5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔神英雄伝ワタル総合14 第二星界

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 22:52:09 ID:ofeLVFTp
魔神英雄伝ワタル関連のスレです。
煽り・荒らしは放置プレイ推奨。脳内あぼんでお願いします。
また、同人叩き,エロネタはそれなりの板とスレで行って
いただけるようお願いします。

― 前スレ ―
魔神英雄伝ワタル総合13 第一星界
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1170257008/

― 過去ログ保存庫 ―
http://wataru.mine.nu/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 23:11:58 ID:???
2ゲト


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 00:26:41 ID:???
― 過去ログ ―
魔神英雄伝ワタル総合12  華炎山
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157211248/
魔神英雄伝ワタル総合11 水簾山
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1146371367/
魔神英雄伝ワタル総合10 螺旋山
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1138032284/
魔神英雄伝ワタル総合9 魔神山
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1129174750/
魔神英雄伝ワタル総合8 創界山第七階層
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1114496862/
魔神英雄伝ワタル総合7 創界山魔幻ゾーン
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1101712755/
魔神英雄伝ワタル 創界山第六界層
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1090751004/
魔神英雄伝ワタル 創界山第五界層
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1077197421/
魔神英雄伝ワタル 創界山第四界層
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1060522330/
魔神英雄伝ワタル 創界山第三界層
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1050113545/
魔神英雄伝ワタル 創界山第二界層
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031651302/
魔神英雄伝ワタル 創界山第一界層
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1016/10164/1016472417.html


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 01:58:43 ID:???
>>1お疲れ様です

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 05:17:02 ID:???
― 関連スレ ―
【プラクション】魔神英雄伝ワタル 第十三界層【総合 ― (おもちゃ板)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1172417219/l50
魔神英雄伝ワタルオープニング ― (アニソン板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/996432654/

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 16:08:47 ID:???
いよいよ海火子の登場だね!
砂ミミズも!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 18:58:41 ID:???
一応2話目から出てるけどな

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 06:17:18 ID:d1Ci9sCo
ヒミコモドキはどこだっけ?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 08:41:15 ID:???
>>8
第3星界の終了間際から

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 23:14:28 ID:???
個人的ですまないがアチアチのオリジナル曲ベストをつくった!
何年も構想してやっと出来たんでとても嬉しい!
パソコンって凄いな!

1 風の約束
2 Step
3 WRONG NOMBER
4 Dream Balloon
5 永遠の扉
6 Second Seasons〜まちわびた季節〜
7 うたたね姫
8 ハートの呪文
9 君が生まれる日
10 POWER
11 宇宙のMelody
12 砂と風のロンド
13 エール
14 僕は君を信じてる
15 a・chi-a・chiアドベンチャー
16 Sun shine Moon shine
17 お手をどうぞ


曲の繋がりを凄く考慮しました。出来るだけ色んな作品からピックアップしました。
歌唱力だとうたたね姫辺りが最高かなと思った。
曲の良さはステップと砂と風のロンドと永遠の扉あたりかなと。


アチアチのベストを作った人がいたら曲目など教えてください。

で、もしも新作があっても主題歌はアチアチしか考えられないなと思いました。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 00:09:02 ID:???
よし
それをzipにしてうpってくれ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 03:38:49 ID:???
最初はSTEPだろ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 22:27:28 ID:???
>>11
VIPや角煮のノリを持ち込むな

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 08:03:42 ID:???
>>13
何だ?お前

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 12:49:25 ID:???
このスレのクレクレ厨こそなんなんだ?うpしたらパスわからんのループだし

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 17:45:05 ID:???
>>14
創界山じゃ、スーパーマンよりもちょー有名な、救世主ワタルだ

17 :10:2007/11/13(火) 23:07:05 ID:???
>>11
気持は凄くわかる。
しかしやり方がよくわからないのとあんま時間が取れない。すまない。

自分もCMシネマ凄く聞きたいから気持はわかるよ。

でもアチアチの曲はオークションとか中古CD屋とかで簡単に手に入るよ!

やっぱアチアチ最高!

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 09:11:52 ID:???
また出たのかよCMシネマクレクレ厨

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 16:35:22 ID:???
>>16
ワロタ。そういや、スーパーマンってこの時代既にメジャーになっていたとは言え、
少しネタが古臭い感じがする。でもそこはノリなので笑えるわ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 00:32:48 ID:???
ドアクダー様は何で王魔神程度に不覚を取ったのだろう

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 07:07:39 ID:???
王魔神?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 11:47:50 ID:???
とってないよ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 12:34:36 ID:fIWckXs8
ド…ドアクダー様に対してなんと言うことを!

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 00:30:43 ID:???
そういや、初代ワタルの魔神殿へ入る直前くらいで、龍王丸が
「ドアクダーの怒りのパルスを感じないか?」みたいなことを
言う場面あるじゃん? あれって違和感なかった?
「パルス?何の用語?」みたいに。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 10:37:50 ID:???
バロス

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 11:12:26 ID:???
ワタル「バルス!」


全然違和感無い

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 13:03:48 ID:???
>>24
パルスって英語で脈だろ。だから「怒りの脈がある」=怒りのベクトルが強い
とかいう意味じゃない(かなりいい加減な表現だけど。)

もしくは、宮崎アニメのパロか?天空の城と渡るって同じくらいの放送だったけ?
どっちが先?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 17:41:27 ID:???
>>20
1では最強クラスの王丸魔神が4体がかりでやっとドアクダーの剣をはじいたって場面でしょ

それよりも、OVAでも2以降でも、あんだけ絶対的な力を誇った龍王の剣をなぜ使わな(ry

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 20:36:16 ID:???
>>27
1986年
天空の城ラピュタ

1988年
魔神英雄伝ワタル


ワタルが後だね


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 21:38:55 ID:???
RPGっぽさを出すために使った言葉なのかもね>パルス

しかし、ワタルとパズーの中の人は同じなのに、ワタルの方が微妙に性格悪い(w

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 22:49:23 ID:???
>>30
>ワタルの方が微妙に性格悪い(w

そうか?まあ、確かに自惚れている部分があるのは認めるけど、性格悪いとまでは言えないと。
超ワタルの話かな?性格悪いような。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 02:29:25 ID:???
「はっきし言ってボクってあったまいい〜」とか(これが自惚れかな)。
先生を「カバ」って言ったりとかも。あと、たまに敵をバカにしたりするところも。

超はあんまりよく知らないから、初代とかでね。
しかも、あくまでもパズーと比べた場合だから、
特別性格悪いって意味ではないよ。普通の少年って感じ。



33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 02:42:37 ID:???
「2」以降が良い子過ぎるんだがな。
大地と差別化を図った結果、やたら良い子って事にされたようだ。
「1」では結構シバラクをないがしろにしたり、まぁ普通の少年ぽかったんだが

ところで、パルスとバルスは関係ないだろw

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 15:02:14 ID:???
>>33
大地ってラビを爆弾で吹き飛ばしたからな(ウサギと亀の話のパロだったか?)
他にも意外と悪さをしていた

ちなみにヒミコは初代や2で、散々シバラクをないがしろにしていた。
ある種、悪意が無いだけ悪質な人間。無邪気と捉えるべきかどうか。
ちなみに、ワタルはワタル2が後半はシラバク先生を慕っていたのを覚えている。
あれでは、少し初代と比べてやや面白さは半減だな。少々お間抜けムードの初代がいいわ

でも、超はやや呆けキャラだったかなヒミコ。あれはいただけない

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 15:42:24 ID:???
ただでさえ高い魔神の中でも高性能で高いと思われる
戦神丸をシバラク先生が入手できた経緯って
どこかにあったっけ?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 21:40:45 ID:???
機体維持が色々大変だったとか、
シバラクの苦労話をまとめた本が神部界で出版されたらしいが、
戦神丸の入手手段は不明。

っていうか、剣部一族に伝わってたと見るべきじゃないか?
戦神丸が装備してるの剣部刀と刀部刀だし

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 23:09:41 ID:???
忍部一族ほどではなくても、剣部一族の組織もあるのかもね。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 00:59:53 ID:???
剣部一族もいろいろ謎が多いんだよな。
分かっているのはお箸を使わなきゃ食事をしてはいけないという
厳しい規律に縛られた一族だということくらいだ。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 17:42:59 ID:???
>>38
そう書くと格好いい一族だな、剣部一族。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 18:14:04 ID:???
実は初登場の時、手で魚食ってたりするがな

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 19:15:13 ID:???
あれはきっとおやつなんだよ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 22:59:52 ID:???
>お箸を使わなきゃ食事をしてはいけないという厳しい規律に縛られた一族

これ、設定のソースはどこ?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 00:34:15 ID:???
>>42
無印のタンクーガの話じゃなかったか

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 14:58:49 ID:???
>>42
空腹時にご馳走をふるまわれ、ワタル達はガツガツ食ってたけど、出されたのがナイフとフォークだったから食べれなかった
とかじゃなかったっけ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 20:06:18 ID:???
パダワンはマスターを超えるべき。パス:wataru5
ttp://ultraup.net/seven/src/u_seven4691.mp3.html


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 21:39:12 ID:???
internet explorerでは表示できませんとでてしまうんですが・・・

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 10:27:51 ID:PawMTbCm
>>28
龍王の剣は魔神山に皇帝龍と一緒に奉納されたから。

>>36
パラレル扱い(俺の中で)の1000年前では
剣部の家には魔神はないっぽい。

多分どこかで「3年8ヶ月の苦労」をかけて
入手したんだよきっと。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 13:28:20 ID:???
>>44
そういや、魔界シラバクの罠じゃどうだったけ?
あの時も食堂が出てきたような光景があったけど



49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 17:09:58 ID:???
>>47
龍王の剣についてのソースは神部新聞?

1000年前ってのはどの話?アナザーステップは一万年前だが

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 22:28:00 ID:???
あ、ソースは分からないけど、オレもその話は昔読んだことあるな>龍王の剣を奉納


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 22:08:00 ID:MBsq7LiM
>>18
何もわかってないな

アチアチの曲は集めれば聴けるが
CMシネマは金を出してもきけないのが現状なんだぞ!

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 00:49:19 ID:???
>>51
でっていう

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 20:52:48 ID:???
そういえば、ガリバーボーイでEDでワタルのロボみたいなカットってなかったけ?
あれって偶々デザインが似ていただけか?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 22:01:41 ID:???
ガリバーボーイにはシュワルツビネガーも出てた

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 15:56:24 ID:???
来い来い来い来い来い…!
来た来た来た来た来た…!
ドラゴンマインダ〜〜!

懐かしいなぁ…

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 22:58:53 ID:???
>>52
CMシネマ欲しがる人も多いだろうってコトだよ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 01:31:37 ID:???
し・つ・こ・い

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 09:31:42 ID:???
どこまでも恥を知らない人ですね

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 17:53:17 ID:???
カセットブック(ドラマ?)なんか出てたんだな。しかも1と2両方で

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 08:47:39 ID:???
おっこんなスレあったのか、懐かしい・・・
印象に残るシーンって何だった?

オレ的には
1 虎王が死んでヒミコが「トラちゃんが死んじゃったー!」って大泣きした時
  (こっちも泣きそうになった・・・)
2 龍王の剣?を抜いた時
  (チャンスは一度きりだ!、といったシーンかな?燃えた)
3 シバラクが洗脳された時
  (ありがちな展開だけどこれからどーなんの?ってドキドキしたな・・・)

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 10:30:50 ID:???
>>60
> (こっちも泣きそうになった・・・)

ふっ、甘いな。オレはリアルに大泣きしたよ。20年前も、この前見直したときも。
天真爛漫キャラなヒミコにああいう場面をやられると、本当にぐっと来るよね。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 21:43:27 ID:VkxSdXQd
虎王とヒミコに関する所なら・・・
虎王がドアクダーの息子だと判明した回で、帰っていく虎王にヒミコがまた遊ぼーねと叫ぶところで、
ワタル「あいつとはもう遊べないんだ」
ヒミコ「どうしてなのだ?」
ワタル「どうしてもさ・・・」

ちくしょう目から汗が

第七階層のここからの内容の密度って物凄いよね

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 20:50:41 ID:eIOS/mHP
今何十年振りかでヨウツベでOP見た
心が震えたぜ
1と2は最高だお

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 09:40:42 ID:???
龍王の剣を奉納しちゃったってことは、もう誰も皇帝龍を呼び出せない?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 09:57:55 ID:et3XYvN5
高橋由美子(笑)

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 20:33:15 ID:???
>>64
皇帝龍も奉納されましたので

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 22:38:15 ID:???
結局、各魔神はメタルジャケットを纏った状態が歴代シリーズ最強形態?
なんかメタルジャケット装備で最強になるって設定をみた記憶が微かにあるんだけど。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 23:36:07 ID:???
ドワルダー曰く「皇帝龍の鱗を身に着けし者こそ、この世を収める支配者たらん」だからな
トナリも伝説の皇帝龍の鱗を身に着ければ、どんなものにも負けない最強の魔神になると言ってる

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 23:38:26 ID:???
救世主のために造ったのに、それを奪いに来た奴を退治するのに使われておしまいってどうよ?
(魔界突入でもう一回使ったか)

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 18:15:03 ID:MZ+plnbY
>>69
魔界突入で使ったというのは???

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:18:56 ID:???
コロコロに載った魔界突入物語。
雷王丸や戦国シリーズ、ブラック皇帝龍が出てくる話

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 15:54:28 ID:???
なぁ、一応アニメは全部見たんだが、超は黒歴史なのか?

最終間近のドードーVS虎王にスッゲー燃えたんだが…俺だけ?

白虎龍神丸…BGM好きだった

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 17:27:51 ID:???
>>72
絶滅した鳥か?

74 :70:2007/12/03(月) 18:40:04 ID:???
>>71
そんなのあったんだ・・・サンクス。内容的にはどんなものだったのかな
>>72
俺はあんまり好きじゃない。でも、人によって色んな見方はあってもいいんでない?自分が好きなら堂々と好きと言えばいい

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 19:49:26 ID:???
>74
まぁそうなんだけどさ。
DVD ボックスでないかなぁ〜

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 22:28:34 ID:???
>>74
創界山を囲む4島を旅する話。
雷王丸と海王丸のパイロットの少年たちとパーティを組んだ。
残念ながらヒミコたちは出ない

77 :74:2007/12/04(火) 15:55:01 ID:???
>>75
近所のレンタルビデオ屋に1と超のVHSレンタルならあった。
そこで俺は1を全巻借りてDVDにコP(ry

>>76
検索してもストーリーとかは出てこないね。サンクス

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 16:47:38 ID:???
>77
ウラヤマシス
あとは超だけだ。でもどういうわけか東京に来てからというものワタルを置いてるレンタルショップがない(´;ω;`)ブワッ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)