5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの学生時代の話を聞かせてくれ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 16:00:43 ID:UNVTlXii
どんな部活入ってた?どんな友達がいた?どんな学生生活送ってた?

アニヲタの学生時代に興味がある

2 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 22:11:36
2ゲットしたくない。

3 :おたく、名無しさん?:2007/07/09(月) 00:56:45
3ゲト
もれは卓球部だった。
周りにアニヲタ多かったから話が合って楽しかったわ。
でも部活以外ではアニヲタであることを隠してたし彼女もいたよ。
それなりに充実した青春時代ww

4 :おたく、名無しさん?:2007/07/09(月) 01:48:40
部活やってゲーセン行って雀荘で夜を明かして
授業中に寝てた。

5 :おたく、名無しさん?:2007/07/09(月) 03:55:56
女子からはキモがられ唯一好きだった学年一の美人に俺が好きというのをクラスの馬鹿にバラされ
俺の耳に「洋子ちゃんお前のことキモいから無理つってたよ」と入ってきた。
授業中に隠れてセコセコペルダンディーを書いてたら先生に見付かり
「え〜、この馬鹿はテスト前にこんなわけわからんもんを書いてる」と黒板に貼られ本格的なイジメ勃発。
高校に入り自分を変えようとバスケ部に入るが秋葉の凄さを知り仲間を求め秋葉に入り浸りに。
もちろんバスケは辞める

今22歳…ヲタをセミリタイヤ。

6 :おたく、名無しさん?:2007/07/09(月) 06:21:00
陸上やってた。
部活一直線野郎だった。
オタ友は少なかった
周りからの目は
「アスリートだけどオタク」

7 :おたく、名無しさん?:2007/07/10(火) 21:06:49
卓球部だったぜ
友達はカオスな奴が多かった例えば、授業中いきなり「秋葉原の地下に行って百万ボルトのスタンガン買う」とか言ってる奴居たな
それと、卒業式の練習の時、他のクラスの知らない女子に、この人きもいや、ださいと言われた( -_-)

8 :おたく、名無しさん?:2007/07/10(火) 22:04:02
大学でパソコン部に入ってた
夜は友人の部屋に集まってアニメ見たりエロゲしたり

学園祭では小学生の女の子数人と友達になったりして楽しかったナ

9 :おたく、名無しさん?:2007/07/10(火) 22:21:51
男子校だったから割と平和だった
ヲタ友もいたし
ただ高校のうちにもっと一般人っぽいことしとけば良かったな
大学入ってつくづく思った

10 :おたく、名無しさん?:2007/07/10(火) 22:37:06
学生時代は今ほどヲタではなかった

11 :おたく、名無しさん?:2007/07/10(火) 22:52:59
野球部、二軍の四番。通算打率四割でもレギュラーになれてなかった。
何故かというとゲームするため早く帰って練習は家で素振りかバッセンばかり、守備がクソだったから。

居残り練しない協調性のない奴と言われ監督から干された二年の秋。
どうせ出れないから早く帰ってゲームすることばかり考えてた週末の試合。

俺の家での素振り量聞いて謝ってきた三年の春。一軍に上がったのは六月。代打専門だけど。
このころはカードゲームにはまってた。MTG。

結局甲子園には行けなかった最後の夏。決勝で1‐3で負けた。
ちなみに前の晩はギャラクシーエンジェルやってた。


今はニート(3年間)時代を経て親に泣き付かれてなんとか社会復帰した大学生。


12 :おたく、名無しさん?:2007/07/11(水) 07:13:47
中一で引き篭もり。
中二になって登校再開。
中三はほぼサボり。ゲームばっかやってた。

高校のつまらなさにうんざりして中退。

今じゃ立派なオタクなDQNです、ありがとうございました。


13 :おたく、名無しさん?:2007/07/12(木) 11:45:56
小学生で人を暴力で動かすことを知り、
職員室常連客。
中学になり
バスケに芽生え謙遜の心を覚え、今ではキャプ。そして、
反抗期なく
人生enjoyさせていただいてます。

14 :おたく、名無しさん?:2007/07/13(金) 09:13:08
大学時代にアメフト部でラインやってた
アイシールドのおかげで結構注目されたし楽しかった
何よりスポーツやってるおかげで彼女ができた
しかし今じゃただのヲタデブです・・・
現役時代はベンチ100キロだったのに先週OBとして顔だした時にやったら67.5キロ
もはや筋肉すらありません
本当にありがとうございました

15 :おたく、名無しさん?:2007/09/19(水) 23:54:22
うん

16 :おたく、名無しさん?:2007/09/20(木) 00:33:38
中学時代剣道
高校時代相撲
その後相撲で太ってからは戻れなくなり、2次元に逃げたのが始まり・・・Orz

17 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 08:19:23
age

18 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 09:49:08
>>
http://studio.cutie-factory.com/pages/models/pages/miriha.html

でだ。
君の身長が2cm縮んだそうだが
もしそれが事実だとしても偽証していた事になる。
違うかね?マクモニーグル?
誰も返事を書かないノーコメントの自己満日記に
パスワード規制をかけても無意味なのでは?
そして自分自身の為に日誌書き綴るのは滑稽かと思うが。

近親相姦の血は狂った性を呼び起こす。

腐女子とは何ぞや?
自分に対する言い訳か?

精神の障害から解き放たれるには
その歪んだ魂を叩きつけろ。
鬼畜よ、人間回帰を目指して無差別な近親思想を洗い清めろ!!

19 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 10:14:15
バスケやってたな
基礎をおろそかにして運動能力に頼りきったプレーをしていた
見た目は派手で上手く見えるが燃費の悪いプレースタイルなため5分もすればすぐへばる
運動能力の衰えた今ではフリースローぐらいでしか勝負できない

20 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 10:32:30
中学生の時兄貴のボクシングに対抗して、空手をはじめる。
面白くなって高一まで空手漬け。学校でも喧嘩に負けずいい気になってたときに兄貴にボクテクで〆られる。
兄貴に完敗し、キックボクシングをはじめる。どうじに、おたくな女の子に惚れてアニメやゲームの知識をふらして近付く。おかげでドップリおたくとキックの高校生活。キックから離れたくらいから、K1MAXが大人気に・・・時代に嫌われた。

21 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/10/03(水) 22:28:27
小1秋
親の仕事と都合で区外に引っ越し、転校
同時に家庭内暴力で離婚
唯一、最後の登校日に好きな女の子と遊べてヨカタ

小3
毎日学校サボって午後から友達と遊んでた悪ガキ
冬に母さんとワケ会って離れ離れになり実家で暮らす事に

小4夏
流石に実家が区外なんで転校
毎日帰ったら外遊びしてたやんちゃ小僧

中学
友達に誘われ何となく野球部へ
練習はめんどくさがってあまり出ない方で大抵友達と家でゲーム
中2でクラスにヲタが5、6人いたせいかついにヲタ化
冬に小学校からや仲良しの友達に誘われバレー部に
初めて部活が面白くかんじ熱中、同時に人生初の彼女が出来る(相手は同じ委員会)も5ヶ月で別れる

高校
この頃からオープンヲタになり部活はライフル射撃をやる
秋辺り(?)からDQN化
1年の終わりにDQN卒業(多分w)
2年(現在)、部の顧問が病気で療養中な為、休部状態
掛け持ちで陸上部に入る(バイトとの両立が大変ort)
初めてヲタの彼女もでき充実した毎日を送っている一方で希望大学まで偏差値足りずに
ストレスも

22 :おたく、名無しさん?:2007/10/04(木) 02:26:56
学生時代の話「エピソード」をせいと言うのに
自己紹介しちゃってますな

23 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/10/04(木) 09:18:03
>>22
自分の"エピソード"を他人に話す事は"自己紹介"なんだが(=ω=.)

24 :おたく、名無しさん?:2007/10/04(木) 13:13:38
履歴書ぽぃもんじゃなく
自分が学生だった頃、目にした衝撃的逸話とかが
見たいって意味じゃネーノ?


25 :進行係? ◆VPI3ZrcL.g :2007/11/01(木) 23:40:24
中学3年の時が一番楽しかったです。

26 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 22:35:56
>>25
俺も。
高校時代は、何故か女子生徒の大半から嫌われていた。
異性に対しては、殆どろくな思い出がない・・・orz

27 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 22:41:21
>>26

>>高校時代は、[何故か]女子生徒の大半から嫌われていた。

この【何故か】の意味が分からん。
単にキモかったからじゃないの?
それか臭かったからとか。

28 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 02:38:08
イジメられた記憶しか無いよ

29 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 03:10:38
>>24
もぐらは何かと理由つけて自分語りしただけだからスルーしたほうがいいよ

30 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 04:17:01
オタク歴だけ語る
幼少:特撮好きのショタ
小学:親が厳しくゲーム アニメから遠ざかる
中学1年:小学生の時の反動でアニメ ゲームなどに激しく関心を示す。また、この頃から親も生活などに口を挟まなくなる。深夜アニメ見出す。 ギャルゲ初めてやる
中学2年:サクラ大戦 ガンダム EVA に出逢うう。PS2購入
中学3年:部活引退と共に漫画喫茶通い(半年で500冊以上の漫画を読む)この頃から2ちゃんねる浸りを始める ストラトス4見る
高校1年:部活もやらずオタク活動に専念。夏休みあたりから少年誌よりも青年誌が好きになる 部屋にTV、ビデオ設置 攻殻機動隊 げんしけん 福本作品に出逢う
高校2年:以前から興味があったラノベを読むようになる 自宅にケーブルテレビが設置され更にアニメに浸る アフターヌーンになぜかはまる 舞HiME おねがいシリーズを見る。この年はアニメ50作 漫画1000冊 ラノベ50冊を見た
高校3年:受験に伴いオタク活動自重するもネギま 島耕作 ドラゴン桜にハマる。
受験が終わった後で勝手に改造全巻買う
大学1年:サークルには入らずソロでオタ活動 アニメイトのポイントカード作る ひぐらし ハルヒ(アニメ) 地獄少女 ブラクラを見る。また、この頃から経済力が10倍以上に上がる 年明けくらいからひだまりにハマりマンガタイムきららの漫画を集めるようなる
大学2年(今年):ニコニコなどで見逃してたアニメを補完する 瀬戸の花嫁 DTB グレンを見る。ミナミの帝王を読破。夏休み中にPCで二晩でぱにぽにだっしゅ全26話見る。秋のアニメはもやしもんとみなみけとバンブレくらいしかなく少々鬱ぎみ。漫画の収納場所に困る←今

31 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 05:03:41
高3 碇 シンジ状態。

卒業 モグラがカスと知る。

現在 電波。







人生てなんだ?


32 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 07:42:25
口コミ専用のサイト教えてもらったよ(*^^)v
http://info-prize.com/

33 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 12:34:26
>>30
クラスメイトとの関係はどうだったの?
俺はオタなのを隠そうとするあまり、周りに必要以上に距離をおくようになって
友人がなかなかできなかった、異性からは殆ど空気状態。

34 :30:2007/11/05(月) 12:57:11
中学時代はオタクである自覚がなかったから普通に友達多かった (知識 経験 活動 などがオタクレベルまで至らんかったのもある)クラスで仲良かった女子もいたがそれくらいだった
高校時代はあまり友人は多く仲良かったな でもオタク友達が出来たので色々オタレベルも向上した。

35 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 23:01:27
吹奏楽部に所属していたよ。
ちなみにチューバ吹いていた。

オタで生徒会長とかやっていた奴っている?

36 :おたく、名無しさん?:2007/11/07(水) 13:34:04
>>35
大学の先輩が会長ではないが何か役員だったらしい。その生徒会は先輩の仲間で構成されてたから多分会長もオタクかもしれない
ちなみに、結構変な集団扱いだったらしい

37 :おたく、名無しさん?:2007/11/09(金) 11:47:40
アニメ系のサークルとか入ってた人とかいる?

38 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 18:33:05
あげ

39 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 21:38:58
>>37
残念ながら俺は入る勇気なかったなw

40 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 21:46:50
小学一年の時にボロボロの市営団地から町内の新築一軒家に引っ越し(自営の父が建てた)
それからひがみで小学三年の時までイジメられてた。
で、たまたまバットでイジメてた歳上を叩いたら誰もイジメなくなった。
あっこうやればいいんだっと思ってその後グレてしまった。
小学生五年の時に地元の五才上の不良の人逹とゲームセンターで知り合いバイクを借りて地元で乗っていたら同級生に見られ町内で問題になった。
中学にはほとんど行かず中ニで地元の暴力団からスカウトが来たがその暴力団には入らなかった。
好きな事を転々として二十歳で都会の暴力団に入籍した。
でも四年後に堅気になった。
が、やはり周囲の環境の影響で三年間やることは同じただ堅気になっただけだった。
その後、父の借金で家や財産何もかもなくなり悪い事をすれば悪い事が帰って来ると思い今までの悪友も捨て真面目に働きだした。
真面目が稔り三十過ぎてやっと何とか自営で食えるようになり自宅で引きこもるようになった。
今の友達は携帯とパソコンになった。

41 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 21:06:42
休み時間とか、クラスメイトの大半が体育館で遊ぶ中
俺は一人、図書室に篭ってマターリと本ばっかり読んでたな。
図書室は学校内で一番落ち着けるというか、憩いの空間だった。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)