5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本橋オタロードホコ天化計画|ω・)ノ゜その2

1 :おたく、名無しさん?:2007/08/12(日) 00:12:02
西の聖地、日本橋オタロードを「歩行者天国」及び「完全歩道化」へ
結構真面目に実現へ向けて目指すスレです。

基本的にはオタロードをホコ天、及び完全歩道化に関する話題を主にして、
その他、オタロードの実情、また電気の街「でんでんタウン」の活性化、
最近注目され始めてる車線規制を行う「トランジットモール」等、
このスレッドを拠点化し、意見交換の場として活用していきます。

■大阪日本橋地図 ポンバシマップ(大阪日本橋発東京秋葉原着 おたまっぷウェブ)
ttp://www.otamap.com/map/otamap_ponbashi.html

■日本橋オタロード 歩行者天国 世論調査
http://vote1.fc2.com/poll.php?mode=browse&uid=1804496&no=1
■大阪・日本橋オタロード 歩行者天国化に賛成?反対?
http://www.vote5.net/otaku/htm/1184829512

関連リンクは>>2-10あたり

2 :おたく、名無しさん?:2007/08/12(日) 00:19:56
【前スレ】
■日本橋オタロードホコ天化計画|ω・)ノ゜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1182911659/l50

【関連スレ】
■日本橋オタロード 歩行者天国化計画|ω・)ノ゜[大規模OFF板]
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1184510320/l50
■ヨドバシ梅田 VS 大阪日本橋 【その@】[家電製品]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1095838912/l50
■大阪日本橋の真・仁義なき戦い!18店舗目[AV総合板]
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1180231155/201-300
■日本橋11 関西おたくの溜まり場【オタロード】[おたく板]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1183631682/l50
■【日本橋】関西のオタショップ事情【三宮】[おたく板]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1176470660/201-300
■大阪・日本橋スレ26[おもちゃ板]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1184897974/l50
■___かつてない危機に瀕している日本橋___[パソコン一般板]
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1026701762/l50
■日本橋最強の巡回コースを決めろ Part74[自作PC板]
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1185653937/l50
■日本橋スレッドPart134[エロゲー板]
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1186657864/l50
■大阪日本橋】歩行者天国賛成派vs反対派【オタロード[最悪板]
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1182596727/1-100

3 :おたく、名無しさん?:2007/08/12(日) 00:28:08
【関連ニュース】
■京都・四条通をトランジットモール化へ
ttp://www.sankei.co.jp/enak/2007/jun/kiji/21life_transit.html
■【支那】上海に「リトル大阪」建設
ttp://www.osaka-minkoku.info/news/20070414-1090.htm
■マニア消費者市場を新たに推計、04年は主要12分野で延べ172万人、4,110億円規模
ttp://www.nri.co.jp/news/2005/051006_1.html
■“オタクマーケティング”の時代到来?――NRIに聞く「オタク市場の力」
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0412/21/news017.html
■育て!アニメの芽…大阪・日本橋にCG拠点
ttp://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_06051813.cfm
■地蔵盆のため通行禁止区画が発生
ttp://www.senakablog.com/archives/2005/08/8.html
■オタロード大渋滞 車と歩行者の接触で、運転手が歩行者の胸ぐらを掴みに行ったりしたみたい
ttp://www.senakablog.com/archives/2006/08/post_623.html
■第2回日本橋ストリートフェスタ開催結果について
ttp://dendentown.web.fc2.com/sf2006_data/
■「第3回 日本橋ストリートフェスタの光と影」
ttp://snowcolors.web.fc2.com/zakki_2007_03_21.htm
■文化産業振興で関西活性化提言 アニメやCGも
http://animeanime.jp/biz/archives/2007/07/cg.html
■経済産業省近畿産業局
http://www.kansai.meti.go.jp/
■文化産業の振興を通じた関西の活性化について」
http://www.kansai.meti.go.jp/7kikaku/bunkareport/bunka.html
■6・30アキハバラ解放デモ 女装・やらないか・ハルヒいろいろ 400人?以上が参加
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/07/akihabara-070701.html
■秋葉原のストリートパフォーマンス全面禁止の噂
ttp://d.hatena.ne.jp/plummet/20070714/p1

4 :おたく、名無しさん?:2007/08/12(日) 01:15:36
糸冬了

5 :おたく、名無しさん?:2007/08/12(日) 01:42:38
取りあえず一方通行化。
ホコ天は試験導入から。


6 :おたく、名無しさん?:2007/08/12(日) 01:50:56
議論オタしかいないので終了

7 :おたく、名無しさん?:2007/08/12(日) 01:55:15
>>1は書き込みたくて仕方なかったんだろうな。寂しいな。

8 :おたく、名無しさん?:2007/08/12(日) 01:59:01
日本橋オタロード 歩行者天国化計画|ω・)ノ゜
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1184510320/l50

既にスレッドがあります。重複スレ、板違いです。移動して下さい。

9 :おたく、名無しさん?:2007/08/12(日) 10:28:11
ストフェスの掲示板無くなっちゃったけど、
またおまいらが突撃したのか

10 :おたく、名無しさん?:2007/08/18(土) 09:20:36
■日本橋オタロード 歩行者天国 世論調査
http://vote1.fc2.com/poll.php?mode=browse&uid=1804496&no=1

そろそろ賛成票がダブルスコアまで差を開こうとしているのだが、
やはりオタ街として発展させる為には出来る出来ないは別として
オタロのホコ天はみな必要だと思ってんだな。


11 :おたく、名無しさん?:2007/08/18(土) 09:25:58
お宅キモ

12 :おたく、名無しさん?:2007/08/18(土) 09:45:04
>>11 実況の朝日にいる奴かな?

13 :おたく、名無しさん?:2007/08/18(土) 10:14:57
また議論やんのか?
大規模オフ板に移動して、
【 あ っ ち に は 実 際 行 動 す る 人 も た く さ ん い る 】
から、実現の日も近いんじゃなかったのか?
まあ、移動した途端に閑古鳥が鳴いてたわけだがwwwww


14 :おたく、名無しさん?:2007/08/18(土) 12:24:38
一部の反対派が自分ら都合のいいような捏造をしたり荒らしてるだけだからな。

15 :おたく、名無しさん?:2007/08/18(土) 13:04:13
>>7
>>7
>>7

16 :おたく、名無しさん?:2007/08/18(土) 16:52:06
議論オタによる全部一人のレスです。

17 :おたく、名無しさん?:2007/08/18(土) 18:19:51
これはwww酷い自演を見た

18 :おたく、名無しさん?:2007/08/19(日) 00:32:08
106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/18(土) 23:51:07 ID:XrpDT2IO0
日本橋、変身──電気の街にマンション次々
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/41648.html

歩行者の町になりつつあるねw

19 :おたく、名無しさん?:2007/08/19(日) 00:38:33
マンションだらけになればオタ街としては完全に\(^o^)/オワタなんだけどな

20 :おたく、名無しさん?:2007/08/19(日) 02:54:10
>>10
ほれ。追いつかれてるぞ、せいぜい賛成に入れろ
http://www.vote5.net/otaku/htm/1184829512

21 :おたく、名無しさん?:2007/08/19(日) 10:56:40
>>20
何でそんなに焦ってんの?

22 :おたく、名無しさん?:2007/08/19(日) 11:55:27
264 名前:おたく、名無しさん?[sage] 投稿日:2007/08/19(日) 10:11:21
お前がダメダメ言ったところでどうにもならんよ。
残念だけど将来的には商店と住宅の逆転現象が起こって
子供に悪影響とか騒ぐバカどもにオタ街的要素も排除され
最終的には「でんでんタウン?オタロード?それどこ?」とか言われるようになる。


23 :おたく、名無しさん?:2007/08/21(火) 17:41:17
ニコニコ動画(RC)‐中曽根OFF in 大阪日本橋 オタロード
http://www.nicovideo.jp/watch/sm882296

24 :おたく、名無しさん?:2007/08/23(木) 20:34:38
>>22
>最終的には「でんでんタウン?オタロード?それどこ?」とか言われるようになる。

そう言われたところで大阪の経済はもとより
社会全体には何の影響ももたらさないんですが、何か?

25 :おたく、名無しさん?:2007/08/23(木) 20:44:47
勝手に占領スンナ。

何が聖地だw

26 :おたく、名無しさん?:2007/08/23(木) 21:50:12
>>24=>>25
自演保守乙ですwwwwwwwwwwwww

27 :おたく、名無しさん?:2007/08/23(木) 22:10:34
丸二日書き込み無いのに、不自然にあがってて吹いたwww


28 :おたく、名無しさん?:2007/08/23(木) 22:40:56
そんなに議論したけりゃ一人二役でやればいいのに
別にID出ないし思う存分できるYO

29 :おたく、名無しさん?:2007/08/24(金) 09:29:16
>>22
変な流れで俺のレスをコピペしないでくれよ。
なにやっても流れなんて変わらないんだからホコ天化なんかゴメンだよ俺は。

30 :おたく、名無しさん?:2007/08/26(日) 00:14:01
おい、おまいらワザと車でオタロと通ってるだろ

31 :おたく、名無しさん?:2007/08/26(日) 18:22:28
今日もオタロはコミトレの影響か酷かったな。

32 :おたく、名無しさん?:2007/09/01(土) 02:01:00
チャリの影響です。いちいち保守するよねー君ww

33 :おたく、名無しさん?:2007/09/11(火) 19:14:38
てかヲタロードを三重県にもってきてください


34 :おたく、名無しさん?:2007/09/11(火) 19:40:43
一々ageて保守すんなよ、糞ウゼェ。
あと、自転車板とか家電板とか、いろんなとこで迷惑掛けるのやめよーな。

35 :おたく、名無しさん?:2007/09/12(水) 00:41:05
とりあえず四条のホコ天は楽しみにしてる。

36 :おたく、名無しさん?:2007/09/12(水) 19:19:41
>>33
議論ヲタキモイ

37 :おたく、名無しさん?:2007/09/15(土) 20:09:47
でんでんタウンはこの際どうでも良いんで、
オタロード発展の為ホコ天化は賛成だな。

38 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 16:42:04
本当はでんでんタウンにとっても重要だけどな
違う場所の話として放って置いてることこそ実は問題

39 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 21:58:54
定期的にホコ天必要の保守が沸くな。
もう議論飽きたからどうでもいいよ。
大規模オフ板にも同じスレあるんだし、さっさと行動してくれ。

40 :おたく、名無しさん?:2007/09/18(火) 13:10:20
sage

41 :おたく、名無しさん?:2007/09/29(土) 17:59:07
ホコ天化を実現するにはもっと街としての価値を高めないと。
やはりJT跡地にヨドバシ勧誘(ry

42 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 00:18:04
また保守か。まあ実現するらしいけどね。

43 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 00:28:00
>>42
はいはい、妄想乙www

44 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 03:58:16
周期見てたら、大体200より下がったらageて保守してるね。
何の根拠も実現の為の行動もなしに、妄想だけでよくやるよ。
まあ、保守してるのは一人だけだろうけどねw


45 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 12:40:03
次の市長にはちょっとだけ期待してる

46 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 15:33:21
マニフェストには盛り込まれてた

47 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 15:35:34
次の市長選の争点は交通局民営化の是非だよ。
新聞くらい読もうな。・・・で、保守じゃないならsageような。

48 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 15:54:38
>>41
>>45
おもちゃ板から来ましたw
あなたが有名な保守ニートですか?

49 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 17:21:02
>>47
どっちなっても延伸は凍結だから
橋爪は民営化に近い経営体制らしいがよくわからん、関は民営化して株式を市が持つ
明確な差が出るんだろうか
因みに橋爪はガンオタ

50 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 18:16:55
ストフェスほど無駄なイベントも無いな。

51 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 19:02:10


370 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/30(日) 17:42:35 ID:F65vzS+B0
創造都市戦略策定プロジェクトチーム
阪堺電気軌道阪堺線のでんでんタウンへの延伸と休日のトランジットモール化によるでんでんタウン活性化
http://www.city.osaka.jp/keieikikakushitsu/keieikikaku/toshi_team/pdf/houkoku.pdf

52 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 20:25:15
反対派涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 20:57:13
>>50
保守ニートには日曜日ないんだぞ。早く働きなさい。

54 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 21:30:53
>>51
あのね、プロジェクトチームの提言なんて
事業成立性を無視して思いつきで好き勝手なことを言っているだけの
レベルであって、マニフェストでも何でもないのよ。

まあ、ニートやゆとりにはそのあたりの「大人の事情」ってものは
説明してもわからんか。


55 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 21:36:39
【イケメン先生】タマゾーをヲチすれ【パンツ画像】
自称イケメン教師のパンツ画像ブログをヲチするスレ。
美術の非常勤講師イケメンタマゾーがあの手この手で教え子にミニスカを
めくらせてパンツを撮影してます。タマゾーは三校掛け持ちしていますが、
紺色プリーツの高校は皆が大人っぽいパンツ、赤色チェックの高校は
コットンパンツとパンツにも校風があるのが興味深いですw
恥ずかしがってるJKにスカートをめくらせるまでのプロセスはナンパ
好きにも参考になるかも。
後2人で20人切り。皆でタマゾーを応援しよう!

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/

56 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 21:47:15
>>54
また保守や

57 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 21:55:10
>>54
橋爪だとその案を採用しそうで怖いなw

58 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 22:46:07
>>57
なんで怖いの?このスレ的には大賛成なのだが

59 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 22:50:45
十中八九実現するからじゃね

60 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 03:34:37
>>51の案が実現したとしても
オタロードがホコ天になるわけではないだろwww

61 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 12:50:21
するわけがない。するわけないならどうなると言えば見えてる
車両規制するだけさ

でも、実現したからってニート保守が職に就けるわけではない
ゆとり世代学生未満の存在

62 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 14:39:36
つーか前々から思ってたんだよなあ。
京都の四条通りが出来て堺筋に出来ない筈はないと。
あとはオタロのホコ天のみだな。

63 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 17:21:21
大阪でできるとしたらここぐらい

64 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 17:21:24
>>62
別に実施が決まった訳じゃないだろ。
「ゆとり」な役人が思いつきで適当に書いたことを
真に受けるなよ。バカか?

65 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 17:23:49
>>62
歩いて楽しいまちなか戦略
http://www.city.kyoto.jp/tokei/trafficpolicy/machinaka/index.html

66 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 17:33:15
大阪の役人さんここ見てるのかな?


67 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 17:52:40
見てないだろう
創造都市戦略策定プロジェクトチームに外部者がいるからだろう
もしくは前スレで晒されてたパブリックコメントが効いてる
実現するかどうかは白根

68 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 19:59:16
(・∀・)ノ大阪の役人さん、どうかオタロのホコ天宜しくお願いします。

69 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 20:47:54
見てるわけねーじゃんwww
何の為に前スレ終了後に大規模オフ板に移動したんだよ?
陳情したり、ビラ配りしたり、署名集めたり、
役人や一般人の目に付く行動する為じゃねーのか?w
何もせずにここに戻ってきてage保守してるだけだもんな。

>>62
そろそろ大学も始まってると思うんだけど、
平日の昼間っからこんなとこに書き込みなんて・・・
ホンマモンのゆとりニートさんですか?

70 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 21:06:45
589 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2007/10/01(月) 02:43:59 ID:USeQxLQ90
寂しくなってもいいからスーポジ無くなってくれて良いいよ
どうせ何か店が入るだけだ

591 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2007/10/01(月) 07:46:30 ID:2Dvfmq9s0
>>589
チョンポジ跡地が全部マンションになったらどうすんだよw

592 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2007/10/01(月) 10:32:14 ID:4V5APTHq0
>>591
まんざらその考えははずれてないよ。部屋探しした時日本橋近辺の不動産屋さんに
聞いた話だけど凄い勢いでマンション計画進んでるんだって、日本橋近辺。
近い将来、何年後かにはあの通りの店舗半分ぐらいになるだろうって。



おもちゃ板から転載。よかったな、おまいらw

71 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 22:21:38
ワンルームマンション規制に拍車掛けるのか

>>69
こっちもあっちも保守してるニートが来るから
むこうで釣られてたけどなww

72 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 02:09:05
中央区では検討段階だろうな。南下するだろう。

73 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 07:46:55
南下しても、既に動いてる計画は止められないからな。
ここでウダウダ言ってるだけのおまいらと、
毎日動いてるマンション業者の違い。

74 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 08:57:01
いや既にマンション建ってるし
つーかマンションの話題はスレ違いだし

75 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 11:06:22
>>74
今後もまだまだマンションが増える。
(複数のマンション業者によって用地買占め合戦が進行中)
       ↓
堺筋・オタロードの店舗数、現在の半分以下に。
(地元不動産屋の予想。)
       ↓
堺筋トランジットモール構想は現段階では妄想に近く、
行動どころか議論すらなされていない。
実際に議論される段階になっても、その頃にはマンションは着工済。
       ↓
トランジットモール?ホコ天?マンション街にそんなの必要なの???

スレ違いでもなんでもないぞ。

76 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 11:11:12
マンションスレでやりなさい

77 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 13:27:28
トランジットモールが実現すると思えない。マンション街が実現するとも思えない。
オタク街ですら完全に実現していないから。ここには中途半端な物しかできない。
だから成り立たない。電気街ですら実際は幻想、成立していなかった。
幻想を捨てまず現状を認めるべき。マンション業者も、でんでんタウンも、行政も。

78 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 09:30:35
そもそも堺筋がトランジットモール化したら
オタロードのホコ天化は絶望的だろうが。

車両規制された堺筋の代わりに交通量が若干増えるだけだぞ。

79 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 12:08:15
>>78
ま、そこまで熱くなりなさんな。
堺筋のトラモなんてまず無理だから。

地元の同意が得られるはずもないし。

80 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 13:09:24
ま、そこまでageなりなさんな。
スレの保守なんてまず無理だから。

81 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 14:23:39
>>79
>まず無理。

それ言っちゃうとこのスレの存在意義が(ry

82 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 23:42:06
sage

83 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 23:51:37
>>81
結局のところ、人間はそこにあるもので満足しなければならないのさ。
言うなれば、それを出来ない人間が、発明やら発見やらをして文明を発達させてきたんだ。
空を飛びたいと思ったから飛行機作ったし、楽に移動したいと考えたから車や列車を産み出したんだ。

84 :おたく、名無しさん?:2007/10/04(木) 13:50:24
そんなどっかの漫画にありそうなセリフはいいんだよ

85 :おたく、名無しさん?:2007/10/04(木) 19:52:04
ぶっちゃけ、堺筋やオタロードのトランジットモール化はないと思う。
阪堺にも南海にも、大阪市にも大阪府にもお金がないから。
それに「トランジットモール」というのは、もともと比較的車の少ないヨーロッパの文化。
「一人一台車持つべし運転すべし」な日本の車文化には馴染みにくいっしょ。

86 :おたく、名無しさん?:2007/10/05(金) 17:39:46
>>62
ここを読め
http://s01.megalodon.jp/2007-1005-1733-53/http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007100500092&genre=K1&area=K10

残念ながら、オタロードの現状およびそこへ来る客層を見る限り
「秩序あるにぎわい」などというものは絶対に生まれない。
また、地元にも行政にも「勝負を懸け」るといった意気込みはない。

87 :おたく、名無しさん?:2007/10/05(金) 19:03:48
4日も前の書き込みにレス。しかもageで。
見事なまでの保守ニートですなあw



88 :おたく、名無しさん?:2007/10/05(金) 20:28:59
でも、言っていることは筋が通ってるよな

89 :おたく、名無しさん?:2007/10/05(金) 20:48:20
>>88
いいか、半角小文字でメール欄に sage と打ち込むんだ。
それだけで、誰も文句は言わなくなる。
どれだけゆとりな発言をしようと、熱くなって連投しようとも、だ。
解ったか、保守ニート。


90 :おたく、名無しさん?:2007/10/05(金) 23:38:10
sageでも書き込めば保守になるんだが

91 :おたく、名無しさん?:2007/10/05(金) 23:40:53
sageを憶えるのが早いか
ホコ天とかが実現するのが早いか
競争だなw

>>62は他がやってるからここでもできる
>>86は他が凄いことやってるからここではとてもじゃないけどできない
って言ってるだけじゃろ。別に違いを感じない
京都は秩序呼びかけるぐらいだから酷いんだよ
チャリとか

92 :おたく、名無しさん?:2007/10/06(土) 00:26:36
>>85
都市部において車必要ってのもな。地下鉄やバス乗らずにチャリってのが多いから
自転車排除するのにトランジットモールやった方がいいんだけどな。個人的には
市バスとの兼ね合いだろうな。市バス代わりにやってもいいが、初期導入費がかなり
掛かるんだよな、LRTは

まあないだろうな。未来がどうなるかはわらんが。

93 :おたく、名無しさん?:2007/10/06(土) 15:40:18
>>89
sage進行にしても、別の言いがかりを付けるだけだろwww

94 :おたく、名無しさん?:2007/10/06(土) 17:13:53


95 :おたく、名無しさん?:2007/10/06(土) 18:28:14
sageを憶えられないのだから仕方ない。無茶を言うなww

96 :sage:2007/10/08(月) 00:27:03
じゃあ、これで何も言わなくなるんだなwww

97 :96:2007/10/08(月) 00:29:18
すまん、間違った
これでは何を言われても仕方ないなwwwww

98 :おたく、名無しさん?:2007/10/08(月) 02:34:41
>>97
wwwwwwwwwwwwwwwwww


99 :おたく、名無しさん?:2007/10/08(月) 03:23:26
>>96をマジでやったのなら、ホコ天賛成、反対を超越してるww

100 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 18:45:58
さっき、京都のホコ天のニュースしてたから来てみたが、
もう上がってたかw

101 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 22:15:24
>>100
だからageるなと、何度言えばわかるんだ、保守ニートw


102 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 23:36:35
ちょw
俺、初カキコなのにw

103 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 00:42:03
>>102
ドンマイ&sageろ


104 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 00:46:28
京都のはホコ天じゃなくてトランジットモール。今度実験やる
堺筋の計画と一緒のトランジットモール

105 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 01:20:50
堺筋のはまだ公的機関の裏付けが無い妄想。
街その物の性質も違うし、京都と一緒にしちゃいかんだろw


106 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 01:27:48
京都での計画をよく見れば分かることなのだが
(東西を貫く)四条通に留まらず、そこへ流れ込む小さな(四条通と
交差する南北の)通りまで車の乗り入れを禁止するようにしている。
逆に言えば、そこまでやらないと成果が上がらないような事業ってこった。

日本橋でトランジットモールの妄想をぶちあげることは簡単だが
そこまで腹を括って、京都同様にエリア一帯で車を排除することが
行政や警察はもとより、地元に果たして出来るかな?www

107 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 01:29:10
諦めたらそこで試合終了だよ

108 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 01:34:48
それでも橋爪なら・・・橋爪ならきっと何とかしてくれる

109 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 02:40:14
別に試合が終了しても、もっと言えば放棄試合や没収試合になっても
市民は誰も困らないwww

>>108
市大のセンセイから市長を目指すという段階で、もうダメだろ。
大阪にオリンピックを呼ぶなどと大風呂敷を広げて、50億もの金をどぶに捨てた某元市長と本質的には変わらんよ。
もちろん、祖父の偉業にすがるだけの現市長と比べたら多少はマシかもしれないが。

110 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 12:57:04
                               、ヽ l / ,
                , -――――- 、      =      =
                   (.:::::::::::::::::::::::::::::: |      ニ=  そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 関 れ =ニ
                 |:} ,,,,,,, l,,,,,,,, ミ}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`’'゙| `’´ |ノ::|.|  ヽ. ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   ー    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し ス    ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て ト 関  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く フ な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.ェ ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る ス.多  =   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : 年 分 .ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /   2  ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / , , 、 ヽ``  r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \

111 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 18:02:35
スラムダンクネタが通じないなんて、なんというオタク板、なんというスレww

112 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 18:49:53
平日の昼間に書き込みしてもレスつかないのは当たり前だ。
オタロをホコ天にしろって喚いてるのは自宅警備員とゆとり大学生なのか?w

まあ、マジレスするとネタが夢見すぎ。
関のままだと年1回の存続自体が危ういよ。


113 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 18:55:26
スラムダンク知らないのはゆとりだろう

114 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 19:01:48
>>112
だったら関を当選させた方がいいなwww

115 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 19:37:18
マジレスしてるのが笑えるw
試合放棄ってww

つうか橋爪を単なるイチダイ先生って認識が…
現市長は同和切り崩しでやってるだろ
ブレーンの上山で役所・役人も切り崩してる
政治的に無関心が無知になったらイクナイよ

橋爪は勝てなくても市政に呼ばれるのを狙ってるんだろう
現に手を付けてないのがないぐらい街づくりばっかやってるセンセイ
先生がやってないのはポンバしぐらいじゃ
市長になろうがなるまいがおそらく今まで以上に都市開発に手を染めるな

木村元常務ではなく、最初から橋爪に話振ってれば金も無駄にせずに済んだのに
無知は無関心以上にダメだからコワイ

116 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 21:23:07
>>115
>政治的に無関心が無知になったらイクナイよ

あなたがどれほどのことを知っているのかはわからんが
いずれにせよ、次の市長が誰かとか、そういう政治的なことに
自らの命運を託さなければならないような街に
今後の発展や将来性はないということは間違いないと思いますよw

>先生がやってないのはポンバしぐらいじゃ
>市長になろうがなるまいがおそらく今まで以上に都市開発に手を染めるな

そういう「今まで」にやってきたような都市開発の手法で
どうにかなるのなら、苦労はしませんし
いままでに「手を染め」られてきたはずだと思いますよ。
そういういっちょかみのセンセイが、なぜ日本橋にだけ
手を染めてなかったと思いますかww

>無知は無関心以上にダメだからコワイ

政治に対して「無知」や「無関心」であっても、
市場や消費者にのことに関心を持って、よく知っておれば
商売人としては無問題。
まあ、日本橋の商売人はそれすら出来なかったから
現在の事態を招いていることわけだが…

117 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 21:25:33
橋爪マンセー市民の事前運動キター

118 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 21:42:31
政治家が変わればホコ天が出来ると思ってる。
そんな単純な脳ミソに乾杯♪

119 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 23:41:45
結局のところ、人間はそこにあるもので満足しなければならないのさ。
言うなれば、それを出来ない人間が、発明やら発見やらをして文明を
発達させてきたんだ。空を飛びたいと思ったから飛行機作ったし、
楽に移動したいと考えたから車や列車を産み出したんだ。
でもそれは一部の人間の才覚や発想によって初めて生じたものなんだ。
天才が、それを可能にしたわけだ。凡人たる我々は、日本橋を
凡庸に過ごすのが一番であってだな。身分不相応な冒険心なんか出さないほうが…

120 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 23:59:31
ニノミヤ本店跡地、店舗無しで1F部分からマンションだとよ。

ttp://www.sawadadenki.com/cgi-bin/diary.cgi?date=20071010

121 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 00:01:54
>>1-119
連投乙。ポンバシの惨状はニノミヤ前が現してる。
あれを放置してる時点ででんでんタウンは終わってるw
当然、政治レベルにおいても放置してるのだから終わってるww
放置してる客しか来てない時点で終わってるwww
その政治すら携わらない人間ばかりなのだから終わってるwwww
終わってるwwwww
あんただってわかってるんだろ?終わってるって
賛成だの、反対だの、ホコ天だの、政治だの終わってるって
はっきり 終わってる って書こうよwwwww
それとも何かまだ未練があるのか?日本橋に
あきらめ切れないのか?過去にすがるのか?書き込む意味などあるのか?ww
反対など、保守などと

122 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 00:07:53
>>120
その雑記帳とやらを読んだが

>このマンション業者、我が家の少し北の所にも現在マンションを建設中なのです。
>結構、間口が広いにも関わらずエントランスだけで店舗は無いのです。
>企業の利益のみを追求する会社なのです。街の事は全く考慮に入れない業者なのです。
>コミュニティーの一員と言う自覚が全く無いのです。

自分の持っているビルに、街の評判を落とすだけのインチキ画廊を入居させて
家賃収入を得ているお前に、よその会社を「企業の利益のみを追求する会社」などと
批判する資格があるのか?www

123 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 00:20:32
そんなこと書くお前はまだあきらめきれてないのか?
終わってるんじゃないのか?ww

124 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 00:37:38
直接言えよ、チキン。メールでだっていいだぞ

125 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 00:40:33
メールでいいならスレの書き込みでもいいんじゃないかと思った

126 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 00:43:57
それだと賛成反対と議論してるのと同じだなww

127 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 01:21:01
店開いてんだから直接言いに行けばいい

128 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 02:44:52
>>123
もっともあきらめきれてないのは>>121だろwww

>>124
当の本人だって、件のマンション業者に直接言ったわけではないだろ?

>>127
残念ながら、今日も明日も店は休みだよwww
http://shop.nippon-bashi.biz/news/20071005_zakkicho.html

129 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 13:07:58
自分がやらないのを他人のせいにするなよww
画廊は開いてるよwww

130 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 22:01:40
>>129
相手だって、敵に直接文句を言っているわけではないのだから
それと同じレベルのやり方で構わないだろwww

131 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 19:09:18
>>130
亀田?w

132 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 19:29:34
>>131
あられ?おせんべい?w

133 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 13:41:05
>>130
相手が署名活動で反対したら
お前も同じレベルのやり方として署名で画廊に反対するのか?
政治レベルならどうする?

最初からやるわけないじゃん。これ以上言うとかわいそう

134 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 15:34:01
>>133
>最初からやるわけないじゃん。

署名活動や政治家への働きかけだって、しょせんはポーズだけでしょ。
成果を生まない反対活動はやらないのと同じ。
そこまでして、無能な商売人たちの活動を
擁護しなければならない>>133こそが最もかわいそうな人間。

135 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 18:58:21
ヤマギワ跡地がホテル、ニノミヤ跡地がマンションになった事で、
人の流れはザウルス〜メロンと、スパキズ本店〜祖父2号の2箇所に分断されたな。
新しく出来たネットカフェとか、おでん缶の自販機置いてたDVD屋とか片っ端から潰れてるし、
ニノミヤ跡地周辺では、もう商売ダメかもしれん。
メイト、だらけ、デカポジなんかは今後移転もあると思う。
スパキズ〜祖父2号のラインは店舗数が少なく、店もDVD屋ばかりだし、
これは本格的にヲタ街崩壊の序曲かもしれん・・・。

136 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 20:56:46
>>122
で、画廊に署名活動で反対してくれるの?

137 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 22:33:21
>>136
さあ?
それは、その画廊の家主の動き次第じゃねえの

138 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 22:43:39
テレビで見たんだけど、東京にある秋葉原というところでは
日曜日に歩行者天国が導入されて成功しているそうです
これを日本橋にも導入したらいいんじゃないかな。成功してるらしいし

139 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 23:06:01
大阪市はお金無いし、堺筋にはマンション、オタロードには普通のお家が多いから無理です。
年に一回のストフェスが無くならない様に、たくさん買い物してお金落としてください。

140 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 23:34:07
ニノミヤ本店はフロア貸ししてアニメイトやら羅針盤あたりに入って欲しかったんだけどなあ

141 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 23:35:22
ニノミヤにはヤマダなり家電屋に身売りして欲しかった

142 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 23:51:06
>>141
倒産のちょっと前に身売り話がかなり進んだこともあったが
経営陣の保身が災いしてパーになったんだよ

143 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 23:54:27
昨日から実施されている京都のトランジットモール行った人要る?

144 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 23:59:23
せっかくマターリsage進行してたので、なんでageるかね?
保守しなくても、ちゃんと書き込みあるよ。

145 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 00:01:18
失礼、してたので⇒してたのに、だな。


146 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 00:20:07
>>143
寺町通りがホコ天になってたよ。
まだ実験だからね。タクシーは四条通をちゃんと通った方が早いと思ったね

147 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 18:20:50
まあ、あれだ。
おたく板の日本橋関連スレには以前から、
「日本橋に住みたい!」って書き込みが多かったし、
マンション増えたらそいつらみんな幸せになれるんじゃね?w

148 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 18:58:49
「住みたい」と思うことと、実際に住むだけの経済力を持っているかは別問題w

149 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 19:08:41
ヲタがこれだけの金を出してまで日本橋に住むかねえw

参考:まんだらけ横のマンション
賃料 77,000 円 礼金 166,000円 管理費等6,000円
これに毎月水道、ガス、電気等の料金がかかる

150 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 19:14:11
というか住む奴の気が知れない。
ミニストップも殆ど住んでない感じ。

151 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 19:25:04
>>149
思ってたよりずっと安くて驚いた。
俺は日本橋なんぞ住みたいとは思わないが、
住みたいと言ってる奴が大勢書き込んでるのは事実。
実際に住んでるのはオタじゃなく、
難波とか堺筋本町・北浜に勤務の単身赴任リーマンか、
お水のおねーちゃんのどっちかだろうけどねw

152 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 21:00:16
>>149
それ、単なるワンルームマンションやろ。
共益費込みで84Kなら、安くもなんともない。
むしろ周辺相場から考えたら1〜2割高め。

いったいどれくらいの値段だと「思ってた」んだ?

153 :152:2007/10/14(日) 21:01:59
共益費込みで「83K」の間違いでした

154 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 00:19:20
しょうもな

155 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 19:20:51
ちゃっちゃとホコ天にすればいいよ

156 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 20:57:36
無理ですね

157 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 21:11:41
来年導入らしいね

158 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 23:41:16
年1回のガス抜きでだろwww

159 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 02:01:10
噂の域を出ないが

160 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 02:02:57
無理だろ、次も関が勝ちそうだし。
下手すりゃ、ストフェスが潰される。

161 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 02:08:14
市長は無関係。噂だから。信用しないように

162 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 14:28:59
>>160
潰れても別にいいじゃんwww

163 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 15:49:22
ホコ天になれば潰れようが関係ないからな

164 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 16:50:37
もうすぐ、人も店もなくなって廃墟になるから
その時は自動的にホコ天だなwwwww

165 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 17:40:31
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`

166 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 23:54:18
>>164
予言者、乙

167 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 07:36:16
導入しやすいという点では京都のトランジットモールより遥かにオタロードの方がしやすいよな。

168 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 07:44:25
どうなんのな。
駐車場があるからなぁ。
あれなかったら、もっとやりやすかっただろうに。

169 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 07:46:40
電波乙。いい加減sage覚えろよ。

170 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 08:40:56
テレビで京都取り上げられてたが、
オタロードなんて非じゃなく問題点多過ぎて噴きかけたw

171 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 09:04:22
そもそも京都とは事情が違いすぎるだろw

172 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 09:31:38
京都の場合、四条通りだけでなく周辺の路地まで一斉に網を掛けて
自動車を締めだしたからな。

もちろん、そうするのが本来のやり方なのだが
その分反発が強いことも確か。

173 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 11:36:54
オタロはホコ天に出来ないじゃなくて必要性が行政に認知されてないだけ。
中曽根OFFで30分だけとはいえ車の追い出しに成功しているし、
やる気さえあれば堺筋みたく絶望的では無い。

174 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 12:39:43
大阪でトランジットモールやるなら堺筋ぐらいしかないのも事実

175 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 14:00:34
>>173
>>中曽根OFFで30分だけとはいえ車の追い出しに成功しているし

だったら、そういうOFF会の集団を何十個と作って
日替わりで道路使用許可を申請してみたら?
うまくいけば毎日車を追い出せるぞwww

>>174
「事実」の根拠はどこにある?


176 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 14:11:16
消去法で考えただけだが。他にあるなら書けばよろし
やるならならの話であって、やれという話じゃない
妄想なら御堂筋を歩行者天国にという話もあるぐらいのレベルだよ
実際に出してる経済関係者もいるからな

>>173
時間は正午辺りだったはず。行政が必要性を認識していないのなら
必要性を周知していくべき。言わなくてもわかるなんてのは思想的引き篭もりじゃね

177 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 14:11:24
>>175
そういうのが出来る時点でオタロのホコ天は絶望的じゃないといってるだけなんだろ。
いたいち事あるごとに程度の低い反論止めてくれ

178 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 14:15:33
wが2つないし3つつくのは単なる煽り
コテハンなしでも見分けないと

179 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 14:18:54
>>177
可能性はある。堺筋にしてもだ。ようはどう実現させるか。

180 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 14:29:41
数年前のでんでんタウンならいざしらず、今のマンション建設ラッシュの中で堺筋のホコ天なんて出来る訳無いだろwww

181 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 14:33:55
逆だよ、逆

182 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 14:36:58
>>180
だから、どう実現させるかだろ?スレタイや>>1ぐらい嫁

183 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 14:41:52
だから車利用者は無視ですか?と小一時間(ry

184 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 14:53:44
>>183
それも含めて考えるのがこのスレじゃないの?違うの?

185 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 15:42:28
>>177
だったら、絶望的じゃないことを証明するために
>>174が言うように、OFF会を何十回と立て続けにやってみせればよいじゃんw

186 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 15:56:48
絶望的じゃないことを証明する必要になんの意味があるのかわからん
そんなことやる暇あるなら、行政に必要性を認識させる方法を実行した方がマシ

187 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 16:06:22
>>186
>そんなことやる暇あるなら、行政に必要性を認識させる方法を実行した方がマシ

でも、それを誰も実行してないよね。

188 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 16:07:52
どこかのマンション反対運動みたいに、署名運動でもやったらどうですか
たぶん無意味だと思うけどwww

189 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 16:23:03
とりあえず、こういう意見があるってことを行政というかお偉い人に知ってもらうことが
必要だと思う。
そのためには署名運動もいいんじゃないの??


190 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 16:35:42
>>189
署名運動、いいんじゃない? 
じゃ、あなたがやってみれば??

191 :184:2007/10/17(水) 16:41:17
>>183
オレへのレスはなしか?

192 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 16:42:34
じゃあやろう。やろう。

193 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 16:51:02
まあ、せいぜい頑張ってや。

194 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 17:51:02
ここに署名して送ればいいよ。理由は人通りの多さとか車両通行、にぎわい創出、街の活性化でいいんじゃねえの。じゃあ頑張ってね。


【記入例】
要望:大阪市浪速区・日本橋筋西通商店街の歩行者天国・車両規制の導入
 大阪市浪速区・日本橋筋西通商店街の歩行者天国・車両規制の導入を要望します。
大阪市浪速区日本橋筋西通商店街
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=route&el=135/30/27.616&nl=34/39/25.845&scl=5000&env=0000&dist=0fus617yDz2420fur930yDw5800fur616yDp845

【送り先】
大阪市浪速区 市民の声(ご意見等)  日本橋筋西通商店街のある区
http://www.city.osaka.jp/naniwa/mail/ku_mail.html
大阪市建設局 道路管理
http://www.city.osaka.jp/kensetsu/mailform.htm
大阪府警察 道路交通法
http://www.police.pref.osaka.jp/09form/index.html
大阪市経済局 ストリートフェスタ実施 商店街
http://www.city.osaka.jp/keizaikyoku/form/form.htm
大阪市計画調整局 都市計画・都市再生 街作り
http://www.city.osaka.jp/keikakuchousei/iken/index.html
経営企画監所管組織 創造都市戦略策定プロジェクト 堺筋トランジットモール
http://www.city.osaka.jp/keieikikakushitsu/kaikaku/kusei/index.html

195 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 18:30:39
オタロのホコ天って案外ちゃんとした働きかけさえすれば簡単に実現したりしてな。

196 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 18:49:09
人通りの多さなどの歩行理由にホコ天要望の署名を送った。

197 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 19:54:31
>>195
「ちゃんとした働きかけ」が何かもわかってないくせにw

198 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 19:58:00
メール送っておいた

199 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 20:16:43
>>197
そういう低脳な煽りはいいですから

200 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 21:16:19
某府立高校2年の綾香は真面目そうで可愛い眼鏡っ娘。
なのにミニスカートが限界の短さだからもうね、
歩いただけでパンツ見えちゃうんです!
上もブラウスがピチピチで胸パッツン!
この娘は明日から台湾に修学旅行ですが、同級生の特派員が2ちゃんに
画像付きで書き込んでくれる予定。本人にバレるまで、まだまだ
盗撮画像を楽しめそうです。

【趣味の】学園のアイドルを晒すれ【盗撮】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/


201 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 22:50:15
送った

202 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 00:55:52
>>199
でも、前スレであれだけ盛り上がっても
誰も何も動かなかったという現実を見ると
低脳と言われても仕方がないのは確か

203 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 01:08:40
署名、署名と煽りがうるさいので>>194から送った

204 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 01:43:44
>>194
個別の回答を返さなくてもいい意見受付やアンケートなんて、しょせんは
「一応、市民の声も参考にした振りをしましたよ」と言うための
アリバイ工作に過ぎないんだけどな。

「じゃあ頑張ってね」と他人事のようなコメントをつけた>>194本人が
それを一番分かっていると思うのだがwwww

205 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 12:54:56
長文になったけど送りました。

>>204
お前昨日何かしろとか言ってなかったか?ww

206 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 14:08:15
>>194
賛成じゃないと思うけどむしろいつも書いてる反対の人かな
敵に塩を送ってくれたのか
ありがd。遠慮なく全てに送らせて貰いました。殆どコピペだとけどw

>>204
逆じゃないかな。むしろアリバイトして使わないと。要望もなしに
導入することはないからね。大阪市のパブコメ的な性格な意見募集だから
公開されるからね。送らないより送るべきかと

207 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 16:53:36
>>206
>大阪市のパブコメ的な性格な意見募集だから公開されるからね

まあ、公開されたところでそれに耳を傾ける義務は役所にはないわけだがw

>遠慮なく全てに送らせて貰いました。殆どコピペだとけどw

むしろ、コピペで同じ内容の意見が大量にあったとしたら逆効果かもよ。
同和の人たちと同様に、特定の圧力団体の差し金があるのではないかと
邪推されかねなくなる。

208 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 17:15:11
事務所の誰かが2ちゃんねるに私の名前が晒されているのを見つけたらしく
『2ちゃんねるを使って宣伝をすればいいじゃないか』って言ってきた。
冗談じゃない。アングラ的存在であるが故良かった、古きを良きとする私が売名のために2ちゃんねるを利用するなど、笑止!
私は、『723』としての私と『のぶ』としての私を一緒にする気はこれからもない。
中川翔子氏や、2ちゃんねらーアイドルとして売り出されているうちの事務所の子と一緒にされてたまるか!



新人声優であり、おたく板の古参コテ、のぶが、自身のmixiで告白した文。
のぶのブログ
http://eba723blog.cocolog-nifty.com/blog/

209 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 18:20:44
模型板より転載。
ニノミヤ跡地に続く新たなマンション情報、貼っときますね。

119 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/18(木) 07:36:49 ID:CWpdhsuk
久しぶりに日本橋に行ったら、ろくなっと入ってたビルがなくなってたけど、
ろくなっと死亡と見ていいのかな?

120 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/18(木) 07:57:55 ID:WsCEhnlF
>>119
ろっくなっとは去年の暮れにはなくなってたが、
あのビルまで無くなったのか・・・。
跡地はやっぱしマンションなるのかな?

121 名前:HG名無しさん[age] 投稿日:2007/10/18(木) 08:10:19 ID:/Q6TULs9
>>120
ロックナットの隣のビル跡地を含めて、新しいマンションが立つ予定です

122 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/18(木) 08:18:25 ID:TieSQ7p3
雑居ビルが淘汰されてマンションになってく・・・
電気街でもヲタ街でもなく、単なる住宅地とは。
南側にどんどん用事が無くなってくなぁ。


210 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 18:55:57
>>207
送り先が複数あるからコピペという意味でしょ

211 :sage:2007/10/18(木) 21:11:10
>>209
情報遅っ
日本橋にもろくに行ってない奴がポンバシスレに書き込んでんじゃねーよ
外に出ないとさ、だめよ

212 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 22:10:39
>>209
それ、2ヶ月も前にわかってたことやん。
http://shop.nippon-bashi.biz/news/20070821_renai.html

213 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 18:07:19
>>194
大学からメール送ったyo。 >ホコ天

214 :おたく、名無しさん?:2007/10/24(水) 19:51:30
てか…手遅れだろ

215 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 01:39:01
109 :エージェント・774:2007/10/16(火) 00:26:54 ID:xq5mmu9A
来年導入らしいね

216 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 02:10:12
>>194
オレは黒壁スクエアのような第三セクターの導入提言を送った。

217 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 02:19:00
>>216
そんなものの導入はまず無理だろうね。なぜなら、既に同様の失敗事例があるから。
詳しく知りたかったら「大阪市商業振興企画」でググってみな。

218 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 02:23:40
千林じゃ無理だろう。観光地でもなんでもないもんなー。

219 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 02:28:22
>>217
そんなものの導入はまず可能だろうね。なぜなら、既に同様の成功事例があるから。
詳しく知りたかったら「黒壁スクエア」でググってみな。

220 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 08:57:15
>>219
なるほど、確かにそうだ。
しかし、大阪市役所にはそういう成功事例を研究し、自らの施策に
活かすことの出来る人材が皆無であったからこそ、>>217のような
失敗事例を作ってしまったとも言えるわけだがwww

そんなバカばかりの役所に何も期待してはいけません。

221 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 09:07:48
>>218
商店街としての来街客数では日本橋を上回っているのですが、何か?

222 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 15:04:40
観光地じゃなくスーパー毎日行くの主婦の感覚だからな。普通じゃないの。
現市長に逆風が来たか。どうなるのかな。

>>217
>>220
なんか学力テストで現れた大阪の県民性のまんま(ry

223 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 15:19:31
>>222
いずれにせよ、大阪市の役人と日本橋の商売人の中には、>>219が挙げたような
素晴らしい事例から何かを学んだり、同じようなことができないかと考える人は
誰ひとりとしていないということで、ひとつ。

224 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 15:36:58
諦めがちっ、投げ出しがちてところだよね? >学力テストで現れた大阪の県民性

225 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 16:22:11
文部科学省の学力テストと商売の才能には
相関関係はないと思うがねwww

226 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 00:02:09
大阪はわからない部分は白紙回答が多くて
すぐに諦めるら性質らしいよ
確かにそういうのあるね。どうせやっても無駄で何もしない奴とか
ああいうの嫌だね

227 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 00:04:43
良い意味で合理主義、悪い意味で何もしない。ニートみたいなやっちゃ。

228 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 00:45:23
別にいいじゃん。それで誰が困るわけでもなし。

229 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 01:10:12
社会的な損失って奴だろうね。

230 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 01:17:32
やっとホコ天への最短距離が見えてきた感じ

231 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 01:48:29
最短距離が見つかったとしても、そこを通ろうとする奴が
誰もいないだけの話w

>>229
産経新聞の回し者か?

232 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 02:13:10
>>230
最短距離自体は今になって見えてきたものじゃなく、みんな分かっていることだよ。
ただ、その道のりに大きな壁とか鉄条網が仕掛けてあるから誰もそこを渡れない。

もちろん、ダイナマイトを仕掛けるなど少々手荒な手段を使えば、最短距離の道筋を
開けることも可能なのだが、みんなヘタレだからそれを実行できない。

ということじゃないの。

233 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 02:15:35
>>229
ヨドバシやビックでカバーできる程度の損失だろwww

234 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 14:55:10
>>233
ニートとかニート精神は社会的な損失などうかという話やで

235 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 16:46:16
ふーん、そうなんだ。
でも、そんな「社会的な損失」などという検証不可能な理屈に
頼ってる間は、まず実現は無理だねw

236 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 17:50:51
>>194
市長候補の橋爪紳也に送っておいたよ

237 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 19:38:41
橋爪が層化の推薦取ってりゃ、一発逆転もありえたんだがな・・・。


238 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 20:45:01
日本橋のために政治力を使って何かしたとしても、そこから得られる票は
たかが知れている。仮に日本橋の住民から絶大な支持を受けたとしても
それを上回るだけの反感を他地区の住民から買うだけであろう。

そう考えると、新しい市長に何かを期待するのは無駄ってことよww

239 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 20:48:45
関が起訴されるかもしれないからな。どうなることやら。

240 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 21:16:45
>>238
古くからの日本橋の住人はヲタショップ&買い物に来るヲタを嫌悪している。

日本橋の住人たちが望むのは、
堺筋のホコ天化によるでんでんタウンの復権と、ヲタショップの排除。

ここの保守ニートが望むのは、
ヲタロードのホコ天化で、ゲマズ前でハルヒ&らきスタダンスを踊ったり、
路上でコスプレ撮影会の真似事をする事。

何かの間違いで橋爪が市長になっても、
テコ入れされるのは堺筋側で、ヲタロードは衰退に向かいかねない。
そんな躍起になって否定する事ないよ。

>>239
まあ、関以外の市長なら再来年のストフェスは安泰だな。

241 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 22:10:26
保守ageしてるのは反対してる奴のようだが

242 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 22:22:45
反対なのか賛成なのか知らんが
wが多い奴、wwとか保守してる
意味あるのかね。いつになってもsage憶えないし

243 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 22:28:58
スレ最初っから見てると解るけど、
当初頭の悪い書き込みで保守して「ageんなヴォケ!」
と言われてた奴が途中からいきなり消えて、
反対派がageるようになった。
ただし、反対派の文体は当初の頭の悪い書き込みのまま。
必死でage保守してるのは一人だと思うよ。

・関が再任・・・再来年のストフェスの補助金カット、存続の危機再び。オタロードは現状維持。
         ホコ天?トランジットモール?何それ?

・橋爪当選・・・堺筋にホコ天orトランジットモール導入。ガス抜きのストフェスは廃止。
         オタロードは車の迂回路にされる危険性有。

・平松当選・・・ストフェスの補助金は今のままで今後も続行。オタロードは現状維持。
         ホコ天?トランジットモール?何それ?

こんな所か?おまいら、どれがいい?w

244 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 00:28:14
橋爪氏はマニフェストの完成版に日本橋と堺筋について盛り込んだね。
前の版では載ってなかったのに。
堺筋でできるのはしれてる。マンション・ワンルーム規制ぐらい。
あとやるとすると時間が掛かる。
逆に可能性や導入のしやすさならオタロのホコ天。
最短距離としてはこれか。
他の候補なんてポンバシのことすら触れないからなー。
住民の支持じゃなくて、トップの人間がどう思ってるかやな。

245 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 00:30:10
どれもねえな
因みに関政権時代に堺筋のトランジットモールの話が出たんだよ
ストフェスも関政権時代でしょ、実現は

246 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 00:34:02
>>244
>橋爪氏はマニフェストの完成版に日本橋と堺筋について盛り込んだね。

ただ、「マンション規制」をするとか「ホコ天」とか「トランジットモール」とかは
どこにも書いてないと思うけどな。

>逆に可能性や導入のしやすさならオタロのホコ天。最短距離としてはこれか。

どこが「最短距離」なのか全く理由がわからんw

247 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 00:36:39
>>243
平松・関・橋爪の戦いが拮抗したら「姫野当選」の可能性も
ないとは言い切れないから、その時の想定もしてくれw

248 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 00:36:58
他の候補なんか日本橋すら出てないんだからまず
>>243に突っ込めよ
本人なら突っ込めないな。すまん

249 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 00:44:35
おまいら、政治家のマニフェストというものを絶対的な保証や言質のように
とらえてるようだが、具体的な数値目標や時期の明記されていない内容というのは
あとからどうにでも言い訳ができるんだぜwww

250 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 00:48:00
>>246
導入のやりやすさで考えただけの話だけど、何か問題か。
トランジットモールとかは難しいだろう。阪堺線とか話詰める部分が多いから。
マンション規制は条例というレベルだから。
やりやすさの話でしかないので。大体やるとも決まったわけでもないのは
誰が見てもわかる話なんだが。
最短距離ってのこのスレ目的の最短距離としてはってこと。
導入のやりやすさで考えてもオタロのホコ天ぐらいしかないと思うけど。
他に何かあったっけ?

251 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 00:49:26
だから、>>194、オレは橋詰候補に送ったよ

252 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 01:43:46
>>250
オタロードをホコ天にしたら、それこそ堺筋が終わっちゃうだろ。
ヤマギワ跡地がホテル、ニノミヤ跡地がマンションで、
あの辺でぶっつりと人の流れが切れてる状態なんだから。
オタロードは普通に住んでる人も多いし、ホコ天とか無理だろ。
住民感情考えても、堺筋のが現実的。

>>247
拮抗しても、姫野当選はないだろw


253 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 01:44:58
>>250
>導入のやりやすさで考えただけの話だけど、何か問題か。

逆に言えば、それは「そこまで無理してやるだけの必然性も重要性も
オタロードにはない」という意味にもなるんだよw

254 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 01:53:56
>>251
>オレは橋詰候補に送ったよ

本当に要望を送るような頭のいい奴が、「橋詰」などと候補者の名前を
間違えるはずはないと思うのだが・・・

255 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 02:01:43
>>252
わからんぞ。東大阪みたいなことがあるかもしれん。
ましてや東大阪は非共産(「保守」にあらず)勢力が2分されて今の結果となったのに対し
大阪は三つどもえの戦いだから、可能性が全くないとも言い切れない。

共産党のこれまでの主張から、少なくとも日本橋に巣食う「B」に対しては
毅然とした対応を取ることは間違いないし、姫野の当選が案外最短距離かもよwww

256 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 02:04:44
>>254よ、単なる変換ミスに突っ込まれてもな

257 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 02:11:22
同和見直しで再開発か、再開発という言葉にアレルギー示す代々木では無理な話ですな
人口レベルで東大阪との違うから難しいな。芦原病院で一矢報いたしいいんじゃないの

258 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 02:46:14
>>257
>同和見直しで再開発か、再開発という言葉にアレルギー示す代々木では無理な話ですな

再開発は誰が市長になっても無理じゃないのw

259 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 03:19:32
>>252
そうか。漏れは堺筋の方が難しいような気がした。
どこでもいいからホコ天になってくれればいい漏れからすればどこでもいい。

260 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 03:23:23
>どこでもいいからホコ天になってくれればいい

じゃあ、御堂筋でwww

261 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 03:37:48
そういや数年前なったな >御堂筋

262 :おたく、名無しさん?:2007/10/29(月) 19:42:04
>>252
オタロと堺筋の複合でホコ天がいいと思うな
こんな感じで
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=route&el=135/30/28.460&nl=34/39/28.685&scl=5000&env=0100&dist=0fus617yDz1610fur989yDw5970fur714yDr3870fuv386yDr7600fuu385yD8153

263 :おたく、名無しさん?:2007/10/29(月) 22:10:00
>>255
東大阪、共産負けたね。

>>262
いくらなんでもそれは無茶。
実際の運営は(数少ない)電気屋の皆さんがやるわけだし、
ストフェスで使用してた範囲の一部を使って、
日曜のみとか月一で祝日のみってのが精一杯だろう。
(現状、それすら難しい訳だけど。)
大体、そこまでヲタ特化型だと、妄想もいい所だw

264 :おたく、名無しさん?:2007/10/29(月) 23:43:12
オタロと堺筋の両用の方がいいや
歩道橋辺りで車両逃がせればいいし
人の流れもこれでできる
>>194のところに送っておく

265 :おたく、名無しさん?:2007/10/30(火) 01:38:27
人の流れを云々するのであれば
なんばからの流れを作らないと話にならんよ

266 :おたく、名無しさん?:2007/10/30(火) 15:05:34
難波からはなんさん通りのチャリが阻害してるね.車道パーキングと

267 :おたく、名無しさん?:2007/10/30(火) 15:38:27
>>263
さすがに同じ失敗を2度繰り返すほど、市民もバカではあるまい>東大阪
逆に、大阪でも一度痛い目に遭わないと、それがわからないのではないかという
一抹の不安があるのだが・・・

268 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 09:32:07
ttp://sakidasisiroya.blog35.fc2.com/blog-entry-192.html
こういう人もいる模様

269 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 20:26:47
マンション9棟建設中なんだってね。

ttp://webpress.exblog.jp/d2007-11-09

テクノランドと喜多商店の間、中川ムセンの跡地、旧パルテックビル跡地とその隣、
ソフマップ1号店隣の元ソフマップ跡地、ニノミヤ本店跡地、
日曜日に堺筋歩いてみたけど、残り4つはわからなかった。
とりあえず堺筋側、特に恵美須町近辺は絶望的。
オタロードは、普通に生活している人たちとの兼ね合いあるから無理でしょ。

>>268
どうみてもネタです。本当に(ry

270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/11/12(月) 23:17:48
じゃあなおさら歩行者天国やらなきゃ

271 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 23:21:57
来街者のためだから。オタロはやらないとだめっしょ。

272 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 23:30:26
昨日の歌手のコみたいのが増えたらいいのに

273 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 00:24:21
>>270
そういう我田引水の論理で動いているうちは
歩行者天国は実現しないだろうね

274 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 01:42:06
>>272
土日にいた子?かわいい感じだったな。行きと帰りでも見てビビッたよ。根性あるな。

275 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 02:02:43
そう!
7時間いたんだって。
ビラ600枚配ったみたいだしあの寒い中大変だったろうに。。。
ライブもホコテンになればできるだろ。

276 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 16:22:48
オタロと言わず堺筋でやらせてあげたくなる

277 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 17:37:32
>>275

>ライブもホコテンになればできるだろ。

そういうのだけを目当てに来る奴が増えて、
商店街としては益々ダメになっていくんだろうな。
実際ストフェスの日は、通常の休日より売上げ落ち込む店が多いそうだし。

278 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 22:46:37
ホコテンになれば週末の来街客も今以上に増えるだろうな。

279 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 22:56:55
>>278
見た目の客は増えても、商店街としてのメリットは何もないし
ホコ天実施のためのコストと天秤にかけたら、やればやるほど損になる。


280 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 23:21:23
>>278

どれだけ人が増えても、こういう連中ばかりだと、何も意味が無い。

ホコ天でハレ晴レユカイを踊るグループ、万世橋に連行?
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/11/haruhi-dance-071112.html

警官:「何回言えばわかるんだよ」 「こんな格好すること自体がおかしいんだよ」
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/05/keikan_070505.html

・・・で、ガス抜きのストフェスの実態がこれ。

当日、店前に立っていたある電器店の幹部は
「まったくお客は店に入ってきませんね。集まってきている人たちは当店の客層とは別」と、
通りでのパレードを眺めていました。
確かに、せっかく買物に着たけれど、と人込みを避けるように街を後にする人の姿を記者は目にしました。
ttp://webpress.exblog.jp/5480795/

281 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 23:52:46
アキバやストフェスを見てる感じでは
一般客や観光客を増やすには歩行者天国しかいないやろうね

282 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 23:59:12
>>275
この子だね。中島聖恵。なんつうか文化と生み出すような土壌を作るべきかもね、日本橋も。
http://ameblo.jp/nakajima-kiyoe/

283 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 00:20:04
280 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 18:10:31 ID:lkqIHYBa0
初めて日本橋でんでんタウンに行った時にちょうどストリートフェスタをやってた。
その日は見て回るのが精一杯で買い物できなかったけど(PCは後日購入
この時の体験がきっかけで日本橋に何かあるかもと思って定期的に通ってしまうようになってしまった。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1143019400/l50

284 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 00:21:38
だめだ・・・こいつら、日本語で意思の疎通が出来ない・・・。

285 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 00:49:28
日本語でおk。

286 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 01:23:00
メリットないとか意味がないって、毎週やらないからでしょ
毎週やらないから集客にも経済効果にも結び付かない

287 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 01:55:53
結論、毎週やれ。以上、敬礼!

288 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 09:17:34
>>286-287
客を集めるのは、あくまでも店舗の自助努力だよ。

>毎週やらないから集客にも経済効果にも結び付かない

じゃあ、日本中の全ての商店街を毎週歩行者天国にすれば
全国津々浦々の、衰退した商店街が抱えている問題も全て解決するんだなwww

289 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 10:00:51
>>284
また議論ヲタが湧いてるのか?キモいぞ。前スレで賛成反対の論点は出尽くしてる。
279も280も既に出てる。新たな考察すらもない。議論するだけ無駄。
プラス面マイナス面を様々な角度、論点から考察してない。再提出物。
280は恣意的にフレームアップしてるだけ。不可。歩行者天国自体の経済効果については何もない。
歩行者天国についての予備知識をまず身に付けないと。丹念に資料読みましょう。

290 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 10:11:49
>>289
>前スレで賛成反対の論点は出尽くしてる。

では、その結果どういう結論になったとあなたは考えているのか?

>丹念に資料読みましょう。

そんな資料の提示が、今までどこにあったのか。
それとも何か、資料というのは「空気」のことか?www

291 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 10:21:24
また議論ですか?結論は議論しても無駄という結論。前スレ読みたければ、
モリタポで読めるから読みましょう。資料は自分で図書館行って調べればよろしい。
ネットの情報のみが資料でもないでしょう。新たな考察も何もないよ、あなた。

292 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 10:55:29
>結論は議論しても無駄という結論。

推進派勝利宣言wで大規模off板に移動しておいて、
署名offの一つもせずに戻ってきてスレ立てた連中がいまさら何をw
本気でやりたい場合の手段なんて、いくらでも出て来てる。
やってる事と言えば、>>278みたいな1行レスを、
他の板の日本橋関連スレに片っ端から書き込む程度。
後は顔の見えない候補者にメール送って、運動したって気になってる。
そんなの、駆り出された後援団体の社員が無難な返事書くだけだよw
お前、相手にして欲しいだけだろ?w

293 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 14:07:44
>>291
>結論は議論しても無駄という結論

「ホコ天をやっても無駄という結論」の間違いなんじゃないの?www

294 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 14:40:33
煽ってもだめ

295 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 16:58:11
『文化振興』『認知度上昇』『観光地化』のためにはホコテンやった方がいい

296 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 18:56:28
>>295
>『文化振興』『認知度上昇』『観光地化』

ホコ天をやってそれが実現するのであれば、大阪市内の全てをホコ天にして
車の乗り入れを一切止めてしまえばいいということになるじゃないかwww

297 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 20:57:36
堀江、アメリカ村、日本橋でんでんタウンは歩行者天国をやるべきだね

298 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 21:04:30
アメ村はやっても良いと思うが、あとの二つはやらない方がいいだろう。

299 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 21:07:52
>>297
『文化振興』『認知度上昇』『観光地化』のためにね

300 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 21:47:33
>>299
歩行者天国で本当に『文化振興』『認知度上昇』『観光地化』ができるのなら
まず最初に、OCATやATC・WTC、フェスゲなどの周辺を歩行者天国にしてみたらいい。
そうすりゃ、大阪市の癌とも言える赤字三セク問題も一気に解決だwww



301 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 22:17:25
日本橋に定期的に大量に人を呼び込むにはこれしかない

302 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 22:25:45
結局いかに呼び込むかでしかないんだが
ホコ天の代わりの案らしきものもない

303 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 22:30:28
ホコ天さえやれば「定期的に大量に人を呼び込む」ことができると
考えているとしたら、本当におめでたい頭の持ち主だと言うしかないな。

304 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 22:33:50
>>301-302
じゃあ聞くが、数年前には閑散としていた堀江界隈に人が来るように
なったのは、ホコ天をやったからなのか? 違うだろ?

305 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 22:39:55
では代案をどうぞ。

306 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 22:49:32
代案はないだろうな…

307 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 22:49:54
結局、一般層を引き込むのに魅力的な施設があるかどうか、なんだよね。
今オタロードでホコ天やっても、

・コスプレしてうろつきたい奴
・レイヤー目当てのカメコ
・マイナーアイドルの路上ライブ目当ての、バズーカ砲みてーなカメラ持った奴
・アメ村あたりだとキモイとか言われて相手にされなそうなアニソン路上ライブ
・ゲマズ前でハルヒ&らきすたダンスを踊りたい奴

こんなのばっかり集まって、
でんでんタウンとしては崩壊するのが見えている。
大体、こんな連中が路上を占拠してたら、
俺だってオタショップ巡りする気なくなるわw

308 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 22:53:53
じゃあ代案を示さないと

309 :307:2007/11/14(水) 22:57:35
【おまけ】

数年前まで車両通行禁止でありながらシャッター通りとなりつつあった天神橋筋商店街は、
上方落語の常設寄席「天満天神繁昌(はんじょう)亭」が出来ただけで息を吹き返した。

ttp://mytown.asahi.com/osaka/news.php?k_id=28000000711080003

なんばパークスも、ザラス&LABIがオタ的にダメダメでも上手く行ってるし、
結局一般層を取り込める施設の誘致が必要なんだよ。

310 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 23:02:02
つまりアキバがホコ天だからポンバシも導入したらいい
他の成功例をやればいいってことやね

311 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 23:04:53
代案はまーだー?

312 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 23:07:28
>>311
池沼か、おまいは?
一般層を取り込める施設の誘致が必要って書いてるだろーが。

313 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 23:07:49
一瞬にして状況が変わるような代案なんてものはない。
結局、個別の店舗が地道に努力していくことでしか
商店街の再生はありえないよ。

314 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 23:08:50
>>311
代案の前に、>>304への解答をしてやれよ。

315 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 23:11:20
>>304
堀江でホコ天やってないんだから違うに決まってるじゃないか。
で、やったのはなんだ?ちゃんと書けよ。それを導入しろってことなんでしょ?

316 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 23:13:26
>>307
>今オタロードでホコ天やっても
>コスプレしてうろつきたい奴 など(中略)
>こんなのばっかり集まって

その通り。そういうのが集まれる(=警察が排除しない)環境が出来てしまう以上、
ピーコ売りや不良露店とかもこれ幸いとばかりに集まるようになることは
目に見えている。結局、街のイメージアップには何もならないという結果になる。

317 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 23:13:35
>>313
確かに。では、あなたの考える少しずつでも変わっていくであろう
あなたの代案を具体的に提示して欲しい。反論はしない
施設なのか?だとしたらどういう内容?どこに建てるのがベストかな?

318 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 23:15:50
>>315
>堀江でホコ天やってないんだから違うに決まってるじゃないか。

そうだよね、違うよね。
ということで、「日本橋に定期的に大量に人を呼び込むには『これしかない』」
という主張には何の根拠もないことがわかったでしょ?

319 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 23:16:08
>>315
せめて自分で検索しような。
堀江の商業地としての復活の辺りから書いてあるよ。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%80%E6%B1%9F_(%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82)

320 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 23:18:34
>>318
日本橋に定期的に大量に人を呼び込むには歩行者天国という選択肢がある。
これでいいでしょ

>>319
見た。それをやれってことだよね。あなたの代案ですね。了解した。

321 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 23:25:51
あとは、一般層を取り込める施設についてかな。気長に待ちますよ
代案があるという人もできれば提示して欲しいな。反論はしないので

322 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 23:28:11
>>320
念の為に書いておくけど、まんま【家具の街】にしろってわけじゃないから。
日本橋という街と、商売している人間のビジョンに合わせたアレンジが必要。
それが何かと聞かれても即答はできんけどね。
これをきっちりやらないうちにアキバの後追いだけやってるから、
日本橋のオタショップやメイド喫茶は出来ては潰れの繰り返し。
メイド喫茶なんざ、全盛期の半分ほども残ってないんじゃないか?
ホコ天を選択肢の一つとして見る分には反対しないが、
現状で即導入したら>>307の様な、アキバの悪い部分だけが突出するよ。

323 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 23:33:53
それはわかりますよ。おそらくあなたの言いたいことは
「てめえの街ぐらいてめえでなんとかしろ」ってことでしょう
その意味として堀江を出したんでしょう。

324 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 23:40:30
方法論の違いでしかない。いかに実践させるか、結果を導くかでもある
私としてやってきますよ。

325 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 23:43:02
>>323
ここ、ID出ないから説得力ないけど、
最初に堀江を例に出したのは俺じゃないよ。
俺は>>319>>322
>>304は全然別の人。


326 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 23:55:55
了解した。趣旨や言いたいことはほぼ同じと認識してるので。

327 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 00:05:35
昔は百貨店競争の地だったのにそれが終わった
その時から日本橋は始まっているのさ

328 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 08:53:45
別にホコ天でもいいけどな

329 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 22:20:12
無理にホコ天に固執する必要もないけどな

330 :おたく、タロ無しさん?:2007/11/15(木) 22:43:59
ホコ天化賛成って人たちって町の活性云々いってるが
ほんとはそんなかっこいい理由じゃなく
車にプワぁーンって鳴らされるのがキライなだけなんでしょ?

331 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 22:51:08
歩行者の天国だからな

332 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 00:08:31
>>330
その通り。よく言った

333 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 00:26:28
俺は賛成だよ

334 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 14:30:41
俺は反対。
でも、>>307で書かれたような連中と、
無許可露天・違法DVDを排除する施策を作った上で、
純粋に人の流れを作る為のホコ天なら賛成する。

335 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 14:53:52
アキバ派から言わせて貰おう。アキバは長年に渡ってホコ天やってるわけだよ。
そうやって地道に住人の力で歩行者天国、ホコ天文化を続けたから今があるわけ。
ポンバシは年1回とかあほかと。導入してすぐどうにかなると思ってるのもおかしい。
1・3・5年スパン考えてやるならあほじゃないけどね。できない時点終わってると思って。

336 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 15:40:29
>>335
つまり、日本橋に今からホコ天導入しても全く意味が無いという事ですね。
俺も同意。
現時点で日本橋に導入したら、こんなの↓ばっかりになるよ。

秋葉原なら何やっても許されると思っているヲタがキモイ
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1160974497/

■ゥ■ 秋葉原で迷惑を掛ける馬鹿達part5■ゥ■
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1155131123/

実際、ホコ天推進派の皆さんは、
現状を考えずにアキバの後追いでバカ騒ぎしたいだけの人が多いみたいだし、
秋葉原より狭いのに一般住民の多い日本橋(オタロード)
という土地柄を全く考えていませんよね。

あ、関連スレは腐るほどあるみたいなんで、適当に見て下さい。

337 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 15:54:10
はあ?ポンバシレベルが一部見て語ったつもりになってんじゃねーよ!
こんなのもいないレベルなんだよ。身の程を知れ。

338 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 15:58:58
民国じゃ無理

339 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 16:57:41
>>337
>こんなのもいないレベル

その方が街にとってはいいことだろwww

340 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 18:43:46
ゴミ

341 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 19:41:49
ヘッドライン

342 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 04:03:16
ホコ天などいらん。スポ天のようにオタ天があればいい

343 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 18:59:32
ホコ天などいらん。立ち食いそばにはエビ天があればいい

344 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 19:54:49
渋谷はスポテン

345 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 20:54:02
楽天などいらん。円天があればいい

346 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 21:54:17
堺筋は歩行者天国でいいけどな。オタロどどっちでもいいや。

347 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 23:11:43
「ニノミヤ日本橋本店」跡地にはビジネスホテル?
http://shop.nippon-bashi.biz/news/20071116_toshorealize.html

348 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 23:16:05
マルチ乙

181 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2007/11/17(土) 23:12:29 ID:4oNasT2C0
「ニノミヤ日本橋本店」跡地にはビジネスホテル?
http://shop.nippon-bashi.biz/news/20071116_toshorealize.html


349 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 23:56:06
ヘッドライン乙
そんなに広告料大事ですか

350 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 00:22:59
115 :エージェント・774:2007/10/17(水) 23:54:38 ID:RWvi9gI7
歩行者天国要望をここに署名して送ればいい。理由は人通りの多さや車両、街の活性化、都市再生などについてなど。
具体例
要望:大阪市浪速区・日本橋筋西通商店街の歩行者天国・車両規制の導入
大阪市浪速区・でんでんタウン、日本橋筋商店街、日本橋筋西通商店街の歩行者天国・車両規制の導入を要望します。
大阪市浪速区・日本橋筋西通商店街 日本橋筋商店街
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=route&el=135/30/31.053&nl=34/39/31.769&scl=5000&env=0000&dist=0fus616yDz2410fur929yDw5800fur773yDr4350fuv406yDr7600fuu404yD8234

送り先
大阪府/ようこそ知事室へ/知事への提言  大阪府道堺筋
http://www.pref.osaka.jp/j_message/teigen/tijifmt.html
大阪市浪速区 市民の声(ご意見等)  日本橋商店街のある区
http://www.city.osaka.jp/naniwa/mail/ku_mail.html
大阪市建設局 道路管理
http://www.city.osaka.jp/kensetsu/mailform.htm
大阪府警察 道路交通法
http://www.police.pref.osaka.jp/09form/index.html
大阪市経済局 ストリートフェスタ実施 商店街
http://www.city.osaka.jp/keizaikyoku/form/form.htm
大阪市計画調整局 都市計画・再生 街作り
http://www.city.osaka.jp/keikakuchousei/iken/index.html
経営企画監所管組織 創造都市戦略策定プロジェクト 堺筋トランジットモール
http://www.city.osaka.jp/keieikikakushitsu/kaikaku/kusei/index.html
大阪市都市再生・プロモーション本部 都市計画・再生 街作り
http://www.osaka-saisei.jp/contact/index.html

351 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 00:24:57
とりあえず明日、選挙に行ってこようや。

352 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 00:25:40
もうマルチはいいんですよ、ブログさんww

353 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 00:27:17
誰が一番ホコ天に積極的なの?

354 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 00:31:13
ここでホコ天推進してるのが、ヒロ癌の関係者だってのは本当ですか?
おもちゃ板を荒らすのはやめて下さい。

355 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 00:35:06
堺筋のホコ天推進してるのはでんでんタウンじゃ!!ボケ!!

356 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 00:38:02
>>353
誰がなっても同じ

357 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 00:39:03
【 こ こ で 】という単語が目に入らなかったのでしょうか?
それとも、でんでんタウンぐるみで2ちゃんねるで工作してるんでしょうか?
まあ、どっちでもいいから、もうおもちゃ板には来ないでね^^

358 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 00:43:33
オタロがホコ天になると広癌にとっては損
元々オタロにあって堺筋に進出したてったのに

ただ漏れはひとつの方法としてのホコ天導入は否定しないがね
どうやるかでしょ

359 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 00:47:35
>>354
ヒロ癌は、そういった活動にはまったく無関心。
でんでんタウンの地元の組合にも入ってないし。

360 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 00:54:59
>>354
荒らしてるのは ID:5Fi591aD0 だ。ID同じなのに寝とぼけたこと書き込んでる
しいがる級だな
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1194832712/195
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1194832712/197

361 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 01:04:41
いずれにせよ、ここでつまらない釣りの相手をする前に
賛成派はまず、実現のために何から始めるべきかをきちんと提示しなきゃ…


362 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 01:07:28
>>350から送ればいいじゃん

363 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 01:09:26
みんな、忘れた頃に>>10の世論調査にも参加してやれww

364 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 01:10:18
それより他に重要な参加するものがあるよ

365 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 01:10:49
バカでもメール送るぐらいできるなww














ということで送った(`・ω・´) シャキーン

366 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 01:12:28
何が重要なんだよ

367 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 01:12:58
敢えて言わんww

368 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 01:15:57
明日の市長選挙に行く、とかそういうオチはナシだぞwww

369 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 01:21:04
市長選挙も大事だよな
実現してくれる市長に入れるわ

370 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 01:37:11
そんな市長はおらん

371 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 02:22:02
思い出したけど以前の雑誌の連載ではせなかオタロードは推進派っぽかったな、オタロの

372 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 02:40:55
そりゃそうだろ、オタロのネタでメシを食ってるんだから

373 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 03:00:36
せなかは無許可撮影でいくつかの店舗に出入り禁止喰らってるだろ。
あんなのが推進してるようじゃ、実現後に常識無しが溢れるのも目に見えてる。


374 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 11:33:30
せなかの同人小説は嫌いじゃない。舞台設定が日本橋。化ければ面白い

375 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 12:04:13
で、結局のところホコ天になって得をするのは誰?

376 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 14:29:12
公共機関を使って来るヲタ


377 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 15:43:09
麻生太郎が演説で得をする

378 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 15:46:45
>>374
同人小説が面白ければ、無許可で他所の店舗撮影するが許されるのか?
化けようと化けまいと、こんな奴が推進してるってだけで、
ホコ天実現した時に集まってくる連中の程度が知れてる。


379 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 15:50:23
ポニオが喜ぶ

380 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 15:51:28
>>378
意味不明

381 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 15:52:39
歩行者が得する

382 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 16:23:55
>>373
>いくつかの店舗に出入り禁止喰らってるだろ

そうなのか。ちなみに、出禁を食らった店舗はどこなのか
具体的に挙げてくれ。

383 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 16:25:15
>>381
(ホコ天にかかるコスト+地元住民・商業者の不利益)>歩行者の得

384 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 16:35:43
オレが得するw

385 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 16:39:01
>>383
その等式、計量化できないから成り立たないよ

386 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 21:15:47
平松市長で何か変わると思う?

387 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 21:30:19
>>386
変わんないと思う。
再来年のストフェスの補助金が、関のままだとカット確実だったのが、
今後も出るんじゃない?って程度。


388 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 21:38:32
オタロードじゃなくて堺筋がホコ天になるぐらいやな

389 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 21:43:02
それ、橋爪でしょ。(堺筋のホコ天orトランジットモール化)
平松だとホコ天は無理だと思う。

390 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 21:50:47
MBSだからオタ関係は促進されるな

391 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 22:01:43
間違いなく促進されるだろうな。
初音ミクの時みたいに、悪い方向に行かなきゃいいが・・・。
いつだったか、オタロのチョンポジ店内で、「モエ〜〜〜!」と叫び続けてた、
子連れのヤンキー夫婦の旦那みたいのが増えない事を祈る。

392 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 22:32:36
オタロホコ天か。ガンダムズの壁面もガンダムSEEDになるというオチか。

393 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 23:00:21
だけど、でんでんタウンは関を支援してたからな〜
http://www.sawadadenki.com/cgi-bin/diary.cgi?date=20071118

それに、大阪市政にはもっと重要課題がたくさんある。
現状は維持されるだろうけれど、急な変化は望み薄だね。

394 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 23:14:44
重要課題の割の結果だけどな
団体としては殆どが現職支持だった

395 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 01:25:13
いずれにせよ、オタロのホコ天なんて殆どの市民にとって
どうでもいい問題であることは確か。

396 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 16:30:25
乗り入れ禁止とかパークアンドライドとか車両対策したいみたいだな
まあ市内の話だが。テレビの話聞いてると

397 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 17:31:32
ただ、そういうことが実現した場合でも
「オタロードだけを特別扱いしてどうのこうのする」
ということには、まずならないよ。

398 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 18:08:42
西通は組織化ちゃんとされてないから街作り条例の対象にはならないのだよ
堺筋は組織化されてるから別だけどね。対象なのだよ

399 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 18:28:46
>>398
>堺筋は組織化されてるから別だけどね。対象なのだよ

大阪市内には組織化された商店街が500カ所もあるんですが、何か?

400 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 19:33:40
>>398
別に、オタロでも堺筋でも、ホコ天やりたいならやってもらって構わない。
但し、無法地帯にならないように、>>307に載ってる様な連中は、
排除する為の規制をきっちり作った上でやってくれ。
鶴見緑地でも一般人に迷惑掛けるバカが大勢いるらしいからな。

401 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 09:34:59
>>400
そんな規制を掛けたら、無人の歩行者天国が出来上がるじゃないかwww

402 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 15:09:00
アキバのホコ天はパフォーマンスなどを規制してるかららめ
歩行者の迷惑にならい限りは認める方向にするべき。推奨にすべきっしょ

403 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 16:42:18
なんか目的変わってねーか?
人大杉&道狭すぎだからホコ天やるのに、そんなのがいたら邪魔じゃん。

404 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 17:22:05
>>403
推進派にとっては結果のみが重要なのだから
そういう考えになるのも仕方がないwww

405 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 17:48:45
堺筋でパフォーマンスやるなら別に問題ないよ
オタロでパフォは勘弁つーかホコ天になっても物理的に無理
堺筋をとっととなっておくれ

406 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 01:09:21
オタロせめて日曜日だけでも真面目にホコ天にならないかなあ。


407 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 19:05:35
結局、どっち(オタロと堺筋)で、
何の為(交通量多くて危険?人の流れを作って街を発展?バカが騒ぎたいだけ?)に
ホコ天をやるんだ???
>>406のような一行レスが定期的に他の板にまで出張してると、
ここも構ってちゃんのネタスレにしか見えないぞ。

408 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 22:46:29
>>407
お前の自演じゃん。何言ってるの?

409 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 00:42:28
あー何て書いたら良いんだろ。
取りあえず日本人ってお祭り好きじゃん。
オタロでホコ天になれば毎週ワクワク出来るというか。
日曜日のほんの半日だけでも良いから、メロンから恐竜までの区間を車両規制してほしい。

410 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 21:33:07
>>409
>日曜日のほんの半日だけでも良いから
ほんとそうだよなぁ。
数時間でもいいから規制してほしいな。


411 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 22:57:49
出来ないんじゃなくて、そういう要望とか出てないからやらないだけなのでは?
実際、恐竜からメロンまでの区間を車両規制するにあたって、
堺筋や京都のトランジットモールに比べてもはるかに導入し易しと思うのだが。

412 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 23:56:28
実際、中曽根オフ?とかがちゃんと手順を踏んで成功してるわけだしな。
ここに書き込むだけで、誰も動いてないんだろw


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)