5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれ!キッカーズ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 22:22:38 ID:???
キーパーがカッコいい

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 22:55:09 ID:???
シラネエな

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 23:09:09 ID:???
グルグル三人衆。ありえない

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 23:54:14 ID:???
大空翔

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 00:50:44 ID:???
大地翼

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 01:32:35 ID:???
大地康雄

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 01:36:12 ID:???
敵チームのキーパーが若島津麺

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 01:54:58 ID:???
薩摩っ子ラーメン食いてぇ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 08:50:52 ID:???
>>1 
そりゃカッコいいだろうよ、なんてったって
スーパーグレートゴールキーパー 違うのか?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 09:51:53 ID:???
西村知美が主題歌歌ってたんだよな

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 10:43:48 ID:???
気の抜けたような声で歌ってたな
とろリン

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 10:55:48 ID:???
声の出演もしてたようなしてないような
て言うかこんなアニメ誰も知らないんじゃ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 20:43:11 ID:???
キーパー原作だと源三モデルのadidasの帽子かぶってるw

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 20:59:23 ID:???
>>12
よく知ってるな
女の子のサッカーチームのキャプテンやってた
べとんべとんしたしゃべり方だった

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 23:30:03 ID:???
べとんべとんwww

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 00:30:26 ID:7E/YSNDZ
橘パープルズの西村知美です。
女の子だからって、手加減しないでくださいね。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 03:51:19 ID:???
>>14
とろリンがキャプテン。なんだかスゲー弱そうなチームだな

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 05:16:43 ID:???
橘パープリンズの西村知美だっちゃ


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 05:50:23 ID:o/fsrbN0
これって、原作とアニメではぜんぜん違うよ。
ま、違ったアニメもけっこうよかったが、大衆受けはしなかったので、すぐ消えた。
アニメでは突然にヒロインのような女が出てきたりして、ナンパモノになった。
対戦相手もなぜか女だけのチームでキーパーがDFついでに胸もんじゃうしw。
あれで視聴率稼ぐつもりだったのか知らんが、かえってマイナスだったな。
ま、アニメを手がけたとこが良くなかったかも。ダイの大冒険と同じでアニメ化失敗の一角。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 07:16:48 ID:???
なに!トロリンのおっぱいモミモミしたのか
キーパーコロス

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 10:49:35 ID:???
確か主人公の姉貴とキーパーが…?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 13:17:54 ID:???
あゆむ(でよかったか?)とできちゃったの?
おっぱいモミモミしたうえに彼女まで作るとは
さすがスーパーグレートゴールキーパー

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 13:18:40 ID:???
キーパー痴漢疑惑

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 22:58:05 ID:???
本郷キャプテンになら痴漢されてもいい!!

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/31(土) 10:13:55 ID:???
最近出た廉価版で中学生編の読みきり描いてたな。
主人公がスーパースター気取りで不愉快だった

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/05(木) 18:40:43 ID:EsaZ+sYo
上杉さんってキーパー辞めるの?????

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/05(木) 21:43:00 ID:???
すごく・・・パクリです・・・

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/06(金) 03:05:18 ID:???
めぞんの裏だったから半年くらいで終了

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/06(金) 11:12:19 ID:???
>>25
そん時 オ〜レが スーパーヒーローさ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/08(日) 19:32:28 ID:???
きっとトロリンも、めぞん見てたんだろうなw

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/18(水) 05:30:46 ID:???
これキャプテン翼のパクリって言ってる奴
観たことないだろ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/18(水) 18:59:15 ID:???
主人公の顔が似てて転校生なのは似てるけどね

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/18(水) 19:32:33 ID:???
名前もな

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/18(水) 20:49:48 ID:???
上杉は若島津というより若林ぽい

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/18(水) 23:28:21 ID:???
SGGK上杉

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/19(木) 00:38:21 ID:???
スーパー頑張りゴールキーパー上杉wwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/22(日) 05:05:35 ID:???
ボールはともだち、こわくないよ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/24(火) 01:48:37 ID:???
私祈るの 君は流れ星♪

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 05:00:28 ID:???
これDVD出てんだな。買うヤツ居んのかな、こんなの

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 00:30:11 ID:F3JnJxEp
age

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/12(日) 13:21:51 ID:???
OPの曲は神だと思うんだけどなー…
当時まだ幼稚園だか小1くらいで
まわりが皆キャプ翼派の中、孤独にキッカーズ派だった自分。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/12(日) 15:40:58 ID:???
「両方好き」ってのが許されないのが、幼児の世界の恐ろしいところだな

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 19:59:45 ID:???
トライアングル大車輪シュートwwwww

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/05(水) 03:58:03 ID:???
EDの「銀河の少年」もいいね。西村知美、あんまり歌上手くないけど
あのハフハフした高い声が曲にマッチしてると思う

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 14:06:59 ID:???
この作品の存在全く知らなかったが主人公の声が鈴木富子嬢と知って
思わず買っちまった。意外と地味に面白いし後悔してないぜ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 01:07:57 ID:vaLz9Glu
めちゃめちゃ地道に地に足がついたいいまんがだったとおもうけどな、
原作もアニメも。そりゃ古くさい故の妙な笑いは浮かぶけど。
初恋って感じでなかなか好きだ。
ただひたすらみんないっしょけんめい。

47 :sage:2007/09/23(日) 01:10:16 ID:vaLz9Glu
つかこれって最近って程じゃないけど同人誌出てた。
みんな好きなんだなあって思ったよ。
なつかしかったんだろね。ばりうまいやついたよ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 01:11:57 ID:???
ごめんよっぱらってて下げ忘れた

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/28(金) 22:29:50 ID:???
本郷キャプテンの通信簿は音楽以外は全部5らしい。


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 01:08:30 ID:???
>>47
腐女子のエジキなのは翼ともども一緒。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 03:00:05 ID:???
キッカーズ全員にそれぞれちゃんと個性があるのが良かった(性格も外見も)
スポーツ漫画でチーム全員を個性的に描くのって意外に難しいことだと思う。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 06:16:40 ID:???
>>45
そんなに面白いの?俺もちょっと欲しくなってきたなー
第一話だけうpしてちょ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/03(水) 06:03:32 ID:???
>>51サッカーや野球漫画みたいなチームメイト多いスポーツは難しいかもな。
山下たろーくんなんかチームメイトでも下位打線は殆ど出番ないし。


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 20:26:53 ID:???
冬コミで上杉×翔本を見つけてビビったのを思い出した
昔の話だけどねー

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 21:23:59 ID:???
翔の声可愛い。はら〜って
ジラーチの声やってた人だったんだな・・・

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 01:26:43 ID:???
キッカーズのメンバーってアニメと漫画でかなり違ってるとこ多いな。

・翔の「はら〜」って口ぐせ
・本郷キャプテンが初登場時から真面目(「やってらんねえよ」発言なし)
・学がインテリイヤミキャラ「私思いますに」
・直人が関西弁
・デコが五厘刈りじゃない
・哲也の外見(まるっきり別人)

実にメンバーの半分もが何らかの変化をさせられてる。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 19:25:10 ID:???
アニメしか知らないんだけど、漫画の最終回はアニメとは違うの?
アニメの最終回は可哀相だった・・・

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 02:42:33 ID:???
漫画の最終回は南陽戦じゃないよ、健太キャプテン編まで続くし。
大会で南陽に負けたってのはアニメと同じなんだけど
盛り上がりは漫画版の方が明らかに上だと思うね。
自分としてはなぜか南陽に勝っちゃったスペシャル版の方が納得いかなかった…

大会での南陽戦まとめ
TV版…3回戦で負け
漫画版…決勝で負け
スペシャル版…決勝で勝ち

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 09:00:36 ID:4OSoRhnn
君は流れ星。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 12:33:27 ID:???
記憶ちがいかもしれないけど、ミニスカの女子チームとかチアガールとか、
やたらパンチラの多いアニメだったような。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 22:00:58 ID:???
本郷キャプテンスケベすぎ。
歩美の着替え覗いたりおっぱいもみもみしたり。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)