5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠れオタクです。24人目

1 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 10:44:03
一般人の認識はオタク=外見キモイ=性格もキモくてうざい。
自分もそうだと思われたくないがために、オタク趣味を隠している。
おかげで好きなものなのに共通の話題が話せる人がなかなかいない。辛くて寂しい。
コミケも秋葉もゲマズもメイトも、それが怖くて行けないし入れない・・・。

隠れオタクの苦労や、隠れになったきっかけや理由など、
隠れにまつわる話を聞かせてください。

隠れなので、目立たずひっそり【sage進行】で。
荒らし・煽り・糞コテ完全放置で。構えばあなたも同類です。
春・夏・冬休みはおかしな人が沸きやすいですがスルーで。

次スレは 『>>970』 を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合は必ず代理を指名して下さい。

前スレ
隠れオタクです。23人目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1192501486/

2 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 11:18:11
2get!
こんな嬉しい日はないな。2getにこんな幸せがあるなんて思ってもみなかったぜ。書き込むとき手が震えてしまったのは2chのこのスレに2番目に書き込むという責任の重さからきたものだと思う。改めて2chの偉大さと俺の勇気に気づいたぜ!

また次スレが立ったらくるよ!じゃあ!

3 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 14:48:33
>>1
乙一

4 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 21:45:07
>>1
大儀である

5 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 22:23:01
なかなか人来ないねぇ

6 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 23:08:09
おつであったぞ

7 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 23:18:11
過疎

8 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/12/01(土) 23:20:18
出来ておる喃・・・>>1

9 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 23:40:27
じゃっきぃの競馬教室part1

最近賭けてなかったけど、お金が一万しかなくてこまってるから競馬歴10年の俺が当てて金持ちになっちゃうスレ

10 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 00:40:20
よーし人がいないこの隙に

1時間レスがなければ、みのりんは俺の嫁

11 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 00:42:14
該当スレでやれやチキン氏ね

12 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 00:59:47
よーし人がいないこの隙に
1時間レスがなければ、燦ちゃんは俺の嫁

13 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 01:02:25
もう冬休みか?

14 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 01:04:26
>>12
オワタw

15 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 01:20:07
みんなはオタグッズと服に月どれくらいかけてる?

俺は
オタグッズ3000円くらい
服2万くらい

16 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 01:30:03
>>15
二ヶ月に一度服に二、三万。
ヲタものは毎月3〜5万。

17 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 01:43:47
隠れオタなら家族に対しても隠れてそうだし動画や漫画などは全てHDDにダウンロードして封印してるのもいそうだな、つまり0円の奴ね

18 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 02:31:47
月にバイト代が5万くらいで、服をほしいだけ買って、
1万貯金して、残った金がオタ費だ

ってかみんなはオタ隠しのために服買う? 楽しいから服買う?
俺は後者だ

19 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 03:34:50
オタグッズ0円
服3万

オタ隠しの為に買う
見るアニメがカイジと竹刀しかないよ

20 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 04:36:28
ヲタグッズといえるかどうか、ヲタ関連に金を払うのは漫画だけだ。
月に2・3冊。

21 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 04:57:12
>>20
sage進行厳守

22 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 05:07:59
いちいちこまけーな

23 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 06:34:25
服は欲しいと思ったときに買うな。
オタグッズ(漫画、フィギュア)は固定1万+気分
エロゲは月に2本くらいで多く見積もって2万。


24 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 08:18:47
服は季節事かなー、部活やってるからあんま私服いらないし
大体一万前後だろうか?
オタグッズというよりアイマスグッズは出る度に買ってるから月換算できないけど…
同人誌含めたら七万くらい行ってる気がする…

25 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 08:54:01
まぁ俺は服なんて要らないんですけどね。
友達も彼女も居ませんから。私服を疲労する場なんて秋葉とコンビニくらいのもんですよ

26 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 09:42:44
ゲームは唯一のオタ友達に借りて、アニメ/漫画はひたすら落としてる。同人フォルダが100Gこえたさ。

27 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 11:17:58
>>26
止めろとは言わないが荒れるから黙ってた方がいいぞ。

28 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 11:31:03
>>25
俺も大学とバイト以外は家にこもりっきりだよ
気の合う子がいないのがこれ程苦痛だったとは

最近は何の為に生きてるのか分からなくなってきた

29 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 11:51:08
ひとりでネットしたりアニメ見てると、ふと自分の無力さを感じる時があります。

30 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 13:15:08
ハルヒを朝の4時まで見てる時点でオタク決定なのだろうか・・・?
ツンデレを主軸にしてるアニメだってことはわかったぞ

31 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 13:37:10
常人はそんなことしないから彼らから見たらヲタ扱いされるよ

32 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 13:53:57
>>30
自覚が無いのが一番たちが悪い

33 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 14:55:42
>>29
というかそのたびによくわからない罪悪感と後ろめたさに襲われるんだが。

34 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 15:08:43
>>27
おれがつっこむとこだった。
>>29
そんなこと考えてたらつまんねえじゃん。

35 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 16:15:28
そーだな。
俺らはたまたま好きな対象がアニメだったり、声優だったり、アイドルだったりするだけだ。
そしてたまたま、それらが中毒性の強いものが多いっていうだけだ。
そしてたまたま、モテなかったり、身嗜みに疎かったり、キモイ奴の比率がおおかったりするだけだ。









趣味なんだから自虐的になることなんかないよ。
世の中ではあまり良くは思われてないけど。


36 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 16:44:54
>>30
オタクかオタクではないかは顔によって大分左右されるから。
お前がイケメンだったらオタクじゃないよ!



37 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 18:53:16
DJ SHARPNELにはまった、洗脳度がやばい・・・
機会があったら聞いてみるべし
Puriny Squadマジオヌヌメ

38 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 19:47:18
♪顔で判断されるこんな世の中じゃ〜ポイズン♪

39 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 22:53:07
フジテレビのバレーのナレーターが堀江ゆかりって名前で吹いた

40 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 23:06:16
>>37
何かと思って調べたら音ゲーかよ
ヘボい曲作って何が「DJ」だよ、死ねばいいのに
音ゲー関連全般に言えるが、ちゃんとしたクラブで回したことないくせに似非DJきどんなといいたい

41 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 23:14:11
音ゲーじゃねえよカス

42 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 23:15:16
その人しらないけど

>ちゃんとしたクラブで回したことないくせに
この辺がとても臭いです

43 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 00:21:52
>>39
ワロタwww

俺もある声優と同姓同名だぜ
誰も羨ましがらないがなwww

44 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 00:39:34
DJSHARPNELって何かと思ったらオタク用かよ

45 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 00:47:16
そうだよ

46 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 00:53:12
日野×釘宮の顔を見てから声優の画像を探すことをやめました

47 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 01:03:13
>>46
ワロタ

確かにそうだw

48 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 01:16:55
空の境界のCM流れておれ大興奮

49 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 02:19:33
>>46
かわいい人もいるよ
野川さくらとかは悪くなくない?

50 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 02:21:12
声だけなら釘宮最高なんだけどな

51 :30:2007/12/03(月) 03:42:15
おたくとしての自覚は一応あるよww

しかしハルヒおもすれ〜(*^ω^*)
小説とかマンガが欲しくなってきたが、妹に見つかったらなんて言われるかわからんから怖い・・・
一人暮らししたいぜ

52 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 03:43:05
君が望む永遠はホントにすばらしい

53 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 04:45:54
>>51
既に妹に全バレしてる俺は勝ち組だな。

54 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 07:00:01
>>53
オタとしては大勝だが、このスレ的には負けだなw

55 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 09:14:46
言っておくが兄妹揃って隠れオタな俺はかーなーりー異端!

56 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 09:42:37
>>55
うちそれだw
兄は結構オープンだがな。
隠れだとオタ話するのが兄弟しかいない

57 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 10:12:53
釘宮はなぁ…
最近はかわいい声優も出てきたから声優の雑誌なんて作れるが、ひと昔前なら無理だったなw
小学生ん時に幽白の声優陣がトークしてるの見て唖然とした

まぁそういう意味では釘宮は正統派か

58 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 10:52:20
釘宮って別に不細工じゃなくね?フツーだと思うけど

59 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 11:57:48
あれを普通と捉えていいものだろうか・・・

60 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 11:59:38
声優は外見的評価でフィルター掛かるからな。
どうにも正当な評価はしにくいです

61 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 13:03:57
とりあえず三次は終わってるってことで

62 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 14:43:43
とりあえず家族には認知されてる

63 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 15:05:30
俺もだ。フィギュアは堂々と飾ってあるし
今月も2人お迎えする予定。
カレンダーもキャラ物だしな。もうどうにでもなれよ

64 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 15:12:14
俺なんかある日学校から帰って来ると隠しておいたエロゲ10本が机上に置いてあった


あの時はマジで死んでやろうかと思ったけど、今は開き直って親の前で堂々とやってる

65 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 16:05:47
>>64
酷い親だな

66 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 16:29:08
>>64
親の前でやるなよww

今日友達に着うたでハレ晴レユカイが携帯に入ってるのばれて死ぬほど焦ったww
しかも着うたフルだからジャケット表示されたww
死ねるwwwwwwww

67 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 16:44:25
携帯に入れて持ち出すなよ・・・・
俺はSDを2つ使い分けてるよ

68 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 17:37:51
一番バレやすいのは音楽関係だよな


69 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 17:44:43
塾行く前にエロゲ買ったとき友達に鞄漁られかけて死ぬほど焦った記憶がある


なんとか未然に防いだけど誤魔化し方が怪しいこと極まり無かったのは云うまでもない

70 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 18:45:04
地獄少女面白いな。最近ハマったわ








って、遅すぎたか……

71 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 19:24:52
あいちゃんかわいいよね
能登かわいいよ能登!!!

72 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 19:37:22
私的には能登と云ったらアナちゃんなんだw

73 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 19:57:46
いや、モアちゃんだろ

74 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 20:37:45
いやいや、志摩子さんだよ

75 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 20:41:50
アナちゃんだって

76 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 22:10:55
あぁクリスマス近いな

77 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 22:19:17
いや、しかもばれたのラーメン屋でお昼の時間という最悪の状況だったわけよ
その時は普通の曲をダウンロードしたと思ったらその曲だったって言い訳したけど、正直明日どうなってるかわからん・・・orz

地獄少女おもしろいよね〜
深夜まで起きて毎週見てたのはいい思い出

てかここの人ってオタ系の趣味以外は何の趣味があるの?
オレはサッカーと洋楽くらいかな

78 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 22:37:13
俺はお笑いと野球が趣味かな

79 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 22:39:46
音楽はロックとかレゲエとか

あとはアクセとか集めるのは好き

80 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 22:55:07
ダンス(^ω^*)ポップだお

81 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 22:58:08
競馬とジョギング

82 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 23:48:13
流れ変わるが俺の主体性の無さが酷い。
今年1年はおおまかに、つよきす→スクイズ→クラナドの順ではまってた。
つよきすやってた時はコメディ最高w感動ものなんて考えられねーw
スクイズやってる時は鬱展開無しはもうくだらねーだろw

で、今はクラナドやってるがやっぱり正統派だな。←今ここ
これはさ迷った王道にいきついたのか、それともまた次に流れてくのか。

燃えオタとか萌えオタとか型月作品とか一つの作品に何年も付き合う人が羨ましいよ。

83 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 23:50:47
洋画鑑賞
最近は吹き替え聴いてたら声優が誰か分かるようになった
結構色んな人が出てる

84 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 23:59:11
オタ以外の趣味ならUKハードコアのレア音源集めだな

85 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 23:59:32
趣味は無いかな。あえていうなれば映画鑑賞くらい。
他人に自慢できるような趣味は無いです^^
感情が薄いって言うか、何に対しても無気力無関心なんだよな

86 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 00:38:17
ヌルオタになる前までは休日はTSUTAYA三昧だったな。プリズン1も一気に見てた。しかし今はシーズン2が気になりつつもエロゲやらアニメを優先してしまう俺がいる。

87 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 00:49:33
とりあえず、隠れオタクに乾杯!

88 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 01:02:44
>>82
絶望先生の『一周してやっぱり〜』理論だな
君の一周は果てしなく長そうだ

89 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 01:56:36
>>84
ハードコアと言えばディリンジャーエスケーププランとか好き
NYハードコアのが好きだな
日本のマイナーリーグとかも好きだけど
萌え以外だと音楽とチャリンコかなぁ
ライダース着てチャリンコに乗ってバイオハザード聞きながらアニメイト行くのは俺位だろうwww

90 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 09:16:44
俺は
アニオタ、服オタ、ラルオタ かな
いい趣味してねえwwwwwww
最近はPCにかなり興味がある

91 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 09:32:29
この前、俺が隠していたこどものじかんを妹がPCの前に置いてて母親にバレて
説教された。

「なんで私がこんなに働いてるのにあんたはこんなことするの」とか「頭おかしいんでしょ!」
とか「将来、子供を襲ったりしたらあんたを殺してあたしも死ぬから」とか。

>>82
色んなジャンルの作品を吟味する事はいい事だろ。
俺の友達にハルヒオタがいるけどそいつは新しく始まって面白い漫画、アニメとか勧めても
ハルヒ以外全く興味持たないけどその癖俺にハルヒのここがいい!みたいな事を言ってくる。
一つの作品にいつまでもこだわり続ける奴は大抵ウザい。もっと色んなジャンルの作品を見て視野を広げようぜ。

92 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 11:35:58
こどものじかんか・・最初はオイオイ・・またロリコン御用達アニメか・・とか思ってたんだけど見てたら考え変わった
あれ結構深いよな

93 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 14:18:12
こどものじかんなんてアニメ化以前からずっと集めてたけどなw

俺ロリコン乙wwwww

94 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 14:49:54
三次のロリはキモイよなぁ

95 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 15:07:54
やっぱ2次ロリだよな

96 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 15:16:50
外人だったら、3次のロリもありだとおもう

97 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 15:18:44
そもそもオタクっていうのは文字通り「お宅」で一人でコソコソやるものだから、
隠れオタクっていう定義には矛盾が生じないか?

98 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 15:40:15
>>97
言葉の定義なんて時代の流れで変わっていくもんさ

99 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 15:42:47
>>94
やっぱ三次ロリと虹ロリには天と地の差がある。
ニュースとかで三次ロリを犯して殺してる奴とかいろんな意味で理解できないし死んで欲しい。

>>96
お前のせいでそういうエロ動画が見たくなってしまったじゃないか。

100 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 15:55:20
むしろ外人の成人は顔が怖いからない

101 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 17:15:08
バイト先で知り合った隠れオタク仲間(?)に私がオタクだってギャル系の親友にバラされた時は泣いたわorz
開き直ったし親友も気にしないって言ってくれたけど影じゃ絶対引いてるよな…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)