5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクの子供ってどうなるの?

1 :おたく、名無しさん?:2007/07/04(水) 21:50:21
幼少からセンスのいいものを鑑賞してくれば
とてつもない才能が芽生えるんじゃ?

2 :風鈴の旅人10チャンネル:2007/07/04(水) 21:53:25
親見たら子もキモくなるの見てたらわかるじゃん
親と同じで子供もいじられやすくなるんじゃない?
オタクって顔つきとか仕草とか他の奴らより変わってるじゃん
それが子供に遺伝したら子供も変わった奴になるじゃん
まれに普通のが生まれるけど・・・

3 :久美:2007/07/04(水) 21:59:27
キモイ人からキモイ子供が生まれるのは当たり前ですうー!!
それが遺伝っていうものよ!両親がキモイ顔してたら絶対にキモイ子供が生まれますうー!!
片方が綺麗でも汚いほうに似たらキモイ人の誕生ですうーー!!
私の知ってる知り合いの中にもお母さんがモデルの経験があってお父さんのほうがすごいブサイクで
なんかその子供すっごいブッサイクなんですうー!よく見たら口だけ母親譲りだったんですよ!かわいそうですね!

4 :1:2007/07/04(水) 22:02:33
なんだてめえらは

5 :久美:2007/07/04(水) 22:11:30
オタクさん嫌いですうーーーー!!気持ち悪いからこないで!!

6 :おたく、名無しさん?:2007/07/04(水) 22:21:22
そういうあなたもきもいです〜

7 :1:2007/07/04(水) 22:22:04
変な喋り方してんじゃねえよひさよし!
どっちが気持ち悪いんだ

8 :キリ ◆ReWTORkR0k :2007/07/04(水) 22:22:05
      ,
__, -ー"´|
\フノリハリル
 イ从゚ヮ゚ノi   容姿や体質は確かに遺伝する部分はありますね
 ノとi)`y´〉つでも美形同士、またその逆同士だからと言ってその子供までそうかと言うと一概にそうとは言えません
 /´ん、ハ_ゝ   何か飽きてきたのでハショりますがそれぞれのパーツが良かれ悪かれとバランスが整っていなければ不自然ですよね
 レ'´ し'ノ

9 :久美:2007/07/04(水) 22:28:55
あなたいいこと言いますねー!その通りですよね
私はハーフです!

10 :おたく、名無しさん?:2007/07/04(水) 22:29:46
でもマイナスとマイナスを×とプラスになるんだぜ!

11 :おたく、名無しさん?:2007/07/04(水) 22:31:14
それがどうした!ブサイク!

12 :おたく、名無しさん?:2007/07/04(水) 23:13:36
なんか今日、川原でヤンキーが爆竹やってて打ち上げの花火手に持ってフウー!フウーー!!
って言ってたらヤンキーの一人がふざけてトモダチのほうに花火向けたら顔面に直撃してそいつのた打ち回ってた!
そして救急車が到着して近くで顔見たんだけど左目から血がいっぱい出ててアウアウ言ってた・・・・
失明したな・・ありゃあ・・ドンマイヤンキー!!

13 :おたく、名無しさん?:2007/07/04(水) 23:30:53
とりあえず「他人を馬鹿にするような人間にはなるな」って事だけは
キッチリ叩き込んでおかないとな。将来困るだろうし。

その他の趣味なんざ、本人のやりたいことをやればいい。
自分で「これじゃ駄目だ」と思えばやめるだろうし、うまく楽しめるなら続ければいい。
親が口出す所じゃない。

14 :おたく、名無しさん?:2007/07/05(木) 00:39:54
>>9 てめぇ他のスレにもいたな。失せろ

15 :おたく、名無しさん?:2007/07/05(木) 01:03:57
>>1
小さい子に、テレビやパソコンを見せたり使わせない方が良い。
脳や精神の発達に悪影響を及ぼす。

16 :おたく、名無しさん?:2007/07/05(木) 01:53:58
>>15
それは見せる内容と時間による。

17 :おたく、名無しさん?:2007/07/05(木) 01:58:32
>>15
紙の漫画や画集は良いんですよね、たとえエロものでもw

18 :opapi ◆GJvCODfaP6 :2007/07/05(木) 02:05:21
らきすたやハルヒは面白いけどそこまでだとは思わない
それらを最高のアニメだと思ってると大したオタクにはならないのではないだろうか

19 :おたく、名無しさん?:2007/07/05(木) 02:12:45
>>18
らきすたはネタとして最高なのであって、いわゆる名作としての最高とは別モンでしょう。
ハルヒはオタク中高生が喜びそうな要素の塊だから一時的な評価としては妥当なところ。


20 :おたく、名無しさん?:2007/07/05(木) 02:19:26
>>16
無知乙。
テレビやPCは絶対厳禁だよ。

>>17
はい。
漫画や雑誌なんかは何の問題もありません。

21 :opapi ◆GJvCODfaP6 :2007/07/05(木) 02:45:53
>>19
ネタと名作を解ってないライトオタが増えてるので
子供の頃からアニメやネット見てたら、そこら辺りをごっちゃにしてしまいそうで心配なんです
ハルヒはラキスタよりは断然上と思います、個人的には

22 :ろくさんぬ ◆9ENdlpGXKY :2007/07/05(木) 09:41:38
>>12>>9は同一人物。
自演するならもっと上手くやれや。
敢えて指摘しないが文章書くときの癖が強い

23 :久美:2007/07/05(木) 13:42:11
また他人のアドレス探索ですかあーー!!
オタクさんって信じられないですうーーー!!

24 :1:2007/07/05(木) 13:52:48
バケモノ

25 :おたく、名無しさん?:2007/07/05(木) 14:05:22
ろくさんぬさんってかなりのオタクさんですよね!
自分のことをオレはオタクだ!って言ってる?みんな気付いてると思うけど
それはやめてね!もっと気持ち悪がれるから!!

26 :おたく、名無しさん?:2007/07/06(金) 00:14:02
オタクをはなから悪いものとして語ってるやつとはわかりあえない

27 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 16:00:45
>>25 別に主張したっていいじゃない。だってオタクだもの

28 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 17:02:19
>>23
別に俺はアドレス調べる方法は分からないがろくさんぬが書き込まなくても
自演だって分かったぞ。
俺でも12と9が自演だとわかるって事はつまり自演するのが下手だってこと。
つまり自分の書き込みするときの癖も分からない馬鹿。

29 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 17:07:16
>>23
それにバレるのが嫌なら最初から自演しなければいいだけの話し。
はたから見たら下手くそな自演してバレてないと思ってるお前の方が
きもいし痛い

30 :久美:2007/07/07(土) 17:09:14
ろくさんぬさん!必死ですうーー!!><

31 :久美:2007/07/07(土) 17:27:07
ろくさんぬさんってケンカ強いんですかぁー?
やっぱりガリで度胸もないいつも外ではビクビクしてるオタクさんなんですかぁー?
ろくさんぬさん!!><もっと日頃外で言えない言葉を掲示板でいっぱい言ってください!!><

32 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 17:32:40
かみさんが、CCサクラなど魔法少女ものとロボットオタ。
私が、寄生獣やジョジョ、仮面ライダー。
とりあえず 寄生獣とかは目の届かない場所にしたほうがいいかな。
まだ子供無しですが。

33 :久美:2007/07/07(土) 17:52:01
もう耐えられない!!><キモイ人がいっぱい増えてる!!><

34 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 22:09:31
長井剛どう?

35 :雪もぐら@ノース ◆kDUDLG7w6A :2007/07/07(土) 22:42:38
>>30
ばれてるのに、ばれまいとしつこくレスし続けるおまえの方が必死に見えるよ

36 :おたく、名無しさん?:2007/07/08(日) 03:40:25
>>33 (´▽`)/やーいバケモノー

37 :おたく、名無しさん?:2007/07/08(日) 18:00:42
ほほほほほほほほほほほほほほっほほほほっほほほほほほっほほほっほほほほほほひょh

38 :おたく、名無しさん?:2007/07/08(日) 18:47:46
久美は構ってほしいん?

何なら相手してやるよ

39 :おたく、名無しさん?:2007/07/08(日) 18:48:47
>>38
お前は気持ち悪いだろ・・・常識的に考えて・・・

40 :さえない息子:2007/07/08(日) 19:42:45
どうであれ親である自分達にオタク的な要素があるなら、
あまり押し付け型や、支配型の教育はしない方がいいと思う。
俺なんか学生時代に「勉強だけはやってくれ」みたいな感じで、勉強だけ
押し付けられてて、高校入ってからは若者の常識みたいの全くわからなくて、
性格がオタクっぽくなったよ。最近は何となくアスペルガーかなんかの発達障害だと理解した。
とは言え、精神科行ったりしても診断でないし、結局は人と接する訓練をしろとのこと。
オタクの子は発達障害とか起こしやすいと思うよ。自分達にもそれに近いところがあるのだから。
育てる上でも、勉強よりも人と接点を持って生活するように育てた方がいいよ。将来的にも。
周りの子供に通用する趣味を持たせ、同世代の子供と合うようにする。
社会にでてやってけるようにする基礎だ。俺もそうだが同年代とつりあわないと結局は社会にもとけこめないよ。

41 :おたく、名無しさん?:2007/07/08(日) 20:46:16
久美は何でそこまでオタに執着してるんですか?
はっきり言ってキモイを通り越して怖いです><


42 :おたく、名無しさん?:2007/07/08(日) 22:02:23
前、電車で腐女子の母親と中学くらいの息子をみました。((なんで判断したかというと読んでる本がディープだった))
親子とも見た目からすごいオタク。でも、母親から漫画を進められて
(母「ほら!読みな!」
(子「いや、いい…」
(母「読み切りだよ!ほら!」
(子「いやだ!読みたくない!」……すごいかわいそうだった。
押しつけはよくない

43 :仙人:2007/07/09(月) 07:35:36
前ここに住み着いてた愛美ってやつと同じだろきっと

44 :おたく、名無しさん?:2007/07/09(月) 21:15:06
確かに てかなつかしいなそいつ

45 :おたく、名無しさん?:2007/07/09(月) 21:42:38
おたくは結婚できない

46 :おたく、名無しさん?:2007/07/10(火) 00:03:57
んなこたぁ無い

47 :おたく、名無しさん?:2007/07/10(火) 00:36:52
愛美?

48 :おたく、名無しさん?:2007/07/10(火) 03:09:30
/(=ω=.)\んなこなたい

49 :おたく、名無しさん?:2007/07/11(水) 20:56:48
知らねぇか?前ココに住み着いてたヲタのオタだ。               ヲタ好きの女で、ここに来なくなった理由は、ここは刺激が足りないだの何だのって

50 :おたく、名無しさん?:2007/07/12(木) 15:35:46
いたねーそんなやつ

51 :おたく、名無しさん?:2007/09/07(金) 10:23:43
相反する気持ちが二重に襲ってくる。
子供にも同じようになってほしい、子供には僕みたいにならないでほしい
オタク側として勝ち組になってくれればそれを理想と呼べるかな

52 :おたく、名無しさん?:2007/09/07(金) 15:07:04
ヲタップルの子は、すばらしい子になりそう。
http://www.andativa.jp/eco/

53 :おたく、名無しさん?:2007/11/05(月) 23:53:30


54 :おたく、名無しさん?:2007/11/09(金) 16:31:02
>>45
してますが何か?

妻は全然オタクじゃないんだが、最近は俺が見てるアニメとか隣で見ててはまりつつある感じ
子供もいるが、オタクになろうが何になろうがちゃんと常識をわきまえた人間になってくれればそれでいい
まぁ、そう育てるのはこっちの役目だけどw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)