5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わざわざアキバに行く奴って

1 :おたく、名無しさん?:2007/09/11(火) 16:25:11
パソでゲームから買い物まで何でもできる時代に
わざわざ街に出たがるなんちゃってオタクって何?オタごっこでもしたいの?
オタクの為のオタク文化?手段と目的が逆になってるよね
メイドなんてお世辞にも人間には似合わないしね
はっきりいって3次元の世界なんて関わりあいたくもないですから。
もはやバーチャルリアリティの方がリアル社会越えてる
バーチャルの世界で生きてればリアルなんて気にすることないのに

2 :おたく、名無しさん?:2007/09/11(火) 16:32:36
日曜のホコ天に出没する屑パフォーマーをどうにかしろ

3 :おたく、名無しさん?:2007/09/11(火) 16:33:02
つまり>>1は引き篭もり(;_;)

4 :おたく、名無しさん?:2007/09/11(火) 16:37:16
わざわざアキバに行く奴って
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1189496099/

VIPでやれ

5 :おたく、名無しさん?:2007/09/11(火) 16:39:50
>>1
>メイドなんてお世辞にも人間には似合わないしね
はっきりいって3次元の世界なんて関わりあいたくもないですから。

ここは同意

6 :おたく、名無しさん?:2007/09/11(火) 22:36:35
>>5
俺も同意。

>>1
現物みて買いたい奴もいるだろ。俺はそうだ

7 :おたく、名無しさん?:2007/09/11(火) 22:47:30
とくにフィギュアとかはできれば買う前にじっくり見たいしな
予約物とかはしゃあないが

8 :おたく、名無しさん?:2007/09/11(火) 23:20:52
行きたいから行く。それだけだ。

9 :おたく、名無しさん?:2007/09/11(火) 23:46:51
>>7
激しく同意
つーか通販だオクだ云々って言っても、
一個一個にチマチマ送料かけるより
ちょっと運賃払ってまとめて買った方がいいしな。

10 :おたく、名無しさん?:2007/09/11(火) 23:55:10
>>1に同意です
三次には関わりたくないし
確かに三次のメイドはみるにたえない

11 :おたく、名無しさん?:2007/09/11(火) 23:56:49
近いと確かに送料と変わらんかもしれない。
しかし片道千円以上する奴とかどうなんだろう。
地方だったらそれこそ通販のほうがいいに決まってるのに。
やっぱり「秋葉に行くこと」がステータスだからなんじゃないだろうか。

12 :おたく、名無しさん?:2007/09/12(水) 00:50:06
秋葉の店頭限定特典以外に秋葉で買うメリットは無いが、それが大きい。
カネさえかればそれもオークションで手に入るだろうけどな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)