5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者ライディーン

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 20:59:18 ID:???
あったと思ったら超者だし…
勇者が無いから立ててみますた、WOWOWで再放送決定しましたし…
http://www.wowow.co.jp/anime/rydeen/index.html

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 21:03:15 ID:???
でどうなんよこのアニメ
銀英伝は大変面白かったけど

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 21:04:14 ID:???
オカルト反対!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 21:08:53 ID:???
シラネエな

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 21:13:57 ID:???
>>2
銀英伝とは方向性が全然違うから、まぁ…昔にこんなのもあったよみたいな感じで…
ロボットアニメとしては古典の作品だし、初の単体変形採用ロボだったような?
俺は子供の頃を思い出しながらワクテカして見ます


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 21:14:08 ID:???
子門氏のOP・EDがナツカスイ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 21:15:50 ID:???
スパロボで、名前しか知らない世代もいるしなぁ…


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 21:34:40 ID:???
フェードイン時にスパーカーは何処へ?と不思議がってたあの頃が何もかもみな懐かしい・・・。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 23:01:22 ID:???
ラ〜イ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 23:24:08 ID:???
ゴッドバード
イカスぜ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 06:40:01 ID:???
>>8
頭部に収納スペースがあると、ぬえか何かのイラストで説明されていたのを見た記憶がある…

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 12:50:18 ID:???
マッハトリガー

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 18:51:18 ID:???
股間に収納されるシーンあるじゃん

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 22:07:54 ID:???
>>13
スマソ…なにぶん遠い記憶なもので、かなり間違ってたようですorz

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 06:54:17 ID:???
ラァァイ、ディィィン!!

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 07:11:53 ID:An63O6iE
>>12
出てる番組が違うから(ノ∀`)

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 11:57:23 ID:???
無垢なチビッ子から、
「バイクどこに逝っちゃうのー?(・∀・)」
ちゅ〜投書があって、シークエンスに追加されたンじゃなかったか?
=チンチン収納

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 16:45:49 ID:???
これのOP聴くと、泣きそうになる。
初回放映の時しか、まともに見たことないしな。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 19:20:28 ID:???
再放送、楽しみだね…
WOWOWデジタル加入者のみというのが難点か…


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 21:08:22 ID:???
WOWOW、再放送当日記念&保守あげ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 15:17:37 ID:???
たぬきを蹴りやがった
ひでぇ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 22:20:45 ID:???
「大変、チーフが酸欠です!」ネタがすでに登場している(汗)
>何故か金魚がひっくり返ってるし。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 17:55:49 ID:???
保守

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 19:23:12 ID:???
親父は当時中3だったみたいだけど見てたみたいだ
昔のアニメはおもしろかったんだな

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 19:54:23 ID:???
>>24
 洸達とタメ年か?>親父さん。(汗)

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 16:54:43 ID:???
OP
ttp://www.youtube.com/watch?v=Cn-ryeDZweQ&mode=related&search=

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 06:21:25 ID:???
おいらは、ライディーンくらいまでは見てたけど、コン・バトラーの頃はアニメ離れしてたなあ・・・

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 01:39:42 ID:n69twCTF
BSアニメ夜話、ようつべでも落ちてないみたいですが、
どっかで観られませんね?(´・ω・`)

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 02:10:16 ID:???
初トミノがこの作品だったな
当時は幼児ながら高坂真琴に萌えてた

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 15:06:59 ID:wrIg1gA9
砂場金吾!!!wwwww

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 22:57:37 ID:j3cXuEPT
ノンクレジットのED動画が観たいんだけど、やぱDVDBOX買うとかするしか
ないかなあ。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 19:58:38 ID:dhk8O7o1
28話とでライディーンがボコボコにされ、洸が死ぬシーンと
42話でボロボロになった洸がマリに介抱される映像はどこかにないでしょうか?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 14:57:57 ID:MQB1bxUW
>>32
ゴッドボイスの方は一年ぐらい前にshareで流れてたがもう無いと思うから
レンタルシル

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 21:58:47 ID:???
ごめんよライディーン
絶対少年を見るよ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 22:43:39 ID:???
>>33
28話と42話は、後半だけどレンタルしてる?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 01:20:42 ID:???
オンライン配信で見ればいいじゃない
ttp://broadband.biglobe.ne.jp/store/anime/raideen/

37 :ライ:2007/01/11(木) 20:35:04 ID:TB9oU68l
マリめちゃかわいいよね。
神宮寺はなにげイケメン

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 22:24:44 ID:vIDM68US
マリちゃんは何度となくパンチラ披露してくれたから女神。

39 ::2007/01/12(金) 01:20:12 ID:XL2baVYZ
そして何よりコッペはイクラちゃん

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 02:19:50 ID:???
子供時代見ていた気もするが、ライディーンの掛け声?が
「ライ!」であるとは記憶していなかった。
ライディーンだから「ライ!」なのかよw

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 20:58:50 ID:???
ライディーン見てたのか裏番組のラ・セーヌ見てたのかも、思い出せないんだよな。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 03:03:26 ID:???
シャーキンが美形キャラと形容されてるのが昔から違和感があった。
どう考えても良く言い過ぎ。ガルーダならまだわかるが。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 03:30:43 ID:???
シャーキンは禿発言によると美形認識だったようだ
ガンダムで赤い人を出す時シャーで仮面だから絶対人気出るだろう、と言ってたらしいから
Byアニメ夜話

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 05:03:59 ID:xCCllHT8
超者ライディーンが見たい

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 05:28:28 ID:???
神谷明が美少年御用達声優だった頃だなナツカシス

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 01:46:18 ID:???
砂場金吾(しゃばきんご?)として学校に乗り込んできたシャーキンが
洸に言った面白いセリフって、
@「ひびき洸、頭も悪い顔も悪い、私の敵ではない」
A「ひびき洸、頭も悪い運動神経も鈍い、私の敵ではない」
のどっちだったっけ?
@だったらオマエ人にそんなこと言えるツラかと言いたいが・・・

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 02:34:52 ID:???
>46
2だお

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 02:36:35 ID:???
あと砂場金吾はすなばきんご、な

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 03:38:52 ID:???
>>47-48
答えサンクス、Aだったのか。
いくらなんでも@だったら洸でなくても怒りたくなるよな。
名前の読みはシャーキンのシャに引っ掛けてしゃばと思ってたよ。
土砂のしゃと同じ読みで。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 09:23:02 ID:???
砂場、とかいう店が(何の店だったかは忘れた)スタジオの近くにあったらしい
それで砂場金吾だと
By アニメ夜話

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 11:36:12 ID:???
砂場なら、そば屋じゃないかな

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 14:03:13 ID:???
放送当時、最初の頃は、妙に低い声で「ラ〜イ」を連呼してて、不気味な感じだったの覚えてる。
今になって思えば、ライデーンの叫び声とアキラの声ってリンクしてたわけじゃないのかな?
(アキラが、操縦席でブツブツ、「ラ〜イ!ラ〜イ!」と言ってたら怖い。)

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 15:40:34 ID:???
後半多様してたゴーガンソードの凄さがわからない
ゴッドブレイカーの方が切れそうじゃないか

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 19:39:30 ID:???
ゴッドブレイカーは盾と一体だから防御しながら攻撃できない。ゴーガンソードなら
盾で攻撃を受けつつ敵を切れる…とでまかせを言ってみる

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:07:44 ID:???
砂場金吾→ライオン丸
砂場銀吾→タイガージョー

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 12:04:50 ID:???
>>53
新しいものは使ってみたくなるのさ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/27(土) 11:44:55 ID:???
巨烈獣初登場編のコーカツVSグレート・ザ・フンヌって
この回だけ名前にひらがなでルビ振ってあるのが笑えた。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/28(日) 01:21:16 ID:NcLp57r6
アクション仮面の歌と似てるのは散々ガイシュツですかそうですか

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/02(金) 12:21:57 ID:???
wowowで見直してるけど、20話くらいからの画がクオリティガタ落ちで萎え。
まるで落書きorz

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/03(土) 03:05:49 ID:???
初期の安彦作監の頃はクオリティ高いよね

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/03(土) 14:55:28 ID:???
ライディーンの作画監督は安彦さん以外はどんな方がいたのですか?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/04(日) 14:04:12 ID:???
2月4日wowwou8時から平成版ライディーン
でも金色のままのライディーンなんて、せめて顔はカパっと開いてほしい

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/04(日) 20:30:01 ID:8D6gA/v8
>62
見てきた
失望した…

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/04(日) 20:39:17 ID:8D6gA/v8
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/7482.jpg

orz
orz
orz

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/04(日) 22:45:33 ID:???
平成版見る気しないな。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/05(月) 01:43:14 ID:GsnPqTa6
これってスカパーでも見れるん?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/05(月) 21:45:29 ID:???
【your】前世の名前教えます2【name】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1170163179/

407 名前:まさちん47[sage] 投稿日:2007/02/05(月) 02:29:31 ID:zpGR5+Rf0
お願いします!!!!!俺の前世教えてくれ〜

409 名前:まいまい[sage] 投稿日:2007/02/05(月) 07:09:51 ID:Y07lGCJ70
再度チャレンジです。目にとまったら是非見て下さい。

410 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2007/02/05(月) 07:52:19 ID:+VUVXsH90
>>406
Sherkin
>>407
Garuda
>>408
Lichtel
>>409
Heinel

477 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2007/02/05(月) 20:32:00 ID:Y07lGCJ70
>>410
ありがとうございます。
異国の人だったんですね。

479 名前:まさちん47[sage] 投稿日:2007/02/05(月) 20:36:08 ID:rBcf/fVt0
>>410
ありがと!!ガルダってかっけ〜!やった〜

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/05(月) 22:12:52 ID:???
>>53-54
ヒント:実は左利き

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/09(金) 12:36:28 ID:9fe6BPly
洸が「中野-東京間」の国鉄(現JR)定期を持っている件について

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/10(土) 16:35:11 ID:l58wUY7d
ライディーンのOPは勇壮でイイね。マーチの傑作だ。目覚ましに聴くと、今日も働こうって気になるよ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/15(木) 12:22:03 ID:3Ibb8udu
そして上司に怒られて

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/15(木) 18:48:06 ID:???
諮問つながりでダイアポロンも聞く

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/17(土) 16:51:33 ID:???
ライディーンストップには鼻水出た

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/17(土) 23:37:48 ID:???
>>31
やや遅レス。
DVD-BOX持ちですが、ノンテロップOP&EDはありません。
自分的には、『カラコエ」機能より、こっちを入れて
ほしかったよ・・・特にEDは、今でも神作品だし。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/19(月) 22:58:41 ID:5pRuhfCd
シャーキンが死んだ後の
ライディーンの破壊され方にワロタ。
小さいとき見た、貝殻が基地が破壊されまくっているのが
これだとわかったときに感動した。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/19(月) 23:29:38 ID:???
監督が変わったから

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/20(火) 16:45:35 ID:???
>>75
確かに、豪快に破壊されまくってるし。>ライディーン。
『中の人」とは神経接続設定だったはずですが、
そう考えるとガクブル。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/20(火) 23:49:33 ID:???
>>77
最初は中の人本気で死んでましたものね。そのうち慣れたみたいだが…人間の適応力って怖い

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/21(水) 10:57:04 ID:???
>>74
自分31じゃないけど、マジですかぁ??
ノンテロップくらい当たり前についてるかと思ってたが。
確かにEDはネ申ですね。どなたか職人さん、ノンクレジット
作ってくれませんかね。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/21(水) 11:18:07 ID:???
ようつべにないのかな

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/24(土) 06:54:14 ID:4UBuq84k
あげ

これ、WOWOWアナログでも放送するけど・・・朝なんだよなorz

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/24(土) 11:51:08 ID:???
36 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2007/01/09(火) 01:20:42 ID:???
オンライン配信で見ればいいじゃない
ttp://broadband.biglobe.ne.jp/store/anime/raideen/

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/26(月) 00:35:54 ID:???
>>78
本気でって・・・思わず茶噴いて(ry)そういえば、
「神声」発動の際、着衣引き裂かれ、というのがありましたが、
最初が一番破かれていたような気が(汗
というより、痛めつけられることにも慣れてきた?>洸。

>>79
同じ感想持つ人がいて嬉しい。
 

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/26(月) 00:44:55 ID:???
なにあのキラキラしいライディーン
ライディーンじゃないな

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/26(月) 01:45:23 ID:???
フェードインする前のライディーンも一応キラキラしてたようなw

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/26(月) 08:01:18 ID:???
牙狼を目指したんだよ、
と言ってみる。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/26(月) 14:37:37 ID:???
>>84
中の人もすごく老けてる、設定は15歳らしいけどどう見ても35歳

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/26(月) 15:13:47 ID:???
おまいらさっきから何の話だよ
REIDEENならスレ違いだろ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/26(月) 16:31:42 ID:???
デジタルWOWOW放送最終日あげ

90 :@公務員板:2007/02/27(火) 01:12:22 ID:ggOvFKHG
利権の種を
おいしい汁を
渡せるもんか
庶民の手には
キャリアの願い
みな真に受けて
さあ天下れ
公務員 公務員
コームイーン♪
コームイーン♪
たちまちあふれる
国庫の赤字
ゆけゆけ勝者
公務員 公務員


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/28(水) 08:02:58 ID:LDxTtGDg
明日カレー

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/28(水) 15:27:37 ID:7vK41iOS
なぜだろ なぜだろ
心が萎える
働けと 働けと
親父がさけぶ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/01(木) 15:54:11 ID:???
初めて1話から見始めたんだけど、バオラって言ってるけどバラオじゃないのかな!?

別にどっちでもいーけど・・・

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/01(木) 19:23:28 ID:???
バオラと言ってるのは多分一話だけじゃないかと。
たしかこのときは「妖魔大帝」じゃなく「大魔妖帝」といってた気もする。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/02(金) 20:43:36 ID:???
7話ぐらいまでバオラって言ってたよ

どーでもいいけどねw


ライディーンおもろいね 所々かかるBGMもいい

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/02(金) 22:29:59 ID:???
敵組織も、最初は「悪魔帝国」だったのがいつの間にか
「妖魔帝国」にかわっていたような。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/03(土) 09:24:53 ID:u+YX3gnp

今日、WOWOWで放送されるライディーンって、OVA?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/03(土) 10:47:23 ID:???
ゴッド・コーガン!

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/05(月) 10:05:09 ID:???
ようつべからOPは有るのにEDが削除されている
件について。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/05(月) 22:08:26 ID:???
ニコラスの口から勇者が語られるとは思わなかった…

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/07(水) 08:36:15 ID:???
それは超展開。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/08(木) 12:10:40 ID:???
若い頃は日本のアニメもよく見てたそうな
スマスマでは鉄腕アトムと勇者ライディーンを挙げてた

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/08(木) 23:31:44 ID:???
>>102
なんか妙に海外認知度高いなw>ライディーン
デカプリオも来日したときに
ライディーンの玩具購入したとか聞いたけど
マジネタなんだろーか?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/11(日) 00:32:12 ID:???
>>103
て、そのとき世間に旧作関係の玩具があったのかと。
上手いことリバイバルか何かに当たったのだろうか?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/11(日) 00:52:17 ID:???
>>104
ググってみたらwikiに書いてあったw
博品館でヤッターマン系アイテムと共に買い漁ったそうだ。

でも4年前だと超合金再販前だと思うんだが・・・。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/12(月) 00:32:57 ID:???
保守

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/13(火) 09:07:11 ID:???
>>105
dクス。きっと旧作時代のものが倉庫に
 有ったのを、店に出してもらってたのかも。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/15(木) 07:11:10 ID:???
hoshu

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 07:55:10 ID:???
EDにて。
洸がなぜかスーツのベルトを
締めながら走っている件について。

110 :桑あかさはなた:2007/03/24(土) 20:15:22 ID:MLkJDuU9
初めてです。

111 :桑♯やあを:2007/03/24(土) 20:34:30 ID:???
さげわすれましたすいません

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/25(日) 00:00:53 ID:???
保守ついでに、来週から朝集中放送開始あげ。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 08:23:27 ID:???
油絵風のイメージ画を、美術の人じゃなくて作画監督本人が描いてるのって
凄いエポックメーキングだよね。動画が突然止め絵のハーモニー処理になるのって、
後の出崎演出みたいね。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 16:09:40 ID:???
      買
プリンス(`・ω・´)シャキーン

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 21:06:27 ID:4Sb0IkEd
スカパーのWOWOWで見た
LDがくそ画質に見える位綺麗で驚いたDVDの画質もWOWOW並?WOWOW以上?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 21:11:32 ID:4Sb0IkEd
>105超合金ライディーン再販は1999年だぞ
しかも顔、後頭部、膝したが新規に作られ塗装が激渋だった為か
全然売れなくてロボコンと一緒に何年もあちこちの玩具屋さんの不良在庫になっていた

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/27(火) 18:11:44 ID:???
>>115
あの程度で綺麗なの?どれだけLDは汚いんだよ。
しかしジーグといいWOWOWはリメイク好きだな。
新ジーグの造形は素敵だな。それに反してライデーンは・・・


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/27(火) 19:45:57 ID:???
神谷さんおもしろカッコ良すぎw

ラーイ!

まとめて見るのが勿体無いからとりあえず録画録画録画

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 00:46:57 ID:???
>>116
そうなのか。
一応、超合金魂のHPで確認したんだが。
これとは別物ってことなのかな?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 08:39:41 ID:???
>>115
WOWOW観れないので、こちらの画面は分からないですが、
DVDのほうは、少なくともこの時代のものとしてはかなり
クリアに再現されてます。しかし、2クール目辺りの
全体の色調は、かなりどぎつい、というか、暑苦しい、というか。
演出の一つかもしれなかったので、なんともいえませんが。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 09:48:19 ID:???
監督交代で演出が変わったからな。キャラや設定も一部消えたし。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 12:32:00 ID:???
ボックスも分けてるよね>DVD
富野パートと長浜パートで
買う側としたら迷惑な話だよ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 12:50:13 ID:???
4年位前なら小型の縮小復刻のTHE超合金てのがあったな


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 20:48:37 ID:???
しかしこの時代のアニメはパンチラにちっとも色気がねえな

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 04:11:14 ID:???
WOWOWでいつの間にか放送ハジマッテタ\(^o^)/

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 09:42:34 ID:???
こっぺええええええええええ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 10:11:50 ID:JUckNidr
この当時からキンニクマン声を出してたんだな。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 10:17:31 ID:???
なにこのパンツアニメ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 10:34:15 ID:???
実況すんな

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 12:40:21 ID:???
アギャール将軍役の相模太郎は浪曲師を本業としていたよね

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/31(土) 23:17:54 ID:WJvgj2R7
「ううむ!ライデンのやつめ!」w

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/04(水) 09:19:05 ID:???
麗が出てこなくなるのが納得いかん

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/04(水) 10:22:16 ID:???
>>132
マリも声も変わっちゃうしね。

富野も長浜も嫌いじゃないけど
交代劇のゴタゴタがコッチにも伝わり過ぎるのが微妙だ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/05(木) 09:32:53 ID:???
>>133
変わったとたんに出番が激減>マリ。
あれなら、何も中の人変えんでも良かったのに、と
思う。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/06(金) 08:24:50 ID:???
コンVのゲストキャラに麗を流用していたね

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/06(金) 20:25:27 ID:???
>>133
声を当ててた声優が交代したキャラはマジンガーZのさやかと、
勇者ライディーンのマリくらいだろうな。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/07(土) 08:49:43 ID:???
>>136
さやかさんの中の人の一人と麗の中の人は同じ。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/08(日) 00:09:27 ID:???
アギャール→激怒、ダルダン→豪雷にキャラ移行したんだろうなぁ。シャーキンと巨烈兄弟はどちらが格上?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/09(月) 05:48:03 ID:W3h1bBe+
ボトムズがレンタル開始したから、ライディーンもお願いデス。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/09(月) 09:50:40 ID:???
>>138
「悪魔王子」であることから、シャーキンではないかと。

 アギャール編?のころの作品の雰囲気が、「あけぼの町」@リューケンドーっぽく
 思うのは、自分だけでいいです。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/10(火) 17:10:53 ID:???
後半のマリは似合わないな。何故交代したんだろ。実力不足だから?


142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/10(火) 20:16:46 ID:???
>>102
ライディーンは'79年ころ、アメリカで超合金が出てる。
中でも黒一色に金のラインが入ったブラックバージョン(限定版)は大人気。
これは当時SF&トイマニアの間では有名だった話。
察するにTV放映の方も人気があったんだろうね

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/12(木) 09:44:24 ID:???
最終話 不死身のライディーン! REIDEEN -ライディーン第一巻は、発売未定です。 
洸「チクショオオオオ!くらえシャーキン!新必殺ゴッドボイス!」
シャーキン「さあ来いアキラアア!私は実は路線変更で死ぬぞオオ!」
(ザン)
シャーキン「グアアアア!こ このザ・プリンスと呼ばれる悪魔王子のシャーキンが…ライディーンに…バ…バカなアアアアアア」
(ドドドドド)
シャーキン「グアアアア」
激怒巨烈「シャーキンがやられたようだな…」
轟雷巨烈「フフフ…奴は妖魔帝国の中でも最弱…」
バラゴーン「人間ごときに負けるとは妖魔族の面汚しよ…」
洸「くらええええ!」
(ズサ)
3人「グアアアアアアア」
洸「やった…ついに妖魔帝国幹部を倒したぞ…これでバラオのいる妖魔島の扉が開かれる!!」
バラオ「よく来たな勇者ライディーン…待っていたぞ…」
(ギイイイイイイ)
洸「こ…ここが妖魔島だったのか…! 感じる…大魔妖帝の魔力を…」
バラオ「洸よ…戦う前に一つ言っておくことがある お前は私を倒すのに『ラ・ムーの星』が必要だと思っているようだが…別になくても倒せる」
洸「な 何だって!?」
バラオ「そしてお前の母親はやせてきたのでムトロポリスへ解放しておいた あとは私を倒すだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
洸「フ…上等だ…オレも一つ言っておくことがある バラゴーンに特攻した仲間がいるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
バラオ「そうか」
洸「ウオオオいくぞオオオ!」
バラオ「さあ来いライディーン!」
ひびき洸とライディーンの勇気が世界を救うと信じて…! ご視聴ありがとうございました!

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/12(木) 16:20:17 ID:???
ひびき洸とライディーン、ナツカシス
大正製薬のトリのマークを見るたび
ゴッドバードを思い出していた。

ライディ−ンは横たわる、と唱えて
英語のライ(自動詞)とレイ(他動詞)を区別していたなあ。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/13(金) 00:58:34 ID:FEGvOVnS
DVDBOX1と2で5万数千円かよ。


ライディーンにこの金額は出せないな。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/13(金) 01:09:13 ID:???
はじめまして。

Biglobeのブロードバンド放送が先月、終了してしまい見れなくなってしまいました。
wowwowは契約したいないのでこれもダメでした。

もはやDVDを買うしかないのでしょうか?

あの28話の洸がコックピットで死んでいるシーンが見たいのですが・・・

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/13(金) 18:18:59 ID:???
昔レンタルで置いてあったから探してみたら。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/13(金) 23:19:00 ID:???
ビデオはシャーキン死ぬ前までしか出てない

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/14(土) 14:34:06 ID:???
シャーキン死亡以降はカスだから見る必要なし。
DVD-BOX2を買って後悔した者のコメントでした!

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/15(日) 00:02:13 ID:???
「炎の通り」(要英訳)のサントラを密林に発注したものの、「絶盤」の知らせがなければ、たぶん
このDVD-BOXを購入しなかった自分が居る。(汗)

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/15(日) 07:26:23 ID:wbhMZufN
ショーグンウォリアーズ懐かしいな
ライディーンには白人女性
コン・バトラーVには白人男性
ダンガードにわ黒人男だったな
後に
ダンクーガがリーダーになる別ストーリーもあった

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/15(日) 07:30:10 ID:???
WOWOWでファミリー劇場の放送以来久しぶりに見た
1話は今見ても作画レベル高い
本編で何度もかかるエンディングのカッコヨイ事

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/16(月) 20:08:28 ID:???
>>141
他の仕事が入って事務所から断りがあったから

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/16(月) 22:20:00 ID:E1RCihyo
マリちゃんのパンチラのある回だけを収録したDVDが出たら買う。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/16(月) 22:37:23 ID:???
富野編ならほぼ毎回あるだろ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/17(火) 00:10:58 ID:???
>>148
バンビジュが出す前に、傑作選でたしか3話収録のやつが1本だけ出てたんだ。
1話と、麗のネグリジェの話と、美少女・岬百合香たんの話。
岬百合香の話(地獄の射手マダンガー)は巨烈兄弟編だよ。


157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/17(火) 00:30:40 ID:AKM0oMoP
ジャンボマシンダー持ってた。本当はグレートマジンガーが欲しかったのに

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/17(火) 01:06:05 ID:???
おれはテッカマンのマシンダー持ってた。
でもあれって今みたらめっちゃ小さいよ。
当時は1mぐらいあるイメージだったw

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/19(木) 14:32:59 ID:yWSq5SCE
>>153
ちげーよ
交代した長浜監督が、もうちっと大人っぽいイメージのマリを前面に出したいという
理由で、一方的に高坂真琴アボーンされた

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/19(木) 17:39:56 ID:???
しかし大根声優なのでマリの出番は減っていくのだった

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/19(木) 19:55:09 ID:???
その件に関しては長浜監督の判断ミスだな。
マリに大人のイメージなんかいらんて
富野は交代劇に何を考えたんだろうか。
自分が作った世界観を全部壊されてそかも下で働かされて
そりゃ髪の毛薄くなつよな。あの当時はふさふさだったかなw

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/19(木) 22:03:21 ID:???
>>161
最初の2行ハゲドウ

高坂さんは岡ひろみも好きだけど、このマリちゃんのイメージぴったりで
本当に大好きだった。カンケーないけど長浜さんが早死したのは、そうゆう
ヲタ達の負のオーラが原因でわ?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/20(金) 00:50:20 ID:???
人の死を冗談のネタにすんなよ

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/20(金) 08:14:59 ID:???
「大人っぽい」のを目指した割には、相変わらずあっちゃんと「本気で」
洸の取り合いやってたり、あんまり変わりねーじゃん、と思った。>後半。
もう少しここまでで、マリとのフラグ立て確立していれば、後半ママンがらみでも
あそこまで「重度のマザコン状態」にはならなかったのでは?>洸。

松金よね子(ポン太、あっちゃんの中の人)をどうしても「有効活用」したかった気持ちは判るとしても。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/20(金) 09:48:47 ID:Zj7VKXIY
>>164
有効活用どころか、終始ただの「ウザキャラ」でしかなかったあっちゃん。
洸とマリの邪魔しかしないし、他に何の魅力も見せ場もなし。
あっちゃん登場したおかげで、番組つまんなくなったもんなあ自分。

166 :164:2007/04/20(金) 20:50:52 ID:???
>>165
禿同。彼女がおとなしくなったのって、ママン登場でやっとこさ、だったような。
 見せ場としては、レッド団の連中に「お前も(乾布摩擦するのに)服脱げー」
 だった?よね子自体、好きな女優なので、かなり複雑。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/21(土) 21:49:03 ID:???
>>153の情報は初耳。
2クール予定で製作されていたから
事務所がうっかり関西での仕事を入れちゃったってことはありえるかもね。
>>159が通説なんだろうけれども、
干されてた長浜氏が声優のキャスティングに口出しできる立場にいたとは
思えなかったので妙に納得。

>>162
主に女子中高生を囲んだ喫茶店での懇親会(参加費無料)に今でいうと
100万円弱、毎月のお茶代で消えていったファン思いの監督ですよ。(もちろん自腹)
長浜氏が急逝された後、ご遺族とファンとの間で揉め事があったようで
今では一切問い合わせ等は拒否されているようですよ。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/22(日) 00:38:49 ID:???
>161
富野にとって監督を降ろされた事自体は屈辱だったけど、長浜氏の下で仕事を続けたのは、
むしろ長浜流演出を学ぶという事で、その後に活かされる事になった。
二人の関係も悪くはなく、ガンダムが放送されて最初に賛辞を送ったのは長浜氏だそうだし。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/22(日) 06:25:57 ID:RP4ZZRkj
既出かもしれないけど今WOWOWでの再放送録画分を見てて気づいた。
ラーゼフォンの「ブルーフレンド」って女友達を殺しちゃう話、ライディーンにおけるマダンガーの話のオマージュだったのね。
ライディーンに攻撃された巨烈獣にシンクロして女の子が苦しむカット割りなんてまさにそう。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/22(日) 06:48:29 ID:WZBUnXJZ
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/22(日) 11:33:05 ID:???
外に出ないから選挙と関係ないオレ様が来ましたよ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/22(日) 15:16:08 ID:???
>>169
 出渕氏一番の「お気に入り」の話だそうです。>マタンガー。
 (NHKBS「アニメ夜話」より。)
 「ブルーフレンド」もラーゼフォン中の「神回」といわれてますが。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/22(日) 19:06:45 ID:GYREp+bA
わたしの記憶が確かなら、このライディーンは
マリたんのパンチラや着替えのシーンやダンたちに、蒸気で動くロボの
炊きつけのために服を脱がされ下着姿た描写があったような。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/22(日) 20:32:51 ID:???
>>173
正解

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/24(火) 10:52:34 ID:???
ゴッドミサイルのデザインは、当時好きだったな。
爆発しちゃうのが、もったいないくらい。
攻撃武器としてでなく、支援系サブメカとかにしてほしかった。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/24(火) 19:16:49 ID:???
明日香麗が途中で出てこなくなったのはラブコメ路線を避けるためですか?

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/24(火) 20:04:47 ID:???
オカルト否定主義に徹する為の降板

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/25(水) 03:41:13 ID:6bDb3M8y
麗の1話限りのネグリジェ姿って御大の趣味に違いない

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/25(水) 19:24:20 ID:mu8nzFdc
>>175
あれはミサイルというより工芸品に見える。後にトマホークのごとく
長距離誘導機能も追加されたが出番が極めて少ないのが残念。
古城漫画版では初期には決め技として使われたのだが。

他のアニメであれに匹敵する好きなミサイルデザインといえば、宇宙戦艦
ヤマト2話のヤマトを狙った巨大なミサイルくらい。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/26(木) 23:52:41 ID:???
そういえばライディーンのOPってその当時のロボットアニメとしてはかなり異色だな。
まるで世界名作劇場か何かだ。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/27(金) 15:49:00 ID:???
そおシモンマサトの歌声だし普通じゃないか。
ヤマトのOPの方が数倍インパクトがあったな。
トリトンも印象深い

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/27(金) 17:26:48 ID:???
>>180
いや、あの時代のロボットアニメの主題歌ってもっと勇ましい感じだったからライディーン
のを聞いたときそう思ってしまったんだ。
やっぱり作品性が影響してるのかな?

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/27(金) 17:57:04 ID:???
行け行け勇者ライディーンライディーン
一応勇ましいけど

まあダンダダンダダンダンガードとか擬音の嵐だったのに比べたら大人しいか。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/27(金) 21:18:12 ID:???
富野は作風と全然合ってないから大層ご立腹だったらしい

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/27(金) 21:39:37 ID:???
前作ゼロテスターの時からシモンマサトだから

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/28(土) 20:35:31 ID:???
作風自体は主題歌のように「抜けるような青空のごとく」ではなかったから。
むしろエヴァに近い。というか、エヴァの元ネタだけある、という
方が近い。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/28(土) 20:38:51 ID:???
エヴァの元ネタはイデオンじゃなかったっけ?

それより、誰か無料でライディーン見れる場所知らんか?

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/30(月) 22:27:00 ID:n8FhNBVt
マリたんのエロシーンリスト教えて

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 14:21:47 ID:???
>>188
ブルーガーごと巨烈獣に飲み込まれて暑くてもだえまくるシーン

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/03(木) 16:43:54 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23402

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/05(土) 04:47:27 ID:/q9We+91
当時のロボットアニメはほとんど見返したいと思わない方なんだけど
勇者ライディーンは無性に見たい。何か違いでもあったんだろうか。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/05(土) 05:41:41 ID:???
190見たけど、次回5月26日夜8時って書いてあったな。


193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/05(土) 23:33:37 ID:L9Hhhq05
ようつべにエッチシーンは上がってないかね?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/06(日) 12:24:32 ID:???
>>193
http://www.youtube.com/watch?v=vXgh8CYsPno
http://www.youtube.com/watch?v=R7KUrfNCOOg
http://www.youtube.com/watch?v=q2vHrguyBvE
ニコニコ動画にうpしたらどんな反応が来るだろうか?

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/06(日) 21:25:55 ID:DsD9+HPj
ライディーンの凄いところは1話に、2体以上の敵ロボットが登場すること。
それだけなら他のロボットアニメでも珍しくないが全50回の放送のうち、
半数近くの回がそうだったのは稀である。
(もっともその半数は、2体同士で戦いあって勝者のみがライディーンと戦うという
展開だったが)大サービスともいえる。




196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 00:21:55 ID:???
戦闘シーン縛りがきつかったらしいから
巨列獣同士戦わせるのはいいアイディアだったな

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 00:29:21 ID:???
複数の敵が日常的にでてくるといえばグレートマジンガーもそうだったような…
考えてみたらこの二つは同時期の作品ですな

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 02:34:10 ID:12buD4Ms
俺40才だけどライディーンって何年の作品?
皆さんはおいくつ?

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 03:06:03 ID:yRMxsHdO
>>198
1975年(昭和50年)4月4日から1976年(昭和51年)3月26日まで
全50話が毎週金曜日19時から 19時30分に放送されたそうです。
自分は38歳です。
リアルで観てました。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 11:05:12 ID:12buD4Ms
〉〉199
ありがとうございます。
そうですかぁ。私が8才の時にやっていたのですかぁ。懐かしいです。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/08(火) 02:50:07 ID:???
ワウワウの録画ようやく見てたら
後半でゴッドバート変形後
頭部分離して本体から刃出るはドリル出るは
前半みたくピンチになって覚醒って感じではなく、
前フリなく突然パワーアップするからなんか微妙w

38歳のオレはリアルタイムでも見てたが
再放送のほうが記憶に新しい。更に今回見ていろんな意味で楽しんだ。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/08(火) 19:23:11 ID:???
本放送時は途中からとんでも展開になったから観なくなったな。
しかしなんでシャーキンの死まで富野にやらせなかったんだろう。
監督交代に間に合わなかったからかな。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/08(火) 21:09:48 ID:Qytlz2oM
ハゲだろハゲだろ心が叫ぶ

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/08(火) 21:13:39 ID:???
ライディーンって、田舎のおばちゃんに喋らすと、かなりの確率で
ライデェーンて言うよな。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/08(火) 21:58:08 ID:???
おらは62歳
息子と見てたよ。懐かしいねえ

206 :age45 童貞中年:2007/05/09(水) 00:40:04 ID:XNLhNcBK
俺は当時中2だった。ハッキリ言って人生で一番ヤリたい盛りで
マリちゃんのパンチラ観る度に勃ってました。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/09(水) 10:02:25 ID:???
はっきり言って、洸とマリはどこまで
いってたんだろうか?

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/09(水) 18:03:32 ID:WwaB9J46
>>206
分かるよ。
漏れが中高生の頃は、戦隊だったな。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/09(水) 19:39:28 ID:???
最後の方はゴッドバードよりゴッドボイスの方が最終兵器になってたよ
操縦者も打撃を受けるというわりには連発していてありがたみはあまりない
ゴッドアルファはどうなったのかとw

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/09(水) 21:12:26 ID:DEDTTipR
先輩の奥さんは小さい頃あだ名がライディーンだったそうだ

確かにいい反り方のアゴしてるわ。フェードインしたい

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 01:22:57 ID:???
>>209
今ゴッドボイス発動のところから最終手前っぽいところまで見てたけど
数的にはあまり撃ってないよ。
しかし2回目の時だけはゴッドバード感覚で普通に撃ってた
(更に操縦席の描写なし)


212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 01:58:58 ID:2YGj/Wb0
茶凛呼出負e℃員後っ子4手河辺2津ッ昆拿野爬井伊重鋳出

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 22:45:00 ID:jaCmIuHQ
>>212
なんで、暗号っぽくするかな?意訳してみた。
⇒チャリンコでフェードインごっこして川辺に突っ込んだのはいい思い出
…ンそれは危険な香りがする。俺はゴッドボイスごっこやったな。
「ラララーーィィイイ!!!」とか、友達の耳元に向けて奇声をあげる非常に危険な遊び。
ダメージはどう考えてもやられた方なのに、最後にやった本人がぼろぼろになって倒れるのがお約束。
鼓膜が破れた奴もいたって噂を聞いたことがある。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/11(金) 20:35:17 ID:???
イエロー・マジック・オーケストラで、このアニメを元にして作った曲があったね。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/11(金) 21:10:59 ID:???
マリのパンチラは異常

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 11:21:58 ID:Us4rQekg
ふぇ〜どい〜んぽ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/13(日) 23:28:07 ID:4gvyHJ2j
>>216
マリがいるのにそれは有り得ない

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/14(月) 11:24:05 ID:FPe5+OK2
ちょっと話豚切るけど、主題歌の話ね。
ここの主題歌と「クレヨンしんちゃん」の主題歌のひとつ(「ゆけゆけおねえさん」って
タイトルだったっけ?前のことだからタイトル忘れたけど)が、異常に似ている。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/14(月) 17:02:26 ID:IE5oRTLp
ライディーンのOPすげえ好き!
すごく調子よくて、前向きで、気分が前向きになってこないか?

2番の歌詞「謎が解ける日 しあわせが来る」のフレーズが好き!

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/14(月) 19:18:14 ID:Z97Nx2l/
まあ当時のロボットアニメは「燃える」歌が普通だったからな。
あのライディーンのOPは真面目って感じで好きな人は好きそうだ。
俺は「神と悪魔」がベスト。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/15(火) 00:06:03 ID:???
>>218
普通にわざと似せてる。
何の意図を持ってかは正直知らない。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/15(火) 10:10:57 ID:???
君の仲間だ〜といわれてもなぁ
いやだよこんなヤツ

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/16(水) 12:49:43 ID:???
>>222
きみの〜オト〜コ〜だ〜
と言われたいww

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/16(水) 23:34:55 ID:???
ライディーンのOPは、中学とか高校のブラスバンドで演奏されそうなメロディー

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/17(木) 21:33:58 ID:???


226 :匿名希望:2007/05/20(日) 10:40:49 ID:???
はじめまして。
私も幼い頃このアニメにハマっておりました。
当時は「グレートマジンガー」「ゲッターロボ」など合体ロボが一世風靡していましたが、私はあくまでもライディーン派です(^O^)
神谷氏のかけ声による決め技には毎週ワクワクさせられましたね。洸たちの戦闘服姿もカッコよかったし♪
ところでシリーズ途中監督交代がなければ、よりオカルトチックなストーリーが構築されただけに残念です。麗がらみの話ももっと観たかったし(T_T)
それにしても、スパロボ作品のムック本は多いけど、ライディーンに関するのがほとんどないのはどうしてでしょうか?


227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/20(日) 22:02:33 ID:qGdbgaaH
すでにBigLobeでの有料配信も終了してしまったので、もうDVDを買わないと
見れないんでしょうか?


228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/20(日) 22:50:54 ID:qxrepz3p
wikiによると、中盤からはほぼ毎回マリのエロシーンがあるらしいな。
誰かうpってくれ。
後、洸がマリにセクハラする事はなかったのか?

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/20(日) 23:06:09 ID:???
中盤からじゃなくて中盤まで

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/21(月) 05:45:10 ID:3yz19wGx
すいません。

どなたか第28話で、ライディーンがボロボロにやられて洸が死ぬ?
シーンをうPしてもらえませんでしょうか?


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/21(月) 14:49:33 ID:???
マゾかよ

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/21(月) 20:34:48 ID:???
32 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[] 投稿日:2006/12/26(火) 19:58:38 ID:dhk8O7o1
28話とでライディーンがボコボコにされ、洸が死ぬシーンと
42話でボロボロになった洸がマリに介抱される映像はどこかにないでしょうか?

230 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[] 投稿日:2007/05/21(月) 05:45:10 ID:3yz19wGx
すいません。

どなたか第28話で、ライディーンがボロボロにやられて洸が死ぬ?
シーンをうPしてもらえませんでしょうか?


233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/22(火) 13:28:32 ID:???
以前、ミクシのコミュでも「28話の画像きぼんぬ」見かけたんだが。
同一人物か?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/22(火) 17:17:33 ID:???
どの話でもいいからライディーンの本編見れるところ教えてくれ。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/22(火) 20:04:09 ID:54tbq8J2
>233

mixiには入会していませんけど。

236 :233:2007/05/23(水) 08:24:52 ID:???
>>235
 鳥つけるなら、英数半角で2つ。>>
 それは失礼しました。>ミクシ。しかし、呼びかけに対して
 画像うp見たことないことから、恐らく制作会社側がかなり
 厳しいと思われ。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/23(水) 16:53:20 ID:Ph6K1EpR
>>236
いえいえ。
となると、DVDBOXをヤフオク等で買うか、もしくは大手有料サイト
で再度、配信されるのをおとなしく待つしかないんでしょうかね。


238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/23(水) 17:57:09 ID:???
以前ようつべに1話がうpされていたが、すぐに削除されたな。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/23(水) 19:12:10 ID:3jVpwrOq
なんとかして28話の一部だけでも見たいんだけど・・・やっぱり無理かなぁ。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/23(水) 21:13:11 ID:???
お前等DVD−BOXも買えないのか
ニートか?

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/23(水) 21:32:42 ID:3jVpwrOq
ニートではないんですが、引っ越したばかりでお金がないもんで・・・
なんとかお金を貯めてDVD−BOX買いますので。



242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/23(水) 21:40:06 ID:???
でもDVD-BOX2はお勧めできんなあ。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/23(水) 22:24:57 ID:3jVpwrOq
みなさんにご質問です。

ライディーンのストーリーでよくあったのが、それまで私服or学生服姿の洸が敵登場後に
いつの間にか、戦闘服に着替えていたとゆうのがありましたが、
あの戦闘服は常に携帯していたんでしょうか?

だとしたら持ち運びも大変だったろうし、それにあの複雑な戦闘服に素早く着替えるのも神業だと
思うのですが・・・・どうやっていたのでしょうか?

あの戦闘服の詳細な内訳も含めて昔から気になっていましたので。

よろしくお願いします。


244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/24(木) 20:06:33 ID:BuPDx+yz
ヒント:アニメ

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/24(木) 20:24:54 ID:mARtdqhM
>>244
アニメ?ですか?
とゆうことは、第何話を見れば疑問が解けるのでしょうか?

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/24(木) 20:36:11 ID:???
氏ねば理解出来る

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/24(木) 20:49:03 ID:mARtdqhM
>>246



248 :七資産1970:2007/05/25(金) 00:36:08 ID:???
>>245

>>244
『○話を見ろ』ということでなく
『昔の子供向けアニメなんだからあら捜しするな』と言いたいのでは ?


249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 14:26:09 ID:???
あらまそうでっか

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 19:29:03 ID:???
GyaOかなんかで配信してくれればいいんだけどなあ・・・・・・

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 19:41:09 ID:pTsO6jgQ
>>248
そうですか。
だとしたらみなさんの考えでは、どうだと思いますでしょうか?(洸の戦闘服の謎)

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 19:58:21 ID:???


253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 20:03:17 ID:???
>>251
洸の戦闘服の謎について考えるよりも先に
まず日本語をきちんと理解することを考えましょう

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 20:51:13 ID:pTsO6jgQ
>>253
すいませんでした。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 20:53:14 ID:???
池沼が湧いてるな

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/26(土) 14:08:49 ID:???
主題歌は超者のほうが数億倍かっこいい!

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/26(土) 14:47:16 ID:???
当時のOPなら超者では合わないし検索でも出ない。勇者なら一発だし、

「ゆけ〜♪ゆけ〜♪ゆうしゃ〜♪」だからしっくり来るのだ。

サンライズの巨大ロボットで勇者と言ったら…「ライディーン」なのだ。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/26(土) 19:45:33 ID:qUKBj2uI
ラーイ!

…「Rahy(らーい)」…
1985年アメリカ産の元競争馬。
重賞勝ちは89年にG2を1勝のみだったが、良血を武器に種牡馬として大成功。

代表産駒に、2001年欧州年度代表馬のFantastic Light等がいる。

また、明日27日の日本ダービーに出走する18番フライングアップルの父。

ラーイの遺伝子を継ぐもの、頑張れ!ラーイ!

…本命はヴィクトリ(ry

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/26(土) 21:41:53 ID:QC+e3uIY
キターーー♪

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/26(土) 21:47:14 ID:???
>>257
エクスカイザーに少しだけご配慮を…

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/26(土) 22:02:57 ID:???
勇者ライディーンの主題歌は2つ作られた。
採用された物のほかに、ロック調の物があったそうだ。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/26(土) 23:30:20 ID:Q6oDIsz6
ゴッドマジンガーとどっちが本物のムーの遺産なのだ?

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/27(日) 00:03:05 ID:???
マドーラたんが本物

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/27(日) 03:33:12 ID:???
>>261
菊池桃子の黒歴史 ラ・ムーが頭に浮かんできた

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/27(日) 10:10:47 ID:???
化石獣に比べて、巨烈獣のライディーンに対する攻めえげつないw。特にコーカツ、ガンマーはエグ過ぎるよ。そこまでやるか?って感じ。観てて痛みが伝わる…。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/27(日) 15:08:27 ID:???
ライディーンの超合金魂がホスイ

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/29(火) 09:56:17 ID:???
ライディーンて、トイレは付いてないんでつか?

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/30(水) 14:12:38 ID:???
>>260
配慮ですか。。。んじゃ、ほんのすこしだけな!!

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/30(水) 16:04:05 ID:???
同時期放映してたグレートマジンガーの闇の帝王とバラオが戦ったら、どっちが勝つかな?最も闇の帝王は実戦描写無かったけど…。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/31(木) 14:02:45 ID:???
漏れはパオラのほうが不気味悪くて好きだお

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/31(木) 15:30:35 ID:???
長浜関連なの分かるけど、バラオ像=オレアナ、シャーキン=ガルーダ、豪雷=ワルキメデス、激怒=ダンゲルが被る。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 19:17:22 ID:???
バラオのデザインはなかなかだったと思ふ。

もちろん、ライディーンのデザインもだ。神秘的な感じがス・テ・キ

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/04(月) 16:11:29 ID:???
>>266

ついに、というか、やっと出るんだよね。
自分としては今まではハイコンかメカコレがベストな造形だったけど、今度の魂は
どうなんだろう?

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/04(月) 23:23:07 ID:???
いつ出るの?
どっか、ソースある?

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/06(水) 21:43:47 ID:???
ショーユでもいいから、出すなら早く出せw

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/12(火) 22:44:48 ID:OO/fwCzQ
おい、出んのかよ!ageとくぞw

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/13(水) 08:12:03 ID:???
ttp://www.geocities.jp/pkan_fukyoka/raideen.htm

既出だろうけど

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/15(金) 00:10:54 ID:zvG8IC9N
で、いつ出るの?

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/15(金) 01:47:40 ID:???
>>278
いつ出るかはしらんが、闘将ダイモスよりは実現容易やろ>金魂

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/22(金) 16:15:34 ID:???
ロボがダサすぎ

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/23(土) 12:40:01 ID:???
初期のふいんきのが良い。
シャーキン死亡後はイマイチ

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/25(月) 22:53:54 ID:???


283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 01:29:28 ID:HRM4/YSj
マリたんのパンチラがあれば他に何も要りません。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 14:29:21 ID:8t7V+E45
>>283
パンチラ以外でエロいシーンって、ないの?

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 20:44:54 ID:PtiM6ZGx
>>283

上半身ブラ1枚になった事があったな。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 18:23:58 ID:moZBUvB7
で、何話?

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 17:57:59 ID:4cX6arq8
>>285
その時下は?

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 18:01:40 ID:???
ボインダーの燃料にするために服を燃やした時は、どこまで脱いだっけ

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 21:27:51 ID:gtOZKslw
>>281
コンVもガルーダ死後はクソ

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 22:55:37 ID:Q27b/SlD
>>287
もちパンティ1枚。
>>288
それ忘れた。kwsk

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 15:41:22 ID:CKsKtlKa
マリのエロは、何話に一回の割合?

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 23:38:18 ID:KGT8cscs
あんなややこしく掴みどころのないロボットを、作画はよくあれだけ躍動的に
描いて動かしたよな。
安彦は昔から神。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/05(木) 14:05:34 ID:???
ゼロテスター時代に作画の他にも脚本とか色々やらせてもらったらしい

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/10(火) 19:10:11 ID:ZsFrECn8
今、ツタヤで発見したんだが、ビデオテープなんて出てたんだな。
なのに、DVDはレンタルされておらずorz

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/10(火) 22:50:07 ID:???
ビデオならレンタルあるんだが、前半のみ。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 10:13:01 ID:???
DVDーBOX出たのでも、2001年くらいだったと思う。
そろそろばら売りとか、レンタル解禁してもいいと
思うんだが。
同じ制作会社の「牙狼」はレンタル結構見かけるけど。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/13(金) 20:56:59 ID:???
>281
ゴッドボイスも洸の母捜査もシャーキン死後に展開されたのだが。


298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/15(日) 22:52:39 ID:???
ゴッドボイスて何ですか?

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 17:21:09 ID:???
ゴッボドイスて何ですか?

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 22:20:06 ID:???
ゴッドゴーガンも本当はボウガンだろって気がするけど
商標取れなかったんだろうな多分。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/20(金) 22:50:36 ID:???
単純にゴッドボウガンじゃ語呂が悪いだけだろ

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/25(水) 22:28:36 ID:My84MjGL
>>218おもいっきりパクリ! 着メロだと違いが分からないかも

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 14:21:48 ID:???
>>302
パクリというか同じ曲でしょ
むりやり歌詞を乗せてるのでかなり苦しい部分多数
よっぽどライディーンが好きな人が居たみたいだな

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 20:50:25 ID:4b9ov5+W
この曲 著作権の問題をクリアしてたとしてもライディーンを着メロにしたくても
クレヨンしんちゃんの曲だと思われるのがイヤで出来ない。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/27(金) 09:11:44 ID:???
>>304
 クレしんはバカに出来ないぞ。
 『電王』とコラボするし。

306 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:54:31 ID:???
             __ __ _
.        _ , '"´  ,. _ ___`丶、
       / ` /  /´-‐ァー-ヽ \
.      / /下7 ..///.:.::/ .:.:ト、 ヽ     ただの人間には興味ありません。
      / └イ_j/ .://;へ、/!.:.::/:.}ヽ ',
     ,'  ///!l .::j.:lイ仔くヽ/,.イ,.ム:.', l
    ,   '〈/f`| l ::l`' ゞゾ '´ rャjノ::.l:. |     この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者、ニュータイプ、強化人間、コーディネーター、
    |  l:l :!:{、| l ::|        マソハ: |:: |     PS(この際PSの出来損ないの二ーヴァのおっさんでもいいわ♥)に異能生存体、
    |  l:l::i个| l ::l!     l⌒ヽ′} .:}:.l:: l   イデ、ファティマ、マイスターオトメ、ウィッチ、スフィクス、アルター使い、ギアス能力者がいたら
    |  lハ:l::{::', ::::{、   ヽ.ノ  /.:/::.l:: l    私のところに来なさい。
    l !:|:::',::',::ヽ:::ヽ\._    /.:/::::/l::;!
.     ',::{:{、:::ヽ\:\;ゝ `「:フ´!::::/;:::/ 〃
.     ヾハj>''´ ヽ ト、_..上くイ::::{ {::{/              |ヽ |     |_    「 〉
    /⌒ヽ、\ ` \-ー ̄\ヾ                 ⊥ 人_  _|_    |/
   /     ヽ \\    \´ ̄`ヽ、                            O
.   l     ',  \\   \  __| \
.   |      ',   \`ヽ、  ∨n| } ト、

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 14:02:55 ID:???
8月の終わりからWOWWOWでやるみたいなんで
前回放送を知らなかったオラは楽しみだゾ!

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 22:19:54 ID:???
BGM神と悪魔が戦闘中に2番まで流れたのは何話ですか?

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 23:54:49 ID:???
>>307
 またもWOWOWですか。やはり大人の事情で地上波(深夜枠)は無理?

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 11:41:46 ID:???
>>309
今回はREIDEENの最終回?に合わせてなのかな??
集中放映みたいだから、無料視聴の2週間でみるつもり。

地上波はライディーンじゃなくてもこのくらい古い作品の放映はまず無い気が、
数年待てばREIDEENと一緒にCSでやるかも?くらいが限界かと。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/05(日) 01:15:47 ID:???
>>310
半年程前に、地元ローカルの深夜枠で某トリトンを放送していたので、
可能性有るかな?と思ったことが。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/09(木) 21:07:52 ID:???
可能性って言ったって
俺に彼女が出来る事と同じくらいの低確率だろう

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/09(木) 22:59:30 ID:8RJ2H5Fz
ひびき洸のイラストが見たいなぁ!

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/12(日) 09:10:44 ID:???
よゐこの浜口優が、コントでハマディーンってやっていたよね。
あれもう一度みたい。
でももっとアゴ出てる人にやって欲しかったね。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/13(月) 02:35:25 ID:???
めちゃイケのやつかw

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/15(水) 01:30:52 ID:???
宇宙刑事MADと同じ時期くらいに作られたライディーンの面白MADをいま必死で探してる
しらないか?

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 02:49:21 ID:???
うわぁ・・勇者ライディーンとか懐かし過ぎる。

確かどっかのガキ大将がポンコツのロボット操縦してなかったっけ?名前が思い出せない

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 12:59:05 ID:???
ガキ大将ってw
荒磯ダン/ボインダー
でもあいつら一応中学生なんだっけ?

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 11:02:01 ID:???
中3設定らしい。>洸とマリと荒磯。
しかし、無免許でバイク乗り回しているかと思えば消防と
つるんでたりもする、本放送当時でさえも
「ありえない」状態。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/16(日) 22:07:12 ID:???
>>319
そんなのいいじゃん
命さずけちゃうぞ

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 10:17:49 ID:IUpbUKbU
マリちゃんのオールヌードありましたよね、荒磯が望遠鏡だか双眼鏡で覘いてたの。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 21:42:00 ID:???
子供の頃これ再放送しないのは
火事でフィルムが焼けたからって聞いたことあったけど

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 00:25:41 ID:???
シャーキンが氏ぬまでは良かったが、それ以降はひたすら主人公にマザコン入ってたから何か変

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 11:13:30 ID:???
>>323
 マザコンといわれて久しいが、今風に言えば
「ヤンデレ」のほうが近いかも。>洸。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 13:10:37 ID:???
ゴッドアルファーって初めからこけおどし光線だったん?

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 20:13:34 ID:???
http://www8.atwiki.jp/d-sen/pages/32.html
2007年日本シリーズ第五戦に登板し、8イニングパーフェクトという最高の快投を見せ、岩瀬と共にプロ野球の
歴史に名を残した。
ナゴドで打席に立つ時の入場曲は「ウルトラセブン」がテーマだったが、今年から「勇者ライディーン」に変わった。


327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 20:15:43 ID:0TqBb2j3
            ',      /  //        /   `ー、         /
            ',    /  //        ∠      `ー、.      /
             ',  /  /ニ> _ , , ,_     ーニー、_     _ ,.ヽ.    /
             ', ム/    _/ /  `ー、.    `ー、_ー、 , - '_, - ' ',.  /
              V     _/   /     `ー、.     ー'- ' ´    ', /
              / _ /    ./        `ー、           V
             //      /           `ー、        //!
             iー - 、_  /              `ー、    _ // .|
             ',ヽ ', r 三ー_‐,−‐、−、ニ二ニ=二_二丁 !   /   ,ヽ!
              ヽヽ ', ' て;;ヽヽ.  \ `ーr =,=,-、._`゙ナー、._ /     /  |
              冫.V  ヾ_'_ノノ jヽ、 \ i (o。;) ソ //  /   /  .i
          _, -_',ニ〈  ',     /  `ー 、_ヾ- - '  //   i    i:: " /
         / ./   ',  i    r'      `ー、._  !    |:::::::  l  ./ー 、_
       _ /,.-'      ',.  ',   `ー 、 ー        |    i   ヽノ    ` ー - 、
      <          ',  ヽ     -_-_-_-.ァ     |     ヽ-r '´
      _ > 、        ヽ, ヽ.    `ー - '     |    / /
    /   `ヽ、       ヽ、__>、   ー     _, -' L_,-'´ ./         _ /
   /       `ヽ、        ヽ `ー 、 _ _ , - ' ´   _,-'   /       _ /
   /         ',`ー、      ヽ ',ヽ_  _, - ' ´    /     _ /
  /          ヽ, ` ー、_    ヽ',    ̄       /     _/      /

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 18:52:16 ID:owkmNJwm
こけおどしならゴッドプレシャーだな。どう見ても相手がびっくりする
だけの効果だし。

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 10:48:40 ID:???
>>328
てこ入れの後付武器はどうでもいい

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 14:22:56 ID:???
ゴッドアルファは対多数用(スパロボで言うマップ兵器)にも使えるし、拘束をふりほどくにも
使える便利な光線じゃないか

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 16:27:44 ID:8+z/KlqE
レンタルショーケース Bockaeにいってきた。

大阪、日本橋5丁目で手作りロボのフィギュアおいてたよ。かっこええ

なかなかいい感じやった。ほしいんだけどな、販売してほしいな。


うってほしい。


332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 09:35:40 ID:H74MV9px
久しぶりに見たけどやっぱマリは可愛いな

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 14:25:38 ID:???
ゴッドアルファの場合レーザーの様な指向性がないから距離の自乗に反比例して弱くなる
逆に密着した状態では最強
確かメデューサ化石獣に押し倒され貞操の危機だったとき効果的だったと思うが

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 16:03:10 ID:???
REIDEENファミゲキで1月より放送

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 09:46:25 ID:???
今NHKラジオでオープニングが流れた。
ついつい口ずさんでしまったぜ。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)