5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクを引退・卒業しかけてる人が集うスレ

1 :おたく、名無しさん?:2007/08/19(日) 22:46:45
以前ほどオタ趣味に熱中できなくなった人、
最近の流行についていけない人のためのスレです
愚痴ったり語ったりしましょう

2 :おたく、名無しさん?:2007/08/19(日) 23:49:58
イベントに行く意欲がなくなりました。昔(高校時代)は某B社の店舗イベントにも結構行ってたんだがな。

3 :隼氏 ◆w4L1oqZJto :2007/08/20(月) 00:01:07
自分はオーラだけで学校のクラスの男子の半分にプラスαをおたくにしたのだが
皆は自分よりレベルが上がっていきやがった
だがアンチおたに「俺、もうお前より上だから」と言われた時はムカついた
そして挙げ句の果て「声がおたく声」やら「素質だけのおたく」と
最近はリリカルなのは、らき☆すた、のいぢ作品オンリーばかり
自分はこれらに余り詳しくないのだがこれだけで「おたくか?」と言われる始末
コミケに行っただけで立派なおたくと勘違いしてる奴もいる
それとも今のおたくと言うのはこんなもんなのか?


4 :おたく、名無しさん?:2007/08/20(月) 01:11:36
自称脱オタほど痛い書き込みもないが
そもそもオタ趣味は生活費削ったり自己資金めいっぱいで
ハマるほどドップリ浸かるべきではない。

逆に全く関わらないのも人生において損だと思う。多分w
アニメゲームマンガ等は優れた文化です。たぶんw

5 :隼氏 ◆w4L1oqZJto :2007/08/20(月) 02:09:56
>>4
いたいたw
ウチのクラスに脱おたしたと言ってた奴が
だけど結局ゲーセンに行き続けてたりジャンプに走ったり
脱おたを宣言するくらいなら全てを捨てる覚悟を
アニメ、ゲーム、漫画、声優、その他関わる物全てだな


6 ::2007/08/20(月) 02:13:23
完全な脱ではなくて、縮小営業を宣言するのは痛いものになるんですかね?

7 :隼氏 ◆w4L1oqZJto :2007/08/20(月) 02:50:01
>>6
いやいや、何か勘違いしてる
実際にそれを完璧に出来るなら脱おた宣言しても良いんだよ
頑張れるなら宣言しても良いと思うが恥を掻く前にもう一度自分に聞いた方が良いと思う
でも宣告したからって周りの目がすぐに変わる訳でもないしその前に終わったら格好悪いで、w

んまあ自分が思う限りは大体の奴は欲求不満を満たす物がおたくジャンルからグラビアなどに走るパターンだろ
余り変わらないような

8 :おたく、名無しさん?:2007/08/20(月) 06:59:25
脱オタはしてるんすけどね・・・
いまだにニコニコと電波ソングと2chから離れられない俺がいる
アニメは見なくなったけどシャナとハルヒの2期コンボに勝てるかどうか・・・

9 :おたく、名無しさん?:2007/08/20(月) 07:04:13
パソコンが壊れたから、自分の意志とは無関係に脱オタしつつある('A`)

10 ::2007/08/20(月) 08:48:34
このスレは意識的に脱オタしようとしている人のスレではありません
あくまで自然にオタ離れしようとしている人のためのスレです

11 :おたく、名無しさん?:2007/08/20(月) 08:58:17
>>3
スレ違い
20回スレタイを音読してから謝罪文を書きなさい

12 :隼氏 ◆w4L1oqZJto :2007/08/20(月) 18:04:45
>>11
最近のブームについて来れない事での周りに馬鹿にされた愚痴とその他だ
その他は謝る

13 :おたく、名無しさん?:2007/08/25(土) 22:52:41
バンドにハマってからそっちに金使うようになって単行本買う漫画一つだけになった
忙しいし立ち読みもできなくなった
たまに寂しくなる

14 :おたく、名無しさん?:2007/08/28(火) 23:31:47
オタク趣味は楽しかったしまだオタクでいたかったけど
今は夢中になれる作品がないから仕方がないと思っている
漫画やアニメそのものに飽きてしまった

好きな作品や対象があるうちは思いっきり楽しんでおけよ

15 :おたく、名無しさん?:2007/09/05(水) 16:53:51
デート費用のたしにアニメグッズやコミック売った
グッズを集めて楽しんでた頃がなつかしい

16 :おたく、名無しさん?:2007/09/12(水) 03:57:35
オタ卒業に近い人って自殺志願者ですか?

17 :おたく、名無しさん?:2007/09/12(水) 04:55:20
>>3
広めたお前が悪い
所詮学生のヌルのくせに何を知った口を
今お前みたいなやつが沢山増えてるのわかるだろ?

クラスのみんなよりオタク歴古いからとかそういうどんぐりの背比べはもうやめてくれ

若いヌルをこれ以上増やすな
俺達が暮らしにくい

18 :おたく、名無しさん?:2007/09/12(水) 13:50:29
9と同様に壊れたので脱しつつある
かなり悲しい

19 :おたく、名無しさん?:2007/09/12(水) 16:47:55
この板にいるってことは引退しかけてもいない

20 :おたく、名無しさん?:2007/09/12(水) 20:53:55
数年前までは漫画やアニメDVD、同人誌等にトータルで何十万も注ぎ込んで、
同人活動もしててお誕生日席で400冊以上売るぐらいまで行ったのに
ここ数年は漫画もゲームも全く買わず、アニメも見なくなってイベントにも行かなくなった。

今人気のらき☆すたとやらも以前チラ見したけどツマンネ。
エンジェル伝説の作者、今はクレイモアって言うベルセルクっぽい漫画描いてんだな。

別趣味で音楽活動もやってて、彼女も出来て人並みに働いて普通に生活してる。

ここ一年で唯一ヲタっぽい事をしたのは、彼女とエヴァを見に行ったぐらい。

昔買った同人誌や漫画やDVDは綺麗に並べられたまんま埃をかぶってる。
なんかせつない。

21 :おたく、名無しさん?:2007/09/12(水) 20:54:51
>>20
それでいいんだ

22 :おたく、名無しさん?:2007/09/12(水) 21:41:13
>>9
三日前までの俺がいるぉ(^ω^ )

23 :おたく、名無しさん?:2007/09/13(木) 12:31:57
同ジャンルで知り合って、結婚して子供できたら
忙しくてオタどころじゃなくなった
仕事終わっても交代で子供の世話。運が良ければたまたまやってる深夜アニメをみて
「へー今こんなんやってるんだあ」
ぐらいかな
即売会とかは行かなくなったね…
たまに知人のコスプレイヤーに呼ばれて個人撮影をしてあげてるぐらい


24 :おたく、名無しさん?:2007/09/14(金) 01:09:47
>>23
メッチャ羨ましいんだが

25 :おたく、名無しさん?:2007/09/14(金) 21:50:18
もうすぐ結婚するんで、現在実家の部屋片付けてるんだが、色々出てくるわw
とりあえずポスターがwww
クリスinポケットの中の戦争 アル戦 サイレントメビウス 闘神都市
山口勝平&本田智恵子wwwwwwww 風の大陸 オネアミス ヴィナス戦記
SPEED  上海侍女物語っうぇw ピアキャロ ガンダムF91
悪戯 鋼鉄のガールフレンド めぞん一刻完結編 広末 
fifteen 川島和ず美 とらハ123 日高のりこwwww林原めぐmwwwwwwwっうぇw
盗撮マニア 高橋由美子

俺市ねwwwwwwっうぇwwww


26 :フルーツポンチ:2007/09/14(金) 22:16:23
そういうのを全部捨てて新しい生活に向けて頑張った方がいいのでは?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)