5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J9シリーズ【ブライガー・その他】その7

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/06(火) 22:18:26 ID:???
ロボットはちょっとアレだが、キャラクターはかっこいい。 そんなロボット(?)アニメ、
J9シリーズ三部作(ブライガー/バクシンガー/サスライガー)について語るスレです。

□前スレ
J9シリーズ【ブライガー・その他】その6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157112643/

□前々スレ
J9シリーズ【ブライガー・その他】その5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1152459299/

□前々々スレ
J9シリーズ【ブライガー・その他】その4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1148684608/

□前々々々スレ
J9シリーズ【ブライガー・その他】その3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1144423678/

□前々々々々スレ
J9シリーズ【ブライガー・その他】その2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1105800135/l50

□前々々々々々スレ
J9シリーズ【ブライガー・その他】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1036854635/l50

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/06(火) 22:30:23 ID:???
>>1
乙です!
益々盛り上がって行きましょうね!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/06(火) 23:02:10 ID:???
シラネエな

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/07(水) 05:48:22 ID:???
>>1乙。

でも「々」の繰り返しは見ていて痛々しいぞ。
普通に「過去スレ」で一括りにすればいいじゃないの。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/07(水) 12:39:45 ID:???
まあ、次スレからそうしときましょうやキッドさん

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/07(水) 15:31:01 ID:???
             ,' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l
               i : : : : : /´ ̄ `V  ̄ `、: : : : : : : l
            ハ .l: : : : : :/        '、 : : : : : : l
        //  l l : : : : :/         '、:: : : : : : l
        / /  / l : : : : l_             i: : : : : : :l      >>1
     /   /  /-l: : : : : r-`ニニコ  〔二ニニ´;: : : : : : : l - 、   乙ジューシーポーリーイェーイ!
      {  /  / ,': : : : ::イ i¨f;リ゙`,.  r゙<"f;リ¨! `!: : : : : : l   ` 、
    , ヘ '  /_ /: : ::/ヽ|   ̄   |:::;.  ̄   |/ヽ: : : : l
 /`ヽ.   Y´ }: : : :{   l       !;:     |   }: : : : !    
./     !  l  |: : : : \ ト、               ,イ / : : : : |   
.   Y  |   |  l: : : : : : : | `     ^ー'^    ' | : : : : : : : l  
.   j   l /,  }: : : : : : : :ト、   -‐―‐-     ,i : : : : : : : i
  (_ / /   /ヽリ: : : : : :| \  ''''''''''   / |: : : : : : :/
   l       /   \: : : :|,___\    /__,|: : : : /
    l.     /      \_ V[i ̄l ̄!i ̄| ̄i] V: :,/
    l     /       i |: :_: : : :|  ||  |: : : _: : イ
   /   /         i | : i, `ヽi  ||  i/  i: : |
    /           L.|: : \    ||   /: : : |

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/08(木) 01:20:17 ID:???
何故ディーゴでたかはし智秋…

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/08(木) 12:21:48 ID:???
GyaOで配信されている「幕末機関説いろはにほへと」を見ているんだけど
ついつい今の展開はバクシンガーだとあの辺りかとか思ってしまう。

まぁ最初からオズマ・ドラーゴは死んでるし、途中でビリーも死亡していて
現在放映中の内容的にはサンダビーダ要塞の辺りでシュテッケンしか
生き残っていない事になるケドw

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/09(金) 08:46:55 ID:???
J9のDVDが欲しいなぁ
ないと思うと、余計欲しくなるよ


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/09(金) 18:57:55 ID:???
泣きたくなった時には
その胸を ひらいてくれ
ホールド・ミー・タイト
ホールド・ミー・タイト
だから行くさ オレたち
銀河 銀河烈風


>>1乙っっぅぅううう!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/09(金) 23:43:52 ID:???
あんまし歌詞とか書かない方がいいよ
著作権とか煩いから

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/10(土) 00:00:38 ID:???
ブライガーもOPとEDはすばらしいが
本編はアレだな!
見なくてもOKだな!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/10(土) 00:17:08 ID:???
>>12
見てそう思った?

自分はリアルの時(幼児)以来見てないのだけど、幼心にキッドは格好良いと憧れてたんで、又ごく最近ブライガー熱が再燃したクチなんだけど

大人になってから見てないんで評価は出来ないが、昭和のアニメで再び見たいアニメナンバーワンだけどなぁ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/10(土) 00:26:42 ID:???
>>12
島本の新連載か

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/11(日) 02:30:58 ID:???
ブライガーは今見てもカコイイ
そりゃ作画はアレだが、ストーリーとかセリフ回しとか。
大好きだ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/11(日) 16:39:48 ID:???
>>13
漫画のネタだよ・・・

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/11(日) 17:58:48 ID:???
漫画のネタって意味が、いまいちよく分からない

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/11(日) 23:52:15 ID:???
新しいスレがたったのでまた書かせてくれ。

「シュテッケンが一番好き」

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/12(月) 00:18:35 ID:???
>>18
ではおきまりの

「ディーゴ乙」

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/12(月) 00:24:46 ID:???
「よさねえかシュテッケン」がやけに印象深いんだけどそんなにいってたっけ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/12(月) 11:12:49 ID:???
まあキレたシュテッケンをなだめられるのはディーゴしかいないからな

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/14(水) 01:06:04 ID:???
子供の頃はキッドが一番好きだったなあ。
大人になって見返したら、アイザックもなかなか味のあるヤツだった。
まあ、メンバー全員好きなんだけどね。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/14(水) 14:19:05 ID:???
>>17
http://pic.skr.jp/src/img20070314140846.jpg

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/14(水) 18:18:14 ID:???
>>23
わらたw

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/14(水) 19:38:29 ID:???
>12
いや、ブライガーで見なくてもOKなのはロボの戦闘シーンだな
11話のとってつけたようなロボ戦闘シーンにはワロタ
いらねーだろアレ

26 :17:2007/03/14(水) 21:16:32 ID:???
>>23
ありがとう!
そんな漫画があったなんて、知らなかった
今出先で携帯からなので、家に帰ってからパソで全部拝見しますね!

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/15(木) 12:30:51 ID:???
新スレの最初はバクシンネタが多いな。おまえら烈の隊員だろ?
まぁそんなことよりヤフー動画で始まったオタスケマンを見ろ!バクシンバードが出ているぞ。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/15(木) 20:38:19 ID:???
やっぱり自分はブライガーが一番好きだな〜
どこかの製作会社で、リメイク版作ってくれないかな
勿論キャラクターデザインは小松原氏のあのままで
確かにロボットは余分かも知れないけど、あの内容とキャラクターの個性的さと印象深さは、今でも充分通用する面白さだと思うんよ。
そういう意味ではバクシンガーもサスライガーもそうなんだけど

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/15(木) 23:43:42 ID:???
リメイクに良作無し

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 01:31:36 ID:???
リメイクしても塩沢さんと曽我部さんがいないから・・・

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 19:52:32 ID:???
>>30
そうだった…
あのお二方の居ないJ9シリーズを考えただけで、魅力半減かも…
違和感のあるJ9シリーズなんて、逆に見たくないし…

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/17(土) 01:16:30 ID:???
音源は昔のそのまま使って
絵だけ描きなおしてくんねーかなー…というアニメなら
いっぱいある。
もちろんシナリオもそのままだ。

…夢だろうけど。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/17(土) 18:53:55 ID:???
>>32
それ、理想だね
ストーリーもテーマも、キャラクターの個性も素晴らしいのに、絵だけが雑で…ってアニメ、特に昔の作品には多いもんね
あ、何も動画担当の人たちが悪いわけでなく、当時の技術的な問題や、予算的な理由があっての事だと思うんだけど。

本当は、ブライガーの音声そのままで、それに合わせて、今のハイテク技術を駆使した絵(動画)に作り直して欲しいくらい。
まぁ、ありえない夢だけど。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/17(土) 20:31:04 ID:???
>>33
絵が雑なときは、映像消してオーディオドラマに。
冗談ではなく本当にやってます。マクロスのスタープロ担当回とかw

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/17(土) 22:59:18 ID:???
ああ、マクロスも回によってはほんとに酷い出来だったねえ・・・

36 :34:2007/03/17(土) 23:14:21 ID:???
J9は出撃・変型シーンとかで長時間穴埋めできますし、イメージソングを
流して強引に時間かせぎしましたね。そのおかげで全編作画総崩れという
最悪の事態は避けられたのかも?
ヘルメットかぶってるカットが多いし、人物画の乱れはあまり気にならない
ですね。メカが出てきたら…オーディオドラマw

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/17(土) 23:52:36 ID:???
作画というよりはメカデザイン面等でかなり辛かったバルディオスなんかも
ビジュアル面がもっとちゃんさせればもう少し評価が上がりそうな気も。
劇場版は置いといて。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/18(日) 00:17:35 ID:???
ブライガーも、オープニングの作画レベルの戦闘シーンを1度くらいは見てみたかったかな

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/18(日) 01:59:01 ID:???
というかまともな戦闘シーンなんて皆無にちかかったようなw

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/18(日) 02:27:27 ID:???
そもそもJ9に戦闘シーンは不要というか、体裁を整えるためのものにすぎない
よねぇ。ウルトラマンが怪獣をやっつけたり、水戸黄門が印籠をかざすのと
同じでさ。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/18(日) 02:43:03 ID:???
スポンサーの手前仕方がなくってのが露骨だよね>ロボの戦闘シーン
まぁテンポよくさっさとカタが付くので話のテンポとか崩してないから
別に良いんだけど。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/18(日) 13:00:22 ID:???
>>38
オープニングのあの一連のシーンを戦闘用バンクとして使わなかったのは、良かったところなんだろうか

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/24(土) 00:02:32 ID:???
オープニングも好きだけど、中身はもっと好きです

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/24(土) 20:05:36 ID:???
ブライガーもOPとEDはすばらしいが
本編はアレだな!
見なくてもOKだな!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/24(土) 21:39:08 ID:???
>44
>12

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/25(日) 18:34:24 ID:???
何だか…
ネタとは言え、見なくてもOKと言われると辛いな…
て言うか、リアル以来見てないから、言い様がなくて


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 20:39:35 ID:???
ブライガー見たい〜!
こんなに探してるのに、マジでどこのレンタル屋にも置いてない!
ザブングルや、ザンボット3とか余裕でDVDレンタルあるのに、何故?
やっぱり製作会社が倒産したから?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 22:01:26 ID:???
品揃えのいいツタヤとかに行くと置いてある事がある。
リクエストを受け付けそうなレンタル屋があったらリクエストしてみるのも良いかもしれない。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/27(火) 00:06:08 ID:???
うん。
そう思って地域のツタヤも数件巡ったんだよ…
さらにマイナーなレンタル屋にこそ、穴場的に以外とあるんじゃないかと捜し回って、
それでもなくて…

リクエスト出来るレンタル屋さんって、いいですね!
うちの近くには、そういうサービスしてるレンタルショップ、ないんですよねー
もうちょっとどっか、探してみます。
ありがとう!

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 10:12:41 ID:???
>>49
うちの近所のツタヤはリクエスト帳が置いてあって
置いて欲しいものを書けば、店員が結果を記入してくれる。
(例えば、絶版で手に入らないとか、卸元と連絡が取れないとか)
まあツタヤはフランチャイズ経営だから、すべてのツタヤがそうであるとは限らないけど。

J9の場合、レンタル専用のDVDが流通しているので
リクエストには答えやすい(経営方針にもよるけど)と思うよ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 12:18:25 ID:???
本当にありがとう!
リクエスト帳置いてないか、もう一回ツタヤ行ってみます。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 22:14:00 ID:???
つストリーミング配信

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 19:00:22 ID:???
gyaoでまた配信しないのかね。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 22:02:27 ID:???
当時gyaoを知らなかったからなぁ…
もう、一生の不覚だよ…

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/02(月) 19:07:58 ID:???
リクエストすれば、もしかしたらいつかやってくれるかもよ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/02(月) 20:24:40 ID:???
ショータイムという動画配信サイトでJ9シリーズ配信しているよ。
ブライガー、バクシンガー、サスライガー全部ね。
有料だけどいつでも見られるのがイイ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/02(月) 21:42:18 ID:???
マジですかぁ!!
速攻で行ってきます!
みんな、優し杉
ありがとう〜(感涙)

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/04(水) 20:33:26 ID:???
うちの近所のファミリーブックにはJ9シリーズ全部置いてあった。
ただいまバクシンガー最終巻鑑賞中。台詞の一つ一つが深く重くていいなぁ・・・。泣ける。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/04(水) 22:53:01 ID:???
最近というかスパロボの予告でJ9シリーズを知ったんだけど
ようつべでバクシンガーの主題歌を見たらさらにカッコよかった
ケーブルテレビで少し前にサスライガーやってたけどバクシンガーとブライガーもやってくれないかな

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/10(火) 03:51:59 ID:???
やっぱりブライガーが一番好きだなあ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/11(水) 23:39:45 ID:???
>>60
自分も、ブライガーが一番好きだよ。
何せ、ブライガーに人気があったからこそ『J9シリーズ』という続編(?)が作れたんだと思うし、
先駆けとして、ブライガー無くしてJ9シリーズなんてモノは起こり得なかったからねぇ。
勿論、単品としてバクシンガー、サスライガーも同じように大好きだけど、
どうしても、ブライガーに力、と言うか、思い入れを感じてしまう。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/12(木) 21:51:18 ID:???
単純にブライガーは面白くて好き
俺がああいうチームものが好きなのもあるだろうけど

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/14(土) 03:04:05 ID:???
昔はキッドが一番好きだったが、今はアイザックもいいなと思う。
ボゥイーも渋い。
お町は別格。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/14(土) 08:36:43 ID:???
ブライガー ゴーショーグン ダグラム ギブアップせい ゴールドライタン

どれが一番、視聴率高かったの?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/14(土) 11:26:22 ID:???
ちゃんとゴライオンって言ってやれよ・・・

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/15(日) 03:15:20 ID:???
直感でゴールドライタンとみた

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/16(月) 22:57:52 ID:???
ゴーショーグンか、ダグラムじゃないかなぁ…
でも、ブライガーもいい線行ってたんじゃないかと思うけど…
実際は分からないけどね

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/18(水) 14:26:50 ID:???
J9シリーズの作風ってどんなのがあるかね?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/18(水) 19:53:27 ID:???
>68
日本語でおk

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/18(水) 21:54:35 ID:???
うん。
「作風」って漠然と質問されても、どう説明すればいいか分からないよ。
「本編見て」としか、言い様がなくて…
具体的に、何が知りたいの?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/22(日) 06:10:07 ID:???
四辻たかおも新田義方も、今なにやってるんだろう。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/23(月) 04:19:58 ID:???
GyaOでまたJ9やらないかなぁ
Yahoo!動画でもいいが

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/24(火) 22:13:10 ID:???
日テレでブライガーキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/24(火) 23:42:49 ID:8od2ZrGq
とある芸大の学祭にブラスターキッドのモデルが展示してあってワロタ
若い世代にも人気だな

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/24(火) 23:56:13 ID:???
変形ブライガーフィギュアの公式アナウンスが早売りの模型誌に載った
みたいですな。値段は今の所不明。

あとこれは雑誌ではなくイベントでやまとの社員に聞いたという
人の話なんだけど、ブライサンダー形態に合わせたキャラクターの
フィギュアを付ける事も検討中なんだとか。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/25(水) 19:23:32 ID:???
そのブライガーフィギュアが「セクシーボイスアンドロボ」ってドラマに出ていたそうな。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/25(水) 19:25:18 ID:???
あ、>>73がそのドラマの事か。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/25(水) 22:33:03 ID:???
最近民放観ないからなぁ。


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/26(木) 21:56:24 ID:???
ブライガー懐かしいな。
俺はバクシンガーだな!
新選組と暴走族

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/26(木) 23:19:01 ID:???
自分はブライガーだな〜
幼い頃、リアル世代でハマっていたから
20年以上昔の事なんだよね?
もう一度、あの頃ブライガーの何にあれほど夢中になったのか確かめるためにも、再視聴したいよ。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/26(木) 23:50:36 ID:???
俺はサスライが一番。
第1話から物語の方向性が明確に定まってて、最後までテンションが途切れ
なかった。元ネタとの比較が楽しいし、軽いノリと重い過去の因縁話の塩梅も
ちょうどいい感じ。

ブライはカーメン登場まで似たような話のくり返しでちょっとダレた。
そのあと一気にバイオレンスと緊迫感が増して面白くなった。
バクシンは作中ずっと重苦しく、息抜きがほとんどないのが不満。
シナリオの充実度は一番だと思う。

しかしこの当時はほんと木星ネタのSFが多いな。2010年しかり、さよなら
ジュピターしかり。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/27(金) 00:40:08 ID:???
カールセーガンの影響じゃないか?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/29(日) 04:13:04 ID:???
リアルタイムでは1回か2回しか見られなかったのに、
今でもオープニング歌えるからすごい。
音楽のインパクトは神。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/29(日) 17:02:51 ID:???
ブライガーのメカデザイナーってイデオンもデザインした人だよね?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/05(土) 01:26:03 ID:???
それって、大河原御大のこと?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/05(土) 05:08:10 ID:???
樋口雄一だよ>ブライガー、イデオンのデザイン

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/17(木) 05:29:54 ID:???
保守

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/22(火) 00:08:07 ID:A53JwHW3
シリーズ放送当時小学生だったんだけど一度も見たことなかったわ。
よううつべでOP、EDあったから見てみたけどすげえかっこいいスね。
特にバクシンガーのEDお気に入り。
CD欲しくなったけどヤフオクでも高すぎて…

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/22(火) 06:32:10 ID:MfjKdxX/
もう配信されないのかな?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/22(火) 10:17:17 ID:???
>>88
ヤフオクやネットが高いというなら足で探すしかないね。
CDはブックオフとか地元の古本屋とかなら1000円以下で手に入ったりするから。
(古本屋も本にはプレミア付けるけど、初回特典のないCDは投げ売ることが多い)


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/28(月) 00:31:06 ID:???
ブライガー、今見ても面白いなあ
まあ、メカ戦とかはアレなんだがw

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/28(月) 01:41:47 ID:???
メカなんて飾りです! 偉い人(ry

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/28(月) 21:44:58 ID:???
>>92
略し杉です
もう少し、具体的に言ってもらわないと(ry

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/29(火) 15:25:52 ID:???
あった、ブライガースレ!!!
悪(わる)の笑いがこだまする…お呼びとあらば即参上!!
VHSのビデオ、当時の値段は7800円…全巻揃えるの高かった。。。Orz
>>83
音楽はタイム・ボカンシリーズでも有名な山本正之氏です。

…たまらないぜ、ハニ、ハニ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 02:39:55 ID:???
俺今でも、柴田秀勝氏のOPナレ完全再現できるぞ。
今、資料無しで書いてみる。

「…夜空の星が輝く陰で、ワルの笑いがこだまする。
 星から星に泣く人の、涙背負って宇宙の始末!
 銀河旋風ブライガー。お呼びとあらば、即参上!!」 
…ちなみに声質のせいか、音も似ているらしいw

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 08:03:04 ID:???
>>95
スパロボ初参戦時にコレが流れて惚れてJ9ファンになったんだよなぁ、俺

GyaOのおかげでシリーズ全部タダ観できたし、いい時代になったもんです

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 20:35:35 ID:???
バクシンガーの主題歌ええなー!
カラオケにありますか?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 22:35:34 ID:???
>>97
歌ったおぼえがあるよ。けど、何年も前だしカラオケの機種も忘れた。
ブライガーしかない所もあったような? たいてい酒が入ってるから
記憶があいまいだ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 22:43:00 ID:???
>>97
DAM、JOYSOUND、UGAでそれぞれ検索してみたが、どの機種も配信済み。
他のメーカーについてはサイトで検索してくれい。
統合システムを導入してる店なら間違いなく歌える。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 00:51:11 ID:???
それにつけてもカーメンカーメンだw
リアルマッドサイエンティストとも言われるフリーマン・ダイソンの
プランを実行に移すか普通w
香具師のおかげで後半が盛り上がったのは間違いない。
それにしてもこのOPといいカーメンのテーマといい、山本氏の仕事っぷりは
ほとんど神。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 01:12:54 ID:???
>>100
んなこというから、カーメンのテーマが頭から離れなくなったじゃないかw

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 01:45:25 ID:???
あれ放映当時はホント頭から離れなかったぞw
結局あいつは何だったんだ。ほとんどオカルト解釈しかできないラストだったろ。
何が「汝が欲するままに定め、欲するがままに行え」だよ…ってお前誰だw
ラス敵としては最高だったが、結局奴にとりついた化け神の正体は分からずじまいだからな…。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 01:52:02 ID:???
そんなカーメンに会ってみたいICブルースだったとさ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 01:55:00 ID:???
J9歌いたいんだったらDAMかなー。
J9三部作のOPED全部入ってるし。

特にバクシンガーの充実振りは異常www
ビリー・ザ・ショットとか不死蝶のライラ、愛のライディング・マシーン、マイ・ソウル・ジャーニーまで入ってる。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 02:01:43 ID:???
ブライはホント、カーメンに尽きる。
女性がカ〜メ〜〜ン カ〜メ〜〜〜ンと歌ってるのがテーマ曲だよね?
俺は、男たちがカ〜メン カ〜メンとくり返すのが耳から離れないw

ギャオで観ていて、前半のルパン三世モドキはかったるくてしかたなかった。
後半カーメン登場から一気に話が加速。だれることなくエンディングまで。
彼が登場しなかったら、はたして続編が作られたかどうか? それくらい
重要なキャラだと思うんだ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 02:47:11 ID:???
>>105
それまではいざこざ程度だった話が、一気に太陽系の危機に話が膨らんだからね。
カーメンは、太陽系そのものを崩壊させかねなかった。それを救う展開に巻き込まれたJ9。
これで燃えない方がおかしい位な熱血展開。
みんないいキャラだったんだよね。かみそりアイザック、飛ばし屋ボウィー、エンジェルお町、
そしてブラスターキッド。
だが、大したことない敵に、余裕で相対しているのが、見方によってはだるく感じられたワケ。
そこへ、太陽系滅ぼしかねない電波怪人物=カーメン
これは見事なテコ入れだったよ。


107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 15:00:31 ID:???
まあ、カーメンの目的は太陽系の滅亡じゃないから

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 18:26:02 ID:???
前半展開もそれはそれで好きだ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/04(月) 16:16:01 ID:???
4人の掛け合いと、それをしっかりと堅めるサイドキャスト。
始末屋という重いテーマを吹き飛ばす明るさ。前半で確立してたな。


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/06(水) 01:29:56 ID:???
第一話から飛ばしてたもんなあ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/06(水) 09:07:38 ID:???
>>104
その辺の曲が入ってるのは、ちゆ12歳さんの尽力によるらしいね。


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/08(金) 18:07:35 ID:???
レンタルDVDでバクシンガーを少しずつ見ていて、この前やっと全話視聴完了。
「決戦」でのイーゴとカルツの密会シーンをカットせずに見せて欲しかった・・・
こりゃ凄い大イベントじゃん、見逃せねーと思いきやアッサリと話が済んじゃったし。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/08(金) 20:50:57 ID:???
まあ当時のロボットアニメはそんなもんだよ

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/08(金) 21:09:37 ID:???
イベントって・・・スパロボ厨ウザ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 00:59:18 ID:???
>>114
荒らそうとするなよ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 09:35:03 ID:???
ゲオに行ったらブライガーとサスライガーのビデオが置いてあった。
でもバクシンガーが無いのは辛い。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/11(月) 20:12:42 ID:???
バクシンガー、ED最高なのだが、ロボ合体シーンのBGM良くね?
「烈(Lets)!…烈(Lets)!…wow wow Bakusingaa!」…って感じのアレ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/12(火) 18:44:30 ID:???
LetsじゃなくてLETSUらしい。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/12(火) 19:40:44 ID:???
シンクロン合身!

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/15(金) 01:17:51 ID:???
お町(*´Д`)/ヽァ/ヽァ

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/15(金) 19:12:33 ID:???
スリー丁(*´Д`)/ヽァ/ヽァ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/16(土) 13:55:35 ID:???
お町の声で「イェーイ!!」なんて…ハァハァ…

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/18(月) 16:04:37 ID:???
「銀河旋風ブライガーとJ9は伝説の彼方に消え去った」
カッコエエのう…
ttp://www.youtube.com/watch?v=pilMVTW0gx0

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/19(火) 18:51:26 ID:???
格好いいね。懐かしい…

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/19(火) 21:07:59 ID:???
サンデーの「ハヤテのごとく!」でメイドさんがブライガーのOPをハミング
してたw ぜひアニメ版で聞いてみたいもんだ。・・・このエピソードをや
るまで続くか分からんがww

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/20(水) 00:29:22 ID:???
ブライガーはよかったが後の2作は駄作
惰性でシリーズ化すんなよと思った

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/20(水) 00:44:02 ID:???
えー面白いじゃん、バクシンガーとサスライガー

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/20(水) 12:36:21 ID:???
おまいら。 ヌビア文明がニュースになっていますよ。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/20(水) 13:52:11 ID:???
遊戯王がGXになるようなものか

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/22(金) 04:42:05 ID:???
ここだ。ヌビアから多量にミイラが密輸されたとの事。
カーメンとかJ9絡みのカキコの8割は俺だが、2件ほど別の奴も書き込んでる。
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182226022/l50

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/22(金) 16:15:22 ID:???
HOでCDげと
500円だったぜ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/25(月) 19:36:20 ID:???


133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 18:44:11 ID:???
3作とも面白いが、やっぱブライガーが別格

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 22:01:17 ID:???
バクシンガーは他2作とかなり毛色が違うので、格付けとかしても仕方がないような。
初代が一番って原理主義的な事を言いたい気持ちもわからんでもないが。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 02:13:43 ID:???
ていうか、単なる好みの問題では?
133は別に格付けとかしてないような。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 19:39:58 ID:???
してるじゃんw

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 21:11:12 ID:???
一般的な意味での格付けはしてないよね。
>>133は自分の中で別格って意味だろうし。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 01:29:48 ID:zrkOncG/
俺はバクシン、サスライ、ブライの順に好きだな。
というかシュテッケン、ブルース、アイザックの順に好きだったりする。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 08:19:21 ID:???
ブライガーって…三本指だったんだね。
…ロボットとしてはヒーロー物っぽい扱いだから五本かと思ってたら、
結構、機能重視的で、へえ…と思った。
ただ物を持つだけなら二本で十分だけど、三本だとトリガーを引ける。
まあ、ザンボットマグナムみたいな銃は使わなかったけどね。

それにしても、あのムクムクと大きくなるのには、今でもたまげてるw
メカンダーロボとかアクロバンチなんていう先駆者?はいるけどね。
でも変形シーンはあれが一番格好良い…と思うw

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 16:15:52 ID:???
アクロバンチの方がブライガーより後

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/07(土) 02:19:42 ID:???
あの頃のロボットアニメはむちゃくちゃで面白かったな

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/07(土) 10:50:44 ID:???
J9のシリーズって、どれもそれぞれの良さがあって好きだったけど、
メンバーの息の合った掛け合いやコンビネーションの妙が、何より
魅力的だったと思うね。
この辺はゴーショーグンも同じなんだけど、破天荒な…それでいて
気の合う仲間達という部分で惹かれたのかな…と。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/07(土) 18:51:16 ID:???
まぁバクシンガーの場合、ディーゴとシュテッケンのコンビに弟分の士郎
って感じで残り二人がどうしても蚊帳の外感があって、他二作程チーム全体の
掛け合いとかコンビネーションって側面が薄めだけどね。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/07(土) 18:52:26 ID:???
他二作程掛け合いとかコンビネーションって側面が強くないけどね。
と>143を訂正。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/12(木) 21:46:58 ID:???
主題歌3曲、どれも良いね!
特にブライガーが好き。長く聞いてて飽きない!

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/16(月) 22:16:35 ID:???
ブライガーのOPは、本当に素晴らしい出来だよ
映像も音楽も。
未だにアレを越える作品に出会ったことがない!

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 09:43:17 ID:???
>>145

http://www.nicovideo.jp/watch/sm184448

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 06:06:21 ID:???
>>146
http://www.nicovideo.jp/watch/sm184411

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/21(土) 00:20:15 ID:/xHdgvGt
      キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|


150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 00:03:02 ID:lj4lEqlZ
OG日本なんかに負けてやんのwwwwwイギリス人の俺からしたらあんなぐだぐた試合見てられないな

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 01:54:56 ID:???
香川県では90年前後に放送していたのだがエンディングを見て続編を期待してた。
放送されなくて残念だと思ったが再放送だったのは後で知った。

内容は全然覚えていないが主題歌の歌詞とメロディーを覚えており、友人がロボット大戦で
遊んでいたときこれがかかっており、歌って見せたことがある。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 00:09:13 ID:???
関係ないが、先週の「もえたん」見てたら
演出が新田義方で夜中に吹いた。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 21:55:11 ID:???
おお、新田さん現役だったのね。どんな感じの話だった?

新田さんの代表作は、世間一般だとバクシンガーじゃなくてガンモなんだろうなぁ・・・。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 21:02:10 ID:???
J9シリーズはマイナーだからね。
だが、それがいい。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 15:50:45 ID:???
話がいい、キャラがいい、音楽もいい
後は絵がもう少しよかったらなあ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 22:04:29 ID:???
牛丼の話でもして流れ変えようか?

157 :156:2007/08/01(水) 22:06:35 ID:???
誤爆スマソ

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 23:44:13 ID:???
つゆだくは邪道

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 23:44:48 ID:???
お茶が熱すぎる

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 23:47:28 ID:???
ネギ抜きは外道

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 23:48:45 ID:???
豚丼の方が美味くね?

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 23:50:49 ID:???
牛鮭定食が美味いぜハニハニ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 12:46:07 ID:???
牛丼のほうが盛り上がるのな

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 17:47:53 ID:???
ハニーにラブだくなの☆

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 22:51:13 ID:???
じゃあJ9のキャラを吉野屋のメニューに例えると言うのはどうだ

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/05(日) 12:54:27 ID:???
コンドル丼

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/08(水) 01:07:14 ID:???
らーめん シュテッ軒

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/08(水) 01:19:56 ID:???
ブラスター・キッ丼

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/08(水) 16:10:44 ID:???
四辻たかおがスクイズで神演出して絶賛されとる

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/09(木) 01:07:09 ID:???
鈴置さんの一周忌だね
ブライガーのDVD見て偲ぶかな

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/09(木) 14:15:00 ID:???
>>170
ブライガーに鈴置氏は出ていたっけ?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/12(日) 23:40:02 ID:???
>>145
漏れは断然バクシンガー!
あれ聞くとテンション上がる上がるww

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/13(月) 19:12:40 ID:???
自分はやっぱりブライガーだね!
何といってもJ9シリーズの先駆けだし、ブライガーなくして、J9シリーズはあり得ないとまで評価してる!
て言うより、ブライガーのオープニングは神だよ!伝説だよ!!

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/14(火) 16:21:09 ID:???
せんぷーw
ワロスだよな。
俺はサスライガーのOP好きだ。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/14(火) 16:23:49 ID:???
ここだけの話、たいらいさおに燃えるOPはミスマッチだよな。


嫌いじゃないけど

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/14(火) 22:59:58 ID:???
YAMATO、ブライガーの次はバクシンガーを制作するらしい。
・・・正気か? あのデタラメ合体の再現は無理だろうに。
これでパーツ差し替えじゃなかったらマジでたまげる。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/16(木) 11:15:55 ID:???
>>147-148

(、_'' (o)_: ( [三] ) _(o)`_, :::) うわぁぁぁああ!!

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/16(木) 18:21:51 ID:???
どんだけ遅レスだ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/21(火) 20:58:05 ID:???
>>175
でも山本ボイスだとタイムボカン風味になっちゃう。
微妙な加減が難しいね。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/22(水) 19:11:07 ID:???
J9シリーズの歌はほんとに神だよなあ

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/22(水) 22:00:57 ID:???
>>179
むかしCDになってたけど、あんまり音の抑揚がなく、平坦に歌ってたな

楽譜を見たら、バクシンガーなんて最初のうちは本当に、ラだけだったりするけど

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 05:42:27 ID:???
>>175
ハゲ同!
ようつべで久々に聞くまで
記憶の中のブライガーOPは水木一郎が歌ってたw



183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 09:27:00 ID:???
>>182
わかるような気がする。
自分が持ってたカセットテープだとブライガーの他にゴッドマーズも水木一郎だった。
イデオンはたいらいさおなのに。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 21:52:41 ID:???
ttp://products.rune.jp/special/r022purely/
…ここの男性キャラの3つ目のサンプルボイスが…

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/25(土) 06:02:29 ID:???
>>184
ひどすぎワラタ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/25(土) 06:04:04 ID:???
しかも上の鹿ボゥイーじゃないか…

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/25(土) 14:16:48 ID:???
ボゥイーちゃん若々しすぎよね

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/25(土) 21:42:52 ID:???
しかし何でJ9のロボはダサいダサい言われるんだろう
充分かっこいいじゃん

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/26(日) 23:40:42 ID:???
>>182-183
サスライガーOPのサビ以外の部分は
山本正之御大の声に脳内変換しても違和感ないけどな

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/26(日) 23:41:48 ID:???
>>188
エヴァンゲリオン世代からすれば野暮ったい鉄の塊に見えるんだろうな

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/27(月) 09:13:13 ID:???
>>188
個人的にはブライガーとバクシンガーの口が気になるところ

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/27(月) 23:11:51 ID:???
祭りの夜店で売ってる無名のソフビ人形のようなデザイン


193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/28(火) 18:05:08 ID:???
たらこ唇のロボって彼ら以外に誰かいるかな?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/28(火) 18:22:46 ID:???
>>193
真っ先にダンガードAが思い浮かんだ。
あれは唇の厚さまで設定があったらしいが。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/28(火) 20:35:12 ID:???
ゴライオンとかは違ったか?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 19:56:32 ID:???
ダイオージャとかアストロガンガーとかいろいろいるだろ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 19:50:39 ID:S2/Ka7H+
サスライガーのボックスって相場いくらぐらい?
自分は3万前後ぐらいかなっと勝手に思ってるんだけど
5万円とか高い?

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 14:57:35 ID:???
新品で3〜4万ってトコではなかったっけ?
5万っていうと少し高いような気がする
プレミアがついてその値段っていうなら分からないが…

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 16:53:33 ID:???
去年の今頃、開封済み美品を2万台前半で買ったよ。


200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 21:56:48 ID:yTPg6aEI
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9B%E8%BE%BB%E3%81%9F%E3%81%8B%E3%81%8A

だれか加筆をお願いします。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 03:07:08 ID:???
誰でも書き込めるはずだから自分で加筆すれば?

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 09:03:06 ID:???
>>201
>>200は自分でできるところまで書いたから加筆を頼んだんじゃないの?イェ〜イ

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 22:26:17 ID:???
>>202って、すごく心の優しい人だな、イェ〜イ

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/03(月) 01:23:53 ID:???
サスライガーの所も他2作より寂しいので加筆してあげて、イェ〜イ

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 00:59:20 ID:???
age

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 09:46:40 ID:???
エンジェルお町が何をやっているか分からないシーンが当時あった。(小3の頃)
今ではハァハァ見てるけどな!

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 17:20:53 ID:vApIpgjg
俺はライラにハァハァだぜ

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 17:37:34 ID:Ete2F1+j
【画像あり】しょこたんブログに誤って全裸写真掲載!タレント生命の危機か
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189427930/

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 01:24:23 ID:???
お町とライラとバーディ誰が好き?
俺はお町!

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 14:24:52 ID:???
ライラに決まっとろうが!

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 20:02:07 ID:???
う〜ん
三人とも捨てがたい!選べない!!
それぞれにいいトコいっぱいあるし…
キュートさではお町
お色気ではライラ
茶目っ気ではバーディ
ってトコかな?
三人ともキュートさも、お色気も茶目っ気も持ち合わせてるんだけど…

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 20:18:06 ID:???
バクシンガー観たいのに、自分が知っているビデオ屋には1つもない orz
ガンダムばっか置いてないで、ほかの物も置いてくれ〜

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 20:24:48 ID:???
バクシンガーだけ?
自分が知ってるレンタル屋にはJ9シリーズ全て置いてない…


214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 22:01:45 ID:???
うちの近所のツタヤは三軒全滅
仕方ないんで、新宿まで行った
でも何故かミュージッククリップ47はあった

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 22:06:04 ID:???
じゃあ、J9大好きな女性(勿論男性も)に質問!
キッド、ビリー、ロックの中で、誰が好き?

私は断然『色気のある熱い男』なキッド!
キザなイケメンなのに、どこかマヌケな可愛らしさもあり、その癖アンニュイな大人の色気も持ち合わせてる熱血漢だなんて、ある意味反則だよw
キッドの魅力を語りだしたらキリがない

勿論、ビリーとロックの魅力を語りだしても、キリはないけどね

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 19:29:44 ID:???
>209
自分もお町だな
>215
自分もキッドだな


217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 22:23:00 ID:???
ブライガーしか見たことないんで、当然キッド
でも中身はまだまだ子供っぽいのでタイプではない

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 22:42:11 ID:???
212です。ブライガーだけ置いてある店はあります、
あとはどれも無し orz

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 22:53:07 ID:???
>>217
三人の中で、一番大人っぽいのはロックなのかな?
…と言いながら、バクシンガー見た事ないから、ビリーのことはよく知らないが。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 08:49:18 ID:???
>>218
いいなぁ。ブライガーだけでも置いてあって。
自分が3作品の中で一番観たいのがブライガーなので、それだけでも羨ましい。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 01:35:01 ID:???
以前はGyaoでJ9シリーズ3作をローテーションして流してくれてた
もんだが・・・。リアルタイムで見てた世代だが、もう一度見れてうれしか
ったなぁ。まだ見たことない人は、もういっぺんやってくれるようリクエス
トしてみては?

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 09:12:08 ID:3nKUEMlI
またガッチャマン始まったからリクエスト次第でまたJ9シリーズやってくれるんじゃないか?

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 18:44:20 ID:???
>>221>>222
そうか、リクエストか!
一体どのくらいのリクエスト票が集まれば、やってもらえるのかな?
皆も協力してくれるかい?

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 03:54:00 ID:9E1JRfnK
>>214
新宿のTUTAYAってバクシンガーの二巻だけないよね。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 21:48:04 ID:???
状態の良いVTRを探し回ってソフト化したというブライガー。

未発見のマスターテープって今どうなってるんだろ。
ホコリかぶってるのか、好事家の所有物になってるのか、廃棄されたのか。
別に高画質を必要とするほど本編の作画は飛びぬけてないけどやはりね。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 00:00:36 ID:???
>>225
ブライガーの、未発見のマスターテープ!
ソレはまさしくお宝ですから!


227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 12:21:14 ID:???
笹川記念平和の塔の秘密の地下倉庫に保存してある・・・かも知れない。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 16:39:17 ID:???
フライガーのマスターテープ、もう見つかる可能性はないんだろうか…
ところで、バクシンガーとサスライガーは、マスターテープが見つかったんだったっけ?

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/01(月) 03:31:56 ID:clQMdkXQ
ななこSOSやコロコロポロンもマスター紛失してるのかな?ガルビオンなんかも。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/01(月) 12:53:24 ID:409hA+2E
お町の全身イラストお持ちの方もしよければこのローダーにお願いします。
http://up.mugitya.com/up.html

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/01(月) 23:00:28 ID:???
お前らブライガー見たいなら
連休中に秋葉原で未開封DVDBOXがあったよ

俺が欲しい時未開封品無かったくせに、保存用に未開封品買ってやる

誰かJ9のサントラ全部くれる奇特な人おらんかねーーー

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/01(月) 23:31:04 ID:???
自分はリアル放送時にJ9シリーズ大好きだったから、レコードと言われるものは殆ど全部持ってるよ
…プレィヤーが今更ないんで、聞くことも出来ない、いわゆる宝の持ち腐れ状態だがな↓

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 06:10:51 ID:???
>>232
俺がデータに起こすから貸してくれ

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 13:07:55 ID:???
レコードプレイヤーは今でも普通に新品買えるよ。
種類とかは少ないけど。
自分も先日、久々に帰省してJ9シリーズのサントラを掘り起こして持って帰ってきた。
>>232みたいに全部は持ってないが…
こいつのためだけにプレイヤーを買うことをいま真剣に考えている。

ちなみにレコードからデジタルデータに変換してくれるサービスというのも
巷にはあるとか何とか(詳しくは知らないが)

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 18:16:40 ID:???
>>234
これ買うと手軽にできるぞ
ttp://www.tsuhanclub.co.jp/denka21/digire/digire.html

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 20:24:24 ID:???
>>235
dです!
\19,800かぁ…
J9シリーズのDVDも欲しいし、悩みどころだなぁ…


237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 22:30:53 ID:???
>>235
ほんとだ、なんでもあるもんだなあ。
しかし、原産国・中国か…

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 23:24:58 ID:???
>>237
いや、自分もそれは思った
『原産国中国』…
モノ的には本当魅力的なんだけど…


239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 10:26:04 ID:???
エンジェル・お町の声で「イエェーイ!!」に一票。
フッ・・・宇宙戦艦ヤマト世代なら絶対…ありえない感涙ものだ。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 01:21:09 ID:???
スレ違いで申し訳ないが、この前カラオケで『銀河旋風ブライガー』と『銀河烈風バクシンガー』を歌った。
ブライガーは低い声出すのが難しくて、バクシンガーはあの雰囲気を出すのが難しかった。
こんな難しい歌だったとは…。
『アステロイド・ブルース』なんて永遠に歌えないな、と痛感した。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 05:09:03 ID:???
>>240
サスライガーのサビの高音は大丈夫なのか?
以前酔っぱらった状態で歌おうとしたら、さっぱり出なかった苦い経験が…

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 23:01:55 ID:???
>>223
周りにGyaoの人間がいるので、ダメ元でJ9シリーズをリクエストしてみたよ
やってくれると良いなあ


243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 23:11:33 ID:???
CSで全話確保してあるから別にいーや・・・いつでも見れると見ないんだよなぁ

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 20:36:29 ID:???
俺、ミュージッククリップ買った筈なんだよなあ…J9の挿入歌全部入ってるやつ。
今度の休みにでも、ちょっと探してみようかな。

245 :らちがあかんぜ:2007/10/14(日) 13:19:35 ID:15+l1tul
スパロボ関係では「α外伝」と「GC」以来、さっぱり出てこないけど
そろそろ次回作あたりに出てきてもいいんじゃないかな〜。
もう一度J9チームの粋な活躍が見たい・・・。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 13:54:35 ID:???
ブライガー私もこないだ歌ってきて気持ちよかったー
但し最初の口上だけはどうしても言えない…しっかり節も覚えてるけど

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 15:10:46 ID:vf/7H3UG
バクシンガーの歌い出しのウォ―も難しいな。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 18:36:23 ID:???
でも、それ以降はしばらく『ラ』しか使ってなかったり

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 04:14:09 ID:???
>>248


250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 19:45:42 ID:???
バクシンガーのメロディの最初の方は、ラの音しか使ってないんだよ
たまらないぜハニハニ〜のあたりは、全部同じ音

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 20:17:53 ID:???
あ、そういう意味か
>>250ありがとう

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 17:30:22 ID:???
近所のビデオ屋からJ9シリーズのビデオが全滅したぜorz
DVD入荷するとポジティブにとらえるか……

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 19:00:54 ID:???
後日店に行くとビデオCDが並んでいたのであった。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 14:29:36 ID:???
>>245
このシリーズ、人間ドラマ重視でロボ要素は……。
だからドンパチがメインのゲームには出しづらいのかもね。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 15:05:53 ID:???
アステロイド・ブルースは俺の十八番。
兎に角、どれだけ感情移入して歌えるかが勝負所。
恥ずかしがっていては・・・歌えません。勿論、OPも当然の事。
出だしの…ヘィ、ヘィ、へィ…ココ大事。前奏が短くいきなり始まるから
度胸決めてないと、音に乗り遅れてカッコ悪い結果に終わる。
後半は、どんどん、音が上がっていくので…離れはしない〜♪…のとこまで
喉を振り絞って耐える、最大の見せ場を乗り切れば間奏まではあと少し。
カッコよく決めてくれ。健闘を祈る。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/23(火) 01:52:12 ID:???
wikiで久しぶりにブライガーの項目覗いたら
キャラの年令記述が削除されてるんだな。
ベットシーンがあるのにお町16歳とかは書くのはヤバかったのか?w

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/23(火) 04:38:28 ID:???
ハヤテに出ててフイタww

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 23:08:14 ID:???
詳しく

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 08:35:47 ID:???
>>258
>>125が収録された単行本が出たみたいだ

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 22:38:05 ID:???
>>259
それ、凄く興味あるなぁ

ところで、やっぱりJ9シリーズのリメイクは有り得ないのかなぁ…
ボトムズみたいに、作ってくれないかな…

まあ、声優さんは同じ人を当てるのは不可能だけど、スパロボの声優さんで…
絶対買うんだけどなあ

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 00:40:52 ID:???
リメイクなんか 絶 対 やらないでほしい

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 00:42:33 ID:???
オンセンガーってしってるかい?

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 00:43:48 ID:???
>>261
やらんて

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 01:19:18 ID:???
もしまかり間違ってリメイクなんかされちゃったら、CMの第一声はやっぱり
「J9て知ってるかい? 昔(略」
以外にありえない。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 01:40:29 ID:???
リメイクあっても面白そうなんだがなw

太陽の子らの歌詞が気になるw
水金地火木土天界冥…

(´・ω・`)冥王星…ショボン

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 01:44:21 ID:???
冥王星自体は存在してるんだから問題ない気がする

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 07:56:28 ID:???
冥王星は『太陽の子ら』ではなくなったじゃん

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 07:58:45 ID:???
もしリメイク作ったとしても、オープニングとエンディングは作り直さず、そのまま使って欲しい

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 15:47:40 ID:???
セル画じゃない時点で・・

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 16:23:10 ID:???
絵が良くなったり綺麗になったりしてはJ9じゃなくなるからな

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 23:09:01 ID:???
リメイクは嫌だがJ9-4なら見てみたい

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 23:29:20 ID:???
>>271
あ、それ賛成!!
その発想は、自分は出来なかった
>>271偉い!!
…でも、ホント実現して欲しいなぁ…

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 23:50:30 ID:???
だからないって

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 23:57:55 ID:???
>>271
それ、アリだなw

しかもHDでロボの変形シーンは、フルCGで…ってこうなるとJ9シリーズなのか?w

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 19:05:25 ID:???
構想としては、ブライガーとバクシンガーの間の開拓時代もあったらしいぞ

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 19:51:38 ID:???
そうするとイメージモデルとしては西部開拓時代かな

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 14:40:09 ID:???
塩さんのいないJ9なんて(TT。)

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 14:45:01 ID:???
曽我部さんももういないしね。。。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 22:04:30 ID:???
曽我部さんは引退したんだっけ?

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 22:07:03 ID:???
>>279
相当前にな。最後に演じたのは∀のミラン執政官だったかな

そしてもう鬼籍に入っておられる

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 22:08:12 ID:???
>>279
鬼籍に入られてます……

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 23:02:37 ID:???
別板でID末尾にJ9がでたお^^

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 02:07:34 ID:???
おめでとう


284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 02:08:27 ID:???
辛いときはアステロイドブルース聞くといいな。
なんか元気出てくる。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 10:34:08 ID:ZwEhJdf6
俺は運転中はJ9シリーズ聴いてる。
バクシンガーはヤバい。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 21:38:19 ID:???
驀進しすぎて捕まらないように

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 14:43:32 ID:???
ブライガーが好きだ保守

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 09:11:44 ID:wc3llW5O
いつものやつを書かせてくれ。


シュテッケンが一番好き!

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 14:08:37 ID:74FeiY2g
地味にビートが一番好き

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 16:53:01 ID:???
もうすぐやまとのブライガーが発売だな。
誰か買う?

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 17:46:06 ID:???
買いたいけど年末は色々あるからなぁ…

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 19:13:08 ID:???
断然キッドが好き!

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 01:36:53 ID:???
>やまとのブライガー
これ買っておかないと一応次に予定されているらしいバクシンガーに
影響が出るかもしれないし、今の所予定のないサスライガーへの希望も
断たれてしまう…俺サスライガーが欲しいんだよね

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 11:38:55 ID:???
サスライガーは作るのが一番無理なさそうだよね。
バクシンガーはすでに製作は決定してるらしいが・・・

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 12:21:45 ID:???
ブラスターキッド・・・木戸丈太郎…

ジョジョの不思議な…に出てきて吹いたw

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 15:00:18 ID:???
それは空條じゃ?
俺もジョジョ詳しくないからわからん

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 19:40:50 ID:???
やまとブライガー、やっぱり変形に関しては当時のより省略されてる模様。
まあ可動とかプロポーションを重視してるから仕方ないのか
ttp://nov.2chan.net/y/res/1113864.htm

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)