5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忍者戦士 飛影 その6

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/06(金) 00:22:41 ID:+ZSiIK22
ヒロイックエイジと比較してみよう

公式 ttp://pierrot.jp/title/tobikage/index.html
公式/DVD ttp://pierrot.jp/title/tobikage/catalog/

過去ログその1 忍者戦士飛影について語ろうよ・・・。ttp://piza.2ch.net/log2/anime/kako/963/963124816.html
過去ログその2 忍者戦士飛影 ttp://piza.2ch.net/anime/kako/974/974170181.html
過去ログその3 忍者戦士飛影について語ろう ttp://salad.2ch.net/anime/kako/984/984646889.html
過去ログその4 ☆☆☆忍者戦士飛影って・・・☆☆☆ ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1006/10063/1006306617.html
過去ログその5 忍者戦士 飛影 ttp://comic.2ch.net/ranime/kako/1017/10173/1017367555.html

ファンサイト ttp://www2.nkansai.ne.jp/users/teruteru/tobikage/tobikage.htm

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/06(金) 00:24:01 ID:+ZSiIK22
Loveサバイバー(HIT BOY)

魔都(まち)は時代(とき)を 操りながら 人の精神(こころ)を惑わせてゆく
息を潜め Need you! 受話器越しの声も震えている

闇を抜けて 飛ばした摩天楼(デスバレー) 夢につまづく お前のもとへ
加速つけて Love you! マシン響くビルの谷間

どんな危険 冒しても俺は お前護る楯になるさ

Loveサバイバー Loveサバイバー 希望に瞳(め)を向けて
Loveサバイバー Loveサバイバー チャンスを掴み取れ
愛は胸で 光る惑星(プラネット)

遠い記憶 手繰り寄せれば いつか夢見た 青い時間へ
想いこめて Miss you! そして開く未来(あす)の扉

生きることは 闘いに似てる 背中向けた 時が負けさ

Loveサバイバー Loveサバイバー 孤独を振り払え
Loveサバイバー Loveサバイバー 誇りを取り戻せ
愛は胸で 光る惑星(プラネット)

Loveサバイバー Loveサバイバー 希望に瞳(め)を向けて
Loveサバイバー Loveサバイバー チャンスを掴み取れ
愛は胸で 光る惑星(プラネット)

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/06(金) 01:14:21 ID:???
コピペご苦労さん

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/06(金) 03:00:51 ID:???
最近ロミナ姫のフィギュア買ったよ〜
届いてビックリ!ムダにデカイなw ちょっと笑った

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/06(金) 05:57:55 ID:???
シラネエな

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/06(金) 23:21:58 ID:???
リメイクされないかね
同じ頃リメイクされたダンクーガはされたけど

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/06(金) 23:28:41 ID:???
>>6
日本語もう少し勉強しようね

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/07(土) 08:33:09 ID:???
次スレ用テンプレ

公式 ttp://pierrot.jp/title/tobikage/index.html
公式/DVD ttp://pierrot.jp/title/tobikage/catalog/

過去ログその1 忍者戦士飛影について語ろうよ・・・。ttp://piza.2ch.net/log2/anime/kako/963/963124816.html
過去ログその2 忍者戦士飛影 ttp://piza.2ch.net/anime/kako/974/974170181.html
過去ログその3 忍者戦士飛影について語ろう ttp://salad.2ch.net/anime/kako/984/984646889.html
過去ログその4 ☆☆☆忍者戦士飛影って・・・☆☆☆ ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1006/10063/1006306617.html
過去ログその5 忍者戦士 飛影 ttp://comic.2ch.net/ranime/kako/1017/10173/1017367555.html
過去ログその6 忍者戦士 飛影 その6 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1175786561/

前番組 星銃士ビスマルク Part.2 -俺とあいつとあの野郎- ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1042548235/
Wikipedia ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%8D%E8%80%85%E6%88%A6%E5%A3%AB%E9%A3%9B%E5%BD%B1
ファンサイト ttp://www2.nkansai.ne.jp/users/teruteru/tobikage/tobikage.htm

以上はテンプレ

ただいま板野一郎が描いた飛影をCD-Rの山から捜索中
テッカマンブレードのLDジャケットに大張正巳が描いた旧テッカマンがまんま飛影なんだが

>>6 ヒロイックエイジを仮にリメイクとして観察しよう

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/09(月) 08:33:36 ID:???
みつけた。疲れた。ttp://prfmikage.tripod.com/tobikage01.jpg
イルボラをマッチョマンへ肉体改造した零影が好きだった
次スレ用テンプレに↓を追記

FAQ1 飛影は毎回どこから発進してたの?
ANS1 エルシャンク内のイルボラがよく訪れていたコンピューター室から。
   毎回、エルシャンク内から発進していた飛影に気づかないロミナ一行
FAQ2 飛影が登場する時にかかる曲の名前は?
ANS2 「飛影見参!」
FAQ3 キャラデザが2人いるのはなぜ?
ANS3 当初は加藤茂だけの予定だった。しかし彼のデザインしたロミナとレニー
   はヒロインとしての魅力に欠けていた為、美少女キャラが得意な平野俊弘
   が起用された
FAQ4 ザ・ブームの侵略目的は?
ANS4 種族としての闘争本能を維持する為、侵略を続けていた。文字通り第40話
   「侵略の終焉」でジョウ達が旗艦Gエクセレントに攻め込んだので、しんがり
   をシャルムに任せてCテラヘルツでシェーマ星系へ逃げたことにして、
   Gエクセレントの近くに潜んでいたらジョウの活躍によりGエクセレントが
   大爆発。巻き込まれてアネックスは死ぬ。ロミナ一行はANS1が示す通り、
   鈍感なのでアネックスがしんだことに気づいていない模様
FAQ5 飛影にジョウが合体するようになってから黒獅子に搭乗するのは誰?
ANS5 ダミアン。飛影は、ジョウが合体するようになってから弱くなる。零影が
   強すぎた為でもあるがむしろ、飛影搭載コンピューターのほうがジョウ
   より優れているからだろう
FAQ6 忍者伝説って何?
ANS6 飛影と零影が揃いエルシャンクが高速航行形態に変形したこと
FAQ7 打ち切りで採用されなかったメカ設定は?
ANS7 零影は獣鬼、翔魔ムササビ、烈火牛と合体予定だったし、シャルムが搭乗
   する3体目の機忍「魔影」も登場予定だった。ANS6も3体の機忍が揃って
   発動する予定だった

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/13(金) 05:44:32 ID:???
大張正巳の旧テッカマン ttp://prfmikage.tripod.com/brade19.jpg

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/16(月) 15:31:31 ID:???
【黒獅子】忍者戦士飛影【鳳雷鷹&爆竜】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1036754350/

これが6番目のスレだよ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/17(火) 02:09:19 ID:???
↑の指摘を受け修正。次スレ用テンプレその1

公式 ttp://pierrot.jp/title/tobikage/index.html
公式/DVD ttp://pierrot.jp/title/tobikage/catalog/

過去ログその1 忍者戦士飛影について語ろうよ・・・。ttp://piza.2ch.net/log2/anime/kako/963/963124816.html
過去ログその2 忍者戦士飛影 ttp://piza.2ch.net/anime/kako/974/974170181.html
過去ログその3 忍者戦士飛影について語ろう ttp://salad.2ch.net/anime/kako/984/984646889.html
過去ログその4 ☆☆☆忍者戦士飛影って・・・☆☆☆ ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1006/10063/1006306617.html
過去ログその5 忍者戦士 飛影 ttp://comic.2ch.net/ranime/kako/1017/10173/1017367555.html
過去ログその6 【黒獅子】忍者戦士飛影【鳳雷鷹&爆竜】ttp://comic.2ch.net/ranime/kako/1036/10367/1036754350.html
過去ログその7 忍者戦士 飛影 その6 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1175786561/

前番組 星銃士ビスマルク Part.2 -俺とあいつとあの野郎- ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1042548235/
Wikipedia ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%8D%E8%80%85%E6%88%A6%E5%A3%AB%E9%A3%9B%E5%BD%B1
ファンサイト ttp://www2.nkansai.ne.jp/users/teruteru/tobikage/tobikage.htm

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/17(火) 02:12:37 ID:???
ANS6を修正。次スレ用テンプレその2

FAQ1 飛影は毎回どこから発進してたの?
ANS1 エルシャンク内のイルボラがよく訪れていたコンピューター室から。
   毎回、エルシャンク内から発進していた飛影に気づかないロミナ一行
FAQ2 飛影が登場する時にかかる曲の名前は?
ANS2 「飛影見参!」
FAQ3 キャラデザが2人いるのはなぜ?
ANS3 当初は加藤茂だけの予定だった。しかし彼のデザインしたロミナとレニー
   はヒロインとしての魅力に欠けていた為、美少女キャラが得意な平野俊弘
   が起用された
FAQ4 ザ・ブームの侵略目的は?
ANS4 種族としての闘争本能を維持する為、侵略を続けていた。文字通り第40話
   「侵略の終焉」でジョウ達が旗艦Gエクセレントに攻め込んだので、しんがり
   をシャルムに任せてCテラヘルツでシェーマ星系へ逃げたことにして、
   Gエクセレントの近くに潜んでいたらジョウの活躍によりGエクセレントが
   大爆発。巻き込まれてアネックスは死ぬ。ロミナ一行はANS1が示す通り、
   鈍感なのでアネックスが死んだことに気づいていない模様
FAQ5 飛影にジョウが合体するようになってから黒獅子に搭乗するのは誰?
ANS5 ダミアン。飛影は、ジョウが合体するようになってから弱くなる。零影が
   強すぎた為でもあるがむしろ、飛影搭載コンピューターのほうがジョウ
   より優れているからだろう
FAQ6 忍者伝説って何?
ANS6 善なる太陽(飛影)と善なる月(零影)とが鶴(エルシャンク)の鼓動を聞き集
   まる時、新たなる力を貯え(エルシャンクが高速航行形態に変形する)、
   忍者が激しい光を放った時、一つの星が完全に消滅するであろう
   (第41話エンディング)
FAQ7 打ち切りで採用されなかったメカ設定は?
ANS7 零影は獣鬼、翔魔ムササビ、烈火牛と合体予定だったし、シャルムが搭乗
   する3体目の機忍「魔影」も登場予定だった。ANS6も3体の機忍が揃って
   発動する予定だった

14 :七色:2007/04/20(金) 22:22:18 ID:La0cB2Vp
パッと見はクソアニメだけど いがいとおもろい


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/21(土) 08:50:39 ID:???
あの最終回は忘れられない
まさか長官の目線で総集編をやるとは

「あーあ、とうとうやられちゃった可哀想なワシ」
「もし次が有ったら絶対主役の座を奪ってやるからな!!」
こんなセリフで終わったアニメシリーズ他に無い…はず

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/21(土) 18:19:14 ID:???
>>15
打ち切りで無理やり終わる作品が珍しくなかった時代の作品でも
これだけ開き直った最終回は逆に珍しいかもな

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/27(金) 22:59:55 ID:AFDgJ2ra
うはっ、こんんなスレがあったとは。
アルベガスと同じでOPの印象が強すぎで内容覚えてないw
で、やっぱこの作品も打ち切りかよ。
80年代のスパロボアニメは打ち切り多いんね。
ちょっと知ってるとこで、レイズナー、レザリオン、ダンクーガとかとか

シャピロに似たやつがいたが声は塩沢さんぽくなかったような、どうだったけ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/28(土) 19:11:10 ID:???
打ち切りといえばバンダイのアニメロボットの超合金ってこの作品の後10年くらい休止したんだよな

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/30(月) 02:04:47 ID:???
>>17
堀内賢雄じゃね?
松井菜桜子と結婚離婚した人

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/30(月) 02:15:11 ID:???
飛影は打ち切りなんて無く41話で完結したよ
その後総集編2話追加して全43話

どっかで打ち切りなんて話でてたの?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/30(月) 19:10:15 ID:???
釣られてみたw、、、何をもって打ち切りと判断するかで決まる。君が完結してると思えばその通りだろうし。
人それぞれだろう。検索すればいろいろな意見があることがわかる。↓はその結果

132 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:02/05/16(木) 18:56 ID:???
そう言えばこれの打ち切りの原因って何だったの?
やっぱり視聴率?

133 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[] 投稿日:02/05/16(木) 20:00 ID:K3oL7yAE
>>132
視聴率は当然として、玩具があんまり売れなかった事も原因じゃないかな。
かなりデフォルメされてたからねぇ…あのダンクーガ程じゃないけど(苦笑
打ち切られず、シェーマ星系篇があったとしたら、そっちで活躍した
と思われ。

Q:打ち切りと聞いたのですが?
A:はい、そうです。
  最初は4クールの52話の予定でした。
  しかし、諸般の事情により3クールの39話に短縮が決定。
  39話では収拾がつかないために41話を最終回とし、
  残り2話を総集編として4話=1ヶ月分を追加、という編成となりました。
  これにより、当初予定していたラドリオ星編がカットされています。
  (1クール=3ヶ月=13週間)

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/30(月) 19:11:50 ID:???
>>21の続き

物語的には非常に単純な構成となっている作品です。征服されようとしている星があり、その星で救世主とされているのが地球に住む忍者。その忍者の力を借りて、かつて、窮地を救われた伝
説のあるその星のお姫様が再び忍者の力を借りるために地球に来た。正確には地球ではないのですが、火星で主人公たちに出会い、忍者でなければ動かせないというロボットを彼らは乗りこな
した。ここまでは、所謂、救世主伝説+ロボットを組み込んだ物語になっています。そして謎のロボット飛影ですが、この存在も、元は地球の忍者をもし製作されたロボットであるとなっています。
基本は忍者ロボット物を草案していたのかもしれません。しかし、結局は冒険活劇…になるはずでした。つまり、物語の始めから終わりに掛けて、どこに中心を持っていくのかに関して失敗
した作品であるといえるわけです。まずは火星の横暴な軍部を倒す事。これは敵軍と結託した悪い将校を倒すという話でした。そして、謎に包まれた忍者たちの話の解明をすること。実際、その
時点で忍者は完全に廃れています。いない存在に助けを求めている事に対する物語を作り語ったのでしょう。そして、エル・シャンクと飛影の何故です。エル・シャンクの危機にどこからともなく
現れる飛影は一体どこに隠れているのか。他にも、何故ジョウたちはラドリオの人たちに動かせなかった黒獅子を動かせたのかなどの話があったわけですが、それが全て希薄なまま話が
進んでいったわけです。何より、最後には飛影の謎を解明するだけで唐突に終わってしまった。しかも、その謎も何か的を得ていないものになってしまったのです。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/30(月) 19:39:35 ID:???
>>22の続き

この物語、最初から負けの様相が非常に濃いままスタートします。主人公にしても、姫にしても、もう少しで負ける所からスタートしているのです。しかし、上記に記載した通り、それもこれもと手を出した結果が希薄なストーリーになっ
てしまっており、印象があまりないのが残念であるわけです。その理由としては打ち切りも関係あるのでしょうが、結局はキャラを立たせられなかったという感じもあるのです。異星人と忍者、そこに火星の軍部における暗躍を加味
させてしまい、しかもそれを延々と続けてしまったので、姫がどうして地球に来たのかがわからなくなってしまった。結果的に自分の星はどうするの?という疑問が残ってしまうわけです。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 01:32:28 ID:???
キャラは立ってたと思うが、当時のアニメファンに対する立ち方は薄かったな。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 21:05:27 ID:???
前番組のビスマルクが全51話やってんのに「打ち切りなんて無くて」はねーだろ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 22:23:47 ID:MzzsggM4
この三角関係が、ウィングマンのOPにひきつがれるわけか・・・
ラブコメじゃないんだよな。ヒーローモノなんだよなと(ry

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/02(水) 01:36:47 ID:???
三角関係の大元はいなかっぺ大将にあると思うがw
都会っ子と田舎っ子の幼馴染。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/02(水) 13:37:54 ID:???
3角関係なんて恋愛の基本だからどれが大元なんてワカンネー

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/02(水) 17:25:25 ID:???
>>26
ウイングマンてこれより前にやってなかったか?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/03(木) 22:13:17 ID:???
打ち切りのおかげでハザードが主役になりますた。
それにしてもとってもくやしー

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/06(日) 13:35:32 ID:uuDVu1+j
ロミナ姫はなんで島本須美さんのお姫様キャラなのにナウシカより人気も知名度も比べものにならないくらい低いんだ?
飛影は日本テレビ系だけど全国ネットじゃなかったのかな?
ロミナ姫はナウシカと違い正統派お姫様なのに。
飛影がマイナー、ナウシカは超メジャーなのはわかるが・・・。
でも飛影もスパロボに参戦してロミナ姫は有名になったんだしね・・・。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/06(日) 14:07:17 ID:???
>>31
ガンダムやマジンガー、ナウシカみたいに
世間一般には浸透してないし無理・・

マイナーな平野ロボ作品ダンガイオーもリボルテック化したし
飛影もそろそろしないかな・・

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/06(日) 17:12:18 ID:???
時代に合わなかったからじゃないの

ボトムズが終わってZが放映中、それに3日前にはレイズナーまで放映開始
これだけリアルロボ系全盛時に姫に忍者のスーパーロボ系、ちょっときつい
それにスポンサーのバンダイ超合金もファミコンに子供を奪われて…
もう一ついえば飛影放映終了後に忍者ブームがアメリカから逆輸入されてるし

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/06(日) 17:51:14 ID:???
この頃ってファミコンジャンプなどの漫画原作アニメが幅を利かせてなかったか?

自分はダミアンがお気に入りだったな
黒獅子の乗れるようになったのはほっとした

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/06(日) 19:03:36 ID:???
ファミコンジャンプ?両さんやウイングマンとか出てくるRPG?


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/06(日) 22:36:22 ID:???
こっちのミスで変な文章になってますね
ファミコンや、ジャンプなどの漫画原作アニメ、と書きたかったのです

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/13(日) 12:25:15 ID:???
高橋名人とかいたなー アニメにもなったし

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/19(土) 09:28:37 ID:???
OPしかおぼえてないな


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/19(土) 13:35:03 ID:???
そうか
A〜NとQ〜Zを忘れたのか


まあ日常生活にはあまり影響ないから大丈夫だよ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/19(土) 15:40:07 ID:???
ロミナとレニーのエロ画像くれ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/24(木) 00:27:11 ID:???
悪役の顔がみんなハザードなエロ同人作家いたな・・・誰とは言わんが

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/29(火) 13:18:47 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=IX_mkUK0Oo0

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/29(火) 13:38:06 ID:???
間が付く人かな

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/30(水) 11:37:01 ID:Gg6K6V2D
レニーのシャワーシーンうpおね

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/31(木) 00:52:19 ID:???
名古屋市東警察署は25日、愛知県青少年保護育成条例違反の疑いで同県名古屋市、
竹石圭佑容疑者(20)を逮捕した。
調べでは、竹石容疑者は4月下旬ごろ、名古屋市のホテルで県内に住む18歳未満の少女に数回、わいせつな行為をした疑い。東警察署は余罪があるとみて追求する方針。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 01:11:13 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=MNx5FP_nZx0

47 :無しか・・・何もかも皆懐かしい :2007/06/09(土) 09:29:12 ID:???
俺もレニーのシャワーシーン見たいー!あの巨乳よ、もう一度!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/16(土) 18:35:39 ID:???
もしラブサバイバーがデブサバイバーだったら

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/16(土) 20:11:11 ID:???
ジョギングしろとハザードに言われるw

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/20(水) 11:29:29 ID:???
お前守る肉の盾になるさ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 20:37:26 ID:???
DEBUサバイバー! DEBUサバイバー!
ジョギング走りだせ〜
DEBUサバイバー! DEBUサバイバー!
スタイル取り戻せ〜
肉は腹で光る惑星〜

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 23:14:59 ID:vsb2fasG
幻星神ジャスティライザー見るたびに、これを思い出す。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 18:43:43 ID:???
EDって軽いポップス調な曲なんだけど、BGMになると雰囲気が全く違うね。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 16:30:31 ID:upGNUWQO
ttp://wolf.kirisute-gomen.com/07.8-18.html

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 21:55:37 ID:Y6adJN2j
ジョーが井上和彦 レニーが日高のり子 ロミナが島本須美
ストーリーもいいし、キャラもいい。思い出の作品のひとつ。
ラストの展開だけ変だがな。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 21:59:46 ID:Y6adJN2j
EDで2形態のロミナ姫が見れるとこが良かった。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 16:10:37 ID:???
マイナー作品だから(ファンの人ごめん)どっかで無料配信してくれねえかな。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 00:01:02 ID:0CJLQCgf
むか〜し小さい頃に放映されてて、好きだったんだけどあんまり見れなくて、そのうち再放送でもあれば見たいなと思い・・・すっかり忘れてたんですが、
ヤフオクでDVDボックスを見つけてしまい、結局購入(;´∀`)

で、全話見終わりました。絵も話も古さは否めないけど、自分としては楽しめました。
小さかった頃ロボットはデカけりゃ強いと思ってたんで、飛影の無敵っぷりは新鮮だったなぁ。でもゼロ影の方が好きかな。
ストーリーもラストはちょっとアレだけどねw総集編の分も使って話を作って欲しかったなぁ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 00:11:33 ID:???
このアニメ無駄に声優豪華だよなw

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 05:18:40 ID:9KMgl60j
無駄だとか言う前にちゃんと見てたのかよ。
けっこうおもしろいじゃん。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 05:35:19 ID:9KMgl60j
大きさは小さい飛影が、ジョウたちが操縦する3体のロボットと合体することにより、
それぞれ獅子、竜、鳥型ロボに変形して、無数の敵ロボを蹴散らす。
今回はどれと合体かな〜という楽しみもあった。
それぞれかっこいいしね。
黒獅子と爆竜は鳴き声までリアルっぽいし、鳳雷鷹は紅蓮の炎の翼で敵を焼き尽くす。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 05:39:19 ID:9KMgl60j
ラストもおかしかったけど、総集編みたいな話が途中でも入ったりして、
悪い面も確かにあった。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 07:53:13 ID:0CJLQCgf
マイク=サマルトリアの王子

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 07:53:56 ID:???
>今回はどれと合体かな〜という楽しみもあった。

ねーよwwwwwwww
爆竜なんか2回しか合体してない
黒獅子と鳳雷凰でもシャーマンやっつけるとこはいつも同じバンクwwwwww

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 08:37:09 ID:0CJLQCgf
そう言えば本放送時、海魔はOPでしか見たことがなかったw

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 22:52:40 ID:0CJLQCgf
ガメランが19歳ってのは・・・・・

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 07:43:37 ID:EDaNTo/2
姫さんより侍女よりレミーより
カレン可愛いよカレン

>>66
さすがに10代ではないんでは?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 14:29:29 ID:CkxYLk/8
爆竜は動きがのろいからな。
海魔なのに海のシーンもなかったから。
バビル2世のポセイドンみたいにはいかなかった。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 14:36:05 ID:CkxYLk/8
マイクだけいつのまにか爆竜を操縦できてるしな。


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 20:27:31 ID:EDaNTo/2
>>68
確かに水中戦があればねぇ。
それか、砲撃戦が必要な局面とか。海魔かっこいいのにね。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 23:08:00 ID:lCtJz68J
個人的に三つの僕?と飛影が合体して究極の忍者戦士が誕生すると信じてた事がある

個別合体で関連があるタイプは後々に究極合体できるのが大半だし

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 01:26:58 ID:5JezoaP5
いまDVDをあらためて見てるんだが、レニーのムチムチの色気に惑わされている。
放送当時はロミナが好きで、恋敵のレニーは好きくなかったのになぁ。
ロミナは上品な姫だから、お色気シーンがぜんぜん無い。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 07:49:44 ID:NHDQvWB3
>>72>>67
今見るとレニーの方が良く感じる。カレンもいい。
姫さんの服装は何通りかあったよね。エロい戦闘服(?)とか

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 09:18:02 ID:8sspHiqE
ロミナ姫。ジョウを想いジョウの名前を連呼しながら自慰をしてる所をイルボラが目撃して

それがイルボラ裏切りの決定的な理由。

とかだったらDVD全巻集める

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 09:25:06 ID:???
それにしても、DVD−BOXの各巻のジャケ絵もうすこしなんとかならなかったのか

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 09:42:18 ID:???
>>75
箱の絵はいいのにねぇ

テンプレに忍者伝説は高速航行形態を取った事ってあるけど、本来は星を破壊する一撃みたいなのがあったのかな。

あと、忍者伝説は3体のマシンが関係するってあったと思うけど、
もともとの設定では飛影・零影・紅影が合身する予定だったマシンの3体だったんだろうけど、打ち切りのために飛影・零影・エルシャンクになったのかな。

結局、エルシャンクや飛影はいつ誰が作ったのかとか、分からない事が多かったねぇ。皇帝も突然死w

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 11:15:59 ID:???
>>76 忍者伝説は第41話エンディングそのものにテンプレ>>13で修正されてる

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 12:48:34 ID:???
>>77
サンクス
>>10しか読んでなかった。

wikiを読んで、
飛影や零影はエルシャンクが数百年前にさらっていった忍者の技を参考に作られたと書いてあったんだけど、
古文書には既にエルシャンクと飛影&零影の姿が記されてるんだからおかしくないかな?

数百年前にエルシャンクが地球に来て忍者を連れて行った際には、飛影は既にあったって事になるし

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 13:54:14 ID:8sspHiqE
風雷凰って合体の時の飛影が他の2体とは違う感じだよね
あんまり変形しないって言うか

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 14:24:07 ID:5JezoaP5
うむ、カレンの話は良かった。
ちょっと涙ぐんだ。
声も島津冴子さんがおもいっきりかわいく演じていた。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 14:31:10 ID:5JezoaP5
ロミナの戦闘服?
ぜんぜんエロくない。
でも戦闘服になると確実に髪おろしてくれるからね。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/03(月) 07:34:36 ID:6Dn9tG4i
>>80
カレンはいいよねぇ。ダミ庵かわいそうに

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 08:47:52 ID:A8zjqw1O
所であんま見てないから覚えてないけど
飛影ってジョウがパイロットになった後も黒獅子・風雷凰・爆竜と合体可能だっけ?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 09:36:55 ID:r847ds48
>>83
可能です。
鳳雷凰との合体は問題ないんですが、黒獅子・爆龍との合体はジョウの関節を外して行う荒技になります

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 12:17:30 ID:UW8hHHxl
ラスボスであるべき皇帝が、ザ・ブーム星に帰るつもりが近くで待機していて、
エクセレントの爆発の巻き添えになってさっさと死んじゃった、
なんて、こんなラスボス初めてみた。

途中で2話、最後に2話、総集編つくるなら、
その4話だけでも「ラドリオ星編」つくって、アネックスをラスボスにして、ハッピーエンドで終わらせるべきだった。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 12:25:32 ID:???
え? ラスボスって長官でしょ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 12:40:54 ID:???
スパロボ限定で隠しユニットで三体目の機忍を出して欲しかった。

結構、黒歴史扱いの期待も使えるし。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 13:38:21 ID:???
>>87
俺は出してほしいとしたら零影と合体する予定だったマシンかな。設定上は強すぎるけど

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 15:05:35 ID:???
そう言えば、本来は機忍が三体居るって事は

機忍三体でスーパー合体とか
機忍三体×サポートロボ9体で究極合体とか

あった可能性もあるんだよね

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 19:37:02 ID:???
ラスボスは最初からハザード
だからこその青野武

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 05:35:50 ID:???
ハザードがラスボスでもいいから、ラストに見合ったバトルをやってほしかったな

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 05:39:22 ID:hfVAPprI
Gエクセレントのエネルギー炉内のビーム兵器強すぎだよな…

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 11:32:56 ID:???
『スーパーK』の内容が激しく気になる。
知っている人いる?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 00:46:06 ID:???
筋骨隆々な医者のことか?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 07:31:17 ID:???
ハングル版の飛影のことだろ。
見たことはないが忍者という日本の設定は多分換えられていると思う。
日の丸消したり着物を修正するような奴らだから。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 05:18:00 ID:dTPtQfrd
アネックスやグラサンにペコペコするラスボスかよ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 12:17:54 ID:???
>>96
いかにもってラスボスと壮絶な闘いをしやっとの思いで倒した後、
最終話では、成り上がろうとする小悪党と小規模な戦闘ながらも決着ってのは決して悪くは無いと思うんだ。そういう作品もあるし。


ただ、ラスボスのアネックスとの壮絶な闘いってのが無かったのが・・・打ち切りにしてもちょっとね

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 17:48:57 ID:IdXnj1xe
敵の女忍者部隊の誰かが裏切った話は良かったな〜と何となく覚えてる。名前何だったかな?
主人公達の仲間と知り合うけど、最後は確か死んでしまったんだったかな

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 07:59:53 ID:mQSl98Fv
>>98
カレンの話だろうね。ダミアンと知り合って紅影を裏切る事になる。
紅影もあんなドジッ娘送り込まないでもっと優秀なのを派遣すればいいのにw

紅影達は忍者部隊なんだろうけど、本来打ち切りにならなければ(魔影が出れば)忍者伝説とあの部隊も関わってきたのかね

100 :山田:2007/09/13(木) 20:23:16 ID:mocHed/g
ロミナ姫が基地内に侵入した悪のロボットに持ち上げられた瞬間、恐怖で
低い悲鳴を上げて気絶したシーンに萌えた。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 19:31:35 ID:/76oiGns
時代が時代だから女性陣のシャワーシーンとかも普通にあったんだろうね
レニーとかロミナ姫も良いけど
姫の侍女とかもあるなら見てみたい

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 22:18:46 ID:???
>>93
まず忍者が花郎(ファラン)に変更。主題歌でも「♪花郎の後裔」と歌ってる。
あと画面の至るところ(メカとか)に太極旗が付け加えられてる。かなり不自然。
設定が改変されすぎて、ほとんど「韓国史をモチーフにしたSFアニメ」といった感じ。
たぶん韓国で放送された日本アニメの中で最も酷く改変された部類に入るはず。
制作・配給したのはアメリカの会社だったりするんだが。

ちなみに「スーパーK」放送以前には「トビカ」というタイトルでビデオが出たこともあるけど、
こっちはまったく改変が無かった。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 22:22:43 ID:???
あと「スーパーK」の「K」は当然「KOREA」の「K」ね。
ナレーションで「スーパーコリア!」って言ってた。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 03:15:17 ID:q+OvCirk
侍女のシャフはお堅いし色気がないからシャワーシーンなんてやらんよ。
ロミナも純粋培養の姫だから色気シーンなんてない。

庶民のレニーは清純派ではないし、体はけっこうムッチリしてるからな。
ムフっ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/16(日) 07:59:56 ID:pbNxO2Km
スパロボインパクトでのアネックスの死に方ってインパクトで出る全組織の首領格で一番悲惨なだよね

三部銀河決戦編のプロローグで登場して一章ディラド突入編ラストで植物惑星の爆発に巻き込まれて死亡だし

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 07:03:44 ID:RcI58ke1
お風呂を覗かれた際の反応

レニーの場合は問答無用で顔面にめり込む鉄拳

シャフの場合は意外にも恥じらい混乱

ロミナ姫の場合、世間知らずの箱入りが祟って気にしない。気にしないだけでなく一緒に入りませんか?と誘ってくる

107 :/:2007/09/22(土) 04:36:43 ID:???
飛影は腕組み&赤いマフラーなびかせて高い所から参上!ってのがよく似合いそうだ
誰かそーゆーアレンジでフィギュア造ってくれんかね

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 14:28:05 ID:???
飛影のフィギュアは出てるんだから、自分で作れば

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 16:06:04 ID:iPgffXV/
飛影はフィギュア出てるけど
零影ってフィギュア出てるっけ?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 10:55:40 ID:WyMNNHAA
>>109
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b78455521
ほい。って値段高っ!

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/28(金) 23:17:20 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
相談員ってどうなの? [介護・福祉]


■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
太陽の牙ダグラム 12 [懐アニ昭和]
【PMS】生理前のおかしな症状・16【月経前症候群】 [身体・健康]
【話題騒然】日本とポーランドの共通性 [日本近代史]
太陽の牙ダグラム 13 敵補給隊から奪え [懐アニ昭和]
超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part35 [懐アニ昭和] ★

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 05:56:22 ID:9JfwJjG4
本編で海魔見たことないよ・・・

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/01(月) 10:36:12 ID:QPKWyCfh
と言うかスパロボインパクトをやって初めて海魔の存在を知ったって人が多いと思う

114 :112:2007/10/01(月) 20:48:48 ID:???
>>113
いや、OPに出てたから知ってはいたんだけどね、、、だからこそ一回くらいは見たかったなぁ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 06:18:08 ID:pB2LLMsu
海魔って実は本編中では二回しか登場しないゲッター3系統以上に不遇な存在
噂では海魔をないがしろにしたから人気が低迷し打ち切りになったとかならないとか

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 11:45:20 ID:???
しかも夏休みに再放送した時は、出てくる回を飛ばしてたからなw

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 23:49:36 ID:4M8F0yPf
http://salad.2ch.net/anime/kako/980/980707292.html

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 15:35:10 ID:???
ttp://wolf.kirisute-gomen.com/07.8-18.html

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 00:14:35 ID:hcN7cGjC
DVD BOX新品は高いねぇ(´・ω・`)

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 07:44:20 ID:???
>>119
オクで中古品探せば?

121 :119:2007/11/07(水) 22:19:27 ID:B4goVaIz
>>120
それもいいかもねぇ。オク見てみたけど、同じ中古でも値段のバラつきって結構大きいんだね

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 21:48:30 ID:7OCLSa+V
人がいないなw
>>121
レミーのシャワーシーン乳が目当てだな!?そうに違いない!!
今オク見たけど、中古でいいんなら20000〜40000円くらいであるんでないの

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 23:11:00 ID:07wok4Qh
あの乳は良かった

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 04:23:43 ID:???
その29話がニコ動にあったが消されたな

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 18:15:18 ID:???
超合金魂で出ることを願う

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)