5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グロイザーX

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/27(金) 06:38:07 ID:aYQXCIzM
原作 永井豪
作画 桜多吾作

↓参考
http://www1.plala.or.jp/BIGWAVE/ANIME/groyserx.html

前スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1141024666/l50

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/27(金) 06:38:48 ID:aYQXCIzM
まぁ...なんだ...

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2006/02/27(月) 16:17:46 ID:wsOiSC4V
原作 永井豪
作画 桜多吾作

↓参考
http://www1.plala.or.jp/BIGWAVE/ANIME/groyserx.html



3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 06:45:38 ID:???
age

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 08:08:53 ID:x3KNM1vn
池田鴻の歌は良い

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 09:49:49 ID:f1f94VHh
萌えあが〜れ 萌えあが〜れ 萌えあが〜れ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 12:19:39 ID:eF3jF4YR
レンタルで観たが、とてもマジンガーZより後発の作品とは思えなかった。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 19:54:45 ID:???
こいつは格好悪すぎた(´・ω・`)

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 21:43:37 ID:???
そんなグロイザーも、いよいよやまとから可変トイ発売 (´∀`)
バルキリーと同格やでぇ〜♪

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 19:52:22 ID:???
テレ東にしてはかーなーり冒険王だったと思う
ところでマッハSOSは88より前か?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 09:52:12 ID:o5BZ6/V1
age

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 11:34:31 ID:???
パンチョス石綿先生は故人。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 11:35:49 ID:???
ガ━━(゚Д゚;)━━ン! もう岸壁先生も読めないのかw
だが、そのスピリットは絶望先生に生きているッ ノシ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/15(水) 00:22:56 ID:???
>>9
マッハSOSは昭和52年(77年)じゃなかったっけ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/15(水) 05:45:39 ID:+V5svA/M
念のため突っ込んどくが、ここでは
原作 桜多吾作
監修 永井 豪 が正解。
ついでにage

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/17(金) 22:47:33 ID:???
薮内英喜と河西清って今何しているの?ドンチャックスレで薮内氏は名前を変えて小劇団にいるって書き込まれていたけど。
それ何ていう劇団?どういう名前にしたの?この二人に関する情報を御存知の方は御教示下さい。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 23:09:26 ID:???
永井豪氏はグロイザーを絵に描く事は出来るのでしょうか?彼はゲッターやジーグを絵に描く事は出来ないらしいとか(自分でペンを執っていないため)・・・。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 01:06:58 ID:???
意味がよく分からんが、
グロイザーをそらで描ける香具師てのも、なかなかいないよーなw

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/20(月) 16:12:37 ID:???
主題歌は好きだったなぁ。あのサックスの使い方が凄く好き。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/26(日) 01:24:18 ID:UUgmk3tO
イカンと思いつつも・・・。(;´Д`)

ttp://ossan.fam.cx/up/uploda1/src/up0374.zip

pass→groyzer X

20 :石田国松vs上杉鉄兵:2007/08/28(火) 14:05:21 ID:???
池田鴻氏は同じナック作品の変身ヒーロー物の『バトルホーク』の第一・第二主題歌も歌っていたよね。
彼はもう故人?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/28(火) 22:41:45 ID:???
>>20
20年ほど前に亡くなられたよ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/28(火) 23:57:36 ID:1j1u5b/o
ハンマ〜パァ〜ンチ!ゴッ、ゴォォォ〜!グロイザァ〜〜〜!!

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/29(水) 02:28:10 ID:???
>>19
aありがとん。なんというか子供向けにしてはすごく難しい歌だね。音程が微妙に変わって。
カラオケにあっても、普通の人ではみっともない歌い方になってしまうだろうな
歌詞がゲッターやマジンガーっぽいのは作者が同じだからか

24 :武田信虎vs織田信秀:2007/08/29(水) 06:56:59 ID:???
ハンマーパンチって技は本編に出てきた?御存知の方は御教示下さい。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/29(水) 23:15:10 ID:???
>23
つうか、OPもEDも何回か聴かんとよくわからん唄だよな
ものともせずに故・池田氏は唄ってるけど

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 22:00:03 ID:85yRAH8T
響け爆音雲果つるまで、にじーんときた

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 20:15:31 ID:Bs63b1+T
年末にやまとから発売されるグロイザーX、欲しいなぁ。
でも価格が16,000円って、高すぎだよ…。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 17:31:44 ID:???
買うぜー (´ー`)ノ
こんなの、もう永遠に商品化されんだろw

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 22:55:36 ID:???
いや、スパロボに出れば超合金魂になるかもしれん

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 23:12:35 ID:???
>>26 俺も、今でもその歌詞くだり思い出すと、胸が高鳴ってしまう。

31 :19:2007/09/15(土) 01:15:23 ID:???
実はOPは広い物で、以前にも うpしたのだけれど、
やっぱり持ってる人は持ってて、EDをくれと言われた・・・。('A`)
あれから、うp人根性でもってオクでレコードをゲット。
アナログ音源ですが良ければドウゾ・・・。池田のオサーンが絶叫してオリマス。

ttp://ossan.fam.cx/up/uploda1/src/up0393.zip

※passは同じ


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 12:09:58 ID:???
>>31
トソトソ! 2曲とも戴いたぜー (´ー`)ノ
12月にゃこれ聞きながら、やまとグロイザー大会だなw
あとはパンチョス先生の復刻を(ry

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 08:54:11 ID:mylsNaPc
>>31
うぁぁぁぁ
アツイぜグロイザー


34 :宇宙刑事vs星雲仮面:2007/09/20(木) 00:45:49 ID:???
グロイザーって何処の玩具メーカー?そのメーカーは今でもあるの?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 22:15:18 ID:???
中嶋製作所でググれ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 22:38:56 ID:???
age

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 05:45:01 ID:Hiqp/pX9
あのアストロミュー5の?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 07:50:43 ID:cRC8orrV
変形するやつが欲しかった。
変形といったって手を挿げ替えるだけだけど。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 12:55:00 ID:???
ああ、まちがいない...ageだ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 09:46:44 ID:???
737 :宇宙刑事vs星雲仮面:2007/09/22(土) 19:13:43 ID:???
生年月日:昭和46年2月27日
埼玉県出身
現在も埼玉県草加市在住
大砂土東小学校卒
大砂土中学校卒
契約プロバイダー:OCN
などという情報を拾った

738 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 23:42:05 ID:???
よくわからんが、ニコニコにデータ上げた奴の情報か?

739 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 00:55:47 ID:???
だと面白いけど、IPからわかる情報じゃないよw
HN見れ。本気にすんな。

740 :737:2007/09/23(日) 05:34:18 ID:???
いやいやこれは、○○VS○○の情報。
名前欄は冗談で入れただけ。

741 :737:2007/09/23(日) 07:20:54 ID:???
確かにIPから出て来た情報じゃない。別の方法で流布されていた情報だよ。
出所はここに書いても問題無い所だけど、書くと○○VS○○が削除依頼しに行く可能性が有るから、
それよりは黙っていて、このままさらし者にしておいた方がいいよね。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 16:52:19 ID:???
たしかにグロイぜ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/19(金) 17:53:28 ID:1qh7u0qO
age

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/23(火) 20:30:20 ID:sWx/9em/
こいつの変形は凄まじいのを記憶してるね。何しろ翼下の連装のミサイルが
収納時には単装になるんだから。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 11:34:10 ID:zbxptEO5
フライングトーペードー
飛行魚雷

潜宙艦とか宇宙機雷とかに匹敵するネーミングだった

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 20:16:31 ID:g4oxTDDY
厳密にはアスロックみたいに飛行能力のある魚雷って意味合いなのかも
知れないけど、こいつは水中で使ったことは無かったよな。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 00:22:49 ID:???
>>44
空中大型魚雷ジョーズよりはマシ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 19:19:40 ID:???
(ノ∀`)アチャー やっぱそう考えると、前番後番の繋がりあるなぁw

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 01:09:16 ID:???
歌は覚えてるんだが、内容はほとんど覚えていない…

近所のレンタル屋にあったから、玩具の為にも借りてこようと思うが、
正直、最後まで観れる?


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 10:46:19 ID:MYD3wN2z
フィギュアが出るみたいだね。懐ロボ全般らしいけど。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 11:54:33 ID:???
>>45
再放送を見てたうろ覚えなんだけど、茜島の場所柄、結構海中に沈められる事はあったと思う。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 16:13:29 ID:TNLX28en
DVD見た
初期企画がよさそうなのに、製作費の乏しさに泣かされた作品かも。
結構良い声優陣なのに、ナックてのがだめか...

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 17:04:29 ID:???
滑走路がヌルヌルしないのか心配だった記憶が…w

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 11:19:10 ID:???
フジツボにつまづいて海に落下とか(w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)