5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純真なオタクがターゲット、メイド服を纏った悪魔の新商法

1 :おたく、名無しさん?:2007/07/30(月) 08:45:01
アキバクライシス! ……そんな大袈裟な煽りが似つかわしい、ヲタクの聖地・秋葉原にちょっとした激震が走りつつあるという。
渋谷や新宿と違って、内向的なヲタクたちが多く、やや牧歌的なイメージすらある、この繁華街にちょっとした“罠”が氾濫しているのだ。
皆さんは、秋葉原の街頭でメイド姿の女の子にアンケートの協力を頼まれたことはないだろうか? というのも1年半ほど前から、アキバにはこの悪質なキャッチセールスが蔓延っているという。被害にあったフリーター・A君(24)に話を聞くとこが出来た。
「5時間店に缶詰めにされて、70万円の指輪の契約書にサインさせられました。次の日に解約しようと電話したのですが、店舗購入なのでクーリングオフはできないとか言われて……」
話を回想しよう。街頭でのアンケートに答えると、「後でもう少し聞きたい」と名前と電話番号、メールアドレスなどを聞かれ、その日の夜に彼女から電話がかかってきた。
「今日はアンケート答えてくださってありがとうございましたぁ。なかなか答えてくれる人いなくて…、嬉しくて思わず電話しちゃったー!」
女の子とまともに会話した経験も無いというA君は彼女の好意の寄せ方に「もしかして」とその気を抱いてしまった。その後も2〜3回電話がかかってきて「(任天堂)DSもう買ったぁ?今度あたしにもやらせてぇ」など親しい会話をする仲に。
そして4回目の電話で「A君、シルバーとか絶対似合うよ」と彼女のいるアクセサリー店で会うことに。店に行くと、奥の商談スペースでなぜか婚約指輪の話を切り出され、「好きな人の値うちを決めるのはあなたが渡す婚約指輪。
好きな人に安物では相手が可哀想」などダイヤ購入のプランとダイヤの素晴らしさを延々と語ってくる。もちろん彼女もおらずお金もないA君だが、5時間に及ぶトークで思考回路をマヒさせられ、最後には彼女への手前、見栄を張って契約してしまったのだ。
これは典型的なデート商法ではないだろうか。女性従業員が親しげに話すことで男性は良い気分になり、契約を締結してしまう雰囲気にのみ込まれ、商品の購入を断れなくしてしまう必勝パターンだ。
http://www.encount.net/rettou/2_2880.php

2 :おたく、名無しさん?:2007/07/30(月) 12:38:20
女がからむとロクなことねぇんだから自重すりゃあいいのに

3 :おたく、名無しさん?:2007/07/30(月) 12:43:23
君達はもっと自分に正直に生きたらどうだろうか。
君達から聞こえてくるのは自分勝手に解釈した実に都合のいい言い訳ばかりだ。
はっきり言って見苦しいの一言に尽きる。
私は知っている。君達が大学に進学出来る学力が欠如しており大学受験を放棄せざるを得なかったこと、
あるいは大学受験の壁に跳ね返され、打ちのめされたことを。
それは君達の親が悪いのでもなく、社会が悪いのでもなく、君達に力が足りなかったという結果なんだ。
力不足、これが現実なんだ。まずはこのことを君達が直視しなければならない。
やりたいことがあるから専門に行くなんて軽々しく言ってはいけない。
君達は大学に行けないから専門学校に行くのだ。
まずはそのことを肝に銘じることが必要なのだ。
君達にはそれが余りにも欠如しており、全くと言っていいほどその反省の弁が聞かれないからね。
そして最後に君達にこのことを言っておきたい。

「何かを得る為には、何かを失わなければならない」
努力もせずに世の中うまくいくと思ったら大間違いなんだからね。


4 :おたく、名無しさん?:2007/07/30(月) 14:02:25
>>3
大学出て普通に社会人やっておりますがなにか

5 :おたく、名無しさん?:2007/07/30(月) 21:25:26
努力厨乙

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)