5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第6話】デビルマン【ロクフェルの首】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/23(金) 18:30:40 ID:???
悪魔の力身につけた正義のヒーロー・・・
漫画版と一味違う名作アニメ:デビルマンについて語らいませう。

【前スレ】
【第2話】デビルマン【妖獣シレーヌ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1113667057/
【第3話】 デビルマン 【妖獣ゲルゲ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1148424413/
【第4話】 デビルマン 【魔将軍ザンニン】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1155856406/
悪魔の力身につけた正義のヒーロー・・・
漫画版と一味違う名作アニメ:デビルマンについて語らいませう。

【前スレ】
【第2話】デビルマン【妖獣シレーヌ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1113667057/
【第3話】 デビルマン 【妖獣ゲルゲ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1148424413/
【第4話】 デビルマン 【魔将軍ザンニン】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1155856406/
【第5話】 デビルマン 【眠れる美女ゾルドバ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1148424413/

789 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 03:08:54 ID:???
>>781
あそこはマグドラーを真空の宇宙に誘い出し無力化したデビルマンに
「さすがデビルマンは頭いい!」・・・と、感心させられつつ
その直後、逃げようとしたマグドラーをデビルアローで止めを
刺したシーンを見せられ「・・・あれ、真空の宇宙で超音波が?」
と、微妙な気分のところに馬鹿かどうかのやり取りが入る。

790 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 06:12:17 ID:/Q+5+5uL
        「う〜〜っ」
   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
  ( ´∀` ) ( ´∀` ) ( ´∀` )
  ( つ⊂ ) ( つ⊂ )  ( つ⊂ )
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
  (_)し'   (_)し'  (_)し'

         【age】
   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
  (´∀` ) (´∀` ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J   (_)'J

791 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 07:08:51 ID:MXgBz4SO
ララには泣いたなぁ…

792 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 07:23:27 ID:NXVc59A+
>>789
デビルアローは超音波とは言うが、デビルビームもどう見ても熱光線
ではないパターンが多いし、歌詞の紹介は不適切であるという事に
しよう。

793 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 13:16:16 ID:???
確かに子供の頃は超音波も熱光線も分らなかったからなぁ。
当時のオトナってあんまりそう言うこと気にしなかったんだろうな。
今そんな歌詞だったら2chで絶対誰か言ってるよね。

794 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 13:54:35 ID:???
>>788
>当の明君は宿り木として目下絶命中だもんな
     それを考えると複雑な気持ちになる

そんなことは考えもしなかったな。
その「闘神デビルマン」はゴッドも出てたのか。
アニメに沿った話?kwsk


795 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 21:43:51 ID:W9X53SXF
   ウンコー        人
       人      (____)
      (__)   ¶ (___)Ψ
     (__) . ∩(´・ω・`) ∩ ウンコー
(⌒⌒)( ・∀・)  | V   V /
│__|⊂  : つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     人  Y   (●   )

796 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 13:01:48 ID:???
美樹「・・・・・」

797 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 13:50:49 ID:aItk9xBn
>>793
当時のオトナは気にしなかった・・・とゆーより、
単にバカだっただけなんじゃないか?

798 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 13:56:51 ID:???
当時はオトナがアニメについて述べるなんて恥ずかしいみたいな
風潮だったんじゃない?
アニメの地位が低かったって言うか。どうせ子供相手のモノだから
まあいいや、って黙認していたのかも。

799 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 15:25:24 ID:???
ゆとり世代、ゆとり世代というがぶっちゃけ、
昔だって今だってみんな細かいことは気にしてないでしょう。

いまの世代だって昔の世代だって宇宙空間で煙が出てたって
ぜんぜん気にしないじゃないか。
気圧がない宇宙では、空気が一瞬で拡散するのはわかっても
煙だけは地上と同じような形でもくもくあがたりする。 
しかも被弾した戦艦なんかだと、なぜか画面の上(本来、宇宙に上下はない)の方に!
宇宙でミサイルが煙たなびかせて飛んでても誰もつ込まない。


たとえば、このシーンもあきらかにおかしなところがあるんだけど、気づいてる人は意外に少ない。
http://www.youtube.com/watch?v=l8J6A2yZWEs
地上に落ちそうな隕石は脱出速度まで加速してやらないといけないから、
本来なら後ろから隕石を押さないといけないのに、あきらかに前から押し返そうとしてる。
(もっともこれにしても、宇宙で爆発音がするのも演出なんだろうけど)

ようは今も昔も視聴者は細かいことになんて気にしてない。

800 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 16:38:37 ID:???
確かにね。
考えてみれば、ドリムーンの回で宇宙で普通に呼吸しているデビルマンが
地上で首絞められて苦しそうにしている、それだっておかしいもんね。

801 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 19:03:57 ID:W9ORkD4T
800と似たような疑問がある本でウルトラマンについて述べられていたな。
「ウルトラマンは真空でも平気なのに何故レッドキングに首を絞められ
苦しがるのか。」と。

ウルトラマンもデビルマンも首の血管を圧迫されて苦しんでいるのでは
ないか。ウルトラは知らんがデビルマンは血管は間違いなくありそうだし。


802 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 19:13:51 ID:A+174Eho
  ,-======-、
 |n_j_ij__j__ji_j|
  ( ´_ゝ`)   
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜ェ-ェー'

803 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 20:19:39 ID:???
>>801
ウルトラマンでも同じ疑問を持たれていたとは面白い。

804 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 20:53:57 ID:???
巨大化したら傷も大きくなってそれで苦しむヒーローはデビルマンだけ!

805 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 21:04:45 ID:???
敵(人間)の女にホレて味方を裏切るヒーローはデビルマンだけ!

806 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 21:44:38 ID:???
俺らで言えばチンパンジーのメスに一目惚れして
邪魔するなら人類全滅を本気で考えるようなもんか
・・・病院行きだな

807 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 22:55:09 ID:???
チンパンジーのメスwww

808 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 23:47:25 ID:AX+azoDe
   あどば〜す
           ____ あばばあどば〜す
  .ni 7     /⌒  ⌒\
l^l | | l ,/)   / ( ゚ )  ( ゚ ) \     .n    
', U ! レ' / / ::::::⌒(__人__)⌒:::::\  l^l.| | /)
/    〈 |       ヘ  /      |   | U レ'//)  
     ヽっ     ` ⌒´    /  ノ    /  
 /´ ̄ ̄ ノ           \rニ     |
                      `ヽ   l

809 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 23:56:38 ID:???
sage

810 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/03(火) 06:22:22 ID:???
   @@@@@     
⊂ヽ(▼∀▼) 親愛なる将軍様の
  ヽ      ヽ お手振りポーズ asage  
    ( ヽノ し
    し(_)

811 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/03(火) 06:42:38 ID:???
>>806
やばいワロタw 

みんなCBキャラは見てるの?

812 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/03(火) 12:37:23 ID:???
>>787
ララの最期のシーンは本当に泣けた。

813 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/03(火) 20:23:54 ID:???
自分はデビルマンの初見がCBだったから
ずっとシレーヌがデビルマンに恋するヒロイン的存在だと思ってたわ
本編では一話きりだったんだね

814 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/03(火) 21:16:36 ID:???
CBを最初に見ても、おもしろくもなんともなかろ

815 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/03(火) 22:03:09 ID:26r4VoU+
      ∧,,∧  .∧,,∧
  ∧∧(`・ω・´)(`・ω・´)∧∧
 (`・ω・´).∧∧) (∧∧(`・ω・´) 
 | U (`・ω・´)(`・ω・´) と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
       `u-u' `u-u'

816 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/03(火) 23:24:09 ID:GTzMRySn
ララが死んでからの2話(ウッドドゥ、ドリムーン)は
個人的に空虚な気持ちで見ていた。

817 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/03(火) 23:31:46 ID:???
いるとうざいけどいなくなって初めて存在の重さに気付くパターン・・・

818 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 06:40:23 ID:GH7p/XuU
.       
.     _, ,_ ∩
    ( `Д´)/          
   ⊂   ノ  ageたどー
    (つ ノ
     (ノ

819 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 10:23:52 ID:???
>>816
分かる、なんか寂しかった。
後のウッドドゥ・マグドラー・ドリムーンは最高の作品なんだけど
ララがいなかったから物足りない感じがした。

820 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 11:48:04 ID:???
>>819 です。
ララってマグドラーの回で死んだんだっけ。
書き込んだ後に気付いたんだけど、誰か釣れるかも、釣れたら
釣りってことにしておこうと思ってしばらく放置しておいたら
誰も返答なし。(+_+)
スイマセンでした。

821 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 17:22:34 ID:???
名脇役のツライところだな。
最終回に主役級を引き立たせるため、直前でお払い箱になるパターンだ。
漏れがガキの頃のポロン・ライダーマン・ララはそんな感じがした。

822 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 17:54:58 ID:???
だから最終回直前で死んだのか。
最初ドリムーンで終わりにする予定だったんでしょ、あんなシリキレトンボ
だったらせめてドリムーンで終わらせればみんな納得したのに。

823 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 17:59:36 ID:???
822です。
スマン、↑間違えた
 >だったらせめてドリムーンで終わらせればみんな納得したのに。

は、だったらせめてドリムーンの回でララを殺せば「デビルマン」も
いい終わり方だったのに。
の意味。

ドリムーンは自滅だったし、「帰ろう、美樹のいる地球へ」って
全然終わりじゃないジャン。

824 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 20:07:15 ID:DHwBPEuu
ドリムーンの回は、ただでさえ話が大きすぎて尺不足の感じだったから、
ララ脂肪までやろうと思ったら完全に1時間スペシャルだな。
そんなのも見てみたかった気がするが。

825 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 20:30:39 ID:???
一回くらい一時間スペシャルやって欲しかったなぁ。
レイコックのときなんて、50分経っても終わりそうになかったから
きっと来週もレイコック後半だwwwなんて思ってたら
最後があっけなさすぎ。

826 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 20:54:15 ID:zuEMGGtO

    |┃
    |┃
    |┃   )
.______| と、  \
    |┃ (⌒ __)_) ブリッ
______.|┃ ヽ) ∪ ミ
            ●

827 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 21:31:57 ID:???
アイドルマスター_デビルマンstarring春香
http://www.nicovideo.jp/watch/sm538682

828 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 21:58:51 ID:???
>>792
前々〜スレでデビルアローは超電波(電子レンジと同じマイクロウェーブ)
という仮説があったよね。

変身シーンを見ても解るように、どうやらデビルマンの
エネルギー源は雷の電気エネルギーっぽい。
すなわち、デビルビームは電気エネルギーを熱変換したモノ。
デビルアローは電気を電磁波へと変換したモノと考えると
物理学的にもかなり辻褄が合うのでは?

いずれにせよ、デビルアロー=超音波を広めた阿久悠氏の
責任は重い…。


829 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 22:23:25 ID:???
ロマンアルバムによると作詞作曲の時間は全然無かったらしい。
阿久悠も単に説明文だけ読んで作詞した可能性大だな。
そうするとスタッフか?理系スタッフじゃなかったと推理。

830 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/05(木) 13:00:24 ID:???
>>821
ポロンってあの「魔法使いサリー」に出てくる?

831 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/06(金) 11:30:14 ID:???
「デビルマン(英語版)」
第1話 「悪魔族復活」 (1972年7月8日放映)
 【脚本】辻真先 【作画監督】小松原一男 【演出】勝間田具治
 【声】ヘンゲ/滝口順平、フェイラス/永井一郎、ダルミ/北川国彦

@http://www.youtube.com/watch?v=IUePhVXNf80

832 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/06(金) 11:33:15 ID:???
Ahttp://www.youtube.com/watch?v=WB9C1y9g-uc

833 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/06(金) 11:34:46 ID:???
Bhttp://www.youtube.com/watch?v=HX74lMjaRQ4

834 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/06(金) 11:36:08 ID:???
Chttp://www.youtube.com/watch?v=NLy1ff6yVxA

835 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/06(金) 16:27:53 ID:???
以前は「悪魔族復活」以外もっとアップされていた記憶があるが、
無くなったんだろうな。

836 :821:2007/07/07(土) 01:29:46 ID:???
>>830 殿

左様。


837 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/07(土) 05:35:55 ID:HLOOuIXg
     _, ,_
    ( ・ω・) お前は侍か?
   .ノ^ yヽ、 
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

838 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/07(土) 09:31:55 ID:???
>>830です。
>>836 そうでしたっけ。ウロ覚えだけどそんなシーンもあったかも。
あの可愛いポロンちゃんが死んじゃうなんて・・・
まぁスレ違いですが。

ララのときも泣けました。

839 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/07(土) 11:06:08 ID:o+X1PFnc
悪役の地位をゆるぎないものにした
マグドラー乙。

840 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/07(土) 11:46:21 ID:???
みんなの嫌いな妖獣って誰?
自分はララを殺したマグドラーの他は明に嫌がらせをしたヒムラー。

841 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/07(土) 13:01:26 ID:???
>>840
ドリムーン、本当は嫌いじゃないけど最後自滅したから、ダッセー。
しかもあれで最終回って....

842 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/07(土) 17:45:05 ID:CMlhfaAg
     ___。__
   / /  l ヽ\  !    ゜ ! l
  '⌒Y⌒Y⌒Y⌒゛  ! !
  /〜@│〜ヽ  l     。 i
  (。‘-‘) |。・-・)     !
  ゜し-J゜ ゜し-J゜ 、i,,     、i,,

843 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/07(土) 20:37:16 ID:???
デビルマンも相当性格が悪いよな
忠告しに来たヘンゲに逆切れして煽ってくるし

844 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/07(土) 23:30:23 ID:???
>>831
見たら、何とタイトルが英語で北斗の拳。
しかも、氷からデビルマンが出てくるところ0.2秒間くらい本当に突然
北斗の拳のシーンが出てくる。(01:41あたり)

何だ?

845 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/08(日) 00:14:47 ID:EmoMHNNg
        /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))   でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /

846 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/08(日) 05:34:18 ID:???
ドリムーンは髪型が嫌いだ。
もうちょっと緊迫感のありデザインにしてほしかった。

847 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/08(日) 09:24:32 ID:???
ヒムラーは人間体では明とタメ張ってたのに、妖獣になったら
弱すぎ。
正体見てがっかりした。

848 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/08(日) 10:40:44 ID:cNdwwEkS
正体見てがっかりした・・・

ラフレール&メグ

849 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2007/07/08(日) 11:59:07 ID:6cNBnrXT
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/ 
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

850 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/08(日) 20:36:06 ID:???
あのキレイなリタを殺したゾルドバ。
食い殺すなよ。

851 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/08(日) 21:03:43 ID:EmoMHNNg
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <⌒/ヽ-、___      今から寝るから
/<_/____/    こ難しい話すんなや

852 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/08(日) 21:08:18 ID:???
子どもの頃、レイコックを「おねえさま」と呼ぶアルロンを見て、普通に姉妹だと思っていた。
妹を殺されてレイコックが激怒するのも無理ないよなーとか。

853 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/08(日) 23:36:43 ID:???
テスト

854 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/09(月) 01:01:56 ID:hf4ym+6l
ファイアムがどうみても一番の美少女だな。

855 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/09(月) 09:08:57 ID:???
だが強くない。

856 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/09(月) 18:12:06 ID:9ywH/eRT
             /⌒彡   ポチ ポチ
            / 冫、)
            /  ` /  ,-っ◎
          /⌒ヽ/   / _)
          /   \\//
          /    /.\/
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ

857 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/09(月) 18:45:48 ID:gudFZk9B
>>852
子供の頃っておねえさまって意味が分からないよね。
自分も姉妹だと思ってた。
で、レイコックってレズなの?

858 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/09(月) 21:27:35 ID:lhPPEwlz
実はファイアムは強かったのではあるまいか?
なんてったってザンニンに、
デビルマンに止めを刺すことを諦めて退却させたのだからして。

ラストはあっさりと消火されて死亡してたけど、
実は途中が省略されてて、凄絶な死闘の末だったと考えたらどーよ?
幻の対決 ファイアムvs.ザンニン

冒頭でファイアムが任務を勘違いして莫迦にされたけど、
案外あれも実力相応の自信満々の発言だったのではないか?

彼女、ザンニン篇の妖獣としては変りだねだけど、
その後のレイコック篇を賑わしたふざけた連中を見てると、
実はあれが強豪であってもおかしくはない気がする。

妄想200%でスマンですw

859 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/09(月) 22:23:51 ID:???
宝石から首だけ出してた奴はふざけすぎ

860 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/10(火) 09:22:09 ID:ettM2KOy
              。             .   ゚
 。    ゚     ゚      _ ・ 。     ゚  。
   。 ・    .   ∧_____ハ____∧ ゚  。      .  ・
   。     .   ゚ |_.......V....._|  ・ .   .  ゚
゚      .    。  l/.   ▽.  ヽ!    。        ・
   。 ゚     ゚ 。  .    〈〉    。 ゚       ゚  。

861 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/10(火) 12:44:53 ID:8x7fEEOB
>>859
ミニヨンのことかな?最初はケネトス?って思ったが。
ミニヨンの「バーベキューだぞ」の言い方は印象深い。

862 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/10(火) 14:15:19 ID:8x7fEEOB
>>858
ファイアムが死亡したかは不明だと思うなぁ。
確かに最後ザンニンからおしおきされてたけど。
ザンニンとファイアムって結構相性よさそうだったから
あの後恋愛関係になってたりして。


妄想200%でスマンですw

863 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/10(火) 14:52:27 ID:s+ku4PRG
ザンニンの妻 ファイアム
ザンニンの前妻 ゾルドバ
ザンニンの情婦 マーメイム
ザンニンのSメイト 牧村美樹

864 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/10(火) 15:33:49 ID:???
>>863
>ザンニンのSメイト 牧村美樹

そりゃあ,デビルマンが怒るわナ。

865 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/10(火) 17:37:05 ID:???
ベトラとかには厳しかったザンニンが確かにファイアムには
優しかったな。

やっぱりファイアムに気があったってことか?
ロリだなwwザンニン。

866 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/10(火) 18:56:57 ID:???
昔のレンタル店においてあったのが、話を一部しか収録してなくて
その一部の中になぜかそのミニヨンがあったなぁ。
ちょ、これを入れるならもっといい回いれてくれよと思ったもんだ。

ムザン、レイコック戦も入ってないし。
ボス戦じゃなくても回でもケネトスとかエバインとかのが
よっぽど好きだったし。

コピーガードがかかってなくて個人的には助かったんだけど。

867 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/10(火) 22:19:14 ID:c0NydxSx
アルフォンヌにスポットが当たった作品は
どれも面白いね。

ズール、ドロー、ジャコン、オーロラ、
ドド(ララ初登場)、ファイゼル、ケネトス。

868 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/10(火) 22:24:39 ID:???
>>866
それ、自分も借りた。
ダビングして今でも持ってる。
ミニヨンのは自分も思った。
あれならレイコックの回のほうがよかったよね。せめてケネトス。
でも最後のマグドラーウッドドゥドリムーンゴッドがあったので
それだけは嬉しかった。

869 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/10(火) 23:23:08 ID:1iJ956jp
それって、アレ?
何年か前に発売された、
デビルマンがナレーターをやる名場面集
なんとかメモリアルってやつのことかな?

870 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2007/07/10(火) 23:47:27 ID:ckYDq/LM
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/ 
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

871 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 08:57:15 ID:OIAe8GdD
      ハ_ハ    /\/\/\/|
     ∩゚∀゚∩< banzai age  >
     )   ノ  |/\/\/\/\/
    //) )

872 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 12:26:57 ID:???
>>868です
>>869多分違うと思う。20年くらい前にふつうに
デビルマンのアニメを収録したのが出たんだけど
全部の回は入ってないんだよね。
なんとかメモリアルっていう名場面集出たんだ。

873 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 15:33:54 ID:???
>>867
アニメ版デビルマンの良さの一つにアルフォンヌの存在は
欠かせないよね。

874 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 17:05:24 ID:???
>>867はかなりのアルフォンヌファンと見たぞ!同感

875 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 19:02:47 ID:gStP6+JD
ララ初登場の回のアルフォンヌ、「我輩は出演依頼が多いので
今回特別出演なのだ〜」とか言ってなかった?
それで、ララに変な顔って言われて顔をいじくられたのが
おかしかった。

876 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 20:13:55 ID:???
昔の東映系ビデオはほとんど傑作集みたいな作りだよね
ゴレンジャーとかXライダーとかめちゃめちゃ話し飛んでんの

877 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 23:11:06 ID:G1DlmKfa
昔の市販ビデオは高かったかんね、
全話コンプリートなんて夢のまた夢だった。

878 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 23:49:11 ID:???
>>869
その、なんとかメモリアルのこと知っている人誰かいる?
kwsk

879 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 23:54:05 ID:???
デビルマンメモリアルね
他にZとグレートとゲッターのメモリアルあるよ
名場面全技・敵紹介のを編集にあわせて主役の人が新録でナレーションする
グレートとゲッターGの持ってる
「おれはグレートマジンガーのパイロット、剣鉄也!」
声かわらなすぎw

880 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/12(木) 10:24:30 ID:D0WGI5ap
デビルの田中亮一さんは、ちょっと声の張りがなくなってて寂しかった。
メモリアル当時で51,2かな?
デビルマンを演じてたのが25歳のとき。

881 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/12(木) 10:39:29 ID:3/iBLsEf
     (⌒⌒)
 ∧_∧ (ブッー)
(`ω´) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

882 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/12(木) 15:46:59 ID:???
富山敬は鬼籍に入ってたので
「グレンダイザー」は見られないんだな〜と悲しくなった。>メモリアル

883 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/12(木) 16:05:02 ID:???
>>880
メモリアル当時51,2で、デビルマンが25かぁ。
もう明の声は出ないだろうな。

884 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/12(木) 16:55:54 ID:D0WGI5ap
スレちがいだが、前世紀末に「魔女っ子大作戦」ってゲーム&CDが出て、
63歳の太田淑子さんがひみつのアッコちゃんを演じた。

あれは本当に痛々しかったわ。
声だけではっきりと老婆だと判ってしまって・・・orz

885 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/12(木) 22:36:43 ID:???
田中亮一はいろんなアニメで見かけるけど
まったく面影がないというか、キャスト見て初めて気付くって感じ
ドラえもんの先生とかもう別人すぎる

886 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/12(木) 23:30:09 ID:OOl8CeMo
ミクロイドSを半年はさんだ後のキューティーハニーの
新番組予告のナレーションをアルフォンヌがやってたとはビックリ。
ハニーに出てる女アルフォンヌじゃなくて永井アルフォンヌ一郎なのが
奇跡的にうれしかった。バックのBGMもデビルマンの音楽使ってるし。
(ハニーのDVDBOXの特典映像でし。)

887 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/12(木) 23:45:22 ID:hjIZaAOn
>>884
太田淑子さんテレビに出てたよね。確かに痛々しかった。

田中亮一はドラえもんの先生だし、永井アルフォンヌは波平だし、
年取るなぁ。

888 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/07/12(木) 23:58:35 ID:hEi/tWLM
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/ 
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

313 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)