5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢強さ議論inアニメ

1 :お酒はぬる目の…:2007/10/30(火) 23:33:53 ID:xXI8KV3V
全ての漫画・小説は除きます。
議論するのはアニメ・映画・OVAのみ!


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 00:11:05 ID:RFVVzk2t
アニメ限定最強スレが出来ることを待っていました!
漫画と混ざると難しいよね

というわけで
ソレント>>>>>>ジークフリートは確定ですね。
アニメ版の黒サガは半端なく強いし。
最終聖戦の聖魔天使は黄金を一撃で・・・


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 00:47:20 ID:???
水晶聖闘士マンセーー!!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 05:51:50 ID:???
スチールセイント
赤い奴は相手の技を換気扇みたいなもので吸収するぞ
実はあれ最強じゃね

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 07:35:19 ID:???
水晶聖闘士は一応白銀だけど弱そうだな

6 :1は池沼:2007/10/31(水) 08:14:11 ID:???
ネタスレはここじゃねぇんだよ
なんでもかんでもここに立てるなヴァカめ

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ サロンへ |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 08:33:20 ID:???
>>2
ソレントに亀で対抗したアルデバランはどうなるん?
アニメオリジナルなら、ドクラテス強くなかった?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 10:27:40 ID:???
ジークは星矢達と戦ったあとだからなー
疲労してなきゃソレントより強いでしょ
海龍カノンといい勝負だと思う

神闘士>海闘士

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 12:08:05 ID:yQ3Sl7CF
一輝が最強だろ
何があっても蘇りそうだし

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 12:33:44 ID:???
一輝、蘇り度は一番だと思うけど…
サガのギャラクシアンエクスプロージョンで宇宙の塵になったから、
一応負けだよね?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 17:16:12 ID:aEQYvFSA
アイザックがハーゲンに勝てるとは思えんが…

そういえば
対神闘士のときは聖衣が黄金にならなかったんだよね
セブンセンシズまで高めたというのに
あれはなんで?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 17:25:18 ID:???
その後の海界編での整合性に問題が出るから。
つまりアニメスタッフの都合、だな。

まあ無理に解釈するなら、セブンセンシズもちょっと目覚めた程度から究極まで高まる程まで場合によって差がでるということだろう。
そしてアスガルド編でのセブンセンシズは海界編に比べて低く、聖衣が輝くほど高まっていなかった。
ということになるかな。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 18:52:56 ID:???
ポセイドン編でやっと小宇宙満タンになったから、
黄金化出来るようになったとかだったりして<充電式で変身(?)聖衣

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 19:12:49 ID:???
>>6
アニメを知らないために目の敵にする自治厨は雰囲気壊すだけだから
聖闘士星矢スレにしがみついてないでさっさと消えろ
死ね

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 22:05:32 ID:???
ではでは
小宇宙全開・セブンセンシズ豪快⇒黄金形態でないと倒せなかった海闘士
以上のことから
海闘士>神闘士となるね
ただ、バド・ミーメこいつらは強いと思うがな
ジークはヤムチャ化・ウォーズマン化したからもはや何も言うまい

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 22:22:58 ID:???
最後の一行吹いたw

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 22:38:21 ID:RFVVzk2t
真紅のアトラス
彼は強い!お約束の小宇宙を高められる「瀕死状態」からの逆転ができなかった。
黄金聖衣装着でやっと勝てた。
コロナ>海闘士>神闘士?????

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 22:59:25 ID:???

SS ルシファー
S アベル
A+ アテナ・ポセイドン
A エリス・オーディーン

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 23:14:15 ID:???
オーディーンは戦ってないと思うが

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 23:20:24 ID:???
ゼウスとアポロンはアベルを恐れたんだよなby老子
そのアベルを従わせたルシファー
ルシファー>アベル>ポセイドン>エリス
しかしいろんな神にやられたルシファーby氷河
アテナ>ルシファー>アベル>ポセイドン>エリス
女神最強?
ルシファーはやられても死なないし、蘇るとパワーアップするのかな?


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 23:24:31 ID:???
老子はアベル復活のとき諦めていたからなぁ

残りの黄金達、助けに行ってやれよw

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 23:29:24 ID:???
そう言えば、ドルバルのおっさんは結構強かったと思うんだ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 23:31:07 ID:???
黄金達行ってもだめだろ
カミュ・シュラを見ればわかるし、アフロも一撃。デス様2度目の負け。
救いはサガだけだな。

真紅版での最強は氷河だ!
>>20でのゼウスやアポロンが恐れたアベルに対して無礼な発言連発!
よく瞬殺されなかったなとwww

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 23:34:00 ID:???
>>22
通常時での青銅ではドルバルには勝てないが
黄金達はドルバルに勝てると思うよ
映画版アスガルドのドルバルは何の聖衣だろう?
そしてヒルダも聖衣はあったのか?
オーディーンローブじゃないだろうし

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 23:36:06 ID:???
>>23
ベレニケも言っていたジャマイカ
慈悲深いと

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 23:38:45 ID:???
ポセイドン>>>オーディーンは当然確定!


SS アテナ
S ルシファー
A+ アベル・ポセイドン
A エリス

こんな感じ?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 23:42:27 ID:???
ヒルダは巫女だから戦わないし、ないんじゃないかな?
あのワルキューレの衣裳も神闘衣にしては軽装だし

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 23:47:25 ID:???
聖魔天使>生き残りの黄金聖闘士

これはなぁ・・・最終聖戦はなぁ・・・

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 01:26:48 ID:???
>>27
でもニーベルンゲンヒルダは光線みたいなの出せるしそれも結構強いっぽい描写だったような
まあ戦闘タイプではないけど

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 01:48:10 ID:???
>>24
ドルバルも一応ゴッドウォーリアじゃなかった?
普通に考えてゴッドローブしかないわけだが。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 07:41:58 ID:???
ジャオウはサガと相打ち
サガは手負い
よってサガ>ジャオウ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 13:16:22 ID:8mZbqF5V
アンケート 聖闘士星矢の女性キャラで魅力的なのは誰ですか?

http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1193813208.html

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 16:54:22 ID:???
アルベリッヒってなんで神闘士になれたか不明だね。
神闘士ってランダムに選ばれるんだろ?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 18:01:19 ID:???
他に神闘士になれるやつがいなかったからだろ?
バドはシドのおまけ扱いだし

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 18:01:44 ID:???
アメジストシールドって一子相伝なのかな?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 18:04:13 ID:???
>>33
魔鈴、星矢、氷河をアメジストに閉じ込めたんだからまあまあ強いと思うが

性格の問題?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 21:48:11 ID:???
>>36
「動くな」っぽい人質の使い方しちゃったからなぁ
炎の剣がなかったらまだマシだったかも

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 21:59:02 ID:???
勝ったヤツが強いと言う名言のシュナイダーからすると

紫龍>アルベリッヒ>氷河=星矢=魔鈴
一輝≧ミーメ
一輝>>アフロディーテ=瞬


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 22:37:28 ID:???
>>37
ボクシングとかみたいにリングのうえでルールにのっとった戦いをする必要はないから
アルベリッヒは戦争では強いと思う

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 22:55:40 ID:???
エリスは三流神だと思うけどな

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 23:25:40 ID:???
>>39
たとえ戦争でも、シミュレートする場合は人質の存在までは考慮しきれんから問題が残るけどね。
アルベリッヒだけは都合よく常に相手の人質をとっている状況が認られる、となると強いけど。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 23:36:19 ID:???
アルベリッヒの妄想でヒルダを斬るシーンがあるでしょ
あのアルベリッヒは正直カコイイ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 01:50:42 ID:???
>>42
強さ議論と関係ないのはこっちで

☆☆☆聖闘士星矢☆〜北欧アスガルド番外編〜☆☆☆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1124157331/

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 05:25:23 ID:???
一々うぜえなあ
たぶん自治厨だろうな

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 17:29:26 ID:???
聖魔天使は黄金より弱いと思う。
理由は、やられた黄金は全員1対4で戦って負けている。しかもふいうちばっかり。
その後の青銅vs聖魔天使を見ても、黄金とタイマンして勝てそうには見えないな。

シュラ、カミュを倒し、負傷したサガと相打ちだったコロナの聖闘士の方が強いと思う。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 19:10:46 ID:???
圧倒的な強さを見せるには黄金をあっさり倒すのが手っ取り早いが
聖魔天使は黄金弱くらいかな?
白銀よりは当然上だろうし

デスマスク並みかな?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 22:16:52 ID:???
一対一ならそんなもんかもね
まあ魚と蟹は黄金の中でも雑魚の部類だから、もうちょっと上かもしれんが

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 22:37:39 ID:ASF7WB37
シュラ・カミュvsコロナ
は2vs3じゃなかった?
落ちていくときは1vs1だったけど

真紅で株を暴落させたのは瞬だな
トータルすると
一輝≧ミーメ=バド>アフロディーテ=瞬>ソレント>ジークフリート
不意打ちまで入れると
氷河>ベレニケ>紫龍
アトラス>星矢>一輝

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 11:52:17 ID:???
ガチンコ勝負してもシュラがジャオウに勝てるとは思えんなぁ
カミュはベレニケに勝つような気がする
毛を凍らせて、A・E!

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 18:34:20 ID:???
真紅で株を暴落させたのは一輝でしょ。それはそれはストップ安な感じにw
彼にとっては正に辛苦の少年伝説だったでしょうよ・・・

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 19:53:19 ID:???
一輝の技は、ウインクの方が破壊力が上かもしれない

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 22:02:49 ID:???
そうだなぁ
復活の一輝の存在がなかったし、アトラスの一撃で永遠と寝たままだったしね
黄金のアフロも一撃ですか

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 23:45:19 ID:???
×永遠と(えいえんと)
○延々と(えんえんと)

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 23:52:41 ID:???
神々の熱き戦いで
氷河vs紫龍ってどっちが勝ったの?
個人の判断だろうがやっぱ氷河の勝ち?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 07:45:21 ID:b7ivH3Y8
氷河と紫龍は互角だろう
アニメの紫龍は老子のアドバイスが無ければほとんど勝てない戦いだけどね


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 11:44:18 ID:???
氷河と紫龍は互角だと思うけど、
「神々…」の勝ち負けで言うなら氷河の勝ちかも
洗脳されてて迷いがなかったし

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 13:52:09 ID:???
ミーメはかなり強いと思う。
○のちのオルフェに生かされたであろう竪琴の幻惑攻撃
○ネビュラストーム破り
○サガ並みの光速拳
○十二宮後の実はもともと強かったんだ、テヘッな瞬に勝利、
 一輝に善戦

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 18:38:04 ID:???
>>48
個人的にジークフリートはもっと強いと思うが
必殺技に致命的な弱点があるし4対1とはいえ手負いの青銅に
結局は負けたので妥当な位置かも

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 19:40:18 ID:???
おまいらくだらない議論が好きだな
ランク厨どもめ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 20:02:02 ID:???
紫龍に負けた盾座のヤンですが存在理由がなくなりましたよね
盾座ですよ盾座!
映画の敵は強大な敵が多いけど
黄金達はその時何してたんだろう?(最終除く)

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 00:25:38 ID:???
>>60
彼らの実力は白銀聖闘士並みだからな

ジャガーは黄金に近いとはいえ白銀
所詮、白銀は白銀

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 05:23:06 ID:???
>>59
アニメの話題に入れない自治厨乙

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 09:24:04 ID:???
アベルとアポロンってどっちがツオイの?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 10:24:22 ID:???
そりゃアポロンだろう。奴は黄金聖衣どころか神聖衣でも倒せん。
人の心が生み出した聖衣を装着した星矢でなんとか頬に傷をつけられるくらいだから。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 17:33:47 ID:???
そうだよ。他がセイヤ達を『アテナのセイント』と呼んでるとこを、アポロンは『人間』呼ばわりだし。
レベルが違うってあかしだお。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 18:30:36 ID:???
老師「その野望を恐れたゼウスやアポロンたち」

アベルは実はゼウス・アポロン以上?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 20:48:15 ID:???
ゼウス「アベルみたいな半端者が目立ったら我々の品格も下がるんじゃね?」
アポロン「野望がどうのと言っているが、あんな二流神の野望なんぞを人間に見せるなど恥だ」
ゼウス「まったくもって恐ろしい男よ、悪い意味で」
アポロン「とりあえず封印しとこう邪魔だから」

という可能性も!

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 20:54:31 ID:GiH+kw54
青銅から決めようか
星矢>一輝>瞬=氷河>紫龍

紫龍は老師のアドバイスが無ければただの雑魚

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 21:08:04 ID:???
老師のアドバイスも実力のうち。
脱いで強くなれる上、エクスカリバーを使える紫龍が氷河に劣るとは思えん。
絶対零度のオーロラエクスキューションが使えるとはいえ、この2人は互角でいいだろう。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 21:17:45 ID:???
「シャカ」の名を全然見掛けないのだが…。描写が少ないってのを抜きにしても。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 22:00:37 ID:???
アニメ冥界12宮のシャカは強かったな。
サガGE+カミュDD+シュラ聖剣での黄金必殺技×3を浅手で凌ぐし、黄金単体の物理技で倒すのはまず不可能っぽいな。
開眼して蓄積した小宇宙を天舞以外にも転用できるみたいだし。
原作ではやってないことだけど。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 22:57:56 ID:???


 ここは懐アニ昭和板

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 23:19:19 ID:???
神+ アポロン
神 ルシファー アベル
神- ヒルダ(指輪あり) 
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S+級  天闘士  
S級  聖魔天使 ジークフリート  アトラス
S-級 バド ミーメ  ジャオウ ベレニケ
A級  トール ハーゲン  シド
B級 アルベリッヒ フェンリル 
 >>>>白銀と準黄金との壁<<<<
C+級  シヴァ アゴラ クリスタルセイント
C級 王虎 アラクネ スパルタン 
C-級 ドクラテス ジャキ 炎熱聖闘士
>>>>白銀と青銅の壁<<<<
D+級 スチールセイント ガイスト  
D級  パエトン参謀  幽霊聖闘士
D−  スピカ レダ
>>>>青銅聖闘士と雑兵の壁<<<<
E+級 ギガース参謀長
E級 廃人星矢
E-級  アスガルド雑兵
Z級 ヒルダ(生身)フレア

ランク
S=人間の限界 A=黄金クラス B=準黄金クラスや白銀以上黄金未満
C=白銀クラス D=青銅クラス E=雑兵クラス Z=一般人
(*)は強さが変動した状態からスタート、という例外的ランクイン
基本的にランクから+−2以内なら互角可能(壁がある場合は不可)

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 04:49:42 ID:???
>>73
生身ヒルダはヒーリングパワーくらいは持ってたじゃん
コスモもなんにもないフレアとは差をつけるべきかと

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 07:37:40 ID:???
ジークフリート
高くね?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 08:28:36 ID:???
ここって昭和板なんだから、テレビシリーズ+劇場編4作のみで考えるべきだよな。
最近のOVAとか入れたらキリがねえ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 16:25:46 ID:???
ミーメとジークフリードは同格のS-でOKかと

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 22:01:09 ID:???
天界編・OVAは除くか?
声優も違うしね

>>77
バドは?
ジーク=ミーメ=バドかね?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 22:53:43 ID:???
>>73
かなりマニアックな名前まで入ってますな!
平成達はわかるかな?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 23:03:20 ID:???
>>78
バドとミーメ戦ったらミーメが勝つだろうけど、同格でいいんじゃね
ランクは

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 23:40:37 ID:???
ちょっとしか出てこない奴はいいけど、星矢達どんどん強くなっていく面々は
どの時期の強さで判断するんだ?最初の頃の彼等じゃ黄金なんて雲の上の存在だろうし…。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 00:55:20 ID:???
>>79
昭和板ならこのくらいは常識問題!



の、はずw

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 00:46:35 ID:BAEvJPSj
>>80
いや、ミ―メとだったらバドが勝つでしょ。

鳳翼天翔とネビュラストリ―ムの合体技を敗ったのは高く評価するべき>バド

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 03:08:15 ID:???
ジークって弱点あるのにそのランクでいいのか?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 08:22:37 ID:???
神+ アポロン
神 ルシファー アベル
神- エリス 
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S+級  天闘士  
S級  聖魔天使  アトラス
S-級 バド ミーメ  ジャオウ ベレニケ ジークフリート ドルバル
A級  トール ハーゲン  シド
B級 アルベリッヒ フェンリル 
 >>>>白銀と準黄金との壁<<<<
C+級  シヴァ アゴラ クリスタルセイント
C級 王虎 アラクネ スパルタン 
C-級 ドクラテス ジャキ 炎熱聖闘士
>>>>白銀と青銅の壁<<<<
D+級 スチールセイント ガイスト  
D級  パエトン参謀  幽霊聖闘士
D−  スピカ レダ
>>>>青銅聖闘士と雑兵の壁<<<<
E+級 ギガース参謀長
E級 廃人星矢

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 15:57:59 ID:???
天闘士やアポロンなんか昭和星矢の時代にはいなかっただろw

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 20:00:41 ID:???
黄金達が入ると面白くなるな

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 20:57:00 ID:???
天界編の奴もいないよりいた方が面白いだろ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 21:19:27 ID:???
別に。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 22:02:44 ID:???
>>83
バドは瞬の技も一輝の技も物陰から見てたのだからスピードを見切るのは
難しくないだろ
鳳翼天翔なんて何度撃った事か


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 22:13:33 ID:???
初見でなんとかしたミーメの方が強いわな

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 07:10:17 ID:???
神+ アテナ
神 ルシファー 
神- エリス  ポセイドン アベル
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S+級   
S級  聖魔天使  アトラス
S-級 サガ シャカ
   バド ミーメ  ジャオウ ベレニケ ジークフリート ドルバル
A級  トール ハーゲン  シド カノン アイオリア ムウ ミロ カミュ
B級 アルベリッヒ フェンリル 
 >>>>白銀と準黄金との壁<<<<
C+級  シヴァ アゴラ クリスタルセイント
C級 王虎 アラクネ スパルタン 
C-級 ドクラテス ジャキ 炎熱聖闘士
>>>>白銀と青銅の壁<<<<
D+級 スチールセイント ガイスト  
D級  パエトン参謀  幽霊聖闘士
D−  スピカ レダ
>>>>青銅聖闘士と雑兵の壁<<<<
E+級 ギガース参謀長
E級 廃人星矢


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 08:18:32 ID:???
ランクで基本的に神闘士のランク高過ぎだろ
弱点有りジーク>光速拳のリア
とか絶対に有り得ん
牛ですら、一人のシドなら余裕と言っているのに

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 10:13:58 ID:???
ポセイドンがルシファーより下とか……と思ったが、二流神と一緒にルシファーに協力してたなorz
くそう最終聖戦め、ある意味天界編より嫌な存在だ・゚・(つД`)・゚・

あとバドよりミーメの方が強いと思う。ネビュラと鳳翼天翔が通用せずサガ並の光速拳という高評価を受けてる。
サガはGEみたいな技を使うから、純粋な拳に関してはリアより劣るかもしれんが、黄金の中では速い方だろうし。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 10:20:28 ID:???
>>94
協力(友情出演)してただけで、下とは限らない!

封印された後で、面白半分にルシファーに加勢してやったとか…
…ダメ?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 14:24:33 ID:???
ジークとソレント
どっち強い?

ソレントはどうやって脱出したのかな?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 19:17:35 ID:???
ジークは弱点持ちじゃなかったら頭一つ抜けてるんだけどな
オリキャラだから仕方ないか

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 19:39:53 ID:???
>>92
廃人星矢は天界編の話だろw

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 20:34:44 ID:???
>>96
笛吹いてジークが一瞬ひるんだ隙に脱出した

海界編の最初だったか瞬対ソレントのとこで少し紹介されてるはず

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 20:43:40 ID:???
一対一ならカーサだって強いぞ!
ヒルダに化ければ神闘士(アルベリッヒを除く)にだって勝てる・・・はず

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 22:15:11 ID:DRu1ikHW
アニメ版サガは最強だと思うのですが
ダメですか?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 00:23:45 ID:???
迫力だけならシャカも負けていないと思う
処女宮の開眼シーン恐えぇ!

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 01:45:59 ID:???
童虎とシオンは?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 02:07:41 ID:???
ここは昭和板です。89年で時間が止まっております。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 18:39:34 ID:???
アニメのサガは反則に強い
しかもGEなしであの強さではなかったかな?
生き残りの黄金たちに「まとめてかかって来い」とはすげぇ
A!使われたらどうしたんだろう?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 21:33:03 ID:???
>>105
>>104
すぐ上のレスが読めんかね

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 22:46:18 ID:???
神+ アテナ
神 ルシファー 
神- エリス  ポセイドン アベル
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S+級  サガ アトラス 
S級  聖魔天使 ジャオウ
S-級 シャカ  カノン アルデバラン
   バド ミーメ  ジャオウ ベレニケ ドルバル
A級  トール ハーゲン  シド アイオリア ミロ カミュ
   ジークフリート
B級 アルベリッヒ フェンリル  ムウ デスマスク アフロ
 >>>>白銀と準黄金との壁<<<<
B-級 アルゴル 
C+級  シヴァ アゴラ クリスタルセイント ミスティ アステリオン
C級 王虎 アラクネ スパルタン  モーゼス
C-級 ドクラテス ジャキ 炎熱聖闘士
>>>>白銀と青銅の壁<<<<
D+級 スチールセイント ガイスト バベル
D級  パエトン参謀  幽霊聖闘士
D−  スピカ レダ
>>>>青銅聖闘士と雑兵の壁<<<<
E+級 ギガース参謀長

まぁ個人的ですが

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 23:55:20 ID:???
バド、ミーメが釈迦と同等には違和感があります。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 04:05:29 ID:???
昭和アニメだけだとシャカの評価はそんなもんかもしれんよ。
一輝と戦ったところとリアと戦ったところ、聖魔天使にやられたところ、しかないから。
冥界12宮を入れるとサガ以上だろうけどね。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 07:18:24 ID:???
昭和アニメだとシャカはそんなに強くない
むしろ雑魚

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 18:20:17 ID:???
雑魚はねーだろw
一輝だって結局勝てなかった訳だし

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 19:10:51 ID:???
まあ「もっとも神に近い男」という言葉も、昭和アニメだけでいくと八識とか関係ナシに実力に対する評価ということだしな。
それでも描写的には飛び抜けたものがあるわけではないし、雑魚ではなくてもサガには届かないな。
あくまで昭和アニメでは、だけど。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 20:09:40 ID:???
アニメ版の黒サガは反則だからな

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 20:50:29 ID:???
シャカみたいに五感を奪う事が出来るし、相手を洗脳したり異次元に吹っ飛ばしたりしちゃうもんなぁ
サガの力ならポセイドンとも闘えそうだ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 21:03:22 ID:???
サガ並の光速拳とか当たり前にあるアニメじゃ、やはり神の壁は超えられんだろう。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 21:38:09 ID:???
そういや、ポセイドンだけ他の神と違って鱗衣着込んでるけど、彼だけ武闘派の神なんかな?
光線みたいな物しか使わないとこはアベルとかと一緒だけど

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 22:25:18 ID:PmT8Ci93
アトラスは強い
漫画でよくある、最後復活でやられてしまったが青銅全員倒した実績を持つ
一輝?一撃だったね

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 22:25:36 ID:???
ポセイドンはトライデント持ってるしね

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 07:51:04 ID:???
>>114
小宇宙の差で無理だよ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 14:28:11 ID:dLKLQu2p
>>117
時間の関係だよ。
まあ大人の事情ってやつだ。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 14:33:47 ID:FnFFLA7O
http://18ban.jp/246466/

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 22:01:10 ID:???
アスガルド編のソレントはまぁ強いが
海底編のソレントは弱

瞬が強いのか?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 05:24:08 ID:???
アルベリッヒ評価低いよ、星矢氷河魔鈴の3人倒してるのしAでも良いんじゃん
流星拳×2ローリングクラッシュ×1ダイヤモンドダスト×1凍結拳×1
を食らって紫龍と連戦とかいってタフ杉

元聖闘士最強オリオンのジャガーはどの程度かね〜?Bクラス?


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 07:19:51 ID:???
ジャガーは射手座纏った星矢に一撃だった。
しかも7に目覚めていない星矢に

だからB-と考えるがどう?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 09:05:18 ID:???
メガトンメテオクラッシュがラスアルグールゴルゴニオに
退けを取るとは思えないんだけど…黄金聖闘士の面々と五分れるかと言われると
やっぱり勝ち目がなさそうだしB−が妥当かね
本当に「聖闘士最強」の肩書き通りならSまで有りそうだが…
冥界の白銀、琴座のオルフェが黄金に実力匹敵するとかいう設定だったから
その辺かな〜とは思うんだが

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 09:17:46 ID:???
アニメ版の悪サガって神クラスだと思うんだ
なんつーか悪サガは普通の黄金聖闘士の2倍強いイメージ
ジャオウと相打ちした映画の善サガは力半分に弱体化してるような

サガシュラカミュに善戦したシャカって強い印象だけど
よくかませ犬になるし冥闘士に特別に相性が良いだけな気がする
冥闘士の数対応の数珠持ってるし、ありゃ〜ゾンビキラーだな

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 09:25:24 ID:???
>>93
ミロが「俺とアイオリア二人で乗り込めば海闘士全滅できる」
とかいってたのが眉唾なように
牛の「バド余裕」は私には信じられない

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 10:02:35 ID:???
神+ ハーデス ポセイドン
神 アベル タナトス ヒュプノス
神- 教皇サガ
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S+級  エリス  天闘士
S級  聖魔天使 童虎 シオン サガ カノン ジークフリート 
S-級 ラダマンティス ドルバル コロナの聖闘士     
A+級 ミーメ カミュ シュラ シャカ ムウ
A級  シド ミロ アイオリア デスマスク アフロディーテ 海将軍
A-級 ジャガー オルフェ トール フェンリル アルベリッヒ ハーゲン アルデバラン 
 >>>>白銀と準黄金との壁<<<<
B級 アルゴル 亡霊聖闘士 アルビオレ 魔鈴 
C+級  シヴァ アゴラ クリスタルセイント ミスティ アステリオン ドクラテス
C級 王虎 アラクネ スパルタン モーゼス 
C-級  ジャキ ギルティ ジャンゴ 炎熱聖闘士
>>>>白銀と青銅の壁<<<<
D+級 スチールセイント ガイスト バベル ジャミアン 暗黒四天王
D級  パエトン参謀  幽霊聖闘士
D−  スピカ レダ 那智 邪武 市
>>>>青銅聖闘士と雑兵の壁<<<<
E+級 ギガース参謀長 辰巳徳丸

私の見解だとこんな感じ、ジークフリートは悪ヒルダに関しての迷いが無ければ強いと思われ
アルデバラン…黄金聖闘士同士って相性があると思うんだけど、彼は一歩下がるような印象
ミーメの光速拳はサガより速いけど痛くないイメージで

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 10:12:51 ID:???
平成アニメも入れると冥界12宮があるからシャカは善サガより確実に上。
カミュシュラ二人がかり相手に有利に戦えるし、GE+DD+聖剣でも軽傷。
善サガではシャカに勝つ手段がない。
昭和アニメだけだと、シャカはたいしたことないけど。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 10:29:58 ID:???
シャカは冥界にて一人でエリシュオンに行っちゃったりと飛び回りすぎ
道中で何人冥闘士倒したんだよw
亡者系には異常に強い、で良いんじゃまいか?


131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 10:31:50 ID:???
亡者に強いなんて設定どこにもないし、それは無理があるだろう。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 11:50:26 ID:NOQM3gis
アンケート 『聖闘士星矢』の黄金聖闘士の中で誰が好きですか?

http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1194864401.html

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 16:55:02 ID:???
シオンなんていません><;

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 21:35:17 ID:???
順番に決めたほうがよくね?
バランスが良いのは>>107かな?
B-にジャガーを入れてアルゴルを1ランク下げたほうがいいかも

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 21:39:45 ID:???
シオンとか童虎あたりは旧作に出てないから除外よろ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 21:44:58 ID:???
神+ アテナ
神 ルシファー 
神- エリス  ポセイドン アベル
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S+級  サガ アトラス 
S級  聖魔天使 ジャオウ
S-級 シャカ  カノン アルデバラン
   バド ミーメ  ジャオウ ベレニケ ドルバル
A級  トール ハーゲン  シド アイオリア ミロ カミュ
   ジークフリート
B級+ アルベリッヒ フェンリル  ムウ デスマスク アフロ
 >>>>白銀と準黄金との壁<<<<
B級  ジャガー
B-級 アルゴル クリスタルセイント
C+級  シヴァ アゴラ  ミスティ アステリオン
C級 王虎 アラクネ スパルタン  モーゼス
C-級 ドクラテス ジャキ 炎熱聖闘士
>>>>白銀と青銅の壁<<<<
D+級 スチールセイント ガイスト バベル
D級  パエトン参謀  幽霊聖闘士
D−  スピカ レダ
>>>>青銅聖闘士と雑兵の壁<<<<
E+級 ギガース参謀長

コレを基本として議論しましょう

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 22:37:03 ID:???
E+級 辰巳徳丸
E級 ギガース参謀長

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 22:49:36 ID:???
アニメじゃ一応アイオロスも戦闘シーンがあったな。
ランクするならどこになりそう?
アトミックサンダーボルト!

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 23:11:37 ID:???
シュラがいないw

A級にシュラでB+にアイオロスじゃまいか?
アイオロスは戦闘描写がアレしかないからなぁ
ソレントはA級?

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 23:13:16 ID:???
>>139
でもアニメだとアテナが邪魔してアイオロスがシュラに負けたんじゃなかったかな
あのアクシデント(アテナのハイハイ)さえなければどうなっていたかわからない
二人は同ランクでもいい気がする

あ、でも享年14歳のアイオロスと23歳のシュラで比較するならシュラになるのかな

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 23:27:09 ID:???
あの時ってアイオロスは聖衣着てた?
シュラは装着してた記憶が有る…

136はアルデバランが強すぎな気がする
貴方牡牛座?

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 23:29:20 ID:???
>>141
フル装備で着てた気がする

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 23:30:38 ID:???
アルデバランは青銅まとめて一掃したからな
結果星矢には負けたが、あれは負けたとは言えないかも
だからアニメの牛はこのままでいい・・・のか?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 23:48:47 ID:???
アイオロス14歳だからな〜
ジャガーには勝てない気もする
てか当時のシュラって10歳でしょ?
実はそんなに高いレベルの死闘じゃなかったかもよ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 02:16:06 ID:???
>>142
クロス箱しょって逃げてたしね。
そのまま光政翁に沙織つきでプレゼント。

>>144
年齢の話はやめとけ・・・w
アニメは原作のほうで無理があった設定をそれとなく修正してるから
原作基準で考えるとおかしくなるよ。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 08:20:44 ID:???
>>144
シュラは10歳だから「泣く」と強かったのかも

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 09:30:30 ID:???
牛は氷河・瞬・紫龍を気絶
超つええ!
あとの黄金はサガ以外1vs1
よって牛>残りの黄金

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 10:06:16 ID:???
あの時の青銅達は7に目覚めてませんが

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 11:15:55 ID:???
アニメじゃ確か、気が付いた紫龍たちに、星矢は認めたがお前たちは認めてない、とか言って戦ったんだよな。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 17:01:22 ID:???
星矢vs牛
瞬・氷河・紫龍vs牛

3人がかりですか…そうですか!

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 19:09:29 ID:2IGulQK4
>>146
ワロタ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 07:22:22 ID:???
漫画・アニメの鉄板常識「最後には強くなる」が通用しなかった黄金

ミロ・サガ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 11:59:32 ID:NDUZUlfm
サガはアテナの丈と盾があれば一人でポセイドン、ゼウス、ハーデスに対抗できるって言ってたな。
それにしてもジークフリートはソレント、アテナ(神)を含め七人で倒したようなもっと強いと思うが。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 23:22:28 ID:???
>>153
ジークは7人で倒したんだっけ?

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 02:07:32 ID:???
管理人が癌で死にかけているため世間を逆恨みして迷惑行為を繰り返しタイ〜ホされるアニメのタイトル教えてください。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 15:40:41 ID:???
>>154
氷河は何もしてないし、瞬も攻撃してないから
実質戦ったのは一輝と半裸の紫龍、止めさした星矢くらい

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 22:28:35 ID:???
窮地に追い込まれ、ヒルダを守るのに必死だったにもかかわらず
ソレントに負けたジーク
ソレント>ジーク

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 22:55:00 ID:???
で、結局神闘士と海闘士の序列はどんな感じなんだ?
とりあえずカノンには誰も敵わないか。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 23:12:17 ID:???
カノン>ソレント>アイザック≧カーサ>クリシュナ>イオ>バイアン

でいい?

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 23:15:38 ID:???
クリシュナとアイザック入れ替えで俺的には納得。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 23:19:02 ID:???
>>159
クリシュナがアイザックより低いとかねーよ

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 23:23:48 ID:???
カノン>ソレント>クリシュナ≧カーサ=アイザック>イオ>バイアン

こんなもん?
上のランキング表に入れると難しい

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 23:56:10 ID:Ju+JqO38
聖闘士星矢って登場人物みんな身体の大きさと年齢が合ってないね
全員5〜10歳プラスしていいと思うが


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 00:04:05 ID:???
>>162
そんな感じでいいんじゃないかな。その隙間に入ってくる
神闘士もいるだろうがフェンリルとかは>>>>>>>>>だろうな。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 03:30:28 ID:???
やっぱり「天空破邪魑魅魍魎」って
悪霊や亡者の類にしか効かないネーミングイメージだよな
シャカが冥界編にで異常に強かった理由として考えられると思うよ

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 06:25:03 ID:???
>>165
物理的には天舞宝輪があるから無問題。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 09:54:32 ID:???
冥闘士って別に魑魅魍魎とかじゃなくて、普通に命ある人間という設定だったと思うが。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 18:09:49 ID:???
ここは昭和板

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 18:49:52 ID:???
>>162
ちょっと待て
カーサの必殺技サラマンダーショックの威力を考えてみろ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 19:05:40 ID:???
原作じゃ一応瞬を一撃で昏倒させているが、アニメじゃどうだったっけ?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 19:35:51 ID:???
無防備状態でくらったからね

てか、瞬は"偽一輝=カーサ"ってわかってんのに、"偽一輝=でも兄さん"になっちゃってるから・・・
ちょっと馬鹿な子

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 23:24:17 ID:???
昭和アニメのカノンも中途半端な悪なんだよな
原作の矛のシーンは星矢に取られるし

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 23:40:20 ID:???
上のレスでもあったが
アルベリッヒ>カーサ>残りの神闘士

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 00:44:02 ID:???
アルベリッヒVSカーサの直接対決が実現すると、どういう展開になるかな?
非常に興味があるところだが。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 00:46:45 ID:???
>>174
デッちゃんも混ぜてくれません?…よね

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 18:39:44 ID:???
カノン>ジーク>その他

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 19:55:58 ID:???
>>172
むしろアニメが完全に悪で原作が中途半端に悪(改心したから)ともいえる

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 23:40:40 ID:???
ジークはソレントに負けた弱者

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 03:40:20 ID:???
すいません最近 聖闘士星矢知って観だしたのですが
クロスのみで判断した場合、
ゴールドクロスが一番上なんでしょうか?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 08:47:51 ID:???
>>179
ここではその通りです

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 17:33:36 ID:???
アニメじゃ黄金聖衣って結構脆いから、飛びぬけているわけじゃないだろうけどね。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 18:24:21 ID:???
残念ながら
ソレント>ジークは決定的なのです!

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 19:20:56 ID:???
一人シャカ牛マンセーの自治厨がいるんだよね

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 20:12:30 ID:???
このスレでか?
シャカは昭和アニメじゃたいしたことない、でサガ以上とかいう奴はいないと思うけど。
それよりもサガは神クラスとかいうとんでもサガ厨が1人いるのは確かだ。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 20:21:10 ID:???
〇〇厨という書き込みでわかるのは
そのキャラが上がることが嫌なやつがいるってことだけだな

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 20:57:32 ID:???
シャカ厨はどうしても上位にさせたい希望があるが
昭和アニメでは残念ながらそこまで強くはないんだよね

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 21:04:39 ID:???
だから誰もサガと同じとも主張している人すらいない。
七感一輝でも倒せなかったことや「もっとも神に近い男」、青銅3人まとめて倒している、などの評価から普通よりはいいだろうけど。
サガ>シャカは間違いないし、サガ=シャカという者すらいない。
それなのに唐突にシャカ厨がどうとか言い出すのは、強さスレにもいる荒らし目的の人と同一人物だろう。
スルー推奨だな。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 21:07:51 ID:???
>>185
まったくだ
自分の考えにそぐわない意見は○○厨で片付けるから困る

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 21:11:37 ID:???
サガ厨(藁

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 21:14:31 ID:???
ちなみにこの荒らしはサガ厨というわけではなくて、シャカもサガもどちらも極端に持ち上げ、また貶し、とにかく荒らそうとするから気を付けて。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 21:43:45 ID:???
>>190
荒らし本人乙
他人がわかるわけないだろwww

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 21:48:22 ID:???
黄金でランクを付けてみよう!
S  サガ
---------------------越えられない壁---------------------
A+ アルデバラン・シャカ
A  ミロ・アイオリア
B+  アフロ・シュラ・カミュ・デス・ムウ

アニメで観るとこんな感じ?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 21:52:18 ID:???
>>190
荒らし以外はそれわかってるからおk

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 21:54:17 ID:???
確かにアルデバランは実績を持ってはいるが
そこまで強いのか?


195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 22:07:28 ID:???
冥界編からさかのぼって見たゆとり厨はここで発言しないほうがいいね

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 22:28:05 ID:???
やはり居たなw

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 00:38:09 ID:G2XKVOzD
シャカが一番強いに決まってんじゃん。

サガシュラカミュ三人がかりでやっと倒せるぐらいの圧倒的強さ。
最も神に近い力。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 00:43:16 ID:???
S  デス
---------------------越えられない壁---------------------
A+ ミロ・アルデバラン・アフロ
A  アイオリア・カミュ・サガ ・シャカ
B+  シュラ・ムウ


199 :どこが最強?w:2007/11/20(火) 02:09:23 ID:???
カミュ「オーロラエクスキューション!」

ベレニケ「フハハハハハ!!
これが最強の黄金聖闘士とは笑わせる!この程度の凍気・・
ちょうど体に心地よいわ!死ね!ゴールデンデスヘアー!」  

カミュ「な・・なんだこの技は!?たまらん!!」
カミュ「うっぎょえぁあああああぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!?
あてぬゎあぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!?」

ヌード

バ・・バカな 光速の動きを持ち最強と讃えられる黄金聖闘士の私を
いとも簡単に・・これがコロナの実力!?
痺れるゥ!!憧れるゥゥッ!!!!!



200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 02:37:08 ID:???
>>180
>>181
ありがとうございます。
次はOVA観てみます

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 15:17:46 ID:???
>>198
蟹乙

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 18:09:55 ID:???
一輝が最強だと思う。
神様の攻撃も、「知らなかったのか?聖闘士は一度受けた技を2度は受けん」という迷セリフ一つで無効化するんだから。
もうなんでもアリでしょ。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 18:16:25 ID:???
あ、ここアニメ専用か・・。すまんすまん♪

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 23:05:48 ID:???
>>197

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 23:24:20 ID:???
まぁここの板では>>192は妥当かも
ただ皆が言うようにアルデバランが高すぎ…
いや!わかってるよ
青銅まとめて一撃だもんな
とすると
アルデバラン=シド
となるなぁ

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 23:40:52 ID:???
>>205
アルデバランvsシド+バド
の戦績から?
正気?

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 02:42:43 ID:???
描写有りが絶対ですか?
シャカとアルデバランが同等て、ありえんだろ…。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 03:03:44 ID:???
バンダイ発売のゲームだと
サガ>シュラ>シャカ=カミュ=アフロディーテ>ミロ=アイオリア>デスマスク>ジェミニ分身>アルデバラン
不明(ムウ、アイオロス、老師)
でアルデバランが超弱いイメージが有るね


209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 20:27:14 ID:???
カノンはGT連発だけで勝てちゃうしな。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 21:13:06 ID:???
牛=シド

牛vsバドは不意打ちのため無効
そりゃシャカ=牛にしたらシャカ厨は屈辱だろうが
実際は牛=シャカ

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 21:16:50 ID:???
牛厨が夢見てんじゃないよ。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 21:51:26 ID:???
牛厨じゃなくていつもの荒らしさ。
いつもシャカ厨を煽れそうなネタを撒き散らす。
シャカ厨が大嫌いらしいから。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 23:55:20 ID:???
牛>氷河、紫龍、瞬(1vs3)
牛>星矢(角折っただけ)

シャカ>星矢、紫龍、瞬(1vs3)
シャカ<一輝(目を開けたのに負けた)
シャカ戦の青銅は連戦だった
以上の結果から
牛=シャカ、もしくは牛≧シャカとなる

反論どうぞ

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 00:31:36 ID:???
原作だと一輝が相打ちしようとしたけど結局シャカに助けられてシャカ≧一輝だったけど、アニメじゃ違ってたっけ?

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 01:28:44 ID:???
一輝、捨て身のあぼーん攻撃でシャカ道連れ

時空間?の変なところに浮遊

シャカ「・・・なんだかココロに迷いが生じてきたお(;^ω^)」

やっぱり一輝も助けたいおっおー(*^ω^)

一人なら帰れるけど、二人じゃ禿げしく無理だお(;;^ω^;)

そうだ、念力ムウに頼めばいいんだお(!^ω^)

ムウムウ!助けろだお〜ヾ(#^ω^)ノシ


216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 01:29:19 ID:???
七識にチョロッとだけ目覚めた星矢にビッちゃったんだろ?牛は。
実対戦が無いから机上の空論だが天舞宝輪…いや、天魔降伏>>>>>>>>>>>グレートじゃないホーン。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 01:30:20 ID:???

ムウ「んもー、あんた自力で帰れるでしょが〜(;´ω`)」

シャカ「厄介なところに飛んじゃったんだお( ;ω;)
     一人じゃ無理なんだお( ;ω;)ブワッ」

ムウ「・・・処女宮に戻せばいいのね(;´ω`)ハイハイ」

ウンコにな〜れ〜
   *``・*+。
  | 人 `*。
  | (_)  *。
 。∩(__)  *
 + (´ω` )*。+゚
 `*。 ヽ  つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆  ∪~ 。*゚
  `・+。*・+ ゚

じゃなくて、

処女宮にもどれ〜

   *``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (´ω` )*+゚
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆ ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 09:43:11 ID:???
シャカは原作でもアニメでもムウがいなければ今頃は・・・

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 10:02:11 ID:???
で、ギャグはともかくとして、アニメも原作も同じってわけね。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 12:28:34 ID:???
>>215>>217
ワロタwww
あんたセンスいいなw

>>218
自分だけ帰ってきただろうな

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 17:48:12 ID:???
アニメのシュラって紫龍に手首を黄金聖衣ごと切断されていたような記憶があるんだけど、あってる?

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 20:25:54 ID:???
あってる

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 23:31:46 ID:???
>>222
サンキュ。
やっぱりアニメの黄金聖衣って脆いんだよな。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 00:17:22 ID:2UP1sNEt
黄金聖闘士の実力は雑魚
雑魚は言い過ぎとしたとしても、青銅一軍の噛ませ犬
劇場版「最終聖戦の戦士たち 」では、
ムウ、アルデバラン、アイオリア、シャカ、ミロ
全員あっさりやられてしまった。しかも自分のホームで。

やられっぷりは雑魚レベルだった。
聖闘士の中では強いのだろうが、外敵に対してはあまりに弱すぎる。

黄金聖闘士←こいつら外敵に対して強いとこを見せた事あるのか?


225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 00:18:51 ID:???
マルチ荒らし、乙

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 16:26:28 ID:???
昭和スレなのはわかるが、OVAや原作を除いたランキングにどれほどの意義があるのか。
ハーデスや冥闘士は確実にランクインしてくるだろうし。タナヒュプなんてポセイドンよりも強いかもしれん。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 16:51:37 ID:???
そもそもランク付けするスレなのか?ここは

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 17:18:25 ID:???
ワリ。議論スレだったな。つか>>128は普通にハーデスとかも入ってたわ。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 19:55:05 ID:???
>>226
そういうのは別板で存分にやって来い

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 23:31:53 ID:???
昭和アニメじゃシャカは強いっつーよりキモチワルイ印象が強かった気が。


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 23:33:23 ID:???
だがそれがいい

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 23:55:17 ID:FJRYEtES
牛は強いのかい?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 09:08:05 ID:???
ああ、強いよ。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 20:18:48 ID:???
だから昭和アニメでのシャカは強くないというのに
なぜ認めん!
認めんやつは男としても認めん!

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 21:22:54 ID:???
レンタルして観てみよう。
シャカ戦て何話ぐらいだった?

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 21:47:03 ID:???
>>234
いい加減しつこい
>>235
DVD10巻を見るべし

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 21:48:33 ID:???
>>234
一輝だって道連れにしなきゃ倒せなかったじゃないか。十分強いだろ。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 08:54:12 ID:???
>>237
だが、悪サガには通用せず。
最終聖戦では、一瞬でアボーン
アイオリアと千日戦争になりかけてるので
アイオリア=シャカって図式もあり?
しかも、その間隙を縫って、サガがアイオリアに
幻ロウ魔皇拳打って、悪サガ振り発揮
してるにも関わらず、止めることも出来なかった雑魚。

シャカ好きで、他のサイトではハンネに
までしてる漏れが、ここまでシャカを
コキ卸さなければならんとは…
昭和、聖闘士星矢アニメスタッフの
バカヤロォォォォォォォォォォォォ!

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 12:44:19 ID:???
>>238
・VS一輝→シャカは一輝に負けてない
・最終聖戦→1対4。あと、物語の都合上って事もあるし、あんたの理論だと青銅>>越えられない壁>>黄金になるな。
VSアイオリア→シャカ=アイオリアではなく、黄金VS黄金=千日戦争。

あんた本当にしつこいって
唐突に「昭和アニメ版シャカは弱い」って何度言えば気がすむの?

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 14:07:38 ID:???
シャカの弟子の方が許せん!

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 16:44:54 ID:???
>>238
> 幻ロウ魔皇拳打って、悪サガ振り発揮
> してるにも関わらず、止めることも出来なかった雑魚。

止めることが出来なかったなんていう描写はないぞ。
そのときのシャカは単に教皇マンセーだっただけ。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 16:52:14 ID:???
アイオリアとシャカが技を使わず戦えば千日戦争になったかもしれんが
技を出し合ったらどう考えてもシャカの圧勝なんだが

リア「ライトニングプラズマ!」
シャカ「カーン! んでもっててんぶほーりん!」

って感じで

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 21:48:44 ID:???
>>242
「」内の、んでもってにワロテしもた

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 22:24:07 ID:???
>>239
>あんた本当にしつこいって
は?>>238の俺は、初レスなんだが?
それ以前に「昭和シャカ弱い…」とか
言ってる人と一緒にせんでくれ。

>>241
>教皇マンセー
って…一輝に言った台詞は
「私の見た教皇は、正義だ!」
と、悪の心に抗がうサガの本質を見た為の
台詞なんですけど?

で、俺が言いたかったのは、
その本質を見抜いていたのに、
悪行を止められなかったんだから、
口先だけの雑魚っぽくなってしまってる
ってこと。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 00:46:21 ID:8QhsmTda
「私の見た教皇は、正義だ!」

シャカの汚点だよなぁ

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 00:54:33 ID:???
教皇も必死で隠したんだよ、バレたら5感剥奪だから


ああもう俺必死

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 01:24:51 ID:???
なぜ自分を助けたのかと一輝に問われて
「迷いが生じたからだ」と答えてたけどなあ・・・?

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 02:00:19 ID:???
>>247
確かその後でも、
「教皇は殺さないで欲しい。先程も言ったが、
教皇の本質は正義なのだ…」
とかうろ覚えだがそんなこと言ってたし、
更にその後、ムウの告白(教皇の正体が
サガってことについて)の時も
「しかし私の見た教皇は間違いなく正義だった…」
と言い、それに対するムウの答えが、
「サガは、俗にいう『二重人格』だったんです…」
と、なってた筈?

ここで疑問…二重人格だと、悟りを開き、
この世で【もっとも神に近い男】となった
シャカでも、邪心が見抜けないって?
っていうか、じゃあなんでムウと老師は知ってたの?

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 02:10:46 ID:???
さすがに老師やムウには前教皇と別人だという事がバレたんでは?
まだ2人に前教皇の弟子や親友という設定は無かった頃だけどさ・・・

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 02:25:05 ID:???
シャカ厨装ったアンチシャカ厨というかサガ厨が粘着してるなw

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 02:42:01 ID:???
>>250
牛厨よりマシ。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 02:45:56 ID:???
厨厨言ってるやつより言ってないレスしてるやつがマシ

>>250-251
仲良く鼠の巣にホームステイに行け

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 16:23:18 ID:???
>>248
アニメでそんなんあったっけ

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 16:24:57 ID:???
>>248
確かにここは釈然としないよな。シャカらしくないっていうか確かに汚点だなと思う。
真相はかなり書き進めてから原作者がこの問題に気付き、
上手い理由付けが出来なかったんじゃないかと推測するわけだが
“全くのノーマークでそんな目で見たことありませんでした、神に近いとか言ってスマソ”と素直に謝るか
“今まで他のことにかかりっきりで聖域の裏事情は何も知らないまま
とりあえず処女宮戦に臨みました。今聞いてマジびっくり”
ここで戦闘終了、とかなら良かったのになぁ…

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 18:09:22 ID:???
シャカはサガより先にデスマスクなんとかしろよ
「正直冥界波が怖かったので見て見ぬフリしてました、スマソ」とでも言うつもりk

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 18:19:13 ID:???
アニメのアーレスは色々やってたからなぁ
シャカってか他の連中も気付かなかったのか?

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 20:30:13 ID:???
俺は名前がイッキだから一輝最強論者。

一輝はサイヤ人みたいに復活するたびにパワーアップするし(^ω^)

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 00:58:43 ID:???
>>257
聖衣くらいじゃないか?パワーアップ?
本人の登場シーンは、だいたい圧倒的強さ
を見せてるので、パワーアップしてるのかどうか判らん。
まあ、小宇宙は多少上がってるとは思うが?

それより一輝といえば、鳳凰幻魔拳と鳳翼天翔
どちらが強いか?だな。
一輝自身、鳳翼天翔がフェニックス最大の奥義
と言ってるが、そうかな?
先ず、映画抜きで見てみると…
シャカと戦うまでは、鳳翼天翔で
飛ばされなかった奴いないよな?
そう考えると、最大の奥義ってのも頷けるんだけど、
シャカに涼風と言われて以来
あまりボス級には効かない技になってしまった。
片や幻魔拳は、シャカには初見から
無効にされてたが、他の敵には通じてる。
アニメにはなかったが、原作ではサガの
幻瓏魔皇拳とも互角の争いをし、
サガを唸らせている。
実は、幻魔拳の方が最強何じゃないの?

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 01:01:56 ID:???
スマン…
幻瓏魔皇拳×
幻朧魔皇拳○
だったm(__)m

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)