5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロじゃ!

1 :名誉ある名無し:2007/09/06(木) 00:35:42
さあ貴様ら勝手にパワプロについて語るがいい!
僕見てるから。

2 :おたく、名無しさん?:2007/09/06(木) 00:39:07


3 :おたく、名無しさん?:2007/09/06(木) 00:44:24
だから、自分をいじめているあんな人のために、自分が自分で自分の命を絶ってしまうなんて、自分が犠牲になるなんて、そんなこと絶対嫌だ!そう思って欲しいんです。

高校2年生の修学旅行は沖縄です。沖縄には「命どう宝」という言葉があります。
命が一番大切という意味です。
沖縄では、過去の戦争でたくさんの一般の人達が命を奪われました。創作舞踊発表会では、
高校1年生のクラスが、ひめゆりをテーマに、沖縄戦で命を亡くした女学生たちの苦悩や悲しみを、
体いっぱいに表現していましたね。どんなに悔しかったか、どんなに辛く悲しかったか。
皆さんにも想像できますね。

「命どう宝」、いや、「命あってこその私」です。
どうぞ皆さん、嫌なこと、悲しいこと、辛いことがあったら、先生に相談してください。東京文化の先生方は、一人ひとりの『あなたを必ず守ります』。
そして皆さん、これから起こる素敵な出会い、ワクワクする人生を楽しみに、どんなことがあっても、『生きて、生きて、生き抜きましょう』。


4 :おたく、名無しさん?:2007/09/06(木) 01:03:24
おk

俺死ぬよ

5 :おたく、名無しさん?:2007/09/06(木) 01:17:18
これはひどい板違い
泣けてくるぜ畜生

6 :おたく、名無しさん?:2007/09/06(木) 16:47:11
まず家庭の中で、自分の役割を考え「大切な私」になる努力をしましょう。
朝起きたら真っ先に、「おはよう!」と、明るく声をかけ、食事の支度のお手伝い、洗濯、掃除、買い物、そしてお父さんの靴を磨き、家族のためにやれることを見つけて積極的にやってみましょう。高校3年生は受験勉強で大変な夏ですね、でも、1日の中で何でもいい、
一つでも自分のやれる範囲の役割を考えて実行しましょう。

やってもらう喜びよりも、やってあげる喜びの方が大きいことに気がつくはずです。

そのとき、家族の中で、「あなたが大切だ」と必ず言ってもらえるあなたになるはずです。

そして、家族の中で「あなたが大切だ」と言われたとき、クラスで、学校で、
地域社会で、同じように「あなたが大切だ」と言われるあなたになっていくはずです。

新渡戸稲造校長が語った「人格の後光を放つ人」
「誰の前へ行っても、あたたかく後光のさすような人」とは、家族やクラスの中で「大切なあなた」になった人をさすのでなはいかと思います。

夏休み中の皆さんの努力で、「学校中が後光でまぶしくて入れない」
そんな2学期を迎えることができることを期待します。

では皆さん、いい夏休みをお過ごしください。



7 :奈々氏:2007/09/06(木) 16:50:44
     /⌒ヽ   /⌒ヽ
    /    ヽ /    ヽ
    |     | |     |
    |     | |     |
    |     | |     |
          V     ヽ
  /              \
 /                 ヽ
 |                  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |    ●       ●    |   /
 ヽ                / <       逝っちまえ
  \      ×      /   \
     -、、,,,,,___,,,,,、、- ∩     \
   //  (_人_)   (   ) Fuck !!   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (_ /           ヽ_)
    /_________ヽ
       | |  |
       ( __) _)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)