5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 40 ★☆彡

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 02:06:21 ID:???
うる星やつらが好きな全ての人へ
語りましょう!

【前スレ】
ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 39 ★☆彡
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1189650085/

関連スレ

【原作の話題はコチラ】
うる星やつら25★演劇祭危機一髪…
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1194536645/

【版権】〜昔とは変わったようです〜
ファイブエース(キティ関連)
ttp://www.5-ace.co.jp/

ジェネオン エンタテインメント(旧パイオニアLDC)
ttp://www.geneon-ent.co.jp/top_fl.html

他関連スレは >>2-20 あたり

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 02:17:05 ID:???
>>1


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 02:26:29 ID:???


4 :1:2007/11/20(火) 02:38:00 ID:???
リンクは誰か頼む

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 12:54:52 ID:???
>>1


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 12:55:55 ID:???
>>1
乙だっちゃ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 14:55:52 ID:???
>>1

8 :追加リンク:2007/11/20(火) 18:46:35 ID:???
高橋留美子総合スレ9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184327785/
【BD】うる星やつら2って【押井守】 その2 (アニメ映画)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1188018711/
うる星やつらのOPとEDの曲名 (アニソン等)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/971660900/
★三宅しのぶ親衛隊最高幹部会議★第五幕★ (アニキャラ個別)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1178975717/

ロートルファンはギャンブルに夢中!
【ラムちゃん】うる星やつら14【バイバイ・・・】(スロット機種等)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1194462290/
【周りがソワソワ】CRうる星やつら3【ウェーブ予告】part3 (パチンコ機種等)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1184218626/
【甘デジ】CRうる星やつら3ST part6【奥村】(パチンコ機種等)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1193529491/

平野文88 (声優個人)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1186639513/

押井守信奉者はこちらへ行った方が話が早いです。
押井守総合スレ その2 (アニメ映画)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1187260049/

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 18:53:35 ID:qsh/tQi4
>>1
この乙がうれしい。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 20:48:49 ID:???
>>1乙ッス

前スレの最後の流れ…リメイクっつーのはおかしくないか?
別に最終話で何が変わった訳でなし、単に続きでまだアニメ化してない原作&オリジナルの新作を作れば良いだけでないかい。

…にしても、以外とネガティブ派が多いんだね。
ま、今やると最近の量産型声優使ってやりそうだし、そんなんなら俺も観たくないけど。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 21:26:01 ID:???
「リメイク」と言う形の、ゼロからの再スタートしか、新作の可能性はない。

と言うことじゃね?

キティ版「うる星やつら」のアニメ用設定、主題歌、BGM、声の配役なんかは、
パチンコ屋さんに権利を押さえられているわけだから、
今まで作られたアニメ版の「続編」としての新作は、制作できないってことだろ。


仮に新作が作られたとしても、それは全く違う、別の「うる星やつら」にしかならない、って事だな。

がっかりだな。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 21:32:13 ID:???
「高橋留美子劇場」みたいな、原作に忠実なアニメも見てみたい気がするなー。
でも90年代のチープな作画は勘弁。

声の配役までパチンコ屋が押さえてるの??
朝鮮玉入れ業界、最低だな・・・

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 21:35:54 ID:???
朝鮮玉入れうぜー

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 21:47:12 ID:???
たぶん、一人でも同じ配役のままで「うる星やつら」の新作を作ると、
パチンコ屋さんが「権利の侵害だ」ってクレームつけて、裁判沙汰になる。

「権利」って物は、かくも厄介な物。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 21:59:44 ID:???
なんで朝鮮玉入れが持ってるの?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 22:16:28 ID:???
>>11
それならそれでいいけどね。
「過去の栄光」にすがってばかりでは
新しい才能が出るチャンスさえ無い。

うる星やつらはそもそも当時「新しい」ものだったんだから。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 22:34:29 ID:???
http://animeanime.jp/biz/archives/2007/03/yozan_317.html
こういう記事を見つけたんだが、本当にパチンコ屋が権利を持ってるのか?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 23:55:36 ID:???
結局、新作を作る権利は誰が持っているわけ?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 00:30:56 ID:fCD/4Z4s
ファンが熱い人たちばかりだから、どう作っても抗議の嵐になるんだろうな。
特に絵柄の問題はどんな絵でも好き嫌い論争が起こりそう。思い切って、
いろんな絵柄で話を作るというウルトラCもいいかも。
例えば。批判される「いつだってマイダーリン」の絵柄だって好きな人もいるんだよ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 01:22:01 ID:???
>>11
著作権標記は 「高橋留美子/小学館」
つまりパチンコ台は原作者と小学館から商品化権をいただいただけで
アニメの権利をそっくりいただいたわけではない

>>18
アニメの著作権標記は「高橋留美子/小学館・キティ・フジテレビ」
この4者が新作を作る権利を持っている

鷹山グループがキティフィルムの経営権を握ったのは事実だが
キティという名前の会社が存在する以上は標記も変わらないはず

あともうファイブエースじゃなくてキティライツ&エンターテインメントだ
ポニーキャニオンとの合弁は4年前に解消されたから
名前を変える必要があったのだろう



21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 01:48:51 ID:???
一体どこから「パチンコ屋」が出てきたのか知らんが、
キティフィルムがアニメ版「うる星やつら」の版権を抱え込んだまま、別会社に買収されたのは事実。
アニメ化の権利に関して、小学館とキティ側がもめているのも事実。
ディーンがリメイクを企てたが以上の理由から断念したとの噂もある。

リメイクも新作も、当分むりっぽい。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 03:38:39 ID:???
>>19
「いろんな絵柄」は本放送時に実現してるよ。もうね、マジで作監によってエラい違うから。更には原画マンの個性も出まくりでやたら面白い。
今の、良く言えば“整った”絵柄に慣れてる人達から見たら有り得ないくらい毎回感じが違っただよ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 03:39:51 ID:fCD/4Z4s
いよいよ、うる星実写版というのはどうだろうか?
吹っ切れて伝説になる物ができるかも。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 04:23:31 ID:???
それは善き伝説でつか?
それとも悪しき伝説でつか?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 09:33:23 ID:???
>>22
高田明美の描いたキャラ設定が、アニメーターにあまり評判良くなて、みんな好き勝手に描いただけ。


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 09:44:58 ID:???
キャラデザ意味ねーな

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 10:10:28 ID:???
ルパン三世パート3方式か

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 14:31:16 ID:+4qjPtRb
オスおめぇら
今度うる星やつらのDVDbox買うんだけど最安いくらだポ
詳細キボンヌ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 19:06:29 ID:???
>>12
チープは00代アニメだろおっさん
90年代がピークだったんだよ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 19:20:35 ID:???
>>29
90'sうる星の話だろ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 19:53:33 ID:???
ピークは昭和の終わり頃だろ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 00:08:39 ID:???
>>31
だな、あの頃はバランスが取れていた
その後は下請け丸投げが増えだして神とヤシガニの差が出るようになった


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 01:12:39 ID:???
>>25
>>26
今思うと押井がよく許したもんだ。うかつにそんなことしたら示しつくまいに・・・

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 02:23:04 ID:???
リア・ディゾンで実写版やってくれ。
一刻も早く俺の一本木蛮の記憶を上塗りしてくれ。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 03:14:05 ID:???
一本木蛮www

よう知らないけど、ラムのコスプレかなんかやってたの?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 10:00:42 ID:???
>35
やってた

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 14:56:25 ID:???
SF大会とかじゃ今でも 上乳出した服で来るらしい
よほど自信があるのだろぅ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 15:38:19 ID:???
>上乳出した服
だって、顔だけで一本木蛮を見分けられる人、誰もいないんだもん

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 16:12:53 ID:???
だったらもう西園寺まり・・・・いや、川村万梨阿でいいよ。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 16:13:22 ID:???
40代でこれなら・・・・まぁまぁアリ、かな
http://www.levelm.net/hyrule/index.php?c=3-

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 16:17:29 ID:???
どこでも似たような流れだなw
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1011946350

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 19:58:49 ID:rnoi3w5u
 子供の頃アニメで見て、最近原作読んで「ニコニコ動画」でアニメを
再度見ているけど、アニメって原作のエピソードを膨らませるのが上手い
なあと思った。
 メガネって原作には無いのが驚いた。逸材のキャラだと思う。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 20:18:50 ID:???
押井と千葉の共同作業の賜物やな

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 20:46:11 ID:???
>>43
千葉さんは、再放送の時も大役を果たしてくれた。
1993年、日本テレビから首都圏ローカルで再放送された時、彼が監修を務める
「アドリブトーク」がOPで流れた(1997年はなし、以来10年、地上波キー局では再放送なし)

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 21:13:45 ID:???
メガネきもいよ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 21:34:16 ID:???
リアルでいたら暑苦しくて仕方がないだろうな。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 21:49:15 ID:???
メガネって山形先生を少し押井的味付けしただけにしか見えない

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 00:20:12 ID:HPjuxGad
メガネは原作では一巻まで出てたと思ったが・・・あたるの友人の一人だつたかな
TVでは・・・リアルタイムの放送時、制作スタッフに似ているのが、居た・・・


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 01:59:34 ID:wvp9jIFY
うる星が途中で打ち切りにならなかったら数々の漫画原作の面白い話が
TVアニメ化されていたかと思うと残念でならない。

OVAは別ね。あれは絵と演出がカス。


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 02:45:50 ID:???
押井が抜けてからはダメダメじゃん

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 02:51:02 ID:???
アニメの顔が年々変化していくのはアニメらしいおもしろさだし歓迎。
ただし いつだってまいだーりん のかけはなれた作画はかんべん。あれじゃ
俺の方がうまくかけるっておもったやつ多いだろうなぁ。そう思わせないレベルで
維持してほしい。

で、実写っていえば、ティナだっちゃ ってAVと あずトラ があるなw
山本あずさの斜視がラムっぽい感じがするが、たしかに似合うとはいえ、性格とか
全然違うからなぁ。 個人的には吹石一恵が日本人では一番ラムっぽい。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 03:10:15 ID:???
劇場版4って結局、
うる星やつらの放送は終わっても思い出として生き続けるってこ?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 03:28:39 ID:hOgPGbaS
>俺の方がうまくかけるっておもったやつ多いだろうなぁ
それがいいとは思わないか?。キャラの似顔絵を描いてみようという気になるだろう
個人的に「いつだってまいだーりん 」の絵好きなのに。

>OVAは別ね。あれは絵と演出がカス。

えー、夢の仕掛け人因幡君登場のとか結構好きなのに。

>劇場版4って結局、
>うる星やつらの放送は終わっても思い出として生き続けるってこ?

物語を構成するのに必要なシーンの部分が抜けおちた(未完成)状態で上映された
ので、意味不明になるという話を見たことがあります。私も知りません。
普通に見ればほとんどの人が意味不明になるそうです。




54 ::2007/11/23(金) 05:49:17 ID:iv6PomR+
文化祭で時間が・・・・。
「あ た るぅ」「なんだ。めがね」

懐かしい!!

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 09:05:05 ID:???
>>52
少なくとも俺は初めて見たときにあの話において
ラム→「うる星やつら」 と置き換えることで
メガネら→うる星ヲタ
友引町→うる星やつらが放送されていた日本
…と前半部を見ながらそう思ったのだがそうするとなぜ戦争になるのかがわからず
結局 意味不明。

56 :鼻くそ:2007/11/23(金) 13:05:56 ID:???
i220-108-78-110.s05.a043.ap.plala.or.jp



57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 17:39:35 ID:???
>>55
BDのよくない影響だよな。
BD自体の良し悪しは別として、
BDは以降のうる星にうる星本来のパワーとは違う
色々よくない影響を与えてしまった。

4がその代表。
4が意味不明なのはハッタリだけで元々意味なんか考えてないから。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 22:16:43 ID:???
あげ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 23:17:27 ID:???
イタリアのうる星やつらのDVDをチェックしたんだけど、TV版
全話セットでも日本円で3万6000円程度なんだよね。1巻4話入りは800円程度。
いかに日本がおかしいかがわかる。多分日本語は選択できないけども。
日本語を選択できるなら輸入するのになぁ。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 00:08:09 ID:???
P2Pで落とせばいいじゃん

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 00:48:06 ID:EQHiV9sf
 アニメから原作読んだ人間だけど、某HPにアニメ放映当初はあたるの声が
合わないという事で随分投書が届いたというのにびっくりした。
 慣れているせいもあるが、古川さんはぴったりのイメージが強かったから。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 02:25:56 ID:???
古川以外考えられないな。
あたるが単なる嫌な奴ダメな奴にならず、どこかしら可愛げのある奴憎めない奴になってるのは古川の御蔭かと思う。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 11:02:17 ID:???
だからこそ古川さんには、
古谷徹のアムロや飛雄馬、池田秀一のシャア、
神谷明のキン肉マン、ケンシロウ、もっこり男のように
昔やった役のプラスアルファで老後がちょっと潤うような感じになってほしい。

あたるや遊馬のように主役級でもちょっとひと癖あったり、
なくてはならない役でもカイやピッコロのようにサブだったりするから
そういう仕事がいまいち少ないんだよな。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 11:13:15 ID:???
>>59
ヤマトビデオの商品説明は

Audio: Italiano Dolby Digital
Giapponese Dolby Digital

とあるから日本語が選択できる。

OVAも日本語収録だけど、映画は6以外はイタリア語のみ。
あとPALだからパソコンかNTSC変換対応プレーヤーが必要。



65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 15:43:14 ID:???
>>59
ttp://www.yamatovideo.com/customer/product.php?productid=1892&cat=2&page=1
387.10ユーロ=約62000〜63000円なんだけど。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 18:24:15 ID:???
>>61-63
第一話からときめきの聖夜まで連続して一気視聴したら
初期のあたるの評判が悪かったのがわかると思うよ。

不安定で、絵(でのあたるの表情)にイマイチはまってない。
正直、初回から二か月経過、の時点までなら降板もやむなし、の出来だと思う。

もっとも、回を追うごとに良くなっていったし
ときめきの聖夜はスタッフ・キャスト全員が気合と覚悟で取り組んだようで
それまでの話とは段違いに良い&このレベルが面堂転入以後キープされるようになったけど。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 20:40:20 ID:???
古川登志夫の降板については原作者の強い反対もあって続投になったそうだけど
らんまのときもそうだったけど、留美子は基本的にキャスト降板の話が出るといつも中の人をかばうな

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 21:12:47 ID:???
古川は良牙の役を却下されて急遽山寺になったんじゃなかったっけ?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 21:21:40 ID:???
古川って良牙の声もあててたけど降板したの?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 21:31:48 ID:???
少なくともアニメらんまでは最初から最後まで山寺だよ
(CDドラマとかは知らないけど)

つか、そもそも最初にキャストを慎重に選んで決めるのと
いったん決めたものを評判悪いからって途中でやめさせるってのは
まったく意味が違うと思うんだが

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 22:06:12 ID:???
古川ルパンは俺の中でかなり評判いいが

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 22:22:53 ID:???
古川ではかぼちゃワインが一番しっくりくる。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 22:30:37 ID:???
古川なら押井とセットで篠原遊馬

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 22:48:09 ID:???
古川ならポプラン

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 23:07:55 ID:???
>>67
見てて「だんだんよくなってきてるからこのまま行け」ってことでしょ。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 23:48:46 ID:???
>>69
古川があてる前に降板。
山寺には収録直前に良牙役を知らされた。

だったはず。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 01:02:38 ID:???
>>71
俺の中でも評判良い。山田が亡くなった後古川か那智辺りがやってくんないかなと思ってたら…    モノマネですた。
山田声は山田だけのものでいい。山田風はいらない、ってスレチだな山田の話は。
まぁ古川は芸達者ということで。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 06:05:33 ID:???
俺の中でもションベンしろ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 09:40:32 ID:???
アッー!

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 10:58:06 ID:???
諸星あたる
篠原遊馬
軽いノリという共通点

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 13:12:58 ID:???
>>77
古川はモノマネにならないように演ったというし
那智はモノマネになってしまったら故人に失礼ということで引き受けなかったというが。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 14:57:25 ID:???
古川登志夫の後を継げるのは太田真一郎だけ。

83 :77:2007/11/26(月) 02:15:37 ID:???
>>81
那智のところに話行ってたのか…
出来る事なら受けて欲しかったなぁ。

結局モノマネに決まっちゃったけど、始めにモノマネ有りきではなかったんですね。
当時は、まさかモノマネがイーストウッドの吹替えも!? 、と危惧したものです。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 02:15:38 ID:???
那智さんはコブラがあるからな…。
山田さんのルパンに対して些か理知的で上品な感じのあるコブラ…。誠、見事な配役!


それは兎も角!しのぶの声は島津さんしか認めねーってこった!!

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 02:40:24 ID:???
何気に温泉マークの声 ピッタリだと思うんだ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 06:42:26 ID:???
うる星声優陣で今現在もバリバリ活躍してるのってほとんどいないな


87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 09:00:27 ID:???
>>84
寺沢武一氏はコブラを描く時に山田康雄氏が声を当てたクリント・イーストウッドをイメージしていたらしい。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 09:46:11 ID:???
コブラのモデルは、どう見てもジャン・ポール・ベルモンドだろ?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 10:07:06 ID:???
ルパンもベルモンドがモデルじゃなかったっけ?
猿・拳がそんな事言っとった様な気が…
そういやルパンとコブラってキャラ被ってるかもな。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 10:53:23 ID:???
>>88
書籍か何かで>>87の事を寺沢本人が言ってたよ。
PC-Engine関係の本だったかな。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 11:57:29 ID:???
>>86
つ波平・三河屋のサブちゃん・ちびまる子

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 14:42:36 ID:???
>>91
コナンの小五郎も…

ラム&あたるはナレーターで活躍中…かな…

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 14:45:56 ID:???
あたるはワンピースに主人公の兄貴で出てる。レギュラーではないけど。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 14:53:36 ID:???
ジャン・ポール・ベルモンド=アダルト犬神明

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 20:04:00 ID:???
>>92
あたるはIQサプリだな。

平成教育学院はまだラムなの?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 20:16:46 ID:???
>>51

小阪 由佳の体形は原作のラムっぽい。ムチムチしているのにおなかもうっすら縦に割れている。
アキハバラ@DEEPでラムのコスプレをしている(ヒョウ柄ではあるが)


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 22:35:01 ID:???
平野さんの声?@SMAPSMAP
かわええ声だなあぁ
ラムちゃん

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 22:50:08 ID:czJHFcIu
スマスマで、
一瞬ラムの『っちゃ!』ってフレーズに
稲垣反応してたね

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 01:25:46 ID:???
>>94
そういや平井氏もそんな事どっかに書いてたわ。ベルモンドの影響力って凄ぇな。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 03:09:13 ID:???
100ゲト

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 07:16:52 ID:???
>>91
そういやTARAKOさんてうる星声優だもんなw

>>95
え、そうなの!?
“平成教育”はしのぶからラムに乗り換えたのか…orz

>>96
性格もかなり彼氏にのめり込むタイプとか。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 09:03:15 ID:???
TARAKO:本業はシンガーソングライター

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 09:45:15 ID:???
タラコのオニギリ食って腹下したとか昔トリビアでやってたな。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 10:23:43 ID:???
>86
何気に温泉の中の人が凄い。

日々ワイドショー等のナレーターを淡々とこなしてる。
かつては新ルパンや元祖天才バカボンでも地味に活躍してたしな・・・。
それでいてパトレイバーの太田みたいな当たり役も持ってる。
本当のバイプレイヤー、脇役というのはこの人の事を言うのではなかろうか。

ただ、如何せんフルネームで名前が出てこない。
池・・・、池・・・、池、、、なんだったっけ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 11:38:38 ID:???
池水通洋

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 12:02:40 ID:???
ドラゴンボールのゲームやってたらアックマンの声が温泉だった
昨日も何かのドキュメンタリー番組でナレーターやってたな

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 13:14:37 ID:???
池水通洋=アニメ版・月光仮面 の印象が強いな。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 13:58:07 ID:???
温泉入りたくなった。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 16:05:39 ID:???
実はハーフで
フルネームが温泉・マーク

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 17:28:10 ID:???
>>105
なる程d!
名脇役、池水通洋+温泉マーク→名脇役、温水洋一で覚えれば良いな。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 18:02:05 ID:7bkgQ6HS
うる星ではHなシーンなどがたくさんあると聞きましたが、どの話に写ってますか??

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 18:24:20 ID:???
現在の基準ではどれも手ぬるい

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 18:37:24 ID:???
えっちぃのは嫌いです。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 18:47:23 ID:???
あの時代のエロいのを見たいんだったら同じ日に始まった「まいっちんぐマチコ先生」を見たほうがいい。
毎回パンチラは必ず出てるしおっぱいも全体の7割くらい出てる。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 19:00:25 ID:???
微エロのほうが妄想補完がかかるので結果的にエロイ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 19:32:05 ID:???
まぁ俺は普段のラムちゃんで全然OKだけどな

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 19:37:55 ID:???
>>114
そういやあっちはテレ東だったな。

今や地上波で放送不可能だが………

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 20:41:28 ID:???
両方ともピエロで作画スタッフがかなり被ってるな。押井も出てるし。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 01:30:38 ID:0SDiv2lE
だっちゃ〜

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 05:11:45 ID:???
脱腸だっちゃ

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 09:37:14 ID:???
あのアニメの一番の問題点は提供が学研なことな気が

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 14:24:28 ID:???
うる星のDVD-BOXほしすぎるよ。
普通に買おうと思ったら総額いくらくらいなんだろ。
検索しても出て来ないんだけどわかる人いる?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 14:40:00 ID:???
スレ違いだがDVD-BOXといえば
劇場版パトレイバー1、2のブルーレイディスクのジャケがカッコ良過ぎる。
売り方には不満もあるが。

そういえば原哲夫版のラムちゃんのイラストも見たが、あれも凄いな。
巨乳でちょっとエロいし!

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 17:53:35 ID:???
「そして誰もいなくなったっちゃ」が凄く観たい。
一話だけ売ってくれるようになんないかな。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 18:39:55 ID:???
>>124
君がケータイならMyTubeで

UY 75 Part 3

て検索しろ。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 18:46:19 ID:???
>>124
某YouTubeっぽいサイトに普通にあるよ。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 20:26:20 ID:???
トンクス探してみる。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 21:14:08 ID:???
ちなみにBOX1、2ともに12万なので足すと24万だ。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 21:47:39 ID:???
>>128
オレの給料と同じだ………orz

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 21:57:32 ID:???
のび太を見る度に、おユキを思い出す。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 23:45:20 ID:???
久々に部屋から発掘したうる星謹製サイコチェッカー見てワラタ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 01:06:44 ID:???
>>129
またまた背伸びしちゃってwww

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 01:32:17 ID:???
>>130
おユキの喋り方って、初めて見た時点でどっで聞いたような・・・と思ってたんだが
「・・・ハーロックニ命ヲ捧ゲタ女・・・」に似てるんだ。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 03:03:48 ID:???
オンリーユーのパンフが無くなってるんだが、
みんな思い出の品は大切に保管場所とか作ってるの?

ちなみにエルは俺の嫁

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 03:06:26 ID:???
エルはいらねーからお前の嫁でいいや

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 03:13:08 ID:???
俺独身なんだ。姪でいいかい?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 03:17:16 ID:???
>>136>>135の意味を間違えて受け取ってると思う。
日本語って難しいやね。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 10:29:20 ID:???
>>134
エル様に冷凍されてまえ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 11:02:57 ID:???
エル エル エルはラブのエル♪

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 12:15:59 ID:???
あたるがエルと言うと春助のパロディかと思ってしまう

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 15:22:40 ID:???
中一のときオンリーユーを映画館に見に行って、ラムが身包みはがされて
気絶してから目が覚めたときの場面を、カメラでパシャパシャ撮っていた
人たちが、沢山いてちょっとした恐怖と恥かしさをした憶えがある。

でも、今そのシーンを見るとネットも何もない時代を考えると解かる気がする
結構グッとくる表情してる。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 16:24:16 ID:???
オンリー・ユーって今みるとかなりだるい映画に思えてしまう

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 17:00:10 ID:???
最近ちょっと暇つぶしにうる星見てるんだけど
なんか竜之介が女の格好をした話があった気がするんだけど
思いだせん
思い出せないとなると気になる
どなたか思い出させて…

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 17:08:09 ID:???
>>143
130話とか?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 17:12:27 ID:???
押井降板最初の回の130回で女の格好してる。
ってゆーか設定上は男になってるw
他にもあった気がするが、思いだせん。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 17:16:05 ID:???
なんとなく憶えてるのが白いかっこで
帽子とドレスみたいなの着てて劇場みたいなところに行ってるところ
原作はほぼ憶えてるから無かった気がするけど
記憶違いかなぁ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 17:20:02 ID:???
それなら113回だ。
題名だってわかりやすいじゃないかw

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 17:41:21 ID:???
>>147
あーこれですね
86くらいから調べてたんですが何故か飛ばしてました
自分の記憶はあてにならんなあ
いやぁすっきりしましたありがとう

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 18:55:22 ID:???
あたると飛鳥の追っかけあいは今の技術でアクションゲーム化して欲しい。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 19:12:59 ID:???
糞ゲーが1本増えるだけだ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 19:20:59 ID:???
>>146
あ。俺、そのセル持ってる。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 22:58:08 ID:???
>>142
ノーカット版はそうかも。

それにしてもなんで今は最初の劇場版では出回ってないんだろ。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 23:13:30 ID:???
>>152
えっ、バージョン違うの?
なんか話のわりに90分以上もあってやたらに長いなと思ったら・・・

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 23:36:11 ID:???
ノーカットはなかなか宇宙に行かない

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 03:50:55 ID:???
ノーカット版はモザイクが無い

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 13:45:03 ID:???
ノーカット版はあんまりカットされてない

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 16:49:47 ID:???
うん

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 17:46:14 ID:???
だ〜るまさんが転んだ
だ〜るまさんがしゃがんだ
だ〜るまさんが政治に口をはさんだー!

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 18:54:33 ID:???
オンリー・ユー 
かぁ〜ナツカシス


劇場版 VHD
ノーカット版 LD(CLV)
劇場版LDーBOX (CAV)

ん〜、どれ見ようかなぁ〜?


で、結局、少年サンデー・コミックスの劇場版読んで済ませたりして

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 22:29:24 ID:???
>>159
VHDまだ動くのか、すげぇw
俺のは変え針がもう駄目だ。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 22:57:18 ID:???
おユキちゃんは おばさん声♪
のび太も おばさん声♪
でも おユキの声とのび太の声は似・て・な・い♪

でも、同じ声だと思うと、のび太がおしとやかで可愛く見える♪
でも声がおばさん♪

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 22:59:17 ID:???
どっちかというといつもドロンジョ様に聞こえて気になってしまう

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 23:25:50 ID:tfsSQYqH
ラムちゃんのあそこの毛ってやっぱ緑色とかそんなの?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 23:27:11 ID:???
そもそも髪だって緑色じゃないのに

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 23:47:32 ID:???
>>163
そんなこと云ったら南原ちづるのアソコも……嫌杉…。


ノーカット版で主にどの辺りのシーンが増えてるんです?

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 00:14:06 ID:???
>162
いや、むしろクローディアだろう。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 00:16:52 ID:???
みんな安心汁
最近はツルツルにするのが常識になりつつある

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 00:17:35 ID:???
ひろしのママ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 00:21:22 ID:???
>>164
アニメじゃ緑だろ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 00:27:03 ID:???
原作の設定だとCDの裏側みたいな色なんだっけ?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 00:40:14 ID:???
既出かもしれんが。

『初音ミク「心細いな」』
ttp://jp.youtube.com/watch?v=opUEkJPQQEk&feature=related

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 00:50:54 ID:???
DVDレンタルしたがシュートやクロスカラー出まくりの酷い画質だな

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 01:27:58 ID:KM8r7xr3
どのLDプレイヤーが良いのだ?
CLD-110使ってんだけど、ダメだこれは。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 01:36:35 ID:???
LDってのはデジタルだから、画質に問題が生じるとすれば
アナログ信号のやりとりをしてる部分でノイズが入ること

プレイヤの側でシールドが不十分でノイズが入ることもあれば
ピンケーブルやディスプレイの時点で画質が劣化することもある

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 04:40:52 ID:???
>>141
ハゲワロス
おれはマクロス劇場版の、ミンメイのシャワーシーンの時にそれに遭遇したw

あんときフラッシュ炊いてたなあ・・・
ちゃんと写ってたのかね?w

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 05:13:52 ID:???
>>173

最高の一品ならHLD-X9
手頃な逸品ならDVL-909

反論は認めない。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 07:45:26 ID:???
>174
LDの映像はアナログの周波数変調(FM)方式で、BSと同じ方式だから
アナログ地上波の振幅変調(AM)方式より、高画質な訳で
音声は、アナログとデジタルが記録されてるけど


5年前、DVDへの買い替えが進んで、ハドオフに1050円程度のジャンクが、多量に出回ってた頃
レンズ掃除とベルト交換で動く物を予備機にストックしてある

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 08:00:12 ID:???
>>177
それプレイヤの性能と何の関係もない

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 09:09:10 ID:???
>>176

いい画質でうる星LDをデジタル化したいから
そのランクのLDプレーヤーがほしいよ。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 10:44:48 ID:???
>>173
LD-S1をオクで落とす

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 11:12:26 ID:???
俺のはCLD970だ。両面自動再生の一番最初の機種だったな〜
うる星関係は、完結版とOVAしか持ってねえや。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 13:34:51 ID:???
俺はCLD770を持っていたけど
実家を空けているうちに捨てられた
OVAとオンリユーはまだ残っていたと思う

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 15:21:36 ID:???
LDは片面再生の方が可動部が、故障箇所が少なくて良い、いじるのも楽だし
ラックピニオンさえ割れてなければだけどww

前期両面再生は、反転メカが………手におえなかったorz
後期のU形レールが欲しいとオモ

DENON、日立はパイオニアのOEMでリモコンも共用できるし
SONYは独自?かな
よくわからんのが、船井


今じゃジャンクでも、動けば高値
さもなきゃ、ホントのゴミだしなぁ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 17:27:00 ID:???
>>183
つい最近CLD-970をヤフオクで送料込み5,000円で買ったぞ。
LDは値段がた落ちだね。CD-10なんか今でも3万以上で落札されてんのに。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 17:51:20 ID:???
ピットの長さを精密に測定するプレイヤー無いかな
複数回測定して誤差を減らした結果をデジタルデータとして出力する
それを映像に変換して、理論上最高画質として保存する

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 19:59:40 ID:???
LD、VHDからバックアップ(コピー)取ろうとして
HD内蔵DVDレコーダー(まだ高かった)買ってから
2年が過ぎて…………まだ何もしていない orz


昭和40年代のソノシートが現役で再生できる、漏れの環境

LDよりもレコードの方が、寿命長かったりして
(笑えない)

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 20:40:21 ID:???
LDで盛り上っているあたり

オサーンの巣窟やな w

オレはナウなヤングだから、わかんねーYO www

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 21:44:18 ID:???
>>187
お前おっさんだろ

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 22:12:53 ID:???
ナウなヤング

サクラさんの台詞に有ったとオモ

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 22:34:18 ID:???
セーイ、ヤーング!

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 22:42:34 ID:???
面堂が幼少の頃の自分に会いに行くっていうお話無かった毛?
毛?


192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 22:50:35 ID:JMQRNVqq
ふるしょう皆の迷惑 by大阪空港
みんな迷惑がっています。
メモリースティックのパクリは、あの親があって
あの息子があればよくri
masu
sine
furusyou



193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 23:36:54 ID:???
うる星スレの住人は達観してるな。
めぞんのスレではLDの話題が出ただけで大荒れになるのに。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 23:40:06 ID:???
LDの話しでなんで荒れるのかね〜?

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 23:50:01 ID:???
わかんない人にはわからないから。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 23:58:45 ID:???
>>191
第109話
「逆上!みじめっこ終太郎」かな?

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 23:58:54 ID:???
わかんない人にはわからないオープンリールの話題になった日にゃ大荒れなのか。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 00:08:47 ID:???
自分に分からない話しはするなって事なの?
だとしたらあまりに幼稚過ぎないか?

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 00:28:08 ID:???
>>196
有難う。
親切ですね。僕と結婚してください。


200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 00:35:24 ID:???
ていうか、めぞんスレが荒れる原因は一人の吉害が住み着いてるから。
LDとか関係ない。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 00:37:01 ID:???
1人じゃないみたいだけど

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 00:50:01 ID:???
そいつは自演のプロだ。

また、そいつを追い出そうと構ったり煽ったりしてる内に
ミイラになってしまったヤツもいる。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 00:55:53 ID:???
ミイラってどういうこと?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 01:03:22 ID:???
いちからか? いちからせつめいしないとだめか?

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 01:11:31 ID:???
ずいぶん複雑な事情があるようだな。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 01:17:38 ID:???
>>197
じゃあナグラ乙で

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 01:18:43 ID:???
メゾンはうる星ほどのめりこめなかったな。音楽は
良かったと認めるが。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 01:41:24 ID:???
>>203
ミイラとりが(ry

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 01:52:20 ID:???
>>208
煽ったやつもキチガイになったってことか

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 08:30:30 ID:???
そこでエルカセットですよ

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 08:56:36 ID:???
エルさまのカセットですね。男たちが記録されてるという。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 09:29:15 ID:???
エルカセット?

なら、LLカセット ww


オンリー・ユーで、あたるのプロテクト解除するシーンで
乾電池、豆電球、コンセント等の巨大オブジェ?が、ド〇エモン的で
イイ w

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 11:01:25 ID:???
>198
いたいけな幼稚になにすんねん

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 22:08:04 ID:???
>>203じゃあ今日あまパチうる星やつらで四万円負けた生粋のアンポンタンの漏れが>>202に代わって説明しましょう
紀元前のエジプトなどではミイラを埋葬する時は生前の故人が大切にしていた財宝等々を一緒に埋葬していた
ところが西暦になると海洋航海技術の発展と共に他国の人間による墓荒らしが横行する様になった
財宝だけならいざ知らずミイラまで盗む罰当たり者まで出た始末(研究素材として大学や学者などに高く売れた)
ところが墓荒らしも命がけで複雑な内部は病原菌まみれ、盗掘防止の罠や(映画に見られる凝った仕掛けではなくほとんどは落とし穴だったそうです)現地人による報復で命を落とす者が続出した
更に命を落とした者は現地人によってミイラにされたのだった(ミイラにして永遠に罪を償わせる為に)
これからミイラ取りに失敗した者の末路は自分がミイラになる=ミイラ取りがミイラになる、との言葉が生まれた訳であります
ひとつ間違えれば同じ物になるという訳で、この場合は糞コテを排除しようとしてレスを続けた結果知らぬ内に自分が糞コテになっていた=自分がミイラになっていた
以上本日ミイラになった漏れの説明を終わります・・ゼエゼエ・・

215 :>>203でないが:2007/12/02(日) 22:27:33 ID:???
知らんかった。勉強になった。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:28:08 ID:???
>>214
ヤケ酒は身体に良くないぞ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:29:50 ID:???
全部一息で読んだ。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 02:23:27 ID:???
>>214
もっとメガネみたく言ってくれ…。
(今度一緒に呑もう!w)

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 10:30:58 ID:???
メガネの本名が実はシバ○ゲオで、のちに大田区城南島の埋立地に就職した説を唱えてるんだけど

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 14:08:23 ID:???
地図の上ではここは今でも海なのだ

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 08:22:30 ID:???
http://youtube.com/watch?v=5v6y1D0aBqk

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 09:40:29 ID:???
アニメの初期OP、EDに出てくるおユキさんに違和感あるのはオレだけか?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)