5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪人間ベム

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 20:16:49 ID:1z70omRI
暗い定めを吹き飛ばせ〜

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 20:20:19 ID:???
スレ無かったのか…
ついこないだまだアニマックスでリメイク版やってたよな?
アレの最後の結末どうなったんだろ?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 20:38:28 ID:???
シッテルよ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 21:19:35 ID:???
「テレビまんが主題歌のあゆみ」という2枚組のCDに収録されている、
「妖怪人間ベム」のフルバージョンは凄いよ。
鳥肌か立つくらいSwing(Jazz)してる。一度聞いてみて。
ウッドベースの渋さにチビリそうになるから。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 21:34:04 ID:???
OP
http://www.youtube.com/watch?v=fVClSEnSMpE

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 22:24:19 ID:???
ベム:伊武雅刀
ベラ:柴咲コウ
ベロ:及川ミッチー

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 23:48:46 ID:???
      | |
  _○| |
 /\ノ | |
"""""""""""


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 13:43:40 ID:???
ベム:伊武雅刀
ベラ:五輪真弓
ベロ:上戸 彩

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/12(日) 23:20:04 ID:???
べム:我が家のじいさん
ベラ:    お母さん
ベロ:    ばあさん

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 23:03:41 ID:???
ベム:エド・ハリス
ベラ:オジー・オズボーン
ベロ:白木みのる

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/18(土) 05:20:22 ID:???
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ネットに隠れて生きる 俺たちゃ欠陥人間なのさ
リアルで姿を見せられぬ 病んで歪んだこの心
早く一般人になりたい!! 
暗いさだめを吹き飛ばせ
2ちゃねら! ネットウヨ! アニヲタ! 
欠陥人間

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 16:05:25 ID:???
ベロを呼ぶ幽霊のカラスのシーンは、ヒッチコックの鳥のオマージュだよね。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 17:18:08 ID:n0gIzl++
しかしよ、何が「暗いさだめ」なのかね?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 18:42:04 ID:AhLB3D4G
おいら、ガキのころ見ていたけど、最終回(焼け死ぬ)がすごく
悲しくて泣いちまったよ。ちくしょー!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 11:09:05 ID:wTk1ggtT
>>14 最終回(焼け死ぬ)と断定すんなよ。
遺品らしきものはあったが、遺体は発見されてないんだからよ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 12:21:56 ID:8048dErG
ガキだったら死んだと感じるだろう。
遺体をださなかったのは「死んだ」だと救いようがないという
当時のスタッフの心遣いか?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 15:49:40 ID:asDE6eps
ベム:
ベラ:
ベロ:
舌:
タン:


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 14:21:12 ID:WdJMe+HA
エム!エラ!エロ!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 22:04:02 ID:a104Aly6
レロ! レロ! レロ!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 13:04:39 ID:???
ベラ「ねぇベム、やっぱりやめにしなよ、あたいらまだまだ人間の役に立てるんだからさぁ」
ベロ「そうだよ、おいらたちもっと人間の役に立てるはずだよー」
ベム「ん・・・・そうだな、ここで死のうとしたのは間違いだったかもしれない」

チャカチャカチャカチャカ(テレポート音)

ベロ「あ、いけねぇー、おいら忘れ物しちゃった」

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 21:51:28 ID:VCk6IHuk
20 お前はべムだな! 

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 20:10:45 ID:g7o1qF35
ベム!!やっぱり生きてたんだね。
妖怪人間も普通に年とるのかな?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/30(木) 01:21:04 ID:???
リメイクされたのに話題にならないね・・・。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/30(木) 23:17:18 ID:gHqVjmJc
あれはつまらん! 何か今風過ぎ〜
やっぱ妖怪人間は音楽といい雰囲気も
昔のだな♪


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 01:49:22 ID:y62RseSi
闇に隠れて立ちションベン

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 12:40:22 ID:???
次元声のべムがいい

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 21:34:24 ID:J3H+zJQK
俺はベムの髪型がいい〜♪
カカカ!

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 00:08:34 ID:???
ベムはハゲじゃなかった?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 04:07:00 ID:???
それも髪型のひとつじゃね?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 12:54:21 ID:???
ベムが帽子脱いでハゲ頭見せたら、
「怪しい奴!逮捕する!」みたいなこと警察に言われててワロス

31 :妖怪人間:2006/12/02(土) 22:22:11 ID:P7GbxmiK
よし! 俺が変身してやるわ!
う〜〜〜〜〜〜、ガンダーーーーーラ♪


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 01:15:42 ID:g4DHRVYe
妖怪人間ベムパート2見た人いる?


33 :ベラ:2006/12/06(水) 12:47:51 ID:???
つまらないよ!

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 22:12:02 ID:f5YauVtZ
見たけどもう二度と見ないよ!

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 00:15:41 ID:???
パート2は本と意見真っ二つだな。賛否両論。

自分は結構楽しめたけどな。音楽や戦闘シーンは酷かったが。
シナリオはそれなりに良かったと思う。

つかアレンジされたOPかっこよすぎ。フルバージョン聞きたい…

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 01:54:32 ID:???
>>32
DVDにパイロットフィルム2話分が収録されてる。
デザインがかなりソフトになってて、話もずいぶんとソフトになってる

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 16:19:44 ID:???
>>35
俺も楽しめたベラが特に良かったが
旧シリーズ好きで今作嫌いな人がでるのもしょうがないかも知れない


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 01:53:10 ID:???
ヤングジャンプにベムの漫画載ってるねぇ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 21:34:39 ID:ExrJd0Ib
どうでもいいけど修正してない版のDVD発売してよ
中学の時になけなしの金使って買ったのがあれじゃーなー

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 13:05:59 ID:x9hAKGPL
ベム,ベラ,ベロは家族じゃ無かったんだ!

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 21:25:26 ID:???
兄弟みたいなものじゃないの?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 00:14:00 ID:???
(拉致されたベロが…)

「ベェ〜〜ムゥ〜〜!ベェ〜〜ラ〜〜!!」
 
ベラ 「ねぇ、ベム。あたしゃなんだか悪い予感がするよ。」
 
ベム 「…」
 
ベラ 「ベラさんのムチは痛いよ!」
 
ベム 「…」

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 01:08:27 ID:mT8r7fy/
テーマ曲や挿入曲がジャズ。シャレてる。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 04:53:23 ID:???
山で強制労働させられてる子供が死んだ後、その髪の毛が金持ちの子供のカツラに
なって、首を絞める・・の話が30年たった今も忘れられん!!
今、エクステとかウィッグとか言われても、恐くてできね〜!!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 05:11:18 ID:???
 

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 17:51:39 ID:Q7wpOO7u
youtubeから妖怪人間のオープニングダウンロードしたよ。面白かった。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 23:01:18 ID:???
ベロ「おいら怪しい者じゃないよ」
って無茶苦茶怪しいぞw

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 00:31:36 ID:???
実写ならベム役は渡辺謙がよいと思うが、どうだろう?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 21:59:37 ID:???
ヤンジャンにて漫画版ベム、最近連載再開しています;
このまま上向いてくれること希望
ストーリーは単調&やや微妙だけど、ベムのいい男ぶりが最強
時々出てくるドイツ語w も萌え
ユーバーメンシェって…


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 04:45:35 ID:???
♦ ♣ ♠ ♥

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 18:32:34 ID:???
 初代の「妖怪人間ベム」は、ノーカットで再DVD化しないの? カット
しまくりの時は、世の中が差別に極端にうるさい時期だったので仕方ない
けど現在の方が、緩和されているのでノーカットで発売できるんじゃない
の? 

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 22:48:21 ID:tpCFTl9u
五輪真弓さんに是非主題歌をカバーして頂きたいw

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 17:10:09 ID:dId4oaF2
このアニメってどこの国の話か不明ですよねえ。
日本でないことはわかるんだけど、ベラにそっくりな人間を作る
話で(旧の方)悪人が博士に「5000万で作ってくれ」って言ってて
「あれっ」って思いましたよ。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 18:23:14 ID:XbwlHC+B
>>53
日本ではないというより、毎回違う国が舞台なのでは。
ベムたちは旅してるみたいだし。
他にも、現代日本っぽい話はあったよ。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 21:54:04 ID:???
あの不思議な雰囲気な画は韓国で作ったせいもある


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 22:02:22 ID:WOga7DJJ
朝、駆けるのは妖怪・・
という伝説なんか日本にはないだろ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 00:05:30 ID:???
べラのような女王様ってどうですか?

『あたしのムチは痛いよ!』 ピシン、パシン

58 :トラックバック ★:2007/01/21(日) 00:17:30 ID:???
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 【社会】 「妖怪人間ベム」 本の落書き被害多発 県立図書館 利用者にマナー訴え…佐賀
[発ブログ] ニュース速報+@2ch掲示板
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169256961/l50
[=要約=]
 佐賀市城内にある県立図書館で、本や雑誌が切り抜かれたり、盗まれたりする被害が
多発している。同図書館は「図書館の本や雑誌は県民みんなの財産。一人ひとりが気持ちよく
利用できるようマナーを守ってほしい」と訴えている。

 同図書館の蔵書数は、約57万4000冊。1日平均の入館者数は2005年度で1079人。
貸し出し数は435点(ビデオなど含む)に上る。

 しかし、以前から、心ない利用者が、マーカーで線を引いたり、何らかの書き込みをしたり、
職員の目が行き届かない新聞閲覧室では、記事の一部を破って持ち去ったりするケースが
問題になっている。

 貸し出ししていない新刊の雑誌や本をこっそり持ち去るケースも見られ、同図書館は
「個人の本に紛れ込まれると、図書館の本と判別しにくくなり、声をかけづらい」と頭を痛める。

 こうしたことから、昨年11月中旬からの1か月間は、利用者のモラル向上を呼びかけるため、
2階ホールにコーナーを設け、落書きされた本や新聞を展示し、館内に「本が泣いています」と
掲示するなどした。

 永石千恵子館長は「本や雑誌は税金で買われたもの。書き込まれたり切り取られたりした本は、
利用できなくなる。大切に扱ってほしい」と話している。

(2007年1月20日 読売新聞)
佐賀 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saga/news001.htm
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saga/img/news001_1.jpg



59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/26(金) 19:19:10 ID:z4stxIOb
妖怪人間ベムOP
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utY4O-d2eZO9s

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/26(金) 19:42:33 ID:???
>>56
日本が舞台じゃないし

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/26(金) 19:55:26 ID:T6tFsW5O
ニ〜ナちゃんかわいい、リルちゃんもええ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/27(土) 00:34:20 ID:+K2y6kxA
毎回、雰囲気も脚本も良く頑張ってたと思う。
作画も現在からすれば、ショボ杉だろうけど、必要十分だったんじゃないだろうか?
DVD買いたいところだが、ちょっと暗杉なイメージがあり
見返す気になれないのが難点か。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/27(土) 01:06:21 ID:???
>>59
これ面白すぎ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/27(土) 09:06:35 ID:wEL6gUY7
ベムベラベロビラビラ〜

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/27(土) 09:23:51 ID:???
屋敷の2階のドアから幽閉された女の声みたいなのが
聞こえてくるシーンのある回のタイトル教えてください


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/27(土) 14:26:51 ID:aoZiQOLa
>>56
「朝、駆けるのは妖怪」
俺も38年間そのセリフが気になってた。
そんな言い伝えあるのでしょうか?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/27(土) 22:38:45 ID:???
>>13
被差別部落に生まれてしまった事だろう。

ただそのエリアに生まれただけで言われも無く差別されるなんて
全く前近代的な話だよな。


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/28(日) 07:01:03 ID:0zUsk6vr
>>66
毎朝、ジョギングしてる俺の親父は妖怪。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/28(日) 08:34:22 ID:???
それはシナに支配されて半万年
ぺクチェ(百済)シルラ(新羅)コグリョ(高句麗)など
3つの国に分かれたり統一したりを繰り返し
事大主義のミンジョクが生まれた
彼らはもちろん女真ではない また匈奴でもない
だがそのキムチな体の中には 火病の病が隠されているのだ
その生き物 それは独立できなかった 朝鮮ミンジョクである

イルボンにたかって生きる 俺たちゃチョーセンミンジョクなのさ
独立しては生きられぬ 自惚れだけは世界一
早く先進国になりたい
悲しいさだめを吹き飛ばせー チョン パク キム 朝鮮ミンジョク

乳出しチョゴリは世継ぎを 産んだ自慢の証なのさ
大清国属大極旗 愚民のためのハングル文字
早く朝鮮人やめたい
暗いだだめを吹き飛ばせー チョン パク キム 朝鮮ミンジョク

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/28(日) 19:06:59 ID:???
闇に隠れてコスル。俺たちゃオナニー人間なのさ。
人には決して見せられぬ、獣のようなこの行為。

  |三| /  |  |ヨE|
 ー十‐ \ ノ\ |日j と や り た ー い !
_____________  _____
 へ   ,へ             V
/ 八 / 八                          へ  .へ
|`7  `|`7  `ー-、       ,r'三TT三ヽ,         .八 |__八. |
V.|   |/       >、   トv≦癶≧v1       「 ̄ヽ,ト|  ノ7
  |      ノ(⌒ー'\| ̄~^ハl fiニニjヽレ'ー―-、_  トiへ V  |/
  \.   彡  |ゝへ.     \'='=彳/     ,コ V|  `ー-ラ'
   ヽ ̄   | |  \    ヽ { /      厂 ヽ. |    /
    \   V    ヽ.___}____.人   V   ノ
      `ヽ  ヽ ,.べ    (    )  ノ   ̄ヽ   /
        \_)'’  \  (     )/      `ー'’

暗い青春吹き飛ばせー! しこ! しこ! どぴゅ! オナニー人間ジャラララーン♪


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/03(土) 22:56:59 ID:EqehpJSk
>>69
でたな 妖怪め!

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/04(日) 00:07:16 ID:???
早く人間になりたい
↑マジ泣けるなこの台詞

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/07(水) 20:50:31 ID:???
妖怪体型ベロの鳴き声可愛い
歯のない口で「ピャオーーン」って。
初めて聞いたときあまりの可愛さにビックリした
7話と25話でしか聞けないけどさ。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/16(金) 19:59:46 ID:???
ピャオーンwwww

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/16(金) 21:06:31 ID:???
オレもうけたww
ピャオーーン!ピャオーーン!ww

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/18(日) 17:56:40 ID:UA3tPpX9
最近に見たけど、指が5本になっとる・・・。
遠慮の無いあの恐怖心を煽る演出は旧作が秀逸だとおもうな。
特にベラの言葉づかいったら!!w


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/18(日) 18:05:08 ID:???
 新作を作った事によって旧作を抹殺しようとしているらしいよ。もうDVD
も出ているからこれからは、なつかしアニメ特集ぐらいでしか視聴できない
だろうね。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/18(日) 18:49:11 ID:???
つうことは今のうちに(小林清志氏の入ってる分)旧作DVDを手に入れるべきか?w
でも完全ではないしサブタイトルは入れ替えられててつまらん!というレビューみたんでテンション↓
多分セリフも一部ふき替えられてるんだろうね・・・

完全版もってる人いたら譲ってくれないか?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/18(日) 19:59:38 ID:bbvmmidJ
>>20
チャカチャカチャカチャカwwwwwwwwwwwwww

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/18(日) 22:54:15 ID:???
>>76
あたしゃねえ、悪いヤツが大嫌いなんだ! (#`Д´)ノ~~~~~~~~☆

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/19(月) 20:27:22 ID:US/eQyye
旧作の作画って今見てもそんなに古さを感じないのはなぜなんだぜ?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/19(月) 21:35:27 ID:KVzJKLhh
ベラといえばちきしょう!だな

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/19(月) 21:51:40 ID:Ta5lIsXb
>>81
単純に画力があるから。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/20(火) 21:19:57 ID:???
いや、古いと思うけど…
でもそれゆえの良さは感じる。


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/23(金) 09:14:20 ID:mS7ozS4E
>>84
どういうい視点でしか見れないやつは、
この板に来る必要ないんじゃねえのw

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/23(金) 09:15:15 ID:???
日本語でおk

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/25(日) 15:13:10 ID:IALSPr21
このアニメってよく「夏休み子供劇場」とかでやってたけど「黄金バット」
もやってて絵が似てるけど、同じ原作者?
ベムの方は原作者が不明だったけど・・・。
ベムのアニメはわざと人が嫌がる色ばかり使っていたらしい。


88 :武庫川女子大学総長:2007/02/25(日) 21:45:20 ID:???
>>69
パーポ、モントングリ!!
スレ違い投稿ハラジマセグニョー。

>>1
おいらが大切にしていたベロちゃんが裏表紙の、レコードの付録の絵本、おいらが小学校に入る直後ぐらいの時期に、ウチのオカンに勝手に処分されちまったことには、今だって頭に来ている。
「それはね、そんなもん持っちょったら、あんたはひとっつも勉強しよらんきよね!」だなんて。
じゃあ、ベロちゃんの絵本を処分してしまったところで、勉強ができることになったとでも言いたかったんだろうか?

・・・・そんなことしよるけん、このわしゃー余計に勉強が嫌いになったんよね。 な、オカン。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/26(月) 15:08:20 ID:???
なぜ>>1にレスするのか? これがわからない

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/26(月) 15:21:42 ID:PjCTyEAu
「博物館の妖奇」が実写映画化!! ベロ役はベン・スティラー!!

ttp://movies.foxjapan.com/nightmuseum/

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/27(火) 20:04:31 ID:???
>>90
あぁ、漏れもその映画の話を聞いた時ベムのその話を思い出したよ…
「みんなのうた」の「メトロポリタンミュージアム」を聞いた時にも。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/28(水) 03:47:51 ID:???
69はトゥルモギ様

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/05(月) 22:43:08 ID:wgJx6x19
オープニングの出だしが最高に好き

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/14(水) 20:28:48 ID:???
イタリア版のベロの声が…

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 00:36:28 ID:w+v/qih2
現在ヤングジャンプで連載されている妖怪人間ベムはアニメと若干違うね。
ベラとか可愛くなってるし、ベロは言葉すらろくに話せない幼児みたいに描かれてる。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 15:32:43 ID:lqWKKJkp
研究本「妖怪人間ベム大全」がついに出るね

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 18:59:52 ID:???
今はなにかと表現がソフトすぎ。
恐怖アニメだったら容赦ない恐ろしさを表現してほしいものだ。
今旧作DVD見てるけどな、やっぱりイイ!(AA省略)

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/17(土) 17:59:49 ID:???
 旧作の完全版はDVDで出してくれないのだろうか? リメイクが出来た
から再放送もなくなるの?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/19(月) 15:06:20 ID:???
実写きぼんぬ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/20(火) 00:05:36 ID:???
ベロの服って良く見ると変だよね。赤い全身タイツだよ。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/20(火) 01:29:59 ID:???
よく見なくても変です。靴トンがってるし。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/20(火) 22:53:08 ID:a7stbUjy
旧作のDVDがアマゾンで
一本12000円て高けえよ!!

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/25(日) 13:35:50 ID:???
ベロが地下に埋まった人を助けに行ったら間違えて監獄に紛れ込んで、泣き落としで2人の囚人を脱獄させてやる羽目になるけど、そのうちの1人は地下の寺に巣くう吸血鬼だったって話、覚えてますか?
あんな普通の檻に入れてて良かったのかな?吸血鬼を

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/25(日) 14:24:51 ID:???
>>103
8話「吸血鬼の寺」
鍵は魔法鍵みたいだったけど檻は普通だったね;w

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/25(日) 15:14:00 ID:???
確か呪い鍵?だったかが掛かってた筈!吸血鬼氏は終身刑だったのかな?やっぱり舞台は日本じゃないねw

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/25(日) 23:28:28 ID:Lsg+/Bfl
↑ばあちゃん、怖かった〜

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 15:04:58 ID:???
物語序盤あの吸血鬼の寺院に3人の配管工がドアを開けて入ろうとした時に、
逆さで出てきた女の生首は実は俺好みの顔だぜ。

108 :生首女:2007/03/26(月) 21:41:31 ID:???
>>107
今夜、会いにいきます…待っててください

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/27(火) 00:13:47 ID:Jxb8eYtE
「妖怪人間ベム大全」発売日〜!!age
通販ページでもまったく表紙画像とか出てないからやきもきする・・

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/27(火) 09:40:27 ID:EtuewxPd
ツートンwww

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/27(火) 13:26:18 ID:lu41vcEX
本屋4軒回ったけど、どこにも売ってなかった・・・orz
ほんとに出るのか??

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/27(火) 20:59:13 ID:???
アマゾンで予約すべし

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/27(火) 22:25:00 ID:lu41vcEX
出版社サイトで表紙見たけど・・・・・

すごい。すごすぎる・・・!!
本編画像を適当にあしらったものかと思ってたけど、
ここまでやってくれるとは。・゚・(ノД`)・゚・。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 05:52:50 ID:7GqjwhsR
買った人レポよろ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 15:16:41 ID:???
オイラも地元の本屋(マンガ専門店、アニメイト含む)7軒回ったけど
見つからなかったよ。
なので今セブン&ワイで注文してみた。


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 06:47:08 ID:nhGBEM+p
発売日前に7&yで注文したけど、まだ発送メール来ない。遅杉

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 00:04:31 ID:S22GoIiF
>>116
IDがBEM!!

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 04:03:57 ID:???
>>116
おめ

119 :115:2007/03/30(金) 17:58:27 ID:???
7&Y、明日到着のメールきた! 仕事帰りに取りにいくよ
それにしても書店で見ないな…

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 19:16:30 ID:cPsU+JI9
キタけど、コレマジスゴイよ・・・
100点中99点の出来
前情報知らずに書店で発見してたら、失神していただろう

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 19:43:25 ID:???
>>1今更だが、

×暗い定め
〇暗い運命
では?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 20:55:09 ID:???
>>121
気になって古いレコードの歌詞をみてみたら、その部分は平仮名だった・・。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/31(土) 02:36:55 ID:???
運命をさだめと読むのって、わりと最近できた慣例のような。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/31(土) 06:10:09 ID:UVZho0Tz
ウームン萌え

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/01(日) 00:50:30 ID:???
双葉社の「妖怪人間ベム大全」、全26話ストーリーガイドの項で
放映日が丸丸一年ズレてるじゃん…。
「今まで俺のは一年間違えて覚えてたのか?」と、えらく不安にかられた。


126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/01(日) 17:29:05 ID:+G6VDQEh
大全発売により、アニメコミックスの価値ほぼなくなったな

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/02(月) 22:21:57 ID:GNv4U7vv
鉄塔の鬼火 〜オカンとボクと、時々オトン〜

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/03(火) 00:00:49 ID:???
何でリメイクなんかすんだよな。旧作が傑作なのに。新作駄作。
おかげで旧作の再放送もうなくなりそうじゃんか。
こんななら旧作録画しとけば良かった。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/04(水) 01:05:57 ID:???
旧作のDVD、無修正で再発売してほしいね。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/04(水) 22:33:07 ID:6Cb7FHau
見ろ、3本指だ!

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/04(水) 23:54:03 ID:???
旧作は放送禁止用語と表現のオンパレードだったよな
子供を食う化け物とか、死の世界に通じる扉とか
工事現場から出てきた白骨とか子供の頃マジ怖かった

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/05(木) 09:40:41 ID:???
>>130
昔のベムたちは人間体でも3本指だったんだよな

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/05(木) 19:55:14 ID:N4k3+Myb
大全見たら、ベラ人間時の初稿デザインは5本指だったようだ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/06(金) 03:17:31 ID:???
足音が好き

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/06(金) 06:04:26 ID:IlVLOECa
>>94
老け過ぎだよなw 声変わりしてて可愛くない

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/07(土) 18:51:31 ID:???
石ころ石ころ石ころり〜ん♪

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/09(月) 10:02:14 ID:???
石ころ、1ころ、2ころり〜ん♪だよ。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/09(月) 10:04:38 ID:???
3ころりんの 4でイイとことんどくれ〜 456のポン♪

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/09(月) 13:34:57 ID:5LHUfQEC
イチコロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/09(月) 22:35:46 ID:ed1rtdlk
はーれはーれ はーれはーれ 歌を聞いてやっといで♪

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/09(月) 23:27:13 ID:???
>>119
俺の近所の書店では3冊入ってたんだが、店長の趣味だったのか?
それにしてもベロはしょっちゅう女の子と仲良くなるな・・・。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/16(月) 23:23:54 ID:UnVx60HS
発売日後、書店通る度にチラとチェックしてるが、いまだ店頭で見かけた事ない
こんなんで売れるはずない

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/16(月) 23:39:09 ID:???
本屋に大全を注文してみたら、店員が暫く事務所に引っ込んだ行った後、
出てきた答えが「弊社ではお取り扱いできません・・」だと

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/17(火) 00:16:59 ID:???
>>143
マジでか? 扱ってる内容だけに、やはり問題あるんだろうか・・
オリジナルの資料的価値云々で注意書きあるものの、
文中には差別用語があるし、表紙からして3本指だしな
ネット環境ありのファンなら嗅ぎ付けるだろうけど、
それ以外は発売されてる事自体知らないんじゃないか?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/19(木) 07:17:11 ID:HKzBATOo
大全age

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/19(木) 16:37:18 ID:???
5年前の過去スレ読んでたんだけど、
相変わらず完全版DVDの出る気配は全くなしかあ・・・

http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10107/1010790975.html

基地外とかのカットはまあ妥協したとしても
サブタイトルの変更だけは許せん!

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/19(木) 16:41:38 ID:???
小泉政権後、日本は左翼人権団体の力は非常に弱くなってきてるし、
ネットでももはやサヨは力が無い。いい加減に名作を台無しにした
カットや編集版をやめて、無修正完全版を出すべきだ。

昔と違って今は、「不適切は表現がありますが、オリジナルを重視し・・ry」と
記載さえすれば出せるはずだ。

148 :143:2007/04/21(土) 18:33:13 ID:???
前回とは違う本屋に大全を注文したら、店員が事務所に引っ込んだまま出てこない。
10分ぐらい経過してイヤ〜な予感がして覗いてみたら、店内のどこかに一冊ありますとのこと
で、状態もよかったので即ゲット!
まえの本屋は取り扱いが無かっただけのようだ。


149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/21(土) 23:49:58 ID:???
店内のどこかってw
その店員バイトか。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/21(土) 23:49:58 ID:qQQOlJnw
♪ベム!ベラ!ベロ!

おまえら〜ホームレス〜♪

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/22(日) 02:43:18 ID:O+sxMYws
>>141
うちの近くのブックファーストにも三冊入ってたので一冊買った。
でもまだじっくり読んでない…

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/22(日) 05:45:33 ID:zWsXOnBh
店内のどこかバロスwwwwwwwwwww

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/26(木) 02:50:23 ID:???
いつの回だか忘れてしまったが・・・
ベロ「おいら あの娘にホレちゃったい!」
べラ「はっはっは!大胆な子だねぇ〜!」のセリフが印象的だった。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/26(木) 11:31:22 ID:???
打ち切りが決まったため、森川氏は「全てほっぽり出して帰って来い」と
命令されて、しかたなく帰国したらしいが、その時放置された奸酷アニメーターの
恨みが、現在に響いているんじゃないだろうな?

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/26(木) 21:43:27 ID:???
ゼルダの伝説のリンクって、ベロに似てるな。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/06(日) 06:21:52 ID:sOO0cPZd
このアニメで知った言葉




馬鹿チョン!

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/06(日) 15:12:18 ID:???
はやく日本人になりたいっ!

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/06(日) 19:59:51 ID:???
ぐはっ、それしゃれにならん

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 09:05:20 ID:???
そーゆう差別主義者的な書込みは慎みましょうよ。みんな良い歳なんだから。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 10:14:19 ID:???
昔、同人ショップで流してたMADビデオで、ベムのOPナレーションとともに
某特撮ヒーローの映像が。「ん?これはもしや…?」と見てると最後にサブタイが
『バイオライダー!』ジャージャララン、ジャージャララン、ジャアアアアア〜ン♪
大いに笑わせていただきましたとも(w


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 21:42:01 ID:???
数年前名古屋圏でベラという番組があった。コマーシャルの前のアイキャッチは
高笑いしてムチを振るうベラのアニメたった。

>>156
バカチョンは差別用語ではありません。
チョンを朝鮮人と取り違えたバカが騒いでいるだけ

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 23:48:46 ID:???
ベラのお仕置きの鞭は悪い妖怪だけでなく悪い人間にも容赦なく炸裂する。


163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/17(木) 23:15:02 ID:vakIqLAc
そしてべムにも・・

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/18(金) 05:27:04 ID:aHpav3No
早く人間辞めたい

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/18(金) 05:36:37 ID:???
紫色のカツラ 怖かったよ〜

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/18(金) 06:22:03 ID:???
人間の骨をなめる小さい人魚みたいなのはどの話?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/18(金) 09:57:11 ID:???
そんな話はないねえ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/18(金) 10:14:39 ID:???
>166
それ、「えん魔くん」だよ。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/18(金) 13:40:20 ID:???
ギギと人魚のニーナの記憶が混ざってる可能性も

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/18(金) 14:14:18 ID:???
目玉をほしがる娘の顔はちょっとウロコっぽかったから人魚に見えたとか?

171 :166:2007/05/18(金) 17:00:45 ID:???
皆さんどうも。
「えん魔くん」だったんだね。
ベロの肩に人魚が乗ってる変な記憶があったもので…
今、ベムのサイト観てきて、なんとな〜く思い出してきました。
えん魔くんと共にDVD出てるようなのでレンタル屋にあれば観てみます。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/18(金) 18:35:05 ID:MawsSavv
完全版DVD出すなら封印されたせむし男の話も禿げしくキボン。
それと次回予告編も。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/19(土) 06:06:14 ID:???
DVDにはせむし男も次回予告も入ってるぞ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/19(土) 09:16:32 ID:???
予告ってあったのか。パックインビデオさえ持っていればOKかと思っていた。orz

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/19(土) 13:01:08 ID:C99UPRe7
次回もまたまた怖い物語・・
じぇひ! ご期待ください・・・

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/22(火) 02:38:21 ID:???
第一話って、ベロが余計なことしなければ何も起こらなかった気がするんだが

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/22(火) 07:25:11 ID:???
へ?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/23(水) 12:56:44 ID:???
屁?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/23(水) 13:03:40 ID:???
2話だか3話だかで、ベムが荒れるベラをひっぱたいた事があったよな。
中学時代に再放送で全話見るまで夫婦喧嘩だと思い込んでた。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/23(水) 23:16:39 ID:OANgxNVb
一つの細胞が増えて分かれたってことは兄弟みたいなもんか。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 14:24:57 ID:???
まあな、チョウセンミンジョクみたいなもんさ。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/26(土) 04:58:28 ID:???
差別主義者は御退席願います。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/26(土) 11:04:43 ID:???
ん・・・・三つ子?

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/27(日) 14:02:29 ID:EY/Pbug0
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/29(火) 09:57:16 ID:???
あの3匹は性器もってるんでつか?

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/29(火) 12:47:15 ID:???
バカめ、頭が性器そのものだろうが

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/30(水) 10:49:53 ID:???
ベラはモジャモジャやなあ。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/30(水) 14:21:09 ID:???
玉?棒は。。。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/01(金) 10:34:35 ID:???
玉は1個、棒は3本もってるでつw

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 17:32:33 ID:???
3本指解禁!
ttp://gazo08.chbox.jp/miso/src/1180724308172.jpg

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 19:20:36 ID:???
↑うを、これ今日TVで見たわ。妖怪人間よりキモくね? www

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 23:06:52 ID:???
グロ画像(TVで見たと言うから海外映像の奇形児とか)かと思ったが、
これはこれでキモいな

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 19:05:06 ID:???
新聞にも載ってたお

これで訓練とかするんだお 狂気の沙汰とでもいふかwww

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/04(月) 19:07:45 ID:???
これの大人の女性バージョンもあったな。
とにかく顔がキモかった。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/06(水) 21:45:20 ID:???
でも、ヒゲ&ハゲとかのヲヤジ顔バージョンとかだたら、さらに(ry

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 07:22:19 ID:???
オリジナルOP
http://www.youtube.com/watch?v=ALjIPsDhHIk

パイロット版
http://www.youtube.com/watch?v=fI-VgC9vFHQ

パイロット版ださすぎ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 08:44:11 ID:???
パイロット版つっても、それはパート2のパイロット版だろ。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 21:56:37 ID:???
なんでベロの出番が多いのにタイトルにベムがついてるんだろう
語呂の問題か

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 22:38:58 ID:???
ベムが主人公だからさ。
ベロは、視聴者に多い(と思われる、当時)子供の共感を得る為、あえて前面に押し出す(ように見せる)演出で、気を引くのだよ。

番組は、あくまで{妖怪人間ベム}。

内容は、タイトルに制約されるとは限らない。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 01:06:38 ID:???
ベムって最後に出てきておいしいところをかっさらっていくイメージがつきまとっている

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 10:38:10 ID:???
ベラは処女

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/13(水) 01:43:04 ID:???
ベ〜ム〜、ベ〜ラ〜
た〜すけて〜

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/13(水) 09:38:06 ID:IlSyDrFA
ベラ ん?あれは・・・ベロの声だよ・・・?どこに居るんだい、ベ〜ロ〜!!



204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/13(水) 20:48:07 ID:???
うむ、悪のニオイがする・・

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/14(木) 19:04:23 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=fVClSEnSMpE

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/14(木) 20:58:12 ID:???
>>205
最後のバリトンサックスが効いてるなw

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/15(金) 22:28:54 ID:???
ジャズ

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/15(金) 22:54:24 ID:???
全然闇に隠れて生きてないよね

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/16(土) 14:35:08 ID:???
妖怪人間ベムって出た後に
上から黒く塗りつぶされるのが滑らか過ぎて笑える

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/17(日) 03:58:53 ID:oRvbASTy
子っ供〜は♪ 子供同士♪

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/17(日) 10:10:35 ID:???
(そうだそうだ!)

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/17(日) 10:17:23 ID:TXKI2kaj
だけど大人は〜

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/17(日) 10:37:27 ID:???
丹波哲郎のベムで実写版を作ってほしかった。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/17(日) 12:00:44 ID:???
オレなら
ベム:ユル・ブリナー
ベラ:五輪真弓
ベロ:えなりかずき
だな

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/17(日) 12:44:27 ID:???
えなりは、変身後の役か?

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/17(日) 12:53:18 ID:???
ベム:今田耕司
ベラ:YOU
ベロ:松本人志

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/17(日) 13:52:38 ID:tSDg0+nu
わかっちゃないっ!

どぅ〜ん!

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/18(月) 00:37:39 ID:???
えなり君がベロなら、最小のメイクで華麗な変身が可能だと思う

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 17:59:52 ID:mgnf9YCt
ようつべで検索してもopとかedぐらいしかあっぷされてなくてしけた

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/15(日) 22:17:51 ID:OUMC+ist
ベラは指名手配されてその後忘れられたのか

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 16:01:24 ID:???
yahooで配信開始上げ

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/25(水) 16:33:35 ID:j0lUNxQU
上げとくよ

Yahoo動画
http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00349/v01946/

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/28(土) 14:37:57 ID:???
ヤフー第一話見てきた。いいね。なつかしー。

小さい頃見てた時、ずっと疑問だった。
「いつかオレ達が人間になる日のために」とベムがよく言っていたけど、
そもそも妖怪人間として生まれた彼らが人間になる日なんてやって来るの?
それにベム、ベラ、ベロの三人は親子なんだと信じてた。

それに主題歌はよく覚えてたけど、ED聞いて(見て)あらためてビックリ!
あんな衝撃的な歌詞だったんだねw
「あんな子と遊んじゃダメ!」だなんて、今なら制作の時点で反対されるなwww


224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/28(土) 15:39:55 ID:KLXb730y
あなたの周りで事件が起きて、人知れず解決しているようなことがあれば、
この三匹が活躍したのだと思おう。そして感謝をしよう。

最終回のラストナレーション。
感謝をしようと言いながら、ベム達を匹で数えたのが悲しかった……●| ̄|_



225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/28(土) 22:56:40 ID:???
妖怪人間ベムはブルーレイでのカーット完全版を出すべき。文化遺産級のアニメ作品ですよ、これ。


226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:04:52 ID:???
パーマンといい
ベムといい

完全版はきびしいんだろうな。

大らかでいい時代だったんだなぁ。


227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:38:06 ID:GPJas1/S
なんだよ、新作版は指が5本に増えてるじゃねえか!

三本指だろうが!

部落開放からの抗議でもあったのか?

くだらねえ自己規制しやがって!

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/29(日) 13:23:53 ID:GPJas1/S
部落開放からの抗議じゃないな
ヤクザからの脅迫が怖かったんだろうな。

変身したときだけ三本指じゃねえか!

アメリカンスタイルのアニメが「うろつき童子」になっちまった・・・・

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:06:36 ID:???
新作のことなんかより旧作だよ。ベム大全でもご覧の通りサブタイトルの文字って
おどろおどろした書体なんだよね。
それをあのデジタル作成した文字にしてしまったセンスの無さ。
広告代理店が版権管理すると弱腰すぎて作品の持つ反差別のテーマが逆手にとら
れている悲しい例です。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/29(日) 20:46:57 ID:???
>>229
ベムだけじゃないけど、昔はサブタイトルの画面も手書きで、雰囲気を考慮してBGM流してた。
ベムなんかはもう冒頭のタイトルバックでびびってた。


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 21:29:48 ID:???
パーマンって何が駄目なの?
タイトル?

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 22:10:29 ID:???
スーパーマン(カラー版だとバードマン)という名前と、
正体がばれるとパーになるって設定がダメというのは聞いてるが

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 20:43:13 ID:???
「恐怖の貨物列車」
「階段を這う手首」
「せむし男の人魂」
「吸血鬼の寺」
「人面の悪鬼」
「悪魔のろうそく」
「博物館の妖奇」
「ベロを呼ぶ幽霊」
「墓場の妖怪博士」
「マネキン人形の首」
「亡者の洞窟」
「鉄塔の鬼火」
「死者の門」
「狙われた目玉」

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 16:38:57 ID:XKMJjE4d
旧作第一話のピーターのペンダント結局どうなったの???

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 18:00:12 ID:???
>>234
ピーターに扮した悪いガキから奪い返し、そのまま自分の首にかけてもっていった

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/05(日) 16:51:28 ID:???
ピーター(中の人:大山のぶよ)ガラ悪すぎ

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/10(金) 12:39:15 ID:???
死びとの町のラスト
女たちが改心をした描写を入れてないのが後味悪くて良いね

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/14(火) 10:20:45 ID:???
>>235
1話以降身に付けてないけど? って意味だろ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/17(金) 17:01:26 ID:IFTDb/Pg
今日新しい方の妖怪人間みたけどひどすぎる。
やっぱ旧作が最高。特に博物館の妖奇が好きだった。

なんで新作の舞台背景が日本なの?なんで旅してないの?

と思った現在17歳の漏れでした。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/17(金) 18:08:21 ID:???
新作はベラが更に美人になってる所以外見所無しと言っても過言ではない。(俺の中で

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/17(金) 23:28:49 ID:???
穴に放り込まれた人々の「う〜、うぅ〜」という呻き声が
幼少の脳裏から離れなくて二十余年…まさかあれが最終話だったとは。

あの穴の記憶しかなくて、タイトルから推測して「古井戸の呪い」をレンタルして観ては
何か違うなーと思っていたんだ。スッキリした。

あんな味のある切ないラストでも
意味の分からんガキには廃人の呻き声のほうが記憶に残るものなんだな_| ̄|○

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 00:01:05 ID:???
その話さ、妖怪姉妹が気を失ってるベロを食べようとした時にベロが妖怪の姿になっちゃってるもんだから
おフェラしてるように見えてしまうんだよな〜。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 17:37:56 ID:???
>>241
俺もだ。
あのシーンはこのトラウマシーンベスト3に間違いなく入るはず。このアニメ見てた誰もが。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 10:21:50 ID:AzxLed4P
ベロがニワトリの足で遊んでたのが忘れられない。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 11:47:46 ID:rgrux8mG
エレベーター表示に無い13階に着くと黒ミサ‥てのはガチトラウマだった。
(; ゚д゚)つL

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/20(月) 18:50:12 ID:5NPog9ga
↑サタン様のやつやね!
あの悪い女の人かわいいよね?

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/20(月) 20:46:17 ID:???
顔色悪いけどかわいいよな

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/20(月) 20:47:47 ID:???
最近出た妖怪人間の本、当時のコンテのベラが
なにげに美人でうけた。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/20(月) 22:24:44 ID:???
第一動画のキャラクターの顔って独特で好きなんだけど
デザインは作画の森川信英さんがやってるの?
分かる人いたら教えて

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/22(水) 22:01:03 ID:???
>>246
ニワトリの倒れ方と鳴き声が面白い。w

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 21:25:40 ID:???
オリジナル版のDVDって発売してますか?

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 23:12:53 ID:???
     /ヽl/          ヽl/ `ヽ     |
   /  / /| ∧ ∧    l   `、 __|  / ̄/l l
    l  .{ /,ゝl/ ∨-‐、 /  |    } \       /
    |   V(} {゚}    {゚}ヽV^),ノ!     ,′  >   / ̄/l l
    |   /〈       ||´ /   /  /      /
    |    l ||\ (___フ /|| /   /   ̄/   .‐|ァ'^l
    |    | リ __ノ ̄´ l_リ./   /    /_  /|   レ
    |    |/´ `ー一'′⌒ヽ.  /        /


253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/26(日) 23:21:51 ID:???
子供の頃、夏休み中に毎年放送していたのを見ていたなぁ。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/27(月) 21:28:36 ID:???
昨日カラオケで妖怪人間歌ってきた。DAMだったけどちゃんと旧作OP映像使ってた。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 19:17:49 ID:ARQhroOD
スカパーで旧作はもうオンエアしないのかな?
やっぱり妖怪人間は暗いほうがいいよ。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/05(水) 12:41:54 ID:SrNMUUUF
ベラ姉さんやベロちゃん、妖怪や幽霊が喋る言葉が、
べらんめぇの江戸っ子みたいな印象がある。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/05(水) 22:07:20 ID:???
ベムまでべらんめぇ調だったら作品の雰囲気がガラッとかわってただろなw

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 08:31:15 ID:IKhEvVoM
ベラ:あたしゃ、さっぱりわけがわかんないねぇ。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 09:28:43 ID:???
ベム:なんてこったい!オイラ、この街からは死のニオイを感じるぜ!

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 08:11:39 ID:eRi/3myx
幽霊:あたし達を葬ってくれりゃあいいんだ......

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 01:39:50 ID:46fPNgcH
どうして君には足がないんだ?

これ魚の鱗で作ったスカートなの





吹いたw

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 19:38:53 ID:???
俺はその回に出てくるやけに江戸っ子口調な気風のいい水夫兄さんが面白くて吹いた

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 20:47:07 ID:zlBaIINz
妖怪や幽霊って、お化け屋敷みたいな怖がらせだったね。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 08:18:42 ID:9QryQiEo
骸骨:この野郎っ!逃げようったって逃げられっこねえんだ!

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 12:13:21 ID:VJ5tZWil
当初の半分で打ち切りだったらしいから、最終回はあまりにおそ松君だったな。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 12:29:53 ID:???
ベロの服の材質がすごく気になる。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 14:46:59 ID:???
真っ赤な全身タイツだもんね。ナイロン80%ポリウレタン20%って感じかな〜?

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 18:06:56 ID:???
ボディペイントに決まってんだろ

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 16:37:46 ID:UpAcE6BK
なんかアニマックスで平成版見てたらムショーに昭和版見たくなった。
DVDとかは初回限定であとは出てないの?あと何か見る手段ある?
アニマックスでの昭和版再放送は無理っぽいしなぁ。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 19:54:03 ID:???
>>269
マグザムのレンタルビデオ用があったと思うが、レンタルDVDは無かったかも。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 23:40:32 ID:???
>>269,270
普通にレンタルDVDで出てるよ。
内容は初回限定BOXのものと同じ。
というか、初回限定BOXに収録された映像は、はあちこちカットされた不完全版なので、
あんなもんをプレミア価格で買わないように。

272 :270:2007/09/25(火) 01:39:31 ID:???
>>271
やはりDVDレンタル出てましたかw
>>269
あと可能性は低いのですが、いまだにパックインビデオ版のビデオレンタルの
店があるとか・・・これはカットなしであのサブタイトルの白文字も放送当初の
ままの文字という涙ものです。


273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 09:14:10 ID:???
>>272
パックインビデオ版のビデオは、都会のレンタルショップでは残っていない可能性が
高い。商品入れ替えの少ない田舎こそが狙い目かも

ちなみに周知の事実だろうけど、パックインビデオ版はサブタイトルも当時のままだし、
LD以降、マグザムのビデオやDVDでカットされ続けているシーン(主に3本指のせいで差別されている
シーンや、放送禁止用語を使っているシーン。後者はカット版でも多少残っているけどね)も完全収録。
昭和版が初見の人なら殆どカットには気付かないと思うけど、たまに、何でベロが突然虐待されているのか
わからないシーンが出てくると思う。それが3本指差別のシーンカットの部分

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 00:36:26 ID:u3e39CqM
パックインにも予告がないという弱点はあるが

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 11:24:06 ID:???
もともと予告などない。
放送終了後に販売用に全話予告を
藤本譲ナレーションで新規に作っただけ。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 21:45:18 ID:???
マグザムってメーカー、忍風カムイ外伝のビデオでは差別用語系のセリフを
カットしていなかったので評価していたのだが、
妖怪人間ベムだとどうなのだろう?

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 22:21:16 ID:???
>>276
3つ前のレスぐらい読めよ

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 22:35:22 ID:5nbDZbh4
>>276

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 09:05:47 ID:QF5KMC4n
昔のほうが迫力があった。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 09:15:44 ID:QF5KMC4n
つうかこのアニメの完成度はかなり高いと思う。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 19:27:21 ID:qvIJCdYA
ヤフー動画で久しぶりに見たけど、おもしろいな。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 12:53:02 ID:939I3MUE
>>280
よう俺!

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 11:44:55 ID:???
三本指の何がいけないの?

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 21:07:05 ID:X9WOtUEC
http://limit10.com/upload/view.php?file=up3429.swf

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 22:39:35 ID:???
新作ベムのDVDは見る必要なしかな?
TSUTAYAに旧作と新作、両方あったから新しいのも借りてみるべきか迷ったけど、ここのスレ読んでたら借りるまでもないかと思ったもので。
ど〜お?

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 23:46:43 ID:98qSzW/E
コロムビア版じゃないハニーナイツの3コーラス版って、どのCDに入ってるの?
ミュージッククリップには2コーラス版しか入ってなかったけど、ソノラマの
復刻とかにもしかして入ってる?

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 09:49:53 ID:???
>>286
テレビまんが主題歌のあゆみシリーズに収録されてるよ

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 11:19:50 ID:???
ベロの声優さんはアトムの声もやっているんだっけ?

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 22:08:23 ID:Wg17fyrA
皮に隠れて生きる、俺たちゃ包茎人間なのさ
人にチンコを見せられぬ、子供のようなこのチンコ
早くずる剥けになりたーい
長い皮は切り飛ばせ
べム、べラ、xx
包茎人間
注;xxには適当な名前をどうぞ。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 20:38:49 ID:???
暇だね君。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 21:17:25 ID:mi+jFUAM
西洋が舞台みたいで外国アニメかと思った。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 14:42:34 ID:???
妖怪と言っても水木しげるとは大違いだよね。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 02:32:01 ID:PABM/TCm
やはりソフト化する場合はノーカットで収録してもらわんとな。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 00:36:03 ID:???
んだ

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 20:40:19 ID:???
>>285
旧作を全話見終わった後、もうちょっと見たいと思ったら新作を借りてみるのもいいんジャマイカ?

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 11:26:56 ID:rn32GLIq
ベム子供の頃から好き。ベムみたいな男の人いないかな・・・


297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 11:16:08 ID:???
つ【ユル・ブリンナー】

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 23:13:38 ID:uG6TkEqt
>>297
今画像見たけど、そっくり!耳のとんがり具合もそっくり!
ロシア人なのね。【ユル・ブリンナー】って。
彼がベムのモデルなのかなあ。
会社とか、近所のおじさんではいないかな・・・

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 09:24:57 ID:tcx+1iyX
ウ〜ガンダー!


ウ〜ガンガー!


人によって聞こえが違うらしいな…

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 10:38:25 ID:???
「ウ〜、ガンダー」ではなくて、よーく聴くと
「ウ〜、ウガンダー」って言ってる。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 10:40:58 ID:9pRVTo/I
不思議な雰囲気のあるドラマだのw

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 10:47:24 ID:???
まぁ妖怪が出てくるんだから不思議なふいんき(何故かry が出てくれてなきゃ困る

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 11:16:10 ID:???
妖怪人間ベムUは幻とか言っていたがすでに出回りすぎているな

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 11:52:58 ID:???
>>303
OVAだと思えばおk

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 17:24:50 ID:1mUeKCNt
最近ヤフー動画で観たw 何度観ても面白いのw
リメイク版も主題歌かっこいいわw

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 17:05:30 ID:F5plYgNG
アニメ先進国と言われるだけあって、レベル高いにゃw

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 01:38:29 ID:???
世代を越えて語り継がれているベムはストーリーの面白さや設定、
それとあの映像の素晴らしさに加えて、やはり音楽が秀でている
と思う。この劇判作曲した人凄いヨネ。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 14:17:13 ID:???
>>301
日本と韓国の共通点をさらったらああいう世界になった

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 11:28:04 ID:9lFqfoym
特に後半の話はストーリーが発  想という意味でも面白かった

できることだったら全52話全部見たかったな
自分に金があってあの時代にいたら喜んで・・・・・・

どんな展開と話になってたんだろう?
前後編とかあったんだろうか?

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 23:08:13 ID:X9ceBPwe
このアニメが秀逸なのは、怖いだけじゃなく、そこはかとない悲哀
が作品に漂っていたからなのだと思う。

特に「呪いの幽霊船」「死者の門」は怖さと同時に哀しくもあった。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)