5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「キリン名曲ロマン劇場」を語ろう

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 15:00:38 ID:???
「野バラのジュリー」
「巴里のイザベル」
「金髪のジェニー」
「さすらいの少女ネル」の4作品を「名曲ロマン劇場」と言うのだが、それについて語ろう

需要あるかな

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 15:19:31 ID:???
テレ東アニメだな。マジで知らん。
ダックス製作だったのか。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 15:42:36 ID:???
シラネエな

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 19:26:20 ID:???
DVDも好評発売中

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/26(金) 20:56:31 ID:EwKkbQES
声優がテアトルエコーで占められてたな
んで、1クールか2クール

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/02(金) 19:42:04 ID:afpN4cwc



7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/03(土) 04:43:01 ID:???
>>4

好評発売中ではありません。あまりにも売れないので発売元は倒産して
しまいました。今は、販売元に在庫があまっていて裏ルートで新古品と
して古本屋や中古店に下ろしている。オークションでも半額以下で買える

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/07(水) 21:45:43 ID:3mHpMvEI
>>7
70%引きで買ったのにはそんな裏が・・・

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/07(水) 23:10:26 ID:EIklVOk1
若草のシャルロットもよろしく!(ウソ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/12(月) 05:06:21 ID:???
スレタイみて

「ものしり館」「あしたのカレンダー」に続く番組が存在したのかと思って思わず来てしまったorz

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/14(水) 01:18:53 ID:???
さすらいの少女ネル
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1159546151/l50


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/14(水) 02:47:01 ID:???
ジェニーは毎週楽しみだった
成長後のジェニータソには小学生ながら萌えた(*´Д`)

13 :無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/23(土) 22:40:15 ID:epONrYZo
B級作品からは、脱することは出来ないが当時の作品は勢いがあった。
東京のローカル局、東京12chなので話題にもならなかった、情報誌が
取り上げるだけだった。
ストーリー/作画うんぬんより、歌を前面に出したのが良かったな・・・。


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/24(日) 14:17:09 ID:???
巴里のイザベル

超絶技巧のピアノ曲が幼心に強烈に刻み付けられた。
悲しいかな漢字が判らずタイトルもうろ覚え。「昔やってたアニメのピアノ曲」としか認識できていなかった。
再放送でもしない限り二度と聞けないのだと思っていた。
それがまさかショパンの名曲とは知らなかった。
楽譜もあり(弾けないけど)CDもあると知り、嬉しくなったが
どの「幻想即行曲」を聞いてもどこか何か違う。

巴里のイザベル用に用意された幻想即行曲が欲しい。無理だろうか?


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 17:30:11 ID:???
野バラのジュリーの映像特典の2つのOPの違いがいまいちわかりません

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 03:17:10 ID:???
ニッポン放送「キリンラジオ劇場スペースロマン」てので
夜中の11時にドラマやってたなあ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 13:12:14 ID:???
巴里のイザベル ってイザベル以外みんな死んで終わりと
いうのがなんか嫌だった
緑の肌の人がのさばっているのはもっと嫌だった

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 20:56:25 ID:4mZTHWuO
記憶の片隅にあるアニメが気になる。
女の子が母親と田舎の山みたいなトコにいて、
戦闘機が飛んできて親子を爆撃、女の子は助かるがかばった母親は死亡。
子供心に怖くて泣いた。
テーマ曲が「のばら」だった記憶があるんだが、これって野バラのジュリー?
めちゃめちゃトラウマになってるんだが…

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 01:29:19 ID:???
>>18
そうそう野バラのジュリーですよ
レンガ工場かガラス工場で働いてたんだよ
居候先の父親と兄貴が・・・
それでジュリーと同級の女の子がいた
当然クラスメイトにいじわるなお金持ちの女の子もいるw

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 10:04:33 ID:???
クラスメイトの意地悪な金持ちって、昔のアニメでは必ず居たねw

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 21:26:01 ID:???
>>18
それってOP前の毎回やってる奴じゃん!
オヤジもいたのに忘れられたか。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 21:09:32 ID:7zzjhQiS
「キリン名曲ロマン劇場」を語ろう!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)