5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暑苦しく競馬を語るヲタク

1 :おたく、名無しさん?:2007/10/06(土) 01:05:54
秋競馬開幕だよお兄ちゃん?

2 :おたく、名無しさん?:2007/10/06(土) 19:17:35
ホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ


3 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 02:20:25
秋華賞(´Д`)ハァハァ

4 :るしどろあ ◆DARK/122iQ :2007/10/13(土) 18:19:57
ペーパーオーナーだったダイワスカーレット単勝一本

5 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 08:56:15
>>4
おめ
ダスカお嬢様強かったな

6 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 19:30:42
ファビラスラフインたんは俺の嫁

7 :るしどろあ ◆DARK/122iQ :2007/10/16(火) 00:05:11
>>5
あり

強すぎだがやwオークス出て欲しかったなぁ。


そして今年のPOはまだデビューなし。
デ杯の勝ち馬取られたのが痛い。

8 :禁止! ◆KING//UP42 :2007/10/16(火) 00:06:40
>>6
( ゚∀゚)━~フフン、俺様の嫁はホーリックスたん。
どうだ!エッヘン☆

9 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/10/16(火) 02:09:57
インブリードって要は近親相姦だよね

10 :禁止! ◆KING//UP42 :2007/10/16(火) 11:46:05
( ゚∀゚)━~元を辿れば3頭の馬、だしなぁ。血液型も〜兆とかあるみたいだし。
人間の視点からだと近親相姦になるかもしれんが、
お馬さん達には当たり前の世界なんじゃろな。
人間社会で形成された倫理感など皆無の世界に於いては、むしろ逆に
「人間共は何ビビッてんの?」とかお馬さん達に言われそうw

11 :るしどろあ ◆DARK/122iQ :2007/10/16(火) 19:39:29
んまぁ、人間だって姉弟婚とかしてた時代だってあるんだし。

つか、ちと考えたがいとこ婚したら3×3を2つ、4×4を4つ持つ
馬の世界でも濃いんじゃないかと言う配合になってまうやん。

おじいちゃん3×3、おばあちゃん3×3
ひいおじいちゃんA4×4、ひいおじいちゃんB4×4
ひいおばあちゃんA4×4、ひいおばあちゃんA4×4

12 :禁止! ◆KING//UP42 :2007/10/16(火) 20:56:15
( ゚∀゚)━~でも何で馬の近親相姦だと、強弱体質やら、脚部不安になりがちなのかな?
DNAレベルでの問題なんかねぇ?

13 :るしどろあ ◆DARK/122iQ :2007/10/17(水) 08:33:41
近親で配合繰り返すと外の血が入って淘汰されていくはずの
劣性遺伝子が残ってしまい、それが不健康へと繋がっていくんだそうな。

他の動物や人間でもいっしょで。

14 :禁止! ◆KING//UP42 :2007/10/17(水) 09:51:50
( ゚∀゚)━~外見を気にしないでいい動物(人間視点での解釈)にとって、
内容重視の配合にすりゃ、限りなく能力のみを追い求める事が出来る。
しかし、人間はある程度見た目も重要視されるので、
綺麗な女性×野獣【身体的能力重視】だと理想のベクトルがそれぞれに違う為、
お互いがイイ点を持っていたとしても、相克が生じ(中途半端な容姿と能力)
え?劣勢遺伝子の顕現!?と勘違いしてしまいそうな人間が産まれる場合も…。

( ゚∀゚)━~でもまぁ、馬だって極端なスピード重視とスタミナ重視の配合なんて…
と、言いかけて思ったケド、そこにニックスやイン・アウトブリードといった血統論理を組み入れると
それでも目的のある配合として成り立つんだよなぁ。。
未勝利の牝馬でさえ血統のみを掲げて、堂々と繁殖入りするぐらいだしな。
こうして考えると余計に、人間社会は不都合に感じる…w 
血云々ではなく、身体的特徴や個性が無いヤシは自然と淘汰されていくもんな。

15 :禁止! ◆KING//UP42 :2007/10/17(水) 13:52:12
( ゚∀゚)━~あ〜、馬の話ししてたらウイポやりたくナテーきた。
光栄マニアのルシならすげー強い馬作ってそうだw

16 :るしどろあ ◆DARK/122iQ :2007/10/17(水) 19:22:46
http://blog24.fc2.com/s/seiunsky/file/20070408181222.jpg
昔やってたウイポ7

リセットできなかったwww

最近の使いべりするようになったウイポはありえない成績の馬作りづらくなってるけど
昔のウイポはノーリセットで牝馬牡馬三冠+秋天+マイルCS+JC+スプリンターズS+有馬記念
なんてありえない馬作ったなぁ。

10月5週から12月4週まで休んだのは朝日杯と阪神3牝の2週間のみw

同じくウイポやりたくなったので7を再インスコするか、
明日から体験版がPS3と×○で配信されるG1ジョッキー待つか迷ってるオレガイル。

17 :禁止! ◆KING//UP42 :2007/10/17(水) 20:09:52
>>16
( ゚∀゚)━~リンクが切れてて見れぬ。。
つか、ノーリセットでそこまで勝てりゃ本物だ。
SHを作る自体は数打ちでそう難しくはないのだけれども、勝ちきるのが難しい。
その場の展開で前詰まりとか、惜敗があるからなぁ。
確かに最近のウイポは使い減り感タプーリだ、的を絞らずGUとか走らせてっとすぐダメになる。
海外が入ってからSHでも体調管理による苦しい勝負は珍しくない。
PC98版の初期ウイポだと初年度の武野所有のマックイーン産駒がSHだったな(あんま覚えてない)。
SFC版だとヤミノクリスタルだっけか?

リアルに、スロットのウイポでもサードステージに何度苦渋を飲まされた事か…
GIラッシュを一度も見る事なくオワタ。

18 :るしどろあ ◆DARK/122iQ :2007/10/17(水) 20:34:01
メイジキンバリーの96懐かしいw

画像はうちのblogにおいてる奴だからリンク切れにはならんと思うんだがなぁ。
http://buchwald.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up5143.jpg

使い減りは長距離晩成馬ばかり作るメジロ牧場なオレ様にとって最高の敵ですよ。
本当に自信ある馬以外3歳新馬戦使えないし、条件戦でもたついた馬は諦め感タプーリwww

19 :禁止! ◆KING//UP42 :2007/10/17(水) 20:42:49
( ゚∀゚)━~ブルボン阻止かよ…
そうそうメイジキンバリーだっw
昔からレインボウクエスト好きの俺様にとっても長距離晩成は共感の至り。
確かに初っ端でコケるともう捨てモードだよねw
逆に、真のSHを目指すならばそんなトコでコケるなんてありえない。
2割程度の力量でも3歳戦を乗り切らねば話しにならん。。(苦笑

20 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 23:00:19
アンビリーバブルの扱いの酷さ

21 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 07:59:43
アンバブは距離適正がおかしい
ダービーや菊花賞、有馬記念を勝って距離適正1000〜1800ってどんだけ〜

22 :おたく、名無しさん?:2007/10/21(日) 11:25:53
菊花賞だよ全員集合!

23 :禁止! ◆KING//UP42 :2007/10/21(日) 13:42:23
( ゚∀゚)━~とりあえず、キングスのGI戦雪辱を期待、かね☆
○ホクトスルタン
△ロックドゥカンプ
▲フサイチホウオー(orデュオトーン)
×ドリームジャーニー
無謀な前残り予想…つーか、何が来てもおかしくないから見だな〜。
これとこれ!ってのは無く、消去法で選ぶって感じかね。
しかし近年の競馬は昔に比べて面白味が欠けるよーな。。

24 :おたく、名無しさん?:2007/10/21(日) 19:04:02
キングス強かったなぁ
ドリジャニやヴィクトリーは距離が長いな

25 :るしどろあ ◆DARK/122iQ :2007/10/21(日) 19:50:33
ホクトスルタン-マンハッタンスカイで轟沈したオレ様が来ましたよ。

26 :禁止! ◆KING//UP42 :2007/10/21(日) 20:51:56
( ゚∀゚)━~よーく見ればアルナスラインも買えない馬じゃなかったなぁ。
ヴィクトリーは完全に切ってたケド、3着〜着外組みは大体予想通り。
一瞬ホクトスルタンも「もしや!」って手応え見せてくれたんだけどネ…(苦笑
何はともあれ、キングスおめでとう☆
そしてルシ、乙。。w

27 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 13:07:57
http://brackrose-alliance.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgbbs/img-box/img20071022130312.jpg
http://brackrose-alliance.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgbbs/img-box/img20071022130324.jpg
http://brackrose-alliance.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgbbs/img-box/img20071022130336.jpg
http://brackrose-alliance.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgbbs/img-box/img20071022130353.jpg
http://brackrose-alliance.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgbbs/img-box/img20071022130404.jpg
http://brackrose-alliance.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgbbs/img-box/img20071022130659.jpg

昔誰かがこんなの作ってたな。
ウイポのPUK?

28 :禁止! ◆KING//UP42 :2007/10/22(月) 21:16:00
( ゚∀゚)━~ルシとキンバカが強いッスねw
面白い事やってるなぁ。

29 :るしどろあ ◆DARK/122iQ :2007/10/22(月) 21:57:46
あぁ、ウイポ6PUKでネタ作った奴かぁ。

おたく板の年表見つつ、「この時期に目立ったからダービー」みたいな感じで。

今年版作るんだったら禁止兄さん(プロヒビション)が
屈腱炎か骨折から長期休養明け有馬記念制覇みたいなノリ。

…自分に気性激ってありえんことしてんな。

30 :禁止! ◆KING//UP42 :2007/10/23(火) 09:40:59
( ゚∀゚)━~つーか4代制覇して御満悦だろね!>天皇賞
イイなぁ、ステイヤー。
海外の長距離、4000m級を総ナメするルートに挑戦して欲しいお!
そのプロヒビションとやらはチケットに似てる戦績なのでちょっと嬉しい☆
柴田がダービー取った時は感動したナァ。。

>屈腱炎か骨折から長期休養明け有馬記念制覇みたいなノリ。
むしろ長期休暇空けの鉄砲で予後不良?w

31 :禁止! ◆KING//UP42 :2007/10/26(金) 22:16:23
( ゚∀゚)━~サムソンあんま好きくねぇケド、武だから完璧に外せねぇ。。
四位も前回のノリで勝ったりしたら面白くなるがw
ペリエは名ジョッキーだが、なんとなく信用出来ないのは俺様だけでしょうか。。

32 :禁止! ◆KING//UP42 :2007/10/28(日) 22:30:57
( ゚∀゚)━~ひゃっひゃっひゃ!取りましたよ天皇賞!
散々悩んだ挙句、武を信じ、サムソンの馬単流しで。5万ぐらい儲けますた。
ってかGT当日でもこんなんじゃこのスレの存在意義が問われるの…(苦笑


33 :るしどろあ ◆DARK/122iQ :2007/10/30(火) 21:35:40
アンカツと横典が信用できないのです。

アンカツはダスカお嬢様のおかげでジンクス脱したけどそれ以前の相性最悪だった。
横典はセイウンスカイの凋落とともにだんだん悪く…
有馬とかでホットシークレットに◎打ったオレ様が悪いという説もあるが。

菊・天皇賞と仕事やら朝からの遊びで買いにいけなくて正解だたwww

34 :禁止! ◆KING//UP42 :2007/10/30(火) 21:38:10
( ゚∀゚)━~ホットシークレットって…どんだけー!w>長距離砲大好き

35 :るしどろあ ◆DARK/122iQ :2007/10/30(火) 21:53:40
とりあえずウイポの馬主データは長距離零細血統に傾き、
宝塚記念は回避してアスコットゴールドカップ。
秋天は無視してメルボルンカップかカドラン賞。

今年の秋天買いに行ってたとしたら本命ダメジャと言いつつデルタブルースを軸に。
現時点で有馬記念の本命はアサクサキングスと言うくらい、菊花賞馬と天皇賞(春)の勝ち馬を重視。
実はヒシミラクルでこっそり儲けてたと言う現在の短距離偏重番組編成に異論を持ってる
アレな過去の遺物みたいなステイヤーですよ。

36 :おたく、名無しさん?:2007/11/07(水) 01:18:56
今週はエリザベスだというのに過疎ってるのな

37 :禁止! ◆KING//UP42 :2007/11/07(水) 01:22:31
( ゚∀゚)━~でも血統って面白いよなー。
レスで思い出したけど、サッカーボーイとかも血統的には長距離なんだよね。
サッカーボーイって言うと短中距離ってイメージあるけどさ。

38 :るしどろあ ◆DARK/122iQ :2007/11/07(水) 02:28:36
サッカーボーイは気性に尽きたのかもにぃ。

エリザベスもダスカ一点

39 :禁止! ◆KING//UP42 :2007/11/08(木) 13:23:28
( ゚∀゚)━~気性が荒らくても力はすげぃもん持ってたし、
天は二物を与えんとはよく言うが。。やっぱサッカボーイはすげぃよ。
川口&スーパーシュートの名コンビは好きやったなぁ☆

( ゚∀゚)━~しかしダイワスカーレットかぁ、、俺様はウォッカのリベンジに賭けたい。
秋華よりも距離が伸びて面白くなれば…
これも展開次第だけど。今回はダスカが勝った方が面白いかもしれない。

40 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 07:02:23
ウオッカJCだとw

41 :マイルCS:2007/11/17(土) 22:20:43
エイシンドーバー頼むよ

クリストファールメール様m(_ _)m

42 :禁止! ◆KING//UP42 :2007/11/18(日) 16:48:35
( ゚∀゚)━~安勝やりおったね。この距離はプライドがあったろーしな☆
藤岡君も健闘したねー♪

43 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 15:03:06
実況

スーパー競馬2
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1195970036/


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)