5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     オタクの平均身長は173cm     

1 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 23:09:59
オタクは普通の人に比べ、やや平均身長が高い。
何故なら160cm台のチビオタクも多いが、175cm前後のチョイデカオタクが圧倒的に多いからだ。


兄弟スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1191041651/l50


2 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 23:11:03
177cm〜180cmクラスのオタクも結構多い。

3 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 23:12:41
まあ160cm台のオタクも大量に居るから、平均は少し高めの173cm程度だけどな。
165cm以下のオタクもかなり多い。

4 :隼氏 ◆w4L1oqZJto :2007/09/30(日) 23:26:18
チビおたは運動神経良いイメージが浮くけど
デカおたは運動をしないイメージがあるのは何故だ

5 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 23:33:59
>>4
むしろ俺はその逆
まわりにいるヲタでかわってくるんだろうな

6 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 23:44:15
うちは微妙だな
185のヲタは体育履修してないとこみると多分ウンチ
183のヲタは元サッカー部の俺よりもサッカーがうまい
いや、俺が下手なだけかもしれんが

7 :誘導:2007/09/30(日) 23:46:28
このスレッドは重複です。
以後放置し、適切なスレッドへ移動してください。
下記スレッドにて同様の話題があがっています。

「173cm以下」低身長はヲタク率が高い
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1172151942/

8 :隼氏 ◆w4L1oqZJto :2007/09/30(日) 23:48:16
環境の問題かな?
チビデブ眼鏡おたと言う素晴らしいのを想像してしまった

9 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 00:31:18
俺178cm53kg

10 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 00:31:50
重複だから書き込まんとけ

11 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 12:56:51
177cm59kg8%

12 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 15:43:11
普通に大都市や日本海側は173くらいだし。
180前半までは普通に居る。

13 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 02:04:22
>>7 >>10

お前等(というより自作自演だろうが)オタク過ぎて頭狂ったのか?
オタクもそこまで行くと迷惑なんだよ。死ね!!

そっちのスレはオタクは低身長が多いというスレで、こっちはオタクの平均身長は、
日本男児の平均より高いと言っている、趣向が真逆のスレなんだぞ?

ここまで言っても分からないのなら、お前は世の為人の為にも自殺した方が良い。

14 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 02:06:38
>>7 >>10

お前、向こうのスレのスレ立て主か?
クソキモチビオタクはお前だけだ。
一刻も早く死ね!!


15 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 02:36:23
確かに身長系のスレでも、スレの内容は全く違うな。

16 :隼氏 ◆w4L1oqZJto :2007/10/02(火) 09:15:28
チビおた一人とデカおた二人でヤクザ風になる
更にデカいのが一人スキンか坊主だと完璧

17 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 11:41:11
良スレ上げ!

18 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 01:18:20
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/3.html
ーーー(引用ここから)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Q3〔回答票3〕 今後,あなたが,男女が社会のあらゆる分野でもっと平等になるために最も重要と思うことは何でしょうか。この中から1つお答えください。

(13.4) (ア) 法律や制度の上での見直しを行い,性差別につながるものを改めること
(23.8) (イ) 女性を取り巻く様々な偏見,固定的な社会通念,慣習・しきたりを改めること
(23.1) (ウ) 女性自身が経済力をつけたり,知識・技術を習得するなど,積極的に力の向上を図ること
(18.8) (エ) 女性の就業,社会参加を支援する施設やサービスの充実を図ること
(11.4) (オ) 政府や企業などの重要な役職に一定の割合で女性を登用する制度を採用・充実すること
(2.2) その他
(7.3) わからない
ーーー(引用ここまで)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全体的にひどい調査であるが一番わかりやすいQ3を例にあげました。
イウエオで「女性」問題のみが選択肢にあり、「男性」の選択肢は一つもありません。

こんな結果誘導的な調査に納得できますか?
Q3にどう答えても女の地位は上がるだけで下がることは決してない。

この調査により、女性不遇との結果が発表され、男性差別の政策がドンドン推し進められています。


誘導尋問的な「男女共同参画社会に関する世論調査」 で検索してみて下さい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)