5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなアニメキャラのフィギュアとか自作したい

1 :おたく、名無しさん?:2007/09/11(火) 03:16:00 ?2BP(33)
材料は何を用意すればいいのか

2 :おたく、名無しさん?:2007/09/11(火) 03:33:02


3 :おたく、名無しさん?:2007/09/11(火) 04:09:03
石と鑿

4 :おたく、名無しさん?:2007/09/12(水) 23:58:16 ?2BP(33)
>>3
難しいやろー

5 :おたく、名無しさん?:2007/09/13(木) 00:44:00
まずスカルピーだ。造型にはこれがいいぞ。高いけどな。

6 :おたく、名無しさん?:2007/09/13(木) 05:20:43 ?2BP(33)
>>5
さっそくググりました
3000円ぐらいで買えるんですね

7 :おたく、名無しさん?:2007/09/13(木) 14:30:05
あ、そうそう、今日納豆食ったよ♪

8 :おたく、名無しさん?:2007/09/13(木) 15:11:16
>>1
トリップ付けとけ


9 : ◆5GTxVwAHWs :2007/09/13(木) 19:10:01 ?2BP(33)
トリップ了解です
長門とか作りたいです

10 :おたく、名無しさん?:2007/09/13(木) 20:16:47
紙粘土でつくってみては、いかがなものでしょうか?

11 :おたく、名無しさん?:2007/09/13(木) 20:32:26
正直、美少女なフィギアは良いと思ったんだが、

リアルで買うのが恥ずかしいと思う。

みんなはネットで買うのか?

12 :おたく、名無しさん?:2007/09/15(土) 23:26:08
>>11
お店で買ってるよ
特に恥ずかしくない

13 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 00:35:20
>>11
店で買ってるな。
買うのは恥ずかしくないが帰りがちと恥ずかしい。

14 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 00:50:08
業務で使い道があるんでエポキシパテっつうの買って
予想外に余りまくってます。
フィギュア製作でもイケる素材なんですが
誰か引き取ってもらえるでしょうか・・・

15 : ◆5GTxVwAHWs :2007/09/16(日) 04:49:08
>>14
ぜひ引き取りたいっす
フルスクラッチに挑戦したいんで

16 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 18:40:22
ごめん、書いといてアレだけど
品物が見つからないわw
なにぶん大昔に買ったモノなんで・・・
見つかったらメルアド晒す。

17 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 04:03:27
どんなフィギュア造るかで最適な材質も違うんだが。
エポキシ→デフォルメされたフィギュア向き
(でも素人には扱いにくい)
ファンド(石粘土)→どんなフィギュアでも大丈夫。
(プロから素人までの使いやすい粘土だが乾きの時間がめんどくさい。
細かい(手)トコはエポキシ使った方がいい。)
模型板のスクラッチスレに行ったらいろいろ教えてくれると思う。
あとかわいい女の子フィギュアを作ろう」って本(Amazonで買った)は自分には役に立ったよ。
自分は途中で諦めたけど。
長文スマン

18 :11:2007/09/18(火) 20:12:21
>>12
やっぱりエロ本買うときとかとかエロビデオ借りるようなもんかな?
慣れなんだろ?

>>13
商品のパッケージがもろに透けて分からなければ安心だろ?
だから、用心に透けない袋等で隠すんだわ。



19 :おたく、名無しさん?:2007/09/18(火) 20:28:22
>>13
俺はもっぱら通販だ
店では恥ずかしくてダメだorz

20 : ◆5GTxVwAHWs :2007/09/20(木) 17:54:03
>>17さんの参考にして材料集めようと思ったけど
今月120円で暮らさなきゃいけないから買えない(´ω`)

21 :おたく、名無しさん?:2007/09/26(水) 16:43:47
吸血セメントと電動はつり機

22 :おたく、名無しさん?:2007/09/26(水) 16:56:26
吸血→急結

23 :おたく、名無しさん?:2007/09/26(水) 17:19:48
>>20
おじさーん
500mlのジュース買って〜

24 :おたく、名無しさん?:2007/09/26(水) 17:52:06
「サッちゃん」
誰もが知っている童謡「サッちゃん」。
では、この歌の2番、3番の歌詞を皆さんはご存知だろうか?
2番の歌詞詞は「サッちゃんはバナナが大好きだけど半分しか食べられなくて可哀想」という内容で、3番は「サッちゃんが遠くへ行ってしまって寂しい」というもの。
なぜ半分しか食べられないのか、なぜ遠くに行ってしまったのか・・・
不思議な歌詞だと疑問に思われないだろうか?実はこの曲は、「さちこ」という実在した少女にささげられた曲。
この「サッちゃん」はバナナを食べながら歩いている時に交通事故に遭い死んでしまった。
だからサッちゃんは「バナナを半分しか食べられなくて可哀想」なのであり、「遠くへ行ってしまった」というわけだ。
さて、ここまでこの話を読んでしまった方には一つ忠告しなければならないことがある。
「サッちゃん」はとても寂しがりやなので、この歌の本当の意味を知ってしまった人がいると↓
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1175430045/

25 :18:2007/09/26(水) 20:00:34
>>12
やっぱりエロ本買うときとかとかエロビデオ借りるようなもんかな?
慣れなんだろ?

>>13
商品のパッケージがもろに透けて分からなければ安心だろ?
だから、用心に透けない袋等で隠すんだわ。

26 :おたく、名無しさん?:2007/09/27(木) 00:20:08
俺不器用だから、塗装済み完成品しか買わない。自分の好きなキャラを自分の手で
作り上げた人を見るとなんか羨ましくてしょうがない。

27 :18:2007/09/28(金) 19:54:06
おれは、ハッキリ言って何分の一モデルかで、
買うか買わないか非常に迷うと思う。

色々なモデラーから発売されているフィギアで自分の好みなモデルが
あったとして、それがめちゃくちゃ縮小されたモデルだったとしたら、
かなり萎えるんじゃないのかな?

28 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 03:31:10
でも、1:1のなら、すげえ高いぜ。

29 :おたく、名無しさん?:2007/10/05(金) 05:54:19
1:1でも作るかな

30 :おたく、名無しさん?:2007/10/05(金) 17:00:25
>>28-29
作りたいキャラと体型の似た人物に型に入ってもらえば頭部を作るだけで良いので簡単だよ。


31 :sage:2007/10/05(金) 17:01:12
ピンキーがいいと思うよ。
まず近いパーツをかき集めて、それにパテとかで手を加えていく。
慣れたら0から作れば?
ピンキーは比較的簡単。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)