5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクの皆かっこいいっていわれようぜ

1 :おたく、名無しさん?:2007/08/21(火) 14:13:53
よし
さっそくだが何をすればいいのやら

2 :おたく、名無しさん?:2007/08/21(火) 14:17:43
よし
これいっちょ
踊ってみっか
http://www.youtube.com/watch?v=VMeFZxXK6sM&mode=related&search=

3 :俺が教えてやろう:2007/08/21(火) 14:37:25
>>1
>かっこいいっていわれようぜ
取り合えず、ユニクロでもいいので黒もしくはダーク系の服を買う(自分の服装はあまり関係ないと思うが)
身だしなみは普通の人程度にする。
あとはヒタスラ身近な人(職場の人が良いでしょう)を誉める!
「カッコいいね」「カワイイね」「美人だね」等
もちろん、相手の髪型、服装、持ち物が変わったら狙い目!その部分を誉めよう。
けど悪戯に過剰に誉めると不味いので、自分の心なかで少しでもイイと思ったところだけ誉めるようにする。
ためらわず少しでもイイと思ったら口にだすのだ。
ヲタク特有の熱心に説明する姿勢は、他人を誉める時には本領発揮だ!

そんなことを2ヶ月続けたら、自分の髪を軽く染めるのだ。
他人が気づくか気づかないか位にカラーリング汁!
間違えなく「カッコいい」の言葉が返ってくるはず。

相手を誉めなければ自分なんて誉められないって事です。

4 :おたく、名無しさん?:2007/08/21(火) 14:58:06
普通に言われてるからいいや

5 :おたく、名無しさん?:2007/08/21(火) 15:02:18
↑↑こう言うのはだめだと思うよ。

6 :おたく、名無しさん?:2007/08/21(火) 15:36:28
今更遅いと思う

7 :おたく、名無しさん?:2007/08/21(火) 16:46:37
ファッション誌みて服かって髪染めて香水でもつけりゃいい

8 :おたく、名無しさん?:2007/08/21(火) 17:03:38
髪染めればいいってもんじゃない

9 :おたく、名無しさん?:2007/08/21(火) 17:07:47
>>5
矢印乙

10 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/08/21(火) 20:57:00
日本人は黒髪が一番

11 :隼氏 ◆w4L1oqZJto :2007/08/21(火) 21:42:20
ファッション誌で勉強が一番良いと思うが
実際の所ファッションに金を注ぎ込もうと考える人がこの板にいるかが…


12 :おたく、名無しさん?:2007/08/22(水) 18:54:55
お前らわかってない、髪染めはあくまでもトリガー。
特別にカッコよくないと、相手から唯言われるなんてことはない
自分から声に出して言わなきゃだめだ

13 :おたく、名無しさん?:2007/08/22(水) 22:52:52
スマートとかでショップ店員や通行人の服装を載せる記事を見ると
正直萎える。

自分には似合わないだろうし、値段もバカ高い。

14 :それゆけアンポンタン:2007/08/23(木) 02:23:22
格好ばっかの奴は、最低だよ?
中身が伴わないと!
中身がかっこいい人は、格好が普通でも、それ以下でも、かっこいいと思われるんだと思うよ。
だから、
人間的にかっこいい人になろうよ。

15 :おたく、名無しさん?:2007/08/23(木) 07:33:38
顔がそんなに悪くないなら美容院行ってカットとカラー。服はファッション雑誌を参考。太ってるなら痩せる努力を。お金ないなら古着。高い店でも時期によって大幅なセールやるからそこで買ってもいい。個人的にユナイテッドアローズがお薦め

16 :隼氏 ◆w4L1oqZJto :2007/08/23(木) 10:04:00
秋葉の帰りに上野のGAP行けや
売り残りが安い

17 :おたく、名無しさん?:2007/08/29(水) 05:32:37
>>1
とりあえずここの8月27日の日記を読んでダイエットに励んでくれ。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~albireo/nikki29.htm




18 :おたく、名無しさん?:2007/08/29(水) 08:35:17
確かにアロウズ着てる男好きだなあ
社会人の場合ポールスミスとかバーバリーブラックレーベルのネクタイかバッグおすすめ

19 :おたく、名無しさん?:2007/08/29(水) 10:34:51
うちの上司はバーバリーが好きで全部まとめてるな
顔がいいわけでもなくデブだけどやっぱりカッコイイと思えるわ



俺?一万円ぐらいのスーツ一着を毎日
100円ネクタイ、たまに千円ネクタイでまとまってるぜ
クリーニング出したことねえ
はい…上司から毎日怒られてます

20 :おたく、名無しさん?:2007/08/29(水) 16:01:55
http://wblogseiron1katu.blog104.fc2.com/
ここマジクソ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)