5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本橋12 関西おたくの溜まり場【オタロード】

1 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 22:25:43
関西のオタクの方ローカルな話題をマタ〜リと語っちゃいましょう
関連は>>2-辺り

■前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1183631682/

過去ログ
日本橋
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1013662830/
日本橋 2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1048470886/
日本橋3 関西おたくの溜まり場
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1051545358/
日本橋4 関西おたくの溜まり場
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1130002710/
日本橋5 関西おたくの溜まり場
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1143602929/
日本橋6 関西おたくの溜まり場
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1151580862/
日本橋7 関西おたくの溜まり場【オタロード】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1157469890/
日本橋8 関西おたくの溜まり場【オタロード】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1159854605/
日本橋9 関西おたくの溜まり場【オタロード】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1165744331/
日本橋10 関西おたくの溜まり場【オタロード】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1174294304/

2 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 22:27:19
↓オタロードの歩行者天国についての話題はこちらで
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1182911659/l50
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1186845122/l50

日本橋オタロード
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=4475ba1fcd2bb3fe0e1616246095850f
最寄駅からオタロード
http://route.alpslab.jp/?kw=%E9%A7%85%E3%81%8B%E3%82%89%E3%82%AA%E3%82%BF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89
2ちゃんねる@大阪日本橋wiki:(・∀・)
http://wiki.livedoor.jp/sexyshoiko/d/FrontPage
オタロードとは
http://blog.livedoor.jp/ponbashi/archives/843670.html
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%AA%A5%BF%A5%ED%A1%BC%A5%C9&kind=jn&mode=0&base=1&row=0

3 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 22:28:58
←難波駅  .  .     ↓オタロ-ド      |↑とんかつ吉兆
―──┬─────┬──────┼──
      | わんだ-■ |            |□吉牛
      ┼―─―──┤            |
      ぱらだいす■|■祖父恐竜  ..|
                 |  . . アサチャン  |
        ─────┼―─□┬─―┤
                  |■虎ゲマ |まん■|
                  |■UNIT |だらけ|
          メロン■├───┼──┤歩道橋(撤去予定)
                 |■DIGI  | Kブ■|──
 .――――――――‐|■パソ丸 | メイト■|
                  ├───┼──┤
            /■WC   |a-■├──
             / ■ラビット /.  Too |
─────―/ ───―/.───-┼──
 気楽屋■/         /   .ぽち■ |□テレコムマート
  ─――┼───―□┼─────-┼──        ●交番
    ─―┤    ポミエ ├─────┼───┼───┼────
        |          |          |              ■しいがる
    ─―┼────―┼───―─┼──
        |          | 祖父2号■| ◇地下鉄恵美須町駅1-A出口
        |          | ぱそまる■|
        |          |           |
        |          |. エルぱれ■|■VANILLA
    ─―┼────―┼─────┼──────┼─
        |   ■     |■ナニワ    .|    羅針盤■|■サンコーレアモノ
        |   ぱそまる|          |         . |
        |          |          |■J&P.       |
        |          |          |
        |          |     吉牛□|■TAKE

4 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 22:30:46
それぞれの店になにが売ってるんだ?

5 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 22:57:38
メイド喫茶で紅茶飲まないと、メイドがミルク入れてくれないからさ

6 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 23:22:54
俺モエシャンドンは行ったことある
コーヒー 400円
萌えコーヒー 500円

7 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 23:56:11
ポンバシなんてもう終わってるよジョーシン倒産まで見守るだけ

8 :おたく、名無しさん?:2007/11/05(月) 00:20:08
ジョーシンはその場合は吸収されるんでねえか?

9 :おたく、名無しさん?:2007/11/05(月) 00:46:04
最近e-maidでやたら物落とすメイドさんいるけど、ドジッ娘サービス中なのか?
近くで荷物落とされてニヤニヤしてしまったじゃないかw

10 :おたく、名無しさん?:2007/11/05(月) 08:13:02
誰かいってやれよ








>>1

11 :おたく、名無しさん?:2007/11/05(月) 09:09:57
>>2


12 :おたく、名無しさん?:2007/11/05(月) 11:33:05
ジョーシンって売れてないのかな?

13 :おたく、名無しさん?:2007/11/05(月) 11:38:56
安ければうれてるんじゃね

14 :おたく、名無しさん?:2007/11/05(月) 11:44:18
ヤマダできたら完璧負けるだろw

15 :おたく、名無しさん?:2007/11/05(月) 13:27:34
ラビは近所にあるぞ
土日は車が多かった。車両規制してくれよぉぉぉ

16 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 00:12:39
http://www.senakablog.com/archives/2007/11/_2_46.html

とらのあな移転か、腐女子が今まで以上に多くなりそうだな

17 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 00:21:29
で、来年ストフェスなんのコスするつもりよ?

18 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 00:39:45
男でもコスしてる人っています?

19 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 00:40:53
>>16
これはひどい改悪。
一般創作スペースのさらなる縮小はもとより
とら3Fの一般同人のスペースも減りそうだ。

20 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 01:32:06
新たな乙女ロードか。
ついでに、執事喫茶も作れや

21 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 01:36:19
>>18
俺男だが、(元?)レイヤーだぜ?
なんか相談か?一応レイヤーつながりで聞けるぜ?

22 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 02:06:08
相談ってわけじゃないんですが
関西でコスしてる男ってあまり見た事ないので…
ストフェスの時はみんなやってたりするんですかね?

23 :21:2007/11/06(火) 02:08:32
>>22
俺はもう私服だな、コスしたいけど、変な人多くてさ^^;
コスプレやってるヤツが言うのも何だけどw
知り合いは結構集まってやってるが・・・

24 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 02:28:17
変な人多いんだww
そっかーとりあえず次が初めてだし
俺も私服にして様子見が妥当かな

25 :21:2007/11/06(火) 02:46:37
>>24
あぁ、様子見ってか初めてならコスした方が良いな、んで同じコスしてる人の良いところを教えてもらえ、小道具の作り方とか
んで、アフターとか言って終わった後に、みんなで飯食ったりも出来るし、友達なんかも出来ると思うから最初はコスしていけ
たぶんその方が最初は楽しいとおもううよ

26 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 05:11:13
なるほどね…コスしてった方が仲間に入りやすいんだ
勉強になったよ

27 :21:2007/11/06(火) 14:33:21
コスしてない人は輪に入りにくい
出来たら友達と行った方が良いんだが・・・

28 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 14:40:20
人混み出来てもウザいだけだし、虎やメロンがストフェスあわせでセールする訳でもないし。

29 :21:2007/11/06(火) 14:46:32
それは若干思う、後人に寄るけど盗撮されるし
変顔のままネットに乗せられる事もあるから、気は抜けないよ^^;
後、歩行者天国だっけ?のイベントで写真お願いされまくって
端から端まで歩くのに3時間近くかかって、飯食えないわ
別のアニメのコスしてた友達とはぐれるわ
回れないわ、しんどいわで・・・
そういう事を覚悟で行ってくれw

30 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 16:53:01
写真撮られるためみたいな感じもする
男の場合キャラクターが限られてるから少ないような

31 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 18:37:44
あさちゃんはメガフードだな

32 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 21:58:23
「こどものじかん」オフィシャル企画 第1話+第2話 限定上映会『こじか祭り』
【開催日時】 11月11日(日) 開場14:45 開演15:00 終演予定16:00
【会場】とらのあななんば2号店 3Fイベントスペース

クラブ+コスプレ撮影会イベント「東方音伽囃 (とうほうおとぎばやし)」
日時 : 2007/11/11(日) Open 13:30 Start 14:00 End:19:00
会場 : Nipponbashi Platz

片岡あづさ「Diamond Sparkle」発売記念イベント握手会
【開催日時】 11月11日(日) 集合時間:15:00 開催時間:15:30〜
【会場】 ゲーマーズなんば店地下 イベントスペース

「さちまゆ」ファーストイベント(トーク/歌/サイン会/写真販売など)
日時:2007年11月11日 15:00〜
店舗:メロンブックス大阪日本橋店イベントスペース

33 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 22:28:25
こどものじかんのイベントやるんだ

34 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 22:40:30
アンチが沸く悪寒
まあどうでもいいけど

35 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 23:55:04
規制なしってことか。DVDの販促も大変だな。

36 :おたく、名無しさん?:2007/11/07(水) 23:52:52
>>32
Nipponbashi Platzって本格的に稼動してるのか

37 :おたく、名無しさん?:2007/11/09(金) 09:11:47
もえたんシューティングって日本橋出てくるんだね
http://www.t-9est.jp/story.html

38 :おたく、名無しさん?:2007/11/09(金) 18:23:22
四大聖地ってアキバと日本橋と大宮とあとどこ?

39 :おたく、名無しさん?:2007/11/09(金) 18:33:19
池袋だろ

40 :おたく、名無しさん?:2007/11/09(金) 20:36:21
大須かとオモタ。

41 :おたく、名無しさん?:2007/11/09(金) 23:19:24
あ、名古屋は大宮じゃなくて大須か、まつがえた

42 :おたく、名無しさん?:2007/11/10(土) 00:40:13
大宮は埼玉か?関東はわからない。

43 :おたく、名無しさん?:2007/11/10(土) 01:01:55
大須が入るくらいなら梅田が入るだろ。何言ってんだ

44 :おたく、名無しさん?:2007/11/10(土) 01:19:51
各地方に配慮した結果でしょう。

45 :おたく、名無しさん?:2007/11/10(土) 02:03:31
>>43
梅田なんて何もないじゃん

46 :おたく、名無しさん?:2007/11/10(土) 03:08:28
梅田にはダンジョンがある

47 :印テ:2007/11/10(土) 15:22:01 ?2BP(0)
日本橋駅近辺に漫画喫茶できるらしいんだけど、どのあたりかわかる?

48 :おたく、名無しさん?:2007/11/10(土) 15:37:40
>>47
店名は?つーか日本橋駅近辺は結構多いよ。北側とか。

49 :おたく、名無しさん?:2007/11/10(土) 15:39:04
http://www.froma.com/s/r/F130010s.jsp?edition_cd=2&ksjcd=01&freeword=%93%FA%96%7B%8B%B4&__u=11946767179729015181015819763860&mp=1&dspn=20&sid=LIST009&sentoukensu=0&dspptn=01&st=14&rqmt_id=05350301

これか?

50 :おたく、名無しさん?:2007/11/10(土) 16:02:40
CGアニメ村はニコニコ動画と組んだ方がいいな。CGアニメソフト使ってるうp主多いし

51 :おたく、名無しさん?:2007/11/10(土) 19:04:42
やべぇ…ウィルスでPCぶっ壊れた

52 :おたく、名無しさん?:2007/11/10(土) 20:41:40
南無三。対策ソフト入れてないのか?

53 :おたく、名無しさん?:2007/11/10(土) 23:39:50
大阪国際見本市委員会、アニメ・漫画の見本市を開催へ
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20071109c6b0902u09.html

54 :おたく、名無しさん?:2007/11/10(土) 23:50:49
いかにも失敗しそうな臭いがするな。

55 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 00:06:33
京アニ、海洋堂、MBSが参加しないと話にならないな

56 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 00:13:15
前にコンテンツ見本市みたいなのやってたが参加企業がしょぼかった
そこまでデカい見本市やるなら日本橋で関連したイベントやらないとダメだろ

57 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 17:30:14
アニメイトが求人出してるね

誰かここぞとばかりに応募してみては

58 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 18:46:35
コンビニの店員が務まるぐらいならメイト店員でも通用するのか?

グッズと可愛い腐女子に囲まれる職場を想像しているんだが・・・現実は違うんだろうね

59 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 19:24:44
メイトいって女の店員みてこい

60 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 21:18:21
とらのあなの募集の方が腐女子多そうだな、移転2号店らしい

61 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 22:48:40
キッズランドで迷彩服買いたいんだが
試着させてくれんの?

62 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 22:55:12 ?2BP(0)
>>49
そうこの店
けどこの場所ってそんな漫喫できるような建物あったっけ?

63 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 22:58:59
オラのドラゴンボール舐め舐めして〜浪速のきょっさんhttp://bbs.minna.cc/main/movieDisp.jsp?id=kenken&no=1164441829656&t=1194782390392

64 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 23:00:06
>>61
店に電話してききましょう。

65 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 23:21:45
キッズランドに迷彩服なんて売ってるのかw
てか迷彩服ならアメ村とか心斎橋の古着屋で買えばいいんでないの?
試着もできるし

66 :おたく、名無しさん?:2007/11/11(日) 23:31:01
エアガンとか売ってるから、アーミー服も売ってるみたいだな。
最初行って驚いた。試着か試着室はなさそうだったと思うぞ。
数多そうだから重宝しそうである。
そういや今日はオタロードでチラシ配ってるアイドルがいた。

67 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 07:04:20
一昨日もいたよ。
昼から夜暗くなるまでやってたね。
よく頑張るなーと思ってCD買ったwww
曲は奈々ちゃん系で声はZARDか昔の持田香織みたいだった。
しかもカワユスww

68 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 09:34:51
ガンガレ。警官に負けるな

69 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 10:52:27
昨日オタロードのとらのあな付近でCD売ってた?人誰?
あのJKのコスプレしてる奴らがいるあたりで

70 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 11:12:53
中島聖恵かな?
秋葉原でCD手売した人で結構すごい人みたい。
昨日も7時間オタロードのところでずっと頑張ってたよ。

71 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 11:16:06
声優以外には滅法厳しい日本橋に乗り込んで来るとは根性あるね。
CD78枚とか普通有り得ないし。
つーか同じ事してたアイドルは数え切れないけど売れてるのは見た事なかったから驚いた。

72 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 11:24:16
サンクス。
七時間って凄いなw
隣に居たコスプレの奴が自分達スルーされてこの人の所に皆
行くから軽く舌打ちしてたのはワロタ

73 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 11:35:16
コスプレコワス(^^;)
そりゃ笑顔で渡されるのとやる気なく渡されるのじゃ違うよな

舌打ちとかデラコワス

74 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 13:21:45
CD買った。
いい声してたよ。癒し系。

75 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 15:51:22
(´ー`)y-~~

76 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 21:23:36
そういえばいたなwサイン貰ったり、写真を撮る人も居た。
ビラ配りはいつもより多かった気が…w

77 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 22:32:10
コスプレのビラ配りより絵売りの勧誘がうっとうしい

78 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 22:48:56
ボークス近くのアレか…

79 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 22:56:50
メイドさんが俺にチラシをくれない・・・
そんなに、俺ってキモイのか?

80 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 23:12:25
>>79
多分逆だ
ヲタだと思われなかったんだろう
っつーかおめー、わかってて言ってんだろw

81 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 23:14:19
>>79
違うだろ?
アレ金もってなさそうな買い物帰りとかには
渡さないっぽいぞ?金なさそうな(ry

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/11/12(月) 23:27:56
絵売りなら思いっきり前にチラシ出してくるぞ

83 :おたく、名無しさん?:2007/11/12(月) 23:51:37
竹内アニキに
人生相談したいんだが
もうやってないかな?

84 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 00:38:06
絵売りかぁ。この前初めて人が引きずりこまれていく様を拝んでちょっと感動した。
無事出てこられたのかなぁあの人…。
そうして見守ってると入れ替わりに出てきた戦士にアタックされました。業種は違えど
アレくらいの姿勢は見習いたいもんだなぁ。人に迷惑掛けない方向で。

85 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 00:52:03
あれって悪徳なキャッチセールス的なもんでしょ?
通報しても意味ないの?

86 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 01:01:49
塚大分前からあるのに何で突撃例が無いんだ?
本当にあの中がどうなってるのか知りたいんだが

87 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 01:12:40
みんなの日本橋行く時の決まったルート教えて。
俺、日本橋よく行くけどいまいちスポットとか分かんないんだ。

88 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 02:02:51
専門が違うとルートは違うからな〜
同人誌ばっか買ってる奴にどんなメイド喫茶がお勧めとか聞いたり
場所聞いても意味ないんだよな〜

>>84
別室行きか。実害ないと通報難しいんじゃ
うざったらしいには違いない

>>83
もうやってない。YCトイズにはたまにいる
CGアニメ村にあるから聞いたら。個人的な相談だと難しいかもね

89 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 02:17:19
>>87
南海難波でラビワンでコミックをチェック→バニラ物色→虎1号1F物色→ゲマズで欲しいコミックに店頭特典あるかチェック
→虎1号(2F)で以下同文→まんだらけ2Fで同人物色→K-BOOKSで同人物色→メイトで欲しいコミックがあるか確認
→ポミエで昼飯→ホワキャンで東方物色→メロンで同人誌とメイトに無いコミックを買う
→メイトに戻ってゲマズと虎で特典の付いてないコミックを買う→虎1号3Fでメロンにない同人誌購入
→2Fで特典付コミック購入→ゲマズで特典付コミック購入→わで他に置いてないコミックを購入→ラビワンでメイトになかったコミックを購入

90 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 16:14:36
なんさん通り→オタロード→堺筋往復→ラビ→オタロード→リブレット筋

91 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 17:18:46
日本橋駅→恵比寿町駅

92 :おたく、名無しさん?@そうだ選挙に行こう:2007/11/13(火) 18:10:25
日にち : 2007年11月17日(土)
大阪会場イベントご参加のお客様へ
イベント概要
・ 会場 : 上新電機ディスクピア日本橋店 音楽館6F イベントフロア
・ 開演 : 19:00 PM (19:45 PM 終了予定)
・ 出演 : 有野晋哉 ほか
・ 人数 : 200人((整理券所持者当日先着順)
※サイン会ではございませんので、サインのお求めはご遠慮下さい。
当日のご入場方法
上新電機ディスクピア日本橋店にて11月15日発売のニンテンドーDS「ゲームセンターCX 有野の挑戦状」をご購入頂いた方、先着順に本イベントの整理券を配布致します。
※裏面に捺印の無いものは無効となります。
http://namco-ch.net/gamecenter_cx/event/index.php

有野課長キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

93 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 18:10:55
>>87
なんばから徒歩でなんさん通りへ
⇒うどん大王のビル5Fのレオナルド
⇒道路渡って向かいのビル2Fのロム
⇒オタロード進入、祖父恐竜7F
⇒あさちゃん通りに移動、裏口よりまんだらけの中古模型コーナーに
⇒オタロードに戻り、南下。コトブキヤへ。
⇒パソコン工房ビルの前の道を通り、ボークスへ。2・3Fと、1Fの特価品コーナーを見る。
⇒堺筋南下。ぽちの中古模型コーナー
⇒スパキズ本店&日本橋店。どちらも2・3Fを見る。
⇒更に南下、祖父2号店3Fホビーコーナー。
帰りは恵美須町から乗って、動物園前で御堂筋に乗り換え。

模型オタだとこんな感じ。

94 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 23:13:13
>>92
行くしかねぇwwwwwwwwwww

95 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 23:45:27
15日に買わないと整理券が手に入らないであろうがネック
http://www.inside-games.jp/news/249/24992.html

96 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 01:59:12
有野と松岡由貴が対談してて肉棒姉ちゃんだったことを思い出した

97 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 23:28:50
オタロで済ませることが多い

98 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 00:20:37
>>92
1日で東京⇒名古屋⇒大阪ってハードだな

ただの握手会だが本当に行きたいの?

99 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 01:10:50
ゲームのデモプレイとかトークを交えつつ

100 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 14:42:50 ?2BP(0)
>>87
地方在住なので、
・ホテルに荷物預ける
・アビオンで虎開店まで時間つぶし
・虎で同人誌・コミック物色
・有名ラーメン屋で昼食
・ヨドバシで色々物色
・うめだまんだらけで同人誌、コミック物色
・扇町から恵比須町に移動
・オタ系の店を色々物色
・メロンでまんだらけになかった新刊同人誌、コミック購入
・虎でメロンになかった新刊同人誌、コミック購入
・ホテルにチェックイン
2ヶ月に一回ぐらいしかこれずラオタでもあるから必ず上京時にはらーめん食べる
あとメロンの方がポイントカードがお得なので、メロン>虎
夏コミ、冬コミのあとはこれに他の同人誌専門店巡回が含まれる

101 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 16:14:57
扇町使うのはいいな。3丁目に駅あればな

102 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 18:59:21
日本橋って地方から来てるやつ結構いるんだね


103 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 19:37:16
韓国とか中国とか

104 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 22:49:15
それはバスでだろ。痛車とか地方多いぞ

105 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 23:08:21
滋賀から来てる俺
京都の糞ロードに千円出していくなら二千円出してこっちに来た方が面白いし

106 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 00:21:37
京都は寺町と京都駅でいいじゃないか

107 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 03:18:15
今日、地方から初めて行ってみようと思うのですが、
お勧めの店とかありますか?グッズ系の...
友人から長門グッズを頼まれているのですが...
なんでもいいんで教えてください。

108 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 07:55:20
ハセガワ1/350長門


109 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 12:04:24
>>108
表情すらわからなそうなサイズだな。

110 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 13:33:52
グッズとフィギアって一緒か?ブックカバーかな。売ってるかな

111 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 15:51:21
ノートンファイターがやってくるぞ

112 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 19:11:39
ノートンファイター見参!!!!
日時:11月17日(土曜)18日(日曜)
時間:午前11時〜19時
場所:梅田駅周辺 心斎橋周辺 難波周辺
ヨドバシカメラ梅田店→三角公園→ビックカメラ難波店→オタロード周辺
メイドカフェCCOちゃん→ソフマップザウルス→ヤマダ電気→ヨドバシカメラ梅田店
上記の場所でヒーローショー、または路上を練り歩きます
イベント詳細:
ノートンファイターVSボットラス
ノートンファイター対VS悪の組織ボットラス軍団の寸劇ショー。  
また、当日上記の場所、オタロード等で
ノートンファイターオリジナル  
『ノートンTシャツ』&フライヤーを配布☆
必ずみんな、ゲットしてくれ!!
http://ameblo.jp/nortonfighter/
http://ime.nu/www.nortonfighter.com/

誰かウィルスバスターマンのコス頼む

113 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 22:42:29
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < 廃れ逝く地方の味がする?
     ||日||/    .| ¢、 \__________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||橋||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (]]]]]]]]]]) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


114 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 22:43:59
あラジオ始まってるじゃん

115 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 23:37:27
人気は21世紀の高橋名人といっても過言じゃない? 
「ゲームセンターCX」発売には徹夜で列ができていた
ttp://ascii.jp/elem/000/000/084/84733/

116 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 01:58:22
取り合えず明日行ってくる

117 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 10:12:11
フィギュアを買いました。
時間があまり無かったので
あまり回れませんでした。


118 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 10:51:40
日本橋オタ店のポイントで一番還元率いいのってどこ?
おれは虎の10%還元を重宝してるけどメロンの方がポイント高いみたいな書き込みみるし。
祖父は貯まってる実感さえないのだが…

119 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 14:45:10
日本橋に執事喫茶とかBL喫茶ってありますか?
もう潰れたんかな…
あと、コスプレグッズ買えるお店でお勧め教えて下さい!
まんだらけとK-BOOKくらいしかよう入れなくて。

120 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 14:47:46
日本橋で一番お勧めなメイド喫茶って何処ですか?


121 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 14:49:02
>>120
メイド喫茶そのものがオススメできなかったりする
東京と違って、変なキャバクラみたいなもんだよ

122 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 15:08:08
>>120
日本橋のメイド喫茶&リフレは、
店でトラブルあったらメイドがヤンキー調の河内弁で捲し立て、
軽自動車に乗った893が来るよ。
ちなみに、実話だからw

123 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 15:12:52
>>120
後、メイド喫茶に入ろうとしたら、ビラ配ってたメイドに
「ここ、経営者暴力団だから、長居しない方がいいですよ」
って言われたって話もあった。
メイド喫茶で夢見たいなら、夜行バス乗ってアキバ行って来いw


124 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 18:09:34
>>119
日本橋にあるのはここだけど、男装は曜日限定
http://cafe-roseroom.com/

ポンバシ以外はここぐらいか
http://www.shitsuji-cafe.com/
http://garconniere.net/

コスプレグッズはCOSLOVEとかLovepopStudioがある
ギアス制服は欲しかった
http://www.coslove.jp/
http://www.lovepop-studio.com/

125 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 18:16:25
>>120
ググって有名店ならどれもいいんじゃないかな
基本的に外から中がある程度見えてる店は安心して利用できる
こういうの参考にして
http://www.geocities.jp/ext_stage/osaka_maid/osaka_maid01.htm
http://www.geocities.jp/ext_stage/pon_map/map.htm
http://www.otamap.com/maid/index.html
http://www.otamap.com/map/otamap_ponbashi.html

126 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 18:19:44
風営法で許可を取ってる店は行かない方がいいかも
チャージ料金取るし、サービスが過剰にあったりするから
当然サービス料金としても取られる。1、2店舗ぐらいあったと思うけど
明朗会計じゃないとね。まあこういうのは日本橋では少ないけど
初めて行って引っ掛かると最悪だね。妙だなと思ったら入る前に説明なり聞いた方がいい

日本橋はアキバと違ってメイド喫茶としながらも実態は喫茶店とあまり
変わらない店が多いから。女性の客接待は風営法の許可いるからね
アキバだと風営法のギリギリ超えて客接待してる店とか
風営法許可取ってる店も多い。やっぱ喫茶店でいいんじゃないかな

127 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 23:04:36
日本橋は
もっとオタク街として発展しないとね。
伸び白はあるんだがねー。

128 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 23:41:34
線ではなく、面で広がらないと駄目だ。
オタロードを軸に、東西へ。


ただ、堺筋は正直、行きにくい・・・

129 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 23:52:23
>オタロードを軸に、東西へ。

あの辺の地図をじっくり読んで来い。
行政レベルで動かなきゃ無理だってわかるから。
オタショップが増えるのは嬉しいが、
そこまでオタのわがままに付き合ってはくれんよ。

130 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 23:55:19
わがままつーか生かす方向にしないと地区として死ぬでしょう

131 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 23:56:30
あの微妙に寂れた感じが好きだ

132 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 23:58:51
OCATや湊町リバープレイスレベルになっちゃったね、でんでんタウンって
元気なのはオタロードだけか

133 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 00:04:30
>>131
俺も嫌いじゃないわw

134 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 00:16:05
タコ焼き屋できるな

135 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 00:21:57
青春18きっぷでの快速電車&普通電車乗り継ぎプラン概略。1/3版。
【東海道線乗り継ぎプラン】 12/30-1/3は休日ダイヤで運行します。
姫路←15〜30分間隔→米原←30〜45分間隔→大垣←15分間隔→豊橋←20分間隔→浜松
浜松←20分間隔→島田←10分間隔→興津←20分間隔→富士←10〜20分間隔→三島
三島←一時間に三本はある→熱海←一時間に4本はある→東京

●東海道線下り名古屋方面静岡県横断は【興津駅】始発が多いです
●東海道線上り三島方面は静岡県横断は【島田駅】始発が多いです

★東京⇔名古屋6〜7時間、東京⇔京都は8時間から9時間程度です。
静岡県の乗換駅などでお買い物など休憩しながら移動するのが
疲れないこつです。乗換駅で下りは興津(豊橋)、上りは島田(大垣)などで一本見送り
次の始発電車を待てば 座れるチャンスも多くなります。
★豊橋駅にて名古屋方面からの快速電車を数本分接続する浜松方面の電車は
(毎時07分発)
大混雑する可能性があるので、プラン計画の際はちょっと注意してください。
●1/1-1/3の東海道線の日中の大垣駅にて米原方面との接続のある
快速電車は上り下りともは熱田駅に臨時停車します。
★大晦日の深夜は豊橋発1:28分発名古屋行・3:22分大垣行を深夜臨時運転します。


136 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 00:24:03
誤爆するな

137 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 01:40:23
オタロ自体も店で埋まってきたな

138 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 02:30:52
サブカル兄さんのブログ読んでたら純喫茶竹ってのに行きたくなった

139 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 11:15:30
寒くて選挙もオタロも行けない。昼からじゃないとだめ。日がささないと。

140 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 12:11:42
どんだけ〜w

141 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 13:10:11
CM明けにあさちゃん丼大来るぞ!!8チャンネル

142 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 13:13:13
デカ杉

143 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 18:43:51
セーラさんいたな

144 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 19:01:38
>>120です
みなさんいろいろありがとうございます。
なるべく有名で大丈夫そうな所探してみます。

145 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 22:28:09
殆ど大丈夫だから。そないに心配しなくても
案内所で聞くのもありかもね

146 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 23:15:24
日本橋には市長選挙あんま関係なかったのかな

147 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 23:21:20
ねーだろ。騒いでるのは一部のホコ天厨だけ。

148 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 23:48:13
ホコ天にしなければ日本橋に未来は無い

149 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 03:41:08
    ○  | | | | |
   く|)へ     
    〉   ヾ○ノ 
 ̄ ̄ ̄ ̄7  ヘ/ >148
      /  ノ
     "     
 ̄ ̄ ̄ ゙゙゙゙̄‐‐‐‐----
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ホコ天スレ

150 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 04:33:04
>>148
そんな街なら滅びても大阪経済には何の影響もない

151 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 09:50:14 ?2BP(0)
>>118
メロンはポイント溜まったら現金としても使えるからな

152 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 11:07:33
メロンブックスの下のパソコン店リニューアルしてたたか行ってみたら人が多すぎw
テレビ?が3万とかw



153 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 11:31:42
テレビww

154 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 12:06:47
PCショップでテレビw

155 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 17:24:55
モニタのこと?
モニタなら17インチ2万くらいが相場だし別に普通でしょ

156 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 17:55:26
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/news001104.html
落選した人は来てた模様
平松新市長には日本橋政策を期待したい
ストフェスにMBS協力ぐらいかな

157 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 18:22:11
>>151
それは「俺サクール会員だからポイント10%還元で買い物出来るんだぜ?」って自慢を兼ねた釣り

158 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 18:30:28
なんだってー

159 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 22:04:14
119です。
>124さん、遅くなりましたが情報有難うございました!!
京橋の執事喫茶に行ってみようとおもいます。

160 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 00:31:49
日曜、ニノミヤの前で金魚みたいな顔した露店のおっさんがなぜか俺の顔を見てきた

161 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 00:37:13
カラーコーンとか置けばいいのに。なんさん通り置いてるよ

162 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 00:44:02
てか日曜に出てるやきそば100円の露天たべたことあるやついる?
食おうかと思うが安すぎてこわいw

163 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 01:09:54
【イベント】インテル 大阪日本橋で体験イベント「Intel in Osaka 2007」23日から25日まで開催 声優古谷徹氏によるスペシャルステージも
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1195485330/l50

アムロキター。若井おさむとかぬまっちも来るの?来ないか

164 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 01:11:00
ザウルス前の喫茶店がやってる奴? >やきそばの露天
喫茶店だし問題ないんじゃね。肉入ってるのか

165 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 20:38:11
レンタルショーケース Bockae

大阪、日本橋5丁目に新しくオープンしました
フィギュアショップ

手作りフィギュアもおいてます。
http://www2.ocn.ne.jp/~bockae/12.html

大阪市浪速区日本橋5−12−7(赤松ビル2階)


電話 06−6634−1758


営業時間 12:00〜20:00 *11月の定休日「8日・15日・22日」の木曜日です。


<アクセス方法>


地下鉄 恵美須町駅 @B出口から南へ徒歩1分
ソフマップAさんの北隣、1階が「赤松金物さん」のビル2階です
メール:bockae@room.ocn.ne.jp



166 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 21:50:11
>>164
なんかいつもデブが暑そうにしながらつくってるよねw

167 :おたく、名無しさん?:2007/11/21(水) 00:47:36
Bockaeって前からオープンしてないか
何て読むのかわからん

168 :おたく、名無しさん?:2007/11/21(水) 01:50:13
宣伝するならオタロでチラシでも配れば
ザウルスにもショーケースあるから回ってくれるんじゃねえか

169 :おたく、名無しさん?:2007/11/21(水) 18:16:52
>>167
ぼっかけ

170 :おたく、名無しさん?:2007/11/21(水) 18:19:11
長田区かっ!

171 :おたく、名無しさん?:2007/11/22(木) 00:05:59
>>167
ぶっかけ

172 :おたく、名無しさん?:2007/11/22(木) 00:51:17
ボック和え

173 :おたく、名無しさん?:2007/11/22(木) 12:53:54
僕和え

174 :おたく、名無しさん?:2007/11/22(木) 15:53:43
http://sankei-kansai.weblogs.jp/ponbasi/2007/11/post_7b5c.html
いとうのいぢって日本橋だったのか。ポンバシってその環境を活かせてないね。

175 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 02:08:03
ユニゾンが日本橋にあるなんて常識だろ。

176 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 02:13:29
知らん。サイン会とかイベントやってるのか?
明日はアムロに会いに行って来る

177 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 02:26:59
のいぢをアイドル声優か何かと勘違いしてるのか・・・

178 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 02:27:55
東京ではイベント出てたよ

179 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 03:50:40
ミニイベントみたいなのが少ないのよ

180 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 11:39:38
レンタルショーケース Bockaeにいってきた。

大阪、日本橋5丁目で手作りロボのフィギュアおいてたよ。

なかなかいい感じやったけど、非買品は残念だな。



181 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 11:53:24 ?2BP(0)
>>157
間違い
現金じゃなくて金券

182 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 15:33:11
金券貰っても使えない自分

183 :おたく、名無しさん?:2007/11/24(土) 03:30:29
いや使えよ。

184 :おたく、名無しさん?:2007/11/24(土) 18:55:47
ヲタロードにあるメイドカフェはもう終わった感じがするの俺だけか
今日いつもの駐車場付近でビラ配りしてた子の近くにDQN風味の男が3人で
「あの店の子がかわいいやん」とか行ってる姿見てしまって引いた…
非ヲタ全開なのが丸わかりであんなのが店にいると思うともう入りたくないわ

185 :おたく、名無しさん?:2007/11/24(土) 19:14:30
ヲタがいうDQNって髪染めてるだけとかあるから困る

186 :おたく、名無しさん?:2007/11/24(土) 21:09:50
むしろ逆じゃね。始まった。一般客、観光客がないとどの店も苦しいよ。観光地化した方がビジネス的にはいい。マニアと一見とで住み分ければいいから。日本橋の伸び白はここだな。

187 :おたく、名無しさん?:2007/11/24(土) 22:25:23
メイド喫茶の何が良いんだかさっぱり

188 :おたく、名無しさん?:2007/11/24(土) 22:30:40
テレビでやってるから行きたくなるんだよ。

189 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 01:15:43
いとうのいぢって大阪住んでんだ。
初めて知った

190 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 01:26:37
【JK制服】萌え萌えまんじゅうで逝こう!【メイド服】
神戸元町のメイドカフェで1000円でやってるおしくら饅頭サービス「萌え萌えまんじゅう」
について語るスレ。2分間だけど、メイド服や、JK制服の女の子達7、8人(ほとんどが15〜18才、
制服は選べる)にギュウギュウにされるのは夢見心地。常連はわざわざジャージで来て女の子の
体の感触を楽しむらしい。大方の客が勃起してしまうみたいだけど、女の子達はかえって
楽しんでお尻や太股を押し付けてくるんだと。さすがは関西圏、恐るべし。出張の時は話のタネに
寄るのも良いかもw

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/


191 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 01:53:42
もうオタロード観光地だな

>>190
あそこはファン多いからそういうこと書いちゃだめw

192 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 02:59:11
元町にメイドカフェってあったっけ?

193 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 03:54:20
観光地ねえ、そういうのはアキバでやってくれればいいよ。買い物の邪魔だ。
大阪でやりたいなら梅田あたりに出店すればいんじゃね。

194 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 10:48:16
フリーで見れるイベントもっと増えねえかな

195 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 17:11:38
観光地か・・・

電車男が流行った時に、今のらしんばん二階の元メロンでDQN2人が平積み同人誌前にうんこ座りしてあっちこっち見て口汚く大笑いしてた時は勘弁してくれって思ったね

196 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 18:44:30
つうかもう観光地になってるな。
4時半ぐらいオタロードでクラクションをずっと鳴らしてて五月蝿かった。
警笛って緊急時以外鳴らすと違法なんだぞ。

>>192
あるよ。>>190のは釣りだよ。

197 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 20:59:23
絡めて陳情すればいいから楽
楽しみにね♪

198 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 01:09:55
>>194
ラビで見れるぞ。そういやオタロにアイドルまたいたな

199 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 19:55:35
>>198
あれ、アイドルなのか?

200 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 20:00:57
歌手だったよ。
別スレでチラシ男がこの子に恋したみたいだよ。

201 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 20:21:15
ちゃんとした歌手だったのか・・・。
歌手志望の女が自費製作のCDを売ってる物だとばかり思ってた。

202 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 20:24:49
メジャーデビューしてテレビ局もバックについてるみたいだね

でも自分の力でライブに人呼びたいから路上に立ってるんだって

203 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 20:32:06
毎週末居るのかな

行く度見かけてる気がする。

204 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 20:33:13
毎週一人で7時間くらいずっとやってる。すごい根性だとオモタ。

205 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 21:27:16
この人
☆キャシプレ☆全国ライブツアー中!中島聖恵ブログ☆
ttp://ameblo.jp/nakajima-kiyoe/
ところで明日大阪行くんだが、気温どう?
そんなに寒くない?




206 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 23:55:25
昼なら寒くない。夜は肌寒い。服の調整が難しい。

207 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 23:25:27
週末ぐらいホコ天やってほしいなぁ

208 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 23:50:04
ホコ天の話は荒れるからやめとけ

209 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 23:58:10
ホコ天ねえ。まあ専用スレあるみたいだから。
やれとは思わないけど、やるなら別にやれば。やった方がいいんじゃね?ぐらいだな。

210 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 00:10:45
ホコ天の話題は専用スレで

211 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 01:28:31
それぐらいの感覚だな。

212 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 09:41:36
ネット通販のみになったのか。土日だけでも開ければいいのに
つうか場所も変わってるのか
http://www.froma.com/s/r/F130010s.jsp?edition_cd=2&ksjcd=01&freeword=%93%FA%96%7B%8B%B4&__u=1196097202588-1278537086663742079&mp=1&dspn=20&sid=LIST009&sentoukensu=0&dspptn=01&st=14&rqmt_id=05483231

213 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 22:11:48
ホコ天てうまいの?

214 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 22:27:41
>>213みたいなレスが出るから、ホコ天厨はウザイんだよな・・・。


215 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 22:48:02
>>214
それだとホコ天厨がウザいってわけじゃなくね?

216 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 23:23:35
>>215
それもそうだな。じゃあ、>>213みたいなレスを誘発させるからウザイ、でどうだ?

どっちにしても、スレチ&荒れを招くとわかってて
ホコ天の話題を書き込み続けるホコ天厨はマジで消えて欲しい。


217 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 23:28:42
俺からすればどうでもいい書き込みに対してすぐに厨やらウザイやら言ってスレの空気悪くする奴の方がよっぽどウザい・・・

218 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 23:32:50
>>216
荒れを招くって言われてもな
荒らしてるのお前なんだけど
ID無いおかげですぐに収まりはするけれど

219 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 00:19:35
お前らマジでつまんないんだが……

220 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 00:29:23
面白い所見たきゃ他の所行け

221 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 00:52:36
ところでお前ら飯はどこで食ってんの?

222 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 01:20:06
飯と喫茶店は毎回変える。そうでないと面白くないから
メイド喫茶も行くし、純喫茶みたいなのも行く
竹ってのが意外と良かったかな、ログあったけど

>>218
つーか自演だよ。自分でホコ天と書いておいて、ホコ天の話題するなウザいって書いてるんだよ
オレからすればホコ天も普通の話題

223 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 01:21:36
>>221
黒門カレー、王将、ポミエで大体食ってる。
最近はあんまし日本橋で昼飯食わないけど。

224 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 01:39:17
>>217-218
わかったから自演はホコ天スレでやってくれ。

225 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 01:52:18
ホコ天がホモ天に見えたことあるのはおれだけじゃないはず

226 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 10:55:07
>>224
お前自作自演の意味わかってないだろw

227 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 14:22:23
自演でも何でもいいからホコ天スレでやってくれよ。

228 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 14:23:04
いつまでも引っ張るな空気嫁

229 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 15:39:42
オタロードは弾き語りが多くなったね
ギャラリーも多いわ
基本的に平日夜だけど、新たなものとして根付くのかな

230 :竜宮レナ:2007/11/29(木) 17:40:55
ありとあらゆる日本橋全webにどこにも現れるwww氏の方がうざい。ニートかね?

231 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 17:51:13
誰だそりゃ。聞いた事もない。

232 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 21:48:41
せなかしか知らんわ

233 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 23:29:33
なんさん通りのゲーセン開いてたぞ

234 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 03:34:21
今時ゲーセンとか流行るんかね

235 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 03:48:43
意外と流行ってるんじゃねえの。カードの奴とか。オレやらないけど。
アビオンも結構入ってるし、ギャラリーもいる。観覧を意識したのとかならありかな。

236 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 17:30:29
湯毛はどこで弾いてるか分かる人いる?やたらと熱い歌声で熱いアニソン歌う人なんだけど

237 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 18:42:56
オタロードで弾いてる。ファミマ前ぐらいか
基本的に平日の夜でしょ。他の奴も出てる時あるよ

238 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 16:09:47
オタロのFONから。今日はちょっと寒い

239 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 02:51:42
そういや枚方にアニメイトできるらしいな。

240 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 03:56:56
チェーン店は頑張ってるな

241 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 00:29:48
とらのあな2号店が大分できてた。
NANIWAの看板は外せないのか

242 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 00:39:59
なんば2号店、気がかりは通販受取が何階で出来るかだな。
3回だったりするとさすがにキツいわ。

243 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 00:46:28
>>242
3階だと何か困ることあるの?


244 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 01:37:29
ピザには上り下りが面倒なんだろ。
あと、腐女子からの「なにこいつ?キモ!w」みたいな視線も。

245 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 03:00:18
>>243
いや、さすがに女性向け専門店の奥の方まで入っていくのはキツいだろ。

246 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 03:42:11
それがいいと言うヤツも居るかも知れんぞ。

247 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 07:12:33
おれなら喜ぶな

248 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 19:04:24
昨日初めて日本橋のオタロードデビューしました!!
何となくチャリで日本橋まで行ったのですが、なんか圧倒されちゃったので、色々歩き回っているとオタロードたる場所を発見!!
たこ焼きが美味しそうでした…。
雰囲気も非日常的な感じがして凄く楽しめたので、また行こうかと思うのですが、ここは押さえた方がいい!!って場所はありますか?
もし宜しければ教えて頂けるとありがたいです。宜しくお願い致します。

249 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 19:11:12
腐男子もいるんじゃねえの
まあ受け取りは1号店でいいと思うが

>>248
なぜチャリ、リア厨?メイド喫茶とか行ってみたら

250 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 19:18:08
>>249 いえ…恥ずかしながら22歳です。
適当にこいでたら着いちゃいました。
メイド喫茶いいですね!!一度行ってみたかったんです!!
女でも行って大丈夫でしょうか?聞いてばかりですみません。

251 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 19:32:30
カップルで行ってるやつもいるしいいんじゃないの
一人だと浮くかもしれんが

252 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 19:36:50
女かよ。まあどっちゃでもいいけど。つーか2ちゃんでは信用しないw
女ならリブレットとか明輝堂、KAC。アニメイト、K−BOOKSじゃね
あとコスプレショップとか。ジャングルの上にギアスのコスプレ置いてあって結構人がいた

253 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 19:37:45
こういうのもあるぞ。高橋名人も来る

ジョーシン::ゲームショー2007in大阪日本橋
http://shop.joshin.co.jp/campaign/game_show2007/

254 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 20:17:50
コスプレショップいいですね!!
あと、ゲームショウも楽しそうです!!
正直なところ最近のアニメにはさっぱりで、アニメイト行った時にも『???』って感じでした…。
コスプレなら知らなくても楽しめそうだから嬉しいです。
高橋名人みてみたい!!!それにも休みが合えば行ってみます!!
こんなヤツの為に貴重な時間をありがとうございます。教えて頂いたお店をネットで調べてから5日か6日のどちらかにオタロードに参戦させて頂きますね。
本当にみなさん優しい!!ありがとうございました。

255 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 20:33:58
ゲームショーは任天堂出ないんだっけか。
スマブラがやりたかった。

256 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 01:12:02
>>254
BLショップでいいんじゃねえの

257 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 01:29:53
>>249
いや、受け取りは府内では2号店しか出来ないぞ?

258 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 02:23:01
248です。 すみませんBL系は興味ないです…。申し訳ございません。
マクロス7が大好きだったのでアニメイトに行ったんですが、昔の作品ってあまりおいてないんですね。
その点に関してはちょっとがっかりでした。
あと質問なんですが、信長書店の2階には女は入ってはいけないんでしょうか?
入っていかれるのが男性ばかりでしたので、気になりまして…差し支えなければレス宜しくお願い致します。

259 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 02:24:27
>>257
そうだよ。この際変えてもいいんじゃね。

260 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 03:15:52
そのためには今の2号店では手狭だろう。

思うにやっぱ1号店3Fは一次創作も入ると飽和状態だし、
今度は一般同人を別店舗にして、そっちで通販受け取りもしてくれたらいいんだが

場所なら確か隣のファミマの入ってる建物の2階が(ry

261 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 10:57:49
>>258
2階より上は一人だとつらいと思う
というか、女性一人の客を見たことないな。カップルならたまに居るが

262 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 13:22:10
>>258
あんまり無防備で歩いてるとレイプされるよ・・・

263 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 13:50:31
>>262
エロゲやりすぎだよおまえw

264 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 14:53:13
>>258
マクロス7ってMBSで再放送やってるな
やっぱ基本は売れ筋になるから置いてないだろう
置いてたら売れ残り
中古扱ってるようなところにいかないと
再放送やってるから店員に聞いてみたら?ないと思うが

信長書店は女対応のも置いてたと思うが
別に絶対ダメってことじゃないんじゃ

>>260
じゃあもう3号店でw

265 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 16:20:42
>>248です。
>>262 レイプは怖いです。汗
されるよりする方が好きです。

>>264 詳しくありがとうございます。
MBSでやってますね☆1話からちゃんと見てますよ☆
でも次回の放送が12月15日なのがショックです。
変なコト聞いて申し訳無いですが、信長の2階には大人の玩具も置いてありますか?

266 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 16:41:41
な に を 買 う 気 だ

267 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 16:46:17
売ってるだろ
というか女じゃないだろww
最初から信用してないが

268 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 17:24:07
大人の玩具は5階ぐらい

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)