5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟オタク事情2

1 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 13:46:15
関連スレ

アニメイトホームページ
http://www.animate.co.jp/

ガタケット&ガタケットショップホームページ
http://www.gataket.com/

ブックドームホームページ
http://www.book-dome.com/

2 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 13:49:47
前スレ 
新潟オタク事情 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1164478051/

3 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 13:54:14
下越に住んでるんだけど
アニメとかやってなくて・・・(涙

4 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 13:57:46
下越に住んでる
アニメとかほとんどやってなくて・・・(涙

5 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 17:53:34
宇宙戦艦ヤマトが始まったじゃないか!!


6 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 20:33:44
BSデジタルだけど、今日からコードギアスが始まりましたね。


7 :おたく、名無しさん?:2007/10/08(月) 00:28:07
コードギアスはBIGLOBEの無料配信で見たなー
数限られているけどネットで見られるのもあるよね。
今期だと、シャナIIとか・・・
そういや、Iもフレッツの配信で見てたっけ(当時は東京住んでたのに)。

8 :おたく、名無しさん?:2007/10/08(月) 00:36:47
ニコ動で結構何でも見れる

9 :おたく、名無しさん?:2007/10/08(月) 06:11:47
見る時間がないなぁ

10 :おたく、名無しさん?:2007/10/08(月) 09:05:26
ほんともうちょいオタクに優しくなってほしいよ新潟

11 :おたく、名無しさん?:2007/10/08(月) 19:30:00
長岡のガタケット行ってきた。
綺麗なおねーチャンからカワユイ幼女までコスプレしていて
眼福でした。
でも一人でいくのは寂しいなあ。

12 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 21:19:18
メロンが出来るだけでも違うんだろうな

13 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 21:52:44
新潟ってなにげオタク多くない?(゜Д゜;)

14 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 23:11:09
多くない
そもそも普通に生活してたらオタクになる環境じゃない

15 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 03:32:11
外見オタ中身普通が多い
専門学生とか特に


16 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 07:43:04
>>15
ぁー分かるかも
俺はその逆なんだけども、いかにもそうな奴が実は普通
せいぜいガンダム止まりなんだよな…

17 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 07:50:59
今日Tenyで
キューティーハニーやるんだけど期待出来るかな?

18 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 11:57:55
オタクは別に多くないかもしれないが、オタクに抵抗のある人も
あんまり多くない
何故かガタケを知ってる一般人多い
そして最近の女オタの擬態っぷりは異常

19 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 19:17:11
>17
実写版のハニーは新潟出身の巨乳アイドル 原 幹恵様が出るから期待しなさい。
全裸、正座でテレビの前で待機だぜ(^3^)/

20 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 19:42:03
>>19
実写版なのか?
てっきりアニメかとオモタ

期待汁\^o^/

21 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 00:39:56
メイトへ行くと、外見はしっかりオタな人がたくさんいるな
当たり前だけど

22 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 21:24:06
今日は、ヤマト1の第二話目「号砲一発!!宇宙戦艦ヤマト始動!!」の放送日。
さあ、夜更かししましょう。

23 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 22:05:28

ここにいる奴で、
今週の日曜メイト行く奴いる?

24 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 22:24:33
日曜日アニメイトでなんかあんの?

25 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 22:43:12
日曜はこはるびよりをみて盛り上がる予定

26 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 02:04:19
金作れたら行くな

27 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 12:19:42
行くか聞くだけ?

28 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 20:59:21
>>23だけど、ごめん。
行くか聞いただけ

29 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 09:58:22
今ドリームパーティ東京(ギャルゲーの展示会イベント・コスプレイベント)来てるけど
新潟から来てる人いる?
オレくらいかσ(^_^;)
やっぱ新潟とは違うな。

30 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 18:37:34
>>29
いるさ、きっと。

そういえば前スレで話が出たオフはやったのか?

31 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 19:58:00
新潟から東京のイベントなんていってるやついくらでもいるだろ。
コミケも行ってきたしサンクリも・・・
まぁ新幹線で2時間だからな。

32 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 20:10:46
新幹線だと交通費2万なんだよな
よっぽど欲しいものが通販しないなら行くけど
WFは目の保養の為に行った

33 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 22:06:15
サークルで本売りに行ってる
次は一月だけどな…

34 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 00:52:01
>>30
突発OFF板にスレが立ってる
カラオケや飲み会してるよ。俺は行った事ないけど

35 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 00:57:07
>>32
勝った!長野なら新幹線で8千円くらいだw
往復でも16千円くらいだw
唯一長野で良かったと思えた瞬間だw

36 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 01:01:17
>>35
ヒント:往復で約2万
片道は9700円ぐらい。

37 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 01:26:10
五十歩百歩だな
金も時間もあまりかからず行ければ一番いい

38 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 02:01:22
高速バス何円だっけ?例大祭行きたいな…

39 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 18:37:29
高速バスは往復9千円。
バスは寝た気になれないからなぁ。
安いから使ってるが。

40 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 18:56:13
栄養剤で体力を補えばバスも夜行列車も耐えられる。

けどバスは逃げ場が無いな…
以前池沼っぽい人が隣でずっと大声で独り言を言ってて辛かった。


41 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 21:28:52
時間がある学生は18きっぷで鈍行五時間かけて前乗りって手もある。
宿の問題と時期が限定されるのさえクリアすれば往復4600円だ。

鈍行乗り継ぎするのも結構楽しいぜ?
自分は忙しくてもうできないけどな…

42 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 17:45:55
秋葉原は普通にエロゲやらのポスター貼ってあるからビビった


43 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 20:29:13
アキバは散々行ってるせいかぜんぜん驚かなくなってしまった。

新潟にもメロンぐらいできないかねぇ・・・岡山や松山にもあるのに・・・

44 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 01:36:25
アニメイトのとなりが空いてる今がチャンスなのにな。

45 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 07:17:40
プラーカに入ってくれれば最高なんだが

正直アニメイトは入りづらい

46 :透明人間:2007/10/17(水) 07:53:58
透明人間になりたい。
なって
加茂高校に行きたい。
したら毎日
加茂女セーラー見れる(^ε^)♪
あ〜…
マヂに透明人間になりたい

47 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 13:00:15
アニメイトはバンブーフェアじゃないのか

買っても何ももらえなかった

48 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 16:49:24
FORTUNE ARTERIALの栞も言わないともらえなかったよ。

秋葉原店では普通に入れてくれたのに・・・

49 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 18:55:38
EVAフェアの時も、ポスターをくれる時とくれない時があったよw
結構忘れてるよな >店員
あれだけ色々あれば大変だろうけどさ

50 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 19:01:54
大体くれない店員は決まってるけどな。

51 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 19:06:50
新潟アニメイト狭い

プラーカにもう一回来てくんねーかな

52 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 19:11:33
ICIの跡地にアニメイト今のアニメイトにメロンが入れば完璧

53 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 19:28:48
眼鏡のおばちゃん店員はいれてくれない

54 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 16:51:34
11月11日に何かイベントあるらしいんだけど知ってる人いる?

55 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 17:09:50
>>54
11日でわなくて
10日ですね

56 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 17:46:51
>>55
そうでしたか。勘違いしてました・・・訂正ありがとうございます
で、朱鷺メッセでどのようなイベントが開催されるのでしょうか?

57 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 18:53:16
>>56
ラーメン博w

58 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 21:51:01
アニメイト近くの日本海不動産?の二階にある店って、フィギュアとか模型屋なの?

59 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 12:32:34
今アニメイトなんかフェアやってる?

60 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 13:31:02
11日はガタケだよ

61 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 13:52:50
明日は豊栄で。

62 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 21:02:35
オタクなら今日はヤマトを観よう。

63 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 08:38:49
>>58
どこだろ、今日新潟行くから探せたら見てみるが。

64 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 18:14:24
>>63
お〜ありがとう!

報告よれ

65 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 19:04:42
今週の木曜日?のもやしもん見る人いる?
あと、BSのひだまりとか

66 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 20:32:37
ひだまりはもう終わったぞ

67 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 22:20:44
新規のアニメなにがおもしろい?

68 :おたく、名無しさん?:2007/10/23(火) 03:56:37
もやしもんだな
大学生は楽しく見れる
あとはげんしけん2

69 :おたく、名無しさん?:2007/10/23(火) 07:17:18
>>64
書き込み忘れてた。
鉄道模型専門店だったよ。

70 :おたく、名無しさん?:2007/10/23(火) 17:50:37
>>69
鉄道模型だったか。報告ありがとな(`・ω・´)シャキーン

71 :おたく、名無しさん?:2007/10/23(火) 17:56:53
>>66
あー、18日か…28日と思ってたorz

72 :おたく、名無しさん?:2007/10/23(火) 21:39:32
げんしけんの1見てねー

2からでもおもしろい?

73 :おたく、名無しさん?:2007/10/23(火) 23:24:49
見て無いときついかな。
原作見てれば大丈夫だが

74 :おたく、名無しさん?:2007/10/24(水) 15:39:55
>>72
ついでにくじアン1期2期も見た方がいいと思われww

75 :おたく、名無しさん?:2007/10/24(水) 20:26:37
あざとく狙って外した感があるな >くじアン
おまけから派生した作品だからしょうがないけど

76 :おたく、名無しさん?:2007/10/24(水) 20:27:34
了解(≧∇≦)ゝ

ありがとう!

77 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 00:38:11
オススメの漫画教えて!

78 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 01:02:17
未来日記

79 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 01:03:19
>>77

絶対【今日から俺は】ヤンキーコメディ漫画。
クローズ読むくらいなら、こっちを読んだ方が万倍、有意義。
【天使な小生意気】を生み出した西森博之先生の大ヒット作。
ギャグセンス、間違いなくガチ天才だから、読んでみ。

80 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 03:24:05
>>77
・もやしもん
まぁアニメ化もしたが原作の方が長谷川可愛い
・彼岸島
絵下手なのは勘弁な
・空手小公子小日向稔
はじめの一歩好きな奴にはお勧めな
・最強伝説黒沢
作者は天才
・ナンバMG5
ヤンキー嫌いは読むべき
・キャプテン翼
史上まれに見るギャグ漫画
・まほろまてぃっく
久しぶりに泣いた漫画

81 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 06:35:15
>>77
好みは?
ギャグとして天体戦士サンレッドを薦めておく。

82 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 09:11:38
>>81
恋愛もの以外ならなんでもおkれす!

83 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 12:07:51
なんでヤンキー漫画が多いんだよwww

84 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 21:50:19
ああっ女神さまっ

85 :おたく、名無しさん?:2007/10/28(日) 23:51:40
逮捕しちゃうぞって面白いって感じる人いる?
BSで新しいアニメがはじまって初めてみるんだけど

86 :おたく、名無しさん?:2007/10/29(月) 00:09:56
>>85
原作の連載年代を考えると今やってウケるか疑問はある。
藤島作品は好きだけどな。

87 :おたく、名無しさん?:2007/10/29(月) 00:59:45
>>85
クラナドは見ないの?

>>86
1話みたけど原作とは違うストーリーだから大丈夫だろう、
もう20年なんだな逮捕連載してたの
女神さまも連載20年経ったな。

88 :おたく、名無しさん?:2007/10/29(月) 07:52:05
>>87
クラナドも逮捕しちゃうぞも両方見ました。
クラナド面白そう

89 :おたく、名無しさん?:2007/10/29(月) 10:48:48
新潟にブルセラショップを作れ〜。

90 :おたく、名無しさん?:2007/10/29(月) 12:35:54
>>89
ある

91 :おたく、名無しさん?:2007/10/29(月) 14:30:45
どこに?

92 :おたく、名無しさん?:2007/10/29(月) 15:17:45
シュガーかな?

93 :おたく、名無しさん?:2007/10/29(月) 15:20:47
ブルセラといっても制服のある所がいい。
あんまりないみたい。

94 :おたく、名無しさん?:2007/10/29(月) 15:33:16
一般の学生服ショップならあるが、
中古の制服ショップはないようだ。

引っ越した某ショップに聞いてみたが、なぜか答えなかった。
それにブルセラに勤めてるのは変人ばっかだ。

95 :おたく、名無しさん?:2007/10/29(月) 21:29:34
それはそうと新潟にメロンブックスかとらかホワイトキャンバスを(ry

96 :おたく、名無しさん?:2007/10/30(火) 18:53:22
>>95
くるまでにあと何年かかることやら…orz

メロンがある場所の中で一番田舎はどこらへんだろうか?

97 :おたく、名無しさん?:2007/10/30(火) 21:47:03
>>96
多分松山か高崎
ちなみに松山は合併して50万の中核市で
高崎は首都圏だけど合併して30万の特例市ね。
静岡も元々40万都市だけど合併して70万になって政令市になった。
大宮も45万程度だったけど浦和・与野(その後岩槻)と合併したから110万。
高崎は結構人通りの少ない所にある。18切符使えば5時間くらいで行ってこれるけどね。
静岡は最近移転して大きくなったみたい。それまではかなり狭かったなぁ・・・アニメイトの隣だったけど。

98 :おたく、名無しさん?:2007/10/31(水) 19:33:22
新潟は70万といえど広いし、人口が密集してないしなあ…

99 :おたく、名無しさん?:2007/10/31(水) 23:28:33
>>98
合併前の新潟市は松山市より人口密度高いよ。というか旧中核市では熊本の次だった。岡山や静岡よりも上。
ちなみに現在の人口は80万です。

100 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 19:10:45
25年前の新潟市とその周辺なら、確実に100万超えてたよ。

101 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 19:37:53
>>100
こんな新潟でも、都市人口日本一のころがあったんだよ
(=゜ω゜)ノ

102 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 21:36:06
土曜日は一人でアニメイト〜
アニメイトは一人でも楽しい

103 :おたく、名無しさん?:2007/11/02(金) 08:54:12
アイマスのCDでも買いに行くか。

104 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 20:55:22
オタクならA&Gを聴こう。
今日はコムチャがお奨め。

105 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 17:16:04
初めてエロい同人誌をブックドームで購入
なかなか良かったので時々ココで出てくるガタケショップを捜して行ってみたら店員は女なのね

すげー辛かったけど、作品別だったんで捜しやすかったわ

106 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 18:10:51
>>105
長岡の愛好堂に行ってみるべし。
狭いが新刊のみならここがオススメ。

107 :おたく、名無しさん?:2007/11/07(水) 00:28:30
お前ら冬のコミケには来るのかな?

108 :おたく、名無しさん?:2007/11/07(水) 00:29:58
【★★青春18きっぷシーズンの上越国境(水上〜越後湯沢)臨時列車★★】
【★長岡方面】
シーハイル上越 大宮6:50→石打9:45 1/5-2/24の土休日運転 (指定席あり)
水上11:31→長岡13:36 12/15-1/6の毎日と2/24までの土休日
水上16:22→長岡18:37 12/15-2/29までの毎日
水上19:40→長岡21:50 12/15-2/29までの毎日

【★水上方面】
長岡8:27→水上10:31 (吉田発) 12/15-1/6の毎日と2/24までの土休日
シーハイル上越 石打16:24→大宮19:21 1/5-2/24の土休日運転 (指定席あり)
長岡15:28→水上17:25 12/15-2/29までの毎日
長岡17:57→水上19:52 12/15-2/29までの毎日

109 :おたく、名無しさん?:2007/11/07(水) 02:02:27
  【★★青春18きっぷ・北海道&東日本パスで行く首都圏〜新潟方面★★】
上野方面←一時間に4〜5本程度→高崎←概ね一時間に1本→水上
水上←一日数本→越後湯沢←概ね一時間に1本→長岡
長岡←概ね30〜60分毎→新潟

上野・新宿⇔新潟は6時間程度の所要時間です。
★水上駅はお店がロクにないのでジュース程度しかお買い物が出来ません。
お買い物、時間つぶしは高崎駅・越後湯沢駅・長岡駅などをお勧めします。
★本数の少ない水上⇔越後中里間は臨時列車が春夏秋冬の時期に臨時列車も運転します。

●新宿⇔新潟の夜行快速ムーンライトえちご号も毎日運転しています。

110 :おたく、名無しさん?:2007/11/07(水) 02:07:29
水上から長岡は確かにネックだな・・・あそこがクリアできれば殆ど問題ないだろうな。

111 :おたく、名無しさん?:2007/11/08(木) 00:15:55
えきから時刻表
ttp://www.ekikara.jp/top.htm
青春18きっぷさかなのページ
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~sakana/chie.htm

112 :おたく、名無しさん?:2007/11/08(木) 01:54:42
長岡に美少女フィギュア取り扱ってるところってどこかあるんだろうか・・・
久々にラオックス逝ったらアソビットシティ消えてて吹いた
最近出来たジョーシンにはガンプラとか車やらで置いてなかったよ(;´д⊂)

113 :おたく、名無しさん?:2007/11/08(木) 10:12:22
とら、ゲマ、メロンまぢで出来てほしい。

メイトはこの前辞めたから行きにくい。

114 :おたく、名無しさん?:2007/11/08(木) 18:48:29
店員さん?乙
政令指定都市なのに仙台とは雲泥の差だよな…

115 :おたく、名無しさん?:2007/11/08(木) 19:26:09
>>113
だからバイト募集してたのか。

116 :おたく、名無しさん?:2007/11/08(木) 19:56:09
長岡はもうだめかもわからんね

117 :おたく、名無しさん?:2007/11/08(木) 20:12:30
安心しろ、新潟自体もう…
最近は離島じゃなくまだ本州だから、通販送料の点ではマシと前向きに考えるようになってきた

118 :おたく、名無しさん?:2007/11/08(木) 21:30:40
なーにしみったれたこといってんだよw
メロンが出来るのをおとなしく待ってろよ。いつか来るだろ。
それまでは18きっぷで5時間かかる新潟の半分以下の高崎市で我慢だ。

119 :おたく、名無しさん?:2007/11/08(木) 21:42:21
高崎まで行くならいっそ都内まで行った方がよくないか?

120 :おたく、名無しさん?:2007/11/08(木) 22:31:10
あさ5時に新潟駅出れば12時には新宿いけるけどな。
ただし日帰りで帰ってくるのは難しいぜ。

121 :おたく、名無しさん?:2007/11/09(金) 20:32:50
新幹線なら2時間だろ
車で遠出するのとかわらん

122 :おたく、名無しさん?:2007/11/09(金) 20:54:33
早いけど往復の交通費2万近くが惜しいんだよ

123 :おたく、名無しさん?:2007/11/09(金) 21:03:49
>>122
青春18きっぷとムーンライトえちご号の活用

124 :マツリダゴッホ:2007/11/09(金) 21:07:25
   ::::::
   :ニニ:イッヒー
   ::・::
  ::::::::::
ィ::: :::: :::ゥ
   ::::::
   ::::
   :: ::
  :::: ::::

125 :おたく、名無しさん?:2007/11/10(土) 22:10:31
明日アニメイト行くお
移転してから初めて行くから緊張するお


126 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 12:20:50
>112
アークプラザのホビーオフの中にフィギュアを
扱ってる一画がある。中古品らしいんだが、それにしちゃ妙に
揃えがいいような気がするんで一度見てみてはどうか。

127 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 13:34:19
Dグレアニメ終わるんだね
打ち切りか?

128 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 14:12:34
>>126
中古ショップの揃いが妙にいいブツは、ケコーンで強制処分か、
天国に持っていけなかったのを引き取ったか…

129 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 03:25:25
>>126
ありがとう、明日逝って見て来る

130 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 20:25:12
=ω=.

131 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 23:18:22
こなぁぁぁぁぁぁぁぁ
ゆきぃぃぃぃぃぃぃぃ

132 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 00:38:04
>>130
こなた

133 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 21:37:19
過疎age

134 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 00:49:31
あと1ヶ月と少しであの日だけどお前らどうよ?

135 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 03:31:04
お前こそどうよ?

136 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 03:44:42
俺か?12月20日発売のらき☆すたのゲームでもやってる予定

悲しいのぅ

137 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 09:28:15
特になんもないな。
はぁ…(-_-)

138 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 12:15:32
>>134
アイドルマスターのクリスマスCDを今か今かと待ち続けていますよ

139 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 14:21:08
そういえば、あと一ヵ月ちょいでコミケか
楽しみだなぁ

140 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 16:08:31
みんなコミケ行くの?

141 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 21:27:50
>>134

禁句を口にすんなよ(´・Д・`)

142 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 22:53:06
1日目は仕事だから2日目と3目は行く予定
コミケ先行のave;newのNEWアルバム欲しいし

143 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 19:27:37
ムーンライトえちご と 北海道&東日本パスの活用で
コミケに行こう!

144 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 19:37:48
新潟でフラゲできるところをおしえてくださぁーい。。

145 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 22:41:36
>>144
なにをフラゲしたいんだ?

146 :おたく、名無しさん?:2007/11/24(土) 02:28:32
>>1あぇるぅす

147 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 00:37:10
18:00以降にアニメイトに行く俺は隠れオタ

今日も行って予約してきたけど商品の受け取りが仕事の都合上12月24日しか行けないことが判明

キツいなぁ…

148 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 00:50:07
18時以降来店がなぜ隠れオタか分からん
俺も仕事帰りの平日、休日も早く起きれないからいつも18時以降に行ってるよ

メイトはバイト店員が電話口で適当な対応してくれたり
腐女子が商品名も価格もはっきりと分からないのに長々と店員を捕まえて問い合わせたりだの
最近散々だ…

149 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 01:02:19
この時期の夕方は暗いし人通りも少なくなるからだよ

あと友達や仕事先の人達にオタであることを隠してるから隠れオタだよ

150 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 07:20:17
駅南側にメイド喫茶がオープンするらしい

ドンキーのセブン跡地との噂

151 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 02:25:54
>>150
セブン潰れたんか

152 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 07:51:26
>>150
マジか!友達誘ってネタで行きたいな…
ファンシードが懐かしいな

153 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 08:37:14
>>149
その気持ち、なんとなくわかる

154 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 19:33:07
>>150
あんな人通りの多い場所にかw

155 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 07:57:15
逆にあれだけの人通りで潰れたセブンて一体…
まあファンシードの二の舞にならなきゃいいけど。

156 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 09:31:55
テナント料が高いし、ドンキに客を取られたから潰れたんだよ

157 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 17:35:33
じゃあそのメイド喫茶も
すぐ潰れるだろ

158 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 18:11:51
>>157
ヒント
客層
販売物

159 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 19:36:51
最初は話題性で大混雑するだろうな…
ファンシードは場所が悪かった。ていうかそういう期間契約じゃなかったけ?

160 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 20:48:42
田舎だからドンキに常にDQNがいるから
冷かしで来店しそうだなw
そんなところに本当に出きたら

ファンシードはひっそり感が好きだった
駐車とか不便なんだろうけど

161 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 09:48:11
シードは常連客との馴れ合いが酷かったという事を聞いたんだが

162 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 20:35:29
常連客がカウンターにぎっしりいて
作業しているメイド店員とひたすら喋ってる声が
糞狭いスペースに響き渡っていたのは覚えている

163 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 22:55:27
>>136
ttp://www.kadokawa.co.jp/sp/owabi/rakisuta.html

さあ、新たな予定を立てるんだw

164 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 06:19:11
俺も常連客になろ
あんなメイドやこんなメイドと×××

165 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 22:08:31
>>155
ああいうコンビニは売り上げがあっても万引きが多いと閉店させられるらしい
だから閉店したって聞いた

166 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 22:10:53
DQNの溜まり場だからな

167 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 00:46:09
新潟はオタとDQNしかいません

168 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 12:43:58
>>165
確かにドンキにいるDQN達が毎日万引きしてそうだな

169 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 19:58:52
DQNの巣窟だもんな・・・
DQNキホーテは・・・

170 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 20:52:42
DQNホイホイだなドンキは

171 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 23:15:59
ドンキにDQNがたまるのやめて欲しいな


まんま田舎丸出しジャマイカ

172 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 23:23:37
いや、実際田舎だし早朝まで開いて適度にたむろえるのがドンキしかないしw
あれを見かける度に確かに今日も平和な田舎だなーと思える

173 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 23:24:55
まぁ他所に迷惑かけないだけましだけどな
DQN隔離には一役買ってるわけだ。

174 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 10:37:26
田舎に限らずドンキは
DQN専用だし。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)