5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★8

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/25(月) 20:12:51 ID:PCvM0E7z
そろそろ夏の予選が始まります。
北陽高校のタッちゃんがんばれ!

前スレ及び過去ログ
☆★タッチ☆★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1024015858/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1056997785/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1065517243/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076747592/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1107180887/
☆タッチ‐TOUCH‐☆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1129311310/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1170070330/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/25(月) 20:15:53 ID:PCvM0E7z
ついでに2ゲット

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/25(月) 20:40:41 ID:???
漫画もアニメもクソ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/25(月) 20:42:04 ID:???


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/25(月) 21:45:06 ID:???

タッチ最高


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/25(月) 22:08:39 ID:???
タッチ タッチ あそこにタッチ〜♪

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/25(月) 22:47:10 ID:???
 オ ネ ガ イ
  ヽ( 'A)ノ    ヽ('A`)ノ タッチ!! タッチ!!
    ( )       ( )
    / ノ       < \


     ヽ( 'A)ノ
       ( ) ('A`) ココニタッチ!!
      /ωメ ( )ヽ
          LL


     ヽ( 'A)ノ
       ( ) ('A`) アーナーターカラー!
      /ωヽ(人)
          LL


            タッチ!!
       ヽ( 'A)ノ
         ヽ ヽ
         ノωA`)
      彡   (人)
           LL

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 00:35:18 ID:???
リンゴです

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 02:48:07 ID:???
うん、南なんかにあげちゃいけないな


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 03:13:25 ID:???
南はもっとタッちゃんからもらいたいものがあるから

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 03:19:21 ID:???
柏葉が監督として機能し始めてから急に面白くなったな。
そして柏葉は最強のツンデレだ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 10:44:21 ID:???
俺はお前が嫌いだ


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 13:06:11 ID:???
はいはい 
どうせなら徹底的にきらわれてみたいもんですね

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 18:56:25 ID:???
だったら甲子園にいくんだな

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 19:47:01 ID:???
夢工場

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 22:09:10 ID:???
テレ玉今日で終わっちゃった(´・ω・`)

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 22:49:57 ID:???
柳葉英二郎スピンオフ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 01:06:55 ID:???
はじめて見たときはユカ特にいいと思わなかったけど
二回目で見てたらユカかわいいって思った。
達也がそっけなくてもいつも、せんぱーーい って懐いてて
引かないとこが一途でかわいい
そして監督から攻められてる達也をさりげなく助けるところかわいい





19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 01:17:16 ID:???
柏葉は西尾監督の後をついで
やがて甲子園常連の名物監督に


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 03:27:54 ID:???
テレ玉終わったからスレも過疎化するの?(´・ω・`)

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 07:58:03 ID:97q+i55P
キッズステーションでやってる
昨日南と達也がチューした

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 17:14:03 ID:???
テレ玉視聴者だけど最後の2話で泣いちまったw
いやーアニメで泣くなんて何年ぶりだろ
こんな名作なかなかないわ
最近の名作アニメと比べてもまったく引けを取らない
長い間お疲れちゃん

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 17:44:56 ID:???
新田迎えて孝太郎が守備位置変えるように指示するところとか最高


24 :無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 21:05:09 ID:???
>>23
チームメイト皆が新田と勝負することに納得していたのが最高だった
達也の新田と勝負したいという気持ちを理解していた

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 21:40:45 ID:???
ええ話や・・・


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 22:21:20 ID:???
あの場面は他のナインも内心は新田と勝負して倒してから甲子園に行きたかったんじゃないかな
それで勝負して例え負けても悔いはないと

でも達也も含めて全員がそれを誰も言えなかった
で、その辺のナインの心理を読み取った孝太郎はさすがキャプテンってかんじだな


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 01:06:40 ID:???
これも

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 01:17:52 ID:???
新田さん、あんただけっす

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 01:18:54 ID:???
京都テレビで見てるんだけど
今日、和也がいなくなりました・・・・・
この漫画まともに見るの初めてなので、呆然としてます。

突然過ぎて頭がついていけない。
朝までいつも通り3人一緒にいたのに!いなくなるってどういうことだ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 02:05:40 ID:???
佐々木がヒット打つ確立など1%かそこらだろうに
最大の正念場は1回戦だったわけだ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 12:46:16 ID:EqqyOEyY
佐々木は影で凄い特訓してたんだよ。
二年でエースになり甲子園行くんだし

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 12:55:41 ID:???
そして17の夏に童貞喪失

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 14:43:33 ID:???
>この漫画

ここアニメ板だよ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 14:56:20 ID:???
>>33
?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 15:12:11 ID:???
「由加、先にシャワーあびてこいよ」



36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 21:04:02 ID:???
>>30
大熊が平凡なゴロをエラーする確率よりもずっと低いですね
なんで中島は監督命令を無視したんだ?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 21:38:12 ID:???
カッちゃんの死因って脳挫傷?
つーか頭強く打った場合心臓も止まるの?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 04:30:51 ID:???
アニメだから顔がぐちゃぐちゃとかはできません

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 10:39:05 ID:???
>>36
確かに中島2球目打っちゃってるね

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 21:29:00 ID:???
あいつには数の数え方を教えてやれ(このセリフはアニメには無かったが)

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 01:16:30 ID:???
自分もテレ玉だったからもうこれから淋しいな
余談だが喰いタンもある思い入れがあって見てたのに同じ頃に終わるし。
キッズステーションいいな。
終盤まで見ると初期の頃が新鮮だ!!

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 09:34:48 ID:???
>>29
作画も和也死んでから少しずつ落ちてます
視聴者同様、製作者側も動揺したんだろうな
恋愛ドラマ的には和也がいた初期の方が繊細で秀逸だったし

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 12:12:06 ID:???
ネタを知らずに和也が死ぬのみたら
衝撃だろうなぁ 

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 15:06:31 ID:???
>>43
たしかに衝撃的だった。
原作知らずにアニメの再放送見たからまさかの展開に思わず泣いてしまった。。。
あの回は達也の悲しみの深さとかよく描かれてたな。
声優の演技力とか抜群だし。あれは泣いてしまうよ・・・

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 07:25:33 ID:???
>>42
それデタラメ
ダブルデート酷い

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 12:07:38 ID:???
達也と南の通ってる高校の名前なんだっけ…

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 12:46:15 ID:???
サンテレビの朝
再放送してる。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 13:34:14 ID:???
明青中等部野球部の帽子のMマークだけど、白or赤
どちらが正しいの?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/03(火) 04:21:32 ID:???
何気に雨のお墓参りのシーン好きなんですけど。今月の29日ですね、和也の命日。甲子園地区予選決勝の日・・・(TOT)

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/03(火) 11:14:36 ID:???
ストーカー擁護の馬鹿漫画 昔は緩かったが、どう考えても変態だぞ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 01:59:27 ID:???
>>43
ネタを知らずに見たかったな。
タッチは数年前にはじめて見たけど、
その前にアニメの名場面とかいう特番とかでその場面やったりしてたから
なんとなく知ってた。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 14:00:19 ID:???
吉田ってどうしてあんな救いようのないキャラになってしまったんだろう
まあ、やりすぎて作者自身嫌気がさしたのでリセットして佐々木が生まれたんだろうけど

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/05(木) 07:13:39 ID:???
天才以外には冷たいのがあだちワールド。

だから凡人の吉田が努力して、増長して、叩き潰される過程をきっちり描いたんだろう。



54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/05(木) 23:35:00 ID:WgD7fq8D
吉田も秀才なのにね

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/06(金) 00:53:35 ID:???
吉田は強くなってお調子に乗ってしまった
天狗になっちゃ駄目よ。というあだち流の教え

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/06(金) 01:21:00 ID:???
吉田はべジータみたいな性格になっていた

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/06(金) 11:42:57 ID:???
吉田は当時の出版社のあだち担当の人のアイデアらしいよ
漫画のほうにマメ知識みたいな感じで載ってた
だから若干登場人物の中で異質なのもうなずける



58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/06(金) 23:28:43 ID:???
吉田も野球をやり始めた時期を考えればかなりの逸材のはずなのに
黒木キャプテンの言うように「ただのモノマネ」に終わってしまったな

吉田君もどんなに叩かれようが俺は強くなるという側面まで
ベジータに似た性格なら良かったのに

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/09(月) 08:34:36 ID:???
高校時分の英二郎はブライトさんに似てるね

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/09(月) 14:57:09 ID:???
吉田は、達也が和也から引き継ごうとしているトレーニングメニューを
ちょっとやってみただけですぐに放り出した時点で終わってる

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/09(月) 16:16:24 ID:???
でしゃばり南 最悪

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/10(火) 01:48:21 ID:???
吉田は揉み上げがアウト

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/10(火) 15:17:40 ID:???
グラブ燃やしたら物凄く臭いだろうね

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 00:17:31 ID:???
テレ玉また1話からやらないかなー
今回の再放送(先日終了)で今までにないくらいハマったよ。
BGMとかセリフのタイミングまで覚えるほど見て
四六時中頭の中でタッチ♪
いやぁ病んでたな。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 19:38:54 ID:???
っていうか風のゆくえの続編は作られないの?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 23:38:45 ID:???
そんなの見たくない。

達也がメジャーで大活躍 OR 挫折した上で南と結婚

二人の幸せそうな姿を新田兄妹、西村、原田、コータローが生暖かく見守ってED

こんな展開しかもうやりようがないでしょ。あのインチキ続編の場合

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/12(木) 20:39:57 ID:???
元祖メイデンだな 

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/13(金) 00:32:25 ID:???
達也と南の結婚生活とか想像できんな。
でも和也と南なら想像できる。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/13(金) 08:27:07 ID:???
風のゆくえの続編より、改めて・甲子園出場決定〜告白〜ラスト・という流れを原作忠実にアニメで放送して欲しいな。
住友里子と達也の絡みとか、河原での告白とか、達也母掃除終わりからの皿アップとか、アニメでも見たい。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/13(金) 17:33:59 ID:???
あんたキモいよ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/13(金) 23:42:42 ID:???
TOKYO MXで金曜 21時〜やってためぞん一刻が来週で終わって
次回のアニメがタッチだって。
27日は野球があるから来月からかな?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 00:05:54 ID:???
>>71
マジっすか。
めぞんも見てるけど。次タッチかよ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 08:57:22 ID:0MJJcH4L
西村の場合指導者に恵まれなかったんだな。
気の毒だわ、
小学生から変化球なんて、普通の指導者なら投げさせないぞ。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 13:12:29 ID:???
和也、達也、新田とかと対等な立場で戦うには、西村にはカーブしかなかったんだよ。
西村は物語のなかだとあんまりいいイメージのキャラじゃないけど、本当はとても努力家でいいやつだと思う。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 21:27:45 ID:???
タッチって感情の表現がいいよな
本当はこう思ってるのに押し込めたり相手の感情を察する表現とか
過激な感情表現より心にくるものがあるよ
最近漫画でこういう感動ないなー

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 21:32:21 ID:???
つか西村のおさななじみのあのドブス
出だしのころきもすぎるぞ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 21:40:59 ID:???
>>75
安っぽ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 22:15:00 ID:DcCyBLn3
http://www3.nhk.or.jp/anime/07summer/program/touch.html
来週やりますよ。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 22:18:27 ID:???
みなみの「だぞ」ってゆーのがすげーかわいい。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 22:20:34 ID:???
>>76
ずっとキモイいよ
途中から目が慣れるだけ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 22:22:54 ID:???
タッチ音楽集借りてきた
4枚組み こんなに曲あったんだ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 22:34:44 ID:???
南を今の女優で表現するのは難しい。
演じられると困るわ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 22:56:35 ID:???
>>81
BGM含めて好きな歌ばっかりです。
内海和子(?)の何て曲だっけ?暗い歌の方とか
風はみなみよ♪て曲とか、いかにも80年代アイドル風ですき。
何より好きなのは青春だけど。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 04:17:25 ID:???
永遠のランナーとか良くね?
最終回のラストの場面の曲。とりあえず芹沢の歌ってるのは全部好き









「甲子園に行けや、上杉。それで南ちゃんが喜ぶんならよ。
幼なじみってのは、いいもんだよなそれがたとえ…。」

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 05:18:20 ID:???
>>82
原史奈が出てきたときは、ちょっと期待したんだが

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 20:24:18 ID:???
情熱物語 キタ━━(゚∀゚)━━ !!
歌だけで鳥肌が立つ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 20:39:51 ID:???
なぜ人をす〜き〜に〜なる〜のかな〜ってやつは好きだな



88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 21:08:06 ID:???
音楽集かなりいいんですが。。
>>83
「好きで、ごめん。」か「蒼いメモリーズ」のことかな
「風のメッセージ」は達也のテーマで「星のシルエット」は和也の
テーマだったんだな


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 21:16:12 ID:???
タッチTVシリーズ音楽編とオリジナル全曲集(廃盤)を持っている俺は
勝ち組?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 21:59:57 ID:???
まいがー聞けるのはいいな

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 23:00:31 ID:???
>>83
>>87
蒼いメモリーズ
音楽集は確かにいい。
けど、2部で何回か流れてた青春のインストのBGMが入ってないんだよなぁ。
ま、BGMなんてのはドラマの展開と一緒に流れるからいいものなんだけど。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/21(土) 12:38:13 ID:???
MXでタッチやるみたいね

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/21(土) 12:51:11 ID:???
おい、上杉達也からホームラン打った赤宮のお前
中学生の娘に自慢してもいいんだよ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 00:02:35 ID:???
南はなんでかっちゃんじゃだめだったんだろ
すげえいいやつじゃん

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 12:33:32 ID:???
和也は優等生だから、南がいなくてもどうにでもなる。
達也は怠け者だから、南がいないと将来はニート 南の母性本能をくすぐり続けた。
策士達也の十八年の計

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 14:48:05 ID:???
こいつら完全に仲間内でひっついて 周りがつけ込む隙がないもん

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 15:17:25 ID:???
もし和也が南を甲子園につれてっても結局和也を振るなら南ってひどい女だw
エサちらつかせて走らせてでもごめんなさい

かっちゃん南を甲子園につれってって 

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 16:11:52 ID:???
行きたきゃ自分で努力して勝手に逝けって感じだな
他人の夢に相乗りしてケツを叩き、自分は何の努力もしないで両手に花のヒロイン気分

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 23:11:37 ID:???
>>97
カッちゃんは南を甲子園に連れて行く役目
タッちゃんは南をお嫁さんにする役目

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 08:32:21 ID:???
原田は送り迎えのボディガード

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 16:56:23 ID:???
明日はさよならの贈り物

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 18:48:29 ID:???
今気付いたけど、浅倉と上杉って朝倉義景と上杉謙信からきてるの?
んなわけねーか

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 19:07:05 ID:???
そーだよ
ウィキペディアみてみれ
松平も新田もそーだよ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 19:14:59 ID:???
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u14924370

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 08:48:21 ID:???
両家の親たちは南が和也を好きだと思ってたのに、いつの間に元々達也が好きだったと
思うようになったのかわからん。達也と南の関係は端から見てそんなに激変してるのか?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 08:51:05 ID:???
>>85
それ賛成!
由加はテレビ朝日の前田っていう女子アナで!

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 10:51:10 ID:???
前田ってラミレスみたいな顔の女子アナ?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 14:28:22 ID:B6ISir4F
>>46
間柴高校

109 :うるさい兄ちゃん:2007/07/24(火) 16:11:05 ID:lTV+WIIv
タッチの実写版映画が05年に制作されたが、
原作と違う方向であり、見る気がしなかった。
やっぱり「タッチ」といったらアニメだよ、アニメ。
ところで、フジテレビの月曜ドラマランドでも「タッチ」の実写版が制作されたと聞いたけど、
出来はどうだったのかなぁ。
舞台版もあったとも聞いたぞ。その舞台版はどんな出来だったんだろう。
月曜ドラマランドの実写版、舞台版、どちらもどんな出来だったか気になってしょうがない。


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 19:16:01 ID:???
自分は観てないが月曜ドラマランドというだけで駄作の可能性が濃厚かと。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 20:44:05 ID:???
今さらだが「星のシルエット」ってすごい悲しい歌だね
和也のテーマと言っても死んだ後の設定になってるw
「自然に結んだリボンがほどけた時は、僕の合図だよ」ってちょっとホラー

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 23:42:04 ID:???
>>109
工藤ゆうきとかいうのが南で男組の岡本だったかが達也だね
どんな出来かはわからんが長澤のより上なのは確か

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:59:27 ID:???
TOUCH-タッチ
前橋商業高校優勝おめでとう!

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:52:03 ID:???
きれいな顔してるだろ。
ウソみたいだろ。
死んでるんだぜ。 それで・・・
たいしたキズもないのに、
ただ、ちょっと打ちどころが悪かっただけで・・・
もう動かないんだぜ。
な。 ウソみたいだろ。

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:46:15 ID:???
後ろから見たら酷いことになってたらしい

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/29(日) 22:54:51 ID:???
天才漫画家
あだち充

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 01:18:38 ID:???
全員よく聞け!!
これは監督命令だ!この回に一点取れ いいか、たったの一点だ!
相手は大リーグでもプロ野球でもねぇ てめぇらと同じ高校生からの一点だ
簡単な仕事だ 気楽にやれ


かっこよすぎ柏葉監督

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 10:08:59 ID:gHe6iDhZ
静岡タッチ
デジタルリマスター版の放送かよ


119 :うるさい兄ちゃん:2007/07/30(月) 11:36:22 ID:EAtmgLxU
音声ドラマ版CD3枚組、これは絶対聞いてほしい。
アニメ版とは多少違う方向ではあるものの、
雰囲気が出るよ。
ちなみにキャストは85〜87年に放映されたバージョンと同じ。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 13:41:10 ID:???
4枚組みじゃないの?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 21:39:48 ID:???
今週からMXでもタッチやるね

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 13:02:07 ID:wnoksfYB
静岡でタッチやってるのを今日、気付きました。まだ最初の辺りかな。上杉兄弟、南が中学生だから....
いやいや。。めっちゃ懐かしいですよ。まさか今、地上波で再放送するとは、、今のアニメよりもクオリティー高いッスね。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 20:35:21 ID:wid1X3DD
神戸では明日が最終回です。
実はアニメの終盤って本放送で見てなかったんだけど、
原作みたいに須見工戦のあとダラダラ引っ張らないのがいいですね。
前半は原作の方が面白いと思っていたけど、
柏葉英二郎の描き方はアニメの方がきめ細かくて良かった。


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 23:09:29 ID:???
アニメは孝太郎の声がアレだからなあ…

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 23:58:28 ID:???
ホームスチールのサイン出す柏葉何度見てもかっけぇ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 07:20:34 ID:3t+8tJDI
タッチの最終回ってこんなストーリーだったんだ…見てるハズなのに忘れてるわ。再放送も途中で毎回終わるし

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 07:43:10 ID:VdOh/UM9
アニメでは甲子園で優勝したかどうかは不明のままなんだね。
原作のラスト、達也と南が受験勉強に突入していて
部屋の片隅にさりげなく優勝プレートが飾られている演出も好きだった。

ただ、アニメの続編OAVで
その後の達也が渡米して大リーグに挑戦してるとかいう設定は、
エッ、それはタッちゃんじゃないだろ?って違和感ありすぎました。
みなさんはどう感じました?


128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 08:48:19 ID:???
あれは無かったことにしよう。


達也が当初、ダメ人間モードになってたあたりはちょっと好き
ついでに言えば、新田が憐れ


129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 09:03:06 ID:???
アニメでは宿舎は甲子園の近くなんだけど
コミックでは新大阪で降りるのはおかしいとか変な馬鹿が沸いてたな

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 10:00:59 ID:???
こちら静岡。
7〜9話。
日高がまだ慣れてない印象。


131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 11:20:29 ID:???
この頃の日高は演技はダメダメだが、声の美しさはピカイチ。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 14:27:40 ID:???
見事なオンエアタイミングだね>3テレビ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 16:59:04 ID:RES3eXcj
>>129
別に新大阪に降りてもおかしくないだろ。普通神戸なのか?
電車で30あれば行けるし、阪神のイカ焼き食べる設定かもしれん

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 19:44:34 ID:???


http://www.mxtv.co.jp/touch/




135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 20:01:39 ID:???
グダグダで終わらずに良かった 「そんなに覚えきれん」は見たかったが

最後も歌で締めくくったし 芹澤の曲は良すぎるぜ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 22:33:41 ID:VdOh/UM9
>>129
Wikiの記事を信じるならば、当時の作者は、
本気で甲子園が大阪市内にあると思い込んでいてチョンボだったらしい。
が、実のところ球児が新大阪で下車して在来線に乗り換えるというのは
ごく普通に採られているルートで、結果的には不自然ではなかったらしい。

いま流通している単行本はどうなってるか知らないけども、
連載時は、あだち充が新聞か何かで甲子園が兵庫県だと知って
唖然としているカットが載ったよね、たしか?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 22:55:21 ID:???
達也大リーガーにしたのは失敗だったろうね。大体マイナーリーグとはいえストレート一本で防御率勝率トップになれるわけがない。。。

138 ::2007/08/02(木) 08:31:13 ID:zNXLV+gA
幸太郎が達也のせいで500円玉落として
達也が500円玉を肉まんの中にいれて返したって話
何話くらいだっけ?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 08:36:02 ID:???
81

140 ::2007/08/02(木) 08:57:37 ID:zNXLV+gA
32だった

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 10:25:11 ID:???
静岡。
9〜12話。
この頃って富永みーな大活躍だな。
キャスト回すのはわかるけどウケた。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 13:52:15 ID:???
速報!!!!
http://roo.to/pekepon/
http://roo.to/arare/
http://roo.to/nurupo/
http://roo.to/aa_aa/

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 16:43:14 ID:d4n41LYZ
>>141
これを見ると何ともノスタルジックな切ない感情に襲われる。
最近タイトルの由来を知ってビックリしたよ。
原田が何とも美味しい役回りだなw

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 17:54:17 ID:???
なるほど


145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 22:23:19 ID:j3p5tNWW
実写映画の原田は決定的にミスキャストだったな。
なに、このチビ? ただのチンピラじゃん――って感じ。
リアリティなくてもプロレスラーみたいのに学ラン着せてほしかった。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 22:42:32 ID:???
実写映画そのものが黒歴史じゃないのかい?
タッチに限らず



147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 22:53:15 ID:j3p5tNWW
それを言ったらおしまいだが。
でも、例えば「陽あたり良好」の実写ドラマなんか
結構いい線いってると思って見てたけど……だめ?

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 01:17:10 ID:???
今日の夜9時からMXでタッチ開始か。
忘れないようにしないとな。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 07:46:29 ID:yy/LXaGV
前番組のめぞんは途中で打ち切られたが、
さて、今度のタッチは最後までやってもらえますかどうか。
去年の夏?BSだか東京テレビだかでやったときは
第1部で文字どおり夏が終わって切られた。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 14:18:11 ID:fKdfOotf
>>136
あだち充は野球にそんなに熱くはないが仕事で、
タッチ
ナイン
H2
書いたって事?
まぁおおきくみたいに、野球本質じゃなく恋愛だもんな?
ダラダラ生きてた奴がやる気だしても、あぁはならんもん
まぁ、関西人なら新大阪でも新神戸でもツッコミ入れないだろけど。
計った事ないが新大阪のが甲子園まで早く行けそだしね

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 17:21:46 ID:???
普通、高校生もプロも新大阪。
梅田から甲子園まで電車で13分。
宿泊も大阪に泊まる高校、多いよ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 18:27:51 ID:???
とはいえ、梅田を起点とする阪急・阪神の両電鉄が一つに集約されるなんて
当時は思いもしなかった。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 21:58:08 ID:???
MXってこの調子でやると全部終わるまで2年かかるんだけど
最後までちゃんとやるのか?

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 22:03:09 ID:???
>>149とかぶってたorz

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 22:15:59 ID:???
浅倉南は若い頃の岩崎宏美(良美じゃないよ)を少しイメージした
っていう話、今ならちょっと信じることが出来る。

156 :浅倉南:2007/08/03(金) 23:00:46 ID:???
日高のり子の演じるキャラで好きなのは?
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1181301238/185

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 00:04:36 ID:jwqJVVds
>>151
誤解がでるで。
まずJR新大阪〜大阪
乗り換え
阪神梅田〜甲子園だからもうちっと掛かるんちゃうか。

158 :うるさい兄ちゃん:2007/08/04(土) 01:01:59 ID:sWIVafXy
日高のり子のアイドル時代の楽曲を聴くと、
南が唄ってるように感じる。
「もう一度・ブラックコーヒー」(81年)、いいよこれ。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 06:05:30 ID:???
TV放映版とDVD版は全く同じ?


160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 10:59:39 ID:???
>>157
実際は新大阪からバス貸切で宿へ直行でしょう。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/05(日) 10:58:43 ID:3mzQ5cCV
関西のタッチ打ち切り?
いなかっぺやってる

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/05(日) 17:56:33 ID:???
最終回までやったよ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/07(火) 12:58:05 ID:???
新田ゆか=前田アナ
に賛同

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/08(水) 00:50:17 ID:6mMHpYao
静岡はどのあたりまでやるのかな...夏休み限定っぽいし

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/08(水) 11:58:49 ID:???
モデル校
前橋商業の応援に南ちゃんと一緒に行くんだろ?

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/08(水) 20:32:08 ID:???
新田て清原レベルだったんだろうな

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/08(水) 21:12:41 ID:???
上杉達也は浅倉南を愛しています。 
世界中の誰よりも。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/09(木) 10:06:39 ID:???
静岡で現在放送中

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/09(木) 19:01:04 ID:Zfl5q1c2
静岡はどのあたりを放送してたの?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/09(木) 19:16:20 ID:2uNh4oB/
関西終わった途端書き込み減ってね

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/09(木) 19:18:36 ID:???
明日和也が退場

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/09(木) 19:39:34 ID:???
プレイボール!

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/09(木) 19:45:54 ID:???
京都は信仰中ですよ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/10(金) 11:01:03 ID:???
静岡は夏休みアニメSPとかで、月〜木曜日に毎日3話ずつやってる
来週はいよいよかっちゃんが死んじゃう回だ
ようやく達也が自分の気持ちを前に出して、
いい感じに和也と恋のライバル宣言したっぽくなったのに
この三人をもっと見たかったよ

和也って小さい頃見てた時はそんな好きじゃなくて断然達也派だったけど、
二十代になった今見てみるとなんかその厭味の無い
真っ直ぐさが凄くいいなぁって思える。かっちゃん好きだ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/10(金) 15:06:11 ID:???
この秋、文化祭でやりたい『タッチ』

達也と和也の父 渡辺裕之
達也と和也の母 原 日出子

南の父 佐藤二朗

柏葉英二郎 的場浩司
柏葉栄一郎 竹内 力
栄一郎夫人 竹井みどり

パンチ チュートリアル福田

西村 大倉孝二
西村の幼なじみのマネージャー 長澤まさみ

由加をバイクに乗せていた男 加藤晴彦

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/10(金) 21:34:43 ID:???
>>174
最後の3行は同意

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 02:08:55 ID:???
早く南のレオタードを全開で拝みたい。
俺は青より赤の方がイイが。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 13:22:09 ID:O7j5ub/0
南って言動が無責任。?野球が好きなら自分で甲子園行け。
和也がどんな思いでハードな練習してると思ってんだよ!
思わせぶりなこと言ったりしてイライラする。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 13:42:55 ID:0VyXZz0M
>>178
ガキだな。





180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 18:17:28 ID:???
南は達也が最初から好きで和也が自分のことに恋愛感情をもってることに気づく

無下に「達也が好き」とか「おめえさんのことは興味ねっすから」などと言えず
曖昧な状態を維持し続けた

甲子園に行く夢を和也が叶えようとしている点をどう見るかで
南への評価も変わるだろう

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/12(日) 20:24:48 ID:dt90cQEe
はじめて行ったぞ、甲子園球場!
外壁一杯にツタが茂っているんだと思っていたら、
全部絵でやんの!――タッチの頃は本物だったのかナ?
それからOPにも出てくる「甲子園球場」と書かれた正面ゲート、
いまでは球場に密着して高速道路の高架が三重に走っていて、
あんなふうに堂々と球場が見える場所なんてどこにもない。
別にタッチに憧れて見にいったわけではないが、
おじさんはちょっとガッカリしたぞ…orz


182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/12(日) 21:28:31 ID:???
いいな〜甲子園、俺も行きたい

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/13(月) 01:00:59 ID:gQ8XKYq6
今は新しいツタに改良中なんすよ。
残念なときにいっちゃいましたね。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/13(月) 01:15:00 ID:pBqB4y+j
>>181
何年か前に全国ネットのニュースで各局、蔦を刈ったニュースしてたはず

185 :連投:2007/08/13(月) 01:17:28 ID:pBqB4y+j
>>178
普通に1話から観てれば理解できると思うけど。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/13(月) 18:43:32 ID:???
>>181
蔦が元通りになるのは、約10年後。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/14(火) 00:09:26 ID:???
一番好きな、野球アニメは?
http://www.vote5.net/anime/htm/1187017022

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/14(火) 00:40:45 ID:???
>>178
ヒント、かぐや姫

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/14(火) 17:47:32 ID:???
>153
去年の10月にめぞんスレでほぼ同じ事を聞いた奴がいたのを思い出したOTL
ということで、答えは和也が亡くなるところまでやったら御の字。


190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/17(金) 20:54:10 ID:???
日曜にアニマでTVSP版やるね
内容よく覚えてないけど、面白かったっけ?あれ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 00:35:39 ID:???


   つ    ま    ん   な    い



192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 13:48:16 ID:???
日本テレビで製作された後日談のことなら


  全  て    つ  ま  ら  な  い

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 00:45:15 ID:???
後日談ってどういうふうになったの?達也と南が高校を卒業後の話なの?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 03:48:09 ID:???
達也が普通にプロ入りしたらヤクルトの五十嵐みたいなピッチャーに
なりそうだな
壊れるのも早そうだし

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 16:41:22 ID:???
ようつべでH2のオープニングとか見たんだが、タッチの頃と比べるとずいぶん絵柄が変わってるな。
なんつーか今っぽいってゆーのか。まあH2も十分古いんだが。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 23:02:09 ID:BKOU1CLE
最後は南は西村に犯されるんだよ
それで西村の子を身ごもる
西村は達也に殺され
原田が一緒に育てて
達也が出てきて達也と南は一緒になり
原田はまた放浪の旅に出る。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/20(月) 04:03:46 ID:???
新田は?

198 :うるさい兄ちゃん:2007/08/20(月) 11:29:45 ID:sPN0lN1f
>>195
制作会社が違うせいもあるだろうが、
H2はテレビ朝日で放映されたせいか絵柄がだいぶ違うんだよね。
タッチはフジテレビ。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/21(火) 06:12:03 ID:???
H2か…、結構好きだったから途中で打ち切られて残念だったな

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/21(火) 10:50:47 ID:???
OPはよかったな、H2

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/21(火) 17:48:26 ID:???
おっぱっぴぃ?

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/21(火) 20:27:15 ID:???
そんなの関係ない!

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/21(火) 23:25:33 ID:???
確かに南のおっぱいは理想的なふくらみ

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/22(水) 00:01:42 ID:???
TVスペシャルを見るとCカップくらいかな

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/22(水) 01:54:08 ID:???


■タッチ検定■ その1
http://minna.cert.yahoo.co.jp/pusc/36579





206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/22(水) 02:05:13 ID:7Gt4J9X1
達也はそんな男じゃない

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/22(水) 11:19:13 ID:Myzo/pdT
…なるほど

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/22(水) 12:17:18 ID:???
静岡、由加と吉田が激しくうぜぇぇぇ。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/22(水) 16:12:37 ID:m4lwoII8
>>208
同じく!W。。。。



210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 01:21:42 ID:3hn/Zf9L
1998年に放送したタッチの後日談のTVドラマ見たけど、
ほんとに南の声優ってる人って日高なのか?
なんか安っぽいラジオドラマみたいでタッチの思い出を
ぶち壊された内容だったよ。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 07:55:39 ID:???
・・・わすれなさい、すべて・・・

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 09:25:12 ID:???
静岡県再放送、絶対夏休み中に全話放送しきれないな
夕方に持ち越しか?

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 09:29:23 ID:???
どんだけ短い夏休みなんだよ

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 11:04:23 ID:???
吉田ワロスw

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 18:15:44 ID:???
呼吸を止めて一秒あなた真剣な目をしたから
そこから何も言えなくなるの星屑のロンリネス
ここの歌詞意味がよくわからない

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 18:28:24 ID:???
みんな意味わかってないから気にすんな

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 23:27:31 ID:JMHd3gse
♪タッチ、タッチ、そこにタッチ!
身体に触りまくってるみたいな歌詞で聞いてて恥ずかしかった

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 00:32:08 ID:???
CD買ってしまった

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 03:38:25 ID:kSrHARcw
俺もCD買ったよ。第一部のエンディングの曲、切ない歌詞で泣ける

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 03:56:48 ID:???
オリジナル全曲集も音楽編CD-BOXも持っている俺は勝ち組

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 11:14:28 ID:???
>>213再放送開始が8月上旬、月〜木まで1日三話ずつ放送、最終回まで100話以上


どうやっても夏休み中に全話放送不可能、オーケー?(゚Д^)9m

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 15:23:45 ID:uBQMgiCQ
あだち充にも兄がいて
しかも漫画家と知って、この作品を見る目変わった

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 19:33:56 ID:???
甲子園大会直前に最終回を迎えた神戸のサンテレビは神だな

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 19:36:51 ID:???
あだち兄弟には、ちば兄弟のようになってくれと切に願うよ。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 23:09:23 ID:???
>>221
そんなこと言ったらMXでやってるタッチなんて
週一回1話ずつだぞ・・・
全部放送したら、一体いつ終わるんだ・・・?。


226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/25(土) 15:27:00 ID:???
星屑ロンリネス
他人から見たら近い南と達也の関係を隣り合っててもじっさいはを遠く離れた星々の孤独で暗喩してるのかな

227 :うるさい兄ちゃん:2007/08/26(日) 17:43:30 ID:PMk7QP/T
8月26日放送のラジオドラマ「あ、安部礼司」にて、
なんと南の声をやっている日高のり子の声が聞けた。
しかも、そのドラマの役は南。
「タッちゃん」とか言っていたりとかしたから、まさかタッチとつながってる!?


228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/26(日) 17:52:11 ID:0vWuHKut
タッチ、懐かしいね。達也役の声優さんが良かったよね。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/26(日) 19:19:32 ID:???
南の声がすごく好きだった。和む。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/27(月) 00:13:34 ID:???
>>228
ホモだけどね


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/27(月) 11:31:09 ID:rNKx/hS9
>>230
ェエエェェ(゜ё゜;))
マジ?受け役?
ちょっと想像してしもた。


232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/27(月) 19:25:11 ID:Z7o5Zt5i
僕はストレートですよ
失礼な(怒)(*⌒▽⌒*)

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/27(月) 20:26:28 ID:???
ホモじゃなくてバイだろ?
昔の汚点の話見る限りは

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/27(月) 20:28:38 ID:???
>>224
兄者は最近亡くなってる。
千葉兄弟って、弟君は自殺だよね(;^ω^)


235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/27(月) 20:50:28 ID:rNKx/hS9
>>233
昔の汚点kwsk

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/27(月) 22:38:56 ID:Z7o5Zt5i
僕は清潔感のある二枚目(*⌒▽⌒*)全てガセネタでーす♪

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/27(月) 23:48:06 ID:???
某掲示板で昔ファンのおなごにお手付きして
水子がいるとか書いてあった
ホモならおなごにお手付きしないだろ?

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/28(火) 07:09:46 ID:tdDERm32
すげーむかついた。
もう知らない。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/28(火) 07:57:43 ID:???
選挙にも出たけど、もう黒歴史で誰も知らないか・・・

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/28(火) 19:13:24 ID:???
リアルゲイなのは有名な話
しゃべり方もそうだしな


241 :やった!:2007/08/30(木) 03:40:08 ID:???
静岡、9月以降も続投決定!

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 12:53:31 ID:???
でも、9月から1回か。。。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 20:28:10 ID:???
>>241>>242
終わるのかよ!と思ってたけど、あるの?

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 21:39:03 ID:???
達也の声やってた声優が結婚してた事があるのに驚いた。
やっぱりバイなんだな。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 22:50:38 ID:???
>>243
平日の夕方枠に1回ずつやるんだぜ〜

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 13:46:21 ID:???
>>243です
>>245さんdクス
夕方かぁ・・・ガンガって見るかな。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 23:21:27 ID:???
>>245
一回ずつ!?朝の楽しみはどーしたらええんじゃ(゜д゜)

248 :245:2007/08/31(金) 23:50:10 ID:???
>>246
月曜の17時24分から一回分ずつみたいだね。
たぶん月〜木なんじゃないかな?
金はいつも違うのやってるし。
一応確認するべし。

>>247
録画して一気に見るべし。

柏葉編に突入!

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 13:26:53 ID:???
ウチくる?におすぎ似のオカマが出ていたorz

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/03(月) 01:25:25 ID:pQBoANse
今日始めてタッチ大学偏見たがなかなかの出来だったな。
南が新体操やめた理由は達也のそばにいつもいてあげるからなのか、
それが語れるのは自作なのか疑問に思ったけど。
でも普通あんだけすれ違ってたらなぁ・・
後新田哀れすぎ

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/03(月) 21:54:22 ID:???
>>250
あの二人、未だに犯ってないんだぜ。
童貞と処女だす。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/03(月) 22:45:14 ID:SNHNpRDt
この漫画って内容がこなれてねーんじゃないか?

特に南の存在。
和也をその気にさせといて、最初から達也の方が好きだったなんて。
もっと内容を複雑にして結果的に一貫性が取れていたら超傑作だったと思うのだが。
非常に惜しいと思う。

皆の意見はどや

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/03(月) 23:06:19 ID:EOZRZQCw
よーするに、達也と和也で2つの穴にぶち込めばいーだけの話だろ!
南もそれを望んでたってゆーのに!

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/03(月) 23:38:53 ID:pQBoANse
>>252
もし和也が生きてら和也と結ばれてたかもしんねぇよ。
もしそうだったら達也は野球やってなかったろうし。


255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 22:07:28 ID:???
>>252
南と達也が悪いと思う。
南は思わせぶりすぎ、達也は逃げすぎ→おいしいとこ持ち逃げすぎ。
あと質問。
和也が南にプロポーズした夜、双子が部屋で話すシーンで
達也「言っとくが今はオレの方ががリード云々」
和也「知ってたよ」 って、何を知ってたの?
南が達也にキスしたこと?南が達也を好きなこと?
誰かおせーて。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 23:10:24 ID:4TagZp0P
南が達也が好きなことは確実に知ってただろうな。
キスしたことは、和也がキスを迫ったくだりからみてもしかしたら
知ってたのかも知れんがよくわからん、

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 23:21:20 ID:vRVoj0Jd
要するに和也はピエロだったってことだ。
それと南って正真証明の最低最悪のツンデレってこった。

ちなみにオレは由香が大好きだ。イェーイ!

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/05(水) 08:23:02 ID:???
>>257に勢南野球部のマネジャーを与うる

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/05(水) 09:48:24 ID:???
>>256
やっぱりか…キス知って自分も対抗しようとしたんかな、和也。
だとしたら拒否られてカワイソス…

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/05(水) 21:20:35 ID:IeDCT/6m
>>258
あれだけはいらん。
それはそうと由加だった。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 04:50:27 ID:???
南ってそこまで思わせぶりな態度とってたか?
小さい時軽い口約束したのは確かだけど、その後は和也が勝手に甲子園目指してただけじゃないか
頑張ってる和也に今更やめろとはいえないし
和也は和也で南が達也のこと好きなの知ってるから少しでも振り向いてもらおうとしてるだけだしな

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 18:44:14 ID:???
iPod注文した

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 21:41:11 ID:???
>>261
「南の夢くらいじゃ、カッチャンを頑張らせること、できないのね…」
好きでもない奴(しかも自分に好意を持っている)にこのセリフはアカンじゃろ。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 02:46:02 ID:???

KBS京都では、達也がロードワーク中に新田妹を川から救出 → そのまま新田家へ。

新田の 「上杉和也を超えてくれ」 発言。

須見工が明星に練習試合の申し込み。

まさかの吉田先発。

が、放送されました。週2話のペースです。来週も楽しみ♪ (*´∀`*)ムフーッ


265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 02:50:04 ID:???

>>151
>梅田から甲子園まで電車で13分。

え、20分はかかるでしょ・・・?


266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 10:24:25 ID:???
武庫川までが13分
甲子園までなら15分

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 10:27:36 ID:???
大阪→甲子園口 14分

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 23:02:38 ID:???
>>265
Yahooの路線情報で検索してみたけど、
特急で梅田-甲子園=13分だよ。

269 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 03:30:31 ID:???
>>263
貧乏で親族を養う為に頑張っている投手と
自分に気の無い女が自分に振り向いてくれるように頑張る投手とじゃ

後者はショボく見えるよな

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 12:26:28 ID:???
>>264
背番号のないエースがBGMで流れるところがポイント

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 17:58:56 ID:???
>>270
むかしひょうきん族で「ノータッチ 背番号のないレスラー」ってやってたの思い出した
南役は山田邦子

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 22:09:39 ID:j/eMm8Li
結論

やっぱストーリーが今一。チープすぎる。南最低和也最悪
それ故になんか大ヒットしたってだけだな。
でも結構好きだぜ。タッチ!こんなプラトニックもな。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 17:12:53 ID:???
ツンデレ乙

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 19:02:52 ID:V1gLoJCz

テメーは茶でもツンデレばー

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 22:12:35 ID:???
昔は達也のだめ人間時代が好きだったが、
今では和也の一途さ、真面目ぶりが好きだ

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 22:14:45 ID:???
和也があそこで死んでいなかったら
どうなってただろうな

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 22:27:47 ID:qWmbBkt6
甲子園行ってたんじゃない?予選の結晶は勝ってたでしょう?

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 16:05:54 ID:???
  なるほど。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 00:54:26 ID:???
今日の藤川とウッズの11球全球直球勝負みたら達也がプロ入りしたら
こんな熱い勝負をするんだろうなとか思った

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 04:14:44 ID:???
高校生の自称が自分の名前なのは、いただけない。
そこだけが減点。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 23:18:03 ID:???
>>279
ドカベンの山田が不知火の隻眼の弱点をついたり、真っ向勝負を望む里中に勝負を避けるようなリードしたりするのとは対照的だよなあだち充は。
「(タッチは)野球を恋愛の小道具として使ってる」という水島御大とあだちはやはり相容れないのだろうか。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 00:34:49 ID:???
子供の頃の軽い口約束だけじゃないよ。
だって南は色紙に「目指せ カッちゃん 甲子園?」って書いてたじゃないか。
和也も大事に部屋に飾ってたよ。
どっちも相当イタイ奴だなとアニメを見て思った。



283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 22:43:43 ID:d/MCDbr/
甲子園決める新田への最後の1球の前のコメントなんだけど
原作だと「今から敬遠したくても、次の打者に残ってる力はねーと、南ごめんな」
だったんだけどテレビじゃちがってたよね。
このセリフが好きだっただけにショックは大きかった。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 14:34:25 ID:???
タッチでは達也は天才
和也は秀才。 達也は努力しなくてもなんでもでき 和也は努力して己を磨き兄を越える
達也は弟想いで 常に三枚目を気取り弟に栄光をすべてゆずるほどで 南をも和也に譲るつもりであるが 弟の和也や南にはそんな優しい達也がわかっていた。
後に現れる柏葉監督も兄弟であるが 彼は常に兄が評価され自らは落ちこぼれのレッテルを張られる 達也の生き方にかぶるような設定であり そんな監督とついには達也が心の奥では共鳴するような状況になるのは大変魅力である。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 17:03:28 ID:???
っていうトリックに引っかかって勘違いしないように!

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 23:20:57 ID:???
36000円の坂田君と原田君が好きだな

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 12:17:10 ID:VJ5tZWil
原田の顔は
今のストーンズのキース・リチャーズそのものだよな。
オレは最初からそう見てたぜ。

288 :原田:2007/09/23(日) 21:32:46 ID:???
 「なるほど。」

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 20:18:46 ID:qWhO3MxK
第1部=Zガンダム
第2部以降=ZZガンダム

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 21:04:03 ID:???
南よりも新体操の一年のコの方が可愛いと思うんだが。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 21:54:58 ID:x//qbren
南ってはっきり言ってそんなに可愛くもないし、
性格も良くないのに何で一番人気に設定したのだろうか?

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 06:40:39 ID:???
>>289
同意

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 06:43:16 ID:???
南は密かに怪力
草野球で達也が和也と対決する際、
ヘルメットかぶった達也を叱咤激励する際、金属バットを片手で軽がる持ち上げて叩いてたw

294 :うるさい兄ちゃん:2007/09/28(金) 23:06:10 ID:uzaUcTdI
>>290
第1期(中学生期)に出ていた篠塚かおりのこと?
その役をやっていたのは新田由加役もやった、
冨永みーなが担当していたな。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 02:26:36 ID:???
日本語でおk

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 04:27:53 ID:???
自分の思い以外に鈍感だった和也と南。
自分の思いに鈍感だった達也の3人が、やっとお互いの
思いに真正面から向き合っていこうとした矢先に
和也が死んだんだよな。

南は達也のことが好きで和也の思いに気づかずに居たけど
達也と同じように恋愛対象としてみようとした矢先だったし、
和也はそのままいけば達也と同じ土俵に立てないまま、
思いが終わってしまうとこだったのを達也を土俵に立たせたし。

達也はやっと和也を弟じゃなく一人の男として向き合おうと
した矢先だったしで。

あのタイミングで和也が死んだんじゃなければ、達也と南は
もっと早くくっついてたっぽいけどな。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 11:31:02 ID:???
>>294
ナディア声の日下だろ

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 15:25:42 ID:???
富永だろ

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 17:18:07 ID:VlDjgHY7
由加が一番だな

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 23:43:15 ID:???
>>294

>>290は日下さん(ショートカットで、清水に才能があると言われた人)
だと思われ

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/01(月) 07:25:42 ID:???
>>294

>>290は日下さん(ショートカットで、清水に才能があると言われた人)
だと思われ


302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 13:09:35 ID:???
西尾監督が死んだってさ・・・

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 14:05:06 ID:FsoUqM5D
【訃報】 タッチの声優 北村弘一氏 死去  喪主は長女で女優の木村奈津子さん
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191470547/
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_death__20071004_4/story/04yomiuri20071004zz01/

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 15:47:11 ID:???
まじでか

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 17:47:43 ID:sHcB4NBa
だからどうした

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 20:15:41 ID:???


http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1191494675/




307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 02:33:39 ID:p4/A5ZQU
高校以降は鈍臭い男女の鈍臭い恋愛ストーリーになっててやだ
新田も含めてお前ら童貞と処女かみたいな

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 13:35:52 ID:PRi90/V/
↑やっぱ由加も処女と思うか?百戦錬磨のオメーさんよお

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 10:16:25 ID:lQjOCNsJ
南より由加とセクロスしたいよね実際

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 08:52:50 ID:kpg+BYM/
俺は逆だな...

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 04:56:14 ID:???
俺は原田かな

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 06:02:32 ID:???
俺は寺島の妹

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 09:32:57 ID:???
俺は篠塚かおり

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 18:58:12 ID:???
俺は達也のおかん

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 20:41:27 ID:???
柏葉英一郎の娘、とか

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 10:34:40 ID:n6fcTGJk
ポッポとチッチのいずれか

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 20:28:01 ID:NEWLTf9j
ポッポとチッチっていつごろから登場するんだったっけ?

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/19(金) 00:43:30 ID:1ECk9nNC
↑1回目から

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 01:39:39 ID:???
MXで見てるけど、予告のBGMを聴くたびに
あれ、こんなんだったっけ?と思ってしまう

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 12:28:16 ID:???
公式
http://www.tv-asahi.co.jp/ametalk/


もちろん昭和アニメソング芸人だよね?
タッチファンなら「タッチ」「青春」「情熱物語」と

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 22:36:22 ID:???
>>277
甲子園へ行ったとしても、勝ち進めないような気がする。
仮に、ドカベンの明訓高校と当たったら、山田と殿馬のタイムリーで
中盤まで小刻みに3点とられ、7回には下位打線まで打たれて7点取られ
火だるまに。和也は10失点して投げられなくなり、黒木にスイッチ、
更に追加点を取られ、打線は里中に手も足も出ず、12−0の完敗と推測。
そこで和也は初めて「挫折」を知り、そこから伸び悩む。更に、柏葉が
きてつぶされる。今までうまく行き過ぎていた者が一旦つまづけば
止まらない。それをみせないために死という設定にしたのでは。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/26(金) 17:45:16 ID:???
豊福きこうが『水原勇気0勝3敗11S』(情報センター出版局)で、
山田、岩鬼、殿馬、里中らが明訓高校で活躍した時代を1974年〜1976年としている。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 15:55:25 ID:???
1年夏の須見工戦をリアルタイム以来、久しぶりに見てみた。
突っ込みどころは新田がでてないということ以外では、
 1.球場から病院までの距離は?
  ・達也が病院の先生に告げられたのが5回表の須見工の攻撃中。
  ・達也は信号が赤なのに横断歩道をフラッと歩いていたところからして
   タクシーで球場に戻ったとは考えにくく歩いて戻ったと思われる。
   球場についたのが5回裏の攻撃が始まったあたり。歩いて10分程度の
   距離とだ最初は思った。
  ・ところが、達也が両親を連れてタクシーで病院へ行く。これはわかるが、
   タクシーの中で、5回裏から6回表にかけて野球中継を聞いている。
   混んでいる様子でもないのに達也が歩いてきたとしたら、これは長すぎ。
 2.両親は和也がどうなっているのか達也から直接聞いたのか?今ひとつわからない。
  ・聞いていたとしたら、野球中継に夢中になるどころじゃないはず。
  ・聞いていなかったとしたら鈍すぎ。たとえ達也が何も言わなかったとしても。
  ・あと、自分の子供が死んだのにぼんやりし過ぎ。普通なら、親戚に連絡、
   葬儀の準備で忙しいはず。
リアルではあまり記憶になかったが、原田の機転の良さには感心。電話で試合結果
の連絡が入ったが、おそらく最初にこの事情を野球部に知らせたのは原田だろう。
(もう一人のマネージャーの可能性もあるが、画面上からして、ただ試合を見ていた
 だけに見えるし、原田が陰でよく動いていたからそう思いたい)

324 :323:2007/10/27(土) 16:52:11 ID:???
2年夏の勢南戦も見た。ランナー2塁で、2塁打勢の当たりを2度とも
ホームでタッチアウトはひど過ぎる。孝太郎はともかく、黒木までは無
理がある。せめてシングル勢の当たりにすべきだ。
あれだと、ドカベンの山田でもホームインできるぞ。それ以下か?


325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 01:47:53 ID:???
>>323
>>324
どうでもいい。

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 03:28:13 ID:hET4AGAG
夢工場の「君を飛ばした午後」が好きだったな
86年に漫画連載が終了するとき、授業中にこっそり好きな子に
「タッチ、来週で終わるんだって」と話し手たら、先公に見つかって
思いっきりぶん殴られたな。でもそれがきっかけで、好きな子と付き合えた
そいつが俺の南ちゃんだ。連載終わっても、毎週月曜はアニメの批評していたな
2年の夏、勢南に敗れた日の夜、南風で達也がやっていたゲームは
チャンピオンシップベースボールじゃなかった!とか、どーでもいい小ネタを話していた

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 08:30:08 ID:???
夜中のおっさんキモイ

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 17:22:34 ID:+i4yt04a
吉田くん

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 17:24:57 ID:xNDUUoMX
いくら豪腕だからってストレートだけで甲子園優勝できるわけない。
あだち充は高校野球なめすぎだ。みんな坊主でもないし。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 18:00:56 ID:???
おいおい、タッチにそんな普通のツッコミするなんて、
砂糖を入れないコーヒーが苦いと騒ぐようなもんだぜ

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 19:44:55 ID:???
>>329
その通りだと言いたいところですが、「甲子園優勝」→「予選優勝」の
間違いでは。また、投げられるピッチャーが一人だけというのもひどい。
本来は吉田がいなくなった時点で二番手投手を育成すべきなのに。
あと、3年夏の準決勝の試合で柏葉が3安打以内に抑えないとピッチャー
交代、ジャンケンで決めると言ってたのもふざけ過ぎ。

>>330
やはり、そういう目で見ているのですか。新田や柏葉らが野球について
語る場面がありますが、それも聞くに値するものでしょうか。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 09:13:19 ID:???
>>331
>その通りだと言いたいところですが、「甲子園優勝」→「予選優勝」の
間違いでは。
甲子園(本大会)でも優勝してるぞ
(まぁ アニメの方ではソコまで描かれてないが・・・電話で告白して、甲子園で第1球を投げるってとこで終わり)

333 :331:2007/11/01(木) 20:59:24 ID:???
>>332さん
そうなんですか。ご指摘ありがとう。
>>329さん、
失礼しました。アニメしか見ていなかったものですから。

甲子園優勝まではひどいな。投手だけが頼りのあの打線でどうやって優勝するんだ。
上にドカベンのことが書かれているレスもあるが、達也なんか岩鬼の絶好の餌食だ。

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 21:26:18 ID:???
その昔、渡辺智男という(ry

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 22:15:21 ID:???
>>334
マジレスすると
S60年春の選抜高校野球四国代表校伊野商業のこと?
桑田・清原のいたPLに準決勝で当たり勝って優勝した。
あのチームはピッチャー渡辺のワンマンチームだったのかな?

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 23:06:21 ID:???
明青よりも千川の方が10倍は強いチームだな

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 20:34:16 ID:TWJGu55W
このアニメ、何度かキャラが変わってた気がするんだけど、
シティハンターみたくキャラ表を更新して配ってたのかなあ?

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 23:29:06 ID:???
吉田は達也をライバルとみて変わったといわれているが、本質的なところは
何も変わっていない。自分の才能に気付いて調子に乗りすぎて、相手を思い
やる心と協調性を失っただけで、精神的な弱さは何も変わっていない。7回
に一気に7点取られたのもまさにそうで、実力がなかったからでなない。
ピンチになってナインに励まされても感謝したり、踏ん張る余裕もない。
ほえない弱い犬がほえる弱い犬に変わっただけ。周りからしたらこんな始末
に負えないものはない。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 18:19:03 ID:???
>>335
豪腕で最強PLをねじ伏せたよね。
他のチームメイトは県予選ベスト8レベルくらいだったかな?
ほとんど渡辺一人の投手力で全国制覇した珍しいチーム。
甲子園で燃え尽きそうだったけど、
その後西武ライオンズでもW渡辺としてエース級の活躍したね。
素晴らしい投手だったよ。


340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 02:05:38 ID:???
野球もいまや人気無くなったな。
新体操とか全然聞かないし。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 05:01:07 ID:???
バドミントンなんてお笑い芸人に女子選手あてがって知名度上げようとしてるし

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 22:25:38 ID:???
和也が生きていたとしたら、南をマネージャーから追い出し、鬼のように
しごく柏葉に対してどんな態度をとっただろうか。どう見ても反骨精神燃
やす姿は想像できない。簡単につぶされていたような気がする。というのは、
彼は人から批判や非難をされた経験はほとんどなさそうだから。あと、西条
戦前日の夜のあの落ち込んだ態度。あれも達也の言ってることが正しいのに
南は和也を奮い立たせるどころか達也を批判していた。

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 16:35:24 ID:???
組合活動とかに向いてそうだな、君は

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 21:51:30 ID:4jJExLZr
>>342
一言で言って和也は青臭い童貞ってことでいいか?

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 17:03:43 ID:eB0gj6dm
いさみちゃん

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:01:16 ID:???
タッチもいいけどYAWARA!もいい

http://plaza.rakuten.co.jp/urasawa/diary/200710300026/

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 19:13:00 ID:4+ZzpUFp
「マイガ〜ル その夢ぇを〜♪ マイガ〜ル‥‥」って言う挿入歌が、きしょく悪かった

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 21:00:51 ID:???
カッちゃんのテーマの方がきもいよ
ストーカーみたいだし

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 20:56:01 ID:???
>>348
ストーカーみたいというより、和也自身がひとつ間違えたら
ストーカーになりそうだ。

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 21:02:36 ID:TgsF7gjR
その曲知らないです‥。ビデオ録ってあるのも和也が死んじゃってからだからなぁ

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 21:20:13 ID:???
いまさらだけど 和也って天才的に成績がいいけど(南も近いけど)
勉強嫌いの達也がよく同じ高校行けたね?

学生ものの典型パターンか

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 22:29:26 ID:???
つーかあの学校、中高一貫でなかった?
消防の頃の達也はスゴイ奴だったはずだぞ

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 09:34:29 ID:???
その設定ってジャンプのプロ野球漫画山田太一がパクったっぽい
弟は甲子園最強の鳴り物入りエースで、兄貴はダメ兄貴の双子

でも子供のころは兄貴のほうが上だった。

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 19:47:47 ID:???
カッちゃんは生きてても犯罪者になったと思う
南のストーカーでね
偶然南の着替えを見ちゃった時怖かった
真面目な人ほど変な性癖ありそう

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 22:10:48 ID:???
双子だけど性格がかなり違うね
カは完ぺき主義で努力家
タはおおざっぱな性格で才能型

南ってあんま魅力感じないんだよねー。まあ普通の女の子ってとこか。
作中だとかなりいい女に描かれてるけど

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 09:55:51 ID:???
もともとこの作品は達也が主人公。和也はこう言っちゃわるいが「おまけ」。
初期の方はやたら達也のことをダメ兄貴のおまけ扱いされていたが、そんな
なかでも南は達也の方が好きだったからこの作品に人気が出たのであって、
(表向きは「達也」がおまけ扱いだけど本当のおまけは「和也」だったこと)
大方の予想通り、和也が南を甲子園に連れて行き、南を恋人にしました、達也
は相変わらずのダメ兄貴でしたチャンチャンだったら、2クール、半年で終了
する凡作品だったろう。


357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 16:08:02 ID:OmAWHQuT
そろそろタツヤ南の子どもでタッチ2か?

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 16:26:47 ID:???
>>357
今度は双子の女の子にして、幼馴染の相手は?原田の子供とか・・・

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 18:28:59 ID:???
すでに充分すぎる蛇足がついているが。

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 17:30:32 ID:???
タッチって松坂大輔・恭平兄弟をモデルにしてる?

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 15:21:13 ID:???
>>352
東京の一貫校はピンキリでつ

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 18:18:16 ID:???
情熱物語って何気に良い曲だなぁ。

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 20:19:48 ID:???
>>361
ピンでもキリでもいいんだけど、
達也がほかの2人と同じ学校に入れていて不思議でないって意味よ。

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 02:07:48 ID:???
>>263
それは思う
同じ学校に入れるならそこまで落ちぶれてないよな

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 05:31:10 ID:jD3Gnm34
夢工場って何やねん

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 17:25:29 ID:doQx+Xhb
今、静岡で再放送やってる。柏葉がホームスチールのサインだしたとこ。
かっこよすぎるw

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 19:40:52 ID:NKGTYZCq
タッチって初めの頃は原作どおりすぎてアニメ化した意味ねえ〜って思って見てたけど、
柏葉が出てきたあたりから独特の味が出てきて原作を超えたと感じた。
あと、南の新体操部員としての描写も原作よりも感情移入できて良かったよ。

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 17:32:41 ID:cHaPKjdp
ウイニングボールがりんごか

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 17:32:37 ID:YmFWpuEE
今日再放送の最終回。あんだけ後半ひっぱった柏葉がエンディングで扱い小さすぎるw

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 18:55:12 ID:sUEqi6RV
静岡県民乙
じわっとくるね。ずいぶん長々とやっていた分w

ところで達也って大学に行った後大リーグって書いてあったけど
学校は辞めていったの?卒業してから行ったの?

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 19:17:13 ID:Vto6S8s6
「今年で二年目!」を省いた理由を100字以内で述べよ

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 07:34:32 ID:qf0ydnFI
甲子園決まってから、柏葉の手術の時間 チームメンバーらをランニングを装って裏庭に連れていって『フレー フレー 明星〜』ていう所 無かったよな‥

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)