5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原以外のオタク街が発展しない理由

1 :おたく、名無しさん?:2007/05/25(金) 16:57:06
交通が不便なところが多い

2 :おたく、名無しさん?:2007/05/25(金) 17:05:12
>>1は日本橋で土下座してこい

3 :おたく、名無しさん?:2007/05/25(金) 18:10:55
そんな街が日本にいくつもあったらイヤ(´・ω・`)

4 :おたく、名無しさん?:2007/05/25(金) 22:20:55
名古屋の大須はあのあたりの地主の坊さんが
意図してオタクメディアを排除した町づくりしてますよ


5 :おたく、名無しさん?:2007/05/27(日) 01:37:21
秋葉原と日本橋の立地の差が命運を分けた

6 :おたく、名無しさん?:2007/05/27(日) 02:13:29
地元でバブルの頃に建てられた巨大ショッピングモールが倒産後に様々な事業主に使われたけど成功せず
オタク系の店が入ったらなぜか大成功、広大なスペースがオタク向け商品で埋め尽くされている。
PCパーツやジャンク品も扱っているのでリトル秋葉状態、一角でメイド喫を茶始めてほしいな。


7 :おたく、名無しさん?:2007/05/30(水) 01:13:59
日本橋が難波の位置にあったら

8 :おたく、名無しさん?:2007/05/30(水) 01:43:20
日本橋が梅田の方にあったら、もっと発展してたかな?

9 :キリ ◆ReWTORkR0k :2007/05/30(水) 10:38:11
 `ヽ
从))
ー゚ノ)> シムシティやれば原因わかるんじゃないwww
个)つ
j〉


10 :おたく、名無しさん?:2007/05/31(木) 11:37:38
日本橋は数年後阪神が直通するから大分便利になるんじゃないか?

11 :おたく、名無しさん?:2007/06/01(金) 01:51:35
西からは良いが、東からが不便

12 :おたく、名無しさん?:2007/06/01(金) 02:26:48
津田沼は俺の庭www

13 :おたく、名無しさん?:2007/06/03(日) 15:15:23
随分狭い庭ですね

14 :おたく、名無しさん?:2007/06/03(日) 16:18:58
>>12
津田沼って千葉の?
ヲタ向けショップなんて皆無じゃない?

15 :おたく、名無しさん?:2007/06/21(木) 20:59:42
中野ブロードなんとか

16 :おたく、名無しさん?:2007/06/23(土) 16:15:41
立川が意外とオタショップ多いらしいな

17 :おたく、名無しさん?:2007/06/23(土) 16:26:54
大阪日本橋→地元住民の反発
京都寺町→オタショップ不足
神戸三宮→日本橋に近すぎる
名古屋大須→大須商店街からの排他
福岡天神→店がばらけすぎ
札幌→交通が不備
広島→駅から遠い

18 :☆ドモアゼル ◆HxNicoHf/w :2007/06/24(日) 01:47:18
>>17
解りやすくまとめてくれましたね(^-^)

19 :おたく、名無しさん?:2007/06/24(日) 02:43:48
同じ線で駅が一桁しか離れてないのに系列店何個も作るから

20 :おたく、名無しさん?:2007/06/28(木) 17:55:27
日本橋は歩行者天国になればアキバに匹敵するぐらいの可能性を秘めている

21 :おたく、名無しさん?:2007/06/28(木) 20:38:46
三宮はかなりいい線行ってると思うが。ブロードウェイのグレードアップ版として期待してる。
つか、今でもあのビル、オタ店率凄いだろ。なんて名前か忘れたけどw

22 :おたく、名無しさん?:2007/06/29(金) 13:03:29
秋葉原のヲタは多種多様

23 :おたく、名無しさん?:2007/06/30(土) 14:58:08
鉄オタも含まれてるの?

24 :おたく、名無しさん?:2007/07/04(水) 15:48:47
立川の第一デパートって解体されるのか?解体されたらコトブキヤとかどうなるんだ!

25 :おたく、名無しさん?:2007/07/04(水) 17:32:08
スレ違いだけど
何で拡大しないのかね
万世橋とか末広町過ぎると
オタショップ消えて無くなるね

26 :久美:2007/07/04(水) 17:56:15
わたしは消えてなくなったらオタクさんがいなくなっていいと思いますうー!!

27 :おたく、名無しさん?:2007/07/04(水) 18:14:31
>>17
その日本橋の地元住民、相当な馬鹿だろ?
その割にはよく西成や新世界でパチンコ打ってて仕事も何もしてないっていうじゃない?

28 :おたく、名無しさん?:2007/07/04(水) 21:00:55
>>27
「萌え文化は嫌。」
「電気街として発展して欲しい。」

とか良いながら、梅田のヨドバシに買い物に行く地元民。
大手のニノミヤが潰れたw
馬鹿ばっかw

29 :おたく、名無しさん?:2007/07/04(水) 21:12:03
2番煎じは流行らない、以上

30 :おたく、名無しさん?:2007/07/05(木) 00:20:50
そもそも何故ヨドバシを日本橋に作らなかった!?
大阪府知事の陰謀くわァ!?

31 :おたく、名無しさん?:2007/07/05(木) 00:56:54
求人力の違いだろう。
秋葉を気に入った奴が勝手に日本中から集まって勝手に盛り上げる。
それがあるか無いかだと思う。

32 :おたく、名無しさん?:2007/07/05(木) 13:15:15
見せてもらおうか、日本国の求人力の違いとやらを!

33 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 14:19:35
今のアキバには、オタク産業の発信地であることと同時に
外国人観光客の外貨獲得という重要な国益にも一役買っているんだな。

ま、麻生の外務ちゃんが理解を示してくれてるし、まだまだ安泰だね。

34 :おたく、名無しさん?:2007/07/08(日) 22:32:23
33はきちんと調べてから書き込んだほうがいい

35 :おたく、名無しさん?:2007/07/09(月) 11:59:47
事実だろ?まだ都内ならアキバ、上野、渋谷あたりが主流だろ?最近の外国人は電化製品の
土産物の他に、フィギュアやDVD、漫画等を多く買ってるって話じゃん。
アンケート番組のチョットした出口調査ですら、上に挙げた品目が出てきたんだが、ここの所の円
安で外国人観光客に更に大量に買いやすい状況になってる。

わかるか??円安だぞwww円安www大体、出口調査で選挙の当選確実ですらわかるもんな
んだ。調べなくても大体だが正解に近い事が判明するんだよw
因みに、当選確実は英語で「オッズ・オン!!」て言うんだ。よーく覚え時なw

…お外にあんまり出ないオタクにはわからないか、そんな常識的なことwww

36 :おたく、名無しさん?:2007/07/09(月) 14:53:29
SALE
365日毎日円安価格でご奉仕しております(w

37 :おたく、名無しさん?:2007/07/13(金) 12:58:36
まあ全体としてみれば過度の円安でもない限り日本有利だろ常識的に考えて
あと麻生がオタク文化を理解しているだあ?おいィ?寝言は寝て言えよ

38 :おたく、名無しさん?:2007/07/16(月) 08:50:39
資源が少なくて輸入に頼る経済である限り日本には不利だなwwww

米や魚貝類の良さも見直されて日本独自の食文化も崩壊。世界中で奪い合い
の状態になってる現状の理解できてない…これだからゆとり世代は…

円安が日本に有利だなんてヌカス河馬がいるのか?

39 :おたく、名無しさん?:2007/09/24(月) 23:53:34
さて

40 :おたく、名無しさん?:2007/09/26(水) 22:33:13
お、久々に上がってるじゃんw

とりあえず、東京に人多すぎ

41 :特警 Police :2007/10/04(木) 19:36:06
http://genetic.hyperphp.com/
コレ事実

42 :おたく、名無しさん?:2007/10/31(水) 12:21:25
>9
シムシティは万年好景気の世界だから無理。

43 :おたく、名無しさん?:2007/11/10(土) 21:55:21
むしろ、秋葉原より岡山市街地がこれからのモデルだとオモ。

居住環境に郊外型の中〜大規模オタショップ・古本チェーン店が充実。
&中心地に行けば有名ショップ支店やメイ喫と一通り揃ってる。

44 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 23:31:04
>>43
地方都市持ってくるなよ。

45 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 20:32:12
岡山にとらのあな無いじゃんw
広島にはゲマがないじゃんw

46 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 01:22:02
池袋 中野は無視ですか?

47 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 11:39:46
立川くるぜ!

48 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 22:16:58
>>45
岡山=メロン&ゲマ屋進出済み。

あと、地元店が異様に強い。

49 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 22:39:48
それに、古市やわんぱくやメディオ!の本部が存在。
メディオは一番大きい店舗の隣を更に借り上げてホビー専用館に拡張してる。

さらに、岡山駅前には今月ビックカメラの大型統合店舗出来るから、
オタ方面のメリットの勢いがもっと付くと思われ。

>>44
実際、秋葉原では殆どが生活して無いんだし。
どうせなら、住むところ・自由に行けるところに同じ物が存在するほうが良いでしょw

50 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 23:33:34
ビックにソフが入るんだってね。

51 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 21:57:30
>>50
店自体、一番大きい有楽町店の次らしい。

52 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 23:42:54
>>51
マジ?
結構凄いなw

本屋やCDショップは、どうなんだろ?
アニメとメロンとゲマで、一通りそろうのかな?

53 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 01:21:40
>>52
大きな道路沿いやショッピングモールとかにスーパー型の店があちこちに有るんで、
近いところにとりあえず行って扱ってた時、値引きの大きい時はそこで買う&予約。
だから、棲んでいるところから少し動くだけでもある程度こなす事は可能。

アニメとメロンとゲマへは、お出かけ感覚か、同人新着や専売に近い物。
近所に入荷しなかった物のフォロー・対面で購入しにくい物を買いに行く。
暇があったら、メディオ表町でエロゲやDVDやフィギュア見たりして帰る。
あと、紀伊国屋も昔メイトの一つがあった関係か、マンガ・アニメ系が今でも若干強め。
(昔は岡山にメイトが2件有った。もう一つの教科書屋のアニメイトコーナーが今の岡山店。 
メイト統合&教科書etc廃業で大型化)

そんな感じ。

忙しい時は市街地には行かず、尼や7、虎穴とかの通販使うことも。

54 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 01:41:54
でつ ←スヌーピー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)