5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンしか聞かないのに合コンの指揮者にされた

1 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 19:12:42
今月の下旬なんだがどうしよう

2 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 20:11:35
できる限り、がんばってこい・・・

3 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 21:09:05
アニソンでも普通っぽいのあるし頑張れ

4 :キリ ◆ReWTORkR0k :2007/10/01(月) 21:15:28
指揮者?
幹事のこと?

5 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 21:54:33
アニソン=合コン



どんな、関係?

6 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 22:09:03
カラオケの選曲か?
んなもんそれぞれだろ

7 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 23:51:03
合コン=合唱コンクールの略
わかりにくくてサーセン

8 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 00:22:07
アニソンと関係なくない?

9 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 01:17:45
全然関係ねぇなwww

10 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 02:30:50
指揮台でもってけセーラーふくでも踊ってろよwwww

11 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 07:14:06
今から、練習すれば

12 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 08:17:55
もうこれは「もってけセーラー服」しかないフラグじゃないかwwww

13 :こると ◆RIKO//Sw4U :2007/10/02(火) 15:14:34
そんな事より俺は合唱コンクールを"合コン"と
略するところに1の濃さを感じた。

14 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 16:55:12
いやー全然アニソン以外の音楽聞かないしリズム感もないのになーと思って
もってけセーラーふくは体育祭のリレーの音楽にしましたww


15 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 19:44:54
曲は決まってるのか?

・譜面が手に入る
・ピアノ奏者の練度が高い
・音楽教諭が合唱アレンジに協力してくれる

の三要素があれば、アニソンも可能だと思う。
卒業の近い三年生だったら「アイドルマスター」の「まっすぐ」なんかイメージ的にぴったしだと思う。


16 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 20:07:14
合唱コンクールの指揮なんざ4病死刻んで盛り上げるとこでデカク指揮すりゃいいだけなんだから誰でも出来る
ちゃんとした大会なら別だが

17 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 21:06:23
まわりの人間は、>>1
アニソンしか聞かないことを
しっているのか?

18 : ◆I1QQQQQ03I :2007/10/02(火) 21:59:24
合唱だったら「さくらんぼキッス〜爆発だも〜ん〜」がピッタリだな
合いの手も簡単に入れられる

19 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 22:10:16
>>16 俺指揮者やったことあるけど難しいよ

20 : ◆I1QQQQQ03I :2007/10/02(火) 22:26:24
勃起チンポをタクト代わりに

21 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 23:03:36
正直に言うが
奇遇にもここにまったく同じ立場に立たされた奴がいる。

どうすりゃいいか分からない。途方にくれてるんだが伴奏者の女子が協力的なのが唯一の救い。担任もあんまり賞取る気ないしさ。俺に頼んだのはあんただろうがと叫びたい今日この頃

22 :キリ ◆ReWTORkR0k :2007/10/02(火) 23:22:21
ん?sage放題って社会人じゃ・・・
経験談?

23 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 23:27:00
皆マジレスありがとう
いい忘れてたが曲はもう決まってる
大地讃頌っていううちの学校で毎年歌ってる課題曲なんだ
まわりの人間は俺がそうゆう人間だってことはわかってるよ
わからない曲があるとこれなんてアニソンって聞かれるぐらい
担任はめっちゃ期待してるらしいしもう逃れられん
しかもまだ一回も練習してないんだw

24 : ◆I1QQQQQ03I :2007/10/02(火) 23:32:16
>>22
「伴奏者の女子が協力的なのが唯一の救い」

これ伏線ね。テストに出るよ。

25 :キリ ◆ReWTORkR0k :2007/10/02(火) 23:56:34
>>23
音感とかリズム感無いと指揮者ムリ
課題曲を何回も聴いて音感やらリズム感を養え

じゃないとみっともない
妹のピアノ聴きながら育って中高指揮者やったキリが言うんだから間違いある

>>24
何のテストだよw



つーかおたく板も色々変わりましたね

26 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 01:05:54
俺は>>21は書き込んだ覚えはないぞwww
まぁ面白い事書いてくれるんならどんどん騙っちゃって下さい。

大地さんしょーはただの4分の4拍子だから別に難しくないだろ。
緊張するとテンポが速くなりがちだから
そこだけ意識して反復練習すべし。

今からでも太鼓の達人のような音ゲーをやって
簡単な曲でいいから一定のテンポを維持する練習もオススメ。

27 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/10/03(水) 01:08:54
>>23
指揮は適当でいい。音感もリズム感もいらない。曲だけ覚えればOK

ダンスとかを織り交ぜてノリノリでやりゃいいさ。
台から動いちゃいけないなんてルールは無いし

28 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 11:27:33
ははなーるーだいちーのー

29 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 12:43:56
指揮者とピアノ奏者っていったら、おきまりのシナリオじゃん。
協力的みたいだし、このルート、フラグ確定だな。

って面白がってゴメンm(__)m
でも、みんなが協力的でなかったり障壁があるほど、キミたちが重要だよ。
それだけに、二人協力しあって成功に導くことが出来たら、他の皆以上の充実感があると思う。
まっ、恋の副産物も期待してるから、レポよろ。
頑張ってね♪

30 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 16:51:27
適当でいいんかなぁ
なんか参考になるのあったらよろしくw
今年で最後だし女子やる気満々だしプレッシャー大だ
盛り上がってるところ悪いがフラグは確実に折れてるwww

31 :おたく、名無しさん?:2007/10/04(木) 03:35:49
大地さんしょーの伴奏はけっこう難しい上に
和音だらけだから女子のちっこい手だと大変な場合があるから
伴奏の女子は色恋どころじゃないだろ。

しかも指揮者がヘタレだったらどんどんストレス溜まりそうだ。
あんま負担かけさすんじゃないよ。

32 :おたく、名無しさん?:2007/10/04(木) 11:13:03
>>30 最後なら適当じゃいかんだろw
俺指揮者やったことあるけどある程度リズム感あったほうがやりやすい。まぁ練習あるのみだな

33 :21:2007/10/04(木) 15:53:44
>>22最近の連中で|・∀・)もってけ!sageほうだいについてつっこめるのはなかなかいないのに。びっくりだ。俺は気に入ったから使ってるだけであり、現役の中学三年生だ。
俺の方はinteraPakkusu綴りはしらん。アドバイス求む。

34 :おたく、名無しさん?:2007/10/04(木) 21:24:18
>>33
IN TERRA PAX

35 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 23:14:44
今まで開けててスマン
やっと今日練習したよw
なんか伴奏者が間違えまくってあんまりできんかったが
まぁあと2週間ぐらいあるからがんばってみるさww

36 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 00:04:04
やあ。IN TERRA PAXのスペルがとっさに分からず、ローマ字にしたヘタレ指揮者二号だ。
自分でスレ立てても良いんだが、必ず誘導されると思うのでここに寄生することに決めた。スレ主も許してくれるであろうからこのまま続行で。

さてさてこちらは伴奏がうますぎて、逆に大変。友達からは「○○はなんか…歌の批評が下手くそだね」と言われる始末。
批評しすぎて袋にされたら怖いだろうがと思いつつ、iPodにIN TERRA PAXを入れて健気に練習してます。

37 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 21:20:09
>>36
俺ヘタレ指揮者1号かいww
いまだに全体で練習してるときに指揮したことないわww
今は歌ってろって担任に何回言われたことか
なんか自由曲の指揮者をみてたら急に闘争心が沸いてきたわ
これからは家で練習するさ!


38 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 21:27:46
>>37
で?お前は合唱コンクールが終わった後このスレはどうする気?
厨お得意の立て逃げするの?
そのときに気分で立てて後は放置する気なの?
それとも1000まで埋まると思って立てたの?
もしかして何も考えずに立てたとかないよね?
ねえ、どうなの?
コンクール終わっても1000行ってなかったら自分で埋めるくらいの事は考えてるんだよね?

39 :ヘタレ指揮者2号:2007/10/16(火) 23:40:00
>>38
それは合唱コン終わってから考える。
>>37
パート練習の時にどこに行けばいいか迷う。ソプラノ、アルト、男子とあるんだが…。
皆ならどれを選ぶか?

40 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 22:03:02
>>39
普通だったら男子なんじゃないか?
男子が声をだせるようになれば全体が盛り上がるよ
俺の場合は俺の存在が薄いからみんなパートリーダーにまかせっぱなし
今日はじめて皆の前で指揮したたよ
明日は学年発表会なのに今日伴奏者休みだったからあわせらんなかったけど
そして明日から朝練とか始まるんだが・・・

41 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 19:57:12
>>40
今日は女子のパート練習に参加。女子は女子で面白い。
余裕なんだよねー。男子と違って。
俺が「じゃ、85からお願いします。」言うと
「かしこまらなくてもいいのにねー(笑)」てな反応
どちらかというといじられキャラの俺は指示するのが大変なんだよ。
まあ、そんな感じで担任にも「○○、いい感じじゃねーか!」ってさ。28の独身で熱血なんだよ。生徒からも人気らしいが。
このスレ、書籍化しないかなー

42 :裏ふも:2007/10/21(日) 03:59:12
傍観してたが>>41の最後で一気に糞スレ化

43 :おたく、名無しさん?:2007/10/21(日) 11:13:28
大分あけてた
最近になって全体練習増えたから俺の出番も増えたw
音楽教師に指揮について教わったわww
手首は動かすなとか色々
てかもう一週間きってるし!

44 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 02:05:30
>>42
同意
すっげえイラっときたわ・・・
どうせ電車男みたいに親切なレスが一杯来て人気者になるんだ!とか思って書き込んでんだろうな
マジうぜえ

45 :おたく、名無しさん?:2007/10/23(火) 06:11:03
書籍化する内容がない。

書籍化する内容がない。

3度目はいわせないでくだしいね。
本当に無駄無駄無駄無駄…。








僕には夢がある!!

ゴールデン・エクスペリエンス・レクイエムっっ!!

終りがないのが終わり。


46 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 22:10:51
明日が合コン本番さ
皆こんな俺にアドバイスをありがとう!
最後はちょっと変な方向にいってしまったけど気にしてないさ
傍観してくれている人もありがとう!
でも別に明日が合コン当日だからって最高にハイってやつじゃぁないですw
明日は悔いが残らぬように精一杯振ってくるよ!
明日帰ってきたら結果を報告しますw

47 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 12:40:25
>>42>>44については見なきゃ良いじゃないかとコメントしておく
最悪だ。

一週間前のリハで暫定最下位。
担任は爆発。俺は謝罪。クラスは崩壊。
ああ、間に合えば良いな。間に合わないよな。四組神だ。
どうすりゃいい?どう練習すりゃ良い?


48 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 14:45:06
>>47
知らね
勝手にすれば

49 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 15:16:38
>>47
きっと伴奏の人はもっと悩んでるとおもう


50 : ◆I1QQQQQ03I :2007/10/27(土) 17:14:42
>>47
m9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー

51 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 19:57:00
形だけの指揮者のくせに偉そうだな

52 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 22:04:55
報告遅くなってスマソ
まぁ足を震わせながら指揮はしてきたよww
どのみち俺はおまけみたいなもんだからたいして評価されなかったさw
指揮者賞も俺は審査対象じゃないしwwwww
まぁクラスの結果としては1位はとれんかったわ
そんときのクラスの女子の反応をポルナレフAAで表すとこんな感じ
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『一位がとれなくて女子が泣くかと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったら逆にキレて八つ当たりしていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    反抗だとか壊れただとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


って感じだったww
結果はともあれ今まで応援?してくれた皆ありがとう!
こんな駄スレ傍観してくれてた人もありがとう!
こんな駄目な指揮者でも皆のおかげで成功した気がするよww
じゃぁノシ

53 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 22:59:35
よく分からんスレだな

54 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 23:01:02
http://www.youtube.com/watch?v=Ov8DocAfIE0

55 :おたく、名無しさん?:2007/10/28(日) 00:23:43
>>52 まぁ無事終わって良かったな。

で、このスレどうするの?

56 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 00:26:56
指揮者乙。後は責任持って埋めてくれ。俺も明後日に命を賭けるよ。もう>>48もこないだろう。

57 :進行係? ◆VPI3ZrcL.g :2007/11/01(木) 14:35:35
保守

58 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 19:13:48
俺は明日が本番だ。今日音楽教師に褒められた。すごく良くなったらしい。てことは最初は悲惨も良いところだったのか?まあ、良いけどさ。

59 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 00:18:46
三位だ。優良賞頂いた。てことで今後は流そう。

60 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 10:18:01


61 :ケソサソ ◆IGEMrmvKLI :2007/12/01(土) 13:09:39
きんもーっ☆

62 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 16:33:20
>>61
きんもーっ☆

63 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 17:22:20
尻すぼみスレ過ぎてワラタwww

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)