5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲッターロボを語るスレ 2

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 19:52:11 ID:???
油断してたら落ちてたので立てた

前スレ
ゲッターロボを語るスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1143212542/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 20:01:25 ID:???
関連スレ

【新】ゲッターロボ get13【真・ネオ】 アニメ2板
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1190896588/

【SAGA】ゲッターロボシリーズ総合【2体目】 懐かし漫画板
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1189003283/

チェンジゲッター3!スイッチオン! ロボットゲー板
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1178026297/

ゲッターロボのオモチャ 〜其の弐〜 おもちゃ板
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1113358007/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 01:15:53 ID:uEdYoupZ
あげてみる

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 12:48:52 ID:iosoOGlF
いまニコニコで観てるけどTVゲッターは面白いな。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 19:42:17 ID:???
ガン!ガン!ガン!ガン!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 20:29:49 ID:m1E7enW2
矛盾だらけのみゆきお姉さま

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 22:18:23 ID:famuAu3I
ハヤトのお姉さまも途中いきなり顔変わりましたわよ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 17:59:31 ID:???
ミユキお姉さまについてはあれはパラレルなお話だと私は信じている
だってそうしないと、恐竜帝国の第一話での発言がもろアウトになるから\(^o^)/

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 20:28:38 ID:???
第一話でゴールが早乙女研究所を発見してから、
最初のメカサウルスを地上に派遣するまで、
実は10年の月日が流れているのだ。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 20:59:08 ID:???
えー(´・ω・`)
でもそれだとリョウたちが出てきて、そんで
達人さんが速攻殺されてるのがわかんないよ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 22:10:23 ID:???
つまりプロトゲターのテストも延々10年続いてたってことだ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 22:39:32 ID:???
ええー(´・ω・`)
じゃあ何で
ハヤトとリョウムサシのからみ学校シーン→恐竜帝国出撃の様子→研究所でのテスト
っていうふうにシーンが進んでるのー


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 13:41:12 ID:a7laigC8
武蔵身長低いの?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 15:43:29 ID:???
>>13
ムサシは三人のなかで一番低くかかれてる
平均かどうかは微妙だけど、博士と比べても同じくらいだし

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 16:53:07 ID:???
そうなんだ。
そういえば早乙女博士もそんなに身長ないね。


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 17:24:47 ID:???
>>15
だがそこが(・∀・)イイ!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 22:03:05 ID:itA7UQ2x
早乙女ミチルはブスだったが声が理保子だったのでなぜか好きだった。あの声は反則。
同様に、ジーグの美和さんや神Σのミナコも好みの顔ではなかったが、好きだった。むしろΣではジーラ派。
ところで、リョウとハヤトは大空魔竜やジャスダムにも一緒に乗り込んでいるね。


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 23:34:54 ID:OJH9Jib6
ブスつーか、デコが微妙。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 11:22:04 ID:???
ブスとは思わないが好みではないな。
子供の頃ヘアバンドが気になった。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 11:15:36 ID:???
バット将軍とガレリィ長官の初登場は何話だっけ?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 00:18:01 ID:???
結構早かったっけ…忘れたなあ
コウモリ相手にバットが苦戦してたのはすげえ覚えてるけどw

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 01:58:08 ID:???
大体バットって爬虫類じゃな(ry

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 15:16:46 ID:???
バカ!それ言ったらおしまいだ!
あとメカザウルスとかいってながら恐竜じゃないメカザウルスが多いこともナイショだろ!

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 15:38:07 ID:fWgqYXlL
実は僕、新ゲッターロボの敵を妖怪に置き換えたことがあった
理由は鬼じゃなんか物たりないからと思って絵にして描いたら
先生に「妖怪を敵にするのはよくないぞ」っと言われた
皆さんはどう思います?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 15:46:06 ID:???
誰だよ、先生ってw

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 16:20:58 ID:fWgqYXlL
いや、自分がフリースクールで通っていた学校の先生ですが

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 16:25:02 ID:???
>>24 水木しげる先生?


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 16:41:30 ID:fWgqYXlL
>>27
いいえ全然違いますwww

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 16:47:28 ID:???
>>28
妖怪が好きだったんじゃね、その先生www
とりあえず微妙に話題がスレ趣旨と外れてる気もするが

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 18:29:21 ID:???
なんかこのスレが変な学校みたいな気がしてきた。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 19:20:32 ID:???
20
わかった。
多分15話前後かな。
13話には出てなかったからね。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 22:31:17 ID:???
>>24
 妖怪を敵にするのは良くない?
鬼を作品で扱うと良くない事が起こると聞いた事あるから
まだ妖怪の方が良さそうな物だが。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 22:50:03 ID:???
>>31
ヨカッタネ(・∀・)
アニメのこの二人はどっちも間抜けで明るくて好きさ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 00:27:31 ID:???
既出かもしれんが…
なんで原作とアニメでは、設定があれ程違うんだ?
何年か前に出た、ゲッターロボ大全読んだが、
故石川先生が、アニメ設定の方を
あまり知らなかったってことは書いてあった
気がするけど、じゃあアニメの方は
なんで原作に合わせなかったんだろ?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 00:30:57 ID:???
単純に企画のメインが別だからじゃない?
当時の放送コードもあっただろうし

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 00:36:33 ID:???
当時の特撮やゲッターロボ以後のロボットアニメの残酷描写を考えると
最初から別ラインで動かす予定だったと考えるのが無難だと思うけど
漫画版だって掲載誌によって内容違うしね、ゲッターに限らず

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 08:23:28 ID:???
>>34
合わせるも何も石川賢の漫画は原作じゃねえ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 13:47:50 ID:???
>>37
へ?違うの?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 14:35:48 ID:???
>>38
テレビの企画の方が先

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 15:12:12 ID:???
どっちかっていうと、「原作」なのはアニメじゃないだろうか
とはいえ、もうはじめから別世界なので、混ぜるほうがおかしい
マンガ至上派に「アニメのゲッターチームはぬるい」とか言われると
マジ(゚Д゚)ウゼェェェ ハナから世界が違うのによ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 15:43:07 ID:???
全然違うからそれぞれ面白いのにねー

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 18:36:30 ID:???
>>37,39
本気で言ってるのか?
東映のプロデューサーが「3人組のロボット作品を作ってくれ」とダイナミックプロに頼んで作られたのがゲッターロボ
ダイナミックプロも石川賢も企画段階で関わってるよ
原作も何も最初から別路線で行く予定で企画が始まったと考えるのが普通だろ

つかどっちが原作とか言うツマラン話題が出たのもバンプレストのせいだよな

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 18:40:25 ID:???
スパロボねえ
あれでファン層が広がったのはいいことだけど…

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 22:48:09 ID:???
取り敢えず黙祷を・・・(-人-)

45 :38だけど:2007/11/15(木) 23:44:22 ID:???
>>42
ゲッターロボ大全にもそう書いてあった。
>>37がああいうからには、最近また別の
真実が出てきたのか?と思ったんだけど…
そうじゃないのね?

俺はまた、真の原作者は、団龍彦だ!
とか言われるかと思った…
確か企画担当だよね?この人?


>>44
えっ…と、取り敢えず石川先生にですね?
あ!武蔵の西尾さん?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 22:52:43 ID:???
西尾さんはだいぶ前だろ。
石川さんは知らなかった・・・・・

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 18:23:27 ID:???
>>19
前髪を下ろす髪型ならもう少し可愛いくなるのにな。
でももしそうすると、同じ小松原キャラデザ・永井原作作品の
デビルマンの美樹と、髪型がほとんど同じになるからデコ出しに
なってしまったのかもしれないな。
永井作品ヒロインは、どういうわけかヘアバンド使いが多いからな。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 22:02:02 ID:???
師匠の石森作品も。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 01:11:14 ID:???
>>47
弓さやか、牧場ひかる、卯月美和…はしてたっけ?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 03:34:06 ID:???
>>49
さやかと美和は最初からしてたね。
ひかるは荒木氏がキャラデザに加わってから途中でするようになった。
でもミチルのヘアバンドの模様は何となくインディアンぽくないか?
丁度ゲッターが始まった頃にリンリンランランというアイドルが出て、
曲に合わせてインディアンルックしてたから、あれを参考にしたのかな?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 10:59:34 ID:???
マリアフリードはしてないな?

最近、ゲッターロボ斬を読んだ。
南風ケイのファンになりまつたw

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 23:19:50 ID:XqXu/qPZ
       | ___  ,   、  ___  |
      / \ ・ \ __ / ・ /  \
      \.    ̄ ̄ ̄ l  |  l  ̄ ̄ ̄    /
       \ ヽ     l. |  l   丿  /
        |  ヽ   \_,/       |
        |   \__ __/    |
        丶   \__ ~~__/    丿
         \  ヽ _ _ ''' _ _ _ '   /
           \    Y     /
            \    _    /
               ̄~~ ~~ ̄

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 21:27:34 ID:???
最近興味が出て見てるんだけど、面白いね
ゴール様好きだ
主題歌がかっこいい
昔のアニソンは燃えるなあ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 22:58:00 ID:???
ゴールは根がいい人そう。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 23:34:41 ID:???
>>54
一応娘思いでもある>ゴール様

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 20:59:39 ID:???
G編のOPは無印OPのカット割そのままに絵だけ描き換えて欲しかったな
エンディングは歌を変えないで欲しかった
歌詞1番から3番に変えればG編で使っても
ラストの「ゲーッタワン!ゲーッタツー!ゲッタースリー!」以外は違和感無かったかも

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 11:51:33 ID:???
G編OPはパワーアップされた作画がかっこいい。
EDはあの曲の暗さ?(一小節目)が幼心に怖かった思いがw


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 12:08:28 ID:???
>>57
あの影絵になるところは確かにカコイイと思った

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 22:22:12 ID:???
♪青く輝く地球を目指し
百鬼帝国迫りくる〜

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 23:12:56 ID:???
い〜そげ〜三人のわ〜かものたちよ〜♪

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 15:31:05 ID:???
目指し→汚し
じゃなかった?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 18:50:55 ID:???
最初は暗くて転調するのは、合体のイメージがあって好きだな。
イデオンは転調で巨人の目覚めを表現したそうだが、そんな感じで。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 02:24:24 ID:???
>>61
それは、3番じゃね?

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 08:55:05 ID:???
1番は汚し
2番は乱し
3番は覆い

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 20:59:51 ID:???
>>64
そうだったのか…
すみません。ありがとう!

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 21:36:48 ID:???
講談社から石川版コミックの愛蔵版ちゅうのが出とるけど
なんか追加収録的なものはないんだろか。
双葉社版と同じなら買わんのだが。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 23:25:40 ID:???
>>66
特に追加は無いみたいだぞ。
それとコミック版の話題は荒れるから下記でな。

【SAGA】ゲッターロボシリーズ総合【2体目】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1189003283/

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 11:54:29 ID:pSeViCTU
誰かwiki充実させて
登場人物についてないよね

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 14:40:43 ID:???
>>68
おまいががんばれよ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 20:17:51 ID:???
まあいきなり書き込むのは何だからここで>>68が例文を書いて
皆で添削していくのもいいな。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 20:21:03 ID:???
ちなみにこれ、アニメ版の話だよね?
俺正直TVしかようわからん

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 20:37:53 ID:???
ろくな訓練もしていない爬虫類嫌いなムサシを出撃させる残酷なアニメ


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 20:40:10 ID:???
そのへんはリョウに家www

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 21:56:08 ID:???
自分の娘にエロイ格好させて純情な童貞デブを惑わして死に追いやる早乙女博士。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 22:39:24 ID:???
そのへんはムサシを選んでつれてきたリョウに家www

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 22:46:21 ID:???
なんて残酷なんだっ><

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 22:22:15 ID:???
サッカーボールを蹴って隼人が博士にダメだしされる話ってあった気がする

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 22:31:56 ID:???
ウルの時だよね。メカザウルスの口に爆弾蹴って入れて破壊、みたいな攻撃考えた時に
隼人のシュートは竜馬と違ってまっすぐ飛ばないからダメだっていう。
でもってメカザウルス・ウルはどう見ても爬虫類じゃないよね。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 00:41:51 ID:???
でもあれは正直博士がちゃんとそれ言ってればよかったってのがある
ちなみにメカザウルスにはタコ型とかあきらかザウルスではないものも多い

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 00:56:42 ID:???
ウルの場合、実験的に哺乳類タイプを作ったんじゃないだろうか?
戦闘兵器のバリエーションを広げる目的があったのかも。
で、それ以降はやっぱり爬虫類タイプに戻したとか。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 02:48:56 ID:???
メカザウルス・モギも明らかにサカナ型だった。
が、それよりも驚いたのは、あご(?)あたりに人間の顔があったこと。
もしかして戦闘獣としてデザインされたのを転用したのか?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 12:16:50 ID:???
>>81
地底暮らしのよしみで技術交換があったとかなら OK


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 16:45:36 ID:???
>>82
スパロボみたいだなw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)