5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌え】ヤフオクで手描きイラスト売買【1点もの】

1 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 09:49:12
画材で絵が描けるなら出さないか?
お金に余裕があるなら買わないか?

ヤフーオークション
http://auctions.yahoo.co.jp/

手描き(イラスト オリジナル 色紙 ボード) (高額順)
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%bc%ea%c9%c1%a4%ad(%a5%a4%a5%e9%a5%b9%a5%c8%a1%a1%a5%aa%a5%ea%a5%b8%a5%ca%a5%eb%a1%a1%c6%b1%bf%cd%a1%a1%bf%a7%bb%e6)&auccat=0&acc=jp&apg=&f=0x52&s1=cbids&o1=d&alocale=0jp&mode=1
手描き イラスト (高額順)
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%bc%ea%c9%c1%a4%ad+%a5%a4%a5%e9%a5%b9%a5%c8&f=0x12&alocale=0jp&apg=1&s1=cbids&o1=d&mode=1&auccat=0
手描き+色紙
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%bc%ea%c9%c1%a4%ad%a1%a1%bf%a7%bb%e6&auccat=0&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1

2 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 10:02:55
2

3 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 10:38:31
ちょwヤフオクこんなのまで売ってるのかよww
しかも結構高い

4 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 10:48:09
清潔感が感じられない。

5 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 10:59:44
清潔なイラストって何だよw

6 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 11:10:39
清潔wしかし上手いの一握りだな。

7 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 11:13:11
アダルトもあるよ。

手描き(高額順)
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%BC%EA%C9%C1%A4%AD&cat=26146&auccat=26146&acc=jp&apg=&f=0x92&s1=cbids&o1=d&alocale=0jp&mode=2

8 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 11:39:24
藻男板にスレ立てた方が伸びそうだぞ。

9 :8:2007/10/07(日) 11:45:42
ちゅーわけでスレタイとかそのまんまで立てて来た。
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1191725069/

10 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 12:30:32
気軽に立て過ぎ

11 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 12:45:28
元手が画材代だけの事を考えたら
副業としては良くやってる方なんじゃないか。
給与収入に100%依存してるボキなんかより
はるかにリスクヘッジできてる。

ボキは買う気しないが、出版物よりも手書きを好む人は多そうだ。

12 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 13:01:56
漫画家のサインペンで着色なしの直筆サインが
何十万とか付くこと考えたら
丁寧に塗ってるしキレイだし安い方だな<数万

13 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 13:25:33
麻生たんフジテレビ キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━ !!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1213217

「マリリンモンローはいい女」
「書き込んでますよ。2ちゃんねるに」
「新聞記事なんかよりよっぽどいいところをついている」
「若者に寄りすぎてるのでは?」 →「感性が古い」

  ・ 2ちゃんねるにコテハンで書き込みwwwwww
  ・ えろ漫画読みすぎwwwww
  ・ 字うますぎwwwwwwww
  ・ ゴルゴ13のフィギャーww

14 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/10/07(日) 14:37:15
ついにおた板にも立ったか
この手の商売での値付けってのは、個人の感性如何でどうにでもなっちまうからなあ
市場価値で考えるのはスマートじゃないにしても
プロの画家の作品ですら小さめの絵なら数万ってところを
それに比べて画材や手間が明らかに低い素人のイラストを
それと同等の金はたいて手に入れる事にどれだけの価値があるのか疑問

今日日、プロのイラストレーターの手書き作品だってちょっと探せば
1、2万で売られてる事なんて珍しくないのに

15 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 14:55:25
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1190047467/601-700
安易に立てすぎ

16 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 23:12:42
オクの統計ページで検索してみたら見つけた。
プロも出してるんだな、これは欲しい。
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u16809394

17 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/10/08(月) 02:45:48
絵の価値はそれを見た本人が決めるもの。はっきり言って上手い下手とか手間とかは関係ない。

世界に名立たる巨匠の名画だろうと、幼稚園児の落書きだろうと、たいして違いはない。

他人から見てどれだけ上質なものであっても、
本人が魅力を感じなかったらその絵には一銭の価値も無い。

好物が他にあるのに、わざわざ嫌いな物を食う奴はいない

18 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/10/08(月) 02:57:52
どんな物でも買った本人にとって価値がありゃいい。
周りの評価なんていちいち気にしてたら人生終わり。

19 :おたく、名無しさん?:2007/10/08(月) 11:23:13
test

20 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 08:45:30
>>17>>18
禿どう

21 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 08:51:36
>>17-18
こういうやつがいるから中華が加工したハルヒのパクリ現代アート(笑)が高額で取り引きされてりするんだよな

22 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 12:50:29
イイと思ったものに金を払う
げんしけんで言ってた

23 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/10/09(火) 13:10:44
>>21
きちんと読め。パクリ商品の話題も著作権の話題も出してない。価値と権利は別問題。

「価値はユーザーが決める」という書き込み。世間の常識を書いただけの駄文なの。

「私自身が」盗作を認めてるなんて一言も書いてないだろ。どっから引っ張ってくんだよ。

24 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 21:04:12
18 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/10/08(月) 02:57:52
どんな物でも買った本人にとって価値がありゃいい。
周りの評価なんていちいち気にしてたら人生終わり。


ここ以外読んでませんが何か?

25 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 00:31:31
このジャンルはヤホーが一番繁盛してるんか?

26 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/10/10(水) 00:39:41
>>24

>>17>>18の両方にアンカーうっといて片方しか読まないなんオカシイ。

どう見ても連続投稿なんだから文を続けて読んで意味を読み取るべき。

>>18には「どんな物でも買った本人に価値があればいい」と書いてるが、

>>17で「世界に名立たる巨匠の名画だろうと幼稚園児の落書きだろうとたいして違いはない」
「他人から見て上質な物でも本人が魅力を感じなかったらその絵に一銭の価値も無い」と書いてる。

流れから見て、質の価値の関わりについて話してるだけ。

「盗作も含む」なんて表記してないし、例文にも含んでないし、仮に入れても流れがオカシイ。

>>18の「どんな物でも」に「盗作」が含まれてるなんて考えるのは早合点

27 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/10/10(水) 00:45:41
最初っから盗作を含むかどうかを前提には話してないのに引っ張ってくるのはオカシイ

訂正
× 質の価値の
〇 質と価値の

28 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 00:47:21
>>22
げんしけん面白いよな。

29 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 00:52:15
>>26-27
最初の一行しか読んでないが同じ人物だからまとめただけ
これくらいでそんなかっかすんなよ
この板の固定ってみんなこんなのばっか?

30 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/10/10(水) 01:58:06
ぷーじんの意見には半分同意で半分異議アリ

自分の感性に従って行動する事こそ、「らしさ」でありそれがオタクのよさであると思ってる
己が真なれば、世間の風評なんぞ何ら関係ない事なのです

しかしながら、その感性にしたがって動いた際に生じる
市場価値で図った利益・損益は、大まかにでも知っておいて損はない
特に大きな身銭を切るような場合に、間違った選択をすれば
その後の生活にも影響しかねない
そういった判断の出来ない人が多いから
ラッセンの版画コピーなんかを数十万で売りつける輩が後を絶たないわけで

重要なのは自分の感性と市場価値の誤差を理解した上で
行動に移す事のできる冷静な判断力と理解度
どちらかに偏重してはならないという事

31 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 12:35:23
スレ立てはヤフオクイラスト描き手だから釣られないようにね。
最近オクの落札価格が低迷気味で入札者も減少しているから
宣伝の為のスレだと思われる。
気分屋で気位の高い作家と、神経質な落札者とのトラブルが頻繁な分野。
二次創作は著作権侵害にもなっているし安易に入札しないほうが無難。

32 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 13:35:23
>>28 なー

33 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 17:49:31
>>31
低迷してるんだ?
1.2ページ目を除外しても腕のわりに結構な値段が付いてる印象だが。

34 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 19:01:11
腕のわりにw

35 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 14:12:58
>>25
以外と繁盛してるんでないかい?

36 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 15:07:38
大して上手くも無い同人誌をイベントで売って
数百万単位で稼いでる連中が腐るほどいる中で
直筆1枚じゃ、たいして儲けられるもんではないな。

何万とついてる上手い連中は、
同人誌で売った方が儲かると思うよ。
これ以下の画力の中堅サクルはいっぱいいるから

37 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 15:16:44
668点出品があって、1万以上の値が付いてるのは4名だけか。
1枚描くのにどれぐらいかかるもん?
バイトする方が割がよさそうだ

38 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 16:20:36
1万と5万ではまた全然違うな。
5万こえるならバイトよりは上。

39 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 23:32:42
>>38
600名の頂点に立てる1名しか割に合わないバイト?w

>>37
人による。
多い人は週に3枚ぐらい。
高額をつけてるヤシは大抵、月に2、3枚てところ

40 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 02:13:23
平均1万5千くらいで週に3・4枚出品してる人がいる
十分食ってけるな

41 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 02:21:31
安いねえ
やっぱり同人の方が何十倍も儲かるな

42 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 08:02:18
>36:何万とついてる上手い連中は、
> 同人誌で売った方が儲かると思うよ。


同人で売れるのはエロだけだしな。
エロやりたくないから同人に手を出さないんじゃない?
まあアダルトなイラスト描いてる人もいるけど。



43 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 10:37:04
同人で何ページも描くよりイラスト一枚描いて何万の方が
全体での儲けは少なくても小遣い稼ぎレベルならかなり楽そうだな
在庫抱えたり、イベント出たり、ショップに下ろしたりの労力必要ないし
主婦とか多いんじゃないの、少女漫画っぽい絵が多いし

44 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 11:44:19
両方やってるけど、一度原稿を作ればあとは全部ショップが売ってくれるほうが楽は楽
毎回、お客さんの相手やお愛想を振りまくのも疲れるよ

45 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 02:05:33
絵がかけても漫画は漫画のスキルが要る、1枚絵が得意な人もいれば、漫画が得意な人もいるべ

46 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 02:24:48
俺、イラスト集だけでローゼンでかなり稼がせてもらったよ。
ものすごい偏った価値観の奴がいるが、同人誌は漫画だけじゃないべ

47 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 06:25:58
エロスト集てそんな売れるものなのか?
ローゼンだけの話じゃないだろーねぇ

48 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 13:10:10
エロじゃなきゃ売れないのは、オークションでもそうだけど
絵に魅力が無い下手糞だから。

49 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 04:18:09
これは「古本せどり」ではない!
もっと効果的に儲かる情報である。

古本せどりに飽きた方はこちらもやってみよう!

http://go.2ch2.net/u/YxX2gI

50 :おたく:2007/10/18(木) 17:28:35
凄いですね〜1万円台を軽く超えてますねww
私もいつかはそれぐらい高く入札されたら嬉しいですけどね。
私もうpします!!
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/poteto1001

51 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 17:35:26
事務所の誰かが2ちゃんねるに私の名前が晒されているのを見つけたらしく
『2ちゃんねるを使って宣伝をすればいいじゃないか』って言ってきた。
冗談じゃない。アングラ的存在であるが故良かった、古きを良きとする私が売名のために2ちゃんねるを利用するなど、笑止!
私は、『723』としての私と『のぶ』としての私を一緒にする気はこれからもない。
中川翔子氏や、2ちゃんねらーアイドルとして売り出されているうちの事務所の子と一緒にされてたまるか!



新人声優であり、おたく板の古参コテ、のぶが、自身のmixiで告白した文。
のぶのブログ
http://eba723blog.cocolog-nifty.com/blog/

52 :おたく、名無しさん?:2007/10/24(水) 15:51:48
キンモーな萌え画ばっかが売れてて女の目から見るとはっきりいってキモイ。
男に受ける絵ほどここでは売れているのであって、魅力のある絵ほど高いとは
限らないんじゃないかなーと。

53 :おたく、名無しさん?:2007/10/24(水) 16:23:03
今回も一点物のイラスト作品を描きました。
二つぐらい作品を出してみましたが、今の所全然売れません。
これで売れなかったら当分オークションから離れた方がいいですね(笑
もし気に入ったら入札して頂くと嬉しいですww
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h50457106

54 :おたく、名無しさん?:2007/10/24(水) 17:36:51
一枚絵をまとめてそれをコピーしてコミケで売ればいいんじゃないの?

55 :おたく、名無しさん?:2007/10/24(水) 21:59:04
モバいけ、モバ。
モバは腐女子向け多いから。

56 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 02:20:54
自分女だけど腐女子が好むような絵の方がキモいと感じてしまう。

57 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 20:06:15
久々に2ch来てみたらこんなスレまで出来てたのか・・
てか、先々月くらいまでスレの数が多いって荒れてたと思うんだが沈静化したの?


58 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 21:36:16
>>57
遠い過去の話だ。
本スレも重複してたが、削除依頼出しても削除されなかった。
そもそも統合話は、荒らしが暴れたかっただけで意味は無い。

59 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 21:38:28
今日、またいらないスレを立てたやつといい
どうみても分裂派の方が荒らし

60 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 16:05:06
>>54
オフセットはある程度数掃けなきゃ赤んなるだろ
1枚画は原価率が低いから利益が出易いっつーか、普通はプラス収支になる

61 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 17:30:11
ちょいあげ

62 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 17:58:00
>>1
そんなクズ絵が万単位て…;
プロの絵師に失礼千万杉。
で、プロ級の技術持った絵師が一人も居ないってのがワロタw
所詮、キャラデザも一から出来ない同人被れは、技術の進歩に繋がらないらしい。
美大の生徒に見せたらボロカス叩かれる絵ばっか。

63 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 19:24:01
なんてあからさまな釣りでしょう

64 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 20:03:26
>>63
いや、釣りじゃねぇから。
別にお前等の意見なんて欲してねぇから。
ただ正直な感想を述べただけだから。


65 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 20:16:54
まったくだ

66 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 20:55:21
美大生が褒める絵がオタクにうける絵じゃないと言う事だよ
そんな事も分からないでオタク板にいるのか?
実際のプロだって美大生から見たらウヘァってデッサンのものばっかじゃないか
プロだから上手いとか美大生だから上手いとか、そんなの落札者には関係ないね
それに釣りじゃないならageるなよw

67 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 20:58:26
なんてあからさまな釣りでしょう

68 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/11/01(木) 21:01:30
 高い高いと書かれているけど、逆にコストパフォーマンスで考えれば、例えば10時間かけて描いたなら、
1万を超してようやく時給1000円なワケで、そうそう 「楽なお小遣い稼ぎ」 とは言えないよな。
 本当に、主婦と学生とかが余暇を利用して、みたいな余裕のある環境じゃないと。

69 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 22:13:46
>>68
いや、描く側の問題じゃなくて買う側の問題だろ。
あんな絵を万単位出して買うくらいなら
要領も技術も圧倒的なプロに頼んだ方がいいんじゃね?って話をしてる訳よ。
セミプロとかだったら数万で描いてくれるぞ。

>>66
お前はアホだなw
例え萌えキャラの気持ち悪い絵だろうと、
描く人間(見る目のある絵描き)が見れば評価できるんだよ。
バランスとか塗り(光源・影付け)とかな。
美大生には分かる。
漫画だろうが絵画だろうが、線の質はすぐに見分けられる。

70 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 22:37:49
>>69のレスは全く話が通じていない罠
自分勝手にしか話が出来ないので>>68にも>>66にも全く筋違いのレスだw
>>68はお小遣い稼ぎについて話しているのに買う方がヘタクソの絵を数万で買ってアフォだと喚くし
評価とか上手いとか関係ないって>>66は言ってるのにねw

これもゆとりの成せる業www

71 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 22:38:17
>セミプロとかだったら数万で描いてくれるぞ。

無理。
現実をみてないなあ

じゃあ、その数万で書いてくれるセミプロを紹介してみ?
口だけ野郎

72 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 23:12:40
>>62
>プロの絵師に失礼千万杉。
意味わからん。

73 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 23:21:51
>>70
お前がゆとりなw悪ぃけど的外れなのはお前。
>>66実際のプロだって美大生から見たらウヘァってデッサンのものばっかじゃないか』
この発言に対して返したんだよw
加えて、アホだと喚いたのは>>66に対してだよ、>>68じゃねぇし、腐れが。

>>71
お前は寂しい人間なんだな、きっと。
セミプロ絵師の一人も知り合いが居ないのか…
まぁ性格の捻じ曲がったお前からの依頼は、いくら報酬積まれても請けたくねぇだろうがな。
どっちが口だけなのか分かんねぇw
どちらにしても、お前のようなクズに紹介するほど、お人よしじゃねぇから。
交渉力でも身に付けて、自分で信頼関係を構築してくんだな。

74 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 23:22:53
>>72
はいは〜い、頭悪い子は帰ろうね〜

75 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 23:25:33
>>74
では分りやすく説明をお願いします。
煽りじゃなく、どう失礼なのか理論立てて教えていただきたい。

76 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 23:33:22
>>75
【この画力でも売れる】と錯覚するという事実は
その筋で人生を懸け、商売をしているプロの方々の技術を軽視している思想に他ならない。


77 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 23:39:32
>>75
商用=プロとの競り合い
技術の差を不認識→自惚れ・プロの画力を軽視


78 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 23:52:43
>>76>>77
なんか被害妄想っぽいな
そんな事思った事も無いわ

79 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 23:56:32
>>78

あ〜、んじゃ何一つプライドを持ってない、又は持った事がないって事か。
寂しい人だね。

80 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 00:01:36
>>78
被害妄想というか、自然とそういう事になるからな。

81 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 00:10:20
>>76-77>>79
75だけど、そこまで真剣にしてるなら下っ端の絵師なんて気にもならないだろ。
現実的には真剣にしてれば売れるモノでもないが。

82 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 00:17:10
なにをもってセミプロというのか知らんしその手の人とお友達じゃないと寂しい人間なんだ
えらく狭い人間関係なんだね

>交渉力でも身に付けて、自分で信頼関係を構築してくんだな。
数万で描いてくれるって・・・なんだ、交渉とか信頼って結局値引してんじゃんw
好きな絵描いてもらうのに知り合いだからって出し惜しむなよwww

ちなみにやっぱりレス返し変だよ
高額出す落札者にとっては上手いヘタの問題じゃないって言ってるし
プロがみんな上手い訳でもないでしょうに・・・
なんでそこで描く人間が見れば分かるとかいう話になるんだか
いきなり上目線でこき下ろしまくっといて、性格捻じ曲がってるのはどっちだよって話だね

83 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 00:22:25
>>81
自分が一生を通して培ってきた技術を軽視されて
不快に感じない(気にならない)人間はそうそう居ないだろ。

【>>現実的には真剣にしてれば売れるモノでもないが】
話が支離滅裂だな。
そんな当たり前の事を否定した覚えはないが。

84 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 00:34:29
やっぱ被害妄想ヒドいよ

85 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 00:36:05
ヘタレ絵が高額で売れる=培ってきた技術を軽視ってw

86 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 00:38:53
>>82
【その手の人とお友達じゃないと寂しい人間なんだ
えらく狭い人間関係なんだね】
リアルでも友達少なそうだな、お前w了見、狭そう〜。
【交渉とか信頼って結局値引してんじゃん】
信頼関係構築=値引きって、これまた読解力の無い事無い事w
お前のような性格の捻じ曲がった奴には、交渉力でも培わない限り、
描いて貰うことは無理だっつってんだよ。
【出し惜しむなよ】お前へ惜しまずに提供する人間はいないんじゃね?w
【高額出す落札者にとっては上手いヘタの問題じゃないって言ってるし】
いや、言ってねぇからw
【プロがみんな上手い訳でもないでしょうに】コイツありえねぇ〜ww
プロはプロと呼ばれる所以が必ずあるんだよ。
個性であったり技術であったり。
【なんでそこで描く人間が見れば分かるとかいう話になるんだか】
前文読んでねぇのか、それとも能無しなのか…


87 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 00:41:59
>>85
なんでこうも読解力の無いクズばかりなのかね。

へタレ絵を売る奴らの思想=培ってきた技術を軽視
な。

88 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 00:45:39
ホンマモンの基地外みたいだね、噛み合ってない>>86
>>87なんて>>85と同じ意味じゃん

どうせならID出る所でやらない?

89 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/11/02(金) 00:49:02

 そもそも絵って、技術があれば売れるってもんじゃないし、価値なんて決まっているモンじゃ無いからなぁ。
 プロだろうと、学生や主婦の余暇で描かれた物だろうと同じことだし。

 プロの漫画家でもこういうケースもあるし。
http://tentsuku.com/auction/auction.cgi?mode=view&no=147
 この人の場合は技術も魅力も労力もないが。


90 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 00:49:28
>>88
いや、同一人物だからIDとか無意味だし。
自ら公言するけど、端からお前等に反抗してんのは俺だけ。

87と85が一緒!?
マジかよ、どんだけの能無し?

91 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 00:57:44
>>89
俺はその絵、好きだけどw

92 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/11/02(金) 00:59:05
 まぁそれに付け加えれば、その人の名前で依頼が来るプロのイラストレーターなら、出版社との取引で
フルカラーで 1枚10万とかは最低でも行くもんだから、そういう人からすれば、一品物が1万からせいぜい
5万くらい、というのは、別に羨ましくも無いだろう。
 ただのカードゲームイラストでも、1万くらいはするし。
 このテのオークションを見て、「俺の方が技術があるのに、こんな奴らの方が売れるなんて…っ!」 と思
う人は、そのレベルまで行けていないってだけの話だわな。

93 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 01:01:38
>>92このテのオークションを見て、「俺の方が技術があるのに、こんな奴らの方が売れるなんて…っ!」 と思
う人は、そのレベルまで行けていないってだけの話だわな】
その通り。
解ってる人も居て嬉しいな。

94 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 01:04:01
オクイラ否定してる人の文章はすっごく分りにくい。
それで相手が読み違えたら
いちいち突っ込むから余計に分かりづらくなる。

95 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 01:04:38
なんでそんなにケンカ腰で所構わず噛み付いてるんだろう?
そんなヤな事でもあったのか??

>信頼関係構築=値引きって、これまた読解力の無い事無い事w
交渉して信頼関係築いて、そんで知り合い価格にしてもらってるって事じゃないのか?
それともこの信頼関係によってより高額見積もり出してるのか?モマエ。

>【高額出す落札者にとっては上手いヘタの問題じゃないって言ってるし】
>いや、言ってねぇからw

>プロだから上手いとか美大生だから上手いとか、そんなの落札者には関係ないね
って>>66が初めから言ってるけど?

>プロはプロと呼ばれる所以が必ずあるんだよ。
>個性であったり技術であったり。

自分でも言ってる通り個性=技術じゃないので、
絵がうまい=プロでもないとオモ。
それにプロがみんな聖人君子だと思ってるならそれはそれは生温かい頭だね〜と言うしかない。


96 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 01:07:32
売りたいヤツがいて買いたいヤツがいる。それでいいんじゃないの。
人によって考え方はバラバラだし押し付けるのは変な話だよ。
>>87とか決めつけすぎ。

97 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 01:09:45
>>93
技術があるって自分で思ってても他人から見ればそこまでのレベルに達してない。
それが分かってて噛み付いてるの?
さっきからageまくってる人は。
オクイラ否定するのはいいけどイヤならわざわざ来なくていいのにね。

>87と85が一緒!?
>マジかよ、どんだけの能無し?
一緒の意味だろ?って言いたいんでは?

98 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 01:13:02
なんてあからさまな釣りでしょう

99 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/11/02(金) 01:17:24
 あ、俺が >>92 で書いた 「そのレベル」 っていうのは、技術のレベルではなく、評価のレベルね。
 名前で依頼が来るレベルの人にすれば、オークションで1枚1万くらい貰うことなんて眼中にないし、
名前でなくても一応の技術で、例えばカードゲームの1枚絵とかの依頼が来るならば、やっぱ一品
物を1万円程度で買われるよりは、出版者からの依頼を多くこなす方がキャリアにもなるし。
 要するに、プロとしてきちんと活動しているなら、素人の一品物がオークションでいくらで売れるか
とかって、あんまり関係ないだろう、と。
 もしそういうのを気にする人がいたら、まぁそういう依頼が来るくらいの活動が出来ていない、評価を
得られていない人くらいだろう、と。

100 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 01:29:08
>>95
【なんでそんなにケンカ腰で所構わず噛み付いてるんだろう?
そんなヤな事でもあったのか?? 】
そりゃモマエにも言えるだろうが。

【交渉して信頼関係築いて、そんで知り合い価格にしてもらってるって事じゃないのか?】
だから違うって。
どっかの誰かが紹介しろとかほざいたから
そのくらいテメェで探せやって事だ。
んで、数万でやってくれるよっていったのは、
実際にやってくれた人がいたから、そう言っただけ。
にも拘らず現実見てないとか言われたから、そりゃおかしいだろって話したのよ。
【高額出す落札者にとっては上手いヘタの問題じゃないって言ってるし】
この言い方だと、対象がどっちか定まりにくいな。
なるほど、そっちね。
そりゃ関係ないんだろうけど、画風によってはそっちの方が良いのでは?って話。あくまでお勧めね、強要じゃない。
例えば、萌えキャラにしてみても、かなりネット上に上手い絵師さんは居るし高額出すのならそっちに頼んだほうが、あるいはって事。
【自分でも言ってる通り個性=技術じゃないので、
絵がうまい=プロでもないとオモ。】
技術or個性=上手いプロと俺は思うんだが。
個性だけでも技術だけでもプロになってる人は沢山居るし、
必要というか大事なのは、魅力かと。
しかしそう言ったら、じゃあ技術云々がどうたら喚くなよって話だが、
出展している作品を観た限り、おのれの中では無価値(才能なし技術なし、よって魅力なし)という判断に至ったので
その感想を一番初めに述べただけ。

このくらいでいいか?

101 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 01:37:08
>>97
【技術があるって自分で思ってても他人から見ればそこまでのレベルに達してない。
それが分かってて噛み付いてるの?】
は?お前、何?
テメェがそれを解って無かったんだろうが。
なに便乗してほざいてんだよ。

【>87と85が一緒!?
>マジかよ、どんだけの能無し?
一緒の意味だろ?って言いたいんでは? 】
舐めてんだろうな、これは。

102 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 01:51:10
なんか、たった一人で
数人に立ち向かってる>>100がごくせんに見えた^^;

103 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 02:17:11
>>100
やっとお前の言おうとしてた事が理解できた。
根底には感想があったわけか。
ただ感想言っただけで、ここまで叩かれちゃ辛いわな;
でもまぁお前の刺々しさが皆の反感買ったんだろうけど;
結局、激しく反抗してた奴(「釣りだろ」と頭と尻に言った奴>>63>>98)が
主に簿等浴びせてたって感じだな。(あくまで予想な、気を悪くしないでくれ)
「釣りじゃない」と、お前が強く否定したから
それにイラついて叩いてやろうって事になったんじゃないか?
どちらにしても、互いにあまり感情的に話すのはやめよう。

104 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 02:44:29
名前が青文字の奴は基地外ばかりだから気を付けろ。
大人に成りきれてない不器用厨房。
唯一、禁止だけが大人でまとも。

105 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 11:29:27
下げを知らないやつは、自分で自分に同意してるのけど
全部同一人物だよね

106 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 15:06:09
人を貶めるような言葉しか使えないような香具師の方が
「大人に成りきれてない不器用厨房」
気をつけろ〜w

>「釣りじゃない」と、お前が強く否定したから
>それにイラついて叩いてやろうって事になったんじゃないか?
この流れでそんなセリフを吐ける事に感動するw
どう考えてもageさんがやたらと上目線でファビョってるからでそ。

107 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 19:43:50
これは久しぶりに生きの良い魚だ

108 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 21:19:51
>>105
人のこと同一人物とか勝手に決め付けてる基地外だね。
思い込みや空想の世界でしか生きられないチョンだろw
実際に連投してんのはアンタの方なんじゃない?吐き気がする。
厨房もここまでキタか。

109 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 21:28:26
おお!早速食いついたぞ!
みんなも試してご覧よ!

110 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 21:31:45
>>106
救いようの無い香具師だなw気をつけろ〜ww
今一度、プレゼントするよ。
「大人に成りきれてない不器用厨房」
殊更、自分の非を認めない奴が人の事をとやかく言ってる〜気をつけろ〜w

>>「釣りじゃない」と、お前が強く否定したから
>>それにイラついて叩いてやろうって事になったんじゃないか?
>この流れでそんなセリフを吐ける事に感動するw
図星で反抗したくなる気持ちもわかるが、まるでガキだなww
いや、普通に文面から悟れるだろ。
まぁお前のような知恵遅れ厨房には無理だろうが。

>どう考えてもageさんがやたらと上目線でファビョってるからでそ。
え?何?何それ。
読めない、ごめんね〜☆

111 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 21:33:03
>>109
自演乙

112 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 21:37:48
>>106

私生活、個人情報、気をつけてね〜^^
ハックハックw

113 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 21:39:17
>>112
静観してるつもりだったがさすがにコレは吹いたwwww

114 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 21:40:56
>>113

ふっふっふ^^
笑っちゃいな、笑っちゃいなw

115 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 21:41:17
ageさんよっぽどヤな事あったんだね・・・
こんなトコでストレス発散になってるのか知らないけど、
どうぞ思う存分暴れてください。

こんなくっだらないスレをわざわざ毎回毎回凝りもせずにageて・・・
ホントご苦労様です(*- -)(*_ _)ペコリ

116 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/11/02(金) 21:42:22
皆口喧嘩はやめて相撲で勝敗決めたらいいじゃないッ!

正直な話、おた板天下一イラスト会でも開いてそこで火花散らしてくれたら
見てるほうもやってるほうも有意義かつ面白いかと

117 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 21:43:26
>>115
どうもありがとう〜☆
ストレスは逆に溜まってるけど、
のちに現実でソックリ返すから気をつけてね〜☆(テヘ><

118 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/11/02(金) 22:05:37
 よし分かった、相撲だな、相撲!

 僕はちっちろゃい女の子とのレスリング的な何かを希望する!

119 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 22:26:23
>ちっちろゃい
読めないよ(´・ω・)

120 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 01:58:16
埋め

121 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 02:42:30
あと879だ、ガンガレw

122 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 07:36:35
まだやってたの?
発端は>>62だよね?
自分大学で美術やってたけど、なに言ってやがんだこいつと思ったよ。
芸術の枠とオクイラの枠じゃまず広さが違う。
細々と完成品並べて気に入った人が買っていくというこの狭い業界に
そこまで噛み付かなきゃ気がすまないってどれだけ狭量なんだよ。

プロやセミプロに誰でもツテがあるわけじゃなし、
高いお金払って依頼して気に入らないものが出来上がる不安を考えれば
完成品がすでにあって安上がりな素人の絵に入札があってもおかしくなかろう。
肩書き至上主義なのか?プロだってはじめは素人なんだぜ。

芸術を目指す人なら端正な形をとることはさほど難しいことじゃない。
だが認められていくのは崩すことができる人のほうだ。
実力に個性や感性が反映されて初めて鑑賞にたえる作品になるんだろう?

その順序が多少逆転するのは専門の場所でお勉強してない素人の世界じゃ別に不思議じゃない。
個性先行おおいに結構じゃないか。
どうしたら認められるのかを模索するうちに
正しいデッサンを心がけるようになり、個性に実力が伴ってくる絵師だっているだろう。

素人イラが売れてるところに画家の作品を持ってくるのも
芸術カテゴリに水彩イラ絵師が出品するのも、ふさわしくないとは思わないか?
供給に対して需要があることに横槍を入れるのは大きなお世話でしかない。

長文スマソ

123 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 10:45:22
>>122
[まだやってたの?]
いや、もう終わってましたけど;
いちいちぶり返して、そんなに気に食わなかったんですね。
そこまで自分の意見を押し付けたいのなら一生やっていればいい。

124 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 10:51:17
ちっちろゃいageたんとのレスリング的な何かマダー

125 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 10:55:27
>>122>>66(同一人物)
「自分大学で美術やってたけど」
大鯔吹き。

126 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 11:05:32
>>122のPC八苦してみ?
情報掴んだら、本物の美大生かハッキリする。
62は絵師じゃなくて八苦師みたいだし。


127 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 11:24:11


128 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 11:26:10


129 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 11:48:14
>>126
そのつもり。

130 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 11:59:35
さて、梅茶漬けでも食うか。

131 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 12:04:37
じゃあ俺は竹茶漬けでも食うかな。

132 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 12:11:19
トンカツ茶漬けというものを名物にしている
店があるらしいよ。

133 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 12:12:14
ウメェ〜。

134 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 12:32:50
>>125はずれ
>>122だけど122が初レスだよ。

135 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 12:39:33
>>134
だから八苦すりゃ全て解る。
外れとかあえて言わなくても
奴が自分で知る事になる、あんた等の処とかな。
どこにうpするか知らねぇけど。

136 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 14:25:35
>>132
それは美味そうだな。食いてえ〜。
でも俺は10日の給料日まで永谷園のお茶漬けで我慢さ〜。

137 :おたく、名無しさん?:2007/11/05(月) 15:29:34
過疎化

138 :おたく、名無しさん?:2007/11/07(水) 08:57:33
埋め

139 :おたく、名無しさん?:2007/11/08(木) 07:08:50
埋め埋め

140 :おたく、名無しさん?:2007/11/09(金) 00:04:03


141 :おたく、名無しさん?:2007/11/09(金) 06:29:21
産め

142 :おたく、名無しさん?:2007/11/09(金) 17:05:28
産まれる〜!!




円端具流(゜Д゜)?!

143 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 14:04:04
化祖

144 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 00:34:10
kasokaso

145 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 00:54:34
そうかそうか

>>142
ひっひっふー。


とんかつ茶漬けを自分で作ってみた。
ウメェ〜。

146 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 23:30:35
ぶっちゃけ、月にいくら位稼げるんだ?

147 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 23:40:28
最高で20〜30万。
半分のやつは1000円ぐらい

148 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 01:20:48
スゲーやつは1枚描いて20万もアリだぜ

149 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 01:41:13
ピコはマイナス、小手は1〜3万、中堅で5〜8万、高額絵師なら10〜

150 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 09:13:00
ヤフオクで手描きイラストを売りたいと思っているのですが、怖くて出品できません。
落札した相手に個人情報が全て分かってしまうので、ストーカー被害とか怖いです。
皆さんは落札者とトラブルになったことありますか?

151 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 09:34:29
じゃあ、やめとけば?

152 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 10:37:38
>>147
>>148
凄いね!。それだけで生活していけるかも?。
私もちょっと出してみようかな・・。

153 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 11:01:44
上を見てはじめるのはいいが
数年に1回しか出ない高値を参考にしても意味無いぞ

第一、1000名からいる絵師の
頂点に立てる自信ないと洒落にならん
イベントで原画を売る時の3〜5分の1が相場だし

154 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 11:43:20
>>152
画材は何で描くの?

155 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 11:56:34
上手い絵師なら大歓迎

156 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 16:14:04
>>153
昔イベントで飾ってたボードを売って欲しいと言われて
相場がわからずボードの値段+100円で売ってしまった。
世間知らずだったよ。
今はオクでそこそこで落札してもらってる。
同人ではマイナージャンルで活動してるので同人よりずっと儲かってる。
原価安いし。

157 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 03:31:46
同人誌とちがって儲けがでるのがうれしいですな

158 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 10:53:15
同人の方が儲かるな
便箋だけでも1回で200部は売れるし

でもオクだとどの高額絵師をみても
美少女で、エロかパンツ見せ
胸の強調とかしか値段がつかない

エロじゃないのに高額のついてる絵師は本当、スゲーと思う

159 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 11:18:50
便せんって小中学生ぐらいしか買わなくない?

160 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 11:44:37
今時便箋でもうけてるってどんなジャンルだよ。
普通作らないだろ。
インコとか描いてるのか?

161 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 11:48:52
女性向けのジャンルはどこでも
グッズは下手すると本より売れる。

男向けでは逆にみたことないな。

162 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 12:09:48
なるほど女性向け。
>>158ぱんつも乳も楽しいよ。

163 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 12:11:13
>153:イベントで原画を売る時の3〜5分の1が相場だし

イベントではどれ位で売れるの?

164 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 13:05:39
>>162
チンコと男のケツを描いていて
男が楽しいと思うか

まあそういうことだ

165 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 13:47:45
>>161
いくら女性向けでもそんなの厨サークルだけだろ・・・。
ってかそれライブとか厨だらけの地方イベントじゃないの?
大イベントで本よりグッズなんて聞いたことないよ。
むしろグッズなんてイラネ、って言われてるのに。

166 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 13:56:11
161だけど、悪かったね。
でも、自分のサークルが天下の基準だと思うなよ。

私のところは本が500部としたら
グッズは各200部は出る。
数種類は持っていくから結果、グッズの売上げと本とが同じぐらいになる
購買層は20代の女性

167 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 17:51:11
>>164釣り乙

168 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 17:57:45
つりも何も、女絵師のほとんどは
金のためにケツを描いてるだけっしょ

男でも金になるなら男のちんこも描く

169 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 19:24:41
私は本気で楽しいよ。
普段は一般カテが多いからもっとエロくしたい時も抑え気味に描いてる。
否定されるとちょっと悲しい。

170 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 19:26:14
そりゃなかにはホモだっているんだし
全員がイヤイヤ描いてるわけじゃなかろう。そんなの一々説明されなくてもわかるって。

171 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 19:57:10
絵を描く時は何となく中性になる絵師も多いと思います

172 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 19:59:08
高額絵師は皆好きで描いてるっぽい、だから上手いしリピも付くんだろう。
何が描きたいか明確だから絵に迷いがないように思う。
高額絵師がたまたま萌え絵ばかりだから萌え絵出品が多いんだろうが
女性向けが好きならそれを描けばいいだろうに、
高額絵師の金額につられて無理して萌え絵を描こうとしちゃうんだろうな。

173 :172:2007/11/20(火) 20:00:15
スマソ3行目と最後は同じ意味だな。

174 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 20:16:57
>>172
高額絵師だけど好きで描いてるわけじゃないよん。
高値が付くものを追求した結果、高額絵師になれただけ

仕事で絵を描いてる人はみんなそうじゃないの?
好きなものだけ描いてる人は、商業作家にも
流行作家にもなれないよん

175 :174:2007/11/20(火) 20:25:25
同人でも人気大手は、流行の版権を次から次に移っていくでそ?
だからいつまでも大手に居れるんだよ。
その時、大人気の版権をたまたま偶然で好きになるように
脳が出来てると思う?

176 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 21:32:16
世間に良さが理解してもらえないことを覚悟で「自分の世界を追求」するのも
いかにして人に受けるかを追求するのも、
どっちも自由だもんな。
プロでも描きたい物だけ描けるプロは皆無だろうな。

177 :おたく、名無しさん?:2007/11/21(水) 05:06:24
1万台じゃ高額絵師じゃない気がする。

178 :おたく、名無しさん?:2007/11/22(木) 13:30:03
と、1万円の価値が分からないニートが申しております。

179 :おたく、名無しさん?:2007/11/22(木) 14:54:05
1万円の価値は人によって違いまふ

漏れには「1万円!!!」だけど
1万円が500円ぐらいの感覚の人もいるんだよなあ

180 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 00:13:38
1万円の価値は>>179のいうように人それぞれだろうが、
(中には500円どころか10円くらいだと思ってるヤツもいるだろうし)
少なくともその1万円で世界の人の内の何人かが救われる額だと言う事も知っとかないとな
決して安い額ではないと思うよ

とマジレスしてみる

181 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 02:01:03
1万円の価値は収入と貯金との割合だろ
年収5千万の人にしてみれば1万の買い物が
年収5百万の人の千円の買い物とが同じ感覚

182 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 07:11:42
つーことは、ノ●デン氏の1万円の買い物は100円の買い物と同じ感覚って事だな。


って事は、俺の絵はN氏にしてみれば
10円の買い物と同じ感覚って事かぁーっ!
( ̄口 ̄)

183 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 09:33:07
生のカラーイラストが1万代って確かに安いね

184 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 12:07:16
>>183
でも素人の絵だからな。
1円でも回転する絵さえあるんだからピンキリって事だろ。
時給計算したら1万円じゃ安いと思う絵も沢山あるけどね。

185 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 10:01:14
コピックの絵に1マンは出したくないなあ
しかし市場はコピックばかり

186 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 09:06:07
まず、色紙にコピックって時点で間違ってると思うんだけど。
評価に「飾らせてもらいます」って書いてあると気の毒に・・・と思うよ。
なんか白くなっちゃってしょぼーん、なのが目に浮かぶ。

あとコピックだとOKでカラーインクだと入札渋るっツーのもわかんね。
買ってる人、何もわかってないんだろうな。

187 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 19:16:36
売ってる奴らも買ってる奴らもヴァカだらけだからな。
知識無い素人ばかりだから仕方ね〜よ。
でもそのおかげで稼がせてもらってるんだけどなw


188 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 01:12:24
♪ /⌒ヽ.∩ 
  r( ^ω^ )ノ _
 └‐、   レ´`ヽ おっおおっおおおっおおっ〜♪
    ヽ   _ノ´`
    ( .(´  ♪
     `ー

♪  ∩ /⌒ヽ    ♪   ∩ /⌒ヽ
   ._ ヽ( ^ω^ )7       ._ ヽ( ^ω^ )7
  /`ヽJ   ,‐┘      /`ヽJ   ,‐┘  おっおおっおおっおっ〜♪
   ´`ヽ、_  ノ        ´`ヽ、_  ノ
      `) ) ♪         `) ) ♪

189 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 02:41:56
bbbタソが吊り上げでIDあぼーんなんて
凄い驚いた。

十分高額の金額はついていたのに
満足できなかったのだろうか
夏以前のものは見れないがいつ頃からやってたんだろう

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)