結構来てたりします。
腐女子にはどうもいい思い出がないので俺も苦手ですね。
常識のない腐のせいでエレベーターに挟まれたりしましたし。
一応安全装置が反応したのかどうかはわかりませんがエレベーターの扉が開いて大事には至りませんでしたが詫びの一言もなかったので非常に不愉快な思いをさせられましたよ・・・

84 :おたく、名無しさん?:2007/07/05(木) 11:17:24
ブックオフ以外いった事ないぜ…orz 俺は多分ちょいヲタだけど友達ほしい…

85 :おたく、名無しさん?:2007/07/06(金) 21:59:11
>>83
メロン、入りにくい・・・
ま、開き直って堂々と入りますよ ^^;

>常識のない腐のせいでエレベーターに挟まれたりしましたし。
腐女子には近寄りたくないね。って、向こうもたぶん、そう思ってんだけど。
仲良くなれないもんかね?例えば、げんしけんの田中と大野さんみたく。
あれはマンガだから可w

>>84
ブックオフ、オレもよく覗くよ。アニメ中古のDVDとか、品定めすること
多い。でも、実際に買ったことない。買うときはネット、ヤフオク。
少しでも良いコンディションで安く買いたいから。
オレは、ちょいオタというより、気まぐれオタだと思ってる。
自分の気に入ったアニメとかグッズを、気の向くままに買うタイプっす。
あんまり流行りを意識してない、えぇ。

おもしろランド キャンプは行ったりしますか?

86 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 04:20:12
>>85
そうですね。
結局の所、腐女子とは相容れない関係って事だと思います。
中にはお互いの趣味を尊重しあって互いの趣味に干渉せずうまく付き合っていける関係を築ける腐女子もいるかも知れませんけどね。
以前に腐女子と仲良く(?)なった事もあったんですがうまい具合に利用されてただけでした。

mixiでマイミクにいるのですが招待して三ヶ月経過していないので切ろうにも切れなくて困ってます・・・

87 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 11:13:43
オタク糞きもい滅びろカス

88 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 11:25:19
何てありきたりなつまらない煽りw
これは間違いなく厨房。

89 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 12:38:00
そういう奴が来るほどこのスレの人口も増えたって事だな。
これからも盛り上がっていこうぜ。

腐女子は分かり合えればあれほど良いパートナーは居ないとさえ思うんだが……。
どうして分かり合えないのだろう?
いつもお互いに避けてしまう。
誰か理解しあった奴居るか?

90 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 14:42:08
オタクきもーい

91 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 15:08:51
>誰か理解しあった奴居るか?

オレ >>85 は無い。
身近にいないよ、残念ながら。
大学のサークルとか漫研みたいなところで意気投合
出来ないのかね?オレ、社会人だからその辺よく分からんけど ^^;

ちなみに、コスプレ会場とかメイド喫茶で戯れる分には
スッゴク楽しいんだが。そーゆーところでの腐女子の
みなさんは、明るくてやさしいよね。良い意味での適度な
距離感と親近感がある。

92 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 21:27:52
>>91
大学でそういうサークルなかったから作ったんだけど、女子は1人も集まらなかった。
なので現在は男ばっかり。
これでますます女子が入りにくくなったな。

93 :おたく、名無しさん?:2007/07/08(日) 01:28:07
>女子は1人も集まらなかった。

どんな感じのサークルなの?
げんしけんみたいなヤツ?

でもまあ、これからだよ、勝負は。
まずは、野郎が集まった。第一段階。
で、知恵絞れば、何か出てくる・・・。う〜ん、何だろ?

そうだ、メロンに話が戻るけど、オレが毎日チェックしている
アキバBlog、タイムリーな?記事が出てた。オモシロ ^^;

メロンブックスに入ろうとした女子中学生3人、入口で引き返す
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/07/melon-070707.html

94 :おたく、名無しさん?:2007/07/12(木) 18:27:40
あっちゃ〜 誰もカキコしなくなったね
四国ヲタ ( ´∀`)

95 :おたく、名無しさん?:2007/07/16(月) 01:40:36
高知ヲタの皆さん!オフ会しないか?見てないかもだけど

96 :おたく、名無しさん?:2007/07/16(月) 02:18:29
今日ポッポ街のアニメイトいてきた
るろうに剣心のDVDボックス逆刃刀の模造刀付きでめちゃ欲しかったが八万は高すぎて買えなかった

97 :おたく、名無しさん?:2007/07/19(木) 14:02:49
徳島出身で愛媛大学に行ってる俺。
南海ブックス1、2号店とメイトでたいてい揃うからね、徳島は。
愛媛は、らしんばんにメイトにメロンに・・・いっぱいあるけど愛媛も徳島も一長一短て感じかな。

>誰か理解しあった奴いるか?
俺はイラスト描くし、愛媛のメイトは絵描きの交流スペースがあるからそこで絵描いてれば
向こうから話しかけてくるし。男の絵描きが少ないしね、地方は。仕方ないけど・・・
もしいてもなーなーレヴェル。俺も人のことは言えないけどそれを掲示板に張るのはどうよ・・・ってイラストはたまに見かけるね。
でもやっぱ腐女子の方々は話してて普通に会話があうからイイネ!
俺的にはアニメゲーム以外の話題持ってる人がオススメ!
絶対にネタ尽きない。
そうそう、愛媛のオタさん、メイトで黒縁眼鏡かけた厳つい顔の絵描きがいたら漏れです。
見つけたらどうぞ一声。

98 :一輝:2007/07/19(木) 14:24:13
香川のヲタです



99 :おたく、名無しさん?:2007/07/19(木) 21:10:17
>でもやっぱ腐女子の方々は話してて普通に会話があうからイイネ!
>俺的にはアニメゲーム以外の話題持ってる人がオススメ!
>絶対にネタ尽きない。

アニメやゲーム以外って言うと軍・鉄か?
そんな話題によく腐女子がついてくるな。

100 :おたく、名無しさん?:2007/07/19(木) 22:55:00
>アニメやゲーム以外って言うと軍・鉄か?

いやいや、そーじゃなくて。
普通に地域ネタとか。スポーツとか映画とか。
アニメネタとかゲームネタの間に普通の会話入れると途切れないし
気分いいしね。がんがんにタク系のネタ押しもいいけど俺はそっちのがいいと思う。
という俺の体験からの意見てことでよろしく。


101 :おたく、名無しさん?:2007/07/19(木) 23:19:40
いいなー
愛媛のメイトは交流スペースあるのか
徳島もつくってほしい
腐女子と交流してみたいかもW

102 :おたく、名無しさん?:2007/07/20(金) 01:40:56
>普通に地域ネタとか。スポーツとか映画とか。
そこで「普通」って言葉は言っちゃいけないと思うんだ。
オタクを相手に話してるつもりならね……。

ああどうせ俺は「普通」じゃない人間だよ!
根っからのオタクで悪かったな!

103 :おたく、名無しさん?:2007/07/20(金) 07:18:42
交流スペースがあってもイケメンじゃねーと交流できないわけですが・・・

104 :100:2007/07/20(金) 10:35:20
>101

南海ブックス2号店に昔交流スペースあったけどなくなっちゃったしね。
佐古のJA会館別館でやってるイベントに参加しても楽しいよ。
9割以上女子。残り1割に男子がちらほら。
誰かと一緒に参加してみては?

>そこで「普通」って言葉は言っちゃいけない

俺も部屋の中が素敵空間に仕上がってるぐらいオタクだから「普通」ではないけどね。
大学にふつーにアニメプリントのシャツ着ていくし。
誇り持ってタクやればいいと思ってるよ。隠しもしてないっつーかフルオープン。
わかってほしいのは、俺はけしてオタクは変で普通じゃないって言ったわけではないってこと。
でもまあ語弊がある言い方だったね。謝ります。

>交流スペースがあってもイケメンじゃねーと交流できないわけですが・・・

だったら俺も交流できないっすよ・・・
そこでめげていちゃダメっすよ。てか、基本的にタクの人は外見とか気にしないと思うけど。
俺の周囲のやつらもそんなこと言ってたし。腐女子達も別に気にしてないみたい。変にイケメンがいても気が引けるんじゃない?(笑


105 :おたく、名無しさん?:2007/07/20(金) 18:44:56
佐古でイベントやってるのか
知らなかった。今度いってみるかな。。。
てか大学生か。わかいな
俺なんか三十路のオサンだからな。。。
行ったら浮いてしまうかも。。。
イベントはいつ頃やってるの?

106 :100:2007/07/20(金) 20:26:22
>105さん

もうそろそろやっている頃だと思いますよ。
夏休みに一、二回やってたはずです。
でも本当に女性陣ばかりなので、知り合いがいない場合は一人で行くのは厳しい感じです。
俺は最初行ったときにはもう同じ高校の腐女子陣と知り合いだったので大丈夫でしたが。
夏休みに帰省したときやってたら行こうかなと思ってますけど、もう知り合いはほとんど県外にいますから
ちょっち厳しい感じですねぇ。
あ、ちなみにBLに対する抗体がなければ更にきついです。

107 :おたく、名無しさん?:2007/07/20(金) 22:50:41
>>106
俺は隠れヲタなので一人で行きたいのだが・・・
年齢的には大丈夫かな?俺は三十路なんだが・・・
やっぱり学生が多いのかな?

108 :100:2007/07/20(金) 22:59:35
>>107さん

そうですね、やっぱり学生が多いです。
高校生とか。
でも大学生や社会人の方もいるのでそんなに年齢は気にしなくても大丈夫だと思いますよ?


109 :おたく、名無しさん?:2007/07/20(金) 23:07:45
>>108
そうか。今度一人でこっそり行ってみる。。。


110 :100:2007/07/20(金) 23:16:40
>>109さん

頑張ってください。
健闘をお祈りしています。

111 :おたく、名無しさん?:2007/07/21(土) 00:04:25
>>109
一人でこっそり・・・

オレは今、一人でこっそりアキバに来ている。
とら、アニメイト、メイド喫茶など、いろいろ巡回中。
明日はKOTOKOだ!
こっそりなら、思い切ってアキバがいいよ。
あと、コミケとかもね ^^

112 :おたく、名無しさん?:2007/07/21(土) 01:53:40
とりあえず明日の昼過ぎぐらいにメイトの交流スペースに出没する予定っす。
あくまで予定。
気分しだいなのデスガ。
絵描きさんいたら話しましょーねー。

113 :おたく、名無しさん?:2007/07/25(水) 12:13:44
22日に佐古でイベントあったみたい
あとから気付いた。。。
次は9月みたい

114 :おたく、名無しさん?:2007/07/25(水) 12:57:49
香川のオタっていないよな?
メイトもレベル低いし

115 :おたく、名無しさん?:2007/07/26(木) 21:39:15
8月にもポッポでコスのイベントがあるらしいで

116 :おたく、名無しさん?:2007/07/28(土) 09:30:35
>>115
そういえばアニメイトの入り口のとこにそんな張り紙貼ってたな
君は行くの?

117 :おたく、名無しさん?:2007/07/28(土) 15:51:13
行くつもりぜよ。
それに、皆でハレ晴れを踊るらしいから見てみたいし(笑

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:25:44
あの余波がこんなところにまで…

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:41:32
今だとハレ晴れよりもむしろもってけセーラー服の方がいいよな。
とりあえず来月は日本橋に出撃してきます。

120 :おたく、名無しさん?:2007/07/29(日) 21:24:43
>>119
もってけセーラー服、確かにいいよな。
カーステでCD繰り返し聴きまくり。ノリのよさは、KOTOKOの電波に匹敵してるな。
アニメの16話、ハルヒネタのオンパレードだったが、あのアニメはいっつもあんな感じなの?

121 :おたく、名無しさん?:2007/07/29(日) 22:09:27
>>120
そうですな。
原作ではパロはないんだけど、アニメ版は京アニ作品を中心にパロりまくりです。
声優ネタも多いし、SHUFFLE!なんかもちょくちょく出てきてます。
アニメ店長も準レギュラー化してるしw

KOTOKOはさくらんぼキッスがガチで好き。
I've、アリプロ、JAM Projectはガチ

122 :おたく、名無しさん?:2007/07/31(火) 02:13:23
そういえばこの前のらき☆すた、録画出来て無かったorz

いや、別に瀬戸内海放送は悪く無いんだろうけど。




そういえば高松市立美術館に行った奴いる?

123 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 00:35:47
ないけど、なんかあるの?

124 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 06:50:22
海洋堂のでガレキやらフィギュアの展示してるよ。

125 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 12:26:14
ああ、あれかー。
前高知にも来てたけど忙しくて行けなかった…

126 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 12:40:18
図録見たら05年くらいから全国を回ってるみたいね。

展示品が痛んでいるようにも見えた

127 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 18:56:49
>>117
ポッポ街のイベント8月の何日にあるのかな?
教えて下さい。

128 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 19:08:52
8月4日 (土) 11:00から
詳しくは http://generation.main.jp/ の
イベントスケジュールで確認してくださいっす。


129 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 19:21:41
ちょww 雨天決行ってあるけど、台風直撃じゃね?

130 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 19:37:41
たぶん通り過ぎたあとだろう。
とはいえ、実際のところは台風に聞いてみないとなw

131 :おたく、名無しさん?:2007/08/04(土) 17:25:22
ちらっとメイト行ってきた。。。
12時過ぎのせいかイベント見れなかった。。。
なんかコスプレしてる人をちらほら見かけた
TVで見た三国志ガンダムのフィギュア売ってたら買おうかと思ってたがなかった。。。

132 :おたく、名無しさん?:2007/08/04(土) 23:43:08
ありゃ、プラモだよ。



133 :おたく、名無しさん?:2007/08/05(日) 21:23:26
関西在住の俺がおまいらが入りづらいと言ってる高知のアニメイトに堂々と胸を張って入っていくからよろしく

134 :おたく、名無しさん?:2007/08/05(日) 21:50:44
よろしく。
できれば入りにくかったかどうかの感想もよろしく。

135 :おたく、名無しさん?:2007/08/07(火) 16:53:00
みのりんが徳島に来てくれたのは嬉しかった

136 :おたく、名無しさん?:2007/08/09(木) 22:57:48
8月26日の松山で行われるおでかけライブに行く人ってたくさんいるのかな?

137 :おたく、名無しさん?:2007/08/16(木) 15:22:25
ぼちぼちコミケに向けて出発します ^^
暑いですね、ホント。
高知人でした。

138 :おたく、名無しさん?:2007/08/16(木) 17:18:27
>>137
本当暑いですね。
コミケのお土産話お待ちしております。

139 :おたく、名無しさん?:2007/08/16(木) 20:53:39
高知でもギアス放送決定

140 :おたく、名無しさん?:2007/08/19(日) 11:29:09
香川のヲタショップってどういうところがありますか?

141 :おたく、名無しさん?:2007/08/19(日) 11:56:05
お願いします。教えてください。

142 :おたく、名無しさん?:2007/08/19(日) 22:01:28
>>140-141
俺は松山の人間だからあまり詳しくはないけど。
メイトとゲマズと信長書店ぐらいじゃないかな?

143 :おたく、名無しさん?:2007/08/19(日) 23:12:30
ありがとうございました!

144 :おたく、名無しさん?:2007/08/20(月) 02:23:18
あとはメディオと万代書店じゃないかな

145 :おたく、名無しさん?:2007/08/20(月) 13:25:31
徳島でゲーマーズやオタショップってありますか?女だけどAVが好きで買うの恥ずかしいけど

146 :おたく、名無しさん?:2007/08/20(月) 22:40:46
>>145
俺は松山の人間だからあまり詳しくはないけど。
南海ブックス1号店(メイトのフランチャイズ)と2号店ぐらいじゃないかな?

147 :おたく、名無しさん?:2007/08/21(火) 19:05:48
>>138
高知人>>137 です。
今朝、東京から帰還しました。はぁ〜疲れますた ^^;
今回のコミケは過去最高の55万人とかで、モロそれを実感した3日間でした。
で、暑かった、ホント。特に3日目。1日目2日目は暑い中にも涼風あったりして
まだよかったんだけどね。帽子とタオル、飲料水は絶対必需品。

次回以降参加される方に、オレの実績・・・
1日目(17万人):会場前到着8:00、西館側数百メートル先にある、つどい橋っていうところで待機開始。
開場10:00予定通りで、オレが入館したのが10:48。西から東館へ移動(所要約10分)。昼過ぎまで
東館で奔走。それから企業ブースとコスプレ会場へ。
2日目(18万人):到着6:12。西館正面有明ワシントンを左手後方にポジ(やぐら橋手前)で待機開始。
9:20頃移動開始で、9:40には西館コスプレ広場横に到着。10:00から目的ブース別に誘導される。
この日のオレの予定は企業だけでした。
3日目(20万人):会場前到着5:50、イーストプロムナードのサンクス寄りで待機開始。10:00開場で
数分後に西館へ入る。速攻で西から東館へ移動し、15:00過ぎまで居座る。その後企業ブースを覗き、
16:00前に西館出入口に戻る。16:00ちょうどにコミケ72終了アナウンス(三さん七拍子)。

148 :おたく、名無しさん?:2007/08/21(火) 19:07:57
>>147
今回は同人誌「らきすた」関連が多かったね。オレもいろんなところでけっこう買った。面白いな、コレ。
個人的に目指したところは、同人関連ではリオグランデ、少女病、イニシャルG、だきまくらネット、
QP:flapper、Crazy Clover、Cut A Dush!!、A.M.R あたり。でも Cut A Dush!!は惨敗。
他サークルの後回し+部数少な目が災いして、12時前後の1時間炎天下で並んだんだけど orz
オレの後ろの何百人お疲れ様でした。あ、A.M.Rは興味半分で覗いただけ。でも紙袋持った客、結構いたw

企業は・・・多くは望みません。が、大多数の人同様、今回もTYPE-MOONに挑みましたよ、エぇ ^^;。
2日目は全てこれに賭けてた。超大手なんだこりゃの集客数。始発以前で既に千人超?相変わらずな光景。
オレのような始発以降組は、売り場から一度、階下の駐車場周りに降ろされました。運動場並みに広い駐車場
周辺で2時間、やっと売り場フロアへ上がったかと思ったら、さらに1時間・・・結局10時から3時間待ちで何とか
ゲットっす。でも会場限定品はすでに売り切れ。コレ、始発組みは手に入りません。朝の待機からすると7時間!!
ま、紙袋とかそーゆーの欲しかったからね。あとはオーガスト。こちらも超人気企業だけど、在庫や手際がいいので、
13時過ぎでも夏コミ限定品ゲットできました。少しは見習えよ、TYPE-MOON !!

149 :おたく、名無しさん?:2007/08/21(火) 19:10:54
>>148
でも、あれだね、牛歩戦術?ああいうやり方する壁サークル、人気もあるんだろうけど、ちょっと
わざとらしい売り方するのは止めてほしいね。小一時間待って、やっと商品の在庫状況を伝えるって
どういうこと?リアルタイムに教えて欲しかったよ。足止めさせるのもほどほどにして欲しい。

オレの場合、一人参加だから、自ずと制約あるし、欲出したって始まらないから、せいぜい1点2点絞りで
ゲット狙うわな。あとは4日目にアキバへ繰り出して回収するとか。それ以外はコミケならではの雰囲気を
味わいながら、島サークル散策するとか。コミケ以外ではメイドカフェもいいかも。

150 :おたく、名無しさん?:2007/08/22(水) 14:55:29
オタじゃないんだけど一緒にアニメイト行ったりオタ友欲しいから誰か一緒に行きませんか、それとアニメイト行ったことないし場所は徳島です

151 :おたく、名無しさん?:2007/08/23(木) 11:35:59
>オタじゃないんだけど
>オタ友欲しいから
これなんて矛と盾?

152 :おたく、名無しさん?:2007/08/23(木) 11:41:04
俺オタだけどオタじゃない友居るよ。
矛や盾は関係なくね?

153 :おたく、名無しさん?:2007/08/23(木) 23:12:09
>>151-152
むしろ>>150にツッコミを入れるならアニメイト行ったりオタ友を欲しがる時点でオタだろって点だと思うw
愛媛だったら俺がオタ友になるんだが・・・

154 :おたく、名無しさん?:2007/08/24(金) 00:49:07
地方のオタは肩身が狭いね

155 :おたく、名無しさん?:2007/08/25(土) 20:46:07
>>147
おれもいきたくなったよ

156 :おたく、名無しさん?:2007/08/25(土) 22:45:52
>>147
コミケ乙です。
すごくうらやましい・・・
俺も就職すれば毎年コミケに遠征したいです。

さしつかえなければでよいのですが交通手段と交通費を教えていただければうれしいです。
というのも、自分近いうちにアキバに遠征しようかと考えてますので参考にさせていただきたいのです。

157 :おたく、名無しさん?:2007/08/26(日) 09:28:11
今日は松山でおでかけライブだね。

158 :おたく、名無しさん?:2007/08/26(日) 11:00:12
>>156

>さしつかえなければでよいのですが交通手段と交通費を教えていただければうれしいです。

交通手段は、いろいろあるけど、オレは今回JRバス(夜行)を利用したよ。詳しくはJRのサイト
見てもらったらわかるけど、高知からだと往復で22600円だね。夜行バスは窮屈だったりするけど、
今のところ公共機関で一番安いからね。で、これに+500円すれば、山手線とか都内JR関連の
電車が2日間乗り放題キップが入手できるんだ。これはホント便利 ^^ コミケでも役立った。
(ま、suicaとかもってれば不要だけど)。

バスが嫌なら、旅行会社のフリーステイもいいかと。2泊とか3泊とか任意に宿泊先選んで
飛行機使える。朝食付きで価格もリーズナブルだし、30000円程からいろいろあるよ。
旅行会社でパンフレット入手してみ。

>俺も就職すれば毎年コミケに遠征したいです。

んだね。就職先が東京もしくは近郊なら、一番いいんだけどね。
でも、近くだからっていっても、コミケ開催期間中に休みの取れない職場なら、
泣く泣く諦めなきゃいけない・・・。コミケをライフワークに置くのであれば、
その辺も考慮しないといけないかも。 ま、そこまでするか?ってな感じでもあるがw

159 :おたく、名無しさん?:2007/08/26(日) 17:16:05
>>158
丁寧に教えていただきありがとうございます。
+500円で電車2日間乗り放題切符は本当に熱いですね。
大変参考になりました。ありがとうございました。

160 :おたく、名無しさん?:2007/08/28(火) 18:07:26
>>157
おでかけライブ、どうだったの?
レポよろすく

161 :おたく、名無しさん?:2007/08/31(金) 18:32:47
地方のおでかけライブ、男性向け少なくて面白くないそうだ・・・。
やっぱり、それ求めるならコミケか。

162 :徳嶋出身愛媛在住:2007/09/02(日) 04:06:10
実家帰省から帰省。
こっち来てからまだ半年も経ってないんで一緒に電波系カラオケできるお仲間が少ないです。
愛媛(私は松山ですが)の、俺は電波カラオケノリノリだぜ!
という方、よかったらご一緒にカラオケ行きません?
ちなみに私はガンダム、スパロボ、アニメ、パソゲー系が持ちジャンルです。


163 :実家愛媛四国外在住:2007/09/02(日) 04:08:15
>>162
来年愛媛に引っ越せるので、来年なら喜んで。

164 :徳島出身愛媛在住:2007/09/02(日) 04:12:57
>ガンダム、スパロボ、アニメ、パソゲー系
自分でツッコミ。ガンダムもスパロボもアニメですよねぇ。
まあ、燃える歌も萌える歌も大歓迎ということで。


165 :おたく、名無しさん?:2007/09/02(日) 12:53:14
いやスパロボは一応ゲームだ
しかしJAMはいい

166 :徳島出身愛媛在住:2007/09/02(日) 21:04:33
>>163
ぜひ行きましょう!

>>165
スーパーロボット系アニメという意味でとってください。
SRWではなく。
でもやはりJAMはいいですよね。
未来への咆哮にハマっています。

167 :松山在住の男 ◆vDcOqdC/aA :2007/09/02(日) 23:01:23
俺はガンダムの曲が好きかな。
いつか空に届いて(0080)
水の星へ愛をこめて(Z)
嵐の中で輝いて(08小隊)
Resolution(X)
君を見つめて(F91)
辺りが好きですね。

168 :おたく、名無しさん?:2007/09/03(月) 00:24:18
大阪のインテ行ってきた。暑かった…。

169 :徳島出身愛媛在住:2007/09/03(月) 10:40:36
>>167
私はDREAMS(X)なんかも好きですね。

>>168
インテはまだ涼しいほうだと思いますよ?
東京のはまさに地獄です。
それでも私には大阪の暑さも地獄ですが・・・
突撃作戦お疲れ様でした。

170 :おたく、名無しさん?:2007/09/03(月) 21:22:26
>>169
会場入ったらいくらか涼しかったけど、外が…。
11時前について1時間くらい入場待ちだったからねー。

夏コミは一日目と三日目が暑かったらしいね。
私は二日目だけ行ったから少し楽だったけど。



ガンダムならMEN OF DESTINYが好きです。めろんですにー

171 :松山在住の男 ◆vDcOqdC/aA :2007/09/03(月) 22:29:41
>>169
DREAMSもいいですよね。
あとはI'veなんかも大好きです。
ベタだけど鳥の詩とか鳥の詩とか鳥の詩とか鳥の(ry

172 :愛媛出身愛媛在住:2007/09/05(水) 02:56:42
>>162
俺も来年ならおk。
音痴でいいなら。

173 :おたく、名無しさん?:2007/09/07(金) 12:29:32
にしても松山のメイトはそろそろ移転しないものか。
四国で一番古いんだから、小さいのはわかるんだが・・・
そろそろ移転してもいいよね?

あと、らしんばんをぼったくってるなんて奴が上にいたけど、
K-BOOKSやまんだらけよりはマシだと思うぞ。とくにだらけよりは。

174 :おたく、名無しさん?:2007/09/07(金) 13:44:15
ショップ事情をまとめてみた。

徳島・・・アニメイト・南海ブックス・シータショップ
香川・・・アニメイト・ゲーマーズ・メディオ・シータショップ・四国信長書店・プロショップJJ
愛媛・・・アニメイト・あにぱる・メロンブックス・らしんばん・グッドウィル・Visco・プロショップJJ・写楽堂・a-too・Rダヴィンチ・パイレーツ・キャンプ
高知・・・アニメイト・キャンプ

こんなところだろうか。
同人・商業ともにまんべんなく手に入るのは四国では松山くらいのものか。
高松は岡山に出れば手に入るし、徳島も南海ブックスのおかげである程度は手に入る。
ただ高知は四国山脈に阻まれて他県に出るのが簡単じゃない上に、県内では同人関連の入手が厳しいかと。
にしても松山はここ半年で大きく変わったような。(メロン・らしんばん・グッドウィル)
久しぶりに行ってこなくちゃな。

175 :おたく、名無しさん?:2007/09/07(金) 16:32:58
>>174
高知はね、あと「マジカル」っていうショップにオタ系グッズがある。
ゲームソフト、アニメDVD、攻略本、フィギュア、同人誌・・・。
同人誌の詳細はしらんが、フィギュアはガラスケースでいろいろ
陳列してるし、それなりに流行モンは直接チェック出来るかと。
数少ない高知ショップとしては、挙げてもいいかと思ふ。

176 :おたく、名無しさん?:2007/09/07(金) 22:51:36
>ただ高知は四国山脈に阻まれて他県に出るのが簡単じゃない上に、県内では同人関連の入手が厳しいかと。

ま、高速道使えば、高松まで2時間程だよ。車あればの話だけど。

が、今はネット買いがほとんどだね、オレの場合。
他のヒトも、実際はそうじゃないかな?
地元ショップ、例えばメロンあたりは、アキバ、日本橋あたりと基本的に
同人誌品揃え変わらない?

177 :松山在住の男 ◆vDcOqdC/aA :2007/09/07(金) 22:54:25
>>174
ショップまとめ乙です。
四国は一通り回ってますがシータショップは行った事ないですね。

178 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 00:25:40
>>176
秋葉原や日本橋などのショップは店舗面積が大きいから、
既刊の在庫を多く抱えることができるけれど、
地方のショップは面積の小ささからどうしても新刊中心になる。
だからこまめに足を運んで「既刊」扱いになる前に買う必要がある。
逆に言うと市内に住んでいて1ヶ月に1回以上行けたら、県外に出る必要は特にない。
それに地元に大手同人ショップの店舗があったら、通販の店頭受取を気軽に使えるのが便利。

ちなみに松山はメロンもらしんばんも(地方の中では)大きいほう。
西日本にあるメロンの大きさは
日本橋>広島>福岡=松山>小倉>三宮>京都>岡山
って感じかと。

179 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 19:34:35
現在徳島在住で来年高知に帰るんだが、高知結構厳しいね…。

キャンプはどちらかといえば子供や親子向けの印象があったんだけど、オタク向けになったんですか?
某ギャルゲの特典配布店調べてたら、参加店に入ってて驚いた覚えがある。


180 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 10:56:47
高知のキャンプはどうだろ?
松山のは少なくとも子供向って感じではない気が。

181 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 19:22:59
>>180
産業道路沿いにあるキャンプ(って言っても県外人は分からんわな ^^;)、
イオン高知の南側にある塩田店なんだが、そこなら一度覗いたことある。
店内入って右側スペースがエロゲー売り場だったよ。DVDもあったかな?
その手が好きなヒトなら、とりあえずいいかも?
高知はやっぱり、アニメイトとマジカルぐらいだね、オタグッズ店は。

182 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 22:37:52
今はゲームの横ののれんをくぐると、あらまぁ!って感じ
少ないけど同人誌もあるよ

183 :181:2007/09/09(日) 23:48:05
>>182
店内入って右側じゃなくて、左側の間違いだったよ。
オレが最後に行ったのは1年ほど前だから・・・
そのころは同人誌見た記憶ないな〜。
あそこは、外からもガラス越しに少し見えるね、
エロゲーポスターとか。


184 :おたく、名無しさん?:2007/09/10(月) 23:00:13
>>183
まぁそうは言ってもほんとにちょっとだけどね
わざわざ行く価値はないかな…

185 :おたく、名無しさん?:2007/09/12(水) 17:26:22

昔は大きいほうだったよなぁ。

79 名前: 西日本最大 投稿日: 01/12/04 11:32 ID:5qR8Oy7/
>>77
【松山店】
西日本アニメイトで初めてイベントスペースを持つアニメイト。
イベントスペースを併せると西日本アニメイト最大のフロアを誇る。
伊予鉄松山市駅前、銀天街BE−FLATの4階フロアが
すべて店舗という広さ。
http://www.animate.co.jp/west/map/m/m-top.html

メイト移転or拡大&ゲマズ出店マダー?
個人的には活用されてないメイトのイベントスペースをAVコーナーにor地下1階をAVフロアにすればいいと思うんだがなぁ。
ゲマズはロッテリアの上の空き店舗に。

ゲマズはラジオで昔、松山店と大宮店を作ると言ったのになぁ。結局大宮だけ作って。

186 :おたく、名無しさん?:2007/09/14(金) 15:09:48
香川のピンサロ教えて

187 :おたく、名無しさん?:2007/09/14(金) 15:17:38
香川には無いんじゃないかな

188 :おたく、名無しさん?:2007/09/14(金) 22:05:12
スレ違いだが古馬場辺りをうろうろしてみ。

サーカスの向にそういうのを教えてくれる所もあるし。


189 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 00:25:23
今度の日曜、新居浜で創作系の同人誌即売会があるね。

190 :おたく、名無しさん?:2007/09/18(火) 13:25:49
岡山のオススメヲタ系ショップ教えて下さい。

191 :おたく、名無しさん?:2007/09/18(火) 15:52:37
>>190
ゲーマーズ
アニメイト
メロンブックス
らしんばん
メディオ!
ブックメイト

こんなとこか?

192 :おたく、名無しさん?:2007/09/18(火) 15:59:28
ゲーマーズ
アニメイト
メロンブックス
らしんばん
メディオ!
ブックメイト
 以外の小さな店は無いの?

193 :おたく、名無しさん?:2007/09/18(火) 19:16:32
>>192
岡山のオタスレで聞いたらいいんじゃないか?
松山市民な漏れにはこれ以上わかんねw

194 :おたく、名無しさん?:2007/09/25(火) 10:57:39
過疎ってるな
他の地域スレは結構盛り上がってるところもあるのに

195 :バイゴルト:2007/09/25(火) 13:05:32
さあ皆で県外遠征だ。

196 :おたく、名無しさん?:2007/09/25(火) 21:35:44
このスレのコテって長続きしない奴多いよな
居る間はそこそこ盛り上がるんだけど

197 :おたく、名無しさん?:2007/09/28(金) 21:04:58
高知のオタクいませんか〜?

198 :おたく、名無しさん?:2007/09/28(金) 21:11:54
>>197
いや、いるにはいるんだが・・・
何とも過疎化
2chやってる高知オタは皆無だろ数えるほどもいやしねぇ

199 :おたく、名無しさん?:2007/09/28(金) 23:14:43
過疎ってますよね・・・
板違いですがスレ内でオフ会の募集とかしてみた方が盛り上がるかもしれませんね。

200 :おたく、名無しさん?:2007/09/29(土) 01:07:40
おたく板のオフスレがあるよ。
オフのネタはそのオフに関係ない人にとって分からないネタになっちゃうから、
ここでやると書き込み数は増えても利用者が減っちゃうと思う。
盛り上がっても人が減るんじゃ困りものだよね。

それに、盛り上がれば盛り上がるほど他の人が入ってきにくくなっちゃう。
松山の話題ばっかりだと高知在住の人は書き込みにくいよね、そんな感じ。

201 :おたく、名無しさん?:2007/09/29(土) 01:45:39
電波カラオケからただいま〜
まあ他県のは一つの県で縛ってるから会話もしやすいのではないかと。
ここは四国4県で縛ってるから地方があっちこっちに行って人によってはレスしにくい感じがするんじゃないのかな?
逆に四国全体のオタ事情がわかるから俺は好きだけどw

でもこの前このスレで電波カラオケ行く人募集したけど一人しかレスがなかった寂しさ。
明日の日曜にでも誰か行きませんか〜?


202 :おたく、名無しさん?:2007/09/29(土) 01:57:33
明後日内定式なんで明日とか無理です><

203 :おたく、名無しさん?:2007/09/29(土) 08:49:37
電波カラオケってなんですか?

204 :おたく、名無しさん?:2007/09/29(土) 09:08:15
>>201
何県民?
徳島なら行ってみたい。


205 :おたく、名無しさん?:2007/09/29(土) 10:53:20
>>203
田んぼ、畑などで脳内電波に身を任せて歌いまくる。
これを遠くから見た人は「クネクネ」と勘違いして逃げ出してしまう

206 :おたく、名無しさん?:2007/09/29(土) 12:18:21
>>203
電波ソングを歌うカラオケ。

207 :おたく、名無しさん?:2007/09/29(土) 12:58:20
秋葉原とか行ってみたいな〜ors


208 :おたく、名無しさん?:2007/09/29(土) 14:31:39
>>203
まあアニメとかゲーム系ばかりのカラオケです。

>>204
徳島出身ですが今は愛媛にいるんですよ〜。
実家に帰省したときにでもご一緒にw



209 :おたく、名無しさん?:2007/09/29(土) 14:54:54
>>208
そうなんですか!ありがとうございました。

210 :204:2007/09/29(土) 19:35:14
>>208
そうか…残念です。
帰省されたら是非お願いしますw


211 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 00:59:02
>>207
秋葉原?
まかしとけいっ!!
いや、夏にアキバ逝ったぐらいだが orz
高知人だお ^^;

212 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 11:51:47
電波カラオケ行ってきま〜す。

213 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 12:30:45
香川は物がないから大変だっぜ

214 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 17:15:40
>>213
松山もあんまり物はない。
でもさ、香川って岡山近いからまだいいよね。

215 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 20:30:15
>>214亀レスすまん
香川は月箱とか無いし
岡山で発見はしたがいかんせん電車代が…

216 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 20:52:41
>>215
月箱貴重だからねー。
値段次第だけど欲しい・・・
いくらで売ってた?

217 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 21:54:52
電波カラオケからただいま〜パート2。
今日は白熱しましたね。
<<本日の履歴>>
kotokoメドレー10曲
パソゲーメドレー(うたわれ、AIRなど)16曲
美少女アニメ曲多数
電波曲メドレー(ふぃぎゅ@、さくらんぼキッスなど)9曲
スパロボ・ガンダムメドレー21曲
締めは全員でもってけ!セーラー服でした。

この内容見て行きたいと思った方ぜひご一緒にw


218 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 22:16:13
>>216 3万('Α`) 空境の愛蔵版、同人版、ドラマCD、Fateのコミケ限定バックとかあったな
月箱俺も近々買いに行く予定かも…
シータにはプラスディスクだけあった
>>217行きたいけどなぁ…
どうにも予定と金が…

219 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 11:17:47
岡山に行ってこようかな?
どこの店にしよう

220 :217:2007/10/02(火) 00:21:12
>>218
予定が空いたらぜひ行きましょうw

221 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 09:38:12
>>211
高知人ですか〜!
自分も高知人です!!
メイドカフェ逝ってみてぇ〜

222 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 15:20:39
>>220おkおk
電車代で死ねそうな予感

223 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 18:21:37
キュアメイドカフェ、何年か前は並ばずに入れたのにこないだ行ったらやたら並んでてびびった。
しっかし秋葉、行く度に変わっていくなぁ。

224 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 18:58:55
高知にヲタショップ出来たらいいのにね!
ヲタは結構いそうだし。

225 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 22:18:29
やっぱり電波カラオケ友達ってなかなかできないものですねぇ。
楽しいのに・・・
地元が恋しくなってきた・・・
まあいつでも歓迎ですので、暴走したくなれば行きましょう。

>>223
最近のメイドカフェはおばさんとかが入り浸ってますよね?
普通のカフェ感覚みたいにくつろいでいたのを覚えています。
すごい適応能力です・・・。


226 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 23:10:43
>>224
多分結構いると思う
田舎だからやることないしな
アニメイト移転セールん時は高知のオタの多さを実感した
あと水谷優子のラジオも高知版があるし


227 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 23:27:16
松山でオタク友人が欲しい。

228 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 23:40:44
高松でこの板見てるオタいないよな?

229 :おたく、名無しさん?:2007/10/04(木) 10:35:16
高知のアニメイトは何処にありますか?

230 :おたく、名無しさん?:2007/10/04(木) 12:21:26
香川のオタクは岡山とかにお宝探ししてるの?

231 :名無しおた:2007/10/04(木) 15:45:52
>>229

高知のアニメイトは帯や町のローソンの上にあるよ。移転前のダイエーのすぐ近く

232 :おたく、名無しさん?:2007/10/04(木) 19:44:09
>>231
ありがとです!
行ったことないから今度行ってみる!
街にあるのが嫌だが…

233 :おたく、名無しさん?:2007/10/04(木) 22:22:14
>>227
私でよければ是非にw
メイトでもメロンでもどこでもお供しますよ。

234 :おたく、名無しさん?:2007/10/04(木) 23:25:49
>>233
感謝です。
好きな作品とかは何ですか?

235 :松山在住 ◆wivGPSoRoE :2007/10/04(木) 23:27:12
とりあえず鳥つけておきます。
>>227>>234の者です。

236 :おたく、名無しさん?:2007/10/04(木) 23:52:37
>>234
いろいろありすぎて語りきれないですねw
もしよろしければメールさせていただきますが、いいですか?

237 :松山在住 ◆wivGPSoRoE :2007/10/05(金) 00:01:53
>>236
了解です。
shuffler2006@yahoo.co.jp

238 :おたく、名無しさん?:2007/10/05(金) 02:05:19
>>230別に 欲しい物が岡山にはあってこっちには無いというだけの事

239 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 05:34:13
あげ

240 :テレビサロン板より:2007/10/07(日) 18:53:42
78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:13:51
南海放送(RNB)
魔法少女リリカルなのは
11月5日より
月曜深夜26:15〜


241 :おたく、名無しさん?:2007/10/08(月) 12:28:13
俺も松山の隠れヲタなんだが友達欲しいからメールしてよいです?

242 :松山在住 ◆wivGPSoRoE :2007/10/08(月) 16:40:37
>>241
僕にメールするって事でしょうか?
もしそうでしたらおkですよ。

243 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 03:09:49
>>228
今さらだがいるぞ

244 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 17:07:55
>>243まじか 高松どの返?

245 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 18:45:15
>>244
栗林の『辺り』かな。


246 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 19:12:24
>>245へんで変換したら辺ってでたんだ。

俺は新しくできたイオン辺りだぜ

247 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 22:53:15
愛媛県民が存外いるようで嬉しいねえ。
私は今治だけども。

248 :松山在住 ◆wivGPSoRoE :2007/10/09(火) 23:30:36
>>247
こんばんわ。
今治はパイレーツとRダヴィンチ辺りにたまに行ってみたりしてますよ。

249 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 01:49:17
>>247
俺、来年今治に移住予定。
よろしく。

250 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 11:12:46
今さらだが、246さんは俺のご近所さんだな。

251 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 23:22:59
もう、いっその事オフ会でもしたら?


252 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 23:27:10
高知のヲタクはいないの?

253 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 15:59:38
パワーシティでサングラスとられて ワロタW

254 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 20:21:16
愛媛松山在住です


腐女子な19ですが!!!!!!!

255 :松山在住 ◆wivGPSoRoE :2007/10/17(水) 20:43:23
松山の人結構いますねぇ。
いい事です。

松山が早くオタク街になる事を切に願う。

256 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 22:58:29
あげ

257 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 23:05:27
私も松山在住の隠れオタク。
愛媛は人目を気にするからオタク友達も出来ない・・・。しかも26

258 :松山在住 ◆wivGPSoRoE :2007/10/18(木) 23:31:24
>>257
俺なんて今月27になったけど全然隠してないですよw
ぶっちゃけオタクやってるのに誇りを感じるくらいですよ。

259 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 23:43:04
>>258
隠さないくらいならいいけど、自慢げに俺オタクとか言われたらなんか腹立つ
あんたはそんなのはしてなさそうだけど、誇りに思ってるとか言われて
そういう奴のことをふと思い出した

たまに居るよね、何故かオタクになりたがってる奴
なんかオタクであることがかっこいいみたいに思ってる奴
べつにオタクであることとかっこいい・かっこよくないは関係ないだろうに

アニメや漫画やゲームをオタクになりたいからって理由で始められると
それは違うんじゃないかって気がしてならない
周りにそんな奴居ない?

260 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 23:43:50
私も松山在住です。
最近mixiなんかを利用して愛媛のオタ友を増やしています。
生粋のオタです。オタクであることは誇りです。
私でよければ是非オタ友にww


261 :松山在住 ◆wivGPSoRoE :2007/10/19(金) 00:08:17
>>259
誇りに思ってる=自慢げにオタクと言ってるではないと思いますよ。
隠れオタやるのもいいと思うし、>>260さんみたいに誇りに思うのもよいかと思います。
オタクを自慢げに語る人ってのを見た事ないのでうまくは言えませんけどね。

自分の場合は「オタク趣味」で繋がりができた友人がいるので、良かったと思ってます。

特に君の気分を損ねる気はなかったんだけどもし>>258のカキコが気に触れたなら申し訳ない。

262 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 01:31:51
>>261
いやいや、気に障ったとかじゃないよ。
誇りに思ってると自慢げがイコールじゃないのも分かってる。
ただ、書き込み見てふと思い出して、そういえばこんな奴も居るねってだけ。

263 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 02:24:27
>>260
本当ですか!!ミクやってたんですが友達にバレるのが・・・。
何オタです?

264 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 04:17:55
こんなスレあったのかw。
香川在住でいつも学校帰りにメイトと、ちっちゃいゲマズ逝ってまつ

265 :松山在住 ◆wivGPSoRoE :2007/10/19(金) 08:04:50
>>262
そういった人に会ったことがないのでわからないですけど、オタクとDQNと取り違ってる人はいるかもしれませんね。
DQNもDQN行為がかっこいいと思ってるから威圧的かつ自慢げに語ったり(人を殴った等)してる人もいるかもしれませんし。
そう考えてみればオタクを自慢げに語るってのも人によっては不快感を持つかもなって思いました。

とりあえず気に触れたわけじゃなくてよかったです。

266 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 08:25:35
>>264 mjsk! 俺も香川在住なんだぜ

267 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 22:12:45
>263さん
まあ色々あるオタと言われる中で最もぽぴゅらーなタイプかと。
アニメやパソゲーです。生粋です。mixiでも一目でわかります。
まあmixiで話したりする友人の方がたは同志ですので。
このスレにもお世話になっている方がいますしw

>262さん
そういう方もたしかにいますね。
ですが、自分が自信を持って情熱を注げるものを持っているのはいいことだと思います。
自己弁護っぽいですが。例えそれがスポーツであれアニメであれ何であれ。
そういう意味での「俺オタク」発言ならば私は尊敬しますが。
ただ、262さんが不快感を感じたのなら、世の中にもそういう方は多いということですよね。
少し学べたような気がします。私も気をつけるようにしましょう。
ですがこの板ではお許しをw


268 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 22:23:16
ミクって言われるとミクシィより先に某ソフトが頭に浮かぶ。

269 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:42:24
ネギ振ってんのか?

270 :264:2007/10/20(土) 01:57:01
↑俺も某テキスト読み上げソフトが(ry

>>266 おおwなんかよく分からない安心感持てたw(´∀、)


271 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 21:29:28
>>270どんな安心感だW


272 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 23:19:05
>>264
もしかして工○高校?
俺はメイトまで5分の所に住んでいる

273 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 23:35:50
誠○な俺はメイトすぐ行けなくてオワタ

274 :264:2007/10/21(日) 00:27:06
いや英○高校なんだ。 中○高校ならどれだけゲマズに近い事かw

ちなみに家からメイトは40分orz

275 :おたく、名無しさん?:2007/10/21(日) 00:56:53
俺来年から就職で松山暮らしだけど、会社が銀天街から近すぎるもんで
帰りにふらっとメロンメイト寄ってくなんて怖くてできない…

276 :272:2007/10/21(日) 18:44:11
>>274
すまん、知り合いに同じやつがいてな

英○高校ってオタク多い?高松第○高校はほとんどいないから困る

277 :おたく、名無しさん?:2007/10/21(日) 20:05:52
高松の人メールしないか?

278 :274:2007/10/21(日) 20:30:48
>>276 うむ。どちらかと言うと多い方かもしれん

という話を丁度この間した所だ。
オタクってもジャンルいろいろだしな。
俺はアニメ&ミリオタの部類なんだろうが、…もう文化祭の漫研の落書きコーナーは荒れた荒れたw

279 :おたく、名無しさん?:2007/10/21(日) 20:39:00
華麗にスルーされて俺涙目W

280 :276:2007/10/21(日) 21:51:55
アニメ&ミリオタって、それなんて俺?
君とはいいコーラが飲めそうだ

へぇ〜、英○は漫研とかあるんだ

うちも運動会でマンキンとか水樹奈々とか流れてうれしかったw

>>279
>>273の人?

281 :おたく、名無しさん?:2007/10/21(日) 22:12:16
>>280YES そして>>277でもある

282 :280:2007/10/21(日) 22:20:13
>>281
捨てアドでよければ   

ushioni2@yahoo.co.jp


283 :278:2007/10/21(日) 22:30:47
>>280 俺ファンタ派だが、貴方とは良いコーラが飲めそうだな

美術部だか、漫研だか詳しい所知らないが、あそこまでアニメキャラ書いてたらな…

>>279 メールチェック3日に1回しかしない俺でよければ、メッセのアド教えるけど(汗

284 :280:2007/10/21(日) 22:36:52
ちょうどいいんで280でいきます

>>283
俺もあんまメールチェックしないが教えてほしい

285 :おたく、名無しさん?:2007/10/21(日) 22:45:40
>>282後で送ります
>>283PC調子悪いから こっちでsanta-no.kisetuka@xxne.jp

286 :278:2007/10/21(日) 23:36:50
yahooアドレスそのまま上げるのは、マズイかな

暫く待っててくれ

287 :280:2007/10/21(日) 23:55:06
おk

288 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 00:06:16
>>286同じくおk

289 :278:2007/10/22(月) 02:27:30
忘れていた。携帯料金未払いだった為捨てアドg(ry

まあいいや。
coltm1911a1xm177e2@yahoo.co.jp (PC)
メール経由でメッセのアド言うよ。

290 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 19:27:09
>>289送るお

今映画館でエヴァ上映待ち

291 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 20:45:26
こうして一部の人間に裏繋がりができ、ここは過疎ってゆくのだった・・・

292 :280:2007/10/22(月) 21:31:30
>>289
送っときます

293 :278:2007/10/23(火) 02:42:34
>>291そう言わないでくれ。巡回だってしてるんだから・・・

294 :おたく、名無しさん?:2007/10/24(水) 20:07:53
何か若い子ばっかりだなぁ

よる年波には勝てぬか

295 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 08:11:29
高知で、とらのあなとかあれば流行るかな!?

296 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 00:03:48
こんなスレあったのか。まちBBS四国は運営が腐りきってて話にならんわ

297 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 00:35:39
>>295

>高知で、とらのあなとかあれば流行るかな!?

はやらんちや。
土佐の男はろりこんじゃないき。
あんなみともない店、よーはいるわ。笑われるで。

298 :おたく、名無しさん?:2007/10/28(日) 09:28:31
>>295
多分それなりに人ははいると思う
ただ、今のアニメイトみたいな場所だときついだろうな…
何であんなところにしたんだろ…


>>297
突っ込みどころ満載ですね^^


299 :おたく、名無しさん?:2007/10/30(火) 08:45:32
そして過疎った

300 :おたく、名無しさん?:2007/10/30(火) 09:14:47
一応300ゲト

301 :おたく、名無しさん?:2007/10/30(火) 19:06:32
四国のヲタはなんの仕事してんの?

302 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 15:47:01
高松ではエヴァまだやってるね。
早く見に行かないと終わってしまう。
ソレイユ行った事ないけど無事に着けるかな。

303 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 01:24:03
高知は17日からだな


304 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 23:03:30
>>302
行こう行こうと思いつつ俺もなかなか行けてないな。
来週までやってるといいのだが

305 :おたく、名無しさん?:2007/11/08(木) 05:27:52
あげ

306 :おたく、名無しさん?:2007/11/08(木) 09:15:04
>>302

まだエヴァやってるだろうか…
今金無いんだが…
orz

307 :おたく、名無しさん?:2007/11/09(金) 04:53:41
>>306
少なくとも来週いっぱいはやるみたいだよ。

それよかソレイユは仮面ライダーNEXTはやってくれるのかな?

308 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 00:42:22
>>307 素でソレイユの場所分からなかったよ。
ていうかなんでEVAにせよシャナの映画にせよnazeワーナーマイカルでしないのかと小一時間(ry


309 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 12:25:03
>>308
やっぱりオタク専用だから

310 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 20:52:12
愛媛、エヴァの上映はもう終わったのか?
行こう行こうと思ってたら、今治も松山もやってないようだけど。
愛媛公開前に広島まで見に行っといてよかった…。

311 :参考資料:2007/11/11(日) 22:04:58
四国で見れる関西・中国(岡山除く)・九州の局 (直接受信編)
香川県:在阪5局、SUN(東かがわ市、さぬき市)、広島4局(県西部の沿岸)
徳島県:在阪5局、テレビ和歌山(平野部)
高知県:TVO除く在阪4局、テレビ和歌山(室戸市)
愛媛県:広島4局(伊予以東の沿岸部を中心に広い範囲)、福岡5局(松山〜佐田岬までの沿岸部の一部)、大分3局(松山以西の沿岸の広い範囲)

312 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 22:58:54
改造フィギア作ってる人いる?

313 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 09:57:28
>>312
どの程度の人を求めてるの?

314 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 02:11:27
コミケに行く奴いるか?

315 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 23:35:30
エヴァのフィギュアが欲しくなり、
宇多津の万代書店行ってきました。
セガのリアルモデルシリーズが1980円って(藁
パッケージにキズ有りのものでも1780円って(藁
あんな古いものは1000円位が相場でしょ(藁
ヤフオクだと500円から有るんだから(藁

安くしてくださいお願いします、
心からお願いします。

316 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 20:55:56
高知のメイト行って見たが
なんか客にチラ見されて鬱陶しかった
騒いでるわけでも無いのに何故

317 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 07:33:16
>>316
それは高知だからってわけではないとは思うけど。
どこでもチラ見してくる人はいるさ。
対抗してきゃらびぃでも見てればいい。
きゃらびぃ=メイトのチラシ→チラ見って感じで。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)