5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】うろ覚えアニメのタイトル教えて!37

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 16:40:47 ID:J1uTZcHO
【検索したか/頻出質問タイトル(>>6-25)を確認したか】
はい

【覚えている内容】
時代背景は明治か大正。(だと思う)
秀才の兄弟がいて兄の方が近所(?)のお嬢さんの家庭教師をする事になる。
そのうちに段々と兄はお嬢さんに恋心を抱く。
お嬢さんの家庭教師の際、超難問(たぶん数学)の質問を受けるがその場では解けない。
自宅に持ち帰り、恋するお嬢様の為に必死に難問を解いて、解けてお嬢さんの家に急いで行くが。。。
そこで目の当たりにしたのは弟をお嬢さんがいちゃついてる光景で、しかも弟が先にその難問を解いていた。
で、「○○さんって賢いのねぇ〜」みたいな事を言ってた気がします。
最後、兄はショックのあまり海に浸水自殺をはかる所で終わる。
【覚えている登場人物】
秀才の兄弟。
お嬢さん(お金持ち?)

【放送局及び年代・時間帯・地域】
15年〜20年程前だと思います。

【その他何でも気付いたこと】
何かのSP番組の中の短編物だったと思います。


数年間いろいろな人に聞きましたが、誰もわからないとの事でした。
わかる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします!!



443 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)