5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクにとって 良い政党 悪い政党

1 :おたく、名無しさん?:2007/07/13(金) 00:36:14
ただの票集め・人気集めだけにオタクに媚びてそのあとオタク弾圧する政党はいりません!

2 :雪もぐら@ノース ◆kDUDLG7w6A :2007/07/13(金) 00:38:37
公明党に一票を!!

3 :おたく、名無しさん?:2007/07/13(金) 00:45:08
とりあえず麻生はある程度信頼が置けると思うんで、自民に一票。
ローゼンとかその辺はどうでもいいが、
少なくとも主張が一貫していて矛盾がない・物をはっきり言うという点は大いに評価してる。

4 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/07/13(金) 00:45:31
>>1-2
携帯とPCを併用しての(ry


それはともかく現状では自民党だな

民主は政権運用能力ないし、社民は論外
共産党の考えじゃ今の情勢に合わないし公明党創価は信用できない

5 :雪もぐら@ノース ◆kDUDLG7w6A :2007/07/13(金) 00:47:55
俺も自民党一押し!
民主党はいやだなぁ
今問題の年金問題だって管が厚生大臣の時のでしょ?

6 :おたく、名無しさん?:2007/07/13(金) 00:50:43
>>5
語る以前に選挙権あるんかえ?

7 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/07/13(金) 00:52:53
水銀党とかいうのが良いらしい。興味無いけど

8 :雪もぐら@ノース ◆kDUDLG7w6A :2007/07/13(金) 00:53:42
そこは気合で笑()
みんなも選挙に行きましょう!
投票は公明党へ!!

9 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/07/13(金) 00:57:59
>>8
お前創価だろ

10 :雪もぐら@ノース ◆kDUDLG7w6A :2007/07/13(金) 01:03:00
はい。雪もぐら@ノースは創価ですが何か?

11 :おたく、名無しさん?:2007/07/13(金) 05:16:56
て言うか社民との連立政権がある以上野党は一生無い

12 :おたく、名無しさん?:2007/07/13(金) 07:38:13
【参院選】はどこ入れる?自民?民主?新風?【緊急】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1182672887/l50

13 :おたく、名無しさん?:2007/07/13(金) 14:02:14
自民=この体たらく
民主=極左
公明=カルト
社民=フェミ
その他=勢力小さ杉

消去法で共産になるな

14 :おたく、名無しさん?:2007/07/13(金) 19:37:07
俺は複数の汚職政治家や汚職官僚が跋扈する政府より、
一人の優れた独裁者による中央集権政治の方が良いと思っている。

15 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/07/13(金) 21:51:22
>>14
その様な政治形態には反対勢力がついてまわるから不安定な国内情勢になるぞ

16 :おたく、名無しさん?:2007/07/13(金) 22:17:46
北朝鮮は安定しているね、良い意味でも悪い意味でも。

17 :おたく、名無しさん?:2007/07/13(金) 22:26:16
小選挙区は自分の選挙区の候補者をしっかり調べて政党にとらわれずに投票
もしくは誰に入れても危ない場合は白票、比例は共産といったところでしょう。

18 :おたく、名無しさん?:2007/07/13(金) 22:41:40
うんこw

19 :おたく、名無しさん?:2007/07/14(土) 10:03:09
>>15
不安定な情勢を築くきっかけは愚かな民衆の暴動だ

20 :おたく、名無しさん?:2007/07/14(土) 14:55:21
>>13
バカが
共産党は拉致は無いとかいって北朝鮮に与した売国政党非日本政党の朝鮮政党だぞ
日米離反工作で更に日本を弱体化させ中国の覇権拡大を加速させようともしているしな
今投票できる政党は自民の一部か維新政党新風くらいのものだな。

21 :おたく、名無しさん?:2007/07/14(土) 15:17:48
おおかた、ゆうつべ等の投稿映像見て感化されたクチでしょ
あほくさ

22 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/07/14(土) 17:47:55
>>20
共産党だけでなくサミンも拉致はないとか言ってたよな

23 :おたく、名無しさん?:2007/07/15(日) 12:07:28
>>22
そうだ。

24 :おたく、名無しさん?:2007/07/15(日) 15:02:55


今回の選挙の場合は与党の強行採決を阻止する意味でも野党過半数を目指すのが最善だろうね。
下記の資料を参考に危険な候補者に十分注意し、野党の中で最も当選する可能性の高い人に入れよう。

警察庁の『漫画・アニメ・ゲーム表現規制法』検討会問題まとめ @Wiki
http://ime.nu/www11.atwiki.jp/stop_kisei/

選挙に行こう
http://www.geocities.jp/sen7743/


25 :おたく、名無しさん?:2007/07/16(月) 04:09:06
北朝鮮と仲良くしていたのは公明党なわけだが
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-11-23/14_0401.html

26 :おたく、名無しさん?:2007/07/16(月) 06:09:06
とりあえずオタク弾圧推進派が多い自民党は絶対にダメだな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)