5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクを否定された。

1 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 10:42:06
母親にオタクを否定された。
オタクは人間じゃないと...orz
秋葉原にいる人間は変な宗教団体だと...皆の衆どう思う?

2 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 10:56:45
バンドをやればいいと思う
というか、俺とやろう。


3 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 11:04:12
いいよ。パートと暦と音楽性は?

4 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 11:05:27
>>3
完璧なまでの未経験者です。

5 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 11:11:21
じゃあ俺リコーダー

6 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 11:13:10
>>4 じゃあやらない。
>>5 リコーダー実はめちゃくちゃ難しいぞ。

7 :4:2007/11/17(土) 11:15:25
>>6
了解。
では、まだ募集します。

8 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 12:43:50
俺はピッコロなら吹けます

9 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 13:12:09
超面白いブログ見つけたから紹介するwww
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1195267858/

10 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 13:20:26
じゃ、私タンバリンで

11 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 13:41:32
今のトコロ、
リコーダー、ピッコロ、タンバリンのメンバーが集まりました。

12 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 13:56:05
トライアングルも混ぜてくれ

13 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 13:58:05
いいですよ。

14 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 15:23:21
アングラでサブカルな匂いのするロックやりたいので
都内で中級以上のVo、Gt、Baを性別年齢問わずで募集します。
当方神奈川在住Dr歴8年25歳男なヲタ。

15 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 18:00:30
宗教宗教言うけど公明党に入れるような屑より
>>1のがマシだね
母親に久本マサミの事を永遠に話してやれ

16 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 19:35:17
スレの流れにワロタwww

17 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 20:28:19
XJRでコールやるのは得意だが
まぜてくれる?
楽器じゃないから、やっぱダメ?

18 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 20:31:52
バスリコーダーなら吹けるお。
でもリコーダーかぶるお。

んじゃぁ、かすたねっとにするお。


19 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 20:53:50
>>18
蛙の化け物め!

20 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 23:21:48
タンバリンなら

21 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 23:38:33
チャルメラならピアノで弾けますよ。

22 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 09:37:34
皆でドンチャン騒ぎしたい

23 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 00:17:44
私、ピアノなら弾けますw
もしくは、オルゴール巻きますww

24 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 00:23:52
パーカッションが多いなwじゃあ俺はクラッシュシンバルなんてどう?w
あとは、マリンバとかもいけますwww

25 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 10:55:26
俺カホンやりたい。
>>23キーボードでストリートでちょっとガチでやってみない?w

26 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 13:19:58
誰かホーミーできるヤツいねえ?

27 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 13:35:30
クラシックギターなら小6の頃から習ってるから出来るよ

28 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 14:07:56
>>26 出来るぞ。これでターン∀の曲も出来るぜ。

29 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 14:18:10
完全にスレ違い

30 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 15:58:29
>>1
お母さんに教えてあげなよ。
「あれはお金をもらって演技している劇団員なんだよ」とね。
そして「普通の人が普通にグッズ買ったりアニメ見たりしてるんだよ」と。
テレビを信じるくらいなら、オマエの嘘もすぐに信じるだろ?

31 :10:2007/11/19(月) 22:01:38
タンバリンかぶったから書記で

32 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 22:27:20
こんな糞スレを立てる1を育てた母親は
頭悪い屑だから、苦しんで死ぬといいw

33 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 23:51:20
そして生き返りの儀式に、
このスレの楽器メンバーが集います。

34 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 00:02:47
>>30
余計オカルト集団に間違えられそうでワロスw

35 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 00:07:01
誰かテルミン奏者は居らんかえ。
マトリョーミンでもケロミンでも可だ。

36 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 01:15:32
>>30見たいなよくあるイメージはヤラセという事を説明した後、
今の30代から下の世代で
アニメ&マンガ&ゲームに全く接していない奴は皆無
感受性が強くて作品と真摯に向き合う人物が居るのも普通。
そこを、感情で全く害悪のように言う方が偏見だし、異常。

これでおk

つか、>>1の母の方が、いわゆる「家族教」的な意思の強制っぽい。
「自分はこう思うが、他人の考えも尊重する」って言うのが欠けてるし。

37 :おたく、名無しさん?:2007/11/24(土) 00:35:34
母親よりも高い学歴をもって馬鹿にすれば(ry
なんてのは冗談で、そのままでいいんじゃね?
別に否定されたからってオタクが死刑になるわけでもないし
親からすれば結婚してもらえればそれでいいんじゃね?・・・俺はできそうにもないorzozorz

38 :おたく、名無しさん?:2007/11/24(土) 11:33:36
マジレスすれば、オタクを否定されたことで母親と暮らすのが
嫌になったというなら自立して一人暮らしをすればいい。
まぁ、これは>>1の年齢にもよるけど。
もしくは>>1自信が母親にオタクの認識を改めさせる位の品行方正な真人間になるとか。

もし>>1が二十歳を超えたいい年で年齢で親に依存していたり、部屋にアニメのポスターや
美少女フィギアを飾りまくりのオタクから見てもアレなオタクなら母親に否定的な認識を
されても仕方が無いと言う所はあるけどw

実の所>>1がどんなオタクなのか、どんな現状なのかをしらないから深くはいえないが

39 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 16:31:44
俺は吹けない口笛で参加

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)