5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本橋に理想のメイドカフェを作る

1 :オーナーの卵:2007/10/09(火) 15:41:56
銀行から借金して大阪の日本橋にメイドカフェを作る
もうお金はあるんだけどプランが決まらない・・・
しかも借金してるから失敗は許されない!
そこでみんなの意見を聞いて理想のメイドカフェを作りたい
んじゃおれも儲かるし、みんなも嬉しくてウハウハじゃね?

2 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 15:43:06
↓ ノーパンメイド不可

3 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 16:12:53
媚びたサービスは無し
給仕のプロがいる店
味に自信有り
制服はメイドコス風じゃなく
正統派クラッシックメイド


4 :オーナーの卵:2007/10/09(火) 17:06:20
やはり味は重要なんですね
あとクラシックメイドか
ふむふむ・・・

5 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 18:21:40
>>1
ポンバしとかアキバとか今ある店でどういうメイド喫茶が好きなの?

6 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 18:25:54
秋葉原にあって日本橋にないようなのを作る
妹系とかツンデレとか

7 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 21:04:48
サイホンで入れたコーヒーがいいな。

8 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 21:10:58
らき☆すたでやってたハルヒカフェで

9 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 21:25:47
お帰りなさいご主人様っていうんじゃなくて
対等なクラスメイトみたいな感じはどう?

10 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 00:08:54
そういえばアキバでドラクエカフェ作るって言ってた奴は?

11 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 00:36:38
>>10
あれは結構面白そうだったね。

>>4
リピーターへの好印象のためにも味は重要。
個人的にはメイドのキャラづけが多彩な店がいいなあ・・・

12 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 00:44:31
>>1
いつごろオープン予定?

要望としては季節に合ったイベントを希望。

13 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 01:00:16
常連を掴むには味は大事なんだよな
ホコ天にしてオープンカフェにでもできればな

14 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 12:50:47
FFカフェ

15 :オーナーの卵:2007/10/10(水) 16:25:09
貴重な意見ありがとうございます

>>5
実はメイドカフェ行ったことないんです
明日あたり5件くらいまわって来ようと思ってます

>>6
ツンデレは個人的には大好きなんですが
客商売で長期的に考えるとつらいかなと思いますが
そのあたりは現オーナーはどう考えているんでしょうね

>>7
こだわりますねw

>>8
ハルヒカフェって何でしょう('A`)

>>9
おはー!調子どうよ?みたいな感じですかねw
もちろん体操服ですよね?

>>10
ドラクエも9のせいで下火ですよねえ・・・

16 :オーナーの卵:2007/10/10(水) 16:27:02

>>11
キャラづけですか!
なるほどそれは重要ですね

>>12
オープンは12月末くらいをメドに考えてます

>>13
味というのは具体的に何の味なんでしょうか
僕はコーヒーくらいしか頼まないと思ってましたが
実はみんな食事もされるんですかね

>>14
美女がいりますねぇ

17 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 16:50:11
メイド喫茶ではたらきたいです!!
顔・・自信ないですが・・・;

18 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 16:52:16
やるならメイド抜きでも成立するような綺麗な喫茶店な

19 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 17:02:58
まずはトリップつけろ

物件は確保できてるの?
※メイドカフェを開くと言うとNGの大家もいる。

飲食業の経験はある?
※保健所関係の許可とか色々知識が必要

メイド喫茶に一度も行った事がないのにメイド喫茶を始めようと思ったきっかけは?
※儲けたいの?メイドに囲まれたいの?

20 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 17:41:59
「メイド喫茶作るよ!」ってスレ、昔からよく立つね

・ストレートな金目当ての詐欺
・ウェイトレス目当ての詐欺
・ただの釣り

大抵がこの三択。

21 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 18:01:01
>>15
アキバでドラクエ喫茶作りたいんですがというスレは盛り上がったんだよ
早い段階で1000行ったんじゃねえかな。その後は不明だが

22 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/10(水) 19:20:33
トリップつけました

23 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/10(水) 19:27:07
>>19
まだ確保出来ていません
日本橋自体に強いこだわりがあるわけでなく
上本町、難波等の周辺も視野に入れてるためです
飲食関係の自体は知り合いが経営しているので
ある程度は知識あるつもりですが初心者というのは間違いないです
あときっかけですが特別メイドが好きなわけではなく
小奇麗なカフェをしたかったのですがどうせならメイドカフェもいいかなと思って
今回スレたてました
お店に入るつもりはないのでメイドに囲まれることはないですw

>>20
詐欺ではないですよ(´;ω;`)

>>21
なるほど!
ドラクエをメインに出して著作権問題はどうなんでしょうねぇ

24 :19:2007/10/10(水) 19:47:16
>>23
あの三つの質問に対する答えとしては充分だな。
それなりに常識を備えているようだし。

まずは、企画書は書いていると思うんだが初期費用やキャッシュフローの
シミュレーションはできている?

ここまでの書き込みを見ると、メイドカフェのメニューについて知らないよう
だから、メニュー構成や仕入れ、調理方法に関しての構想はできている?
飲食の知り合いに協力してもらえる?

タイムスケジュールは12月末開業予定しかないの?
公開しなくてもいいけど、ある程度できてないとつらいよ。

難波は日本橋に近すぎるし、家賃が高いぞ。
上本町はどうだろうね?
大阪にこだわりがないなら、神戸(三宮)・京都(四条河原町付近)なら
ライバルが一店舗(神戸は二店だが同一グループ)だからよいと思うぞ。


25 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/10(水) 20:36:42
>>24
まったく企画書作ってません・・・
>>1に書いてある通り現金が700万程度で追加で借り入れが出来る予定にはなってます
正直、いくら内装代がかかりメイドさんの時給やメニューなんかも
何もわからない状態です
メニューの構成など何もわからないので>>15に書いたように
明日に日本橋のメイドカフェを数件まわります
知り合いには材料の搬入は協力してもらえると思います
あと内装工事関係の知り合いも別にいるため店内の方は何とかなるハズです
今月中に構想を練り、来月から動き出したいと思っているのですが・・・
調理に関してが一番の問題ですね
誰か紹介して頂きたいくらいです

大阪には拘りたいですね
というのもぼくが店に入るわけではないので毎日の売り上げや
何かと家から近いほうがすぐに対応出来るからという理由です

26 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 22:31:32
メイド喫茶行ったことないのか
数件回るだけじゃなくて、もっと行った方がいいな
アキバとか他の地方、関西、大須も行ったり
日本橋のは定期的に通ったりした方がいいな

27 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 23:36:37
ガンダムカフェをガンダムズの3階に作る

28 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 23:50:31
メイドカフェでやってるイベントなんかも参考になるだろ

29 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 00:03:09
読んでる限りじゃ企画が大雑把過ぎる。
もっと綿密に計画練って、飲食業界関係者とかに話聞いたり相談に乗ってもらわないと。
日本橋に限らず、過去に何件のメイドカフェが潰れたか・・・。

あと、マニアック過ぎると一見さんが入りにくくなり常連しか寄り付かなくなる。
常連をガッチリ捉えて、なおかつ初めて行く人を満足させなくちゃダメ。
あとは、サービス業なんでサービス大事。
中にはバイトだからとサービス適当なメイドとか雇うとあっという間に広まるぞ。

>まったく企画書作ってません・・・
これで12月末は厳しすぎる。
いっそ開店時期を延ばした方がいいかもしれん。

ただガンダムカフェなら俺は行く。

30 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 00:27:14
ジョーシン(ガンダムズ)とサンライズに話つければ、すぎにできる気がする
3F空いてそうだし

金儲けとかオタク相手の商売やれば儲かるとか考えてるなら
もっと考えた方がいいと思うなー
メイド喫茶好きだから理想のメイド喫茶作りたいとかじゃないとやっぱ難しい
好きじゃないと難しい世界だよ。アフィリアで社員募集してたから修行すれば

31 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/11(木) 00:41:29
>>26
そうですよねぇ
いくら行っても足りないくらいでもんね

>>27
それが出来るなら最高ですねw

>>28
イベント関係ももっと知りたいです
明日やってないかな

>>29
まったくもっておっしゃる通り!
なので2ちゃんで色んな人に意見を聞きたかったんです
厳しい意見は特に参考になります
開店時期はやはり無理がありますかぁ・・

>>30
あのビルに他店の入る隙はあるんでしょうか
金儲けはしたいです
生活かかってますので

ただ騙そうとかボッタくろうなんて気持ちはないです
みんなの望む楽しいメイドカフェを提供して末永く営業していきたいです

32 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 00:50:17
ガンダムズの3階にはスペースあると思うな。壁になってるが、4、5階はある
>>1は何オタなの?どういうアニメとかマンガが好きなの?もしくは見てたの?

33 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 00:53:39
>>1女装メイドカフェ

34 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 00:56:19
とにかく>>1は関西にある全てのメイドカフェを回るべきだよ。
足動かさないで企画立てても無理。


35 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 01:01:24
ガンダムズの3階より上は倉庫とか従業員用スペースじゃないですかね?
まず無理でしょう。

もしガンダムカフェにこだわるなら、ジョーシンに企画書持っていって打診してみるとか・・・。

メイドカフェなら、日本橋のどっかの書店に萌え起業に関する本があったと思う。
なければAmazonで探してみな。
あくまで参考程度だけど。

36 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 01:27:54
倉庫かも。でもガンダムズって2階だけで寂しいんだよな

37 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 01:40:26
>>31の「みんなの望む楽しいメイドカフェを提供して末永く営業していきたいです 」
というのに感動した。
設けなければ継続できないことである以上、利潤を追求することは正しい。
場所も通学定期内なので、完成した暁には絶対寄らせていただきます。(ただ常連になるかは不明)

38 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 01:54:36
>>15に関して
ハルヒカフェとはアニメ「らき☆すた」に出た主人公(?)泉こなたがアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」のハルヒに扮してアルバイトを行っているコスプレ喫茶を指しているものと思われる。
他にも長門・みくるに扮した店員がおり、ただコスプレをしているのではなく、その口調・行動まで模しているのが特徴の一つ。

>>31
十月末には多くのメイド喫茶でハロウィンイベントを開催される。
ただ、知りうる限り今は特に無い。

39 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 01:55:55
>>33
やめてくれ・・・

40 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 02:02:04
ごめん。
>>38だけど、12日まで「CCOちゃ」で「エヴァイベント」やってたわ。
詳細は不明。

41 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 02:38:35
客だけの意見聞いて動く馬鹿な店はすぐ潰れるぐらいわかれよ。

オリジナリティもないしな。んな店つまんね。

42 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 07:27:12
>>1メイドjobカフェ

43 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/11(木) 09:21:23
>>32
うーん、好きなアニメガンダムやワンピにひぐらし地獄少女かな
ごく普通ですかね

>>33
絶対キモいです('A`)

>>34
正直、全てはさすがに無理です・・・

>>35
情報ありがとうございます
ぜひ買います!

>>36
確かにもっと商品置いて5階くらいのスペースにして欲しいですね

44 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/11(木) 09:28:20
>>37
ぜひ開店のときはよろしくお願いします
常連になってもらうことが難しいんですよね
そこがネックです

>>38
ハルヒは1度しか見てないのでよくわからないですが
そんなハルヒカフェが本当にあれば流行りそうですね
ただ人選が非常に困難ぽい感じ
みんなが認める可愛さと似てる様子がいりますから

CCOちゃでエヴァイベントですか
ぜひ今日まわってきます

>>41
もちろんみんなの意見にぼくの意見をプラスした店にしますよ

45 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/11(木) 09:29:49
>>42
メイドjob?
FF系でしょうか

46 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 10:23:57
ハルヒ、らきすたカフェは客が限定されるし
新しい作品が当ると、その時点で終了ですね。
ガンダムカフェは、ロイヤリティだけで首が回らなくなりそうw

メイド喫茶めぐりに加えて、梅田にある「幻想の国のアリス」も
行ってみてください(まだ人気のようで予約がいりますが)
http://r.gnavi.co.jp/c158601/(ぐるなび)

テーマレストランをたくさんやっている
ダイヤモンドダイニングが経営しています。
個人でする規模とは大きさが違いますが、参考になるかと


47 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 10:46:03
>>45メイドさんが就職相談とか仕事相談をしてくれるカフェ。

48 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 10:59:26
>>1
それなんてプロジェクトX


と言ってみる


49 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 12:46:53
今時、新規開店しようと思うのは只の脳足りん。

50 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 13:14:51
>>1
執事カフェ(男性店員)、腐女子カフェ かな

『理想のメイドカフェ』って既に2次元の中にあると思うんだが
いっそ2次元のメイドしか出てこない。メイドカフェにしたら
3次元つーか生身のメイドってブサイクとかかわいくないとか
そういう意見がけっきょく出るんだよな

51 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 15:39:38
客に聞く案も必要だが実際に働いてた人間とかの意見を聞けばどうだろう?
たとえばメイドさんだったりとか。
後は宣伝のパイプはあるの?

52 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/11(木) 18:39:12
>>46
これはすごいw
こういうの理想ですよね
億の金がかかりそうw

>>47
ワロタw
しかし、気軽に話が出来るのはいいです

>>48
そんな大層なものではないですw

>>49
いまさら感が大きいですか?
自分でもそう思います
だからこそ現にあるお店と違うものを作り上げたいです


53 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/11(木) 18:43:03
>>50
なるほど・・・
確かに3次元は顔以外でも年齢に背の高さその他色々問題がでますね
可愛くて愛想がいい子といっても好みがあるしむつかしいですよね

>>51
そうなんです!
いま一番話を聞きたい相手が現オーナーです
もしくは店長さん
なんせお店で働いている(いた)人の意見が聞きたいですね

54 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/11(木) 19:01:44
今日は前に書いていたように日本橋を4件まわって来ました
店名出すとマズそうなので・・・w

1.想像していたような萌えっぽいメイド服にかかっているのはアニメ曲
  店内は明るい感じのお店で安いランチあり

2.綺麗なカフェ風で店内はちょい暗め、お金かかっていそうなメイド服
  店内の音楽はクラシックでワゴンで運んだりと本格的なメイドカフェ
  しかしコミュニケーションノートやチェキなどのサービスはちゃんとある

3.とても凝った作りの明るいカフェ、そのまま普通のカフェで客が入りそう
  呼び出すベルも無いがメイド服と砂糖をかき混ぜるなどのサービスで
  普通とは差別化している感じ
  一番お客が入っていた

4.コスプレイベント中なので通常状態がわからないけれど
  アスカがいるだけでハァハァ
  お店の入り口がいままでで一番凝っている
  キャラの名前などのメニューは面白いが中身が不安で高い食べ物なだけに
  失敗を考えると頼みづらいと思う

まだまだわからないですが自分の感じとしては2と3を足した感じが理想です
清潔でオシャレな店内とキチンとしたメイド服は外せないと思います
あとはそこに何をブレンドしていくか・・・

55 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 19:57:20
51ですが一応元店長です(笑)

56 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 21:35:40
最初の三ヶ月〜半年は月々の純利益どれぐらいって予想立ててる?

57 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/11(木) 22:16:38
>>55
おおーっ!
どのあたりの場所で何席くらいの規模のお店でしょうか
あとそれで1週間の売り上げなんかを教えていただけるとありがたいです

>>56
純利益の計算はまだ全然出来ないです
何から計算して何を調べていいのかもわかんないんですよ
頼りない感じですいません

58 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 22:28:31
え〜っと、君はこれから趣味を始める訳でもボランティアをする訳でもないんですよ?
ビジネスとして起業出来ないなら、最初から何もしない方がいい。
このままじゃ、莫大な借金だけが残る事になるよ。

59 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/11(木) 22:52:51
>>58
ですよね
ただ1つ1つ確実に進めて行こうとしてはいるんですが・・・
次は物件の相場関係を調べていこうと思っています

60 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 23:34:52
早う作らなあかんで

61 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 23:50:07
あえて名前は出しませんが覚えている限りでよければ全てテーブル席であることと僕が入った時には口に出せないほど絶望的な売上でしたね。わらっちゃうほど。

62 :おたく、名無しさん?:2007/10/11(木) 23:54:13
でもホントにメイドというものでいいの?焦りすぎたら出してもポシャる可能性は出てくる事は日を見るより明らか。

大体の統計はとってあるの?

63 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 00:08:08
まあ最初の順序から始めてみたら?

どこでひらくかわかんないけど大体ここだなと考えて近くの道端でアンケートをとって意見を聞くのと大体何時から何時までどれぐらいの人が通っていてメイド喫茶に興味がありそうな人だけカウントしていくとか。

おおまかだけど開店して失敗するよりマシでしょ?

64 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 00:29:00
57さん、さすがに売上などの詳しい話はここではできないんですよ。もしかしたら何らかのカタチで見られたらバレる可能性もありますので。

直接会ったり話したりできれば言えたりするのですが(>_<)

65 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 00:59:34
ただ一つ言えるのは売上笑うぐらいやばかったのを何とか上げることができるようにしてそれを定着と向上させるのは辛かったということかな。

時間外も働いてたし(;_;)なぜかその時間は給料出なかった(T_T)

入った時のあれはもはやメイド喫茶ではなかったですしねぇ〜(-。-;)

66 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 08:28:46
他の元店長さんとかメイドさんとか働いてた人がいてもあんまり詳しい事はここでは言ってもらえないと思うのだが。

67 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/12(金) 11:06:11
>>60
少しでも早い方がいいんでしょうかねぇ

>>61
絶望的ですか・・・
すごく不安なってきました('A`)

>>62
統計というか滞在時間別の客付きなんかを昨日見ていたんですが
もっともっと調べないといけません
調べるだけでも時間と費用がかなりかかりますね

>>63
そうですね
そういう調査が必要になってきますよね
道路でカウントしてる人みたいなの雇って調査しようかな

>>64
そうですよねぇ・・・
お会い出来るならばぜひしたいです
もしよろしければ僕のステアド晒しましょうか?
ご迷惑でなければお話をお伺いしたいです

68 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/12(金) 11:16:18
>>65
なるほど
やはりメイドさんや店長さん達もかなり大変なんですね
従業員との信頼関係を築くのも必要ですね

>>66
そこがネックです
なんせここは2ちゃんねるですから誰が見てるかわかりませんもんね

元店長さんや経験者の方でアドバイスしていただけて
なおかつそのまま店長として働いていただける方はいないでしょうかね
元メイドの方もいればもっといいですし
順序は逆になりますがそれから店の方向性やその他を決めていけたら・・・
考えが甘いですかね
なんせ僕はいま流行ってるアニメも知らないド素人なんですよ
そんな奴自体が何がメイドカフェだと罵倒されそうですけど

69 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 11:28:28
そもそもメイドカフェを開こうという理由は何なの?


70 :元店長:2007/10/12(金) 11:44:26
日本橋で待ち合わせできれば話せることややり方などお話することもできますしそちらが御迷惑でなければ。

71 :元店長:2007/10/12(金) 11:46:57
働くことは可能ですが話し合った上でですが(笑)

72 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 11:56:05
なんなら今から俺がチャットルーム作ってアドレスの交換を電報機能でしますか?

73 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/12(金) 12:01:55
>>69
理由ですか
脱サラして取引先なく出来る商売が一般客相手の小売りや飲食なんですよ
だからといって海外で服や雑貨を仕入れて売るのは抵抗あります
飲食関係でも専門的な料理の知識がいらない立ち飲みやラウンジ
または喫茶店が簡単なんです
知識がいらないというのはあくまでもイタ飯やケーキ屋さんに比べてという事ですがね
そうして考えているとだんだん萌え系が好きになってきてメイドバーなどに行くうちに
自分でメイドカフェをしてみよう!と思い立ったわけです

>>70
ぜひお願いします
メール欄にアド載せましたので連絡ください
僕は昼でも夜でもいつでも動けます

74 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/12(金) 12:03:36
>>72
レスしてるうちに書き込みされてました(汗
もうメルアド晒しちゃいました
ご好意ありがとうございます

75 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 12:04:51
わかりました。少し時間を頂けたらご連絡いたしますm(__)m

76 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 12:09:16
★さとみ★

初めましてェさとみでェす(o´・ω・`o)ノ゙ チャ♪

何となく掲示板にカキコしてみました。メル友かTEL友募集です。
いい感じの人ならデートするのもありだと思ってます★
プロフは19才大学生♪158/45/Cカプ★彼氏とは倦怠期中(●>ω<)ノ゙
こんなさとみですがよろしくです。
i.my.me.amigo.satomi@ezweb.ne.jpが直アドだよ★悪用は禁止!!!


77 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 12:38:36
一応メールは送らせて頂きました。

返事がないと言う事は自分はお力にならないということでしょうか?

78 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/12(金) 12:56:42
>>77
いまお返事送らせて頂きました
よろしくお願いします

79 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 13:37:30
脱サラした上に借金してまでして店開くならやめといた方がいい。
>飲食関係でも専門的な料理の知識がいらない立ち飲みやラウンジ
>または喫茶店が簡単なんです
この程度の考えではとんでもないぞ。
飲食は飲食の様々なノウハウが有る。
ましてや自分では何も決められずここで他力本願丸出しでは見込みがない。
今の内に別の人を雇わなくても出来る仕事を考えるか、利子損してでも借金返せ。
保証人に迷惑かける前にな。
誰だって最初は夢見て店を開くもんだ。

80 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 19:24:18
飲食出すなら、自分が好きな飲食店出さないと。
ラーメンマニアだからラーメン屋とか。
メイド喫茶マニアってわけじゃないし、難しいんじゃ
読んだ感じ まあオタ って気がするから
そういう人間でもコツコツやればできそうな業態の方がいいんじゃ

81 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/12(金) 21:17:28
>>79
飲食業界もノウハウがいるのはもちろんわかっています
なので他の資格が必要な業種と比べての話です
「素人でも開店することが出来る」という意味ですね
しかし儲けていくには単価が低いだけにとても大変な業種だと思っています

>>80
自分の好きなことを仕事に出来ればそれはやりがいもでますよね
色んな業種を考えました
ゲーム屋さん、中古車屋さん、ガチャガチャ屋等・・・
しかしメイドカフェがどうも気になって仕方ないのです

82 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 04:09:12
jobカフェ発言は案外面白いかも。

でもなんか資格とか手続きとか小難しい事とか結構時間と資金がいりそうだな。

83 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 04:22:12
今あるメイド喫茶はプライベート縛ってる感じがある。
極端に言えばメイドやから客と付き合ったらあかんみたいなのを取っ払ったのでもいいと思う。

客も男やから女好きになるんは当然やし女も男好きになるんも自然。

だからってどちらかが嫌がる事をするのはさすがに止めに入らなあかんやろうけど。

84 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 13:10:46
行った店でまた行きたい店とかあったの?

85 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 15:03:13
基本銀行からの借入れにはコンセプトはもとよりどれだけの収入で毎月どれだけ返せるのかなど細かい部分がいるはず。なのに細かい部分の計画もできていないのに普通借入れはできないだろ?

86 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/13(土) 17:37:40
>>82
募集している会社を見つけて登録してもらうのが大変そうですね
アイデアはいいと思います

>>83
あまりにもお客を縛りすぎていると僕も思いますね
質問禁止やプレゼント禁止等、ちょっとおかしいかなとは思います
その部分は対策を考えたうえで撤廃したいです

>>84
行きたい店はまだたくさんあります
勉強のために・・・ですが
あらゆるお店を見て回りたいと思っています
個人的にはツンデレに言ってみたいですねw

>>85
借り入れはメイドカフェをすると言って借りたものではありません

87 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 17:43:22
ツンデレは限定イベントで、
ツンデレ喫茶は、どこにもないと思うよ

88 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 18:09:16
ツンデレ喫茶?だったかな。東京行ったときに入ったが俺はキレた。

大阪で通用するものとしないものがあるし逆に東京に通用するものとしないものもある。

89 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/13(土) 18:25:43
>>87
たまにだからいいのでしょうね
ツンデレの対応とドリンクをがさつに置くのは別物だと思いますが
TVで見てる限りでは同じように考えているメイドが多いですね

>>88
東京のお店で得るものは無いのでしょうか
近々行ってみようと思っていますが・・・

90 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 21:07:08
なくはないだろ。競争激しいだろうからそういうのを見ておくべきじゃ
接客態度とかカリスマメイドとか

91 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 21:18:12
接客は東京の何店かめっちゃよかったが@のカリスマメイドとかぶっとびすぎてアカンやろ。

特に大阪であんなんおってもイタイだけ。

92 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 21:28:15
メイド喫茶がまだ世に出てなかったときそういう所があればという満たされない空白があったが今は満たされてマンネリになってきている。

だからその満たされない空白を見つける事が一番重要になってくる。

人の欲望とは恐ろしいもので満たされた後さらにそこから強い欲望を要求する。

93 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 21:39:03
東京の妹喫茶のなごみってとこは行ったが接客は最悪。

アットホームな感じがしたのはティアラ。

接客がよかったのはキュア。

今の所大阪のメイド喫茶系は接客ボロボロで参考になるのはイベントで何をしたかぐらいしかない。
大阪の人間だから大阪の店を褒めたいが今既存している店がダメすぎるから褒めれたもんやない。

94 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/13(土) 23:04:02
>>90
くらべものにならないほど東京は件数もあるらしいですね
競合激しい中、営業していくためにどんな工夫しているのか非常に興味あります

>>91
カリスマメイドですか・・・
本当に可愛ければアリだと思いますが

>>92
癒し系はリフレがありますからね
カフェでどこまで満たすことが出来るかむつかしい部分ですね

>>93
大阪のメイドは接客ダメですか
どこまでを求めているのかお客によって違いますからねえ

95 :おたく、名無しさん?:2007/10/13(土) 23:57:12
妹喫茶の接客はそういう仕様じゃねえの
カリスマメイドは接客が完璧な奴のことかと

96 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 01:17:08
個人的に「おかえりなさいませ」と「いってらっしゃいませ」は飽きた。

いっそコスプレカフェとかどう?
「cafe argo」はコスプレカフェと銘打っているが、毎日コスプレするわけじゃないし、
他のメイドカフェもイベントじゃなきゃやらない。
ならいっそ、毎日コスプレならどうかと思うわけだが・・・。
ありそうでないよね?

97 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 02:41:57
>>96
アルゴは宇宙人がやってるお店だよ、メイドじゃないよ

98 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 03:10:41
それなら@のカリスマメイドはカリスマじゃないな。
あのメイドは接客がうまいとは言いえない。

99 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 03:25:31
コスプレカフェはMOEカフェがあったけど潰れたよ。常連やったけどあれは儲かってる感じはなかった。
計算上1700万では半年もたないと思う。

1番最低計算でも客一人につきドリンク一杯500円の計算やと一日最低120人入れて店をやっていくのはギリギリやっていけるがそれでもオーナーと店長には給料入らん。

100 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 03:37:35
カリスマメイドなんてシステム作ったら派閥がおきてメイドどうしがギスギスする。
いつか客にも雰囲気で伝わってくるからそれこそちゃんとした接客はできなくなるし行きたくなくなる。

101 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 04:22:41
お客さんがどこまでの接客を求めているかの答えなんだが店にもよるが東京のメイド喫茶に行った後大阪のメイド喫茶に入ったらまず大阪のメイド喫茶は行きたくないと感じた。

俺と一緒に行った彼女もそうだったみたいでしばらく大阪のメイド喫茶系のお店には行きたいとは思わなかった。

102 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 07:49:01
基本ツンデレ好きです。
仮定としてツンデレにしたとしよう。ただ働く方も客も勘違いしていた。
ツンデレって通常に話したりたまにツンとしたり小声でデレっとしたりするものだと思う。

間違っているのは入ったときからいきなりツンで帰る時にぐらいしか弱いしぐさを見せない。

どちらかと言うとツンデレよりではなく偉ぶるような接客が目立つ程度。
ツンデレが出来るのは本当に素のツンデレかプロレベルでしか無理だろ。演技見え見えでそれこそ萎える。

103 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 08:11:01
事実上ツンデレを極めた店はないんだよな。てかアニメとかだから小声のデレは聞こえていい感じだが実際では実現は無理だよな。

104 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 10:52:54
ツンデレだけだったらその一つだけしか色がかなくなるだろwwwてかすぐ飽きそう

105 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 11:06:36
このスレもう5日もたってるのにgdgdじゃん。てかマジでやるきあんの?

106 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 11:30:02
「理想のメイド喫茶を作りたい」という理想を語るボケの相手をしてどないすんねん

107 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 12:06:45
もしちゃんと儲けようとしたらゲーセンか駐車場とかが無難じゃねーか?

108 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 12:58:57
gdgdなのはいいとして、未だに潰れてないメイドカフェのいいところを参考にしてみようぜ。
潰れてるとこなんてどうでもいいやん。

109 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 13:39:50
コスプレカフェは経費が掛かりそうだな

110 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 13:41:18
ひろゆき、ドワンゴと組んでニコニコカフェ作りなさい

111 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 14:27:53
店の内容はできたのか?と聞いてみる

112 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 17:47:24
そろそろ固めていかなあかんで

113 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 19:33:23
オープンしたてはくるだろうが固定客つかめるかが重要だな

114 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 19:50:23
流行のショタでCAFE作るとかどうかな? 腐女子かなりきそうだし
でも採用基準が女の子に見間違うくらいの美少年じゃないといけないから難しそうだ・・

115 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 20:29:50
腐女子は男のオタより金銭はそこに使わんよ。どちらかというと物にお金を使うことが多いから。

116 :おたく、名無しさん?:2007/10/14(日) 22:06:30
ざっとログ読んで見たけど・・・・
いるよね
絵に描いた餅を金にモノ言わせてやっちゃう人
具体的な案はないからグダグダになって失敗するんだけどさ

117 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/14(日) 23:42:20
>>96
コスプレカフェですか
確かコスプレキャバクラ(?)は日本橋にありますよね
2回行ったけどどちらも満員で入れませんでした

>>99
120人というのがどれくらいのものなんでしょうね

>>102
ツンデレは無理がありそうですね

>>104
ものは試し程度になりそうですね

>>105
5日しかたってませんね
1つお店を開店させるのにそんな簡単にはいかないでしょう

118 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/14(日) 23:47:15
>>106
理想のメイドカフェに行きたくないですか?
ぼくは自分の好みのメイドカフェに行きたいです

>>107
ゲーセンは考えました
その場合、日本橋ではないですけれど
しかしゲームはかなりの初期費用が必要です

>>108
そうですね
こうだから潰れたというよりこうだから流行っているという部分を参考にしたいですね

>>109
コス衣装をこちらがしょっちゅう用意するとなると経費はかかりますね

>>110
ニコニコカフェw
ネットカフェですか

119 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/14(日) 23:51:42
>>111
場所の候補を見つけていま内装費の計算しているところです
ただ肝心の内容が・・・

>>113
ポイントカードに代わる常連にとって新しいメリットが必要ですね

>>114
かなり集めるのが大変そうですね
可愛い男の子はホント少ないでしょうし

>>116
失敗しないように今考えているところです
ここでスレ立てなければ言う通りgdgdになっていたでしょうね
きつい意見も全てとても参考になります

120 :オーナーの卵 ◆XUx9V8Z5IU :2007/10/15(月) 00:00:26
一応、今までの意見を自分なりに考えてみました

1.場所はオタロード沿い
2.店内は明るい感じで白を基調とした内装
3.メイドは平日2人、土日3人
4.プレゼントOK、忙しい時間以外はお話も自由
5.店内の曲はアニメ
6.チェキはもちろんコミュニティノートも置く
7.メイド服は多少お金がかかってもキチンとしたのを用意する
8.ランチやディナーも出来るように冷凍ではない美味しい料理

121 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 00:24:00
>>118
漏れが思ってるニコニコ動画カフェは、ネットカフェとは違うな
MAD映像が流れてたり、映像を自分達で撮って流すような感じ
公園で踊るとか、オフを開いたり、それを映像で撮る様な
集合知を目指すリアルな場所だな。ドワンゴも乗ってくるように思うけどなー

122 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 00:28:41
>>120
まとめるのはいいが誰でも思いつきそうな考えだぞ。理想の野球チームはエースが剛速球投げて連続三振
4番がホームラン連発ぐらい順当。除外したノイズにこそヒントがあるんじゃないかな
最低条件なんだろう。意外と厳しいぞ

123 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 00:55:41
>>120
かわいくて愛想のいい女の子を集める、という
一番難しい要素が抜けていると思う・・・。

124 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 02:14:46
>>120
おま・・・・
まさに絵に描いた餅じゃねえか・・・
それを全て実現するのにどんだけ金かかるか分かってる?
700万程度でその全てがまかなえるとでも?
ざっとでも計算してみたのか?

土地・建設費・インテリアetc・・・
シムシティか何かと勘違いしてんじゃねえのか?

125 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 02:20:07
メニューを学校の給食みたいにアルミとかステレンレスの食器使うのどうかな?
パンとかコッペパンで  とりあえずどこの店にもあるような普通のご飯は秋田

126 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 06:05:16
知り合いの内装屋にクロス屋だけで考えれば案外安く済む計算にはなるな。人件費は一日増えるだけで一ヶ月の給料の支払いが随分と違って来る。まあ日本橋でも家賃や保証金などは結構安い所は存在する。

今ある店は可愛い子がいなさすぎる。一店舗につき大体一人か二人ぐらいでハズレは多い。
どうせなら外見は可愛い系と美人系で揃えて欲しい所だな。

127 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 06:27:44
土日が混んでるのは当たり前、平日は閑散としてるとこがほとんど。土日休みのやつが多いから客が多く見えてるだけ。胃や目留、$などでも一日に120という数字はつらいだろ。

128 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 06:39:08
初期費用を削減できるのは友達つながりで不動産屋と建具屋とクロス屋がいるぐらいの奴しかできないと思う。

129 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 07:14:18
失敗することになるならないの話をしてるだけじゃ先にも進まない。失敗をすることに恐がってたら無理だろ。成功してる所を見るのも確かに必要だがなぜあそこの店は失敗したのかを考えなければいけないと思う。

130 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 08:56:27
なんさん近くの珈琲舘で昼12時〜1時までを人数計算してみた。一時間のうちに102人入っていた。これがどういう事かわからなければやめた方がいい。

131 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 09:15:42
簡単な答えだな。あそこの店の他にも一般の喫茶店を一週間リサーチしてきてるから。これにはある一定の規則があるんだけど今あるメイドカフェができてない大きな問題の一つだな。

132 :某店元店長:2007/10/15(月) 10:18:22
メアド交換した後一度オーナーの卵さんにあったんやけどそれ以降あっていない。話し合わなければコンセプトもそうやし本当にメイドでいくのか、サービスはどうするか、宣伝パイプはどれぐらいあるのか、自分の理想のお店とは?などの土台を決めなければならないのに。

見積もりを業者さんに作ってる間他に考えたり動けると思う。俺自信はただ経験があるからやろうと思ったんではなく何か力になれないものかと思って色々考えたり日本橋中のテナント募集を見ては電話をかけたりしている。
でもこれだけ話し合いの場がなければ店長の話を断る事も考えてます。

これって変ですか?

133 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 10:57:04
理想がショボイ

134 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 10:57:48

ケンドーコバヤシが妹系カフェに潜入
ツンツン店員と対決

http://jp.youtube.com/watch?v=1PSCLa9J-84


135 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 10:58:17
>>121
それだとマニアか常連しか来なくなる。
一見さんや一般客でも入れるようにしないと売り上げが伸びないし、すぐ潰れる。
ただし、イベントとかでやるならありだろうけど・・・。

136 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 18:03:50
話し合いは大事やで
詰めていかなあかんで

137 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 18:57:30
>>132
金だけ出して貰って、元店長なりの理想のメイド喫茶でもやったらw

>>135
それでいいんじゃないかな。話題性あるだろうから。
普通にメイド喫茶やる方が競争大変な気がする。

138 :某店元店長:2007/10/15(月) 21:56:29
自分の私欲の為に店長をやってた訳ではないんですよ。どんなことをすればお客さんが喜んでくれるだろうか?楽しんでくれるだろうか?と考えるのがすごく楽しかったんですよ。

お客さんが帰る前に店長今日も楽しかったよ、って言われるとすごく嬉しかったんです。そしてそういう声が日に日に多くなってたんです。

だから頭を抱えながらもいろんな事を考えたりするのもお客さんのあの言葉があるから頑張ってたんだと思います。

三ヶ月給料なしでいいよとオーナーの卵さんにも言いました。なぜかというと、満足して足を運んでくれるお客さんの居場所を守りたい、潰したくない、メイドさんが楽しんで接客できる店にしたいから三ヶ月なら給料我慢できるだろうという結果になりました。

今日メールでオーナーの卵さんはメイドカフェを作るのを考え直すという結果になったようです。それは本人の意思だし何もいう権利は僕にはないのでwww

まあ将来はそういう店を自分で持ちたいなとは思ってます(笑)

139 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 22:16:01
あんさん、ええ人やな

140 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 23:11:26
ということで、客のことをちゃんと考える元店長の今後を考えるスレに移行します。

141 :某店元店長:2007/10/16(火) 08:42:29
ありがとうございますm(__)m
今実はプログラムの勉強を独学でしながらショッピングサイトを運営していてプログラムでの目標は迷惑メールのないポイントサイトを作る事です。

まあショッピングサイトは収入がまだないのですが(^_^;

最終目標は本当にお客さんに喜んでもらえるメイドカフェを作りたいと目標を持って頑張ってます。

142 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 13:59:24
>>141氏は、本当にいい人だと思う。
でも、俺がオーナーだったら雇わないと思う。
いろんな意味で甘すぎると思うので・・・。

143 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 16:33:07
卵さん
ホンマにやりたいなら別にいけど
収益や実状を考えた事で話を聞きたいなら
教えてあげますよ


144 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 19:14:04
これが最後のカキコミになりますがもしかしたら知ってはる方がおられるかもしれないので(教育等を)あまり内容を書きたくないだけですよ。

最近も大阪のメイドカフェを見て回りましたが下火になっているのは接客の怠惰のようですね。

145 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 00:51:24
で、オーナーの卵さん、これだけ色々意見が出ましたが、どうなりましたかの〜。
まぁ、最後に決めるのはあなたですが・・・。

146 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 00:57:09
オーナーの卵さん、書き込み待ってるぜ

147 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 01:08:26
決して煽ってるわけじゃないからね。
みんな、結論を知りたいだけ。
もし、メイドカフェをしないなら俺は何も言わないし、するならするで応援する。
ゆっくりでいいから、結論出たら書き込みヨロ。

148 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 04:41:43
関西一円メイド喫茶・飲食店総合スレ★31号店★
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1191331274/190-192

で既出だけど釣りです
ゴメンなさい

もう酷すぎて見てれないので

149 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 14:56:54
日本橋には執事喫茶がなんだよなー、男装はあるようだが
男性接客がないとね

150 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 19:47:53
男装、潰れたんじゃなかったっけ?

151 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 19:14:00
本人からの釣り宣言がまだですよ

152 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 21:48:14
>>150
曜日限定でやってる

153 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 10:48:10
>152
kwsk

154 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 13:27:37
ローズルームってとこじゃないかな

155 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 16:32:31
京橋にあるでしょ 執事

156 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:16:46
http://yaplog.jp/maiddeyokatta

157 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 00:01:18
>>153
http://www.cafe-roseroom.com/

>>155
日本橋にないと意味がない。京橋じゃねー。
アメ村というか堀江にもあった気もする。
でもやっぱ日本橋、せめてなんばにないと。

158 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 02:13:43
>>157
日本橋にあってもなー
「喫茶」のみではかなり難しいんじゃない?
東京の執事喫茶のクオリティに もっていくのもしんどいけど
人口の差がちがうからなぁ。

159 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 21:21:06
だからって京橋ってのも違うな
1階無料案内所だしな。あれは微妙

160 :おたく、名無しさん?:2007/10/21(日) 01:19:23
まぁ、無料案内所でなくても京橋はない、ですが。
腐女子がどれだけ平日に来るかなんよね。
種類が違うといわれるかもだけど 大阪では男装はあまりうまくいってないし。
財布のひも固いよ。

161 :おたく、名無しさん?:2007/10/21(日) 13:42:22
最近、日本橋も腐女子増えてるしあってもいい
とは思う。平日か。梅田の集積が進んでいなくて立地としては微妙だな。

162 :おたく、名無しさん?:2007/10/21(日) 17:32:11
東京の執事喫茶は地方から通いつめている人もいるからね。知人がそうだ。
あそこは完全予約だから、とにかく予約を一杯とって
取れたら取れただけ東京に行く。
自分は1回だけ一緒にいって、残念ながらハマらなかったけど、内装とかは
凝ってて安っぽくなくてよかった。そのぶん採算が合わないなともオモタ。
個人経営ではむずかしいね。

163 :おたく、名無しさん?:2007/10/21(日) 19:48:32
執事喫茶やるなら男装執事は置かない方がいいかも。

164 :おたく、名無しさん?:2007/10/21(日) 21:24:47
男装喫茶はむしろ男性客多いしな〜
K-BOOKSが執事喫茶併設すればいいのに
京橋のは環境がね…

165 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 23:57:34
あーK-BOOKSとかで
期間限定でいいからやるといいかもね
週末限定とかね。

166 :おたく、名無しさん?:2007/10/24(水) 23:38:54
2号店とかかなりできてるけど、儲かってるところは儲かってるんだね。

167 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 08:35:11
妹系ならスクライドに出てきたカズマと一緒にいるあんな可愛い働き者系のがいいかな〜とオモタ

168 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 01:21:56
やはり2次元カフェしかない

169 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 04:13:40
オタロードホコ天カフェ

170 :おたく、名無しさん?:2007/11/01(木) 03:16:18
ここってもう>1見てないんじゃねーか?

171 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 02:33:50
見てない。歩行者天国にしてオープンカフェメイド版をやればいいな。

172 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 02:58:09
夏のオープンカフェはいいね。冬はさすがに寒いけど。

173 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 13:24:22
釣り確定してもまるで反応せずに、淡々と話を進めるお前ら強すぎww

174 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 15:37:02
冬はオープンカフェにこたつ置いてコタツカフェがいい
メイドにも入ってもらおう

175 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 18:12:08
歩行者天国にでもなればこういう業種はもっと日本橋でも盛り上がるよ

176 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 17:49:44
そりゃそうだ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)