5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名作劇場】家なき子レミ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 19:53:15 ID:Z6RbX0uV
世界名作劇場版の家なき子レミのスレッドです。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 20:02:19 ID:???
シラネエな

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 12:37:15 ID:3OpNKvz2
またたったのか

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 22:01:15 ID:hJp31rx3
スレ立てと書き込み 過疎化それから落ちる♪
繰り返し繰り返し 1000逝き信じて♪

前俺も立てたけどこれ平成アニメでしょ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 22:16:21 ID:???
いいじゃん、名作アニメであっち行ったのはティコだけだし

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 22:55:24 ID:???
こんな素晴らしい作品はないと断言できる!!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 23:15:45 ID:ZlHRZz56
序盤でレミが乗った馬車がペリーヌのに色以外はぱくりだなと思ったが
パリでコゼットの家の馬車がペリーヌのに色までそっくりで
出てきたのには驚いた。後部に犬小屋はついてなかったけれど。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 23:19:47 ID:???
少女コゼットの第24話には感動したな。コゼットの運命は? もう
来週が待ち遠しい。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 23:14:17 ID:MbzhQb8d
レミだと語感的に日本人には女の子でも通用するけれども
マルセルとかの名前だったら性転換できなかっただろうな。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 12:35:25 ID:???
保守

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 17:09:04 ID:???
私のおか〜あさ〜ん♪

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 18:58:36 ID:???
この絵でペリーヌやってたらすごかったろうな。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 23:20:23 ID:h7ByNTuD
レミたんかわいい。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 06:36:21 ID:o+gx1N24
最近、DVDで初めて全部観た。
冒頭が村人の描写からエピソードまで、ちょっとロミオみたいなのが気になったが、
とりあえずヴィタリスさんが死ぬまでは面白かった。

後半、マチアとの恋愛話にしたのは、まあそれも一つの手かなと思ったが、
どんどんストーリーがロミオの劣化コピーみたくなってゆくのは参った。
ロミオでよく使った、脇の子供たちを自分たちでは何もできない、
何も考えられないバカに描いて、
「レミ(ロミオ)はなんて優しいんだ!」「アルフレド(マチア)は凄い!」
などと言わせて、『あぶさん』ばりに主役ふたりを引き立てるやり方。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 06:39:38 ID:o+gx1N24
まあ、それもキャラ立てとエピソードづくりの一つの手なので、
一回くらい使ってもいいと思うんだが、後半立て続けにバカ役の子供たちに

レミが(旅芸人一家と)いなくなっちゃやだ!
マチアが(音楽の勉強をするために)いなくなっちゃやだ!
レミが(実の母にひきとられて)いなくなっちゃやだ!

と、三回連続で同じ手を繰り返させた時は、この脚本家は感動シーンを作るためなら、
脇のキャラを単なる駒としてしか考えてない上に、つくづく低能だと思った。
これでは打ち切りになっても仕方がない。
レミは名劇なのに恋愛要素が強くて、そこを叩かれることが多いようだが、
俺はこういう風にキャラ立てがあざとい上に、話がワンパターンなのが嫌だったな。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 08:24:19 ID:???
>>11
私の赤ちゃ〜ん

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 14:54:47 ID:???
>>16
♪がないとダメダヨw

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 14:31:41 ID:???
>>9
レミはフランスでも女性の名前として使えるよ。
スペルが違うだけで発音は同じ。
男性名:Remi 女性名:Remie

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 19:36:58 ID:VKlsPFHQ
まあ、話の内容は賛否両論だが、OPの曲は好きだ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 23:34:49 ID:???
個人的な好みだが、さだはあんまし好きじゃない。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 01:47:52 ID:MUsEaFco
まあ、さださんは結構好みが別れる部分ではあるな。
特に、レミをリアルで見ていた世代は、大きなお友達を除けばフォーク世代じゃない訳だし。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 14:09:41 ID:???
堀江美都子だけは評価します

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 17:44:33 ID:R6sA/PwU
YouTubeに動画ないお

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 19:17:09 ID:???
あったらいけない

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 20:16:49 ID:qoRa6qVh
>>23
Yahooの動画。
第一話を無料で見れる。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:11:56 ID:???
>>19
俺は逆にEDが好きだな。
「きっとみんなそんなに強くない〜♪」って歌詞が好き

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:10:46 ID:???
本編に被るEDは好きじゃないな

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 03:15:56 ID:???
アレは、なにかこれまでと違うことをして延命効果にならないかという
スタッフの必死の悪あがきだと思う(単なる安達由美の家なき子のマネか?)。
当時、アニメであれをやってるのはシティハンターくらいしか知らなかったから、
新鮮だったけどね。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 03:38:45 ID:kaBZGXVQ
>>28
逆に、特撮でいうジェットマンみたいに徹底的に”遊んで”いれば、結果も少し異なっていたかも知れないな。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/28(日) 20:11:46 ID:???
>>14-15
言われてみて膝を打った。名作系の割に何か物足りなさを感じたのは、
単に話数が少ないとか、恋愛ネタに持ち込んだとか、それだけじゃないって感じだなあ。

私が思ったのは、
何と言うか、主人公が割と完成されてしまっていて、こっちから感情移入・応援する気になりづらかったところかな。

旅芸人生活スタートの時の、簡単なことすら満足にできなかったところとか、
ヴィタリスさんに「泣き虫レミ」と一喝されるところはよかったんだけど、それもわずかの間だけだった。

中盤以降は、逆に心身ともに疲弊したヴィタリスさんを引っ張る側に回っていたし、
パリでは、マチアほかの子供たちを更生させる、いわば「クラスの中の優等生タイプの女子」って感じ。
境遇・運命は不幸なものばかりではあったけど、本人に不器用さが見られなかったのが残念だった。
裏返しに言うと、「出来の悪い子ほどかわいい」ってことだな。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/28(日) 20:23:06 ID:vOQGM2Nk
体が崩壊

たっくん!!

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/29(月) 01:43:44 ID:???
小山眞弓は島田満の劣化女ライター。
元の島田が劣化しているのだから、もはやどうしようもない。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/14(水) 20:08:54 ID:???
ロミオの焼き直し風なのは確かに分かるな
何ていうかレミ以外にも末期の名作劇場全体についていえるが「ここで感動しろ」「ここで同情しろ」って押し付けがましさが目立つ
これは脚本家だけのせいではないな、去年のドラえもん映画でも全く同じ印象を受けたし
初期の作品では気にならなかったが

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/15(木) 00:32:41 ID:???
OPもEDも良い曲だと思うけど
寂しい曲なんだよな〜せめてロミオみたいにEDは明るめにして欲しかった

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/18(日) 17:36:31 ID:???
終始レミが飼ってる小動物が都合よく動いただけ
ビタリスさんが死んだところから完全にロミオだった


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/18(日) 18:31:43 ID:rD9vMMS1
>>33
感動なら初期名劇にもたくさんあるんだが、後期の方が押し付けがましい感じがするのは、
いくつか原因があると思うんだが、とりあえず思いつくのは

1.昔の作品の方がセリフがリアリティがある。後期はやたら大仰で漫画チック。
2.脇役に魂が入っておらず、スポットが主役たちに集中しすぎ。

の二つかな。
1は漫画やアニメを観て育ったコピー世代がシナリオを書いてるせい。
2は人間関係全体を俯瞰できて、目配りの聞いたライターがいないせい。
もし主役に乗り切れなければ、どんな感動シーンもシラてしまう。
特にロミオとレミの脇役の噛ませ犬作風や、キャラの善玉悪玉が
あまりにはっきりした作風は鼻につく。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/19(月) 20:03:46 ID:???
馬鹿な視聴者に迎合した結果

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/20(火) 00:44:17 ID:???
馬鹿な視聴者の代表さまのお出ましか

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/20(火) 01:01:55 ID:???
ギャー!きちがいだー!

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/21(水) 03:43:10 ID:???
なんにしてもやはりロミオが糞代表として引き合いに出されるのな・・・
もちろん俺も大賛成だけど。


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/21(水) 05:36:47 ID:???
絵も、ストーリーも、あざとさも、似ているからだろ。
スタッフもかなり共通してるし。

42 :40:2007/02/23(金) 22:08:59 ID:???
俺は90分完全版しか見ていないのでレミとルチアの恋愛路線とか他のキャラが引き立て噛ませ犬役だとかは
知らないんだよね。完全版の最後はレミの母親が「お前らの家を用意してやろう」と言って終わったけれど
本編もそこで終わり?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/23(金) 22:46:50 ID:???
この作品で唯一の満足は堀江美都子ボイス

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/23(金) 23:19:49 ID:3UtowXl5
ミミってロッティ(小公女セーラ)の劣化コピーだと思った。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/24(土) 00:12:05 ID:???
さだまさし

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/27(火) 15:24:49 ID:???
今、DVD3巻見ているんだが、段々レミに腹が立ってきた…何故だろう?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/28(水) 01:37:23 ID:3pbEwHH6
安心しろ、4巻になるとたぶんガキどもの方に怒りがシフトする。
ラスト5巻になると最後は脚本家の方に怒りが向かう。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/28(水) 21:47:52 ID:???
上手いこと言うなぁ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/02(金) 14:21:06 ID:???
>>47
4巻に突入
パンジーが売れない話ではやっぱりレミに腹が立ち、
シロの話ではマチア以外全員に腹が立ち…
特にシロの話の出来の悪さは目に余るな
結託や連帯感ってもっと他のかたちで描けたんじゃないだろうか

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/02(金) 21:26:41 ID:bYN6N7sd
>>49
島田・小山の腐女ライターコンビの脚本に、結託や連帯感なんてものを
期待しちゃいけない。
彼女たちが得意とするのは、レミにせよロミオにせよ、主人公カップルのカリスマ性と、
それに心酔する無能な信者たちという構図だ。
あくまでタテの関係であって、ヨコではない。
特にレミでは脇役が気の効いたセリフを言ったり、主人公を助けたりとか、
そんな展開は一切無い。
ロミオは中盤まではちょっとあったが、後半は「黒い兄弟」から、
「アルフレド=ロミオ真理教団」になって消滅。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/02(金) 21:45:29 ID:???
>>50
結構うまい意見かも。俺はロミオは全話見ているから全く同意。
そこまで言われてしまうレミも全話見たくなってくるなw

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/02(金) 22:12:18 ID:???
>>50
主人公を助ける展開はあったでしょ。
でも、不思議なほど「脇役、よくやったな」より
「主人公、よかったね」的な雰囲気になるよな。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/03(土) 22:04:58 ID:???
「フランダースの犬」のジヨルジュやポール、「母をたずねて〜」の各地で出会った人達のような“イイ奴”感がロミオでもレミでもないからな
完全に友情を勘違いしてるな


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/09(金) 20:36:00 ID:???
最終巻6巻に突入
ここで言われた通り、脚本家等への怒り心頭、感動なんて微塵も…

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/10(土) 02:18:53 ID:???
キャラにムカつくのと、脚本家にムカつく作品ってあるよな。
俺はアンの初期やあしながおじさんは、自己中でプライドが高すぎる
アンやジュディにムカつくんだが、レミは明らかに後者だった。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/10(土) 17:32:15 ID:???
スカパーで総集編みたけど、原作と全然違うのねん

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/10(土) 20:45:06 ID:RTiSKw9o
まだ落ちてなかったか
えらいえらい
それにしてもピーターパン以降の平成名劇のスレでよりによって最後の名劇の
レミのスレだけがこの板に残るとは

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/10(土) 20:46:07 ID:???
この作品こそお蔵入りにして欲しい作品だよな。もっと名作がお蔵入りになっている現状で・・・

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/10(土) 23:22:54 ID:???
放送当時小学生だったが恋愛色が濃くて嫌だった。両親と見ていただけに。
別に大人同士のラブシーンがあっても構わんのだがレミの年齢で恋の愛の言われてもなあ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/11(日) 00:04:48 ID:???
ガスパールとミリガン夫人が愛に目覚めればよかった

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/11(日) 02:13:32 ID:???
今日ヌカパで完結後編見たけど、マチアとレミの関係にときめいてしまつた。
ネットで漁ってみたら実はもっと恋愛要素濃いんだねー
全編通してみよう。
完成度は・・もしかしたらレミ男版に劣るかもしれんし、原作にも遠い。
単に好みなんだ。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/11(日) 04:59:40 ID:???
一話のレミの歌はイイ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/11(日) 05:12:36 ID:???
だって中の人は…

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/11(日) 10:13:30 ID:???
さだまさし>堀江

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/11(日) 14:31:51 ID:???
当時小学生でジャンプっ子だった自分は、マチアとレミの恋愛に萌えてた記憶が・・・

しかし今見るとマチアの声に萎えるな
どうにかならなかったんか、これ
見た目と声のギャップが激しいだろ もっと低い声のが良かった

と文句言いつつDVD購入を考える今日この頃

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/11(日) 21:31:13 ID:???
>>61
もしかしなくても完成度はかなり劣る

まあ好き嫌いと完成度は別物だから、レミとマチアのラブラブに萌えなさい

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/12(月) 03:39:30 ID:???
問題はラブラブじゃないんだよな。
あしながおじさんやトラップだって恋愛を扱ってたし、
子供同士だからダメとは言い切れない。
やっぱ>>14-15 >>36 >>50 あたりで指摘されてるようなことでしょ。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/13(火) 03:40:16 ID:???
レミのキャラデザの可愛さは名劇屈指と誰か認めてくれ…

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/13(火) 05:02:18 ID:???
良くも悪くも現代アニメ的だよな。
顔もさることながら、わざわざハサミで切ってミニスカって・・・
でもコゼットのデザインより、10年前のレミの方が今でもウケがいいと思うがね。
別枠の若草の原作者の作品のアニメは、それに近いやつにするみたいだし

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/13(火) 09:11:01 ID:???
NHKで始まるエミリーよりレミのキャラデの方がよほどいい。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/13(火) 13:37:53 ID:???
DVD借りてきて見直してるけど、やっぱり前半はいいな〜!!
特に「10の魔法の物語」の話は傑作!!

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/13(火) 16:42:04 ID:???
可愛い絵っていう点では、もう90年代半ばから終わりくらいで
ほぼ完成してるんだよな。
これ以上、進化させようとしたらコゼットみたく目鼻のパーツのデザインを
極端にしてゆくしかないんだが、はっきりいってあれはキモイ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/14(水) 00:00:56 ID:???
コゼットのキャラデザは顔と目・鼻などのマッチングが
今ひとつで違和感ありすぎだからなぁ。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/14(水) 16:39:28 ID:???
コゼットのキャラデザを見ると今まで異色だと思ってたピーターパンですら
しっかり名劇の血が入ってるな、と思う。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/14(水) 23:17:19 ID:???
コゼットよりもNHKで4月から始まるエミリーの方が名劇らしい雰囲気だな。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/15(木) 02:57:30 ID:???
ほんとだ。
しかし、あらすじ読むと電波少女っぽいな。

>エミリーは、森の木々や動物たちを友達とし、彼女にだけ見える “風のおばさん”や“妖精”などと共に自然の中の生活を楽しんでいました。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/15(木) 07:54:39 ID:???
エルフだったのかw

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/15(木) 22:55:38 ID:qF4ifO2a
>>77
ひよりだったんだよww

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/18(日) 08:59:50 ID:???
原作モンゴメリだから
アンの系列だお

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/19(月) 21:59:29 ID:???
マチアたんツンデレハアハア(´Д`*)

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/19(月) 22:20:00 ID:???
その発想は無かったわ。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/20(火) 01:30:38 ID:xVkTIu0j
マチアって典型的な少女マンガに出てくる男だよな。
クールでニヒルで一匹狼気取りで、でもそれでいて絶対的にヒロインに惚れている、
顔も頭もいいツンデレ男。
最初の出会いの時に、ヒロインを小馬鹿にするのもお約束w
こういう男は、男の脚本家はまず書かない。

83 :~~~~~~~~~~~~~~~V~~~~~~~~~~~~~~~:2007/03/22(木) 22:22:16 ID:uA5cIWin
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \ と思うオタクであった。
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/23(金) 00:16:16 ID:???
二日遅れでなにやってんだか

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/23(金) 23:49:18 ID:NZesRYbq
原作の家なき子って男の子なんだよね?マチアとはどうなったんだろ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/24(土) 00:27:59 ID:???
男の子が当たり前で、女の子のレミが異端なんだよ
そしてマチュアとは男同士の友情だよ
でもロミオみたいじゃないから安心だよ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/24(土) 00:38:41 ID:???
いっそ脚本島田で男同士を描いた方がロミオよろしく人気がでたかもな。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/24(土) 01:02:24 ID:gDePf476
ハイジを頂点としてクオリティが下がりつづけるあの劇場のことか

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/24(土) 02:48:34 ID:???
あの絵柄で少年版家なき子のリーズを見てみたかった。
いや、少女レミも可愛いからいいんだけど。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/24(土) 09:08:04 ID:???
>>88
それを言いたいのならせめて全作品の半分は見てからにしような

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 01:25:35 ID:???
何を持ってクオリティとするかって難しいな。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 16:07:37 ID:???
マチアの声優って他に何の声やってる人?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 20:47:05 ID:???
俺が小6のときやっていたグランゾートというアニメに出ていた。というかそれしか知らん。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 02:28:10 ID:???
>>92
名作劇場でいうと、トラップ一家の長男ルーベルトとか、
ポリアンナのカリウ家のメイドのメアリがそうらしいな。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/13(金) 21:03:30 ID:???
オレは全く原作知らんかったからかもしれないが、結構好きだったんだがな…。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/14(土) 05:03:27 ID:???
ロミオを見た直後に観てしまったのが俺の不幸だった。
劣化コピーにしか見えない。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/14(土) 19:36:44 ID:???
ガスパールにてんで歯が立たないマチアの方が大人相手に余裕なジョバンニより、
個人的には好きだ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/17(火) 20:23:27 ID:???
世界名作劇場での島田はまったく駄目な脚本家だった。 いまどきのアニメ
をやっていたほうが彼女の才能もあがるけど名作劇場にはきてほしくない
人間だね。 「風の少女エミリー」は期待するけど

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/21(土) 00:23:25 ID:iXXI7Bb0
ロミオ軍団ごときにぼこぼこにされるイタリアンマフィア弱すぎw

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/21(土) 00:46:14 ID:???
そういうファンタジーな展開が馬鹿にされる要因なんだよな。
なんか少女マンガでよくあるな。
素人の高校生に負ける、やけに弱い刑事とかガードマンとか。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/21(土) 01:09:15 ID:???
たかが10歳の少女カトリにぼこぼこにされる狼弱すぎw

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/21(土) 01:25:06 ID:???
きっと狼に似た別の生物だったのさ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/21(土) 02:04:22 ID:???
ネタとしてならともかく、真面目にそういう突っ込みする奴は頭悪すぎるよなぁ。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/21(土) 06:49:38 ID:???
↑ネタとしてとらえておけばいいだけなのに、わざわざ真面目に考え不快になっている奴も頭悪いよなあ・・・

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 02:50:31 ID:???
どレミふぁそらしど〜♪

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 23:51:38 ID:???
【世界名作劇場】堀江美都子【オボッチャマン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1178806100/

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/11(月) 15:20:09 ID:???
蟹について 何も知らないけれど
いつかは鍋の ぬくもりの中で
蟹を つつく日を夢見て わたしは

明日も さしみのうえにたんぽぽをのせる仕事をがんばるお!

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/18(月) 21:32:28 ID:Gdl+ziw9
ヤフー動画で久々に見たけどいいね、これ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/19(火) 19:11:26 ID:bDe+B0CI
レミたん可愛いよ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/03(火) 02:46:12 ID:CvsOCT3v
かわいくねえ かわいくねえんだよ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/27(金) 02:12:12 ID:zTqfToab
1話の最初のシーンからドキドキした…
レミちゃん、パンチラしそうだったから(;´Д`)ハァハァ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/28(土) 08:36:11 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=4d_T8a8xLBI&mode=related&search=

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/28(土) 11:18:33 ID:???
またバカが調子にのって違法画像さらしてるよw

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:17:06 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=wVQ2FheF4LM&mode=related&search=

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:03:03 ID:???
レスするなら平成板の方にしてよ。どっちかに統一しようぜ!

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/05(日) 23:32:36 ID:???
それではこっちは廃止の方向で

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 16:15:46 ID:???
おれのいきり立ったティムポの始末はどうつけてくれるんだ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 18:48:12 ID:???
平成スレで存分に妄想しろよ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 19:36:51 ID:???
>>118
だめだ! おまえはわかってない…ここでザーメンをぶちまけたいのだぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 21:07:51 ID:???
ただでさえ過疎なのに二つに分断されたんじゃ・・・

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/12(日) 05:01:33 ID:???
>>119
誰をオカズにしたいの?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 17:07:03 ID:???
ジョリクールがアメデオの足元にも及ばない件

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 19:57:21 ID:wnpkt6YQ
        _,......_  _,......_
    ,. -‐' ´   `´    `,ゝ、.___,
  ∠ィ           (:::::::::::く
  ./ `''"゙゙   ,'     、 ヽ::::::::::ヽ
  / "''"゙    {     ト、  ト、:::::トノ
∠ィ   ,  , 人ト、   | )ノ:::::|:::ノ
  {  , /  ト(   __ヽ. ! ´/,ニ、k'
  .`y' ト、 {   ',.-‐、 jノ  ' {゚リ,{::ヽ
   { '゙|:: ヽゝ  、{゚リ`   ( ` :.|ヽ,!
   ヽ !`ーヘ、  `´   _,′ ノ
    ヽl⌒,ゝヽ、    ̄ ‐ /
      {   λ`   ーrく_
      ,ノ  / .`ー-、__ .!:::::`>
     ^1/     、`ヽ:〈
       '´        { `ー'::)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)