5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性ボーカルのアニソンを裏声で歌うのやめろ

1 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 16:29:08
キモイ裏声を延々と聴かせられる身にもなれよ
お前の事言ってんだぞオッサン共
声低いんだったら無理せず地声で歌えよ裏声でずっと歌われるよりまだましだから

2 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 16:30:31
>>1
VIPでやれ

3 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 16:31:00


4 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 16:36:25
オタオフにくる萌えオタ酷すぎ
男の曲は歌わずすべて女の曲ばかりですべて裏声
みんな苦笑いして引いてるのに本人まったく気付かず

5 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 16:45:47
>>1
他人を受け入れられる程の器量と余裕を持たないと
世の中渡って行けないよ坊や

6 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 16:51:54
>>5
これが先輩や仕事の上司とかの関係なら我慢はするが
アニカラみんなで楽しむ為にいってるもんでお前らオッサンのキモイ裏声で台無しにされたらたまんねえわけよ
俺だけじゃなく一緒にいたオタ達も引いてるわけよ

7 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 16:53:22
>>5
物事には限度ってものがあってだな・・

8 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 18:01:05
勘弁してくれ

9 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 21:17:30
裏声じゃないがネタでよくエロゲソング歌うがそれもダメなのかな…orz

10 :おたく、名無しさん?:2007/09/20(木) 02:14:52
>>9
それはおk
じゃなきゃやっている俺は…orz

11 :おたく、名無しさん?:2007/09/20(木) 20:44:33
>>9
それは問題ない
最近ミクシーなんかのオタオフとかよくいくんだがそのカラオケでずっと裏声で歌う奴がいるんだよ
それも50近いオッサンでババアのコーラスのようなキモイ裏声を聞かせられてもう勘弁してほしい
独身みたいで毎回やってくるしそのオッサン

12 :おたく、名無しさん?:2007/09/21(金) 02:50:19
めずらしく1に同意

13 :おたく、名無しさん?:2007/09/21(金) 03:02:49
ニコニコ動画で見たんだけど
電波ソングの「恋のミクル伝説」をX JAPAN風に
歌ってるのがあって、それは違和感なくてカッコ良かった。
男でアニソン歌う場合はあんな路線でやってみるといんでないか。

14 :おたく、名無しさん?:2007/09/21(金) 08:10:10
こんなトコでいちいちスレたててまで愚痴るなよw



直接言ってやれよ

15 :おたく、名無しさん?:2007/09/23(日) 10:03:27
直接言ってやりたいよ出来たらな・・

裏声オヤジこのスレ見てたらどうか歌い方少しは考えてくれよ
マジ周り引いちゃってますから
キモイ裏声出されてもまったく女っぽくないし不快なだけなんです
まだ地声の方がマシなんです


16 :おたく、名無しさん?:2007/09/23(日) 13:29:05
カラオケで真っ赤な誓いを熱唱したら、拍手された。

17 :おたく、名無しさん?:2007/09/23(日) 14:05:26
確かに裏声つかってまで歌うなよとは思う

俺なんかはゴムみたいに歌えるから楽しいです

18 :おたく、名無しさん?:2007/09/24(月) 09:16:00
>>16
それ男の歌じゃん

19 :おたく、名無しさん?:2007/09/24(月) 12:50:44
>>16
そりゃどちらかと言えば盛り上がる系の曲だろ最近のジャンプアニメに珍しい燃える歌だし

そんなおまいは今CMで有名なアクエリオンを歌うとヨロシ


20 :おたく、名無しさん?:2007/09/25(火) 17:14:05
ミクシーに裏声でアニソン歌うコミュってのがあったな
きもすぎ

21 :おたく、名無しさん?:2007/09/25(火) 17:30:26
地声で歌っちゃうけどなぁ

22 :前田一志:2007/09/25(火) 20:25:41
裏声くらい許そうよ・・・
そうやって人の一部を許せない奴ほど、己を知らないんだよ。

自分だって他人から許してもらってる部分、
たくさんあるでしょう??

胸に手を当てて考えてみてください。

23 :おたく、名無しさん?:2007/09/25(火) 21:57:46
だってよ許したら調子にのってずっとそれで歌うんだぜ
お前一回でいいからその地獄体験してみろよ
マジで殴りたくなるクライクツウナンダゼ

24 :おたく、名無しさん?:2007/09/25(火) 22:56:57
>>13
こないだやって見たよ。
意外と好感色だった。

25 :おたく、名無しさん?:2007/09/26(水) 12:57:45
裏声オヤジまじでしね

26 :おたく、名無しさん?:2007/09/27(木) 20:24:02
裏声オヤジ死ねあげ

27 :おたく、名無しさん?:2007/09/27(木) 23:48:35
今日カラオケに行ってきた
一人は声が低い子と、もう一人は声の高い
しかも自分は歌がうまいと思ってそうな奴

低い側の子ががんばって歌ってんのに
途切れ途切れに裏声で参戦しだす・・・(重にサビとかで必ず)

意味不明なのがそのあとで、その子が無事?歌い終わった途端
高音兼KY側が・・・・・ 俺ってマイクなしでも十分声響くよな  とか・・

気分が良くなったのかBGMを消してムーディの
右から左へ受け流すの歌をマイクなしで熱唱
(チラチラ表情を見ながら三分以上はずっと・・・・)

マジ苦痛で仕方ないし、もう一人の子がチラ見されるたび
苦笑いを浮かべるのがかわいそうで仕方がなかった。

28 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/09/27(木) 23:56:49

 やはりボイスチェンジャーを使うべきだな!


29 :おたく、名無しさん?:2007/09/28(金) 22:16:44
裏声オヤジ死ねあげ

30 :おたく、名無しさん?:2007/09/29(土) 00:15:22
おまいらその程度の間柄の奴とアニカラできるのか?

31 :おたく、名無しさん?:2007/09/29(土) 23:39:36
その程度の間柄?

32 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 00:52:12
>>4
心配すんなよ、オフでまでは歌わんから
道端で口ずさむだけにとどめるから

33 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 06:50:53
裏声オヤジ死刑

34 :隼氏 ◆w4L1oqZJto :2007/10/01(月) 18:21:07
17才で裏声じゃなくても出る
ダチから良くリクで雪無音とゴットクノウズ歌うっている自分
シャニティアとかびおらいと好き

35 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 10:07:17
↑きめええええええええ

36 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 22:19:05
GodKnows

「ク」は、いらないな

37 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 12:46:30
まず>>34は英語の発音を覚えよう
音程以前に歌詞が読めなかったら話にならないからなww

ゴットクノウズってww
今までどうやって歌っていたんだwwww

38 :おたく、名無しさん?:2007/10/04(木) 13:09:14
17で学校いかずに引き篭もりかよ

39 :おたく、名無しさん?:2007/10/04(木) 20:54:45
映画でエヴァやってるじゃないか、懐かしいので一人カラで昔のを……
こっ恥ずかしくて歌えなかった、Fly Me To The Moonも無理だったでもどうしても歌いたかった
Frank Sinatraには感謝している。
あのころは声変わりが遅くて歌えたんだがなぁ

40 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/10/06(土) 16:38:17

 Fly me to the Moon は元々ジャズナンバーだから、男性ボーカルで渋く歌うもんだわよ。

41 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/10/06(土) 16:39:25

 だからそれで正しいのでぃす。



42 :おたく、名無しさん?:2007/10/08(月) 03:30:58
アニソン歌ってるのを聞くと男だろうと女だろうと無性にイライラしてきて殴りたくなる
特にらきすたとかアクエリオンとかいうやつの曲は生理的に受け付けない

43 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 11:50:11
らきすたはまあ同意
ただ何でこのスレにいるんだお前は?

44 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 12:03:57
>>34
シャニティア聴きたいw

私もシャニティア大好き

45 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 12:25:50
サーセンww 仲間内のオタ連中とカラオケいくとそんな感じだわ

アニソン、エロゲソン、サンホラのオンパレードです

46 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 19:53:56
俺はその中にいたら絶対耐えられんわw
せめて裏声で歌うのやめてくれwwwww

47 :隼氏 ◆w4L1oqZJto :2007/10/16(火) 21:00:52
ちょ、ww
神に知るの三人称単数だってくらい知ってるわwww

48 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 14:10:52
>>47
ああうん正しくは「神のみぞ知る」な
ちょwwはこっちの台詞だ

49 :隼氏 ◆w4L1oqZJto :2007/10/20(土) 16:13:23
>>48
これは正直知らなかった
>>44
カラオケ行ったからついでに

http://b.upup.be/?5YOoV6tGNr

50 :隼氏 ◆w4L1oqZJto :2007/10/20(土) 16:24:18
米ないの哀しいからアゲ

51 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 20:24:21
>>50
オケ板でやれ

52 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 20:34:05
カラオケで一番目は必ずbutterfly

53 :マイケル:2007/10/20(土) 20:51:12
この間、都内のカラボで、
【もってけセーラー服】を二十代半ばの男が裏声で歌ってた。
しかも一人。
顔が普通だったから余計キモかった。
くわばら、くわばら……
世も末じゃのぅ、かがみん……

54 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 21:19:05
のど飴みたいなのは無理だとしても、あんな感じの裏声ならいいってこと?


55 :隼氏 ◆w4L1oqZJto :2007/10/20(土) 21:32:19
裏返ってないぞ

56 :おたく、名無しさん?:2007/10/21(日) 00:20:12
>>53
キモいけど一人じゃなきゃ歌えないでしょ
触れないであげて

57 :隼氏 ◆w4L1oqZJto :2007/10/21(日) 23:17:26
>>52
ごきげんな蝶になって〜♪だったら自分はこれとカサブタのどちらを最初に歌うかで迷う
迷いながらも結局はさあを歌うんだがな

58 :おたく、名無しさん?:2007/10/21(日) 23:40:13
>>57

センスいいねw
守護月天OPとか、ナイスチョイス。

59 :隼氏 ◆w4L1oqZJto :2007/10/21(日) 23:48:52
>>58
あれ良い歌だよな
あとダムだと本元のアニメーションも入るんだよなw
あと輝きは君のなかにとかほほ笑みの爆弾とかにも付くが
下級生系列にも画像があれだったのは普通のアイドルの歌と偽装して歌おうとしたのにww

エアーマンが倒せないカラオケででると聴いたが自分の近所のカラオケ屋じゃまだないのが悲しい

60 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 00:08:57
>>59

【ヒカルの碁】ED=【ボクらの冒険】
【焼きたて!じゃぱん】ED=【SUNDAY】
【ONEPIECE】ED=【ShiningLei】

聴いた事が無いのなら、是非とも聴いて頂きたい。
【さぁ】のトーン出せるなら綺麗に歌えるはず。
いや、ShiningLeiはジャンヌだから無理か…高いし。

あと、【輝きは君のなかに】より【それでも明日はやって来る】
のほうが好き☆

61 :60の追記:2007/10/22(月) 00:20:21
あらら大事な一曲、忘れてた。

【どっきりドクター】OP=【ねない】

良いよ〜、歌ってる途中で
何故か笑っちまうからw

62 :おたく、名無しさん?:2007/10/23(火) 15:26:23
糞キモオヤジよ
女の歌ばかりやめろキモイんじゃ

63 :おたく、名無しさん?:2007/10/23(火) 15:28:45
セックスマシンガンズなら裏声で歌った

64 :おたく、名無しさん?:2007/10/23(火) 15:41:23
ちょwwwwww
>>49の人すごいな

65 :隼氏 ◆w4L1oqZJto :2007/10/30(火) 10:57:36
>>60
久しぶりにきた
お前とは気があいそうだな
>>64
ありがとw

66 :隼氏 ◆w4L1oqZJto :2007/10/30(火) 12:22:24
なんか哀しいからアゲ

67 :おたく、名無しさん?:2007/10/30(火) 13:24:42
>>59
忍空の曲はマジ神だよな。今でもたまに歌って昔を懐かしむよ。

90年代はよかったなぁ…

68 :おたく、名無しさん?:2007/10/30(火) 15:02:13
隼氏さん、こんちわ、>>60っすw
気が合う様で、光栄光栄w
男性ボーカリストのアニソンは、やっぱ激良い。。
って事で、更に候補を挙げてみる。
初代、遊戯王のOP【渇いた叫び】や、EDの【明日もし君が壊れても】なんかも、かなりの名曲だと。
初代、守護月天と同時期に放送されてたから、知ってると思う。

>>67
確かに90年代が一番良かった。。
アニメの内容は元より主題歌のクオリティがヤバかった。
幽遊白書の【太陽がまた輝くとき】は、マジで生まれて初めて曲聴いて泣いたの覚えてる。

69 :おたく、名無しさん?:2007/10/30(火) 15:17:00
>>68
太陽がまた輝く時っっ!!
俺も泣いた!!
歌ってる方は、最近、本当に残念ながらお亡くなりになられましたが、やっぱりいつ聴いても心に響いてくる素晴らしい歌声で;;;
まだ聴いてない方で、興味のある方は、
検索で【幽遊白書 太陽がまた輝くとき】と入力してググッてみてください。
動画配信サイトにて視聴できますのでw

70 :おたく、名無しさん?:2007/10/30(火) 15:22:25
>>69
いや、URL記載したほうが早いと。
ttp://www.youtube.com/watch?v=SBCN4u_sGTU

そちらさんも号泣したのか…
いいよな、あの歌声。

71 :おたく、名無しさん?:2007/10/30(火) 15:38:18
>>70

観に行ったぜぇい!
なんじゃ、あの切なさはっ!
不覚にもウルっと来たじゃまいか!
あの漫画の内容と曲調が、あまりにかけ離れすぎてて泣きつつワロタw
でもいいですな、バラード好きには溜まらん一曲。

72 :おたく、名無しさん?:2007/10/30(火) 15:38:54
>>70

観に行ったぜぇい!
なんじゃ、あの切なさはっ!
不覚にもウルっと来たじゃまいか!
あの漫画の内容と曲調が、あまりにかけ離れすぎてて泣きつつワロタw
でもいいですな、バラード好きには溜まらん一曲。

73 :おたく、名無しさん?:2007/10/30(火) 16:06:40
>>71>>72
あれれっ!?
すません;;
いつの間にか、連続投稿に…!
悪気はないので許して…!

74 :おたく、名無しさん?:2007/10/30(火) 16:37:16
>>73

71と72の投稿時刻、見てみ。
同一人物ではない事が明らか。


75 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 01:00:25
>>70
泣いた…
なんでだろ…?
すんげぇ不思議なんだけど、マジ泣きした…;
凄い声だな、切ないってか、哀愁ってか、、何とも言えない、やるせない感じ…

76 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 01:10:48
>>74

77 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 20:33:42

俺がお勧めする練習曲
http://jp.youtube.com/watch?v=nnSB7j8yvCM
http://jp.youtube.com/watch?v=_mNjd-hnxbs
http://jp.youtube.com/watch?v=KW2J_UZ8lQU
http://jp.youtube.com/watch?v=z9OGfBGOCpk
http://jp.youtube.com/watch?v=TfbzrrvVhZs


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)