5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウザイ友人とどう接すりゃいいか

1 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 15:17:54
ここでスレ立てるのも初めてな初心者なんですけども、

自分の友人に運動も勉強もそこそこ出来るけどオタクの奴がいるんですね。
仲良くなった頃は普通に付き合ってたんだけどなんかどんどんウザキャラに
見えてきた

自分がオタクの事を棚にあげて同じくオタな自分を別の友人(こいつは普通の人)の前で
馬鹿にしたり。しかも何故か必死で

最近じゃもう慣れてしまってむしろそいつに哀れみの視線すら向けるように
なったんですが。

そんな奴とどうやってこれから付き合っていけばいいと思います?

2 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 15:18:55
華麗に2get

3 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 15:22:41
>>1
オタクやめろよ。
オタクなんてそんな奴ばかりだから

4 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 15:40:30
>>3
自分からオタクという特徴を取ったら
ただの生きた屍になるからそりゃ無理です

5 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 15:45:25
徐々に距離とっていったらどう?

6 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/08/03(金) 16:40:24
>>1
多少きつくても良いからハッキリソイツに言ってやりゃいい

7 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 17:45:57
いや、好きにすればいいんだけどね?
考えたことある?
自分も違う友人から、そう思われてるんじゃないか?なんて・・・・・

8 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 18:35:47
オタクって何故かわかんないけど必ず上から目線。
周囲が空気読んで自分の事突っ込まないことをいいことに
他人を遠慮なくこき下ろす。
理想のタイプ=声優(並)。オタクって言葉に過敏。
「電車男ってかわいいよね」つったらすげえ激怒した。謎。
やさしいのもほどほどにして手切った方がいいと思う。
オタクって、ヤツら自身がものすごく排他的だから。

9 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 19:15:40
>>8>>1の友達がオタって所しか見てないってのがよくわかった

10 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 22:14:30
>>1 そんなヤツ構わなければいい

11 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 22:42:23
>>1 人生\(^o^)/オワタ


12 :おたく、名無しさん?:2007/08/05(日) 04:22:00
>>8
俺オタクだけど電車男好きだよ。
ただオタクは自分が気に入らない人にはとにかく冷たい奴が多い。
最初はいい人でもいきなり態度が変わる奴も居る。
自分もそうなのかもしれないけど。

13 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 18:15:36
マジレスすると関わらないのが一番。
もし、ソイツといなきゃ自分が一人になるから…、とか思ってたら余計最悪。
孤高でいいじゃん。ウザイと思ってるヤツと関わっても何も良い事ないよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)