5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆アニメだいすき!☆ WE LOVE ANIMATION

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 18:09:00 ID:r6KqrKMV
1987年〜1995年にかけて放送された特番。
内容はアニメ映画からOVAまでなんでもありだった気がする

放送リスト
http://ha4.seikyou.ne.jp/home/u-ogeshi/yota/animedaisukilist.html

懐かしいアニメだいすき!を語ってくれ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 18:40:33 ID:???
<丶`∀´> 2ダー

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 20:01:35 ID:???
アニサロでやれ
OVAは単独スレのないOVAを語るスレがある
映画はアニメ映画板がある

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 20:09:34 ID:r6KqrKMV
>>3
スレタイどうぞ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 23:59:06 ID:???
>>1
先ず自ら語ってみよ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/20(金) 03:36:13 ID:???
前にあった
【関西】アニメ大好き!【限定】(681くらいでスレ止まった?)
の後継的なスレと考えていいのか?

まぁとにかく、>>1乙!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/20(金) 10:18:59 ID:???
>>6
後続的なものと考えています。同じスレタイにするかどうか迷ったのですが。
あのまま消えたままにするにはおしいスレだったので。

いろんなジャンルのOAVや映画を放送していたのもすごいけど
OP、EDで使われていた曲もすごくよかった。

OP・EDタイトル収録CD一覧
ttp://www.ootani.nagata.kobe.jp/~h-masuda/lists/anime-daisuki-CD.html

OP・ED動画
http://www.youtube.com/results?search_query=%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%81%A0%E3%81%84%E3%81%99%E3%81%8D&search=

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/20(金) 19:28:52 ID:???
>>6>>1ですか、でしたらスレを立て人として失格ですね

アニメだいすき!は読売テレビ制作ですからOP、EDの著作権は読売テレビにあり
かってにyoutubeに貼られている画像は著作権違反なのは分かりますよね
youtubeの違法画像を見ても違法行為で罰せられることはないのですが
違法な画像を見るように勧める行為はいかがなものでしょうかね
違法画像を貼った犯罪者を喜ばしてさらなる違法行為を助長しているんですよ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/20(金) 19:54:43 ID:???
OPEDだけでなく内容も少しあるとうれしい

10 :6:2007/07/20(金) 22:06:05 ID:???
>>8
俺もスレ立てたかったんだけど、無理だったのよorz
残念ながら>>1は別の人ですよ。

しかし新しい担当やる気ないなぁ
シネマダイスキも終了かな・・・。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/21(土) 01:14:50 ID:???
諏訪道彦じゃないと駄目だな

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/21(土) 18:36:07 ID:+ROwJLpP
えーとスレ終了ってことでいいのかな

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 02:38:02 ID:???
12番さんあがりです、ご苦労様でした

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 01:24:50 ID:???
21キタね、d
オンリーユーこの時初めて見たんだよな
個人的にはこの時のOPEDが一番好き。

あとグリーンレジェンド乱のアイラ最高だったなぁ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 03:31:34 ID:???
thx
21のあとくらいから内容は連続物の内容のものを
だらだら流してただけのような気もする。
グリーンレジェンド乱どっかで放送してくれないかな

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 05:03:48 ID:???
オープニング始まる前のアイキャッチ?みたいなのも付いてるね、完璧過ぎw
(俺の記憶では、アイキャッチ→何かのCM→OPだったはず)

わたせせいぞうの卓上カレンダー応募したら
1通だけしか送らなかったのにあっさり当選してビックリしたのが懐かしい
競争率低かっただけかもしれんが。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 10:04:22 ID:???
さんざん送ったけど当たったことなし orz

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 22:16:02 ID:???
シネマダイスキのパンフなら竹中直人セレクションのときに1度当たった

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 23:09:09 ID:???
シネマだいすき、よかったなー、すーっと見てたよ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/25(水) 01:24:14 ID:???
シネマ大好きで自主制作の映画特集ってなかったですか
特撮の凝ったのとかとても素人作品とは思えない凄いのがいっぱいありました

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/25(水) 03:05:55 ID:???
>>20 そんなのあったの?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/25(水) 05:55:57 ID:???
3-5 OPと2-4 OP見落としてたよ、こちらも要チェック

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/25(水) 19:36:24 ID:???
>>21
あったあった
信也に時間くらいの特番でやってた

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/25(水) 19:54:37 ID:???
何が信也だ、深夜の間違い、自己修正

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/25(水) 20:38:23 ID:K+UhZkrr
>>23 それすごい気になる。再放送してくれないかなぁ
スレ違いだけど深夜つながり。トワイライトゾーンも当時はまってた

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/27(金) 01:09:44 ID:???
>>23
伊丹で上映会があったよ
ジェニー5とか見たような気がする

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:10:39 ID:53ZB80AT
ほしゅ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/29(日) 23:42:05 ID:???0
観てみたいな自主映画特集

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 04:58:31 ID:???
アニメだいすきでガイバーにものすごくはまった。
最近フィギュア見つけて衝動買いしてしまったよ。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 22:44:42 ID:???
シネマ大好きではゴジラ特集がよかった
ゴジラVSビオランテの公開前に集中して放送してくれて
おかげてほとんどのゴジラを見ることが出来た

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 01:44:04 ID:???
>>30
そういう気の利いた放送してくれるとうれしいなー

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 08:14:08 ID:???
ほっしゅ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/07(火) 05:15:01 ID:???
セックルシーンがあって主役が左腕無くして代わりにコブラみたいに銃つけるアヌメなんでしたっけ?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/07(火) 22:49:45 ID:???
そんなアニメの話題なんか脇に置いておいてシネマ大好きの話をしよーぜ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/08(水) 00:44:27 ID:???
>>33
多分「GREYデジタルターゲット」

・以下は昔あった『アニメ大好き!』スレよりコピペ
 ↓

482 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日: 03/01/08 02:06 ID:???
最後にベリンダーカーライルの曲が流れる
未来系の戦争みたいな作品あったけどわかるかな?
男の主人公で途中腕を吹っ飛ばされて、機械の腕になったとかそんな
シーンがあったけど・・・

483 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日: 03/01/08 02:11 ID:???
>482
「グレイ −デジタル・ターゲット−」かな?

484 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日: 03/01/08 17:05 ID:???
ああ、あのエロエロな奴だな…。

485 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日: 03/01/08 23:07 ID:???
>>484
エロエロと呼べる程エロかな?
まぁ、セクースシーンあったけど・・・
岡本麻弥の喘ぎ声・・・

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/08(水) 14:35:29 ID:??? ?2BP(101)
>>35
>GREYデジタルターゲット
これって、何ヶ月か前に、文庫が出てましたよ。

http://www.amazon.co.jp/dp/4821184699/
http://www.amazon.co.jp/dp/4821184680/

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 13:05:18 ID:???
原作あったんだ・・・知らなかったよ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/13(月) 17:25:50 ID:???
今、YAHOO!動画で、戦国忌憚・妖刀伝を無料で配信していた。
15年くらい前にアニメだいすきで見たような気がする。
いい作品はいつ見てもいいものなんだな。
ちょっと感動した。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/14(火) 03:50:11 ID:???
もしかしてDVD化の前兆!?

・・・・そんなわけないかorz

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/15(水) 04:47:51 ID:???
19・・・初期も好きだけど、この頃になると画面が鮮やかでまた違った爽快感がある
EDの曲は何度聴いても飽きない。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/20(月) 00:44:37 ID:???
タカマル、ミノタウロスの皿、懐かしすぎ
今でも印象に残ってる、DVD出ないものか・・

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 05:18:17 ID:???
hoshu

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/27(月) 07:29:03 ID:???
ほーしゅ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/29(水) 22:36:02 ID:???
白状します
「傷追い人」でハァハァしてました・・・

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 00:09:00 ID:???
舞映のななみちゃんでハァハァしてました・・・

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 02:56:37 ID:???
俺はアイラの目隠しシーンにハァハァしたよ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 21:14:59 ID:???
ガルフォースワッショイ!!
ヤフオクでDVD買っちまった。
アニメ大好き、消防〜厨房の頃だったからナツカス

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 00:01:41 ID:???
>>45
それってあれだろジェニーファイブとかのシリーズで
パリと言いながら堂々と大阪の街を映していたやつだろ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 06:01:23 ID:???
YTVやる気無しorz

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 00:42:02 ID:???
23キタ━━━━!!
この頃は天地にどっぷりハマってたなあ
OPの顔がスムーズに変わっていくのが当時は新鮮で良かった

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 05:35:37 ID:???
おおっ!これは懐かしい
たしかこれしてた夏が超猛暑でフラフラだった記憶が・・・

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 13:14:41 ID:???
キタァァァ(゚∀゚)ァ( ゚∀)ァ( ゚)ァ( )ァ(` )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ
この頃から洋楽にハマリ始めた。


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 16:18:05 ID:???
この番組でやってたドリームハンター麗夢でアニメにはまりました。
今はアニメを見ないのにアニラジ聴く程度なのだが…

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 16:19:38 ID:???
>>44
漏れは「メガゾーン23」でハァハァしてました。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 20:58:07 ID:???
23にもなるとCGがオシャレだよね、相変わらず選曲もいいし

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 22:32:50 ID:1vBFFGTn

あれでカルチャークラブの虜になったよ。
やっぱりミンナ近畿地方なの?


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 23:19:32 ID:???
まぁ、よみうりTVが受信出来る地区に限定されるからね。

しかし懐かしいなぁこれw
1が放送されたのっていつだっけ?80年代?
OPラストの『ステレオ放送』の文字は当時衝撃だったな。
2からはノーカット放送になるし、3からは本編放送後に批評までついてきたw
ものすごく贅沢な番組だったよね。

毎回録画が大変だったけど、確か20くらいまでは頑張って録画してたと思う。
でも今現存するテープは2の一部と3辺りだったか。
夏休み放送分の予告で使われていた歌が好きだったが曲名が結局判らなかった。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 01:06:21 ID:???
アニメ大好きが始まる前、その年の1月7日くらいだったか
アニメの日と題してよみうりテレビは1日の放送の1/3がアニメだった
午前中は再放送のアニメ、昼間にカリ城をノーカットでやって、
夜ゴールデンは定期アニメ枠、その後のロードショーもアニメだった
この日がけっこういい視聴率だったのでアニメ大好きが出来た

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 03:16:41 ID:???
>>58
カリ城のノーカット放送覚えてるよ〜w
あれ放送するの知らなかったので録画出来なかったが、
リアルタイムで見て驚いた。
そうか、あれアニメだいすき以前だったのか・・・・(記憶ってあいまいだなぁ

あの当時まだノーカットでの放送なんて夢だったし、
しかもあの放送素材はマスターから新たにプリントし直したヤツだったんだよな。
友人から聞かされてた次元のコブラツイストをあの時初めて見たよw

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 04:21:24 ID:???
1から見ていたけど自覚無しでアニメだいすきとゆう番組なんだと認識したのが8ぐらい
録画し始めたのが16から・・・現在28歳の自分にとっては初耳でした(>>58

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 14:50:50 ID:???
シティーハンター2・3・'91のOPとYAWARA・コボちゃんのOP・EDが関西だけステレオ放送だった。
本編はモノラルだったが、「関西だけテーマ曲はステレオ放送」っていうのがものすごくうれしかったw

本当にこの頃のよみうりテレビは気合が入ってた。

62 :61:2007/09/09(日) 14:57:49 ID:???
シティーハンター2はOPが「セイラ」になってからステレオになったかもしれん。
記憶があいまいだ…orz

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 19:54:25 ID:???
>>61
読売、アノ頃は昼夜問わずアニメやってたな。
消防の頃、
朝ワタル(5時半、その後アメリカンキッズw
昼ルパン(正午
夜シティ、YAWARA、etc・・・(8時

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 21:28:26 ID:???
>>60
俺も28だよ

最近コナンもマンネリ化してきたし、そろそろ打ち切ってアニメだいすき復活の時w

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 00:07:36 ID:???
今はスカパー、デジタルBSなどでアニメを放送するチャンネルが多数ある
今更地上波でアニメだいすきのような放送をやる環境ではない
昔はレンタルで借りるかセルビデオ買うしか見ることが出来ない環境だったから意味があった

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 00:13:51 ID:???
最近のアニメ事情はわからんが、今でも昔みたいに60分〜90分ぐらいで
完結するセルorレンタル用のOVAってあるの?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 01:01:25 ID:???
ほとんどない
ほぼシリーズ化しているものばっか
人気があったのは続編が作られる

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 01:43:04 ID:???
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/OVA
も、読んでみた。

>>67
やはりシリーズ物ばかりになってしまったんか…orz
企業も利益を得る必要があるから仕方がないのかな。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 02:59:21 ID:???
実際OVAって高かったしねぇw
25分の作品でも1万弱は当たり前だったし、
中には完成してないのに無理矢理フィルムにして売ってたのもあったからな。
(全編作画が原画だけって酷いの買わされた経験があるw)

あの当時はまだ作品自体が商品になるなんて思わなかった時代だったから。
アニメってのは玩具のCMみたいに思われてたんだよな。(子供向けは今でもそうだが

だからOVAはスポンサー関係ナシで作品作れるからアニメーターには嬉しかった。
でもエヴァ以降、作品自体が商品になりえるって気付いたので
深夜放送などは結構自由に作れてしまうんだよな。
だからアニメーター側にとってもOVAで出す意味があまり無くなったとも思えるよ。
まぁ、HなのはOVAで出すって感じだけどw

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 03:04:47 ID:???
>>61
やっぱそうだったんだよな。
あれどう聞いてもステレオだったもんなw
なんか謎が解けた感じだ! ありがとう。

よみうりと言えば、昔放送した『よみうりTVアニメ30年史』は良かったなぁ。
今はアニメにはそんなに力入れてないんだろうか?
マンデーパーク録画しようとしても、毎回放送時間が変わるから諦めたよ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 04:33:54 ID:???
最近・・人・・・多い・・・・のかな?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 13:11:59 ID:???


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 14:28:08 ID:???
LINE UP

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 14:52:09 ID:???
ステレオ放送

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 19:44:07 ID:???
>>72-74
話題がないんやったら無理に書き込まんでええで

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 20:54:25 ID:???
>>75
スマン。

かなり曖昧な記憶だが、
アゲハチョウの幼虫みたいのが神?で
主人公がその幼虫シバクアニメ知らない?
たしかアニメ大好きで見たような記憶があるのだが・・・
誰か知らないかな・・・

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 21:57:16 ID:???
知ってるけど名前も言いたくないな・・・・・あれは

後にOUTでみんだ☆なおがパロディマンガにしてたっけ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 22:27:52 ID:???
>>75
俺が書き込んだのは72だけなんだがなぁ、残りは76さんかな?

79 :76:2007/09/10(月) 22:38:41 ID:???
俺が書き込んだのは74です。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 00:03:47 ID:???
3人いたという事か・・・しかし23の曲が良すぎる

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 01:32:50 ID:???
よーつべで13のOPで使われていたXANADUを探してたら、こんなん見つけた。
ttp://www.youtube.com/watch?v=VNwOnLVD_PM

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 05:04:48 ID:???
元祖の引き立て役にはなってると思う

83 :76:2007/09/11(火) 05:43:58 ID:???
結局、闇の中か・・・

>>80
カルチャー&ビーチはイイ!。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 17:13:22 ID:nd2jfH2y
ABBAのThat's meのプロモ見たけど、ABBAの女性2人が怖かったw

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 09:34:17 ID:???
>>83
内容を覚えて言うのではないんだがw
なんかイメージ的にガンダーラとかそっち系じゃないのかな?
ガンダーラはよみうりで3回くらい放送してる筈だし。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 10:58:20 ID:???
>>70
あれは貴重な話が聞けて面白かった
「巨人の星」の主題歌を決めるエピソードとか・・

そして「ヤマト」のコーナーでゲストに来たあのお方も既に鬼籍に・・。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 11:27:52 ID:???
>>86
それならどこかのテープに残ってる
巨人の星は最初♪めざせー めざせー めざせー♪というかっこいい歌だったとか
それがよく似たメロディの♪満州荒野 夕日をあびてー♪の曲になったという


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/16(日) 08:32:19 ID:0+QBQ1je
>76
クリスタルトライアングルです。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 09:41:42 ID:???
>>87
番組のEDがなぜかTMネットワークの
「RESISTANCE」だったことだけは憶えている。

ほぼ同時期にやったYTVの別のイベントのテーマソングもTMだったな・・。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 17:20:55 ID:???
しゅ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 10:30:12 ID:gfqAKD31
あげときます

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 00:28:44 ID:???
諏訪さん、もう50歳ぐらいなのかな。
久々に諏訪さんの顔を見たけど、老けたなぁ。
よく考えてみたらアニメだいすき!が始まったのが今からちょうど20年前だからなぁ…

そんな俺も歳をとったわけですが…orz

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 00:07:16 ID:zCwIkynd
21以降のOPはショボくなったな。最初と最後の解説もなくなったし。
スタッフが減ったからだろうな…

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 04:22:04 ID:???
つべのうp職人さん時間あれば続きお願いしますorz

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 16:19:37 ID:???
7のときウルトラセブンのタイトル音楽つかってたのが
「アニメだいすき7」だったのかなあ?記憶があいまい

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 22:12:42 ID:???
>>94
犯罪依頼行為で通報しますよ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 22:13:41 ID:???
↑プッ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 06:35:42 ID:???
冬になると18と21のOPが見たくなる

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 21:52:07 ID:???
18見たことないけど21みたいにいい感じなんかな?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 00:40:00 ID:???
関西人だけのスレで100行くとは思わなかったよ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 11:39:02 ID:???
>>99
18は、「タイムマシンにお願い」が流れて女性の手で窓に「18」って書くやつだね。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 19:59:57 ID:???
唯一の邦楽だっけ?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 23:42:11 ID:???
18・・一度見てみたい

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 05:41:20 ID:???
たしかレトロなテレビかラジオみたいなのがCGであったような気がする

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 23:28:17 ID:???
そのころのCGってチンケだったよな

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 04:18:48 ID:???
CGといっても2Dだから結構綺麗だよ18のは

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 17:54:53 ID:5yS3gEM9
ニコニコに4から20までならそろってるな。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 22:17:38 ID:???
いつのか忘れたけど、夏休み放送分の予告編が良かった。
誰の歌か、タイトルも判らないんだが
『夏休みはお祭り騒ぎ おばあちゃん家に行ったらあの子に会えるんだ』
といった歌詞の歌が流れててテンポも良かったので、何度も見てた記憶があるw

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 01:47:39 ID:???
Heaven Is A Place On Earth(4のOP)とOut Of The Blue(5のOP)、ダウンロード購入した。
名曲やわ〜

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 14:21:17 ID:h/pM1N/9
もしかしてシネマだいすき!もやってないのか?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 06:27:43 ID:???
去年の8月以降やってない・・・
新しいプロデューサーに代わったからどんなテーマや選曲でやるのか不安ながらも少し楽しみにしてたのに
一度もシネマダイスキ放送してませんorz

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 20:25:05 ID:???
マジか
OPでアニメだいすきの雰囲気がほんの少し味わえる貴重な物だったのに

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 22:33:14 ID:rMjZw/qQ
シネマチューズディはまだやってるみたいだね。
これも、OP/EDあったんだが今もあるんかな?
火曜日録画して見てみよう。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 06:16:14 ID:???
いつのまにかつべにいっぱい来てる
ニコは一部見れない

115 :113:2007/10/31(水) 08:21:12 ID:???
シネマチューズディOP/ED見た。

OPは、シネマチューズディのロゴ→Today's Program→放送する映画のタイトル→監督とか紹介→
解説2行→解説2行→解説6行→解説6行→「日本語字幕版」(今回のは長編だからかノーカットではなかった)

EDは、批評なしでINFORMATION(昔土曜AM7時・後に深夜にやってた映画紹介みたいな感じのやつ)
→プレゼントのあて先→OP/ED曲紹介→中央にytv


シネマチューズディも以前に比べて簡略化されてるけど、ほんの少し雰囲気は味わえるかと。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 08:45:14 ID:TqN6/rHV
エンディングでなんかカップルの着てる服がバラって落ちて
そんで「きすってあまーい」とかなんとかメスの方がいうのって
なんてアニメかご存知ですか。アニメだいすきでみたはずなんですが。
しかもたまたまラストシーンだけおかんと一緒にみてて、
小学生だった僕はやけに恥ずかしかったの覚えてます。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 20:59:50 ID:???
年末年始だけでも復活希望
大晦日〜元旦にかけて退屈な番組だらけの中、よみうりだけは濃いアニメやってるのとか最高じゃん

あと土曜日午前の美味しんぼ再放送も必須

118 :113:2007/11/02(金) 22:04:23 ID:???
>>117
約20年前の大晦日〜元旦に掛けては…
「パペポTV新春スペシャル」→「アニメだいすき!スペシャル(傷負い人とか)」って流れだったんだけどな。

関係ないけど、シネマTue.内で流れている「アムザ1000」と「大東洋」のCMが昔のままだったw

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 06:45:42 ID:???
パペポTV懐かしいw

個人的には93年末〜94年元旦の
アニメだいすき21(グリ乱)→アニメだいすきスペシャル(うる星劇場版連続放送)→初日の出アニメスペシャル(るーみっくわーるど3作)
このコンポがたまらなかった

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 21:45:03 ID:???
しかし、最近のよみうりTVでのアニメ放送を見てると、
90年代にやっていた事がウソのようだわw

まぁ、他の局も最近はアニメに力入れてないんだが。
MBSくらいが頑張ってるって感じかなぁ。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 23:03:01 ID:???
MBSのアニメシャワーは初期の頃が良かった
OPが中川とかへきるの頃

同じくMBSの土曜6時台のアニメは主題歌が流行歌手に汚染されてからは論外に

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 00:52:42 ID:???
>>121
もう主題歌に関しては低年齢向けの作品以外でアニメソングを望むのは無理っぽいねw
作品内容では頑張ってるんだがなぁ。

よみうりのマンデーパークはもう見る気さえしなくなった。
毎回の時間変更に新作を再放送でサンドする抱き合わせ商法っぷり。
視聴者を避けるように放送してる気がしてならないよ。

無理して見なくても今やCSですぐに放送されるからか
なんだかスタッフのやる気が伝わってこないんだよな。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 05:02:05 ID:???
最近あちこちで拾ったのを整理したら一応1〜25まで揃ってたよ♪

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 21:36:44 ID:???
アニメだいすき!、シネマだいすき!、パペポTV、ざまぁKAN-KAN、EXテレビ(大阪製作)、現代用語の基礎体力、
22:54から帯でやってたハートカクテル(ニノミヤ提供)、吸血姫美夕(vol1〜4)・パトレイバー(vol1〜6)を普通に毎週放送、
よみうりアニメOP/EDステレオ放送…etc

当時によみうりは神掛かってた。なのに今は…orz

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 01:12:27 ID:???
>>124
ほんと、見てる側が不思議に思うくらいアニメの放送に関しては凄かったねぇ。
アニメ30年史とかやってた所を見ると、昔からアニメには力入れてたのが判るんだが、
やはり今は当時のスタッフが殆どいなくなってしまったんでしょうねぇ。

まぁ時代的にアニメで視聴率取るよりバラエティに力入れる方がいいってのは判るんだけどね。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 17:24:31 ID:???
アゲついでにアニメだいすきのOPで3Dダンジョン風だったやつ…
10…1〜9まで美術館風に紹介・LINE UPの部分
12…LINE UP手前まで(インディージョーンズ風)
15…LINE UPの部分(トランプの壁)
20…1〜19まで美術館風に紹介
25…OP全部

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 21:27:23 ID:igbaL1mF
アニメ大好きといえば究極超人あ〜るだろ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 13:00:30 ID:???
妖刀伝の綾之介が初恋でした。
女ですが。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 06:05:57 ID:???
ノーカットステレオ放送

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 15:29:52 ID:???
昨日のシネマチューズデー、2ちゃんねるの実況(番組ch板の関西ローカルスレ)が多かったw
OP/EDの曲は先月のやつの方がよかったな。今月の曲はイマイチ。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 22:23:22 ID:???
実況なんてさぁ、真剣に見てなくて、それをネタに群れたいだけなんだよね

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 21:24:29 ID:fu+xq+Ba
ふと探したらスレあったぜ。

トップもパトレイバーもあ〜るもタカマルもオネアミスもメガゾーン23も
これで知ったな。
リリーキャットってテープ残ってるのかな

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 18:19:42 ID:???
age

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 05:43:30 ID:???
年末年始期待してるからな・・・今度こそ頼むぞ・・・1本でもいいから大晦日にアニメ流せよ・・・YTV

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 23:12:19 ID:???
またつまらん番組で誤魔化すんだろうな

深夜のなるともSPとかで陣内、ケンコバとか自称芸人の独壇場にorz

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 03:27:23 ID:???
深夜は増えすぎた芸人達で競争率激しいので朝10時くらいに1本欲しい

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 18:46:10 ID:???
来年1月からヤッターマンのリメイクをゴールデンで放送するらしいが、
あれってよみうりの企画なんだろうか?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 20:39:04 ID:???
ヤッターマンをきっかけにアニメ全盛期再びは無理だろうか
人材が育ってないから無理か・・・・

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 04:50:08 ID:???
アニメだいすき

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)