5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大都会岡山のオタク

1 :おたく、名無しさん?:2007/06/19(火) 13:18:27
大都会岡山のオタクを語ろう

2 :おたく、名無しさん?:2007/06/19(火) 13:38:01
いやぁん

3 :おたく、名無しさん?:2007/06/19(火) 13:40:42
北ー

4 :おたく、名無しさん?:2007/06/20(水) 16:47:23
>>1
6大都市にすら入ってないクセに大都会とは笑わせる

5 :おたく、名無しさん?:2007/06/21(木) 04:49:03
>>4
つ6大都市
東京
横浜
名古屋
大阪
札幌
福岡

6 :おたく、名無しさん?:2007/06/21(木) 04:51:11
>>5
つ6大経済都市
東京
神戸
大阪
名古屋
京都
横浜

7 :おたく、名無しさん?:2007/06/21(木) 22:28:35
天地無用の舞台となってることぐらいかな。オタ的に岡山自慢できることは。

8 :おたく、名無しさん?:2007/06/22(金) 12:55:30
岡山www

9 :雪もぐら@ノース ◆kDUDLG7w6A :2007/06/22(金) 15:13:55
ヲタ的に故郷自慢するなら、北海道は「北へ」や「最終兵器彼女」
の舞台になった事か。
細かく言うと俺の故郷は札幌なわけだが。

10 :おたく、名無しさん?:2007/06/22(金) 16:21:03
>>9
>札幌なわけだが

6大都市乙
人口200万だっけ?

11 :おたく、名無しさん?:2007/06/22(金) 20:12:47
>>10
189万

12 :おたく、名無しさん?:2007/07/15(日) 00:01:35
岡山に『大都市』ってつけるのは自虐でしょ?岡山人の意見だけど

13 :おたく、名無しさん?:2007/07/19(木) 14:04:47
【岡山市】「広い田園のある岡山らしい区割りに」 政令市移行へ初審議会
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184729504/

14 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/07/19(木) 15:12:33
6大都市以外の政令指定都市は普通に「都会」の区切りでいいべ

てか6大都市以外は政令指定都市=大都会ってわけでもないでしょ
人口の規定(70万人以上だっけ?)を満たせば政令指定都市に移行できんだし

15 :おたく、名無しさん?:2007/07/21(土) 00:02:32
>>1はマゾなんでしょ?
だからこんなスレたてたんでしょ?

16 : ◆Crf75Mwm0Q :2007/07/21(土) 19:44:29
>>1
IPアドレス:203.148.108.28
ホスト名:ftth-328.okym.enjoy.ne.jp
接続回線:光
都道府県:岡山県
うちうじん ◆a1giam9KpY オサーン◆wallfLL/0.
DQNナ_オサーン六段闇師匠◆UWt7bySFtw はかいしや◆tCCQIijAvg
Wall海域調査員◆UWt7bySFtw 流浪の調査員◆UWt7bySFtw
宇宙人◆UWt7bySFtw 某艦深測員◆UWt7bySFtw
オサーン◆UWt7bySFtw コック泥酔中◆mika/oAlko
【自演】オサーンの潜水艦【直リソ】http://ime.nu/same.u.la/test/r.so/hobby9.2ch.net/occult/1184291439/l50
光ケーブル開通した USBHDDフォーマットでけた FFFTPサバ接続でけた
秀丸インスコした 携帯マスターもインスコ完了
後は前に買ったHTMLtag解説本が見つかればホムペジの更新ができる
朝起きたら
・パブロン飲む ・履歴書に写真貼る・シャーペンに芯を詰める
オカ板age荒らししてみたが楽しい結果は得られなかった(。 -。)ツマンネー


17 :おたく、名無しさん?:2007/07/22(日) 06:26:16
<死にたい人にお薦めの危険な街・津山>
 ・平和に暮らしている村人30人なら大丈夫だろうと思っていたら1人に全員殺された。
 ・ユースから徒歩1分の路上で白人が頭から血を流して倒れていた。
 ・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると死体が転がっていた。
 ・腕時計をした旅行者が襲撃され、目が覚めたら手首が切り落とされていた。
 ・車で旅行者に突っ込んで倒れた、というか轢いた後から荷物とかを強奪する。
 ・宿が強盗に襲撃され、女も「男も」全員レイプされた。
 ・タクシーからショッピングセンターまでの10mの間に強盗に襲われた。
 ・バスに乗れば安全だろうと思ったら、バスの乗客が全員強盗だった。
 ・女性の1/3がレイプ経験者。
  しかも処女交配がHIVを治すという都市伝説から「赤子ほど危ない」。
 ・「そんな危険なわけがない」といって出て行った旅行者が5分後血まみれで戻ってきた。
 ・「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が
  靴と服を盗まれ下着で戻ってきた。
 ・最近流行っている犯罪は「石強盗」 石を手に持って旅行者に殴りかかるから。
 ・津山駅から半径200mは強盗にあう確率が150%。
  一度襲われてまた襲われる確率が50%の意味。
 ・津山における殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約20人が県外旅行者。

18 :おたく、名無しさん?:2007/08/14(火) 00:38:07

投稿者:変態糞親父
6月5日(火)21時48分33秒
若い奴から年配の親父・爺さんなんでもかんでもOKだぜ。
一緒に糞まみれになりながら気が狂うほどのSEXをやろうぜ。
浣腸したあとにお互いに肛門を舐めあいながら顔中に糞を掛け合い
その糞を体中に塗りあい、糞まみれのちんぽを尺八しあって、徹底的に
豚になろうぜ。岡山県内の県北なら最高や!しかし日曜日なら岡山市内で
会えるぜ。滅茶苦茶に糞まみれになろうぜ。

19 :おたく、名無しさん?:2007/08/14(火) 01:38:32
倉敷のヲタじゃけど岡山市のアニメイトまで足しげく通っとるよ

20 :おたく、名無しさん?:2007/09/22(土) 00:24:44
政令指定都市って都会ってイメージあるけど条件が甘すぎだな。
政令指定都市でも浜松や静岡は全然都会じゃないしな。

21 :おたく、名無しさん?:2007/09/24(月) 08:51:57
岡山が大都会だって?ちゃんちゃら可笑しいわ。ど田舎岡山の間違いだろ。笑わせるな!

22 :おたく、名無しさん?:2007/09/24(月) 09:31:01
岡山のオタショップってアニメイトとゲーマーズだけだろ

23 :おたく、名無しさん?:2007/09/24(月) 20:48:56
岡山代表の俺の意見を聞いてくれ。

東京・名古屋・大阪はわかる。
しかし横浜は違う。あれは東京に引っ付いてるだけ。リストからは除外だ。
福岡は東京から離れすぎ。大阪からも離れすぎ。
こんな不便なのはリスト入りするに値しないね。
札幌は寒すぎて嫌いだから論外だ。
さらに言えば名古屋みたいな東京と大阪の中間にあるようなのは、
その両方のパワーに中和されるから消去される。

これで大都市のリストには東京と大阪しか残らない。
そうすれば岡山はリスト入りするに値するわけだ。
むしろ他のどこの都市にも媚びていないという点で、実に優れているわけだ。

24 :おたく、名無しさん?:2007/09/25(火) 09:03:35
大岡山って
東工大じゃん

25 :香川からの移民:2007/09/25(火) 10:45:03
岡山駅の近くのオタショップでアニメイト、ゲーマーズ、メディオ
この三件以外に在りますか。

26 :るしどろあ ◆DARK/122iQ :2007/09/25(火) 22:36:23
近くじゃねぇけど万歩書店はいろんな意味で熱いが。

メディオの伝説ノートなつかしす。

27 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/09/26(水) 10:47:24
>>5
今更だが大阪と名古屋の順番逆だぞ

>>23
自分で代表いうなよw
てかお前の言ってるのって殆ど「意見」じゃなくて「感想」じゃん

28 :おたく、名無しさん?:2007/09/26(水) 12:59:23
メディオの伝説ノートに描いてる人いるの?

29 :おたく、名無しさん?:2007/09/26(水) 13:10:31
【時津風・殺人部屋】
★時津風部屋は人殺しの溜まり場です!ご注意ください!!

時太山かわいがりだ〜これは稽古だからな〜

ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧∪ ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧シヌ∧(・ω・ ∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)つイタイ);;)ω(;;(ヤメテ⊂(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ  つ=つ (時太山)⊂=⊂≡ ⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/    )(    )   \ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

親方もビール瓶で殴ってたし頃してもいいよね?




30 :おたく、名無しさん?:2007/09/26(水) 13:57:07
真夜中に女性ひとりでペッパーランチ食べたい

31 :おたく、名無しさん?:2007/09/26(水) 14:21:59
レイプされたいなら香川のペッパーランチへどうぞ。

32 :おたく、名無しさん?:2007/09/26(水) 14:57:24
>>23
媚びてるか媚びてないか知らんけど、お前岡山から出たことあるのかよ。名古屋も福岡も札幌もクソ田舎の岡山とは比べ物にならんくらい都会だぜ。

33 :おたく、名無しさん?:2007/09/27(木) 12:04:42
関係ないが福岡は南の大都市、札幌は北の大都市っつ感じの拠点みたいでカコイイよな

34 :おたく、名無しさん?:2007/09/27(木) 12:42:18
岡山って地下鉄あるのか?

35 :やまはた:2007/09/27(木) 12:45:05
ぉひさです(〃▽〃)
誰か絡んでオタク

36 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/09/27(木) 12:52:38
>>33
札幌の冬の最低気温は-15℃行く時あるんだぜ
因みに札幌は積雪3M以上の寒冷地にある都市の中で世界一でかいんだぜ
2番目は多分モスクワ

>>34
札幌の地下鉄は他都市と違って車輪がゴムタイヤだから走行時に騒音が少ないんだぜ

37 :おたく、名無しさん?:2007/09/28(金) 12:15:08
で?

38 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 11:25:00
>>36
中学の冬休みに家族と札幌行ったことあるがとんでもなく寒かった

そんな中制服の女子高生やらが氷点下にも関わらず、超ミニスカでしかも素足なのにはびっくりだ

39 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 12:00:16
田舎の話はいいんだよ。大都会岡山の話をもっとしようぜ。

40 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/10/01(月) 23:30:11
>>38
まぁ札幌市民は本州人より寒さに慣れてるからな

>>39
札幌市
・政令指定都市
・面積約1121平方`b
・人口約190万(19年9月現在)
積雪寒冷地に位置する都市としつは世界最大
日本第5の都市

岡山市
中核都市
・面積約789平方`b
・人口約70万人

どこが大都市だよ

41 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 00:55:29
こんな数字じゃわからん。街に来てみろよ。いい勝負だと思うから。

42 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/10/02(火) 04:23:27
岡山市のホームページに中心市街地の写真載ってたが、見た目は函館中心部と同じ感じだった

札幌中心部と比べるまでもない
それでも尚岡山は大都会とかぬかす香具師は実際札幌に来いよ(金があれば)
6大都市の中で6番目に位置する福岡にすら岡山じゃ話にならん

観光でも確実に札幌>岡山だな
現に、"全国魅力的な市ランキング"で札幌は1位(06年度)

43 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 18:39:11
驚異的人数でハレ晴れユカイを踊るin岡山 立ちました
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1191250300/
現在参加者募集中

44 :おたく、名無しさん?:2007/10/06(土) 20:07:38
過疎

45 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 23:46:29
大都会岡山バンザーイ!!!首都移転の候補地だい。

46 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 15:57:13
>>45
岡山以外にも候補地はぎょうさんある

47 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 16:15:09
無粋な者の多きこと…

48 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 00:45:00
倉敷にとらのあなできねーかな

49 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 12:20:59
んな田舎にできるわけねーだろ。岡山ぐらい大都会になってから言えや。

50 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 15:15:27
>>29
ちばけな
なんでおめぇに時太山が殺されんとおえんのなら

51 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 22:12:16
>>34
路面電車はあるが中心部だけ。と言うか、
生活圏も広大なので、移動は基本的に車やバイク、公共機関はバスが中心。
あえて建設してもあまり意味が無い。

>>42
オタライフを支えるバックボーンの充実の良さ&住み易さ。
それこそが、岡山を大都市と言わせる強さ。
街を人口や経済規模の大きさだけで語って、質と密度を見落したらダメ。

過密な中でそれなりなら只のメタボの一部だし。

52 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/11/22(木) 22:06:11
>>51
ヲタライフに関わる利便性なら札幌だって地下鉄大通り駅を出て1分の所に
主要ヲタショップ固まってるぜ、4件位

しかも札幌市の都心部だから交通も便利

53 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 17:52:50
岡山はテレ東系列があるから良かったと思ってたんだがいつのまにか見たいものがみなみけしか残らなかった
日テレ系やTBS系、フジ系、U局ことごとくスカを引く
寒い時代になったと思わんか?

54 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 20:19:50
我が大都会岡山は5件だぜ

55 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/11/27(火) 10:45:38
>>54
ヲタショップの数は札幌は6、7件あるわ
駅でた所に4件固まっとるって話ししただけだ

56 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 14:07:48
なんで岡山より都会と思いたいんだよ。日本で4、5番目くらいに都会じゃないか。

57 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 23:52:39
岡山が都会だって?笑わせるな。三大都市圏の某都市に住む俺から言わせれば岡山は間違いなく「ど田舎」だ。

58 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/11/29(木) 09:44:30
>>56
札幌が日本第5の都市である時点で岡山より都会だろ

てかそもそも中核都市でしかない岡山が6大都市や他の政令指定都市と張り合うな

59 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 12:25:25
6大都市って東京、大阪、名古屋、福岡、岡山、札幌てこと?

60 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/11/29(木) 12:53:26
>>59
人口順に並べると
東京 横浜 大阪 名古屋 札幌 福岡

6大"経済"都市になるとまた別だが
6大経済都市はよく覚えてないが

61 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/11/29(木) 12:57:32
てか岡山はただの中核都市
6大都市は全て政令指定都市なんだがなwww
都会コンプかっつのw

62 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 20:44:47
人口順じゃなく都会度でいったら
東京、大阪、名古屋、福岡、岡山=札幌ってこと?

63 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/11/29(木) 21:32:03
経済規模や都市環境でいやぁ

東京 大阪 横浜 名古屋 札幌 福岡 旭川=岡山かな…どちらも中核都市だし
よくて仙台=岡山

ヲタライフを送る環境では札幌に近いかな
ただ公共の移動手段が岡山は少ないのが痛いかも

64 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 12:19:34
横浜より名古屋のが上だろ。札幌と福岡もどっちが上か妙だな。岡山って行った事ないけどそんな都会なの?

65 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/11/30(金) 18:11:03
>>64
わすれてた
経済力なら名古屋のが上
都市環境や人口なら完璧横浜

一応札幌のが福岡より上だな
人口もそうだし、札証の伸び行きも福証より上
まぁ証券取引きはダントツで東証が上だが

岡山は一応中核都市に指定されててそこいらの田舎と比べたらある程度は都会だが、政令指定都市
から見たら田舎だな
中小都市にはあたる

66 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 03:08:58
自分岡山出身だけど、大して都会じゃないよ。
まぁ、普通ってやつだ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)